X



任天堂はもっとアニメ化、映画化とかをしていくべきだよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2022/05/27(金) 18:54:39.97ID:IX58Y+1id
メトロイドなんか特に映画とかやればもっとファン増えると思うのだがバイオみたいに
0003びー太 ◆VITALev1GY 垢版2022/05/27(金) 18:57:26.00ID:AY1DLtYx0
FEなんかはアニメ化してもいいのにな
0004名無しさん必死だな垢版2022/05/27(金) 18:57:46.41ID:UD7z6nYs0
任豚は見ないじゃん
いまポケモンのアニメやってるけど見てないでゲハしてるじゃん
0005名無しさん必死だな垢版2022/05/27(金) 18:58:23.56ID:oFTnvUeb0
IP成長させたいのならそういう展開も積極的にしていくべきだな
ゲームだけでは限界はあるし
0008名無しさん必死だな垢版2022/05/27(金) 18:59:54.49ID:rytkQ9Ugd
メトロイドはわかるわ
絶対ちゃんと映像化すれば逆輸入でファン増えるコンテンツ
0009名無しさん必死だな垢版2022/05/27(金) 19:01:25.24ID:RcQbtYs20
メトロイドは今作るとサムスが美人じゃなくなって、白人でもなくなって、ピチピチのボディスーツじゃない微妙な服着ることになるだろうから作らない方がいい
0012名無しさん必死だな垢版2022/05/27(金) 19:06:56.20ID:rFJq9B/Vd
シェンムーのアニメが面白すぎてどうにも混乱している
こんな前例無かったし
0013名無しさん必死だな垢版2022/05/27(金) 19:08:17.92ID:6rbdlQ8wM
任天堂作品も結構アニメ化はしてるけど任天堂がコントロール出来ない状態で作られたのが多くて結局IP貸し出ししなくなった
最近また映像化増えてきたのはがっつり監修出来るようになったからだろうな
0016名無しさん必死だな垢版2022/05/27(金) 19:17:49.57ID:mJV+aNWA0
マリオ次第で次の展開をみたいなこと言ってるから
先ずはマリオがどうなるかだな
0017名無しさん必死だな垢版2022/05/27(金) 19:21:16.66ID:oFTnvUeb0
>>16
言っちゃなんだがマリオって映像向かないと思う
しかももう十分有名タイトルだし、宮本怒るだろうけど他を育てて欲しい
0018名無しさん必死だな垢版2022/05/27(金) 19:25:56.16ID:7RDBohl90
まぁカービィみたいのなら子供が見てくれるだろうしいいんじゃないかな
下手にオタク向けのIPは他と比べられると大したことないのバレるからやめた方がいいと思う
CSの中だからこそチヤホヤしてもらえる
0019名無しさん必死だな垢版2022/05/27(金) 19:33:41.48ID:egBQxAtk0
結果としてバイオはファンが増えたと言えるのだろうか

「ゲームが耐えられない客向け」濃度が高いほど有効なイメージ
ただその代表であるカービィ自身は良くも悪くも伝説的に狂った前科残してるのが
0020名無しさん必死だな垢版2022/05/27(金) 19:34:47.91ID:AhazhL/N0
モンハンとかアサクリみたいにならないようにな
0021名無しさん必死だな垢版2022/05/27(金) 19:35:56.34ID:mJV+aNWA0
正直ゲームのストーリーってゲームというインタラクティブメディアの中で許されるのであって
アニメや映画のような一方通行な媒体で見たら駄目なんよね
ペルソナ5やFFとかもろにそれだし
0022名無しさん必死だな垢版2022/05/27(金) 19:36:23.16ID:Yjt50xVdr
メトロイドがジョン・ウー監督の下で映画化!という報道が昔あったことを覚えてる人間は何人いるのか
0023名無しさん必死だな垢版2022/05/27(金) 19:36:46.99ID:qm+qbA5Da
今のハリウッドが作ったら
サムスさんチャイナか黒人になるよなあ

ブリー・ラーソンがやりたがってたときに作ってればなあ
0024名無しさん必死だな垢版2022/05/27(金) 19:38:49.76ID:We7k7K350
絶版になってるマガジンZの漫画版メトロイドで描かれてる設定がドレッド経て余計重要になったし
映像化とかしてドレッドで増えたファンに周知させる必要有ると思うんだよなアレ
0025名無しさん必死だな垢版2022/05/27(金) 19:45:04.29ID:mJV+aNWA0
>>17
マリオは自分も向いてないとは思うぞ
何と言ってもゲームのために最適化されたキャラだからな
ただ先陣を切るという意味では適役ではあるから見守るしかないね
0027名無しさん必死だな垢版2022/05/27(金) 19:52:26.44ID:Ll1I5jKwd
ああ結局こういうスレ立てるよな

たったひとつのアニメポケモンで
「任豚は声優オタク」「〇〇は任天堂声優でしょ任豚どうすんの?」
とかまくしたてる病気ジジイの立ち回りが苦しすぎるものな
0029名無しさん必死だな垢版2022/05/27(金) 19:57:51.55ID:jWHTYh/jd
メトロイド映画全米で人気になりそう
ゲームよりあっという間に知名度上がりそう
スプラとかもショートアニメ欲しいな
0030名無しさん必死だな垢版2022/05/27(金) 20:01:37.25ID:+M1ZojBD0
そういうのはソニーが勝手にやればええんでないの?
任天堂は映画とは区別してるやろ
0032名無しさん必死だな垢版2022/05/27(金) 20:19:18.71ID:oFTnvUeb0
>>30
今頑張って進出しようとしてるでしょ
IP強化にはゲームだけやってればいいって考えではなくなってると思うよ
ゲーム外での強化とかしきりに決算で言ってる
0033名無しさん必死だな垢版2022/05/27(金) 20:26:53.94ID:W9EbxMFS0
スイッチでポケモンのアニメを見られるようにしたら、
そこそこ需要が在ると思うんだけどどうだろうね。
0035名無しさん必死だな垢版2022/05/27(金) 20:33:11.54ID:We7k7K350
3DSで何か独自のバラエティ番組やってたよな
個人的には割と好きだった
0036名無しさん必死だな垢版2022/05/27(金) 20:42:30.03ID:qPxQjOAg0
パルテナのアニメ3Dのやつ3DSで売ってくれんかな
オンライン終わる前に任天堂頼むわ
0038名無しさん必死だな垢版2022/05/27(金) 22:15:57.06ID:cqQOKM1wd
カービィアニメはリボンどころかアドもケケもチャオすらも出なくて全然ブヒれなくてがっかりしたわほんまサービス悪いな
0039名無しさん必死だな垢版2022/05/28(土) 00:05:22.98ID:yaxmPfG2M
アニメや映画はともかくコミカライズどんどんやっていった方がいいと思うわ
出来がよければアニメ化してもいいけどさ
0040名無しさん必死だな垢版2022/05/28(土) 02:16:08.96ID:mL5n6hM3a
>>32
つっても宮本は本筋のマリオ以外であんまキャラ増やすとかした無いんやろ?ペパマリみたいにさ

そういう障害あるし、あんま進まんのちゃうの
0041名無しさん必死だな垢版2022/05/28(土) 02:24:24.50ID:K2g1JqwUd
探偵ピカチュウって続編の可能性考えてるのかな
一応1作完結って終わり方だったけど
0042名無しさん必死だな垢版2022/05/28(土) 08:39:25.18ID:bGhkfnVtd
マリオはねぇよな〜
絶対映画は人気でないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況