X



 なぜ「おばさん」はゲームの主要なメンバーにならないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/08(水) 12:22:51.41ID:LdHQQvwl0
女性は若くないと需要がない
そういう差別が根底にあるのかね
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/08(水) 12:24:02.62ID:7Z4OPw9LM
>>1-9
 全   角 

  ス

     ペ ー ス

           立 て 逃

  げ
                             ア フ

                                 ィ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/08(水) 12:28:17.79ID:6dNHWrY+a
おばかさんに見えた
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/08(水) 12:40:20.52ID:oTDSvLeoF
魔術師ボイのでよく見る気がしないでもない
小太りノーメイクおばはんを指すなら話は変わるが
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/08(水) 12:45:38.87ID:7DHz0EWX0
強すぎるからやろ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/08(水) 12:46:35.89ID:Z0JAJahk0
アフィのおばさん
今日もまた
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/08(水) 12:57:01.72ID:DKoUm1eKM
大抵守られる立場として扱われるよな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/08(水) 12:59:44.31ID:VPXAyXy4d
女性キャラはおばさんか婆さんが大半を占めるオーバーウォッチは?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/08(水) 13:03:37.45ID:4QKEG88Qa
>>14
美形の女ばっかじゃなかったか?
バタ臭いデザイン多いけど
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/08(水) 13:07:10.37ID:DqZS2zpBa
>>1
おばさん層はPCに流れてるぞ
冗談抜きで
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/08(水) 13:08:20.66ID:DqZS2zpBa
あ、客層の話じゃないのか
スマン
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/08(水) 13:16:45.10ID:55mXjT2qr
30歳未亡人が主人公のアンリミテッドサガはどうなったかっちゅう話よ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/08(水) 13:23:57.99ID:2JE1Ptm+0
ゼノブレイドのメリアって88歳だけど
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/08(水) 13:28:05.86ID:xF4nfpri0
ヒゲのテラバトルにおばあちゃんの強い魔法使いがいたんだよ
見た目もおばあちゃん
でも進化?みたいなシステムで強化すると若い姉ちゃんの姿になる
おばあちゃんのままでいいのに、と思った
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/08(水) 13:31:28.19ID:xF4nfpri0
40歳以上の女性ってまあゲームで主要キャラにならないよね
若い見た目で800歳です、とか
1000年生きてます、とかはあるけどさ
今までのゲームのダメな所だな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/08(水) 14:14:56.19ID:ZgV2L8LLM
なんだろうな、おばさんってリアルの象徴みたいなもんでファンタジーと相性が悪いんだろう。おじさんもそうなんだろうけどおばさんよりは相性がいいのだろう。
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/08(水) 14:30:28.94ID:Oq5mZM5zM
グランディア3の主人公のお母さんが突然同じパーティの間男と駆け落ちしたのは興奮した
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/08(水) 14:53:57.83ID:Ezu5sYBJ0
精霊の守り人の主人公みたいな強いオバさんがいてもいいよな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/08(水) 17:19:17.64ID:lH7Lg+1Or
あつもりやってるおばさんいっぱいいるじゃんアフィ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/08(水) 18:31:02.23ID:bW+OR5+60
おばさんは人の言うことを聞かない、ってのは全世界共通の認識なんじゃね?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/08(水) 19:43:17.89ID:+zxkLi5J0
中高生の少年がおばさんヒロインを救うために戦ってたらヤバいだろ
あと日本は若さが1番大事だからね
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/08(水) 20:46:06.97ID:VADiG36Rd
>>1
エルフだと見た目若くても実はおばさんってことが多いじゃん
大体若さしか取り柄のない娘より円熟の色気の方が良いだろ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/08(水) 22:50:03.34ID:HtKgraed0
>>42
全世界若さ至上主義だぞ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 07:58:56.29ID:KWOxQBhLa
>>28
あれもう髪伸ばした大佐だよな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 08:00:44.76ID:UEHAXkU90
幽白の玄海みたいに婆さんキャラはたまに出てくる感じはする
でも、オバサンキャラはホント少ない気がする

まあゲームってのが男の文化だからってのもあるだろう
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 08:04:39.19ID:bcWQD3Bv0
黒い砂漠のウィザードはキャラクリデフォでおじいちゃんデザインだったのに
不評だったのか若者にされた
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 08:32:50.72ID:YDg7oDzMd
人類があぶねーなら子供育てられる人貴重やからな
おばさん外に出してる場合じゃねーだろ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 08:42:11.40ID:zgZ/A68W0
プーヤンはさらわれた子豚の名で主役はその肝っ玉母さん
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 09:12:50.92ID:vPf8AlDz0
現実的に、スポーツでも男女の記録に大きな差が生まれる程度には平均的な身体能力に差があるし
そう言う役割を進んで担おうとする女性の絶対数自体も少ないし、で、含まれていない集団がある事自体は当然かと

逆に、身体能力的に明らかに劣るローティーンが多すぎるだけじゃない?
まぁ、主人公一行自体が他に出来ない事をする特異で突飛な愚連隊的なポジションだから
「たまたま、そう言う連中が多い構成だった」ってのもあるのかもしれないが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況