X



【急募】未だにダンガンロンパ1と2より面白いADVが出てこない理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2022/06/18(土) 20:48:06.34ID:8xh/zEBP0
ってなんだ?
0003名無しさん必死だな垢版2022/06/18(土) 20:49:31.99ID:bXNPl2/uM
ミシシッピー殺人事件がリブートされるから待っとけ
0006名無しさん必死だな垢版2022/06/18(土) 20:51:30.23ID:tHSyfoZDa
53は?
0007名無しさん必死だな垢版2022/06/18(土) 20:52:38.41ID:x32SFWao0
ユルキルはどう?体験版は一気にクリアしちゃったくらい面白かったから買ってもよかったんだけど、XSS買っちゃって結局スルーしたんだけど
0008名無しさん必死だな垢版2022/06/18(土) 20:54:29.28ID:8xh/zEBP0
>>6
ゴミ()だったよ
0009名無しさん必死だな垢版2022/06/18(土) 20:56:11.09ID:/LAwtI8za
>>8
うまいこと言ったみたいで全然面白くなかったよなあれ
0012名無しさん必死だな垢版2022/06/18(土) 21:06:19.41ID:mieAuORXa
まんこ
0015名無しさん必死だな垢版2022/06/18(土) 21:13:05.67ID:pQ7X1yGa0
逆転裁判123のが名作だよな
0017名無しさん必死だな垢版2022/06/18(土) 21:14:29.94ID:8xh/zEBP0
>>15
ねぇよ
0020名無しさん必死だな垢版2022/06/18(土) 21:18:38.78ID:A2oWjXCm0
ファタモルナーガ
ライジングループ
0021名無しさん必死だな垢版2022/06/18(土) 21:27:50.57ID:fVSFQSxFM
>>7
シューティングとADVが予想通り噛み合ってないし
そもそもシナリオがクソ過ぎる

だいたいADVもミステリじゃなくて脱出ゲーム系だぞ
しかも無料アプリレベルの謎解き
0022名無しさん必死だな垢版2022/06/18(土) 21:28:08.99ID:z2PYysPx0
逆裁は一度、フルボイスフル3D演出でリメイクしてもらいたいわ
いつまで同じ素材を使い回すんだ。スイッチでやると陳腐すぎる
0023名無しさん必死だな垢版2022/06/18(土) 21:29:40.03ID:SJ8uDVtw0
3D人形劇とか勘弁
0024名無しさん必死だな垢版2022/06/18(土) 21:35:45.91ID:EfZxuMbv0
のぶ代は偉大だったあの声のモノクマがなければこうならなかった
0025名無しさん必死だな垢版2022/06/18(土) 21:40:04.90ID:k7q3WRZi0
53は最後のメタネタがすごいクドかったのがよくなかったな
あっさり終わってくれればなんとなく納得させられてたかもしれないけど
メタネタ入ってから30分以上かかってなんやこのクソ展開ってなった気がする
0026名無しさん必死だな垢版2022/06/18(土) 21:41:27.48ID:x32SFWao0
>>21
クソ過ぎるのはシナリオというかテキストじゃね?
それは俺も思った
この手のテキスト読み進める系のゲームでトップレベルに酷い
無意味なやり取り多いしギャグもつまらんし

ただ、ストーリー自体はふつうに面白いと思ったけどな
ちょっと調べたら原作とゲームのシナリオライターは別人みたい
0029名無しさん必死だな垢版2022/06/18(土) 21:49:04.60ID:8xh/zEBP0
>>27
逆転裁判はゴミ
3DのADVならOuter Wildsのが面白い
0031名無しさん必死だな垢版2022/06/18(土) 22:00:31.71ID:fuiQcM7D0
光るところはあるけど作者の下品ノリがキモい
逆裁は友人に勧めてプレイして貰ったけど
コレはずっと躊躇してる
0034名無しさん必死だな垢版2022/06/18(土) 22:21:39.28ID:IE8/ATl30
こんなの面白がってるの思考が中学生で止まってる奴くらいだわ
0035名無しさん必死だな垢版2022/06/18(土) 22:21:54.77ID:fVSFQSxFM
>>32
会社総出でやってることがダンロンもどき制作なのがな
ダン論てIGAキュラみたいな正統派ゲームじゃないから狙ってコピー作るのはほぼ無理
0036名無しさん必死だな垢版2022/06/18(土) 22:27:41.71ID:8xh/zEBP0
>>33
Chaos;Child
0038名無しさん必死だな垢版2022/06/18(土) 22:30:51.05ID:ShBlXJ8z0
>>36
ちなみに、

ダンガンロンパは、発売前は、社内ではボロクソに叩かれてたからねw
こんなもん、売れるわけないって w

でも、実際に発売されると、プレイヤーが大絶賛w
0040名無しさん必死だな垢版2022/06/18(土) 22:42:24.51ID:SjEAobne0
論破はラノベとかなろうとか好きな人ならハマるんだろうけどそう言うの苦手な人からしたらちょっとねぇ
0041名無しさん必死だな垢版2022/06/18(土) 22:46:30.28ID:Ss+KLINt0
カオチャ
シュタゲ
マブラヴオルタ

俺の中で最高点で並んでる3作
0042名無しさん必死だな垢版2022/06/18(土) 22:47:43.00ID:SjEAobne0
>>19
DL6号も凄いけど逆裁の1番人気シナリオは華麗なる逆転だと思うよ
0044名無しさん必死だな垢版2022/06/18(土) 22:52:11.34ID:y+PnC/CI0
レイジングループ
0046名無しさん必死だな垢版2022/06/18(土) 22:53:00.71ID:8xh/zEBP0
>>44
デスマッチラブコメの方が面白かったわ
0047名無しさん必死だな垢版2022/06/18(土) 23:16:31.50ID:DpOUKvSJp
>>35
わざわざ英語で書いてて最高にくっさwwwwww
0048名無しさん必死だな垢版2022/06/18(土) 23:17:21.05ID:8xh/zEBP0
>>47
タイトルそのまま書いただけだが
小学生?
0049名無しさん必死だな垢版2022/06/18(土) 23:19:10.94ID:94/2t+sJ0
>>47
IGAを本名で書く奴の方が見かけんわ
0051名無しさん必死だな垢版2022/06/18(土) 23:32:03.27ID:ur6VKKo70
出た当初は逆裁のパクリだののぶ代wとか言われてたのにな
逆裁より人気出た時はビックリした
0052名無しさん必死だな垢版2022/06/18(土) 23:47:52.46ID:+AUmRQjy0
オチが弱くて台無し感あるわ、2で終わらしとくべきだった
3もアレだがアニメもひどい
0054名無しさん必死だな垢版2022/06/19(日) 01:54:15.50ID:wfRkPJ7x0
学級裁判の演出を考えたのは大した物だと思う
3Dでの演出に挫折した苦肉の策とは言え
0055名無しさん必死だな垢版2022/06/19(日) 02:24:47.72ID:ZU/Sof2D0
ダンロン以降でより面白い和製ADVが出たかと言うと確かに疑問だなシュタゲ系はゲームというよりノベルだし
0057名無しさん必死だな垢版2022/06/19(日) 02:40:47.85ID:PQVbVStn0
Outer WildsはSteamで神ゲー評価だったので遊んでみたけど
宇宙船が操作が難しい上に、謎解きも難しく、総じて荒削りで
神ゲーかと言われると首を傾げるものがある
翻訳の質も良くない
0058名無しさん必死だな垢版2022/06/19(日) 02:51:55.99ID:BDeYbR/Z0
グノーシアもあった
ダンロンはキャラとか世界観が少年マンガぽくて入りやすい所が強い
0060名無しさん必死だな垢版2022/06/19(日) 03:44:34.69ID:g1WieqH50
しかも2のミニゲーム新作は全部クソ
続投はことごとく劣化ってのが
0061名無しさん必死だな垢版2022/06/19(日) 04:31:59.75ID:+ebLqgGba
>>1
科学ADVシリーズのが面白い
0064名無しさん必死だな垢版2022/06/19(日) 05:45:30.72ID:7i7Yd+T70
>>56
ソムニウムはかなり面白かったけど、無印版をスイッチでやるのは結構きつかった上にニルヴァーナはスイッチ版の映像をほぼ見ないからそっちの意味で不安
0067名無しさん必死だな垢版2022/06/19(日) 07:54:57.11ID:EemTcgS70
街のあの雰囲気のあるゲームやりたい
0068名無しさん必死だな垢版2022/06/19(日) 09:02:26.14ID:OzWU1hVY0
>>57
君の知能が低いだけで草
0069名無しさん必死だな垢版2022/06/19(日) 09:04:20.35ID:YqYBd0v80
>>61
あれ話進めるだけじゃん
ダンロンや逆裁みたいにプレイヤーが何かするわけじゃないし
0071名無しさん必死だな垢版2022/06/19(日) 11:29:04.52ID:UDfI08PXM
ノベルもADVも出る量が少ないんだから一緒でもいいと思うけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況