X



【朗報】パワプロ2022、累計出荷50万本突破!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 11:43:06.53ID:8qaV1+Np0
パワプロシリーズ最新作『パワプロ2022』が累計出荷本数50万本突破!!
(以下、twitterプレゼントキャンペーンとゲーム内アイテム配布告知なので省略)

ttps://www.konami.com/pawa/2022/topic/cp_harf_million
0002名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 11:44:13.61ID:Nvh3Wzu+M
switchのおかげやな
0003名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 11:44:40.87ID:UJAyCTMgd
Switch40万
PS4 10万くらいの差ついてそう
0004名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 11:44:47.71ID:J1Ocb8YV0
完全国内ゲーでこれはようやってるわ
0006名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 11:48:40.75ID:S7zW7qBDr
パッケージは合わせて26万か
出荷数が30万とDLは20万
スイッチのDL率の低さを考えるとPS4のDL版のおかげだろうな
0007名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 11:48:55.23ID:8qaV1+Np0
先週分ファミ通週販

6位 switch版 5,693本 累計177,208本
20位 PS4版 2,072本 累計89,976本
合算267,184本

両機種とも消化率赤だったから、大分追加出荷した?
0008名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 11:48:59.89ID:SOExTm1a0
誰かが辞めてからコナミは好調だなあ
0009名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 11:50:10.84ID:1TJRwBqI0
>>4
台湾のランキングで上位にいなかったっけ
まぁ台湾市場小さいから誤差みたいなものだろうけど
0010名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 11:50:33.41ID:gRroZOZMd
前作より早いし、DL比率上がったか?
0012名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 11:51:30.92ID:AbcrpBZUa
またゴキブリが妄想してる
惨めだな
0013名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 11:52:14.80ID:J1Ocb8YV0
>>6とか>>11とかネタじゃなくマジで言ってるとしたら頭おかしすぎない?
0015名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 11:53:29.15ID:TwMP/hZYd
Switch35万 ps12万 アジア3万位じゃない
PSをおまけで少し多目に見たけど
0017名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 11:54:14.58ID:VbAPC+7n0
比べるとPS版の方が快適なんだけどな


でもー?
売れるのはSwitch!
PSなんて誰も持ってないwwwwww
0018名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 11:55:32.92ID:g0KoIpoBd
PS版パワプロとかニートでもない限りやる時間ないわ
テレビ見れないし
0019名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 11:56:35.14ID:wYBsQEcJ0
DL版もテレビ中継を見ながらプレイ出来ないPS版を買うとは思えないな
0020名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 11:56:50.29ID:Ct6LeeHH0
これ海外込みなんかな
それにしてもDL率はマジで上がってるよね
0021名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 11:57:48.56ID:1TJRwBqI0
DL版含めたらPS版のほうが売れてるってネタ本気で言ってるのか釣りなのかわからんから扱いづらいわ
0022名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 11:57:58.74ID:6hqBv25GF
今回はパワパークの事考えるとユーザー人口多い方が楽しめるしな

性能差比較するにもPS4版持ってるやつあまりいないンだわ
Switchに最適化されてるからかその性能差とやらも今回は大したこと無いしな
0024名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 11:59:48.42ID:HFhH8YYja
PSは甘々にみてDL率66%じゃなかった
そうすると10万出荷でも16万くらいで
Switchの出荷より低いんじゃないの
0026名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 12:02:47.89ID:adH266+pp
>>25
それはおかしくない
DL版は全部PS!!ってのがあたおか
0027名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 12:04:21.93ID:nim7HSRjp
>>24
新作パッケージ併売ソフトのDL率、しかも国内PSでそんな数字なんて甘々もなにも何一つ根拠の無い妄想だぞ
0028名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 12:05:46.22ID:R7vNkTUH0
頭がおかしいからプレイステーションの信者なんてやってられるんですよ
0029名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 12:06:10.52ID:3jsQSOEOM
にじさんじのおかげやね
0031名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 12:06:22.92ID:WKAMYxVF0
こういうときは出荷でも叩かない任豚
0033名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 12:09:05.40ID:adH266+pp
>>30
パケ版が17万vs9万でほぼ2:1なんだから
DL版もそのくらいの割合だろう
Switch 13万 PS7万 って所
0035名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 12:09:33.84ID:14n5hHugd
>>31
消化率が赤で順当に売れてることが分かってるからじゃね
0036名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 12:09:53.49ID:RAj7HACtM
switch版がパケ:18万、DL:2万
PS4版がパケ:9万、DL:21万

かな。PSソフトのDL率7割はSIE公式発表だし。
switch版もPS4には及ばないけど、サードが売れない割にはまあ頑張ったんじゃない?
0037名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 12:11:02.23ID:gRroZOZMd
最早妄想に逃げないと話も出来ないのか
0038名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 12:11:10.73ID:WVSP4BYpd
>>36
とっとと病院行ってこいよ
0039名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 12:12:28.45ID:jIZzBAh1d
アドオンコンテンツとガチャ課金引いたDL率なんて大した事無いだろ
ソフトのDL率すらSwitchのほうが上なんじゃね
0040名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 12:12:36.82ID:S7zW7qBDr
スイッチにしては頑張ったよ
でも全盛期のスイッチが末期のPS4に勝てないのは残念過ぎるぞ
次は絶好調のPS5だろうから結局スイッチは1度も勝てないままで終わるのか
0041名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 12:12:59.33ID:YwzTE6Iu0
パッケージ版しか見ないのはもう通用しないよ
アマゾンランキングをみてごらん、PSのストアカードだけがランキングにたくさん入ってる
0042名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 12:13:40.23ID:WVSP4BYpd
>>40
r-hentaiはいい加減ゲハから引退しろや
0043名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 12:13:41.21ID:kpEMpiErd
PS5版出てなかったんかい
0046名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 12:14:35.79ID:J30H2/RL0
監督が抜けてSwitch注力するようになってからコナミ絶好調やな
0048名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 12:15:16.43ID:WVSP4BYpd
>>41
PSストアカードより売れてるニンテンドープリペイドカードが見えないとか脳の病気にでもかかってんのか?
0050名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 12:16:12.19ID:gRroZOZMd
パワプロに関してはほぼ日本な分誤魔化しが効かないからね
0053名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 12:17:59.31ID:nymn3+4Bd
パッケージが少ないとダウンロードが多いって思考をガチでやってるのがゴキブリ
0054名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 12:18:01.16ID:qm88vwtX0
DL版はどうなってるか分からん
ただパケの追加出荷はSwitchの方がかかってるだろうから週販以上に差はあるだろうな…
0055名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 12:18:19.10ID:gpcbVriGM
>>46
にじさんじと関わるようになってから
コナミは景気いいからな
0056名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 12:18:39.51ID:0jy0aaU2a
>>52
ぐぬぬ!!
ソースが出せないわ
くそが末尾rに任天堂代表でもある信者の俺が負けるとは
0058名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 12:19:52.61ID:14n5hHugd
>>52
いやお前がソース出せよw
0059名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 12:19:57.26ID:RuYQxxHVd
>>52
質問に質問で返すな
まずお前がPSのDLが売れてるって出した以上
先にソース付きで根拠だす必要あるだろ
0063名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 12:20:54.39ID:adH266+pp
>>52
推論の根拠はパケ版の比率だよ
0064名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 12:20:56.37ID:RAj7HACtM
switchユーザーは店頭で親にゲーム買ってもらう年代だから、DL率低いのは仕方ない
0065名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 12:21:14.47ID:NDtLIDzF0
サードが売れるSwitch
0066名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 12:21:15.67ID:L07AFXWJM
>>52
周販パケ
はいソース出したよ
それではパワプロのPS版の方がDL何倍も売れてるソースを出してくださいな
0068名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 12:22:04.70ID:WVSP4BYpd
>>61
未来永劫負け続けてる奴は宣言通りとっととゲハから消えろや
0069名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 12:22:10.09ID:wYBsQEcJ0
>>40
国内に関してはPSシリーズが末期だからPS5で挽回することはないよ
PSは負けたんだよ
0070名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 12:22:11.94ID:gRroZOZMd
パッケージはswitch版の方が売れていると言うソースはあるがDL版の数字は全部を含めた数字が予想しやすいだけで機種別比率のソースは存在しないからそもそも語る意味が無いからね
0071名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 12:22:13.46ID:xLkGAYQfr
だからセガはそろそろやきゅつくを出せよ…
3頭身で良いからさ…
スイッチならワンチャンあるぞ
0072名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 12:22:54.94ID:JnLiDeUIM
小学生でももうちょいマシな自演するわな...
自称大人がPSゲーやってるとこんな知的障害になるのか?
0073名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 12:23:11.33ID:/PdpKGSVp
やっぱりパッケージ限定って何の意味もないんだね PSのDL率の高さに感謝しなよ
エルデンも公式が100万言ったって言わなきゃ分からなかったよ(´・ω・`)
0074名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 12:23:21.85ID:wYBsQEcJ0
>>52
無いよ
だからパケ版の比率をそのまま当て嵌めるかDL版には触れないのが妥当だね
0076名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 12:23:56.71ID:G4O5gumuM
PSのDL比率ってソニーが出したiRで
原神なんかの課金系収入で盛ったものって判明してるけど
何を根拠にパワプロだけPSのDLが多いって言ってんの?
0078名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 12:24:08.23ID:qECkzGrJd
>>75
それ本体だろ?
ソフトDL割合だせよ
0079名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 12:25:01.75ID:G4O5gumuM
>>75
パワプロのDL比率出して?
0080名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 12:25:05.40ID:gWbdwk04a
岡山の小売ブログの読者曰く
小売にはPSストアのDL販売数が伝わってるらしい
アイツラが言うなら本当なんだよ
0081名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 12:25:17.33ID:BJjHfdRdd
前回は6対4ぐらいぽかったけど今回はダブルスコアぐらい差ついてそうだな
0082名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 12:25:21.27ID:Pzf+VT04a
ユーザーの大半が栄冠、サクセス、パワフェスなんかのオフメインだし
持ち運べないPSでやる意味がないんだよな
結果オン人口もSwitchの圧勝になったけど
0083名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 12:25:29.55ID:bPGxueh/d
>>75
ソースなし
パッケージ併売ソフトで国内だけのDL率なんか分からないから
強いて言うならテイルズオブアライズが参考になるのかな
DL率7割なら海外で大爆死した計算になるけど
0084名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 12:25:34.11ID:Nx1S9ZGcd
パケもDLもSwitchの圧勝かよ
もう次はプレハブで良いな
0085名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 12:25:51.90ID:RMb3Mk0Fd
>>77
アメリカの大学で数年前に韓国人のDNAには、そんなのが組み込まれてると発表してたの思い出した
0088名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 12:26:37.15ID:lXmyU871p
>>36
SONY決算資料のDL率はパッケージ併売ソフト以外にDL専売や旧作のセール品なんかも含めた数字だよ
それで世界平均最高で70%(年度の平均なら66%)

だいたい本当に国内のDL率70%ならFF7Rがパッケージ70万で出荷+DL100万本になったりエルデンがPSの国内パッケージ38万本で国内マルチ出荷+DLで100万本になったりしないよ
テイルズアライズも国内初週プレステのみのパッケージ20万本で世界マルチ出荷+DLで100万本だったしな
国内プレステのDL率はせいぜい30%〜40%くらいだろ
0089名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 12:26:44.35ID:wbMoUWyOd
新作は即買い即売りが基本のゴキブリが売れないDL版を買うわけないじゃん
0091名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 12:27:05.23ID:14n5hHugd
>>80
あんなの信じるなよw
0092名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 12:27:22.92ID:bz1x50lZd
元々PSだけで50万超えてたけどな、毎回ゴールドアワード取ってたし
0093名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 12:27:29.59ID:JPHTzqBfd
流石に2020よりはペースが遅いけどPS独占のころよりは遥かに早い

パワプロ2016 16年4月28日発売→16年8月24日50万本発表
パワプロ2018 18年4月発表→18年12月3日アジア50万本発表(PSアワード)
パワプロ2020 20年7月9日発売→20年8月6日50万本発表
パワプロ2022 22年4月21日発売→22年6月9日50万本発表
0094名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 12:28:55.59ID:bz1x50lZd
ファミ通ランキングのSwitchの売上げってDLカード含むだからな、SwitchだけDLの売上げも入ってんだよな
0095名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 12:28:57.65ID:8qaV1+Np0
>>71
やきゅつくDSあったよなぁって調べてみたら、初週1位で59000本(メディクリ)で吹いた
14年前景気良すぎでしょ…
やきゅつくDS2のデータは見つからなかった
0096名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 12:28:57.75ID:b0m1bU1ta
日本のプロ野球ゲームはパワプロ以外は大変そうだから頑張ってほしい
0097名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 12:29:20.98ID:adH266+pp
>>90
当然ソニーの決算資料がソースだぞ
お前はそうではないの?
下はブログで見た!!とかなの?
0098名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 12:29:31.32ID:KS7TmMl+0
決算で機種別売上とか発表してくれりゃ面白いのにな
いい加減ゴキブリの幻想壊してやれよw
0099名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 12:30:04.30ID:wYBsQEcJ0
>>36
セールやDL専用を含めて7割
しかも世界で
日本のセール前のゲームは7割もないよ
4割すら怪しい
0100名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 12:30:18.42ID:j54Fvr+AM
ソフトタイトル全てが7割と思ってる幼稚園児はまさかいないよ....な?
0101名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 12:30:21.69ID:WVSP4BYpd
ゴキブリ「パッケージ版しか見ないのはもう通用しないよ
アマゾンランキングをみてごらん、PSのストアカードだけがランキングにたくさん入ってる」

現実のアマラン
12位 ニンテンドープリペイド500円
13位 PSストアチケット1100円
16位 ニンテンドープリペイド9000円
18位 ニンテンドープリペイド1000円
29位 ニンテンドープリペイド5000円
30位 ニンテンドープリペイド2000円
31位 PSストアチケット3000円
33位 ニンテンドープリペイド3000円
55位 PSストアチケット5000円
74位 PSストアチケット10000円
0102名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 12:30:34.58ID:G4O5gumuM
>>90
IR資料読んでわからねーなら
もっと勉強してからまた来いよ
0104名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 12:31:03.24ID:dZHeIe4o0
オン対戦てスイッチはスイッチ同士なの?
スイッチとps オン対戦出来ないの?
0105名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 12:31:08.27ID:J30H2/RL0
次は2年後だしPS切っても大丈夫そうだね
0108名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 12:31:48.23ID:ogbWahwpd
>>100
ホライゾンはパケ十割だぞ
0110名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 12:32:19.66ID:2pS5ZXU1M
ソニーがパワプロのDL比率は7割っていったのか
凄いな


何いってんだお前
0111名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 12:33:03.07ID:AbcrpBZUa
やっぱりパッケージ以外の数字は無意味だな
数字出ないからゴキブリが適当な数字出して騒いでるだけだもん
0112名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 12:33:45.71ID:G4O5gumuM
>>106
決算ソースって嘘ついたら粉飾になるから公式な一次ソースだけど
どこに草生やす要素あんの?
0113名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 12:33:50.62ID:mBtJxMZ20
スイッチ35万
PS15万がリアルな数字だろ
0114名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 12:34:02.91ID:dZHeIe4o0
>>109
じゃあ多い人口ハードのスイッチ版の方が
良いのか
まだ購入してなかったから情報ありがとー
0115名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 12:34:08.19ID:aGX8niJxp
>>98
インディーはしがらみが無いからか時々公開するけど、Switch>PSの結果しか見たことがない
もちろんその大半はDL専売だ
0117名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 12:34:37.34ID:NDA880S+d
コナミからは景気の良い話しか聞かんなw
0118名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 12:35:21.96ID:Gk45cSPd0
switch版が売れてるからパワプロはガキゲー連呼してたのに
累計出たら今度はPS版の方が売れてる!かい
コロコロするのはIDだけにしてくれよゴキちゃん
0120名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 12:37:17.34ID:3jsQSOEO0
パワプロは年齢層高いからSwitchでもDL率少し高いだろう
0121名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 12:37:50.21ID:/j6Grl8s0
>>106
末尾rくん論破されたから逃亡準備で草
0122名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 12:37:55.43ID:Dcn+7ERy0
なんでぶーちゃんイライラしてんの?w
0123名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 12:38:05.35ID:NDA880S+d
ていうかswitchマルチのタイトルでもPSの手柄にすんのかよwwww
0124名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 12:38:41.52ID:d9gD/yKpM
>>112
>>116
ソニーくらいならやっててもおかしくないからな
vitaの数字をみたらんかる
0125名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 12:39:15.62ID:VOaWBhUcM
正直ステ豚がここまで落ちぶれるとは思ってなかった
惨め無様すぎて哀れみさえ感じ

ない
0126名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 12:39:23.63ID:LGfrAQnLd
パワプロシリーズ最新作『パワプロ2022』が累計出荷本数50万本突破!!
皆様への感謝の気持ちを込めてパワフルなキャンペーンを実施いたします♪ 
https://www.konami.com/pawa/2022/topic/cp_harf_million

【選手サインボール抽選でプレゼント】
パワプロ・プロスピ公式YouTubeチャンネルで公開している『パワプロ2022』プロ野球選手プレイ動画に出演している選手の直筆サイン入りボールとイチローさんの直筆サインボールが抽選で各1名様ずつ計24名様に当たります!(※阪神選手のサインボールはプリントで1球のご提供となります。)
パワプロ・プロスピ公式Twitterアカウントをフォローし、欲しい賞品の投稿をリツイートで応募完了♪
たくさんのご応募お待ちしております!


直筆サインボール
ソ 千賀滉大 石川柊太
ヤ 青木宣親 清水昇
中 柳裕也 木下拓哉
De 牧秀悟 山崎康晃
L 高橋光成 増田達至
G 岡本和真 吉川尚輝
C 栗林良吏 森下暢仁
ロ 佐々木朗希 藤原恭大
ハ 淺間大基 王柏融
楽 田中将大 松井裕樹
オリ 山本由伸 宮城大弥
イチロー

プリントサインボール
阪神 秋山拓巳


阪神…
0127名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 12:39:58.80ID:kcsJLwTy0
>>7
追加出荷もあるけどDLでご割ぐらいは売れてるんちゃうか?
0128名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 12:40:08.04ID:5h9GoRTP0
PSのDL率が50%以上あるのはエルデンの時にわかった事だよね ちなみにsteamのエルデン日本語レビュー数は全体の1%未満です(´・ω・`)
0129名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 12:40:40.75ID:G4O5gumuM
>>122
そうやって別垢で
自分の感情をなすりつけるの
やめな?
0132名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 12:41:33.67ID:deoIrkv1M
コジカン消えてくれたおかけで達成したハーフ
良かった良かった
0133名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 12:41:51.43ID:2XLqoQoEM
ソニー倒産
ソニー倒産
0135名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 12:42:06.59ID:gWbdwk04a
エルデンの国内ミリオンはわざわざPSパケの再出荷待ってからの報告だったからなぁ
0136名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 12:42:22.14ID:/j6Grl8s0
>>130
逃げてて草
0138名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 12:42:44.03ID:G4O5gumuM
>>130
敗北宣言か
0139名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 12:42:56.00ID:/j6Grl8s0
>>128
何か可哀想
0140名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 12:43:04.22ID:kcsJLwTy0
小島が消えたおかげで復活シリーズ 

・桃鉄
・ボンバーマン
・パワプロ←New

順調ですなぁ😀
0142名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 12:43:37.22ID:egpEbqcfd
まだハードが売れてたらソフトもそれに比例して売れる論出す奴いるのか
0143名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 12:43:48.29ID:WVSP4BYpd
>>107
都合が悪いデータを提示されると根拠も何もない事で返すの止めな?
0146名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 12:44:43.83ID:S8WrtEQYM
>>140
さすがにパワプロまでプレステに持ってこうとしてたのは狂ってるわ
0147名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 12:44:51.51ID:zlNS4GvC0
e shopなら一か月は上位だったな
0148名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 12:44:58.25ID:wDH68/0Fa
>>140
次はグラディウスかツインビー復活してくんないかな
0149名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 12:45:08.74ID:dZHeIe4o0
イチローか佐々木のサインボール欲しい
0150名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 12:45:09.22ID:S7zW7qBDr
仮に本物だとしてもパワプロのDL率が低い小5女子にはならないよね
0151名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 12:45:12.60ID:5h9GoRTP0
>>139
イライーラw(´・ω・`)
0153名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 12:45:45.83ID:/j6Grl8s0
>>144
早くPS5買えよ
0155名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 12:46:09.86ID:MEmfFAQBM
ゴキブリイライラw
0156名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 12:46:18.30ID:zlNS4GvC0
ちなみに野田のヤツで10マンいってる
0157名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 12:46:47.10ID:W6cbOOh2M
コナミ絶好調だな
0158名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 12:46:57.14ID:/j6Grl8s0
>>151
イライラしてるのはお仲間のゴキちゃんが論破されてるからって頑張って擁護しにきたソクミンくんやでw
0159名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 12:47:05.30ID:ogbWahwpd
>>154
いやスマホからでも買えるだろ
嘘ついて楽しいか?
0160名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 12:47:49.60ID:CB73FHPR0
栄冠、パワフェス、サクセスって作りとしてはローグライト的だよな
時代に合ってるのかもなぁ
0161名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 12:48:15.42ID:w9hc2878M
Switch版が売れるのは仕方ないよ
わざわざパワプロをクソデカスマホでやりたくないもんw
0163名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 12:48:18.46ID:G4O5gumuM
なんでソクミンが擁護してんの?
0164名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 12:48:20.29ID:60L35GhtM
パワプロ寝取られたからって焦るなよ
0166名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 12:48:51.06ID:8qaV1+Np0
今日の週販でswitch版がトップ10残ってるか、明日のトップ30でPS4版が残ってるかが、とりあえずの争点
0167名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 12:49:02.78ID:WVSP4BYpd
何言ってんだこいつ…

150 名無しさん必死だな sage 2022/06/09(木) 12:45:09.22 ID:S7zW7qBDr
仮に本物だとしてもパワプロのDL率が低い小5女子にはならないよね
0169名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 12:49:57.87ID:lBc80Al7p
コナミといえば月風魔伝をSteamとSwitchに出してプレハブしてる時点でPSストアなんて閑古鳥ないて人いないのバレバレ
0172名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 12:50:17.64ID:/j6Grl8s0
>>167
ここまできたら狙い過ぎててつまらないな
論破されたからってネタに逃げて誤魔化そうとしてる
0174名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 12:50:49.12ID:w9hc2878M
>>167
笑うわこんなん
0175名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 12:51:46.38ID:G4O5gumuM
普通小5女子なんて予測変換されねーよ
0178名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 12:52:53.08ID:S7zW7qBDr
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
0179名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 12:53:26.56ID:G4O5gumuM
>>177
お前に話終わらせる権限無いけど
何様のつもり?
0180名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 12:53:34.87ID:Nx1S9ZGcd
PS惨敗がわかった有意義なスレ
0182名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 12:53:47.76ID:Rr9s3/kf0
>>36
無料配布、フリープレイ、F2P、アプグレ含めての『ダウンロード率』が7割だからな
お前だってDLで買ってないだろ?w
0183名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 12:53:59.01ID:/hunoSzP0
>>167
これは都合が悪くなるとわざと誤字って狙いをそらすrの常套手段

な、すぐこれだよ>>178
もうまともにレスしないで誤魔化すだけだよ
0184名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 12:54:35.76ID:f5RsGsJxa
>>178
ゴキちゃん逃走か
0185名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 12:54:44.69ID:Rr9s3/kf0
150 名無しさん必死だな[sage] 2022/06/09(木) 12:45:09.22 ID:S7zW7qBDr
仮に本物だとしてもパワプロのDL率が低い小5女子にはならないよね

170 名無しさん必死だな[sage] 2022/06/09(木) 12:50:07.12 ID:S7zW7qBDr
>>167
証拠の誤変換

177 名無しさん必死だな[sage] 2022/06/09(木) 12:52:39.31 ID:S7zW7qBDr
>>175
そうだよ
狙ってるだけだからこの話は終わり

178 名無しさん必死だな[sage] 2022/06/09(木) 12:52:53.08 ID:S7zW7qBDr
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
0186名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 12:54:48.77ID:ogbWahwpd
>>180
週5で再放送見てる気がする事を除けば確かにそう
0187名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 12:54:53.06ID:lXmyU871p
>>131
そうだな

PS2 2200万台
ソフト売上TOP3
1:DQ8 370万本
2:FFX 320万本
3:FFXII 260万本
スイッチ 2400万台
1:あつ森 1000万本
2:スマブラSP 637万本
3:マリカ8DX 596万本
※出荷+DL 2022/3時点
0188名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 12:55:33.46ID:LUgR4n6rd
さすがにこれは恥ずかしいな
0189名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 12:55:41.30ID:+/D3h+4J0
パッケージ版が売れてるならDL版も売れる
DL版が売れてるならパッケージ版も売れる
0190名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 12:56:39.31ID:7iKzXzQud
末尾rくんって、ゲハの安寧のために荒らしの抑止力と自称してるのに、論破されたら狙った誤字をして構ってもらおうとするなんてホントに哀れ
存在価値無いよ
0191名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 12:56:58.22ID:KS7TmMl+0
普段からe-hentaiでどんな検索してるか一発でわかるのがやべーなケンノスケ
0193名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 12:57:55.77ID:VOaWBhUcM
PSNカードが売れてる!てバカなお仲間が後ろからFFしてくれてますよ
末尾dさん
0194名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 12:59:23.71ID:I8CbmbS8a
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < ゴキブリの知能は園児以下
 (〇 ~  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
 
0198名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 13:02:54.47ID:rSgwwyPv0
サガフロでPSのダウンロードがswitchより低いってバラされたのにまだやってんのか
0199名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 13:03:13.23ID:AbcrpBZUa
>>195
このスレはゴキブリが立てたスレではないから
0200名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 13:03:56.28ID:JvtnOo/O0
ロリコンノスケwww
0202名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 13:07:24.54ID:7u7COk3e0
ゴキは本当に公式発表の全部込々DL率7割が心の支えなんだなw
資料きちんと読めば新作のDL率が実際はそれ以下なんてすぐわかるし
新作DL版が7割も売れてれば公式が速攻でSNSで発表するレベルだぞw
0203名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 13:07:47.94ID:LUgR4n6rd
変態本人認めて草
0204名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 13:08:57.66ID:t7CCzXYXa
ジジイでhentaiでロリコンでゴキブリとか極め過ぎだろ、胸焼けするわ
0205名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 13:09:33.88ID:U1Rr6n4xM
ソクミンからも見捨てられてるの
わかってる?
0206名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 13:10:10.86ID:huFxd03F0
>>204
ついでにごちうさのポスター貼ってるアニヲタだなw
0207名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 13:10:51.43ID:cI32vUfZ0
>>187
PS2って10年くらいはやってただろうに思いのほか低いのな
Switchのこれらはまだまだ数字積んでくだろうし
0208名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 13:13:26.24ID:gRroZOZMd
>>207
そもそもPS2はPS1よりソフトの販売数は落としたからね
0209名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 13:18:48.51ID:zlNS4GvC0
ファミ通、さすがにSwitch先表記やな
0210名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 13:21:47.35ID:MA6w1GbLM
ギャルゲー以外のSwitchとPSマルチだとサードのSwitch頼みなのが丸分かりやなぁ
0211名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 13:22:52.98ID:KS7TmMl+0
>>208
サードの合併が相次いだ暗黒時代でもあるんだよなPS2世代
0212名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 13:22:56.89ID:OpEUM8Osp
>>207
DVDプレイヤーとしてしか使われてない本体もあれば
故障やバージョン違いによる買い替えでユニークユーザー数が普及台数より少ないのもあるな
0213名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 13:23:46.07ID:KS7TmMl+0
>>209
ファミ通は公式の並びそのまま使うよ
4亀がPS上スイッチ下を徹底してて公式の並びすらこれに変える徹底ぷり
0214名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 13:24:10.21ID:AVhqxbZS0
PSってDL率9割超えてるんだろ
あれ?
計算合わなくねーか?
0218風林火山 ◆27lGosbYAuyR 垢版2022/06/09(木) 13:30:43.12ID:qFmnsvB3M
>>6
パケ出荷数が30万、DLが20万
Switch...パケ20万、DL13万
PS...パケ10万、DL7万

大体こんな感じじゃねえの?
0219名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 13:37:39.83ID:wYBsQEcJ0
>>187
PS2ってあまりゲームが売れてないんだよな
DVDプレイヤー需要でハードは売れたけどゲーム機としてのPSはこの頃にはピークアウトしていたのだろう
0221名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 13:41:20.28ID:8KyDhQ8Ja
有害クソゴミ赤字垂れ流しクズクリエイター(誰とは言わない)がいなくなってからほんと好調だな
0223名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 13:44:04.80ID:+/D3h+4J0
>>219
ハードは売れてるけどゲームソフトの方は縮小してない?って気付いて警告してたのが任天堂だけだったからな
周りから負け惜しみと思われてスルーされてたけど
0225名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 13:47:37.59ID:KS7TmMl+0
>>215-216
4亀この辺が気持ち悪くて見なくなったわ
0226名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 13:48:34.41ID:R7vNkTUH0
Altくんさあ、小五女子なんて予測変換よく出てくるねえw
流石shosiくんの中身www
0227名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 13:49:18.79ID:TH0nsRe+0
あれ?e-小5女子、撤退したの?
ロ リコンでe-hentaiの常連とか救い様ないから当然か
0228名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 13:50:14.64ID:AhPJBjFl0
>>212
PS1とPS2は生産出荷だから額面通りに受け取りづらいんだけど
FCやSFCの数字を見るに1900万台前後が国内据置機の上限だったのかなと
(1割程度が買い替えやDVDプレイヤー目的って感じで)
0229名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 13:51:06.59ID:WPQE+BkH0
PS版がパケだと9万か、あれれー?DL率8割だと65万超えちゃうぞ~?
0230名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 13:51:24.63ID:wt0ipPyVd
※PS4版は現時点で前作の初週売り上げを越えられてません
0232名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 13:59:49.14ID:3ycvng+00
よくみたらr-hentaiがロリコンの称号獲得してて草
エロ実績コンプリートする気かよ
0233名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 14:03:56.10ID:rOWuLxwU0
>>178
勢いあるスレでこれなんか意味あんの?
一回やったらたくさん構ってくれたから味をしめたとか?
0234風林火山 ◆27lGosbYAuyR 垢版2022/06/09(木) 14:07:06.44ID:qFmnsvB3M
ハードによってDL率が変わるというよりは
ソフトによってDL率が変わる感じだからね
ユーザー層が殆ど変わらないから当然だけど

ハードの影響を受けるとしたら、それは
機会損失ぐらいなんじゃないかな?
0235名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 14:07:53.16ID:rOWuLxwU0
どうせこういうあからさまなレス乞食の思考回路なんて「俺はバカのフリしてゲハ民をおちょくってるだけwww」てなもんだけどピエロになってバカにされるのがそんなに楽しいかね……他にやることあるだろうに
まあいちいち構って喜ばせてあげるゲハ民の方にも問題があるか……
0237名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 14:22:43.41ID:KGMSFKMwa
小5でスレ立ってけどrの思うツボだな
ここでのソースなしの馬鹿な発言が全部有耶無耶になっちまう
0238名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 14:23:43.09ID:hdQKj82a0
Switch版はeショップ見てもDL率そんな高くない気がするがどうなんだろうな
Switchが30万PS4が20万くらいか?
0239名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 14:27:27.50ID:3oIdFK1E0
>>237
別に有耶無耶にはならないでしょ
FF7 700万本とか言ってた頃からずーっと馬鹿な発言してるわけだし
0240名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 14:28:11.79ID:cEQ5xf8qa
>>238
だから数字が出てないんだからそういう妄想は無意味なんだって
0245名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 14:30:22.75ID:3oIdFK1E0
>>238
いつどの時点でのeshopを見たのかによるけどまさか最近のランキング見て言ってる?
0246名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 14:41:32.54ID:R45GXRu40
遊ぶのにPS+必須のフォールガイズがフリプ直後に月間2位年間6位な国内DL市場が売れてるわけないだろ
0247名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 14:43:12.22ID:fv2sfd6Mp
今週でファミ通のが30万近くいくから
DL3割、市場在庫1割あたりで順当な推移
0248名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 14:56:10.73ID:9fv6Q6HJ0
eBASEBALLパワフルプロ野球2020 Nsw *94,876 337,625
eBASEBALLパワフルプロ野球2020 PS4 *91,547 189,649

eBASEBALLパワフルプロ野球2022 Nsw *92,724 177,208 ※7週目6位
eBASEBALLパワフルプロ野球2022 PS4 *54,539 *89,976 ※7週目20位

ジワ売れしてるのはどっちでしょうか?
0249名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 15:03:00.94ID:nkmLglnZ0
去年のPSストアのPS4の1位がマイクラなんだからそんなDL売れてねぇよ
そっから今年にかけてDL数が上がるコトも起きてないし
0251名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 15:22:55.46ID:+/D3h+4J0
2020年のゼノブレDEが決算によると国内売上が約30万、パッケージはファミ通週販で約14万、年間DLランキングでは27位
2021年だと野田ゲーが9万売れて年間ランキングには入れず

SwitchはDL率もかなり高いと思うよ
0254名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 15:28:28.79ID:r1g5tAQ00
パワプロ2020Switch版はDLランキング年間22位だから十数万本売れてる
0255名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 15:34:50.93ID:r1g5tAQ00
年間DL27位のゼノブレDEが出荷+DLで32万本
パケ出荷が16万本だとDL27位でも16万本
0259名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 15:46:00.34ID:4Ty5AvuR0
>>256
PS信奉者は何故イかれた奴しかいないのか
0260名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 15:48:18.05ID:lXmyU871p
50万引く45万は5万本!
スイッチのファミ通売上だけで18万本なんだが?

馬鹿なことを言うにしても最低限の整合性くらい合わせて欲しいな
ギャグとしても寒すぎる
0261名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 15:49:29.30ID:uH3myTCJ0
PSはDL率100だとしても20万くらいで
Switchが30万売れてる事になっちゃうし
0262名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 15:49:45.89ID:/MM1ROvQ0
パッケージ出荷35万、DL15万くらい
0263名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 15:52:10.33ID:lXmyU871p
>>261
DL率100%というのは売上の全てがDLソフトという事だぞ
君が言ってるのはDL率じゃなくてパッケージソフトに対するDLソフトの比率で別物
パッケージとDLが同数の状態をDL率に言い直すならDL率は50%になる
0265名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 15:57:25.38ID:4ynYiI9j0
最初スイッチ版を買ったんだけど
バッティング時や投球時のカーソルがプルプル震えてまともにプレイできなかったから
あらためてPS4版を買い直したわ

まじでスイッチくそすぎ
0266名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 15:57:56.88ID:yWu90FrEM
PS
パケ10万、DL20万計30万
Switch
パケ15万、DL5万計20万

これぐらいだろうね
0270風林火山 ◆27lGosbYAuyR 垢版2022/06/09(木) 16:05:22.78ID:qFmnsvB3M
>>238
4月のランキングで全体3位だな
1位Switchスポーツ、2位カービィディスカバ
これらはDLでの売上も多いんじゃないかな?
0271名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 16:07:58.43ID:4Ty5AvuR0
>>268
なあ何故そんなにイかれてんの?
0272名無し垢版2022/06/09(木) 16:09:34.24ID:GeZvf+h5p
パワプロ2019やろ
0273名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 16:11:50.08ID:WIIgDad6p
eショップもPSストアも具体的な数字を明かさない以上議論は難しい
数少ない情報として、あるマルチタイトルの売り上げから4月のeショップ20位はPS4の11位の少なくとも2倍以上売れていることは推測できる
0275名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 16:14:19.88ID:KS7TmMl+0
>>253
本当にPSでDL売れてるなら出るだろうからな
その辺で答え出そう

まあ既にアトリエがPS5はDL版も無しよになったけど
0276名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 16:16:02.55ID:KS7TmMl+0
>>273
ゴキちゃんはこういうある程度推測できるネタも用意せずに
PSはDL売れてるスイッチはDL売れてないだからねえ
0277名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 16:26:54.14ID:AhPJBjFl0
>>251,255
市場在庫を無視した単純計算だとゼノブレが19万DL、ペパマリが16,5万DL
この2つより順位が上のパワプロは20万DLってところかね

>>273
去年の年間ダウンロードランキング1位がマイクラって時点で相当厳しい気はする…>PS4
0278名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 16:29:01.20ID:UrY/86360
これはパワポケ続編厳しいか…
0279名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 16:32:58.64ID:GeZvf+h5p
パワプロ2019やりませんか?
0281名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 16:43:44.42ID:D5ltBP78r
メディクリの集計だと前作2020の時点でダブルスコアかつ2年目でかなりの大差がついてるな
今作2022でも2年間売っていくんだろうけどダブルどころじゃない差がつきそうだね

Switch版 312,878→85,589(398,467)
PS4版 174,143→14,258(188,401)
※2020年間→2021年間
0282名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 16:43:44.65ID:TG1zaRbr0
強力な30-0ストッパー
0284名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 16:49:36.08ID:WIIgDad6p
>>282
ストッパーとしては力不足だな
既に先週2000本を切っており今週もゲオで急速に順位を落とした
むしろ悪評にも関わらず順位を上げてきたGT7の方が不気味だ
0285名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 16:50:56.19ID:TG1zaRbr0
>>284
PSにしては何週間にもわたって頑張ってくれてるだろ
0286名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 16:53:01.15ID:D5ltBP78r
2020→Switch版7,678円、PS4版8,778円
2022→両機種ともに8,250円

希望小売価格が2020との比で上がった方が販売本数でも伸ばしているしコナミにとっては朗報かな?
データ更新して2年間売っていくという性質も考えると次作(2024)はPS4版・ PS5版ともになしという展開も割と現実的かもね
0287名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 16:54:03.62ID:FBxqLAS6M
>>286
現実的というより確定事項でしょ。
サーバー代も馬鹿にならないしPS版大赤字よコレ。
0288名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 17:47:10.08ID:a5iUUY3y0
パケ見ても判る通りスイッチ版が2/3くらいだろう
e-shopの推移からも大体推測できるが、比例してるわ
ただ今作はスイッチのDL率が以前より上がってるから(これは恐らくスイッチでのDL率上昇もあるだろうが)、
合算で伸びてるスイッチは順調

問題は減ってるPS4の方で、今後減りはせど増える事は無い
当然売上維持したきゃ次作はsteam展開を考えなきゃいけないのは自明の理で
2強市場のスイッチ・steamがメインで、PS箱はどうしようかって感じになるだろう
0290名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 17:56:36.89ID:6Z4cmIlMa
ゴミステーションがサードの墓場はすぎる
0291名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 17:57:16.04ID:D5ltBP780
少なくても日本のDL売上はサガフロの件でもわかる通りSwitchのが上だからな
そしてパワプロはほぼ日本の売上が全てのソフト
後はわかるな?
0293名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 18:02:33.28ID:D5ltBP780
>>11
日本のDL売上はSwitchのが上だけど何ですぐにサガフロの子事記憶喪失になるんだよw
馬鹿なの?
0294名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 18:05:33.65ID:sN1KcnGnd
>>87
日本のPSのDL率が7割あるなんて情報どこにも存在しないけど何で妄想始めちゃうの?
0295名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 18:07:18.38ID:D5ltBP780
>>94
PSもDLカードあったよ
売れ無さすぎて撤退しただけど
ドラクエヒーローズとかモンハンワールドとか必死にDLカードコンビニに置いたのにね
0297名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 18:13:25.63ID:Ihw3jBHv0
パケのみだとダブスコ
DL込みだと4倍差か
0298名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 18:20:22.27ID:pCrr/IAF0
パワプロNEXTライン(7万本)まではPS4でも出すでしょ
あと1回あるかないかだけどな

アプリをSwitch版と連動させるかサクスペ移植してくれ
0301名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 18:42:23.75ID:pc+gxWjU0
サムライブリンガーだっけ?スイッチ版とPS4版で売上が2倍の差でスイッチ版が勝ってたのに各ストアのランキングだとスイッチでは20位圏外でPS storeでは11位だったソフト
0302名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 18:43:10.54ID:r1g5tAQ00
>>298
Wiki見るとあの年のパワプロは
PSP 36万本
PS2 16万本
Wii 7万本

これでWii版打ち切り、Wii U何もなし
2年後のPS4考えるとPSハードで出るか怪しいんじゃない
0303名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 18:46:29.85ID:J30H2/RL0
プロスピはNPBの意向なのかSwitch独占になったからね
次はパワプロもPSは切りそう
0304名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 18:50:09.73ID:CFg/Uxe20
ゴキブリ買わねえーな
0305名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 18:51:06.25ID:+h87tW4l0
PSはDL版がパケ版の何倍も売れてるはずなんだ
Switchなんかよりずっとデジタルシフトが進んでるんだ

相変わらずゴキ豚®︎は願望をさも事実のように話すんだな
0308名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 19:12:04.90ID:PHlyzF7A0
2020に続いて今作も良作なので次回も期待できる売り上げになりそう
0310名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 19:23:03.30ID:MjUl6rBv0
まーたスイッチがシリーズ救っちまったか
0311名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 19:30:11.38ID:QQCXdNHta
ソフトをマルチ展開するようになってサードは絶好調
PS独占にこだわる開発者の居場所はない
0316名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 19:41:14.09ID:n7m6Tt1Ua
パワプロみたいな陽キャゲーがオタ臭ぇPSで、しかも売却できないDLで大ヒットする訳ないじゃん
ゴキブリ異次元に生きてんなぁ
0317名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 19:50:02.13ID:rCc0aXkCp
>>313
この状況でパワプロ2024がSwitchに出ないと思うのか…
PS4はもうダメだろうし独占すらあり得るのに
0318名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 19:51:32.02ID:kYU0ZS/T0
桃鉄といいパワプロといい
遊ぶ人がいてこそのゲームだわな
マイニングハードに向けてソフト作るなんて虚しすぎる
0322名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 19:59:48.94ID:kYU0ZS/T0
ステプレでPS4終了もPS5よりPC移行もみんな受け止めちゃったからなあ
0323名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 20:10:50.36ID:MEHBY+Td0
2024はSwitch独占やな
0325名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 20:19:03.70ID:fdMoaqpGd
>>319
Switch出る前は3DSが圧勝してた国のコミュニティでそんな意味不明な事言い続けるの辛くない?
大丈夫?
日本から出て行った方が幸せになれるよ
0326名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 20:25:12.21ID:MV6ElqTq0
ゴキブリ最後のパワプロ楽しんどるか?
0327名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 20:25:40.36ID:r1g5tAQ00
PSハードから流れてきてるか、Switchマルチ>数年前のPS独占だから
自分みたいにPS2以来でパワプロやったって人も多そう
0328名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 20:27:00.60ID:RkCjZAPeM
やっぱVTuberが盛り上げてるおかげやな
特ににじさんじの影響が凄い
0329名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 20:36:50.79ID:3ycvng+00
>>128
DL率50%でもたった18万本しか売れてなくて草
0330名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 20:39:59.73ID:NmijCqzsd
ゴミ捨てはパケの売り上げが低過ぎてDL率上げても大した数字にならんのが悲しいなw
0333名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 20:49:40.09ID:uE6SwxUTd
前作初週売り上げすらまだ越えられてないプレステ信者が言うセリフかよ
0334名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 20:50:45.76ID:XbREo5hb0
>>332
前作割れしてるのはPS版という事実を直視できないからって
自分に都合のいい妄想世界に閉じこもってないで現実を直視するのです
0339名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 21:20:16.73ID:okImC6K10
>>334
PS4版の売上を次作で更に上乗せ出来ると…今更パワプロに新規でそんな増えるとかお花畑すぎだろ
0343名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 22:27:04.93ID:cHvIOxUtM
PSとか言うサードの墓場
0344名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 22:55:08.66ID:duzx8zft0
http://hissi.org/read.php/ghard/20220609/M1JYZ1ZtaWQw.html

おまえら膨らみかけのおっぱいって好き?
1 :名無しさん必死だな[]:2022/06/09(木) 21:13:23.07 ID:3RXgVmid0
小学校5、6年生の膨らみかけのおっぱい
見てみたい
おまえら膨らみかけのおっぱいって好き?
3 :名無しさん必死だな[]:2022/06/09(木) 21:32:21.91 ID:3RXgVmid0
乳首舐めてみたいよ
0347名無しさん必死だな垢版2022/06/09(木) 23:50:15.12ID:MV6ElqTq0
華麗なる脱P大成功の例
0348名無しさん必死だな垢版2022/06/10(金) 00:43:56.83ID:fTSGWm1O0
ファンボーイがこんなクソグラのゲーム買う訳がないだろw
自分達の設定を忘れるなよw
0349名無しさん必死だな垢版2022/06/10(金) 04:08:46.55ID:tcnKlDUCa
普段はパワプロみたいなカジュアルゲーは女子供情弱用!ノーカンだノーカン!て言い張ってるくせにねー
PSマルチだと途端に手のひらクルーで草だわ
0351名無しさん必死だな垢版2022/06/10(金) 04:41:09.59ID:bnxxJhmgd
64で売れなくてPS2に移ってから
大ブレイクしたタイトルなのにな
買い支えないから逃げられる
0352名無しさん必死だな垢版2022/06/10(金) 07:41:20.60ID:vSLaP/wy0
確かに脱Pして一番成功したタイトルかも
PS版は右肩下がりでSwitch版は右肩上がり、合算も右肩上がりととてもわかりやすい結果になったし
0353名無しさん必死だな垢版2022/06/10(金) 08:36:17.59ID:OBbRGp2q0
パワプロって毎年出てるんだな、去年の中古は安くなってるんか
0354名無しさん必死だな垢版2022/06/10(金) 09:17:56.86ID:u9BK+L2Ua
>>353
本家シリーズの発売間隔は今は2年毎だよ
来年(2023年)分の選手データはアプデで対応するんで

なので値下がるのは2020より以前のもの
0355名無しさん必死だな垢版2022/06/10(金) 09:18:17.86ID:+RattrAG0
グラの解像度でしか差別化できないメーカーはそういうことができるハードでがんばるしかないわな
0357名無しさん必死だな垢版2022/06/10(金) 09:53:34.66ID:vSLaP/wy0
>>356
数年前まではゴキがサクスぺがある限りSwitchマルチになることはないって言ってたよ
結果現状だから未来もお察し
0358名無しさん必死だな垢版2022/06/10(金) 10:31:05.71ID:5VlOvnn20
野球には全く興味ないが
これの栄冠ナインは死ぬほど面白いな
0359名無しさん必死だな垢版2022/06/10(金) 10:55:41.10ID:/MlfskjF0
栄冠ナインは前作で300時間やって飽きたわ(褒めてる)
あれハマる人にはすっごい刺さる
0360名無しさん必死だな垢版2022/06/10(金) 13:16:51.18ID:fufZJ3Y50
>>353
2022発売直後PS4の2020年版の投げ売りがアマランに入ってたな
0361名無しさん必死だな垢版2022/06/10(金) 14:36:12.15ID:9fgYrGJW0
スイッチ手軽にできてえーよな
グラなんて、家のどこでもデカる気軽さを思えばきにならなんだろ
0362名無しさん必死だな垢版2022/06/10(金) 14:52:38.15ID:m12/9+dwa
最近のパワプロは栄光ナインだけでも価値がある
シュミレーションゲームとして優秀すぎる
0363名無しさん必死だな垢版2022/06/10(金) 15:53:10.72ID:pb5Vu2210
うーむ…
0366名無しさん必死だな垢版2022/06/10(金) 20:10:31.29ID:fHMNfXWK0
声ついたからだろ
0367名無しさん必死だな垢版2022/06/11(土) 00:55:26.95ID:QXvG9z1A0
未だに「シュミレーション」って書く人いるんだ
0368名無しさん必死だな垢版2022/06/11(土) 04:45:00.64ID:x5PvkzO10
前回は定価でDLして積んでしまったから、今回買うとしたらセールになったら買うかも
0370名無しさん必死だな垢版2022/06/11(土) 18:30:11.74ID:kUaIs6vz0
8割スイッチ版かな
0371名無しさん必死だな垢版2022/06/11(土) 18:40:18.44ID:T3NQ7JS80
>>356
この売り上げ差なら切るんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況