X



三大クソシステム。ダッシュがスタミナ制。高いとこから落ちたダメージ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 09:26:04.01ID:F8/NS5pV0
あと一つは?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 09:27:09.44ID:h32Yq87Ya
>>1
武器に耐久力
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 09:27:52.07ID:5H9ji4ceM
ブスザワ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 09:28:54.28ID:Wa4qznJxd
三大クソシステムすべてを持ったゼルダの伝説ブレスオブザワイルド
そりゃクソゲーオブザイヤー大賞に満場一致で選ばれるわ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 09:29:14.35ID:5H9ji4ceM
ブスブレイド
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 09:30:30.30ID:h6XmMUzL0
ハイドライドだったか
眠気
空腹
お前もう冒険者やめろと言いたい
家で規則正しい生活おくれ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 09:32:02.46ID:eZCdCPxpM
>>3
これ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 09:32:40.69ID:95kNYfESM
GTAじゃん
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 09:33:38.47ID:DFGC0JJ+0
アフィがアフィ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 09:35:06.66ID:No/uKOya0
スタミナ要素は縛りがきつすぎなければそこまだ悪い要素じゃない
落下時のダメージもダメージによる

ウィッチャー3の落下即死だけはちょっとおかしいと思う
まぁ最終的にネタにされるぐらいなので
あれでも良かったのかとも?と今では思うけど
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 09:39:07.66ID:eq3wwckT0
FF14
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 09:46:56.22ID:vMZ1ku26d
崖に見えない壁

って今どきのゲームも多い?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 09:49:56.16ID:e2qF4qwAd
スネーク先生は数キロ全力疾走が可能、その後一瞬でステルス匍匐出来るくらいの人外なのにちょっとした高さから落ちたら即死してて草やったわw
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 09:53:09.77ID:o6SwPIMaM
周回の強要
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 09:58:19.05ID:OvSDNSOZ0
ダッシュがスタミナじゃないなら
その早さをデフォにしろって話にならん?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 10:05:38.14ID:0zgdLG+Id
イベント会話終わるまでノロノロ歩く以外の操作出来なくなる
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 10:07:31.82ID:e2qF4qwAd
フォトリアルな割には水に入る→即溺死(リアルなら少しくらい泳げなくとも生きようと暴れるやろw)みたいなゲームもあるようだが

さっき書いたスネークのヘンテコシステムもだが、RDR2の揺れるリアル(笑)なカメラもだし
いちいちクソ長リアルモーション入るギャザや騎乗も人によっては「神!リアル!」って事になるしその価値観は否定はしないよ


そういう観点で言うと、まさにゼルダコンプスレwwww
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 10:08:28.56ID:lOUSjMdfd
ダッシュはあるけど、前転の方が移動速度が速くて、ずっと前転しながら移動するようになるゲームはかいかがかものか?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 10:10:35.62ID:76GChQYm0
ボタンを押し続けないとダッシュできない系
RDR2で久しぶり体験したがゲームでこれを超える苦痛はまず無いと言えるほどの糞
馬すら長押し状態でファストトラベルすら削除されてた当初は狂ってると思った
ファストトラベルはあとから復活したけどな、マジで糞
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 10:11:00.39ID:SX7+r0O4d
ゼルダコンプ全然直ってないじゃん
エルデンリングでホルホルしとけばいいのに
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 10:14:40.24ID:e2qF4qwAd
エルデンリングもあれはあれでいろいろおかしかったやろ
ガチ殺意昂ってる城の守備兵もコーションの判定謎すぎで近くをウロウロしててもまったく気づかんとか
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 10:15:40.60ID:kiqgKcs3d
つまりモンハンは糞ゲーだと
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 10:19:03.81ID:76GChQYm0
1年後にきたアプデで長押し時間短縮だのボタン連打倍増だの
その糞要素だけは絶対変えない意志だけはハッキリ伝わってたが
このロックスターの中でもRDR2チームは最悪の頭の悪さだわ
美麗な景観だとか街並みも9割この極悪仕様によって殺されてる
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 10:29:53.18ID:/S2ZjC/i0
別にどれも普通のことじゃないか
走れば疲れる、高いところから落ちたら普通死ぬ
1は人間やめてんの?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 10:31:50.37ID:khmSKm/W0
武器が壊れるかな
エルデンは武器が壊れる要素無くなってよかったです(´・ω・`)
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 10:32:46.72ID:76GChQYm0
おまえは疲れたら走れなくなるのか?
疲れた状態で走れたら人間やめてるのか

高い所から落ちたら必ず死ぬのか?
重症で生き残ったら人間やめてるのか

おまえの普通は幼稚なだけの屁理屈だろ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 10:33:46.08ID:76GChQYm0
こういう幼稚さがいまのくだらないフォトリアル作品を表現してるな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 10:34:52.21ID:bAXdoi6C0
ダッシュは無制限
高い所から落ちてもノーダメ

つまりゼノクロは超名作
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 10:37:10.18ID:76GChQYm0
任天堂スタッフに同じツッコミをしたところで
「それはそうでしょうね」という答えが返ってくるだろうが
フォトリアルでリアルがなんだ言ってる幼稚な開発者だと
「これがリアルだ、現実が間違ってる」みたいな屁理屈で言い返そうとしてくる

この痛々しい幼稚さが最近限度超えてる
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 10:37:21.19ID:HySLQWwj0
水中での息継ぎとかもゲーム的には面倒なだけで絶対に面白くならないな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 10:37:21.47ID:pXNBMfpX0
>>44
ゼノクロはストーリー進めて裏設定わかるとその理由も納得できるんだよな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 10:37:22.91ID:XcouUV900
武器壊れるの嫌う声よく聞くけどFallout3の消耗した武器組み合わせて良品にしていくの楽しかったけどなー
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 10:38:42.73ID:No/uKOya0
疲れたら走れなくなる、高すぎるところから落ちたら死ぬ
ゲーム的なディフォルメならそれで良いと思うけど
まずはゲームのシステムとの相性次第かな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 10:40:26.52ID:zhGBCZb40
クソな制限なのに面白いの何なんだろうな
できることに比べれば制限なんてなんかささいなことなんやろか
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 10:45:14.86ID:nF4zwIqjM
個人的にはL3R3のスティック押し込みを使うゲームやな、押し込みするときにアナログが暴発しやすいからやめてくれと
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 10:46:42.30ID:o7thwe32a
>>6
また基地外がおるな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 10:48:47.01ID:2CCloRNbd
重量制限とインベントリ枠の制限が同時にあるのはダルい
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 10:52:05.68ID:hvrdrmOh0
制限があると少なからず頭使うから楽しさにつながったりする
あんまりにも制限キツイとクソになるけどな
ブレワイの雨壁上りと武器破壊に賛否あるのは絶妙な調整なんだろう
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 10:52:54.33ID:lgRixMo+0
>>1
シームレス
敵が1~2体に限定されるので雑魚でも敵が固くなるクソ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 10:53:46.50ID:+xLkP1ae0
ゲーム内マネーが課金で買える。ついでにゲーム内の販売金額が課金前提の高額
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 10:56:40.83ID:7d46Etc5a
ちんかすがたまる
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 11:08:34.62ID:76GChQYm0
>>51
それはL3R3にボタンをつくったやつが悪いだけや
まったくその通りだけどな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 11:15:07.61ID:76GChQYm0
人間が突然動揺して走れなくなるのは疲れたからか?スタミナがゼロだからか?
そんなシステム一切なくともまったく驚いてキャラが動かせなくなったプレイヤーなんかよく見る
動かないことを表現するのにスタミナや疲れが必要か?そもそも疲労やスタミナってなんだ?

こういう簡単な問答で思考停止してるから
いまの開発者の知能が低すぎてくだらない作品が出来上がるわけだよ
このやり取りに1分もかからんのに何十年も考えたことが一度も無い返答しかない
じゃあいったい何のために疲労やスタミナをゲームに実装してるのか

だれかこれに答えがあるなら書いてみてほしい
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 11:17:14.26ID:76GChQYm0
この程度の問いに答えがない輩が面白いゲームを作れるわけないんだよ
たった1分程度のやり取りもこなせないんだからよ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 11:23:45.49ID:hk5Uq/xiM
原シナとかいうゴミ
97 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ MMbb-8OKB) sage 2022/05/05(木) 14:42:19.14 ID:ZXt/L/NtM0505
>>96
発狂するなよパクリ信者w
ゼルダBotWのボコブリン+ゼルダBotWのイーガ団+リアル先住民のモーション(海外炎上)=原神のヒルチャール
https://i.imgur.com/lK4zGi8.jpg
https://i.imgur.com/DEPlXH8.mp4
ゼルダBotWのウィズローブ+ゼルダ時オカの四姉妹=原神のアビス
https://i.imgur.com/iAgiL5U.png
https://i.imgur.com/XSdY7OC.mp4
ゼルダBotWのシーカー族の紋章をパクる原神
https://i.imgur.com/MuC5Cmz.mp4
原神は解像度は高いけどシェーダーやライティングケチってるからブレワイより綺麗だとは思わないんだよなー
https://i.imgur.com/I0GvPmD.jpg
https://i.imgur.com/JzP9nB2.jpg
https://i.imgur.com/1yAdoz9.jpg
https://i.imgur.com/KlmSItH.jpg
ブレワイ
https://i.imgur.com/D54Y4VS.jpg
https://i.imgur.com/ahvdwP7.jpg
https://i.imgur.com/ey4QPL4.jpg
https://i.imgur.com/mJCnQVY.jpg
原神パクリまとめ
ttps://i.imgur.com/bZjxurs.gif
FF15のノクトのシフト移動をパクる
ドラガリアロストからトレース
ttps://i.imgur.com/s6RHoqR.jpg
https://i.imgur.com/XFUcIKh.jpg
GameSpotのビデオプロデューサーを務める@RinHara5akiさんはGameSpotチャンネルの動画でゼルダBotWとの比較で原神の盗作を指摘
動画ではBotWに絞ってゲーム冒頭部分の演出、クライミングモーション、両手剣の構え、英傑の加護など20点が指摘されている
https://youtu.be/8ooAfSSn5V4
UIをパクる
https://imgur.com/a/B1KHOQS
ニーアのモーションをパクる
https://www.reddit.com/r/PS4/comments/j3rjpx/video_genshin_looks_like_nier/
デビルメイクライのモーションをパクる
http://imgur.com/s6t4LQV.gif
FFのプレリュードをパクる
https://mobile.twitter.com/YUI_XTREME/status/1310633242257534982
グラブルVSのモーションをパクる
https://twitter.com/Djeeta_BC/status/1432973432895930377?s=19
https://i.imgur.com/WMTy6RK.gif
https://i.imgur.com/VuaVJGh.gif
モンハンのアカムトルムをパクる
https://i.imgur.com/6xR8izB.gif
https://i.imgur.com/EL7Pz4J.gif
https://i.imgur.com/HTlTTrP.gif
https://i.imgur.com/RpzxMrg.gif
https://i.imgur.com/YjvPeae.gif
マガイマガドをパクる
https://i.imgur.com/qZp1dGj.mp4
https://i.imgur.com/PIj6Yje.mp4
海外ユーザーの作ったロゴ
https://i.imgur.com/QQk6reV.jpg
https://i.imgur.com/spyKhtZ.gif
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 12:16:55.47ID:lMhaNVb90
まあアクションよりのゲームだとなかったらないで寂しい
仁王とか特に
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 12:18:48.51ID:yi1cy+2R0
モンハンもスタミナ糞だったけど
大分改善してていいわ
オトモガルクかわいいよかわいいよ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 12:28:11.34ID:oXI2oCvsM
〇〇しますか?
はい いいえ
本当にしますか?
はい いいえ

2回聞いてくるやつ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 12:28:33.02ID:33aPhPjtd
武器が壊れてもいいと思うがBotWの武器は壊れすぎる
今の10倍程度の耐久力があれば不満に思う人はいないと
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 12:29:47.84ID:W5IEMs+L0
スターだろうが穴に落ちたら即死
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 12:31:00.49ID:W5IEMs+L0
APEXでも穴即死だけは即刻無くして欲しい
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 12:58:34.76ID:4jZ9wOZ+0
無駄に連打させる
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 12:59:17.40ID:gzsIZ7G10
これでリアルガーするんだから笑えるよな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 13:23:24.62ID:RHg/j9xta
仲間や街の人に突っ掛かる
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 13:31:56.26ID:3JMSeUlN0
素材集め
昔は金一つで何もかも交換できてたのに
今はアレ持ってこいコレ持ってこいとめんどくさいだけだわ・・・
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 13:54:21.72ID:76GChQYm0
選択肢かのようにいちいち会話止められたうえどちらを選択したところで
まったく同じセリフが返ってくる糞仕様は誰のせいで残ってんだろなこれ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 14:00:51.80ID:zNDtBR9ka
アイテム重量制限

何の面白味もない
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 14:04:07.23ID:gPRShpmtx
連打システムという昔キャメロットが作ったのがあってだな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 14:20:17.85ID:YGRb4w/F0
敵側にもスタミナや落下氏があればいいんだよ

プレイヤーだけにリスクを負わせると
不公平や押しつけがましさを感じてしまうわけ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 14:31:55.95ID:ZsJh+uoW0
スタミナ制ダッシュはリソースを消費して一時的に速度を上げる、技的な運用を想定して導入されるんだけど、
プレイヤーとしては速い方が快適だし技と言われても地味だから「常時この速度にしろ」となる。
近距離を超高速移動するワープ技とか突進技とかだと問題なく受け入れられたりする。
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 15:13:55.71ID:5CFOk/57d
俺的にはスタミナ制ダッシュが嫌だったのはBotWくらいだな
通常移動速度が低い上に、馬宿まで戻らないと馬が使えない(DLCの古代の馬具を入手しない場合)のにフィールドが広いから。
似たようなImmortals: Fenyx Risingもスタミナ制ダッシュだけど、いつでも馬が呼べるからそんなに不快に感じない
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 15:14:20.44ID:qcXt/25n0
見たくもない寒いスキットを強制再生される
さくさく進めたいのに道中勝手に発生
重要な話ならまだしもマジでくそつまんねー内容
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 15:56:21.22ID:gEGkX16n0
あれは嫌だ、これは不満だ
ゲームを辞めて他人のプレイ動画を見れば一発解決だよ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 16:58:15.17ID:AbknO2fF0
めちゃくちゃ貢献しても戦闘終了の瞬間に死んでて立ち会えなかった奴は獲得経験値0

ほんとこれやめろ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 17:27:37.86ID:h32Yq87Ya
一定の天候でしか出ないレア敵
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 17:30:54.24ID:UdL/T5FLa
スナエリ5の主人公、えー?その高さで?って高さから落ちて
致命傷になるの笑う
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 17:33:00.46ID:pdGx0XL90
吉田教
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 18:14:35.26ID:flvzAdwZ0
気候に左右される
武器が壊れる
食事をとらないと衰弱する
QTE
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 18:16:40.27ID:8kRW4bft0
ブレワイ、クソシステムだらけやん
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 18:24:03.75ID:K2GVFqpc0
ブレワイだけじゃないけど落下ダメも
物理演算計算で決まるなんて当たり前の時代に
未だにエアプでネガキャンできると思えるのなんなんだろうな
当然敵も落下ダメあるし攻撃に合わせて物理演算で吹っ飛ぶ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 18:30:13.85ID:ytDJJmS3a
アイテムを持てる数に制限あり、
持ちすぎると体が重くなるシステム
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 18:30:22.70ID:isGb85GDr
仲間の永久離脱
これ一気に愛着なくなるからやめろや
周回プレイだとなおさら
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 18:32:00.88ID:58lq/nqMa
>>93
装備の耐久力が減るとか腹が減るとかリソース管理系は嫌われること多いよな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 18:34:49.47ID:pLew0ejI0
マリオ64は落下ダメージがあったがやはり爽快感が無くなると判断されたのか
マリオオデッセイでは無くなっていたな(但し高い所から落ちると一定時間硬直して動けなくなる)

海中の制限時間はオデッセイでも残ったが、魚にキャプチャーする事で制限時間が無くなる
やっぱりこういう制限的な要素って撤廃されていく傾向にあるようだね
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 18:36:22.19ID:UCJjjGgb0
エルデンリングのダッシュは敵がいる時だけスタミナ消費ありで平時は消費なしなのは良いと思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況