X



ソニー「2025年までPS4マルチでいくでwwwwwwwwwwwww」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 22:19:54.52ID:BA2U6LmpM
箱の事散々叩いてこれとかギャグのセンスキレッキレやな
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 22:19:58.25ID:RwcxSoDu0
世代の力は?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 22:20:24.12ID:BA2U6LmpM
これでPS5pro出るんだとか信じてるのほんと面白い
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 22:20:48.76ID:UgOvkv8N0
2023年までとか言ってたのに伸びたのね笑
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 22:20:51.11ID:/zreZxhw0
やっぱりPS5要らなかったんじゃないの
でも出さなきゃXboxに負けてただろうしなあ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 22:21:07.85ID:TWCtW78I0
ソニーはPS向けだけでなく、パソコンや携帯端末向けのゲームも増やす。
今年は発売するタイトルのうち、PS4と5向けが全体の3分の2以上を占める見込みだが、
25年には新作のほぼ半分がパソコン、携帯端末向けになるという。
https://news.yahoo.co.jp/articles/0f5a1d6ae8fc35949b83e3fbb8254cb26c1cf259

PS5の存在意義がほんとにない
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 22:21:24.18ID:4S/Uk+7S0
これ実質的にPS5見捨てる宣言だよね
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 22:22:22.22ID:2GlROVXh0222222.22
まーたブーメランけ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 22:22:22.27ID:ikKM6Ak30222222
そもそもお前らは2025年までにソフトを何本出せるんだ?
投資家はそこをしっかりと突っ込んだ方が良い。
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 22:22:46.76ID:BA2U6LmpM
縦マルチ必須というゲーム史上最大最悪の流れ

0001 名無しさん必死だな 2021/05/31 10:09:08
もしTESやstarfieldが縦マルチだったらと考えると震えが止まらない
解像度やグラフィックを落とせば確かにGPUは低スペでも動くのだが
AIやシステムなどのゲームデザインはCPUとかメモリで決まってくるからな
縦マルチっていうのはそういうデザインを下の機種に合わせるってことだ
そんなんでゲームが進化するとは思えない

https://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/ghard/1622423348/
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 22:22:53.92ID:vSQ9eudi0
文字通りの失敗ハード
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 22:24:39.14ID:KRCgLATN0
4~5年も前世代ハードに引っ張られるとかPS5ちゃん大失敗なのでは?
というかそこまでするならPS4Proを生産再開しろと
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 22:24:52.19ID:NV5hJzZsd
あと3年続くとかまじかよ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 22:25:30.95ID:PhFejViqM
PS5が要らぬ事をSIE自ら証明してくw
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 22:25:43.82ID:ushggC/Od
というよりソニーはソフト自体もう予定がない
今年発売決まってるの無し
来年もスパイダーマン2のみ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 22:26:01.65ID:ahbRa7dQ0
は?w
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 22:26:04.40ID:PoC16uzu0
>>14
おまえは印象操作の無駄な労力をいつまで続けるの
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 22:26:10.33ID:BA2U6LmpM
http://jin 115.com/archives/52290453.html

マイクロソフト「『Xbox Seires X』は縦マルチ!独占ゲームは数年出しません!」←同じゲームが遊べるなら次世代機買う必要なくね???


次世代機でもあのゲームが遊べます!とか縦マルチのアピールがされてる一方で、じゃあ次世代機の魅力ってなんなのかって話だよなあ。
やっぱり次世代機でしか体験できない独占タイトルがないとイマイチなのかな?

ニンテンドースイッチが発売した時、「WiiUでもゼルダ遊べるしスイッチはまだいいわ」っていう人多かったもんな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 22:26:17.83ID:ushggC/Od
PS5でソフト売れないままPS4のアクティブもドンドン落ちてて悲惨なことになってるのにな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 22:27:16.74ID:FCVYxjJx0
PS5発売前にサードに対しPS4専用ソフト開発を強制的に打ち切らせていたのに随分後退したな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 22:27:42.58ID:Mxz2D3mw0
FF16「あの・・・」
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 22:27:55.45ID:Buy04S1p0
あーあ、ウルヴァリンもスパイダーマンもマルチ確定か
PS5の価値ってなんなんだろう
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 22:28:13.95ID:5M9UxiT8d
12年選手wwww

生まれた赤子が中学生になるあいだ現役ww
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 22:28:16.50ID:G4QEaVSs0
PS4「もう腰がしんどいねん…このまま殺してくれ…」
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 22:28:22.47ID:ahbRa7dQ0
あと3年もPS4に足引っ張られるのか・・・
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 22:28:28.39ID:o9Oh8NPu0
>>14
ぶーくん怯えてるの?笑
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 22:28:29.11ID:hpddKDqkd
なお今週

PS4/20台(累計781万9568台)
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 22:28:36.90ID:2tlBVH3C0
縦マルチがなにか特別な言葉として使われていたころが懐かしいな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 22:28:59.17ID:pGFtYRIx0
これもうPS4からPS6に繋げばいいだろ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 22:29:24.51ID:uiqdS75Xd
>>25
ペルソナ6はps4-6の3世代マルチかもと半分ネタで言ったがまさか本当になりそうとはな……
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 22:29:45.41ID:CbudWq1b0
PS5不人気すぎてPS6出してもPS4との縦マルチが続くという地獄www
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 22:30:28.14ID:mKRHnO1A0
え?PSに出すゲームと、スマホ・PCに出すゲームの量が三年したら同じになるの?
もうPS事業やる気ないやん
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 22:30:38.18ID:be12xfqJ0
世代交代失敗を公式に認めてしまった
これは痛い
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 22:31:14.96ID:kNspyjUbH
PS4どんどん壊れていくのに買い直すこともできないw
なのにソフトはいつまでも出るw
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 22:31:34.15ID:vJ1Ii+By0
FF16の梯子を容赦なく外すのすこw
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 22:31:36.01ID:Sb6Y/HZ2d
「私たちはゲームにおける『世代』というものを信じていますし、DualSenseのコントローラーにしても3Dオーディオにしても、
そして新しいSSDでできることに関しても、PlayStationコミュニティーに本当に新しい、PS5でなければ実現できない体験を届けられると思っています」

まじもんの嘘つきがトップとかヤバすぎるわ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 22:32:03.37ID:0wvaG5Hg0
完全にPS5は失敗ハード
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 22:32:23.06ID:ahbRa7dQ0
3世代縦マルチは草
てかPS6出せるなら早く仕切りなおした方がいいぞ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 22:33:13.28ID:2GlROVXh0
ゴミステ4海外は普通に売ってるんだよな
ジャップランドはゴミステゴの数字捏造するだけのソノタランドになったから扱わなくなった
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 22:33:16.69ID:KpsRccY5a
マジで草
PS5は失敗したからな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 22:33:58.73ID:Bp0HSE5X0
>>1
XSSより小型なPS4miniとPS4miniproを今すぐ出すべき
価格は1.5万と2.2万で
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 22:34:02.40ID:kvvjkHw70
PS5が売れてません!!!品薄アピールしているけど
全世界で売れていないから3位のどべハードです、世代交代失敗、失速していますって
いってるようなもんだよな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 22:34:05.06ID:z7e625W8r
XSSどころじゃない足の引っ張り具合で草
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 22:35:06.36ID:KSMLpdn+0
スクエニ「逃げるな卑怯者!PS5は負けてない!PS5の勝ちだ!」
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 22:35:21.73ID:amM/Fka8a
PS4超える圧倒的スピードで普及しているはずのPS5が何故PS4を切れないのか…
まだ親の年金が必要なのか!?
脛齧りも大概にしてはよ自立しろ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 22:35:21.98ID:KpsRccY5a
>>7
新作の半数がパソコンってPS5いる?w
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 22:35:54.82ID:amM/Fka8a
>>59
ゲハで笑いを届けてくれる希少なハードだぞ
必要に決まってんだろ🤣
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 22:36:07.29ID:0k/FHbqw0
化石とか世代の力はどうなったのか
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 22:36:09.26ID:rbFmHxicd
PS4・5マルチにすればいい、2026年11月に(下位互換無)PS6出せば?
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 22:36:48.51ID:BgH1eulS0
PS5が超増産体制でPS4からの移行が問題ないなら縦マルチなんていらないはずなんだがなー
売れてる台数と実際のユーザーに手に渡って稼働してる数に違いがあるのかねー
PS5のリアル稼働数はソニーから見れば分かるから まぁそういう事やろうて

PS 2025年まで1.8TF&HDDのPS4基準

箱 2022年からは4TF&SSDのXSSとGTX1060が基準
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 22:36:55.97ID:FCVYxjJx0
PS4を切り捨てるとPS5を買えないユーザーがごっそり抜けてPS+会員収入が激減するからだろうなあ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 22:36:57.07ID:MTMTgbik0
そんな事書いてなくね?
サードですら年末くらいからPS5世代オンリーが増えてくるのに
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 22:38:38.58ID:4rY/Y1x20
ハード発売から6年目に突入する
もう次世代機のPS6の発表してる頃だぞ
そこまでファーストが前世代機で出し続けるって、ファーストの責任放棄だろ
ちゃんとPS5専用で出し続けてPS5ソフト市場温めとけよ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 22:38:39.22ID:KpsRccY5a
>>61
あーお笑いネタとしては必要だなw
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 22:40:17.35ID:Up2WTbp/0
サポート厚いのはいいけど25年はPS5も5年目でメインになってなきゃいかん時期だよ
大丈夫なんかね
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 22:40:44.67ID:BgH1eulS0
>>68
ファーストのゴッドオブウォーですら縦マルチにして23年とかって話だ

そもそも独占のラチェットやリターナルが製作費にまったく見合ってない売上やったからな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 22:40:49.64ID:6avaWFLza
>>69
今出てる蓮舫モデルがそうだよ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 22:41:07.20ID:omr9p4lm0
あれ~ゴキちゃん箱SSがマルチの足引っ張るって言ってたよね?www
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 22:41:45.62ID:UgOvkv8N0
>>68
ソニーは最新の投資家向けプレゼンテーションで、2025年までにPS4ゲームを使用する予定であることを明らかにしました。
さらに、同社はPCとモバイルの分野での成長を調査し将来リリースします 

って書いてるんじゃない?
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 22:41:48.19ID:4F8izf6h0
PS5とかいうPS4 pro2
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 22:42:12.44ID:Cdd0wCVI0
どうすんだよFF16
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 22:42:36.46ID:iA2qtWld0

じゃあ2025年まで買わなくていいな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 22:42:54.70ID:DPhjBcID0
「ソニー」が言ってるのなコレ
ようは時代遅れになってもPS4の方が利益が見込めていると
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 22:43:39.26ID:D+IAYRue0
パソコンやスマホでソニーのゲームを売るってのは
SteamやAppleにショバ代払うってこと??
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 22:44:45.54ID:KSWyeddop
サポート長引かけることで今居るPSplusの人らを手放したくないだけだろ
どう考えてもその頃に買った人らがPS5に移行するのがそんなに居るとは思えんし
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 22:44:47.97ID:FO7yFOcdd
2025年までPS5ならではのゲーム作られないって悲しいね
PS4でも作れるゲームってことだし
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 22:44:52.36ID:/KjFgM3Q0
箱みたいな仕様ならともかくPSの様なハード依存の高いレガシー仕様だと
XSSに対する言いがかりでなく本当の意味で足を引っ張るぞ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 22:45:02.73ID:9Cpkw2p80
>>83
FF16出せるって話したらスクエニがソニーから怒られた話合ったけどまぁそういうことなんだろね
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 22:46:09.67ID:3IpcprBb0
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 22:48:20.48ID:MTMTgbik0
>>77
フォトナ、原神とかのフリゲで売上があるってことじゃないか
流石にGOW2が縦マルチ最後だろ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 22:48:55.32ID:Bp0HSE5X0
>>1
PS界隈ってここ1年半ずっと週3回くらいのペースで悲報出てるよな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 22:49:28.71ID:ei5WYtRXa
PS1に移行した時点でスクエニの命運がこうなるのは既定路線だったんだろう
ベータ・メモステやら自社限定規格が負けるメーカーに下駄預けた時点でな
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 22:50:42.96ID:n48HDaTa0
発売前に2年も縦マルチするのはアホって散々言ってた人達がいるんですよ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 22:53:48.17ID:Es0qqf0F0
>今年は発売するタイトルのうち、PS4と5向けが全体の3分の2以上を占める見込みだが、25年には新作のほぼ半分がパソコン、携帯端末向けになるという。

ソニーてスマホにソフト出してたっけ?
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 22:54:48.53ID:ltFEAPb40
>>79
FF7Rと同様に後発で出るの期待してる
出来ればエピじゃなくてスチームが良いけどまぁどっちでもいいや
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 22:54:51.35ID:KpsRccY5a
>>101
なんか出してたでしょ
なんとかワークス名義で
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 22:55:14.95ID:/P/HW15u0
PS4とPCをマルチに含めてソフト売上だけでも確保しようって腹だろ
PS5が死んで上がり目が完全に消える訳だが、まあもう死んでるし良いだろ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 22:55:15.47ID:0MEO6bd+0
Switch次世代機で哀れな状態になりそうwwwwwwwwwwww
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 22:55:29.14ID:kvvjkHw70
>>47
全てにおいてPS5じゃないと実現できないどころかパクリなのが多いというね
そもそも魔法のSSD詐欺からして何もないから詐欺るしかなかったというか
伝統的にPSって全てのハードでスペック詐欺しかやってこなかったからなぁ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 22:56:17.49ID:ZyD6XRWp0
PS4ってもう生産されてないよね?。
25年までマルチが本当なら、4も5も持っていないPS難民がswitchに流れ込むな。
5もいつになったら買えるか分からないし・・・
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 22:56:50.34ID:UgOvkv8N0
>>101
新作半分がPCとか
ガチでPS終わってるやん
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 22:57:33.99ID:KpsRccY5a
PS4が消えても次はパソコンがあるから買われないよ
わざわざPS5を売れないようにしてるのかなw
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 22:58:01.03ID:Cdd0wCVI0
ああっ女神さまっみたいに発売日未定のまま消えていくのかFF16
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 22:58:55.47ID:gKyBF/2x0
PS4ちゃんはやめへんで!
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 23:00:56.07ID:/P/HW15u0
全てがその場しのぎなんだよ
PS5が売れなくなっても良いからPS4マルチにして今のソフト売上を確保する
PS5やPS6が売れなくなるリスクを抱えてでもPCマルチにして今のソフト売上を確保する
正にソニーらしいじゃないか
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 23:02:09.29ID:1dy4lQNEa
2年持たずに見捨てられたゴミステ5www
転売じゃなくゲーム目当てで買った低脳いる?wwwww
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 23:02:40.57ID:kvvjkHw70
>>101
完全にプレステ畳む準備しててわろた
そりゃいくら生産出荷、返品、新装整備品含んで水増し詐欺しても
ソフトが微塵も売れてないからもうプレステワールド崩壊してるから仕方ないね
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 23:03:46.63ID:VMGtHw0cd
そりゃソニーの今年発売予定ソフトすら0本になってしまうかもの酷い有様だし
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 23:03:52.58ID:Bu0pAC8G0
そのうちプレイステーションワールドはハードに拘らないとか言い出すまであるで
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 23:05:09.66ID:Qqe7f3F+d
週販20台が2025年まで載り続けるの?
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 23:05:58.08ID:Pjx8diKta
>>27
>>1「ん?出来たのか?なら痩せ犬の餌さっさと出せ」
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 23:07:11.54ID:mlO8kaW00
PS5失敗宣言きたー!
つーかこんなこと言ったら他社が立ち回りやすくなるだろ
ハードの投入周期がズレてる任天堂は特に
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 23:14:09.41ID:nGkqmbgf0
記録的にPS5売れてるのにどうして
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 23:14:47.36ID:qRzUkMnr0
これは失敗を認めたということか
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 23:16:12.97ID:N7Z1qCPJ0
PS4持ってればまだまだ主要なPSソフトはカバーできるのか
個人的には朗報
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 23:17:54.50ID:YFxNnBFx0
嘘つきジムはたった2年前にこんなことをほざいてたのに
マジで今のソニーって行き当たりばったりだわな
今更ライブサービスに注力とかもそうだけど




SIEのCEOであるジム・ライアンはPS5のゲームをPS4で起動できるようにする必要はないという考えを述べており、
次世代機向けにゲームを開発しているスタジオにPS5の可能性を「最大限に引き出してほしい」と語った。

ライアンはGamesIndustryとのインタビューで、
「せっかく新しいゲーム機を作るのであれば、現行機にない機能やメリットを搭載しなければならないと思っています。
そして、私たちの考えでは、新しいゲームもそれらの特徴を最大限に活かしたものが望ましいですね」と語っている。

PlayStationのCEOはPS5タイトルのPS4対応に関心がない模様
https://jp.ign.com/playstation-5-1/44074/news/playstationceops5
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 23:18:45.14ID:UgOvkv8N0
でも何が悲惨かってそのPS4も日本じゃ売れてるの(買えるのが?)週に20台前後とかでしょ?
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 23:20:04.61ID:bdsi3LXR0
PS5売れてるはずなのに縦マルチしなきゃいけないってどういうことなの
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 23:20:46.37ID:YFxNnBFx0
>>136
売れてるって言っても転売の商材としてだし
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 23:21:55.48ID:tsRpjp54d
もうろくに生産してないのにあと3年も働かすの?w
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 23:22:58.38ID:SmBy4Nq8r
>>138
ソニー「PS5専用じゃ売れねーんだわ」
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 23:23:03.14ID:vrJa75D+0
ps4が寿命長すぎる
開発しやすいし高性能だしソフト多いし他ハードゴミだし欠点なさすぎる
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 23:23:04.02ID:PBI6DfiE0
>>22
おまえなにいってるんだ
XSSはXSXの廉価版だぞ、続けていくに決まってるだろ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 23:23:38.98ID:D1h4Wz9p0
1994年 PS1発売
2000年 PS2発売
2006年 PS3発売
2013年 PS4発売 ←2025年まで続投
2020年 PS5発売

このままだと2026~27年にはPS6出るんだけどPS5どうするんだ?
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 23:25:01.31ID:kQDnNZZB0
(´༎ຶོρ༎ຶོ`)アイゴーアイゴーニンテンドーガー
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 23:26:41.46ID:gc+6CFii0
XSSは足引っ張るとか言ってたステイ豚にまたブーメランが
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 23:26:50.84ID:tsRpjp54d
なんかこんだけ働けるなんてPS4すごい優秀なハードだな…
ドラクエのために買ったうちの白スリムでも異音も無く快調だし見た目いいし
画質気にするならPRO買った人ナイス判断だろ
PS5とかなんで産まれてしまったのか
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 23:27:28.19ID:+dAzGlwGd
何のためにPS5出したの
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 23:28:34.13ID:S7bIytij0
テクミン憤死www
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 23:30:34.73ID:44L5J5Vv0
もう終わりだよ猫のハード
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 23:30:51.85ID:9Cpkw2p80
よく考えよう。下手したらPS5専用で出すFF16は2025年まで出ないわけだ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 23:31:01.73ID:ZYfUYcTQr
PS5いらないやろこれ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 23:31:09.34ID:kQDnNZZB0
その頃にはPS撤退しそう
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 23:31:54.31ID:1dy4lQNEa
>>147
単にPS4でも動くようにゲームを劣化させまくるだけだから、優秀でもなんでもないんだよなぁ
ソニーファーストのゲームはPC向けに最適化でもされない限り、PS4レベルの劣化ゲーだから買わなくていいな
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 23:32:56.89ID:jMVUpi99d
>>2
これほんと恥ずかしい
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 23:33:17.16ID:GBtMMNUw0
小島秀夫 @Kojima_Hideo (2013/04/02 12:35:17)
ゲームはテクノロジー依存型メディアで、進化する事はあっても退化する事はない。だから一度、技術の梯子から脚を離してしまうと、二度と梯子を上がることが出来なくなる。少しでも目を離していると、時代は数段上に上がっているからである。水平方向の広がりだけに目を奪われていると危うい事になる。
http://twitter.com/Kojima_Hideo/status/318929603899039746
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 23:34:22.10ID:XBm6FN3f0
PS4とPS5は同じRDNA1で同世代なんだわ
世代や仕様の違う次世代機出てないからマルチで問題ないな
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 23:36:21.47ID:maCtNVn40
PS5は凄い勢いで売れてるみたいなデータも同士に出してるのに独占ソフトはまだまだ先か、おかしいなぁ?
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 23:37:09.99ID:AEODeRm5a
PS5発売しなくてよかったじゃんね
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 23:37:16.81ID:tsRpjp54d
>>156
まぁでもSwitchXSSで楽しいゲーム生活の人間からするとPS4現役続くのはありがたいわw
バイオ村もエルデンもPS4で十分だったからな
でもよく考えたらソニーなら最適化頑張らずに露骨にPS4版劣化させてくる恐れあるか…
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 23:37:36.38ID:lpFaVbqA0
それなら4も出荷しとけよ
両方売ってないとか売る気あんのか
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 23:38:30.94ID:9ryw8VVad
とてもPS4より上のスタート!と言っていたとは思えない構想・・・
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 23:38:40.40ID:PanK609j0
低性能が足を引っ張る、クソがーー!
って、前みたいに騒がないの?
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 23:39:41.14ID:nvEZmqgq0
>>12
XSSはその辺を考えて作られてるね
縦マルチにしてもMSはxcloudで対応になるだろうし先を見て行動している
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 23:40:14.40ID:GivbF0Owa
地獄かよww
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 23:40:20.30ID:VoS/gv1K0
PS5出した時
後最低でも2年位はPS4でも行けるやろ?と思ったけど
本当なんでPS5出したのかマジで謎
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 23:40:25.78ID:B20F3ZVT0
switchが失敗した時の任天堂の第二プランが3DSで時間稼いで
携帯専用機を出す、だったらしいけどまんまそれじゃねPS4で食つなぐのって
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 23:40:36.81ID:lPsbjewJ0
PS5ってソニー公認の失敗機の烙印押されたも同然やろこれw
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 23:41:17.86ID:N7Z1qCPJ0
こないだゲオ行った時見たけど、状態が良さそうなPS4とかも25000円位してたと思うから、まだ需要高いんだろうね
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 23:42:27.66ID:VHuX24ITp
流石にそれまでにはswitch後継機だすでしょ
それで大衆はswitch後継機に移行と。
マジでPS終わりじゃん
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 23:42:34.79ID:o9Oh8NPu0
>>173
Vitaと被るよね笑
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 23:44:14.28ID:xGEzYc690
>>142
2014年に初期型PS4買ってるから、もう8年も経っているのか
あと、3年…

やべーなモってくれよ、おれの初期型!!
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 23:47:20.51ID:lfxYtZgY0
XboxOneはクラウドで次世代タイトルも遊べるようになったけど、
プレステのクラウドはPS4までしか対応してないから真似できないのがきついな
ずっとPS4に足を引っ張られたままになる
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 23:47:45.25ID:KYa/NYtN0
PS4 Pro勢が勝ち組になるとは誰が予想しただろうか
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 23:47:54.89ID:xGEzYc690
つか、25年までに確実に箱の新型X2出してるな
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 23:49:07.65ID:o9Oh8NPu0
>>183
プレステのクラウドはDLCにも対応出来ない程度だし
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 23:49:28.22ID:PhV8GPh90
2025年になってもPSVRは新品が売れ残ってそうだな
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 23:51:03.08ID:UbDY6gsu0
>>6
てか、PS4を出すのが早すぎたな
PS3とPSPは引っ張るべきだった
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 23:51:22.85ID:DK9GItEc0
国内ではそこまで大爆発しなかったけど
PS4は性能的に良いハードだと思うよ
というかこの辺りの性能が最適解のような気がしないでもない
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 23:51:26.89ID:44L5J5Vv0
>>136
PS5ソフトが売れてない
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 23:51:43.32ID:PAyYbbWA0
これが世代の力なのぉ!?
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 23:52:58.08ID:UbDY6gsu0
>>25
FIFAとかやってたよなPS2からPS4で
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 23:55:14.14ID:mlO8kaW00
ファーストがPS4でソフト出るならサードも出すだろうしSwitchでマルチしない理由も無いな
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 23:57:21.56ID:pGFtYRIx0
そもそもPS4も売ってなくてプレミア付いてるんだがどうするの
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 23:57:21.85ID:JuTE8v3B0
PS4生産終了とか言ったりブレブレすぎるだろジム
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 23:58:56.51ID:+aEvQ03i0
あれ?
つい昨日か今日、PS5を大幅に増産するとかいってなかったっけ?
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 00:00:32.85ID:pzSeEFTE0
昔は縦マルチなんて無いのが当たり前だったのになぁ
つーかPS4ってとっくに生産終了してるだろ
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 00:00:33.06ID:We7k7K350
セクシャル区分Dのゲームも乙女ゲーも来ないからVita以下の虚無だな
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 00:00:49.71ID:Fj1ZGccy0
Switchマルチで足を引っ張るのは絶対ダメだけどPS4が足を引っ張るのは許されるの?
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 00:00:56.18ID:PYtoiHYw0
ファーストがこれだとサードは2028年くらいまで専用作らんのじゃね
てかPS4縦マルチって、スイッチ次世代機ロンチ用の弾にしかならんが
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 00:01:58.82ID:GjKSjSvz0
チカニシざまあw
チョンテンドーの低性能短命クソハードとちがって、PSは長命なんだよw




…的な。
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 00:02:57.49ID:MT7YlrMa0
>>199
900万台あるのにソフトは毎週数千本しかソフト売れないからな
殆どのPS4は壊れたり物置で放置されてそう
初期版の修理サポートも終了、販売も終了だから
時間が経てば稼働台数は減る一方で市場としては間違いなく死が近づいてる
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 00:03:34.72ID:JwP0Csqd0
ゴキ連中がXSSは低性能で足を引っ張るとかよく言ってたが
数年後もPS5はPS4との縦マルチをしなきゃいけないとか
ずっと足引っ張り続けてるのは実はPS4だったな
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 00:03:36.83ID:klg6KJF10
結局PS3→PS4pro→PS6で良かったんじゃね?
PS4とPS5は出すのが早すぎた
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 00:09:39.10ID:PYtoiHYw0
PS5発売前「縦マルチはしない、PS5はロンチから次世代専用ソフト」

PS5現在「PC展開と基本無料のライブサービスに注力する、2025年まで縦マルチ」

PS5未来「」
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 00:09:43.32ID:XbBUi3Yhr
>>1
なんだそのタイトルの書き方
糞豚はしょうもないな

ソニーは2025年までにPS4用ゲームの発売を終了すると予想
PS4のゲームソフトの発売が過去のものになる時代が近づいているのでしょうか。
に直せよ豚カス
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 00:11:56.89ID:79yX1TjG0
なんというかリングインする前に計量オーバーで負けてる話にならんな
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 00:12:00.60ID:UIgb1QNk0
PD5に見切りつけてるしどこでハード事業からの撤退宣言来るか楽しみだな
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 00:12:28.52ID:W79t6Qo70
>>207
5万にすら届いてないFFオリジンですら今年のPS4じゃ5番目の売上だからねえ
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 00:13:24.01ID:gKegH2BY0
25年に重課金ゲーム出し終わって撤退が既定路線ってことか
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 00:13:29.19ID:IBDjrvsT0
>>176
VITAはほぼ1年で見切りつけて2年でほぼ完全撤退するという
ソニーらしいユーザーのことを考えないクソっぷり
WiiUとかの失敗ハードと言われてるが任天堂は人気タイトルはほぼ全てだしきってからだから
その撤退の姿勢は雲泥の差といえるよね
VITAの場合は据え置きに逃げたけど、次はPCに逃げる気満々でプレステの終焉がみえたわ
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 00:13:36.81ID:klg6KJF10
アタリ5200みたいに失敗扱いなんかこれ
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 00:19:30.67ID:MxuqHqFt0
ポケモンの周期的に2024年にはSwitch2出てそうなのにアホだろ
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 00:20:29.27ID:MJnqwoIkd
レイトレもまともにできない、ネイティブ4k60フレームもできない
8テラの自称次世代機のゴミ
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 00:23:32.99ID:JwP0Csqd0
PS5が完全に失敗したとSIEは思ってるから
既に終わらせてたつもりのPS4を再度引っ張り出す必要が出てきたんだろ
PS4で粘らないといけない状態になったしPS4pro切ったのは完全に失敗だったな
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 00:26:33.43ID:mQM2NCBq0
PS4 PRO MAX に名前変えろよもう
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 00:26:40.27ID:uGymqOTc0
案外2025までにPS5のスリム廉価版出すんじゃね?
箱SS的な
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 00:31:37.48ID:GjKSjSvz0
>>226
Proよりノーマルの方が売れてるから、判断としては妥当なんだろう。
そして「Pro」というマイナーチェンジでは売れないからの、PS5だったんじゃないかな。
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 00:31:57.29ID:UIgb1QNk0
>>223
ポケモンはロンチに完全新作は出さないイメージ
次回作はまだスイッチでその次から次世代スイッチと予想
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 00:32:31.38ID:XBPMMwAs0
>>228
5Proよりは現実的だけどそれこそライン確保出来るのか?って話ではあるんだよなあ
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 00:35:25.29ID:cAZtofrn0
真っ先にPS5独占発表したFF16が馬鹿みたいだなw
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 00:43:40.79ID:ieTLdqQn0
いや、自分は箱ユーザだけど、ソース記事の意味合い的には「25年まで続ける」じゃなく、
to Be Done With だから「ソニーは2025年までにPS4用ゲームを終了する見通し」だろ

記事の根拠は
>>98
のファーストパーティーポートフォリオで、2022年予想ではPS5タイトルが40%弱、PS4との縦マルチも同じくらいあるが、
2025年には縦マルチが消えて50%強がPS5タイトル、残りがPCとモバイルって形だからでしょ

まあ予想っていうか2025年にはこうなってたいですねっていう話だし、2023,2024のポートフォリオが抜けてるんで、
2024年にもまだ縦マルチ残してるつもりなのかも分からんけど、正直2024年にもまだ縦マルチやってるようじゃ、
もうPS市場そのものが無くなってんじゃね…
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 00:44:43.13ID:E9+xPQRA0
PS本体ナンバリング奇数はゴミ機、偶数は神機説

これをソニーが信じててPS6に全賭けするはず
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 00:47:46.50ID:rfKCXI910
MSの2年縦マルチに苦言を呈していた
ジムはどこ行ったんだよw
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 00:47:51.00ID:J1+6SSYv0
いやもうPS6なんて出ないでしょ
その性能レベルのゲーム出せる国内メーカー限られるし
海外はマイクロソフト傘下になってるし、、、ねえ?
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 00:49:14.46ID:UKVvbAGAa
実際PS4互換で遊んだ方がマシってタイトルがたくさんあるのよね、PS5版だとセーブデータが消える可能性もあるし
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 00:52:52.13ID:bCgFpPt+0
でも正直PS5を盛り返すのは無理だと思うし失敗ハードを見捨てるのは戦略的には正しいと思う
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 00:53:40.18ID:Lc1I6iIna
>>238
昨年も一昨年も採算に問題ないとか言って世界的に店頭にないのにこいつの発言信じてる奴がバカ
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 00:55:37.40ID:MxuqHqFt0
>>231
Switch向けは9世代(SVとBWリメイク?)が最後で10世代からは次世代機だと思う
XYがDSで、剣盾が3DSで出なかったのと同じ。
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 01:01:50.58ID:nbnqr80t0
SIEだけ勝手に縦マルチやってろよ
サードはPS4切り捨て増えてきてるぞ
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 01:02:43.88ID:rsgkGQzF0
>>236
眠らない方の吉田はネットサービスのほうにかじを切りたそうなのに
PS6やる気ないだろw
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 01:09:49.14ID:UIgb1QNk0
>>243
次世代機が最速でも2024
ポケモン新作は3年周期だから次は2025か
微妙な時期だな
ポケモンはある程度ハードの普及を待って投入するタイトルだから
むしろピカブイやアルセウスみたいなタイトルわー入れるんじゃね?
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 01:09:51.70ID:d2cZ+g/R0
糞ハードに突撃して誰も後に続かなかったスクエニとコンパが馬鹿そのものじゃないか

公式にハシゴ外されてるんだぞ
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 01:15:27.88ID:UIgb1QNk0
>>249
実質セカンドみたいだしな
少なくともffは心中するしかない
ドラクエは堀井がまともならスイッチを外すなんて馬鹿な判断は許さないハズだけど
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 01:17:15.22ID:vrI4M1pid
ドラクエ12はスイッチ外すでしょう、ふつうは
ドラクエ11Sのスイッチ版が爆死してたの忘れたわけじゃないでしょ
やつらはマリオしか買わないよ
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 01:18:39.24ID:Suk0vjNop
スイッチを恐れすぎだろ
開発費高騰に飛び込んでも良いことないって洋ゲーが証明したろ
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 01:19:45.51ID:N1JsqiKfa
マジでジムとPSファンボーイはフィルに土下座しろよ
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 01:19:53.85ID:Suk0vjNop
大事なのは最適化
任天堂がやれてることをスクエニはやれないか?その程度の技術力だったか?
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 01:22:58.75ID:N1JsqiKfa
841 名無しさん必死だな sage 2021/06/03(木) 15:38:49.97 ID:N8RgaZ/z0
432 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2020/05/17(日) 16:57:29.67 ID:6C2EyQXp0
箱の縦マルチ宣言と天と地の差でワロタww

60 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2020/05/20(水) 12:06:05.36 ID:CJPQLrord
MSがガチでずっっっこけてるから不戦勝だろ
二年縦マルチ嘘だろって思ったら本気でフィルがそう発言してるし

706 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2020/06/06(土) 00:49:43.59 ID:ES1JT0Ah0
箱の数年縦マルチってなんのメリットがあるの
サードからしたら中々次世代機に移行してくれなくて専用タイトルにしづらいしユーザーも次世代オンリーのクオリティを楽しめないし

ファーストが率先して移行を促さなきゃならんのに何考えてんのかね

707 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2020/06/06(土) 00:53:00.47 ID:iM/3gGhH0
実際専用ソフト出さずに縦マルチでしばらくいくと言われたら、わざわざすぐ買う必要性感じないわ
サードは仕方ないとしても、ファーストくらい専用の出せよって思う

752 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2020/06/06(土) 01:55:51.74 ID:iM/3gGhH0
縦マルチで箱1でも遊べるソフトしかしばらくの間出さないって、正直MS自身箱SX売る気ないだろ

SIEのCEOであるジム・ライアンはPS5のゲームをPS4で起動できるようにする必要はないという考えを述べており、
次世代機向けにゲームを開発しているスタジオにPS5の可能性を「最大限に引き出してほしい」と語った。

483 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2020/06/07(日) 01:11:08.17 ID:v1ueMM74a
PS5はファーストが縦マルチじゃない次世代機専用タイトルの発表してくるだろう
普通ファーストの仕事でしょ

351 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2020/06/11(木) 02:06:32.01 ID:dl31y3l30
PS5は縦マルチしないぞ
PS4のゲームはPS5でも動かせるようにするってだけで。

483 名前:名無しさん必死だな (スプッッ Sd1f-Z3K9 [1.75.252.89])[sage] 投稿日:2020/06/12(金) 08:44:11.82 ID:nbubpgwsd
ファーストが次世代専用作ってるのと縦マルチじゃ最初から勝負になってない

43 名前:名無しさん必死だな (ワッチョイ d297-1/Nl [123.218.43.243])[sage] 投稿日:2020/06/20(土) 21:44:18.25 ID:rT6dulEN0
ソニーはファーストタイトルの縦マルチ絶対やらないからそれは無いよ

592 名前:名無しさん必死だな (アウアウウー Sad3-1xEz)[sage] 投稿日:2020/06/24(水) 06:57:03.47 ID:dYbaIEqna
発売半年前でお通夜ムードで箱終了か
PC含む複数ハードの縦マルチとか何で自滅したんだろうなMSは
ユーザーは次世代機専用のスゲーゲームしたいのに

224 名前:名無しさん必死だな (ワッチョイ cbb0-mXGD)[sage] 投稿日:2020/07/12(日) 10:03:20.41 ID:dZGkD75U0
縦マルチなんて基本的なゲームシステムは下位に縛られるって
ゲハ板の住民ならみんな理解してるよ
自由に変更できるのは解像度とフレームレートぐらいで
フルHDのモニター使ってる一般人が見たら、あれれ?今世代とどう違うの?
ってなるのは当たり前だわ

291 名前:名無しさん必死だな (ブーイモ MMeb-c9t6)[sage] 投稿日:2020/07/12(日) 20:54:57.31 ID:wD5g7Ks1M
フィルはこの時期にこんなハードル下げの発言をするという事は、来週のXSX発表会も縦マルチまみれ確定だな
あるいは炎上したことに焦って、専用タイトルのフワっとしたイメージ映像くらい入れてくるかもしれないが

906 名前:名無しさん必死だな (ワッチョイW 61f3-KO8d)[sage] 投稿日:2020/07/16(木) 19:40:25.24 ID:Oig9hE4b0
そもそも箱1は専用タイトル出さない時点で終わってる
サードは1年縦マルチで1stすら縦マルチ
もう買う意味がないと言っても過言ではない
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 01:24:39.57ID:UIgb1QNk0
>>251
ゴキブリにはスイッチ版11sがジワ売れしてゴミステは大爆死した現実が見えないんか?
ゴミステに出すとipが殺されるんだよ
ffなんてもはやハーフすら危ういレベルに失墜したんだし
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 01:30:30.28ID:vrI4M1pid
>>256
逆逆
カプコンも公開してたでしょ
ワールド2000万本、ライズはその半分以下
スイッチ独占でモンハン死んじゃった

任天堂も新規IPボンドを出したのに1万本も売れない大爆死を遂げてたし
スイッチではマリオ以外売れないのよ
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 01:44:02.54ID:vrI4M1pid
XBOXも今年から次世代機のみになる予定だったんだけどね
ご存知StarfieldとRedFallの延期でそれもなかったことになったわけだけど
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 01:46:06.10ID:UIgb1QNk0
>>257
マリオ以外とか病院行って来いよ
任天堂ファーストセカンドは勿論桃鉄モンハンライズマイクラと爆売れなんだわ
後なんで11s爆死から目を背けんの?
パワプロダブルスコア以上の大敗が見えない?
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 01:46:53.91ID:W2R/gX8t0
普及台数の3割くらいが買ってくれる人数の限界として考えると200万本売ろうとすると600万台以上必要
今170万台くらいだっけ?独占で出るわけねえじゃん
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 01:48:27.11ID:4uStg+yq0
末尾dが色んなスレで的外れなことを喚いているね
何も現実は変わらないのに
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 01:51:01.69ID:PDBsoeuyM
2025年までにはSlimやproが発売されてるだろうな
今PS5買ってる奴本物の馬鹿じゃん
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 01:51:55.92ID:u/pF/Dyy0
>>255
これを見に来た
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 01:54:36.81ID:7I8btol+M
性能的にはPS4>箱oneらしいので、
箱も縦マルチ続くならワンチャンあるかも
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 01:54:58.34ID:k0oODs2x0
>>98
>>235
チカニシくんまた論破されたのか 妄想で喜ぶのも大概にしよう(´・ω・`)
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 01:56:29.57ID:PYtoiHYw0
60 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2020/05/20(水) 12:06:05.36 ID:CJPQLrord
二年縦マルチ嘘だろって思ったら本気でフィルがそう発言してるし

6年縦マルチって嘘だろって思ったら本気でジムがそう発言してるし
PC、スマホゲー、基本無料サービスに注力っていう
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 01:56:33.61ID:vrI4M1pid
>>266
XBOXはもう縦マルチゲーは出さないでしょ
あとは、XBOX CLOUDで動かせばいいんだもの
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 01:57:36.73ID:W2R/gX8t0
>>266
箱はそろそろone切るやろ スタフィとかもそうだし
シェア取ってたわけでもないんで惜しくもないしPCも出るから普及ベースも関係ない
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 02:00:02.21ID:H+BBpbvAM
インディーだと
XboxOneどころか、360でも動きそうなものが結構ある

その癖、XS最適化してあるせいで、
内蔵ストレージじゃないと動かないゲームを見かけると
軽くイラッとするヽ(゚Д゚)ノ
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 02:00:02.64ID:EPyTjosG0
箱は最悪ゲムパのクラウドで次世代オンリーを少しはゲーム遊べるしな
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 02:04:59.52ID:g0v3gQSt0
昔からその場凌ぎで適当な事は言ってたけどPS4だと箱一の自滅といい時代の流れで運良かったのが多いからなぁ
ここから成功するには過去に戻って15年くらい前からやり直さなきゃダメなんじゃね?w
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 02:05:03.64ID:SYXaAv5C0
MSも来年のゲームまではONEに対応する
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 02:05:19.06ID:eCah4OSs0
>>266
むしろ、足引っ張ってるゴミハードをさっさと外せっていうのがステイ豚の責務では?
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 02:09:02.58ID:vrI4M1pid
>>276
いや、もうXBOX one対応ゲームの予定はないよ
Starfieldが旧世代切ったXSX/XSS向けゲームなのもそうだし、RedFallもPV見ればわかるけどXSX/XSSとPCの専用ゲームなんだよ
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 02:11:22.38ID:SYXaAv5C0
FORZA8はクローズベータがONE用だったらしいな
シムは人気ないからユーザー増やす為だろうか
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 02:18:37.67ID:k0oODs2x0
deepl翻訳ぶち込んでも、>>1みたいな2025まで続けるみたいな訳にはならんし、そもそもグラフには2025年はPS4表記は無かったでしょうよ

昨日のソニーの発表が凄すぎてイライラしたからって、捏造はダメだよ(´・ω・`)
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 02:20:07.95ID:vxGwtmqtp
手の平クルックルで信用ない企業だな本当にSONYは
よー信者やっとるわ
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 02:23:06.17ID:52uQr1D70
ForzaはMotorsportをSeries専用にするために順番変えてHorizonを先に発売したんじゃないの
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 02:24:33.15ID:p1FruMbAM
PS5発売直前は散々PS4さんをいらない子扱いしてたのに
PS5ちゃんのデキが良くなかったからまたこき使うとかPS4さんかわいそうすぎ
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 02:24:55.14ID:3zRKc2yka
PSが普通に店頭で買えたら説得力あるけど
もうPS4はほぼ生産終了だぞ

で、PS5は少なすぎて転売屋の餌食

何よりPS4ハード持ってる人も、現在は故障や寿命で稼働率20%以下だろ
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 02:27:48.04ID:EPyTjosG0
>>283
それもあるだろうけど本来はエンジンの一新がメインだと思う
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 02:29:01.08ID:vrI4M1pid
2025年までPS4マルチやるかはしらんけど、少なくともゴッドオブウォー続編はPS4マルチでしょ
アセットやモーションの流用もだいぶ前に記事になってたし
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 02:39:36.49ID:h6diGatv0
>>289
このグラフからそれはわからない
2022と2025の間が描かれてないから
2023に消えてる可能性だってある
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 02:47:36.70ID:+jWfG+Rm0
>>257
アイスボーン出るまでのワールドの売り上げが1300万本
ライズはサンブレイク出るまでに1300万本の7割がカプコンの売り上げ目標だったから
900万本は爆死もなにも無事達成してるよ

バディミは一応11000万本までパッケのみ確認できるけど
そもそもADVってレトロチカもだけどそんなめちゃくちゃ売れなくね?
しかもレトロチカと違って女性需要が高そうな感じだし
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 02:49:35.01ID:vrI4M1pid
>>211
>>Many current games, like Elden Ring and Horizon: Forbidden West, can be found on both PS4 and PS5, but according to Sony’s projections that will be a thing of the past within three years.

あんまり変わってなくない?
3年以内にPS4マルチ終わればいいなぁくらいな感じでしょ
少なくとも当分の間は縦マルチなわけで
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 02:54:45.50ID:sz1FWu/o0
>>1
Switchは何年までやんの?(笑)
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 02:55:09.86ID:sQc5BOwg0
つまりそれ未満の性能のゴミで同じくらい続けるスイッチはもっとやべぇと
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 02:56:00.83ID:vrI4M1pid
>>292
クソゲーと言われたシュタゲゼロですら初週8万本超えたからなぁ

ボンドはあの超有名ジャンプ作家を起用して、ニンダイで大々的に宣伝してそれで初週6500本だからなぁ
大赤字じゃないのこれ
あのアイシールドやワンパンマンの超有名ジャンプ作家なのに女向けって強引なこじつけはなぁ…
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 02:57:42.27ID:JAg4mlgQp
>>296
PS5がいらないんじゃ無いの?
PS4からPCでいいわけだしって話で
Switchガーは何の病気?
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 03:02:05.66ID:k1JxVw2S0
インチキゴミハードPS5遂にソニーから戦力外通告w
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 03:03:16.08ID:vHDccrns0
PS5にしかできない体験を疑問視してるやつ
アストロプレイルームやってみろ
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 03:03:39.30ID:9gVDeDIZ0
>>298
現世代機と旧世代機の区別がついていないんだろう
箱PCがPSに見える奴もいるからステイ豚にはメンヘラが多いんじゃないかな
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 03:08:08.66ID:sQc5BOwg0
>>301
旧世代機より低性能な現世代機とかヤバすぎて草
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 03:13:13.02ID:9gVDeDIZ0
>>303
Switchは携帯機だからな
据置と比べたらどうしても性能が落ちる

まぁスマホが売れる世の中だから
旧世代機より低性能な現世代機が売れても何も間違っていない
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 03:15:37.95ID:vrI4M1pid
>>304
それなw
誰がみても携帯機なのに3万円で売りたいがために据え置き機と言い張ってるよなw
任天堂の姿勢には疑問を感じざるをえない
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 03:21:12.51ID:9gVDeDIZ0
>>305
売れれば正義なんだから別にいいじゃないか
そして売れなければ笑われる
ジムライアンみたいにな
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 03:31:50.41ID:cyafLeqo0
switchに販売台数抜かれるまでPS4 1億台で煽ってたんだから据え置きじゃないの?
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 03:37:09.14ID:sQc5BOwg0
>>304
キレイなダブスタでいいねぇ
実質ほとんど部屋の中でしか使わないのに
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 03:41:20.11ID:8CPjzyg30
初音ミクproject divaの完全版がPCでいきなり今日発売してらあ
ここさいきんのPCマルチっぷりすごいな
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 03:45:17.83ID:vrI4M1pid
>>311
マジじゃん、めちゃ欲しいわ
これ発売当時PS4版と専用コントローラー買ったんだけど、PC版の専用コントローラーは出ないの?
音ゲーは専用コントローラーないと…
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 03:49:13.87ID:vHDccrns0
これ2030年になったらプレステなくなるんじゃ?
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 03:49:23.56ID:vrI4M1pid
太鼓の達人なんかは肝心の歌がパチもんになったりするけど、Vocaloid初音ミクだとそういう心配がないのが強いよなぁ
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 03:52:24.47ID:sQc5BOwg0
>>315
毎年無くなるアピールして狼少年みたいになってるやん
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 03:56:10.05ID:YES52QA4p
どんどんPC展開していくのか
こりゃPS要らねーわ
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 03:56:29.85ID:mxU8rJp00
でもPS信者的にはPS4が続いてくれたほうが都合いいんじゃないの
PS5オンリーじゃ国内サードも塩対応だし
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 04:01:00.17ID:FIu5priG0
完全に終戦だろこれ
PS5さんは次世代機になれなかったんだ😨😨
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 04:07:43.88ID:5OTYfZKU0
25年までps4引っ張るとしてps5は30年辺りまで引っ張るという事なのかな
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 04:15:35.16ID:5xiFfIBtM
>>319
流石にサイパンとかエルデンやるにはスペックキツイと思うぞ
SSDないとロードが地獄だしな
PS5買えないなら選択肢はXSSかPCの2択になる
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 04:18:47.69ID:hkBLKQdTH
この秋からZen4やRaptor搭載したPCが発売されるからな
安価な普通のPCがいまの3060クラス積んだゲーミング並みの性能になる PCでええわって層は間違いなく増える
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 04:21:16.23ID:vrI4M1pid
いまでもRTX3060搭載ノートが12万円で買えるっしょ
一般人はそれでいいと思うけどね
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 04:22:07.82ID:vHDccrns0
>>324
3060じゃエルデンリングも動かねーだろアホか
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 04:26:22.25ID:vrI4M1pid
エルデンリングは推奨GTX1070だからRTX3060だとオーバースペックすぎるくらい
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 04:32:45.34ID:sQc5BOwg0
なんかいつまでも日本主導でやってくれると思い込んでるやついるけど
この先人口減少で市場価値失っていくの分かって無いよね
あとゴミニートのお前らは親に死なれて路上生活するだろうし
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 04:39:05.74ID:vrI4M1pid
>>328
たしかに
日本が最大市場のスイッチだと人口減少の影響をモロに受けそうよね
あつ森もスプラも大半が日本ユーザーだからWiiUの後を追う形になるかも…
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 05:39:39.74ID:T3GEEIdj0
もう初期型のPS4本体って
修理受付終了してたような
それがあと数年現役だなんて
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 05:55:58.44ID:ShKTW0k20
MS「2年はXSXと箱1とマルチじゃないと無理」
SIE「最初からPS5メイン、サードもPS5で行くべき」
SIE「PS4は初期型とか修理の対応終了する」

〜一年半後〜

SIE「PS4と2025年までマルチにする!」
スクエニ「え!?FF16どうすんの!?」
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 05:56:05.11ID:OpTOmLGS0
>>2
縦マルチだろうがゲーム出るだけマシだと思うわ
MSなんて今年1本もゲーム出してねえじゃん
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 05:58:11.86ID:FoYrEG6tM
>>339
まあそれはそれで別にええけど、低性能ガー!足をヒッパルー!とかは2度と言わんほうがええかもな
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 06:01:37.43ID:vrI4M1pid
来月のMSショウケースでソムニウムファイル新作のデイワン発表しそうだよね
ちょうど来月発売だし
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 06:03:32.92ID:ShKTW0k20
PS5の生産体制が整って大増産のはずなのになんでや…
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 06:05:12.74ID:eXxTThfh0
スマホに食われたスマホで行くやっぱやめる

これと同じとか?wwww
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 06:25:59.02ID:f7QCj2vo0
>>343
前作は下ネタが多い作品であれだったが個人的には面白かったしデイワン入りしたらいいな
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 06:31:12.09ID:LO7+x2Ryp
公式も認めたPS4PRO2ハードゴミステ5
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 06:33:21.68ID:dsaJDytK0
SONYがPS5見捨ててて草
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 06:35:48.08ID:0/9ZLqYk0
PS5出て5年経つ時期なのにPS4も現役ってことは
PS6は更に後の2026か2027年以降ってことになるが・・

それでいいんか
任天堂の次世代機が何時でるか考えてるんか

PS4のおれは嬉しいけどね
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 06:38:36.64ID:Gc71wmmea
本当に生産安定させるのか?
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 06:41:23.81ID:zKkrQjaZ0
PS4←大成功
PS5←大失敗
この現実を見ればサードもソニーもPS4頼みにせざるを得ないわな
ソニーはPS5よりPS4の製造を優先したほうが良くね?
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 06:41:35.00ID:RppB75od0
PS5が売れてないせいでPS+の会員の移行も進んでないからな
このままPS4を切り捨てると大量のPS+の有料会員を失いかねないもんな
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 06:42:39.62ID:h9csa0Ft0
これ2025年までに10本出すっていうライブサービスのゲームのことで
シングルゲームは専用だろ
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 06:45:15.82ID:Jf/T9Acxa
別に普通じゃない?
XBOXもONEマルチは続いてくと思うし
もうPCの延長戦上になってるでしょ

性能的にも知識的にもゲーミングPC持ってればわかることだと思うが...

ここの人達はあんまり最近のゲーム事情について詳しくないのかな?
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 06:45:53.98ID:qlx8lUwb0
>>239
出すとしたら3×××~4×××番台の性能になるだろうからもう国内メーカーはほとんどついてこれないな
海外メーカーでもこれ以上はきついところが多いいだろう
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 06:47:29.34ID:o5OGBgzE0
PS5独占契約したサードソフトどうなるんや
ファーストが逃げ出してるのに
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 06:51:47.82ID:nl/FApW90
PS5諦めたんかーい
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 06:58:16.61ID:GEsot4y40
>>355
いやOneは切るよ
クラウドあるし安いシリーズSも用意してあるし
いつまでもサポートする必要がない
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 07:00:30.66ID:D2gfVPk70
任天堂に置き換えてみるとSwitchがダメすぎて5年経った今もwiiuと同時運用してますって事だろ?
PS5やばすぎ……
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 07:01:41.31ID:upAq5Bhe0
あんだけ箱の一年縦マルチ煽ってたのに
ゴキは刹那に生きる昆虫脳だからもう忘れてるか
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 07:04:18.99ID:jYSqsWe/0
ゲームは12年前の性能で十分ってこと
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 07:04:58.48ID:cWZ3oHIzr
>>360
任天堂なら死ぬほど叩かれるレベルだろこれ
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 07:12:41.86ID:SSePgzlc0
PS4でやっていくのはサードだけにしろ。
何でファーストが真っ先に逃げ出してるんだよ。
サードの為に2025年まではPS4でも展開し、その間にファーストがPS5を普及させるとかなら分かるが、完全にファーストの保身だもんな。
まぁそれならそれで、ユーザーはPS4で十分だからPS5なんか買わないだけなんだろうな。
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 07:19:19.15ID:D2gfVPk70
性能・グラフィック至上主義のPSファンどこ行ったん?
2年間も何してたの?
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 07:22:25.80ID:fNRPpLj60
2年間PCの劣化環境でAPEXやってたんだろうなぁ
オートエイムでw
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 07:30:23.66ID:GbSKkVIR0
PS5のゲーム不足を
過去のゲームで無理矢理増やそうとしてるようにしか思えん
まるで品ぞろえの悪い雑貨店
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 07:48:59.46ID:UFK8K6G30
サードがPS5で出してくれなくてもソニーはPS5独占を頑張らないと
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 07:49:02.95ID:whzMcRnk0
PS4はPS5との互換機能を搭載したスーパーゲーム機だった
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 07:49:04.77ID:4hQPAP3uM
PS5の立ち位置が次世代機じゃなくてPS4のちょっと性能いい版みたいになってんのよね

いうなればPS4pro2の方がしっくりくる
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 07:54:12.49ID:jBpfNdabp
一応スパイダーマン2はPS5独占と言ってるし(GT7のように掌返しするかもしれんが)
本当に2025年までPS4が切れないならPS4の生産をほぼ止めてるのは悪手
さらに任天堂次世代機がPS4並みの性能なら事実上性能が追いつかれてしまう
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 08:00:49.25ID:h9csa0Ft0
>>375
ライブサービスゲームの話だと思うけどな
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 08:02:14.62ID:ZAGo89OY0
2025年までマルチ宣言は供給増えるよって言ってたPS5の解消が実際にはそれくらいの時期って事なんだろうな
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 08:02:30.11ID:piSi1LxH0
>> PS4/20台(累計781万9568台)


実質PS4の出荷は終わってるのにあと3年の引っ張るとかw
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 08:03:00.37ID:qyFzFar00
2025年までに、ってのもあれだけどそこまでの見通しが全く立ってないのがヤバい
冷静を装ってるけど中の人らは戦争状態やろこれ
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 08:04:32.26ID:1VDCFVd8r
いつだって足を引っ張るのはPS
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 08:05:59.56ID:RjYSkGNSd
ならゴミステ5いらないな、ゴミステ4で充分ってなるw
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 08:06:59.61ID:0EA5wYuKd
サードがPS5専用で開発予定が無いと言われたんじゃないの
それを察して、こりゃウチもマルチにしないとダメだと
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 08:08:02.62ID:XJ/f0ysZd
ps5を最期にハード撤退だろ
ファーストが真っ先に脱pして他のプラットフォームにも無料ゲーを展開とかソフトメーカーになるき満々
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 08:09:34.24ID:1VDCFVd8r
ジムライアンが増産するぞと宣言してるのに2025年までマルチって事は増産が嘘か
または増産したところでPS4から乗り換えないかどちらか

どちらにせよPS5は失敗作だったということ
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 08:10:04.70ID:8mtFBK55a
PS寄りのサードは地獄だなこれ
2025年まで箱やSwitchに逃げ出さず生き残れる所あるんかなぁ?
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 08:13:05.67ID:dYHq9ucv0
なぜかPS4の生産終了も隠してるし
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 08:14:15.66ID:66gdtcZCp
>>387
正直サードがマルチにしないともう今の開発費だと無理なのはわかってるのに肝心のファーストが牽引する気ないんじゃどうしょうもないわな
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 08:16:04.57ID:QIm3RQC20
PS4ハードはもうほぼほぼ生産してないのにソフトだけは出続けることになるのか
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 08:16:14.66ID:cG+x9SYk0
ファーストは本体の購入を誘導しなきゃいけないのにな
最初からマルチとか普及させる気がないよな
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 08:37:01.35ID:jBpfNdabp
>>396
独占タイトルによるハード牽引はライブサービス型とは決定的に矛盾する戦略だからな
CS独占タイトルで成功したライブサービス型なんてスプラトゥーンが筆頭でF2Pなら皆無と言って良い
ライブサービスをメインにするというからにはPS独占の方針の方が逆に不安要素になってしまう
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 08:39:15.21ID:yZaaLvPAp
FF16置き去りwwwww
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 08:39:48.65ID:wHAhZ+89a
SONYからのPS5諦め宣言で草
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 08:44:44.73ID:JZFOkF7t0
PS4以前にPCマルチが当たり前になる時点でこうなるよな
PS5メインで本気で作れ!なんて理想はゲーミングPCの平均値がPS5並みになってから初めて実現するんや
これは箱の方でも同じことだけど
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 08:44:53.80ID:0v1SJQDO0
PS4さんKINGカズみたいになっとるな
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 08:52:50.43ID:6381rwyq0
PS4自体がかなり普及遅かったけど
PS5はもうそんな問題じゃなくてただの上位版PS4で終わるんだな
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 09:02:05.84ID:GW4GWifj0
発表済みのタイトルしか縦マルチ無いんだって豪語してたゴキ死んだのかな
25年ってもう次世代機の話出る頃じゃねぇか
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 09:05:24.35ID:vL2RNlxIp
箱はクイックレジュームやらでユーザー目線でかなり遊びやすく進化してるのに対してゴミステ5は特筆すべき進化してる要素ないからな
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 09:05:41.97ID:FM+ynMwR0
>>295
任天堂の場合、消費電力抑制・バッテリー技術のブレイクスルー待ち、パーツ合計3万円以下まで下落待ちしてる
このご時世、どちらも停滞しちゃってるから下手したらコロナ終息後まで新型ハード出ないだろうね
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 09:09:56.42ID:n4O6Ke6MH
次のintelやRyzen7000 Phoenixが出てくるとその辺のLavieとかFMVがPS5級のゲーミング性能もつんやで
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 09:10:30.70ID:KN0OnMlTM
だったらPS4生産してやれよ。いつまで戦わせるつもりなんだ
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 09:11:32.88ID:1VDCFVd8r
>>404
こ、コントローラがあるから…
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 09:12:58.38ID:YUL1uvfU0
これもう実質PS4 pro2やん
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 09:13:42.64ID:yDsXewC3p
PS4生産戻したら間違いなくゴミ5より売れるだろう
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 09:14:51.64ID:Tma6gXmEM
PS4Slimを19800円で売ればPS5よりバカ売れするよ間違いない
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 09:18:34.35ID:5vUSWwMcM
中国ロックダウンメイドインチャイナ全滅
工場中国詰みPS生産されてない
そんな中PS514,000台どうやって日本の分確保したんだろ先週は2,000台だったのに生産されてないのにどうやって14,000台売ったの?カラクリ教えてよ
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 09:22:11.02ID:B+QT+4FL0
損切りは早くしたほうがいいのに
信用と天秤にかけ発売してしまったPS5を2025年までという事なんだとうけど
2025にPS6と言う事なんだろうな
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 09:22:52.30ID:DtIdq5w30
PS4もうほとんど売ってなくて買えないのにあと三年引っ張るとか正気か
新規が増えない縮小市場でも続けないといけないほどPS5が駄目ってことじゃん
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 09:24:27.96ID:A0XikEHo0
流石にアホだろ
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 09:24:32.47ID:EkdunPERM
原神みたいに課金紐付け縛りで
セコセコ稼ぎたいって感じもしてくるんだよねぇ
紐付けなきゃスマホで課金してるよ?
誰も好き好んで割高なPSで課金しませんし
紐付けられてしまってるから仕方なく、それだけ
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 09:26:50.21ID:zA5DmvxPM
PS5を5年で終息させると2025年になるのか

実質PS4でPS6?まで繋ぐことになると
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 09:39:17.67ID:SBEDml6Yp
これゲハゴキは歓喜してるだろ
ほとんどフリプ無料ゲー乞食ゴミステ4民なんだから
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 09:42:33.60ID:5EKsvoZ90
2000年に出たPS2は2009年前半ぐらいまで現役だったし
2006年に出たPS3は2016年末あたりまで現役だった
2013年(日本では2014年)に出たPS4が2024年ぐらいまで現役でもおかしくはない
2025年となるとちょっと長いがコロナの影響で初動が遅れた分を加味すれば十分あり得る寿命ではある
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 09:53:41.80ID:SpQKzYfY0
長稼働してるってのはユーざーは最新機に乗り換えたがらない性能にこだわらない人たちだってことになるんけど
0422名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:55:18.13ID:L5PC/APEd
2025年までにPS4のソフト止めるって書いてるよね
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 09:57:04.61ID:PHpjB/Vka
PS4の現役時代が長くて、PS5買わなくてよかったw

こんな奴がPS6買うと思うか?
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 10:02:30.35ID:lWCfI4AR0
PS5のソフトが売れないからソニー自身が脱Pというのも
なんだかVitaと同じ末路だねぇ
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 10:04:53.91ID:Kmd102did
恩義メーカーには有難いことよね
離れたメーカーも戻るかもしれん
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 10:22:33.39ID:dYHq9ucv0
432 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2020/05/17(日) 16:57:29.67 ID:6C2EyQXp0
箱の縦マルチ宣言と天と地の差でワロタww

60 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2020/05/20(水) 12:06:05.36 ID:CJPQLrord
MSがガチでずっっっこけてるから不戦勝だろ
二年縦マルチ嘘だろって思ったら本気でフィルがそう発言してるし

706 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2020/06/06(土) 00:49:43.59 ID:ES1JT0Ah0
箱の数年縦マルチってなんのメリットがあるの
サードからしたら中々次世代機に移行してくれなくて専用タイトルにしづらいしユーザーも次世代オンリーのクオリティを楽しめないし

ファーストが率先して移行を促さなきゃならんのに何考えてんのかね

707 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2020/06/06(土) 00:53:00.47 ID:iM/3gGhH0
実際専用ソフト出さずに縦マルチでしばらくいくと言われたら、わざわざすぐ買う必要性感じないわ
サードは仕方ないとしても、ファーストくらい専用の出せよって思う

752 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2020/06/06(土) 01:55:51.74 ID:iM/3gGhH0
縦マルチで箱1でも遊べるソフトしかしばらくの間出さないって、正直MS自身箱SX売る気ないだろ

SIEのCEOであるジム・ライアンはPS5のゲームをPS4で起動できるようにする必要はないという考えを述べており、
次世代機向けにゲームを開発しているスタジオにPS5の可能性を「最大限に引き出してほしい」と語った。

483 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2020/06/07(日) 01:11:08.17 ID:v1ueMM74a
PS5はファーストが縦マルチじゃない次世代機専用タイトルの発表してくるだろう
普通ファーストの仕事でしょ

351 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2020/06/11(木) 02:06:32.01 ID:dl31y3l30
PS5は縦マルチしないぞ
PS4のゲームはPS5でも動かせるようにするってだけで。

483 名前:名無しさん必死だな (スプッッ Sd1f-Z3K9 [1.75.252.89])[sage] 投稿日:2020/06/12(金) 08:44:11.82 ID:nbubpgwsd
ファーストが次世代専用作ってるのと縦マルチじゃ最初から勝負になってない

43 名前:名無しさん必死だな (ワッチョイ d297-1/Nl [123.218.43.243])[sage] 投稿日:2020/06/20(土) 21:44:18.25 ID:rT6dulEN0
ソニーはファーストタイトルの縦マルチ絶対やらないからそれは無いよ

592 名前:名無しさん必死だな (アウアウウー Sad3-1xEz)[sage] 投稿日:2020/06/24(水) 06:57:03.47 ID:dYbaIEqna
発売半年前でお通夜ムードで箱終了か
PC含む複数ハードの縦マルチとか何で自滅したんだろうなMSは
ユーザーは次世代機専用のスゲーゲームしたいのに

224 名前:名無しさん必死だな (ワッチョイ cbb0-mXGD)[sage] 投稿日:2020/07/12(日) 10:03:20.41 ID:dZGkD75U0
縦マルチなんて基本的なゲームシステムは下位に縛られるって
ゲハ板の住民ならみんな理解してるよ
自由に変更できるのは解像度とフレームレートぐらいで
フルHDのモニター使ってる一般人が見たら、あれれ?今世代とどう違うの?
ってなるのは当たり前だわ

291 名前:名無しさん必死だな (ブーイモ MMeb-c9t6)[sage] 投稿日:2020/07/12(日) 20:54:57.31 ID:wD5g7Ks1M
フィルはこの時期にこんなハードル下げの発言をするという事は、来週のXSX発表会も縦マルチまみれ確定だな
あるいは炎上したことに焦って、専用タイトルのフワっとしたイメージ映像くらい入れてくるかもしれないが

906 名前:名無しさん必死だな (ワッチョイW 61f3-KO8d)[sage] 投稿日:2020/07/16(木) 19:40:25.24 ID:Oig9hE4b0
そもそも箱1は専用タイトル出さない時点で終わってる
サードは1年縦マルチで1stすら縦マルチ
もう買う意味がないと言っても過言ではない
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 10:44:22.48ID:+Dg0He9qr
2025年になったら小型PS4出して2030年まで行くぞとか言い出しそう
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 10:46:54.81ID:We7k7K350
>>433
実際ホッとしてる企業は多いだろな
スクエニはたまったもんじゃないだろけど
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 10:51:38.99ID:ic5vFWFrp
1番ホッとしてんのはここのゴキブリっしょ
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 10:52:22.18ID:3nMkC3bZ0
これPS4からPC行くやろw
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 10:54:53.72ID:sOwUzA1ha
2025年迄にSlimやProは出ないの?w
出るなら今のPS5はゴミ確定w
買ってる馬鹿おりゅ???wwwwww
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 10:56:58.01ID:DbJbOdFFp
ゴミステーション5はマジで存在意義が薄すぎる
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 11:04:13.92ID:oSQLUbmD0
つまるところPS4との縦マルチは2025年まで続けるってことよな
よくゴキがいってるマルチの足枷ってPS4じゃね?w
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 11:11:48.80ID:QJ2fzd8H0
PS5への移行が進んでないっていってるもんだし大変だね
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 11:13:22.01ID:dA+D9mLD0
まだまだPS5用意できないみたいね
ジムがつい最近ほら吹いてたけど
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 11:13:57.02ID:oSQLUbmD0
現時点でPS4を切り捨てたら会員数が激減するの見えてるからな
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 11:21:58.39ID:6zJa12af0
それならPS4を日本にもっとまわせよ
毎週10台とかでどうしろってんだ
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 11:24:38.93ID:vDgXpZ6n0
PS4Proとか切るの早かったんじゃない
あと1~2年くらいPS4で頑張って、その後準備万端でPS5出した方が良かった気がする
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 11:27:41.75ID:Ta8CcbCxp
>>447
MSに合わせた結果よ
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 11:30:46.88ID:cG+x9SYk0
>>447
そんな悠長なことさせないようにMSが手を打ってきたやん
土俵に乗らざるを得なかったというのが実情
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 11:32:23.29ID:dA+D9mLD0
まだ旧世代ハードで数年遊ぶ人がいると思うと悲しくなるなあ
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 11:36:53.96ID:6zJa12af0
360に負けたのは1年先行されたからっていうトラウマがあるからな
箱が出すならPSを出さざるを得なかった
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 11:50:34.22ID:rtCzYu5h0
任天堂とMSの次世代機に対抗する気はないのだろうか
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 11:51:24.94ID:zKkrQjaZ0
>>429
ソニーの高精度のブーメランとステイ豚の逆神さには呆れて物が言えないな
後で馬鹿を見るのは毎度の事なのにホント学習しない連中だ…
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 11:51:57.83ID:IBVcdcohd
PS456の三世代マルチとかPS46マルチで5はハブとかなったら面白そう
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 11:52:28.91ID:klg6KJF10
アタリ5200化しそうじゃないかこれは
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 11:54:32.71ID:iDS0DKwsd
2025年に生産止めたハード入れた縦マルチソフトなんて出るのか
面白い世の中になったなぁ
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 11:56:40.73ID:dA+D9mLD0
自分の都合ばかり言ってても他者は各々の判断で行動するよね
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 12:10:41.04ID:nRwheMvdM
仲間の伊集院さんですら5はまだいらないと発言してたもんな
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 12:13:36.42ID:7tUxT3P3d
流石にここから更に3年縦マルチは世代交代に失敗したと言ってるようなもん
とりあえずハード未発表だったダーマ2とウルヴァリンは縦マルチやね
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 12:17:00.09ID:Xp+W/BPBM
PS5出すの早すぎたのでは?
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 12:20:41.37ID:zDHtrfqmd
ジム・ライアンが事前に広げてた風呂敷と尽く違う展開になってるけど
こいつの今の社内評価ってどうなってるのかね
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 12:27:20.45ID:7WrDLw8Wa
PS4は足枷筆頭
しかもPS5自体が旧世代
箱は今年あたりからone世代のマルチを廃止していく方針
XSX/Sはコンシューマ最新世代
勝負はついてた
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 12:30:28.15ID:zRXBGbI0d
PS5発売前にジム・ライアンが縦マルチを否定してたのにふざけんなよw
スパイダーマン2もウルヴァリンも、ラスアス3もサッカーパンチ新作も全部縦マルチだったら引くわ
PS5に最適化させたタイトルをSIEは出せ
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 12:31:26.05ID:RjYSkGNSd
いやだね😆
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 12:33:36.86ID:zRXBGbI0d
PS6なんて出さんだろ
ハード事業は凝りてるよ
この先新たなパンデミックが起きないとも言えないし
PCと任天堂ハードの組み合わせがやっぱ最強だな
RTX4080楽しみだわ
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 12:42:12.78ID:fKn4RCv10
ジムライアン
希代の迷将
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 12:49:18.83ID:r3h9rI2u0
>>22
それは解像度で区別して販売するって最初から言ってるし
2Kと4Kでさ

欧米の会社はSteamとかPCでゲーム出してたら下限から青天井の上限まで対応できるように作ってるし、何よりPCゲーマーの平均グラボがしょぼいしそれに合わせるのが商売だしな
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 12:53:12.20ID:CZkke7Ix0
あれ?PS5これまでに無い規模で増産するって言ってなかった?
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 12:58:56.81ID:cG/tS7wL0
ネオンガスはウクライナから半導体会社に行くからな、また吹っ掛けられてるのかも
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 13:00:10.14ID:Ca6vIeV60
2枚舌のジム
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 13:01:47.08ID:LtyE9aum0
ゴキブリの親も定年過ぎても働いてゴキブリを養ってんだろ
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 13:24:09.45ID:82rVW8kaM
>>30
その12年選手にスペックで劣る任天堂ハードw
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 13:27:10.54ID:z+vwDeeor
MSは店頭に緑色を取り戻すって強気だからな
360で一時的にでも攻勢に転じてたし
恩義マンも消えPSの威光も失せた今こそ好機ではある
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 13:32:47.17ID:ZvFacvYC0
>>478
そのスペックで劣る奴に負けるPS…
スペックって何だろうね。
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 13:33:18.24ID:qyFzFar00
>>471
また箱に大量移民しちゃうやん
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 14:30:08.94ID:iuv6amn4d
コレでサードはPS5独占を出す義理は無くなったねw

スクエニあたりが泡吹いてそうだけどw
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 14:33:42.31ID:3nMkC3bZ0
VITA感
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 14:34:43.29ID:C6wrGCU90
そもそもPSユーザーもPS5よりスペック劣るPS4で満足しちゃってるじゃんw
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 14:43:27.54ID:fKn4RCv10
ドン・マトリック以上の無能はいない
そう思ってた時期が僕にもありました
0488shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2022/05/27(金) 14:52:58.40ID:2NV97YRD0
PS5増産するんじゃなかったの
さすがに難民生活を2025までは辛いわ
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 14:56:22.18ID:/NTuI3KZM
親玉でさえ日和ってるのにFF16はPS5だけで出すつもりなのかなあ…w
0491名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 14:57:51.20ID:/AtqyQBV0
まあ仮に今から作ったってゲーム出るの3年後だしな
今の惨状でゴーサインが出るならだが
0494名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 15:12:23.01ID:LsySAXlv0
バカゴキ XSSが足引っ張ってる!!

もっと低性能ごみハードのゴミステ4とマルチですwww
0495名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 15:15:56.99ID:8xBgoFtcp
>>488
お前はクレカすら作れない底辺だからスカスカカスさえ加入できんからいいだろ
0497名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 16:41:24.37ID:VRepKDfs0
GBA(2001)が発売されたのに初代ゲームボーイ(1989)で遊んでるようなもんだろ
物もち良いんだなPS民さんは
0498名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 16:46:27.45ID:zxgYakie0
Switchは出た瞬間WiiUソフトやめたのに、PS5はいつまでおんぶにだっこなんでちゅか…
0499名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 16:48:17.81ID:ukkzwU7a0
PS4中古の価値はまだまだ落ちないの確定だからゴキちゃん歓喜だろ
0500名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 17:10:58.98ID:g4psxW6Pa
くやーちくてwww
0501名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 17:31:43.92ID:6CiZr8qLd
2025年か26年にPS6発売とか有ればいいけど
0503名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 18:04:22.96ID:h9X4YaUx0
ps4pro買って正解だったか スパル高須もくるし
0504名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 18:05:21.95ID:MH/HM/3B0
PS5がプレミアついて20年後とかには凄い値段ついてそうだな
0508名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 19:01:24.51ID:qJny7R8Zd
>>507
出るわけないだろwww
>>471はクソコラ
ペルソナ本編が箱やSwitchに出るわけないしそんなリーク()は偽物確定だろ
0509名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 19:01:30.45ID:fJd80Y/7p
嘘であってくれないと致死ダメ喰らうもんな
0512名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 19:03:04.91ID:qJny7R8Zd
ペルソナ本編の箱Switchなんて絶対ない

そういうリーク()は完全に偽物だっただろ
学習能力ないんかペルコンプ患者は
0513名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 19:07:46.98ID:3n3JZdIm0
いいじゃんSwitchにペルソナが出たって。俺は買わないけどね
何をそんなに必死になってるの?
0516名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 19:17:36.61ID:f7QCj2vo0
なんかめっちゃ怒ってて草
箱に出るかもって言葉がそんな気に食わなかったのかよ悪かったな
0517名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 19:21:12.12ID:zKkrQjaZ0
ステイ豚が発狂してるって事はリークの信憑性が上がって行きそう
0519名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 19:22:51.76ID:qJny7R8Zd
>>516
別に怒ってないし謝らなくてもいい
お前みたいなアホをからかってるだけだろ
>>517
発狂してないって
いつも通りコケにしてるんだって
0521名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 20:16:12.61ID:LBwZH79a0
あと3年も続けるのならPS4の新型出せよ
0522名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 20:19:11.15ID:ujaE57Pb0
本当に貧乏臭い会社だな
0524名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 20:36:29.66ID:EQV6VBIvd
どんどん伸びるから問題ない
0525名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 20:37:12.90ID:FEUjOreF0
まじでなんで5だしたの??
0526名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 21:06:19.64ID:kL9zw6A1a
まじでジムクビにしろよ
0527名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 21:07:01.62ID:B7Vqxfjsd
任天堂信者の読解力w
PS4ソフトが25年も売れてるって意味で新作のことじゃないぞ
0529名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 21:35:10.36ID:+7R/BUYma
>>188
日本だけモンハンPバブルが発生していて2010年にはPSPの海外ソフト市場は完全崩壊していたから
流通・サプライ維持のためにはPS携帯から撤退か次世代機投入かの二択しかなかった
PS3⇒4、PSP⇒Vitaも日本だけ極端に移行失敗したから、日本SIE切り捨てがかなり遅かったくらい
互換取れないCELLのPS3とお荷物UMD搭載PSPは発売した時点で日本市場で後継機含めて詰みになった
0530名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 22:10:27.17ID:PnNiHgB+0
PS5はパスしても良さそうだな
0531名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 23:40:25.84ID:O4v9bgHl0
3年後にSlim買うわ
0532名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 23:41:57.01ID:PzV0iHkx0
えっあと4年も持たせるの?
PS4の増産は?
0533名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 23:44:26.32ID:tfIAG8vr0
ビートマニアとかで3出したけど移行されず2DX全力だったの思い出した
0534名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 23:47:00.02ID:fDMIO1V40
さっさとハード事業なんてやめちゃってサードになればいいのにね
0536名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 00:41:45.15ID:6WVFeQjsp
ペルソナっていつからSONYになったんだ?w
0537名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 04:46:27.61ID:1JB1Tmsxr
PS6とか出すとは思えんけど出すにしたってなにが変わるのよw
0538名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 05:28:18.87ID:CGunbDeI0
PS5発売してから5年前世代機とのマルチってCSとしては初でそれだけ売れてないって事だよな。こんななら、PS4 proをブラッシュアップして、過去ソフトも含めて4k120FPSに最大動作モードが上がりますぐらいの方が良かったんじゃね。
0539名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 08:15:24.43ID:n4dGJkbk0
低画質720p 24fpsくらいまではいけると
0540名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 08:20:11.90ID:Fr6ndZwW0
息子が不甲斐ないばかりに隠居も出来ない悲しい図式
0541名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 09:11:35.38ID:xOZ9Mo710
PS4はもうダメじゃない?本体の供給打ち切った時点でジリ貧だし
0543名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 09:39:15.45ID:fK6TtEEJa
>>541
だからジムは無能なんじゃないか🤣
0544名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 12:58:02.51ID:BNjEU3K1a
消えるプレステ
0545名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 13:19:55.82ID:H9fWfGg50
そもそも今稼働してるPS4の物理的な寿命は大丈夫なのか
PS4が壊れた後、ユーザーがPS5に買い替えようと思った時に
定価以下で買える状況になってないと、何割かはそのままPSから離れてしまうだろう
0547名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 13:29:31.42ID:nu0vxjwf0
PS4のアクティブ相当、減るの目に見えてるの2025年までやるのか
本当に失敗だな
0548名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 16:12:14.57ID:hHpnhAN/r
PS4切ったくせに首の皮1枚の状態をPS4に助けてもらってるって馬鹿みたい
0549名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 20:34:30.89ID:opYZLRqd0
なんでマルチにしなきゃならんのさ?
PS4ソフトだけを作れば済む話じゃん
0552名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 10:30:14.72ID:thxjBrvO0
うちのPS4が老朽化でもう限界間近。PS4でいいから売って欲しい
0553名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 12:19:53.21ID:oU7+ojrZ0NIKU
>>545
自分もそれが結構心配
うちのPS4は2015年2月に買った初期型のグレイシャーホワイト
すでにサポートは終了していて壊れても修理を受け付けてもらえない
0554名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 12:53:52.05ID:pOnpPURhdNIKU
>>551
あれ30が60になった所でそもそも面白くないんだよなぁ
0555名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 13:08:22.36ID:KG/Cr9eBdNIKU
初期型は修理終わりました
後期型は生産終了してません
でも売ってません
どうすれば😭
0557名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/30(月) 00:51:35.55ID:yGQi/rfi0
ゴキブリ「だが買わぬ」w
0558名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/30(月) 01:04:42.54ID:FIrGTruJ0
敗北宣言
0559名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/30(月) 01:50:09.19ID:m3sI6d3+0
もうPS5ゲームもPS4でクラウドで良くね?とかにならんよな
0563名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/30(月) 12:19:56.95ID:W3zl7pTX0
PS4前提のゲーム作りとか、seriesSより酷いデバフじゃないか
0565名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/30(月) 12:22:57.38ID:BENvilUi0
ソニーはどこに行こうとしているんだ
0566名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/30(月) 12:34:58.28ID:sb3/uXpZ0
だったらPS4再販しろよ
PS oneみたいなコンセプトのやつ出せよ
0568名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/30(月) 12:39:34.52ID:pMA9hmo90
>>563
縦マルチはともかく横は最低性能はブヒッチか糞箱ONE無印だからデバフにはならないんじゃね?
0569名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/30(月) 12:41:38.88ID:2s1jAU6zr
>>568
また豚がブヒッて鳴いてるけどサードはスイッチハブらしいし自動的にPS4が最低性能にならない?
0570名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/30(月) 12:49:44.03ID:pMA9hmo90
>>569
だから「縦マルチはともかく」って書いてあるけど日本語読めないんか?それとも糞箱ONEがPS4より性能低いって知らないのか?
豚は人のしゃべり場にくるなよミーバースでもキメて頭ハッピーになっとけ
0571名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/30(月) 12:51:44.09ID:2s1jAU6zr
>>570
だから横の話してるんだけど低性能PS4が足引っ張らない?
0572名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/30(月) 12:54:53.44ID:pMA9hmo90
だからそれとも糞箱ONEがPS4より性能低いって知らないのか?と言ってるだろ
糞箱SEXにでてるタイトルはONEにも出てるんだぞ?
豚は人のしゃべり場にくるなよミーバースでもキメて頭ハッピーになっとけ
0573名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/30(月) 13:08:31.54ID:wEbLTvfz0
もはやPS4に縋り付いてるな
0574名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/30(月) 13:16:59.52ID:qtLYkWzWd
>>1
PS4持ってるならXBOX買った方がいいな
0576名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/30(月) 16:50:00.30ID:nPcQIo6T0
>>328
自己紹介かオッサン?
97レスもしてるようなオッサンが自分の今後省みろよ
市場は任天堂が形成してるんで人のこと考えてる余裕なんかねえだろ?
孤独死しそうになっても人に迷惑かけんじゃねえぞクソニート
0577名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/30(月) 17:09:22.37ID:pMA9hmo90
その任天堂市場()も利益優先で殺人GO黙認するぐらいだからなぁ
少子化で絶対数は減ってるわけだし少数からぼったくる方向にいくよね
0578名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/30(月) 17:13:31.20ID:XJ7kcXOH0
なぜキチガイは任天堂を嫌い憎むのか
なぜなのか
0579名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/30(月) 18:30:54.34ID:2e1ievIW0
ソニーが好きだからキチガイなのかキチガイだからソニーに引き寄せられるのか
どっちなんだろうな
0580名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/30(月) 18:34:58.96ID:pMA9hmo90
殺人GO養護して殺された人を天罰とか言い出すようなキチガイは任天堂信者にしかいないだろうに
なにをなすりつけてんだか

【KPD】ポケGO規制要請を出した市長へ「家族に天罰が下るぞ」脅迫した任天堂狂信者が逮捕
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1543510472/
0581名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/30(月) 18:38:26.98ID:WEzTNyZ+r
>>580
基本横マルチはスイッチハブなのになんで任天堂の話してるの?
0582名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/30(月) 18:57:00.01ID:nPcQIo6T0
>>580
こいつてめえが生活苦になったら事件起こしそうなくらい頭おかしいな
任天堂と全く関係ないことで勝手にイライラしてんじゃねえよハゲ
0583名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/30(月) 18:58:37.96ID:pMA9hmo90
>>576から任天堂の話になってるからじゃね
0584名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/30(月) 18:59:43.43ID:nPcQIo6T0
>>577
娯楽商品にぼったくりとかほざくのって貧乏人って自分からばらしてるだけなんだよねニダヤハゲ
お前が死んだ後の日本の少子化なんて気にしてどうすんの?
むしろファルコムが少子化より先になくなる方が早えぞオッサンw
0585名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/30(月) 18:59:50.17ID:pMA9hmo90
>>582
起こしそうなじゃなくて実際に脅迫事件起こして逮捕されてんだよテメーらキチガイ信者のお仲間がな
0586名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/30(月) 19:01:47.69ID:nPcQIo6T0
>>585
ええ?どこのどなた様が?w
お前みたいな貧乏ハゲの間違いじゃねーの?w
てめえの自業自得の生活苦を人のせいにするのやめような?w
若いうちからダラダラサボった結果がお前みたいなジジイなんだからさw
0587名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/30(月) 19:04:22.89ID:nPcQIo6T0
>>583
あや、お前含めた孤独死まっしぐらのハゲがなぜか他人になすりつけてる素っ頓狂ぶりを馬鹿にしてんだけどw
速報にこもって100レスしてるような社会のゴミが世の中語るってなんのギャグっすか?
0588名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/30(月) 19:11:49.85ID:pMA9hmo90
人殺しカルト信者の狂乱
醜いねぇ
0589名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/30(月) 19:51:06.54ID:nPcQIo6T0
清廉潔白のまっとうな企業が儲けてるのが気に食わないってだけで荒れる40過ぎた職無しのオッサンの方が醜いだろうよw
仕事探せよハゲ
0590名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/31(火) 01:51:31.52ID:9WsU1aDmr
正直今の高いPS5買うメリットって無いよな
0592名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/31(火) 08:23:52.10ID:Tyifc6zD0
2025年でPS4切ったとしてもPS5でソフトが売れる未来がさっぱり見えない
0593名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/31(火) 10:11:11.53ID:+v1xnMvk0
自社の社長肝いりの企画で子供が殺されてるのに「コメントする立場にない」とほざくような企業が清廉潔白ってw
0594名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/31(火) 12:58:52.44ID:ROB+Yo02d
PS5買わなくていいって事やね
0596名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/31(火) 17:07:40.06ID:Tyifc6zD0
尼のXBOXシリーズのレビューでPS5も持ってるけどPS5の稼働率は低めです 急いで買う必要はなかったみたいなのがあるけどしれに尽きるね
本体の供給が2025年までに増えても 遊ぶゲームはほとんど無さそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況