X



湊あくあさんプロデュース「あくありうむ。」10月27日発売!Switch版はパッケージ版も発売!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 13:17:57.86ID:t/FgxkAn0
エンターグラムは本日(2022年6月10日),同社の新作タイトル「あくありうむ。」(PS4 / Nintendo Switch)を10月27日にリリースすると発表し,ティザーサイトを公開した。
「あくありうむ。」は,バーチャルYouTuberグループのホロライブに所属するタレントである湊あくあさんが,プロデュースと主演を務める純愛ノベルゲームだ。
https://www.4gamer.net/games/636/G063625/20220609082/
 
https://i.imgur.com/V2N2wlQ.jpg
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 13:18:41.55ID:faWejo4z0
任豚は買うの?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 13:20:50.44ID:0EFI/Biq0
パッケスイッチだけって英断だな
スイッチのユーザー層をわかってらっしゃる
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 13:22:13.75ID:yxjDfNLL0
ゴキ豚はゴミステに出してもらえるだけでも感謝だね
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 13:22:49.45ID:pUamAXpNM
エイプリールフールのネタ画像をガチで企画化しました的なノリ
0007shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2022/06/10(金) 13:23:40.56ID:fCMakPLX0
V大好き任天堂信者歓喜
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 13:24:14.15ID:8EDbsyuHH
つーか、パッケがないソフトですら表記はPS4を先にするんすか
0011shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2022/06/10(金) 13:25:13.44ID:fCMakPLX0
え、PS4版のパケないのかよふいざけるな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 13:27:09.47ID:SB3jdbbma
昔から4亀はゴミステ表記を前にするゴキブリメディアだからな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 13:27:16.19ID:4S9q3IjUa
Xboxはパッケ無くてDLだけ!って他所の信者に馬鹿にされてたけど最近はPS版もパッケがないの増えてきたな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 13:27:52.06ID:SzZ70msP0
めっちゃレス版飛んでるな
PS版はDLのみって…そんなに発注来なかったのか
これだとパッケージ版はプレミア付くくらい少数かもしれんな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 13:28:04.56ID:air6E6SId
>>9
もちろん公式はスイッチが先ですよ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 13:30:48.17ID:SB3jdbbma
エンターグラムといえばSwitchはDLのみゴミステだけパッケありのメーカーだったのに
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 13:31:57.85ID:IgdKnvD/0
PSはパケなし
箱と同じ運命
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 13:32:19.81ID:+RattrAG0
最近のホロを見てると発売日まで現役かすらわからんのがなぁ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 13:32:48.40ID:G8Yv/YHb0
ホロライブはゲームをスパチャ稼ぎのものとしか考えて無さそうだから嫌い
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 13:33:22.55ID:EMDr++kF0
船長のエロゲなら買うのに
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 13:34:00.07ID:Jyq5hZl+0
水槽ゲームじゃないのか
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 13:34:18.31ID:/NSqcSHfM
削除依頼対象だけど

船長はファッションメスガキだから
ガチエロはやらんだろ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 13:34:44.75ID:+EyRQ56oa
ついに逆になったのか
前はスイッチがダウンロード専用だったのに
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 13:35:42.21ID:ZUlem4jk0
船長はかわいそうだからロボットに乗る恋愛ゲー出してやれ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 13:37:58.63ID:/NSqcSHfM
船長は多分アプリのサクラ大戦でプレイアブルで出すまで話が進んでて
田中公平から曲提供まで決まってて
あとは実装するだけだったんだろうが
サ終しちまったからな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 13:39:12.83ID:+EyRQ56oa
>>9
4gamerだから
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 13:39:33.45ID:oHKupG5Ip
>>30
エンターグラムの昨年のSwitch/PS4マルチ、ほぼファミ通ランク外でメディクリを調べて見たんだが、ほぼSwitch優勢でPS4版は累計1000本に満たない作品もそこそこあった
1000本未満となると最小の出荷でも余ってきてしまうと思われ、パッケージを出せない状況に追い込まれたように見える
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 13:42:29.58ID:+EyRQ56oa
>>39
まあこれが忖度なかったらこれが普通なんだけどね
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 13:42:32.73ID:ViYs3WSaa
おいステイ豚w
待望のサードの新作だぞw
速く言えよ「サードはプレステ大好き独占」ってwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 13:44:12.08ID:pPRK1MIoa
一応、switchとPS4だと製造時の最少ロットはPS4のが少ないんだけど、それでもPSを切る辺りそうなんだろう、と思う
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 13:44:34.51ID:SUvmXEQI0
絶対売れないわ
V豚声だけはでかいからな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 13:45:07.35ID:ozfsLHaEa
ステイ豚ほんと静かだなw
今まではプレステにゲーム出る度に
「サードはプレステ大好き独占」って言いに来てたのにw
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 13:45:26.71ID:EMDr++kF0
2Dアクションとかにすればいいのにね
エンターグラムだから無理なのかな
さすが技術大国である
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 13:45:29.02ID:pPRK1MIoa
>>29
ゲームボーイの話で削除対象とはこれいかに
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 13:46:11.89ID:dCvjww5Sa
記憶を失った貴族とVtuberの恋愛を見守るゲームって
ガチ恋してるオタクはどういう立場でやればいいんだw
記憶が戻ったら貴族の前世は日本でVtuber推してたオタクだったってなるんか?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 13:46:16.06ID:O0X88tqoa
ステイ豚「湊アクアは箱では出ない!
サードはPS大好き独占!」
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 13:47:45.62ID:/NSqcSHfM
>>50
記憶喪失ならボクと存在重ねてもいいよね
って都合いい設定なんだろう
知らんけど
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 13:48:19.84ID:dCvjww5Sa
>>1
【ホロライブ】湊あくあ主演&プロデュースの『あくありうむ。』10月27日に発売決定! 貴族であるテオと新人メイド・あくあの身分を越えた壮大な恋が描かれる純愛ノベルゲーム。あくたん「あてぃしの夢や好きな物がギュッと詰まった作品です!」
https://famitsu.com/news/202206/10264299.html
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 13:51:25.42ID:W+iOEV+W0
こういうのってパッケにグッズつけて売る商法だし
DL版は売れないだろうな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 13:52:31.38ID:O0X88tqoa
>>54
売れないのわかってるからな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 13:56:34.79ID:F17FZjez0
ダブルスコアつけられるパワプロや五等分といい、パッケージハブられる本作といい、
PS4はもうマルチの土壌にも立てなくなってきたね
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 13:58:15.18ID:J2rX9NNgM
ついにマルチなのにPS4のパケ出ないゲームが出てきたな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 13:59:55.19ID:O0X88tqoa
ステイ豚「サードはプレステ大好き独占!」
サード「パケ出すの止めるわw」
ステイ豚「サードはプレステと共に滅びて死ね!」
サード「やだよw」
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 14:02:21.90ID:Cwre+Gz60
>>22
あれは短編のタイトルだけPSパケがある
2500円くらいのヤツね
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 14:04:27.90ID:EaoZpe9w0
しかしどうせホロのゲーム作るんならホロ箱推しにした方が売れるんでは?
あくあだけじゃ、あくあ単押しのファンしか買わんだろうに
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 14:07:45.48ID:O0X88tqoa
>>11
サードはPS大好き独占とはなんだったのか
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 14:07:58.01ID:Ud81/NU/M
さすが妊娠にターゲティングしてるな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 14:08:48.77ID:d1yFdPPop
ゴキブリはXboxハブとも煽れなくなってきたな
最低ロットがSwitchより少ないのにパケ版が出せない市場になってしまったって事はXbox同様DL版すら採算取れない市場と見なされつつある
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 14:12:39.47ID:bAUWBD+Ia
100万売れないと登録者数と合わなくなるが大丈夫なん
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 14:15:43.27ID:O0X88tqoa
>>67
スイッチ:パケあり
プレステ:パケなし
箱1:ハブ

なんだから存分に箱1を煽れば良いのにな

ちょっと前まで箱がハブられる度に
「サードはPS大好き独占!」
って叫んでたのに最近はすっかり元気がないみたいだ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 14:17:37.22ID:ua8ubdqY0
>>11
(゚∀゚)あはははは
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 14:17:40.79ID:yqrzaZGE0
会場からは「もしかしてホロライブの他のメンバーも出演する?」という質問が挙がり、湊あくあ氏は「ゲストについてはまあまあまあ……出ますよ」とためらいながら認めました。「誰が出るかはないしょ。続報をお待ちを」とのことです。
https://www.gamespark.jp/article/2022/06/10/119287.html
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 14:19:55.75ID:O0X88tqoa
セイキンりうむかヒカキンりうむなら買ったわ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 14:23:44.78ID:c9Bg9yJv0
相変わらず公式のスイッチPS4って並びを
記事にする時PS4スイッチにしてて笑うわ4亀w
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 14:24:27.40ID:O0X88tqoa
>>79

11 shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y 2022/06/10(金) 13:25:13.44 ID:fCMakPLX0
え、PS4版のパケないのかよふいざけるな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 14:30:58.02ID:qD1ox3CUM
>>80
アルファベット知らなそう
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 14:31:12.98ID:cwVoWcYZ0
パケが無ければPS版のDL率は100%!!
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 14:32:35.23ID:cwVoWcYZ0
>>82
え?
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 14:33:22.93ID:KeuMatAH0
プレイステーションってダウンロードが9割ぐらいなんでしょ?
それならSwitchより売れるだろー
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 14:37:33.94ID:BuyPrScPr
10万本は固いな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 14:38:06.86ID:rSdeh5dzd
PS4だけ数字出ないからSwitchより売れてるっていくらでも主張できるね
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 14:38:25.82ID:RQ95qYE7M
PS4なんて旧世代を気にすんなよ
あれ?
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 14:40:20.27ID:y0Do3suCa
これこのたくあんとか言う女YouTubeが、テオって男と付き合ってセックスするゲーム?
そんなもん眺めて楽しいのか?
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 14:40:39.47ID:Xo+tNKPu0
VTuberって収益の柱が企業案件とスパチャだけど、やはりこれだけだと不安定だよね
今回のキャラクタービジネスはやっと本来のVTuberのキャラクター性を商品に出来た良い試みだな
中の人のメンタルで業績が左右されてちゃ企業はたまらんし
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 14:40:43.63ID:lc6zlM+pa
>>11
プロデュースしてるvtuberに文句言ってこい
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 14:43:21.36ID:G5Mh30RL0
ああこれって主人公はプレイヤーじゃなくて別のキャラで、そいつらがイチャイチャしてるところをプレイヤーが眺めてるだけかw
このVが好きなプレイヤーはNTRって事にならんか?
信者力が試されるな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 14:44:29.79ID:PVQaK7w50
少し前までのエンターグラムは
PSパッケージ有り、SwitchDLのみだったのに

完全に入れ替わったな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 14:51:02.46ID:dzTpavKW0
>>7
>>11
バカだろ、こいつ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 14:51:52.09ID:IL7j8Hycd
特典モリモリだそうだ

湊あくあ氏は本作について「特典がめちゃたくさんあります! 特典だけでもりもりでもと取れるんじゃないかというくらい」とも説明。店舗やECサイトによって特典が変わってくるとのことで、ファンの期待に応えられるものとなるようです。
https://www.gamespark.jp/article/2022/06/10/119287.html
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 14:54:18.83ID:LhRSf65Wd
にじさんじ豚発狂し脱糞w
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 14:55:53.90ID:rQgv4k1D0
>>2


18 名前:shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y [] 投稿日:2021/12/23(木) 16:14:50.60 ID:9HwsqTa00 [3/3]
>>17
私はラプちゃんを応援してる側だぞ





ttps://hololive.hololivepro.com/talents/la-darknesss/


.
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 14:56:36.64ID:rQgv4k1D0
>>11

15 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2022/06/05(日) 18:59:31.98 ID:9uhxzxaVa [1/2]
にじさんじのほんひま
「PS5で出るゲームはほとんどPCで出るから要らないかなってwわざわざ買わなくても遊べるから皆んなに優しいよね!」


ゴキブリが大好きなVからもいらない扱いとかヤバすぎるw



17 名前:shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y [] 投稿日:2022/06/05(日) 19:01:06.73 ID:QE8xKx3A0
>>15
それほんとか
どの動画?最近の復帰配信とか?

..
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 15:31:58.12ID:zKxzC/0ta
サードはPS大好き独占じゃなかったw
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 15:38:51.23ID:zKxzC/0ta
>>109
はいはいおめでとうステイ豚wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 15:43:23.09ID:9XPa15vRd
ライザ2の悪夢再び
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 15:43:23.78ID:P0/vAJHa0
apexの大会で結果残せなかったのが尾を引いてるのかな チーム戦が苦手な人だからこの先どうするか苦慮してそう
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 15:55:54.97ID:B16WrsDY0
そういえば、Vtuberが画面から出てきたみたいな設定のノベルゲーが出てて、中の人はどうなった?ってラー油がつっこんでたな
絵が好みじゃないから買わなかったけど
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 15:59:48.12ID:rQgv4k1D0
Vtuberがゲームを出したり
PSを運営してるSONYがVtuberにゲーム配信させたり

もうどう考えても業界的に板違いにならねぇんじゃねぇの?
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 16:05:17.09ID:eZajbYqFd
エンターグラムだからPS4とSwitchになるのは予想できたけどパケでPS4ハブるのは予想できんかった
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 16:11:45.55ID:d5Ttu5hX0
>>9
今4がめのサイト見たらSwitchのが先になってるけどimgrの画像はPSが先なんだよなぁ
怒られて修正したんかな?
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 17:19:13.06ID:Cwre+Gz60
エンターグラムはV開拓に活発でな
なかなか面倒なことになってる
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 17:22:53.34ID:IMn2ADFUa
>>7
>>11
この落差わろた
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 17:49:33.14ID:vyNUPofdd
ホロで一番人気はぺこらじゃないのか?
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 17:52:25.66ID:Lyl5spSl0
こういったギャルゲーのようなもので
攻略キャラ?がひとりって思うと凄まじい手抜きだな
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 17:52:45.34ID:23RHyhsZd
正直、売り上げがどんなになるのか気になる

Vが絡むと売れないジンクスがあるけど、これの場合ガッツリだから余計に
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 18:05:24.08ID:Cwre+Gz60
>>130
ノベタが示してくれそう
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 18:16:17.58ID:MVSb6YlE0
あらら
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 18:18:03.43ID:EoIvkv6j0
もう誰が誰か全然分からん
ちょっと前に男がバレて首になった奴じゃないのか
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 18:41:02.35ID:5qd4BsLy0
主人公が白馬の王子様で
舞台は中世ヨーロッパ
大恋愛だったら完全にるしあのゲームだったよな
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 19:02:03.37ID:HDZmN9WF0
お前の嫌いなぺこらが休んでいる!
配信再開するチャンスやぞw
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 19:31:47.16ID:HZIAsAwU0
>>11
キチガイ独占してんなぁwww
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 19:33:34.11ID:eIkAg4Mva
>>136
不祥事とかじゃなくて、男がいたからクビになったん?マジで?
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 19:38:17.77ID:bnxxJhmgd
こういう誰が買うんだっていう得体のしれないゲームが
後年プレミアついたりするんだよな
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 19:39:37.81ID:pycOmBJ+0
おいくらっすか?
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 19:50:50.83ID:YRm+2cTI0
>>11
これPS4だろうがSwitchだろうがノベルゲーなら内容に差なんて出ないだろ
Switchでも別にいいじゃん
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 20:10:55.15ID:igHPhfIa0
>>150
そもそもギャルゲやキャラゲー買う人は画質とか性能とか気にせんよ
持ってるハードでやるだけだから
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 20:35:17.44ID:0McybdzZ0
これ店舗特典で信者に複数買いさせる商売なのにパケ出さないのは相当異常事態だよ
店舗x機種の乗算が出来るのにその価値すらないって言われてる
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 20:37:16.21ID:HDZmN9WF0
企画段階でそのつもりでも!
現時点で本人が休止状態みたいなもんだからw
仕方ないやろ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 20:47:07.68ID:r/AmyGIZr
VTuber辞めちゃった子だよね
一年遅かったな
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 20:55:32.64ID:9AQd0ruVd
なんでVtuberやめたやつのゲームが出ると思うの?
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 21:34:28.86ID:XsLtoX/20
チャンネル登録者のうち1割が買ったら16万本か。結構売れそうやん
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 21:53:12.98ID:Cwre+Gz60
これが売れると界隈がなろう系みたいになりそうで嫌だな
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 21:55:28.77ID:d6euXNxl0
YAGOOはイマジニアでソフト開発してたの?
ただの営業職とか?
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 23:37:41.69ID:kPCdWhiD0
ゲハはにじさんじを応援しています

>>117
みこはエロゲ会社にノベル作って貰ってたろ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 23:40:49.57ID:yqrzaZGE0
■あくありうむ。
Nintendo Switch/エンターグラム/2022年10月27日発売/7,980円(税込)/ADV
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 00:00:59.45ID:iu3KqZyJ0
もうコーエーに頼んでホロ無双出せばいいんじゃね?
一味をなぎ倒すゲーム
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 00:11:44.83ID:jgICRegQ0
湊あくあさんプロデュース「あくありうむ。」10月27日発売!Switch版はパッケージ版も発売!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1654834677/

7 shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y 2022/06/10(金) 13:23:40.56 ID:fCMakPLX0
V大好き任天堂信者歓喜

11 shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y 2022/06/10(金) 13:25:13.44 ID:fCMakPLX0
え、PS4版のパケないのかよふいざけるな
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 00:13:02.57ID:mtw7J/yQ0
>>169
NGしてるんだからわざわざコピペするなよ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 01:06:51.92ID:+n2QiaXM0
こんなものファンがコレクション用に買うんじゃないのか?
パッケージ需要の方がありそうだけど
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 02:04:53.59ID:2VVEJFGw0
パッケージには確実になんかしらのグッズつくからそれ狙いのやつも出るだろうな
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 02:17:59.28ID:BMuClqNH0
PSでパッケージ出すと速攻値崩れするから出さない方が良い
今後この流れだろうね
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 03:09:59.28ID:oQ+IsiQK0
プレステにパッケージ出すとブランドがダメになるのはありそう
500円投げ売りとかなったら迷惑だろうし
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 04:21:01.49ID:my3eAhWq0
たっけえ!!!!!!!!!!!!!!
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 04:47:18.52ID:QCFJlAvop
セガサターンの安室奈美恵デジタルダンスミックスみたいな感じ?
中山美穂のときめきハイスクール?
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 04:48:46.00ID:B8CtLUGaa
発売直後に元カレ暴露で炎上して特級呪物になるんだろ
そのパターン飽きた
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 05:08:37.46ID:0XvWeiGZ0
>>177
ぺこらは13日に復帰するってツイートしてるぞ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 05:23:58.75ID:uMxOxXgQ0
>>153
お前がそこにあえてフブキを入れなかった当たり、
あの銭ゲバはもうゲームユーザーから見放さててるんだな…。
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 07:10:09.93ID:fS4oJLvs0
※PlayStation 4版はダウンロード版のみの販売となります。


正しい判断
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 07:42:29.14ID:CLijWiPR0
PS5でAPEXもどきゲーム出したほうがいいだろ
紙芝居恋愛ゲーとか誰得だよ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 08:21:33.09ID:KT1A8/KKa
>>170
このスレ開いてるやつはほぼ同類だろw
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 08:55:01.05ID:sium7IhM0
デイワンも頼む
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 08:58:43.03ID:TtTTNGJy0
エンターグラムw
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 09:01:49.30ID:eENVSFxu0
架空のキャラなら恋愛ゲーとか楽しめるかもしれんが
中身いるVだとなぁ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 09:12:33.30ID:lX4pPJDKM
エンターグラムはエロゲブランドの表の顔だよな
さすがにこれは18禁PC移植はされないか
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 10:26:24.28ID:WRO1VhF+0
>>186
今後はこの形態でいいね
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 10:33:00.83ID:oQ+IsiQK0
>>199
現実的な話をするとPS4もPS5もまともに手に入らないので他コンテンツからの派生だと話にならない
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 10:55:47.29ID:RwEOigYna
湊アクアを裏切りサードリストに追加だ
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 11:20:29.81ID:sHfBn3v2p
>>199
これのパブリッシャーやってるエンターグラムはエロゲのSwitch/PS4移植やってるんだが、ほぼSwitch版の方が売れている様子
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 12:47:16.63ID:sium7IhM0
>>199
今やADV、ギャル、エロはSwitchに客が居る
勝ち組ハードは懐が広いのさ

あちらさんは何出しても売れないしな
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 15:49:02.86ID:hCZURmJN0
>>206
あくあはガチで引きこもりゲーマーだし主食はレッドブル
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 23:13:41.26ID:kUaIs6vz0
限定版いくらだよ
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/12(日) 03:53:08.93ID:dm5v1yhZ0
男だけならかばう気あったぽいもんなカバー
るしあはヘラってコンプラ破りまくった
社会人経験のある船長は「私達がどうにか出来る範囲を越えていた」とコメント
さもありなん
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/12(日) 11:12:34.91ID:iMU8ty8/0
本人の要望でスイッチだけになったのかな
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/12(日) 11:35:46.93ID:+fSSNJLK0
>>212
PS4がない訳じゃないからPS4のパッケージがないのはメーカー都合だと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況