X



【悲報】Xbox Series X/S、ガチで不要になってしまうwwwww【ソースあり】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 07:55:44.96ID:fXN6zblUa
うわああああああああ
0004名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 07:56:37.10ID:VbAPC+7n0
■クラウドサービスで待ち時間が発生するのは無能なソニーだけ

ソニーは低技術力すぎてps3等のエミュが作れない。
PS3等の実機を大量に設置することで強引にクラウドでのプレイを実現させている
これでは柔軟に需要の変動に対応することができないし、コスト面でも不利。
これが所謂”待ち時間事件”の真相

他社(XBOX、PC)のクラウドサービスに待ち時間は存在しない。
ゲーム機の仮想化ができてるから、柔軟にサーバーをスケーリングし、時間帯や休日によって変動する需要に対応することができている。
サーバー、スケーリングと検索すればすぐわかる、今では当たり前の技術
クラウドがクソとか自爆発言してるのはソニー信者。騙されないように注意。
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < PCで動くPS3エミュを作れないゲイソニーが悪いのに
 (〇 ~  〇 |   サーバ会社に待ち時間の罪を被せる外道ホモwww
 /     |    これって営業妨害だし犯罪だろ?w
 |     |_/   \_________
0005名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 07:56:53.86ID:TEZ/MvvCp
きゃあああああ
0007名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 07:57:08.60ID:TEZ/MvvCp
なんてことだ
0008名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 07:57:16.82ID:TEZ/MvvCp
ぴゃあ
0009名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 08:00:34.84ID:xAZMX3cra
俺のiPhoneでエルデンリン出来るようになるんか。
0010名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 08:00:37.35ID:VNmzBBRq0
一方PSPlusは所有しているPS1~PS5のソフト全てがプレイ可能になるのだった
0012名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 08:00:58.77ID:i6aUrVqm0
お、ようやく来るのか!
待ってたぜ
0014名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 08:04:19.36ID:i6aUrVqm0
これがどういう事か理解出来てる奴は少ないと思う
0018名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 08:07:11.00ID:M32a3lafd
低性能糞ゴミ箱ステーションPS5死んじゃったw
0019名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 08:07:21.53ID:ixR4cn9I0
betaの表記外れる頃にはやってくると思ってたが、ついに来たか。
0021名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 08:10:38.68ID:UPNUpGGN0
どこよりも家ゴミ戦争に執着していたゴミ箱信者が
一番最初に家ゴミ卒業というのが皮肉な話だな
0022名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 08:12:02.77ID:M32a3lafd
尚クソデカスマホはゴミ箱ステーション5行きであった
0023名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 08:13:26.84ID:2HBvkQlcM
>>6
なんか可哀想な環境なんだね
快適すぎて困るレベルです
改善できるから頑張って
0024名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 08:17:57.84ID:mI1FeitF0
一方PS勢は順番待ち90分だった
0026名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 08:19:13.32ID:wtYR/TJ50
これ待ってたわ
互換されてる360のゲームも遊べたら文句なし
0027名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 08:20:34.71ID:366asWJWr
クラウド専用の新箱発売予定だからな
コントローラ付で99ドルって噂のやつ
0028名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 08:22:04.36ID:+OBjR13W0
ソフト売り上げ0に続いて
ハード売り上げ0に収束していくゴミ箱
0029名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 08:22:15.10ID:zlo5xnAZa
日本は開始時期ずれそうだけどこれは本当に嬉しい
自分の環境だとcloudの動作でストレスたまることないしハードから解放される
0030名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 08:24:42.59ID:8MkeD3Dm0
>>23
解像度低くて設定変更もできず60fpsも出ないゴミよりは実機の方がいいんだよ?
目腐ってんの?
0031名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 08:25:14.00ID:elBqeTD00
PCやスマホでXBOX専用ソフトをプレイできるので、わりとエポックな機能だよな
パスのソフトは当然だが、ニンジャガ2とかの専用ソフトも買えば出来る。本体無い人もPCで出来る
クラウド元の本体に360も選べればケイブシューとかの未互換タイトルも出来るようになりそうだがなあ
0032名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 08:25:43.86ID:Yjx3Kwsj0
MSはゲーパス入ってくれればハード問わないビシネスだからOKだよ
0034名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 08:34:27.86ID:C2re8d0FM
糞箱はPCあればいらない筆頭だよな...
0035名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 08:34:34.94ID:2HBvkQlcM
>>30
なんか可哀想なアレだね
実機がいいなんて当たり前の事言われても困るよ
改善できるから頑張って
0036名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 08:34:39.13ID:JU1SqG7za
クラウド前提に製作されてなくてラグがあるとゲームにならんようなものもあるだろうから
ファースト以外は一律にクラウド対応にするの難しそうに感じるけどな
欧米的な取り敢えず導入してあとから修正していくスタイルで開始するんかな?
0037名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 08:36:23.25ID:I4Wjh2tD0
>>34
PCというかまともなネット環境あればいらないになりつつある
もちろんいい意味で
0038名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 08:37:41.20ID:BfapK97G0
1はxcloud触ったこともないんだろうな
そこまで万能な魔法じゃないんだぞ
結局DLしないとダメだなってなるのが現状
0039名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 08:37:41.40ID:I4Wjh2tD0
これでGeForce nowの利点も大分減るし遊び放題のタイトルもあるしまたユーザー増えそう
0040名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 08:38:42.56ID:I4Wjh2tD0
>>38
まともな回線あれば少なくともxbox one世代よりは快適
0041名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 08:39:54.60ID:8MkeD3Dm0
>>38
それな
xcloud初期メンバーだけど、初期から何も変わってないゴミのまま
結局は実機でやるしかない
0043名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 08:41:05.81ID:DeEw9ocyp
そんな酷いかな
PS nowのが遅延も画質も酷くて、箱のクラウドは快適なイメージしかない
どっちも加入してるけど
0044名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 08:41:12.24ID:CF83IKkx0
クラウドにはFIFAとか無いんだよね
0045名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 08:41:38.24ID:2HBvkQlcM
>>38
こういう人も居るの分かるし
まじで大規模アンケでもして欲しいな
相当割れそうだな
まじで気になる!
0047名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 08:43:00.15ID:0W4D21hJ0
これは地味にすごいな
0050名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 08:44:48.70ID:0W4D21hJ0
クリアしたゲーム消していってるから
たまにやりたくなったとき便利になるわ
0051名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 08:44:49.60ID:LHAhB4yLa
>>38
その場合DLするって選択肢があるから問題ないじゃん
待ち時間ステーションさんなんてその選択肢ないんだけど?
0052名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 08:46:07.64ID:I4Wjh2tD0
>>42
自分環境だとそうなんだから持ち上げ過ぎと言われてもな
手持ちハードがxbox onesだからそれとくらべたらフレームレートも安定してるしロードも速い
もちろんPCやxbox seriesのほうが快適なんだろうけど何万も出して買うほどじゃないかなと思ってる
0053名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 08:47:05.98ID:3hPBoCIfd
日本でPCと言えばオンボのノートPCだからな
1100円で遊び放題なんだろこれ?
これは覇権ですわ
0054名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 08:50:56.72ID:3hPBoCIfd
ゲーパスタイトルが全部クラウドでできるのとちゃうの?
調べたら対応タイトルとかあるんだけど
0057名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 08:54:51.95ID:EVVX1ZL8M
もしかしてネトフリみたいにテレビのリモコンにゲーパスが鎮座するようになんのか
すごいことだぞ…
0058名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 08:59:54.28ID:wvNac5vD0
今までクラウドを下げてたのに急に上げだして忙しいな

何でだろうな()
0059名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 09:03:28.89ID:nV7jxUJj0
>>11
これに繋がるのか
0060名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 09:03:30.39ID:i6aUrVqm0
Xbox持ちのメリット
・本体にインストールしてないタイトルも外で遊べるようになる
・ゲーム毎にデザインされたタッチパネルUIで遊べる
・物理コントローラーが不要になる

Xbox持ってない人のメリット
・100円ゲーパスには無い気になるタイトルをそのまま購入して遊べるようになる
・スマホや低スペPCで次世代タイトルを遊べるようになる(PS+クラウドはPS4までしか遊べない)
・数万円の本体購入すら不要に
・いつでもコンソールを購入して快適に続きを遊ぶことができる

MSのメリット
・赤字本体を売ってソフトで回収するコンソールビジネスに終止符
・本体無いのにソフトを売ることが可能性となった
0062名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 09:07:16.57ID:EVVX1ZL8M
オールインってこういうことかいフィルさんよ…
やってくれるネェ…!
0063名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 09:08:13.78ID:nV7jxUJj0
次世代感ってのこういうことよな
0064名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 09:08:36.88ID:BfapK97G0
>>51
スレタイみえる?
不要じゃないだろ、それなら
クラウド全否定してるわけじゃないぞ
言うほど魔法ではないってだけだ
あと待ち時間があるPSなんて興味ないんでどうでもいい
0065名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 09:09:47.01ID:i6aUrVqm0
未だに赤字本体を売ってソフトで回収するビジネスモデルのソニーさんっwwwwwwww
0066名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 09:15:03.66ID:BE69Bm9E0
>>64
心配してるのは入力遅延?

遅延は+4Fとか+5Fになるケースが多いから
元の5F程度の遅延とあわせてトータルで10F程度の遅延になるゲームが多そうだけど
PSone時代のゲームとか素で9Fぐらいの遅延があったし遊べるのでは?

https://twitter.com/kimagreGaming/status/1457256177058738178?t=I0laR1Zi5WLXI_l04mljHg&s=19

https://twitter.com/kimagreGaming/status/1528373453803270144?t=xxc0z_0e-zzy9utvdPIbuQ&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0067名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 09:15:21.06ID:8ljahlWOd
>>38
そこまで遅延に敏感ならPS4よりも遅延するPS5なんて使えないと思うんだが…
0069名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 09:17:06.81ID:BKpHOkUg0
MSの戦略は素晴らしい
0070名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 09:17:51.70ID:3qaj1CJPd
仲間同士で殴りあってて草
0071名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 09:18:18.30ID:oSoLx/ICp
>>64
お前がXcloud触ったことないのはよくわかった
0072名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 09:18:39.65ID:elBqeTD00
MS「赤字本体を売らずにソフトで回収のトコだけやらせてもらってなんかすいませんね。えへへ」
0073名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 09:18:50.74ID:M4KePtfqp
>>70
低性能待ち時間ゴミステと一緒にすんなよ
0075名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 09:24:01.35ID:BE69Bm9E0
対戦ゲームとなると遅延は致命的になるけれど
それも俺はあんまり悲観してない

同期が面倒くさそうなバトロワゲーなんて、将来的にはクラウド強制、プレイヤー全員がクラウドで遊ぶようになるんじゃね?

クラウドサーバー上でオフ対戦してるような感じになれば
余計なラグはなくなるし、チートも減るかなと期待している
0076名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 09:25:32.85ID:nV7jxUJj0
>>75
とりあえずMS自身がそのバトロワを作ればいいと思う
0077名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 09:25:32.96ID:tGAdzjMM0
遅延気にするならゲーム機買って
家で遊べばいいし選択肢が
増えただけなのにな。
0078名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 09:27:55.57ID:BE69Bm9E0
>>76
Haloのバトロワ作ってるって噂があるけどクラウド専用にしてほしいわ

xboxだけでやってきたからか、チート対策がからっきしなんよね
0079名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 09:29:36.16ID:nV7jxUJj0
>>78
それkeystoneと一緒に来週発表あるんじゃね?
keystoneのロンチに最適なタイトルやん
0080名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 09:32:42.42ID:v4+HBZvja
>>24
順番が回ってきても2分以内にプレイしないとまた最後尾でプレイが始まって5分操作が無くてもまた最後尾に回らせられるあのサービスの事ですか?
0082名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 09:36:27.13ID:+OBjR13W0
家ゴミ不要!
家ゴミ買うやつは馬鹿!
これからはスマホ!

これまで20年暴れてきた家ゴミ戦争を自ら全否定させるんだからフィルはゴミ箱信者に冷淡すぎるなw
0083名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 09:42:16.36ID:GVRb1BdXd
>>38
同じく
公式からも最高のパフォーマンスで遊ぶためにインストールしてくださいって書いてあるし
0084名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 09:46:49.28ID:6UQr9XlK0
クラウドですべて解決するわけじゃないけど
クラウドなきゃ困る程度には活躍してるな
遊びたいタイトル落とし忘れててDLのキューだけ入れといて
その日はクラウドで別タイトルサクッと遊んで終わるとかやるし

どっかのストリーミングサービスは待つんだっけ
やってらんねーなそれ
0085名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 09:47:45.10ID:rRCcWE6h0
ゲーパスの試しに遊ぶの更に手軽に遊べる感あると思うけどなクラウド
ダウンロード、インストール吹っ飛ばしせるし100G近いForzaもクラウドなければ触りもしなかったと思う
元々PCでのゲーパスだから本体使ってないけど1分かからないで遊べるのはメリットになりうると思った
0086名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 09:49:17.52ID:cna+qLtK0
>>1
これに負けてる井の中ステーションやべーよ
PCに新作出せず、携帯機もぶっ殺してプレステのみで戦うしか術がないのに負けはじめてんだもんw
0087名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 09:58:31.15ID:9jsV2eI0d
サムスンだかLGのテレビにクラウドつけるみたいだね
マジで本体無しでも出来るようになるな
0088名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 09:59:15.78ID:XCJYfUvs0
全てがMSプラットフォームになってゴキブリの居場所なくなるな
0089名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 10:00:14.64ID:KNSqKFy60
でもクラウドはまだまだ遅延があるからアクションはやりたくないよね
0091名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 10:02:31.70ID:gfRMKzU8a
>>82
何言ってるのか良くわからんが
そのサービス受けるにはマイクロソフトのゲームパスに金払って入らないといけないんだわ
MS的にはゲーパスに入ってもらえればプレイするハードはなんでもいいよってこと
PCとか高いし、スマホだとやりにくいって人向けに
Xboxも選択肢としてありますよってだけ
サービスを中心に考えてるのがMS
0092名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 10:03:11.29ID:+76pDxa+a
>>10
所有してるのにクラウドで遊ぶには順番待ちしないとならないってマジ?
0093名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 10:04:24.89ID:Lt7uZZbH0
>>91
これ毎回言われてるよな
MSがハードにこだわらないサービス展開にとっくに切り替えてるのはユーザーだって分かって箱買うのに
0094名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 10:06:32.70ID:7s7AfqbMd
任天堂がWiiUで据え置きを諦めたように、MSも負け続けハードXBOXを諦めたのは良い兆候よね
0095名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 10:09:48.55ID:XCJYfUvs0
>>94
xboxはプアマンズPCとして残るからなゴミステは完全に消滅するけど
0096名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 10:17:58.06ID:ae+68koBa
そのうちスマホや家庭用回線の契約にゲーパス込みプランとかも出てくるかもね
アマゾンやネトフリみたいにテレビからも手軽に入れるようになるかも
0097名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 10:21:05.04ID:zV/YCskWa
これ本体持ってるならリモートプレイでも良くね?って気はするんだけどそうでもない?
将来的には本体購入しなくても遊べるので良いが
あ、でもリモートはコントローラー必須でタッチ操作不可だからその点は便利だな

ちなみにPSのリモートはタッチ対応してるのは素晴らしいと思う
0098名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 10:24:51.31ID:eXjPWCk60
脳死でフィル様フィル様やってたら
豚より劣悪なゲーム環境になってしまったゴミ箱信者
0099名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 10:26:00.87ID:5i7Eiqcod
光回線あったらゲーム機いらない時代か
とうとうきたな
チョニー死ぬわこれ
0101名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 10:34:10.15ID:XCJYfUvs0
CS無理だからPCというクソニーのその場しのぎもすでに周回遅れ
結局MSに取り込まれるしかなくなる
0103名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 10:55:29.56ID:Zk3J6JHu0
我が家のクソ回線だとxCloudゲームにならないんでしかたなくXSXで遊んでるわ
0107名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 10:59:57.55ID:EVVX1ZL8M
リモコンがコントローラー代わりになるのか簡易コントローラーがTVに同梱されるのか
なんにせよTVを取り込んだらえらいこっちゃで
0108名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 11:04:50.93ID:hB1Wx6Ger
> >97
> 三度すまん
> クラウドだとDLなしで試せるのがデカい
んで楽しければダウンロードよな
いいよね
0109名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 11:05:43.84ID:gj2uIl+ya
Nvidia nowは流行らなさそうだしクラウドサービスはMS1強になるかもな
0110名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 11:06:07.39ID:vYOGpqj80
糞箱買わなくて良かったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0111名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 11:07:34.36ID:D3aiQZkD0
クラウドTVの事考えたらストアの商品全部対応にするよな
ゲームパス契約しておけばゲームパスのゲームやり放題で
ストアで欲しいゲームを買えばそれもクラウドでプレイ可能なら
非ゲームPCでクラウド利用層やクラウドTV層もゲーム機持ってるようなもんだ
0112名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 11:12:59.86ID:R6IE+YmrM
当たり前だけどクラウド対応したものだけだぞ
例えばFFは非対応
0113名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 11:14:27.26ID:l8I162Ps0
クラウドサービスも充実しつつあるMS
一方のPSは今になって思い付きで下位互換に手をつけ始めたところw
一体何周遅れてるんだろうねw
0116名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 11:25:29.05ID:Ysm0uOwTa
>>108
所有するゲームの話なら試すとか試さないとかって話でもない様な気はするが
まあ本体ディスク容量の節約にはなるね

いずれにせよ色々な選択肢があるのは素晴らしい事なのでもっとやれって感じではある
0118名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 11:35:59.19ID:D3aiQZkD0
今やってるのはゲームパスを使った対応ソフトのβテスト
これからやろうとしてるのはゲームパス契約したら
全ソフトをクラウド利用できるようにしていきたいって事かな
全部をいきなり対応ソフトにできる方法があるのか
新作は確実に全部対応で旧作は徐々に対応していくのかな
0119名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 11:39:25.48ID:nG+XCmLhd
高性能ハードを所有する物欲もゲームの楽しみだろうが!
0120名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 11:43:12.16ID:7NmKbG4Ra
warframeのスマホ版来る前に
CSストリーミングで出来てしまうんか?
0121名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 11:46:02.40ID:Z+wNP5zgr
遅延4f位だから、箱民は遅延感じるけど、箱やらずにPSマルチでイキナリ箱コンxcloud来るとDSコントローラ遅延差分で気が付かないまであるで
0123名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 11:54:35.74ID:M0AswyKba
>>119
その通り
そういう人やより良い環境でゲームをしたくなったら本体やPCを買えばいい
ゲームへの導入としても素晴らしい
0124名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 11:54:53.05ID:2idVeBYcr
10~20年後の当たり前になってるかもな、20年前はクラウドストレージとかゲームのDL販売は当たり前ではなかったもんなぁ
0125名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 11:59:42.83ID:csP41TJep
戸建の光10ギガ契約してるけど、有線だとそれほど遅延感じないよ
0126名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 12:03:50.98ID:ZACdQUWed
>>64
いつものPSも持っていないSONYハードファンホモブリか
ホモブリはホモネタだけ追っかけてろよ汚物野郎

気持ち悪いわー
0128名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 12:11:24.60ID:d6Rp/tczp
>>6
クラウドゲーミング、レスポンスも良くて快適だよ。
マイクロソフト脅威のメカニズム‼🤣👍❤❤💓
0129名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 12:12:38.81ID:ebL9RD3zM
脱コンソールの時代が来てるんやね

5年後くらいには、MSのゲーム事業は他社よりだいぶ先行ってそう
0130名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 12:13:59.25ID:YnWM0uWJM
うちはブラウザでやる分には快適
たまにフレームスキップ起きるけどキーフレーム落としたみたいな化けは起きない
0131名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 12:14:34.10ID:OAKPfKKbp
アクションはキツいけど
シティーズとかThis war of mineとか
4G回線でもそこまで遅延なしでプレイ出来るからすげーよな
字が小さいの我慢すればスマホでも快適よ
0132名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 12:14:45.33ID:ZazAyKwj0
BETAがとれるのってこれ実装してからか
すでにゲーパスタイトルでも6割超えでクラウド対応してそうだし最高だね
0135名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 12:20:44.28ID:XzkCMH3t0
有線で回線の速度も悪くはないのに
凄いジャミジャミになるのは何が原因だと思う?なんか設定欄とかある?
0136名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 12:22:04.67ID:E37nfoUh0
お試しするには十分
クラウドでやってるの忘れるぐらい遅延とかも少ない
けどフルHDまでだし4Kで遊びたいから本体不要にまではならないな
0137名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 12:24:16.78ID:/mhCDEwId
まともな回線の場合、クラウドでとリモートプレイってどっちの方がラグ少ないの?
0138名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 12:24:27.80ID:RvJI0u6fp
外でもiPhoneでクラウドゲーミング出来る、龍が如く7やってるけど遅延は感じないね。
コントローラ🕹無くても、タッチパネルがXBOXコントローラの配置になってて昼休みとか就寝前に寝そべってやるには最適だよ。
…改めてテレビやら寝そべって遊べるSwitchって凄えと思った。
0139名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 12:25:01.33ID:Sxad0FAjr
実機の方が快適だから不要ではない
ますます便利になり、他社のサービスがお粗末にみえるだけなのだが
0140名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 12:35:42.52ID:mgNxo5lvp
夢物語だと思ってたクラウドゲーミングが、本当に実現してる事に感動する。
正直、ストリーミング配信のグラフィックで俺は必要十分かなと。
遅延は感じないし、絵もまあ綺麗。そりゃ凝視すればザラザラやけど。
シリーズSのストレージ少なくてもトリプルAがつまみ食いできるし。

マイクロソフトはソニーみたいに大袈裟に宣伝しないけど…凄いインフラだと思う。
0141名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 12:37:15.95ID:ZlWGBquid
>>98
箱信者ってマジで脳死してんな
フィル様MS様って崇めるような書き込みばっかで
客観的に見てるとマジで気持ち悪い
だからマイノリティなんだろうけど
0145名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 12:44:19.12ID:M9J9g+Yo0
アマゾンファイヤーでゲームできるのか
0147名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 12:45:14.71ID:evKfdXbad
脳死というのはスレタイ見ただけで中身確認せずに叩きレスしてる奴の事だろ
0149名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 13:18:15.90ID:yFfIEAUn0
PS5が負けてから必死に叩いてるけどPS5が負けたの日本冷遇してるソニーのせいだろw
0150名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 13:34:09.64ID:UTycQASya
>>21
参入したばかりの頃から社員がネット工作してまでハード戦争してるソニーさんに失礼でしょ
0153名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 14:08:30.67ID:Lt7uZZbH0
>>131
アクションもゲームによるかな
Disc roomは避けゲーだけど、ほとんど遅延感じずに遊べる
0155名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 14:50:02.09ID:frzEIv7Qd
パソゴキwww
0156名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 14:57:15.52ID:ZazAyKwj0
クラウド対応のペースみるとメーカーにお伺いたてて最低限の動作チェックはMSが担ってサクッと反映するとかかな

ソフトのジャンルや規模で難航するみたいなのは感じないんだよね、後方互換より簡単だろ
0157名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 15:37:17.85ID:E37nfoUh0
タッチ操作に対応してるゲームも多いけどあれはメーカー側がやってるんかな
0158名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 15:40:27.77ID:Ocv0idkx0
Xcloud用に泥タブ欲しい
0159名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 15:42:26.58ID:38G8flF10
XSS路線はこれからも続けて欲しい
今以上のグラボの高騰が無いとも限らないんだから低価格なゲーミングデバイスは一定の需要はあるだろうしSwitchだけでは賄いきれないタイトルも多いし
PS?ゲームパスに対応してくれたら需要あると思うよw
0160名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 16:01:10.33ID:C+IMhgVha
個人的にPSのリモプはタッチ操作対応してるけど Xboxのリモプはコントローラー接続必須だったのでそこが改善されるという意味で嬉しいわ
どうせスマホでしかやらないのにコントローラー持ち歩くのはちょっと辛い
まあタッチだとアクション系はほぼ出来ないけど
0164名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 20:12:02.29ID:Pd5HiTdva
おま環だと思うけどクソ雑魚PCでスカネク遊べてるからクラウドありだわ
0165名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 21:03:09.90ID:DGoagT5Ea
スカネク、ドラクエ、ホロウナイトはまともに遊べたわ
最近クラウドはすげーなと思った。
0166名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 21:07:15.93ID:qYS+01660
XSXでクラウド遊べばいいだろ!

これで真に輝くのはxboxoneなんだよね
ありがたや(´∀`)
0167名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 21:12:28.62ID:pLzyGKo20
PSnowはどうなるの?(´・ω・`)
0168名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 21:23:18.32ID:MgKieaEv0
クラウドだとVRゲー全滅なのがな
まぁ未だにVR非対応の機種もあるらしいが
0173名無しさん必死だな垢版2022/06/10(金) 08:05:00.83ID:rnlAd1Eka
>>168
VR対応してる機種とやらはきっと
発売されるソフトの半分くらいはVR対応ソフトなんやろなー
10%くらいは専用ソフトなんやろなー
すげーなー
なお現実www
0174名無しさん必死だな垢版2022/06/10(金) 08:10:45.09ID:0wKLVWHYa
とりまネトフリみたくテレビにつくことになったけど、日本の方にまで来るかな?これ
0175名無しさん必死だな垢版2022/06/10(金) 08:17:49.65ID:lqC661wD0
やべーなXBOXのゲームはほぼDLで買ってるから
凄いワクテカするわバイオRE4が家でも外でも来年には遊べるのかやべー
0176名無しさん必死だな垢版2022/06/10(金) 08:24:45.39ID:fpqa4PDR0
>>36
現状でもクラウドに対応してない頃のゲームをクラウドで出来るが
入力のラグはそこまで感じないな。
もちろん動きの早いアクションをやってると感じられるけどね。
0177名無しさん必死だな垢版2022/06/10(金) 08:47:10.76ID:0PReFuxTM
>>172
HTCがVive発売後にVRクラウドゲーミング用のセットトップボックスを作ってたけどあれ続報聞かないまま何年も経つな
0178名無しさん必死だな垢版2022/06/10(金) 09:01:30.07ID:LOL88H390
>>177
ヘッドセットは作れてもサーバー側の負担はどうにもならないからかもな
VR専用にクラウドサーバー用意したって元が取れる可能性はほぼゼロだろう
今あるのを利用できれば話は別だと思うけどね
0180名無しさん必死だな垢版2022/06/10(金) 10:46:29.30ID:r51eGZCdp
ホロレンズのアレックス・キップマンは
暴言とセクハラでMSから退社の方向で動いてる

MRのハードウェアチームはWindows+Device部門に統合
MRのプレゼンス&コラボレーションチームは、
エクスペリエンス&デバイス布団の中のTeams部門に統合だってさ

メタバースへの投資はしてくだろうけど
WindowsMR絡みは人材流出もしてるしMSの中では岐路だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況