X



【TSUTAYA】1位スイッチスポーツ 2位カービィ 3位マイクラ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな垢版2022/06/06(月) 10:16:12.60ID:EMUbdufe00606
ニシくんブスザワ確認は?
0003名無しさん必死だな垢版2022/06/06(月) 10:16:36.64ID:wBLHDNjb00606
箱シリーズのソフトどこにもないwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0004名無しさん必死だな垢版2022/06/06(月) 10:17:27.68ID:NnmeFylPa0606
去年PSで売れたゲーム 
五等分の花嫁 うたわれ 月姫 テイルズ アイマス ネプテューヌ×カグラ

今年もThe Game.にしてPSの救世主である五等分の花嫁がきたああああ
0005名無しさん必死だな垢版2022/06/06(月) 10:17:40.25ID:8eG5grEd00606
今月発売のswitchソフトがランクインしだしたら30−0に向けて一直線だな
0006名無しさん必死だな垢版2022/06/06(月) 10:18:50.01ID:jj5J89bw00606
太閤立志伝ねばってるね
0009名無しさん必死だな垢版2022/06/06(月) 10:20:06.25ID:OXebd2Ddd0606
五等分のプレステ版、botw以下を確認しました
0010名無しさん必死だな垢版2022/06/06(月) 10:20:15.34ID:Dvk9W5JBa0606
五等分みたいなのまで差が出てきたのかよ
ちょっと前まではゴミステのほうが売れてたろ
0011名無しさん必死だな垢版2022/06/06(月) 10:20:27.82ID:zWh+Bj7ia0606
>>5
パワプロがまあまあ頑張ってるし29-1くらいでがんばれそうじゃない?
情けないことに変わりはないが
0012名無しさん必死だな垢版2022/06/06(月) 10:20:43.16ID:wBLHDNjb00606
>>9
そもそも出ない箱1版wwwwwwwwwww
0013名無しさん必死だな垢版2022/06/06(月) 10:21:09.96ID:QxiO2l1Fa0606
>>10
前作も余裕でスイッチ未満
0014名無しさん必死だな垢版2022/06/06(月) 10:21:26.57ID:OXebd2Ddd0606
>>8
コングの時点で離されてるからね
トップ10入りは難しそう
0015名無しさん必死だな垢版2022/06/06(月) 10:21:29.69ID:kKqU93ES00606
ゴキちゃん白目剥いて泡吹いてそう
0017名無しさん必死だな垢版2022/06/06(月) 10:21:30.73ID:Dlg1QUfu00606
客はガキばっかりか
0020名無しさん必死だな垢版2022/06/06(月) 10:22:34.99ID:Ssae7DWb00606
17-3
0021名無しさん必死だな垢版2022/06/06(月) 10:22:52.92ID:OQJIZJXH00606
カービィ強い
0022名無しさん必死だな垢版2022/06/06(月) 10:23:01.72ID:Dvk9W5JBa0606
>>13
そうだったか
Switchに層が移ってるよりステユーザーが減ってるほうがデカそうだ
0023名無しさん必死だな垢版2022/06/06(月) 10:23:58.56ID:OXebd2Ddd0606
もうすっかりエルデンも無かった事リスト行きだなぁ
0024名無しさん必死だな垢版2022/06/06(月) 10:24:33.91ID:QxiO2l1Fa0606
>>22
昔はプレステ版がWii版を上回ったりしてたけど最近はもう一切ない
0025名無しさん必死だな垢版2022/06/06(月) 10:24:37.62ID:3G6sAKn500606
秀吉V回復来たね、これはジワ売れコースだな
0027名無しさん必死だな垢版2022/06/06(月) 10:25:04.81ID:3G6sAKn500606
>>23
あるだろ、中古市場に
0028名無しさん必死だな垢版2022/06/06(月) 10:25:11.00ID:kKqU93ES00606
ゴキちゃんの地獄が長すぎるよ...
0029名無しさん必死だな垢版2022/06/06(月) 10:25:12.14ID:TgaVfiFCp0606
>>12
頭悪すぎやぞ
0031名無しさん必死だな垢版2022/06/06(月) 10:26:01.07ID:wBLHDNjb00606
>>29
おっ出たなマイクロソフト信者君
0032名無しさん必死だな垢版2022/06/06(月) 10:26:30.31ID:Z5Sl3OWJp0606
パケ売上でパケない箱ガーってどこまで落ちぶれるねん、、、
0033名無しさん必死だな垢版2022/06/06(月) 10:27:01.54ID:1t/CEJjsp0606
ゴミステくんは待ち時間暇なんだよ
0034名無しさん必死だな垢版2022/06/06(月) 10:27:02.09ID:wBLHDNjb00606
>>32
売れないから出さないんだろうが
0035名無しさん必死だな垢版2022/06/06(月) 10:27:28.06ID:3G6sAKn500606
五等分はマガジンの看板だったからな
講談社にはいいアピールができそうじゃないかな
0036名無しさん必死だな垢版2022/06/06(月) 10:27:38.48ID:lc+aEf4jp0606
最近のゴキちゃん箱にビビりまくりやなwwww
0037名無しさん必死だな垢版2022/06/06(月) 10:28:05.36ID:zWh+Bj7ia0606
下を向いて馬鹿にしようとすればスイッチに殴られ
横を見れば箱がおり
上を向けばPCがお出迎え
PSの明日はどっちだ
0038名無しさん必死だな垢版2022/06/06(月) 10:28:21.90ID:ilhI4usod0606
先週の週販と違い過ぎて読めねぇな
とりあえずPS版の五等分が爆死したって事くらいしか
0039名無しさん必死だな垢版2022/06/06(月) 10:28:46.26ID:/ZvNMV9E00606
遂に箱に対してしかマウント取れなくなっちゃったのか…
惨めだなぁ
0040名無しさん必死だな垢版2022/06/06(月) 10:28:51.23ID:R81pUQMZp0606
おいおいちゃんと画面見てスカカスストリーミング待っとかないとまた並び直しだぞ
0041名無しさん必死だな垢版2022/06/06(月) 10:28:56.63ID:8eG5grEd00606
>>11
下位のボーダーが上がる時期で初週数千単位の新作すら出ない時期じゃないと30−0は難しいからその辺はまあそこまで期待してない 次は8月くらいだと思ってる

だがPSは今週の五等分の花嫁が終わったらもうしばらく数千すら怪しいのばかりだし
0043名無しさん必死だな垢版2022/06/06(月) 10:29:42.06ID:yuOy8NmH00606
ご当分の花嫁くさ
0044名無しさん必死だな垢版2022/06/06(月) 10:29:50.38ID:rlE3y6EKp0606
TSUTAYAは機種別にすると相変わらずプレステが酷いな
4位から同率が出るってどれだけ売れてないんだよ
0045名無しさん必死だな垢版2022/06/06(月) 10:29:53.63ID:OFPHxpi/p0606
Assassin's Creed Origins | 60FPS Next-Gen Patch | Comparison 👀

#XboxSeriesX
*3840x2160p (4K) 👀

#XSS
*1920x1080p 👀

#PS5
*2878x1620p

That's a 77.8% Resolution Advantage for Xbox Series X over PS5

The loading? ⬇

#XboxSeriesX - 11.96 sec
#XSS - 11.30 sec
#PS5 - 18.93 sec

https://twitter.com/xbox_series_xs/status/1532749935203995649?s=21&t=zs3Jlnr5j1rOy4Olq8pRog
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0046名無しさん必死だな垢版2022/06/06(月) 10:29:55.13ID:/ZvNMV9E00606
>>11
パワプロもそろそろ厳しそうだけどね
先週2000本だし

eBASEBALLパワフルプロ野球2022
1週目 switch *92,724 PS4 54,539
2週目 switch *37,365 PS4 17,260
3週目 switch *23,844 PS4 *9,184
4週目 switch *10,372 PS4 *4,161
5週目 switch **7,210 PS4 *2,760
6週目 switch **5,693 PS4 *2,072
累計 switch 177,208 PS4 89,976
0047名無しさん必死だな垢版2022/06/06(月) 10:30:42.71ID:e5tTmwUA00606
ゴミステ草
0048名無しさん必死だな垢版2022/06/06(月) 10:30:45.14ID:zWh+Bj7ia0606
>>41
PSからなんの発表もないけどスイッチから新作ドカドカ出てくる8月、9月が危なそう
0049名無しさん必死だな垢版2022/06/06(月) 10:30:46.17ID:spvW3D1000606
>>39
箱と同じ扱いになる未来はもうすぐそこだからね
スイッチはもう雲の上の存在
0050名無しさん必死だな垢版2022/06/06(月) 10:31:09.81ID:0tS3fHBj00606
Switch五等分限定版>PS4パワプロ>>PS4五等分>(20位圏外の差)>GT7>エルデン

エルデンリングももう終わりだね、今のPS市場でよくがんばったわ
0051名無しさん必死だな垢版2022/06/06(月) 10:31:32.31ID:R0JGULu3d0606
>>34
言わせてもらうがSwitchからしたらどっちも目糞鼻糞
箱で話題逸らししてる時点でゴミ捨てはオワコン
0052名無しさん必死だな垢版2022/06/06(月) 10:31:56.38ID:wBLHDNjb00606
>>39
しかだってwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
Xboxのことしかだってwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0053名無しさん必死だな垢版2022/06/06(月) 10:32:25.57ID:w04nqS3d00606
五等分しょっちゅう名前見るけどどんだけゲーム作ってんだ
まぁ、ブームが生きてるうちにやれるだけやるのは正しいけど
0054名無しさん必死だな垢版2022/06/06(月) 10:32:39.77ID:wBLHDNjb00606
>>51
ブタの極み乙女はそうやって両方攻撃してんの?
0056名無しさん必死だな垢版2022/06/06(月) 10:33:02.93ID:8eG5grEd00606
アマランでもPSでランクインしてるのは予約始まったばかりの魔法使いの夜(12月発売)だけでしかもかなり下のほう


switchの方はスプラ3を筆頭に夏の目玉ソフト多数あるのに
0058名無しさん必死だな垢版2022/06/06(月) 10:33:09.23ID:Ebw/kKHM00606
>>28
早くトドメ刺してラクにしてやりたいんだけどな
現状は僅かでも希望を見いだせてしまう状況なので
それらが全て潰えるまでは地獄
0060名無しさん必死だな垢版2022/06/06(月) 10:34:12.55ID:/ZvNMV9E00606
>>53
これ2本目だよ
しょっちゅう見かけるのは直近でプレステで売れそうなソフトがこれぐらいしかないからでは
0061名無しさん必死だな垢版2022/06/06(月) 10:35:20.03ID:YB412LHQM0606
>>55
4位が同率4本ってもう末期ハードやろw
0062名無しさん必死だな垢版2022/06/06(月) 10:35:23.96ID:kKqU93ES00606
ゴキちゃん無限地獄編!
0064名無しさん必死だな垢版2022/06/06(月) 10:37:10.34ID:e5tTmwUA00606
ゴキ基地発狂しすぎだろw
0066名無しさん必死だな垢版2022/06/06(月) 10:37:47.64ID:pc4nyJFHr0606
これ今週下手したらパワプロしか入らないんじゃねPS
0067名無しさん必死だな垢版2022/06/06(月) 10:38:12.91ID:/ZvNMV9E00606
>>56
アマランもほんと悲惨な事になってるよね…
そろそろTOP50からプレステのソフトが消えてしまうし

現在のアマゾンランキングTOP100にランクインしてるPSソフト
50位 PS4 パワフルプロ野球2022 ※switch版は18位
55位 PS4 エルデンリング
73位 PS4 映画「五等分の花嫁」限定版 ※switch版は41位
78位 PS4 映画「五等分の花嫁」 ※switch版は72位
100位 PS4 魔法使いの夜限定版 ※12/8発売,switch版は92位
0068名無しさん必死だな垢版2022/06/06(月) 10:38:39.46ID:Mc9oGN9op0606
ゴミステゲーはスカカスで更に売れなくなるからな
0069名無しさん必死だな垢版2022/06/06(月) 10:38:48.35ID:OXebd2Ddd0606
>>44
ツタヤ店舗数1000店だから数店舗に1本売れたか売れないかのレベルなんだろうな
プレステ買いに来る客とかレアモノ
0070名無しさん必死だな垢版2022/06/06(月) 10:39:07.91ID:jj5J89bw00606
ファミ通週販では限定版を足した順位なんかな
0072名無しさん必死だな垢版2022/06/06(月) 10:40:08.73ID:3G6sAKn500606
太閤立志伝VIは出るのかな?それとも
戦国立志伝と統合か?
0073名無しさん必死だな垢版2022/06/06(月) 10:40:39.22ID:mWNwESfzr0606
>>46
これはどうかな?
パワプロは地味にロングセラーなんだよ
日本シリーズが始まればグラフィックの良いPS4版が選ばれるだろう
0074名無しさん必死だな垢版2022/06/06(月) 10:41:15.95ID:3G6sAKn500606
>>73
なお前作は
0075名無しさん必死だな垢版2022/06/06(月) 10:41:21.03ID:GpvSJXMb00606
>>70
そうだよ
だからファミ通週販ではBotWよりも上になるだろうが
この順位だとTOP10にかすらない可能性もあるw
0076名無しさん必死だな垢版2022/06/06(月) 10:42:05.83ID:GTC0QqHop0606
>>66
パワプロと5等分は確実
エルデンリングは脱落だろうがGT7が順位を上げており先週に引き続きランクインの可能性大
26-4と予想する
0077名無しさん必死だな垢版2022/06/06(月) 10:42:09.59ID:SiUJGtjua0606
太閤立志伝5はハマりにハマったけど
6には期待してない
今の会社に5を超える物作れるはずが無い
0079名無しさん必死だな垢版2022/06/06(月) 10:44:08.41ID:HtIwx1oh00606
五等分は前作ではそれなりにいい勝負をしていたような気がするが
今作は大差付けられてねえか?
0080名無しさん必死だな垢版2022/06/06(月) 10:45:21.23ID:Byd7O4R4p0606
あれだけ当時スパイダーがー対馬ガーラスアスがーって言ってた奴らがこぞってスカスカカスで初プレイ自白して遊ぶゲームないーってやってるからなw
ずっと動画観てたんだろ
0081名無しさん必死だな垢版2022/06/06(月) 10:45:28.01ID:IRkPTwvCd0606
五等分は学生がボリューム層っぽいからな…
そらこうなるわな
0083名無しさん必死だな垢版2022/06/06(月) 10:47:36.80ID:3qun7LTYd0606
ヒント

買取保証
ルデヤ
棚卸資産
売掛金
半導体不足

アホらし、豚はまだ理解できないの?
0085名無しさん必死だな垢版2022/06/06(月) 10:49:42.33ID:SiUJGtjua0606
>>84
逆になんなら勝てるの?
0086名無しさん必死だな垢版2022/06/06(月) 10:50:27.75ID:zkAVDNJU00606
>>2
ブサイゾン2確認出来ませんでした
0087名無しさん必死だな垢版2022/06/06(月) 10:50:30.56ID:61ojeTs9d0606
>>85
転売利益
0088名無しさん必死だな垢版2022/06/06(月) 10:50:40.52ID:3G6sAKn500606
カプコンが株主にもう一度中高生に売れる
モンハンをって言うぐらいに高齢化したからな
0089名無しさん必死だな垢版2022/06/06(月) 10:50:41.41ID:kKqU93ES00606
ゴキちゃん五等分の売上...
0092名無しさん必死だな垢版2022/06/06(月) 10:53:08.65ID:OLzVMrWRa0606
>>88
大人に人気あるかって言われたらそうでもないしな
0094名無しさん必死だな垢版2022/06/06(月) 10:54:36.01ID:zkAVDNJU00606
PSの救世主のエルデン棒はPCに行ってしまったしなぁ
0095名無しさん必死だな垢版2022/06/06(月) 10:56:12.95ID:w04nqS3d00606
>>92
本当の大人がやるには結構重いゲームだからな
時間もかかるし、友達と集まってゲームを・・・なんてのも歳取るとどんどん難しくなるし
0096名無しさん必死だな垢版2022/06/06(月) 10:56:21.51ID:ngUxNxXPa0606
立志伝上がって来てて草
0097名無しさん必死だな垢版2022/06/06(月) 10:57:09.54ID:+UxbmTcAa0606
マガジンはフェアリーテイルが終わってからは
ラブコメが柱になってるね それだけ金払いの
いい客を掴んでるんだろうけど
0098名無しさん必死だな垢版2022/06/06(月) 10:57:17.77ID:seZeosE+a0606
>>95
いやプレステの話よ
ライズは大人に人気あるやろ
0099名無しさん必死だな垢版2022/06/06(月) 10:57:32.73ID:oG+bLZ8300606
>>4
ユーザー層w
0100名無しさん必死だな垢版2022/06/06(月) 10:57:39.17ID:MT+lX7dS00606
ゴキ買えよ
0101名無しさん必死だな垢版2022/06/06(月) 10:58:47.18ID:cCB1Vi90a0606
>>53
ゲーム開発の長期化でキャラゲーが作りにくくなってる昨今でこのスピード感でゲーム版出せる体制はむしろ評価していい
0103名無しさん必死だな垢版2022/06/06(月) 11:00:50.57ID:0/0iUYXxp0606
召喚獣合戦ダーが大人てwwwww
0105名無しさん必死だな垢版2022/06/06(月) 11:03:24.93ID:p/EDTmdga0606
>>84
レトロチカでも負けてる
0106名無しさん必死だな垢版2022/06/06(月) 11:05:07.07ID:/ZvNMV9E00606
>>103
召喚獣合戦って字面も響きもとにかくダサいよね
吉田はたまたまFF14の仕切り直しが上手かっただけでFFの新作を一から任せるような人ではなかったのかもなぁ…
0107名無しさん必死だな垢版2022/06/06(月) 11:06:48.02ID:kGUTZHgw00606
売れてるゲームがパワプロと五等分しかないプレステ
The Gameって感じだねw
0109名無しさん必死だな垢版2022/06/06(月) 11:09:45.64ID:DwlSZzH100606
サードが売れるSwitch
0111名無しさん必死だな垢版2022/06/06(月) 11:11:36.32ID:p/EDTmdga0606
>>110
辛辣www
0112名無しさん必死だな垢版2022/06/06(月) 11:12:19.59ID:zkAVDNJU00606
>>110
それはそうだ
0113名無しさん必死だな垢版2022/06/06(月) 11:14:36.14ID:8SCJVR8Zd0606
次ランクインしそうなの8月のソウルハッカーズ2と地球防衛軍まで無いっけ
0114名無しさん必死だな垢版2022/06/06(月) 11:16:56.17ID:vo5yjnTPd0606
売掛金と棚卸資産一緒にしてるの久しぶりに見たw

>>83
ヒントはもういいから答え教えてよ
0116名無しさん必死だな垢版2022/06/06(月) 11:23:20.89ID:NSX6Fywep0606
>>113
30位以内なら結構ある
アノニマスコードやソムニウムファイル、信長やデジモンは確実(信長以外はSwitch版より負けそうだが)
今週発売のクアリーは微妙
0118名無しさん必死だな垢版2022/06/06(月) 11:24:53.02ID:p/EDTmdga0606
>>116
言っとくが7月以降は激戦区だぞ
0119ぽっぽこくん垢版2022/06/06(月) 11:26:01.63ID:5a89WKXn00606
5等分の花嫁みたいなオタゲーですらswitchが圧倒してる
0120名無しさん必死だな垢版2022/06/06(月) 11:27:41.00ID:vRgU2DT900606
そういやTheGameは今週発表か
来週はswitch鬼滅だしゴキちゃん夏前に足ピクだな
0124名無しさん必死だな垢版2022/06/06(月) 11:38:04.10ID:seZeosE+a0606
>>119
むしろ紙芝居は携帯機大有利
0125名無しさん必死だな垢版2022/06/06(月) 11:38:49.70ID:seZeosE+a0606
>>121
プレステV「モニターなくても遊べます」

なぜ死んだのか
0126名無しさん必死だな垢版2022/06/06(月) 11:44:22.02ID:Molh5cO000606
>>110
火の玉ストレートwww



五等分の花嫁∬ ~夏の思い出も五等分~(2021年3月25日)
20.374 Switch
10.378 PS4

消化率の影響もあったか両機種とも2週目以降圏外
年間TOP100のボーダー(34012本)も超えられなかったので
水面下でどれくらい積めたかは不明
0127名無しさん必死だな垢版2022/06/06(月) 11:45:40.68ID:ccdUMg5pa0606
五等分で負けたらもう存在価値ないやん
0129名無しさん必死だな垢版2022/06/06(月) 11:48:56.56ID:bAGOPUPw00606
PS5だとまだエルデンがトップなのに全機種だと20位にも入ってないの割とエグい
0130名無しさん必死だな垢版2022/06/06(月) 11:51:03.99ID:pUsg8WAY00606
かろうじてランクインしてるパワプロも五等分もスイッチに全敗という情けなさ
長年PSメインだったパワプロもPSの柱だったギャルゲーもこの有様じゃあと3年はスイッチの靴底舐める状況が続きそう…その後はスイッチの後継機に踏まれ続けるわけだがw
0131名無しさん必死だな垢版2022/06/06(月) 11:51:17.66ID:e6VDXcSy00606
>>119
switchが圧倒してる

とともに

PSにおけるより多く売れたタイトルでもある

みたいな話になるから面白い
0132名無しさん必死だな垢版2022/06/06(月) 11:51:41.72ID:8eG5grEd00606
switchの6、7月のソフトでアマランに入ってるやつ
マリオストライカーズ
鬼滅switch版
風花雪月無双
モンハンライズサンブレセット
ライブ・ア・ライブ
ゼノブレイド3
0133名無しさん必死だな垢版2022/06/06(月) 11:52:44.64ID:uAkmaHQga0606
地味にカービィ凄いな
0139名無しさん必死だな垢版2022/06/06(月) 12:17:39.52ID:I+ocl/k400606
>>93
そのアトリエにしても2週目はSwitchの方が数多いってどこかの書き込みで見たけれど
累計調べたら1000本も差がないのなら水面下じゃSwitchの方が上になっててもおかしくなさそうってのが
0141名無しさん必死だな垢版2022/06/06(月) 12:25:32.87ID:D8kilN3d00606
立志伝売れてるなあ
0142名無しさん必死だな垢版2022/06/06(月) 12:27:38.38ID:SP1O4Utc00606
これだけ売れると太閤立志伝は次回作の企画通りそうだな
5年後くらいかな
0143名無しさん必死だな垢版2022/06/06(月) 12:28:15.40ID:YzcGK8pWa0606
クソステはマルチですらスイッチに惨敗だな
あっ!ソノタランドとDLガーは強いかwwww
0144名無しさん必死だな垢版2022/06/06(月) 12:30:18.11ID:Ebw/kKHM00606
PSユーザーは激減してるのは確かなんだが
サードがPSソフト出さないほうがマシってレベルに至るまでにはもう少し時間が掛かるかな

小売は来年を待たずにPS売場撤去していいぞ
どうせまた色々延期される
0146名無しさん必死だな垢版2022/06/06(月) 12:31:36.48ID:pUsg8WAY00606
>>73
グラがいい方選ぶ層なんか発売日近辺に買うに決まってるだろ
日本シリーズ始まったから買うなんて客がグラに拘るわけない、ましてや携帯もできない上に不具合塗れの産廃PSじゃなw
0147名無しさん必死だな垢版2022/06/06(月) 12:40:39.46ID:pUsg8WAY00606
>>83
それだけやってるのにPSのシェアは10%なわけか、惨めすぎるなw
0150名無しさん必死だな垢版2022/06/06(月) 12:58:48.02ID:3G6sAKn500606
>>132
信長はアカン感じか?
0151名無しさん必死だな垢版2022/06/06(月) 13:03:46.58ID:L1OU3baAp0606
>>149
限定版と通常版はファミ通では合算になる
しかもTSUTAYAは限定版が少なめに出やすい
よってPS版も10位以内は堅い
0152名無しさん必死だな垢版2022/06/06(月) 13:09:58.78ID:o7zdMSeo00606
カニデン消えたの?
0153名無しさん必死だな垢版2022/06/06(月) 13:14:51.92ID:vzsnmUxlM0606
The Game.ランクイン確認
0161名無しさん必死だな垢版2022/06/06(月) 15:19:59.22ID:pUsg8WAY00606
>>156
ソドムだっけ
0162名無しさん必死だな垢版2022/06/06(月) 15:49:02.05ID:J6rI+XS900606
ゲオ,2022年5月30日〜6月5日の新品ゲームソフト週間売上ランキングTOP10を公開
https://www.4gamer.net/games/467/G046714/20220606041/
<バイヤーコメント>
今週もSwitch「Nintendo Switch Sports」が5週連続で1位を獲得しました。発売5週目も好調に販売数を伸ばしており、定番タイトルとして長く愛されるタイトルになって欲しいと期待しています。
新作では、2位と4位にSwitch・PS4版『映画「五等分の花嫁」〜君と過ごした五つの思い出〜』が初登場でランクインしました。本作は、人気アニメ『五等分の花嫁』のゲームとしては2作目となりますが、現在、映画が公開しているなど、コンテンツ人気の拡大もあり、前作を超える初週販売数を記録しました。
(株式会社ゲオ ゲオ商品部ゲオ商品2課 新品ゲームソフト・ハード担当バイヤー 武藤 崇史)
0165名無しさん必死だな垢版2022/06/06(月) 16:10:20.29ID:pQLQC1XFp0606
>>164
Switch版25000、PS版1万くらいかな
ゲオの月曜発表は限定版込みなのでファミ通と直接比較可能
先週Switchスポーツが3.2万、カービィが1.3万なのでSwitch版は前者、PS版は後者より少し下がる売り上げと考えられる
かつ合わせれば前作を上回るという条件だとこのくらいの予想になる
0167名無しさん必死だな垢版2022/06/06(月) 16:19:44.20ID:0tS3fHBj00606
五等分前作超えの勢いってのはすごいな
PS4版1.2万本とかなら初週だけで今年これまでのPS4ソフト累計第8位にランクインだ
さすがThe Game.
0168名無しさん必死だな垢版2022/06/06(月) 16:28:22.83ID:Pi4sf2bxd0606
>>110
やりますねえ!
0169名無しさん必死だな垢版2022/06/06(月) 16:51:09.67ID:k1r3lsYv00606
>>79
>3 SW 五等分の花嫁∬ ?夏の思い出も五等分? MAGES. 20,374本 20,374本
>9 PS4 五等分の花嫁∬ ?夏の思い出も五等分? MAGES. 10,378本 10,378本

これが良い勝負に見えるとは凄いな
初動でこれだからジワ売れするスイッチとは累計で更に差が付いてる上、DLでも好調だったからな
累計ではトリプルスコア以上の差が付いてるだろうよ、恐らくな

今回も傾向は変わらないだろうが、どちらの機種も通常版比率が下がってる(要は客がコア化している)のと、
e-shopで今の所前作のように上位に来ていないのがどうかという所だな
まぁ前作では店頭品薄だった影響があるかもしれんし、今回限定版寄りという事で価格の差も影響があるだろう

>>162のようにゲオでは前作以上と言ってるが、DL含めるとトータルではどうかは分からない
0170名無しさん必死だな垢版2022/06/06(月) 17:44:18.18ID:D/qwwFSU00606
???「カプコンスレでハブハブ言いますが週販スレには来ません」
0173名無しさん必死だな垢版2022/06/06(月) 19:14:36.88ID:pUsg8WAY00606
>>171
ハブられてはいないぞ、存在を認知されてないだけ
0174名無しさん必死だな垢版2022/06/06(月) 20:02:48.69ID:vRgU2DT900606
>>162
バイヤーもTheGameはさすがに取り上げたか
switchと違って他にめぼしい物ないから
0175名無しさん必死だな垢版2022/06/06(月) 21:58:45.39ID:SBSAz7Udd0606
>>137
買ってるよ君ってだいぶ前にPS4売ってなかった?
そのあと買い直したん?
0177名無しさん必死だな垢版2022/06/07(火) 00:26:22.92ID:eb7GtwaF0
ゴミステ5に至っては始まってすらいない
0179名無しさん必死だな垢版2022/06/07(火) 11:45:57.55ID:gZ51akyr0
おかしいねー
別スレにはカサカサ沸いとるのになー
0182名無しさん必死だな垢版2022/06/07(火) 21:03:42.21ID:q9TB2x0Gd
ソフトが毎週1万売れてるハードの売れ方じゃねえなあいかわらず
0183名無しさん必死だな垢版2022/06/08(水) 08:17:22.40ID:udI/zpUI0
ツタヤもPS5置きたくないだろうな
0184名無しさん必死だな垢版2022/06/08(水) 10:57:18.21ID:WM85Y+rt0
>>183
ヨドバシ「せやな
ttps://i.imgur.com/d0UB686.jpg
0185名無しさん必死だな垢版2022/06/08(水) 11:05:16.57ID:6iLUUTqL0
>>184
PS5ソフト仕入れるのを強いられているのか
そりゃ本体も自社クレカ会員数増加のネタにしますわ
これでもだいぶ損してるけど
0187名無しさん必死だな垢版2022/06/08(水) 11:23:42.57ID:PTGtr16ud
>>184
在庫処分っぷりがsteamより酷いな
プレステのパッケージ押し込みビジネス終了だわ
0189名無しさん必死だな垢版2022/06/08(水) 18:57:43.74ID:0ZyE47jMa
小売が本体を扱わなかったら普及させることができないから、
「本体の需要は高いから生産さえ間に合えば巻き返せる」という印象操作によって小売が本体取り扱いをやめないように小細工してるんだろうが、
それも近いうちに限界を迎えるだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況