X



【朗報】PSユーザー「MSさぁあんま舐めてっとうちのソニーがマイクロソフト買収しちゃうよ?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 13:14:17.15ID:+8ALXHHcM
やったぜ

44 名刺は切らしておりまして 2021/11/14(日) 14:16:21.25 ID:y14ATOXF
てか流石に箱豚調子乗り過ぎ
あんま調子乗ってっとうちのソニーがマイクロソフト買収しちゃうよ?

45 名刺は切らしておりまして sage 2021/11/14(日) 14:23:56.72 ID:dkT0tD6H
>>44
株やってないなら知らんけど可能なん?

46 名刺は切らしておりまして 2021/11/14(日) 14:29:14.12 ID:ITujfxGY
>>45
余裕だろ
今ソニーが約14000円でマイクロソフトが340円だから340円引けば13760円になるだけだし余裕で買収出来る
あんま舐めてっと痛い目見るからなマジで
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 13:14:33.81ID:eoXpjcXsM
うおおおおお
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 13:14:43.85ID:DimF6LLWM
やったれやったれ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 13:14:55.16ID:Kb4AQbclM
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 13:15:32.60ID:q/9uW+r6M
ええやん
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 13:15:45.88ID:2bXkheSGM
うわぁぁあああああ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 13:15:56.98ID:whGwMW+8M
ほんまこれ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 13:16:21.74ID:jB3km2/zM
ソニーすげええええ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 13:16:32.42ID:jBwOqqXWM
さすが天下のソニー
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 13:16:46.98ID:zsQ/CMAGM
まあこれやね
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 13:17:01.46ID:ZozArtMcM
MS逝ったあ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 13:17:05.31ID:OAPKA2F+0
うちそに
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 13:17:21.84ID:V8jRXsYCM
これでゲーパスプレステで出来るな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 13:17:22.90ID:FGBK1ERud
ソニーすげー
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 13:17:36.37ID:p6NWKaLeM
凄いな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 13:17:56.21ID:YBUkLotWM
これでゲーム業界一気に変わるな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 13:17:56.65ID:8zXTn8nz0
ソニーハードファンもソニーをその方向で扇動すればいいんじゃないの
その代わりにPS事業が完全に終わっても知らんがな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 13:18:29.40ID:QZNelBSVM
これでベゼスタとアクティビジョン・ブリザードもソニー酸化になるんか
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 13:19:04.99ID:uVGzXIrcM
箱買わんで良かった
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 13:20:16.44ID:aNpoDfjK0
馬鹿すぎて草
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 13:21:37.45ID:/xJm/FAZM
足し算も間違えてる辺りポイント高い
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 13:21:46.51ID:wCPsp9yY0
清々しいまでに末尾M劇場だな🤣
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 13:22:03.76ID:IB7VY3BI0
末尾Mで保守するほどのネタか?
0030!omikuji
垢版 |
2022/06/19(日) 13:22:37.99ID:lNrk/+DMa
それだと任天堂は余裕でソニー買えるな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 13:22:40.92ID:oPe6uZtr0
何回やっとんねんこれ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 13:23:15.17ID:FGBK1ERud
というかこれどこのスレなんだ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 13:25:24.13ID:YFhQmDmJ0
どっ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 13:31:00.96ID:38hfx2Kn0
応援しとるでw
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 13:31:44.22ID:/ocaH0QQ0
すごすぎるだろソニーwww
あの世界トップクラスのMS買収できるって
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 13:34:31.30ID:d8z+ZzZCd
小さな企業が自分よりも大きな企業を買収するレバレッジバイアウト(LBO)とういう手法がある。
買収か成功した時の買収先の資産を切り売りすることを前提に銀行から金を借りて買収に乗り出すやり方だ。
ただ規模が違いすぎるから無理だし、マイクロソフトを買収しようとしたら米政府が止める可能性が高かろう。
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 13:35:51.80ID:aNpoDfjK0
ソニーなんかABより安いんじゃね🤣
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 13:36:55.86ID:rA7euNQkd
PS4にMHW出た時のゴキブリは
マイクロソフトをも買収したかのようなイキりっぶりだったけどね
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 13:38:24.00ID:cIKAph53d
ソニピク製クモ男映画が全部ディズニー+に入ったんだけどアイアンマンとハルクもやっと入ったからソニーが日和ったんじゃなくディズニーが盛大に血流したんだろうな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 13:44:32.17ID:WF+NKBNQ0
今頃Microsoftビビってるで
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 13:52:14.10ID:UDn4nAik0
ギャハハ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 13:52:55.10ID:F/esS3jMr
終わったな糞箱
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 13:54:54.50ID:NN1mPvI80
まあ他のゴキブリもこいつと大して変わらん知能だからな、いっつも会話にならねえ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 13:58:15.84ID:aNpoDfjK0
ネタならまだいいんだけどな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 14:02:12.98ID:FNrMSnm70
ついに最強のソニクロソフト爆誕と聞いて飛んできました
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 14:02:20.78ID:R13PeHQp0
日常生活に支障をきたすレベル

Switch生産停止でも週販はきっちり見ていくからな
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1586267092/1

1 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2020/04/07(火) 22:44:52.93 ID:nlcZ1Pec0
泣き言は言うなよ豚

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2020/04/07(火) 22:48:04.72 ID:nlcZ1Pec0
PS4が7000台売れてる間にSwitchは0台とかあんだろなw
7000倍だぞw胸熱だわ

10 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2020/04/07(火) 22:56:26.05 ID:nlcZ1Pec0
こういう時の0は1と考えるんだよ。
お前ら大学出てないだろ?
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 14:10:06.17ID:4h7gRY6t0
ていうか何板だよこれ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 14:16:13.85ID:QUCV4tR/M
こんな重大なこと他では言うなよ
特にアメリカの奴等なんかに知られた日にゃ…
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 14:20:30.78ID:+rePkzvt0
うおおおおゲーム業界統一や!
早く任天堂もMSも傘下にしてくれ!待ちきれないよ!!
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 14:22:31.51ID:Croi8Ckhr
Altも我々PSはとか言ってたよな
どうなってんだよPSW
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 14:22:34.73ID:UlLfkUXw0
ソニーってなんもないから買収される心配なくて安心だよな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 14:23:55.40ID:aNpoDfjK0
台湾に型遅れのゴミみたいな工場ふっかけられてるのは笑う
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 14:24:29.59ID:p+OznR1IM
MSが任天堂買収で声掛けてたのは有名だけだど、
ソニーは要らなかったみたいだなw
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 14:24:51.24ID:0OVXamtMr
我々のPS
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 14:24:54.11ID:BfRWmqED0
PS信者だけおかしいのが集まるのはPSから毒電波でも出てるからか?

もしかして中華スタジオって中国共産党と共同で洗脳装置でも作るの?
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 14:25:53.56ID:YHN7s9hw0
どうしてこんなことに
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 14:47:24.91ID:dNOcOH/or
やりすぎたんだよマイクロソフトは
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 15:01:25.13ID:W+JXTmeD0
理屈が馬鹿すぎて小学生以下の頭してんなと心配になった
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 15:03:29.68ID:7UQNlZPmd
ワッチョイの無い切り取りを信じるのが本物の馬鹿
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 15:06:27.68ID:/mfTrSNl0
今後は運営型ゲームに注力するんだから、AppleとGoogle買収したほうがよくない?ついでにイーロン・マスクも買収すればテスラも手に入ってE-Car進出も成功間違いなし
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 15:07:20.36ID:1WkkyKIk0
買収早よ早よ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 15:09:57.65ID:Wkmc3q4K0
MS「じゃあ、ライセンスの監査してもいい?」
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 15:10:42.91ID:5kCy4nfu0
ソニー信者だけは正しく信者なんだよな、そりゃキチガイ産むわ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 15:11:04.36ID:Uu5yq8A7a
その理屈なら任天堂の株価56360円なのでソニー4つ買えるな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 15:15:25.92ID:r64DI//SM
ホンモノは違うなw
 
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 15:15:27.94ID:E28CYPZWa
>>66
借金はあるぞ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 16:04:27.76ID:715Rx8jI0
生きてて楽しいだろうな羨ましい
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 16:24:51.56ID:Tb6OyKTs0
ステイが無知の馬鹿なのは周知の事実だけど、ここまであたおかなステイ豚が居るのが信じられない
引き籠もりで不登校だったからこそ、ステイ豚みたいな情弱の代表でもあるソニー信者になるんだろうな…
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 16:26:39.87ID:Nig5QYHH0
・ゼルダはクソグラを面白さで誤魔化してるだけ
・スイッチの1080pとPS4の1080pでは、信頼とブランド力が違うわ
・PSユーザーに優越感を与えないのは業界のためにならない
・市場は騙されてもゲハは騙されない
・ふーん、俺は悪くないけどね。勘違いさせた奴が悪い
・ステマダイレクト
・ロードが入るってことはクオリティが高いってこと
・仮にエアプだとしてなんか悪いわけ?
・WSJの現地ってどこだ?Jは何のJ?
・これははちまさんの方から本隊を呼んでくる必要がありますね
・良作が毎月たくわん発売されるPSで出したら最終ハーフも厳しそう
・Bloomberg?アメリカのアフィサイト?
・PS4が人権ハードになりつつある
・英国では30ドル未満で投げ飛ばされてるぞ
・おじせって知ってる?
・馬鹿の上塗りも大概にしたら?
・wlnwlnの世界なんたよなぁ
・switchはPS4と比べて目がたんこぶだったしね
・ただし金の弾丸はありませんw
・PS4はMHWがあらゆる物を貫くダイヤの弾丸になってるけどな ちなみにダイヤはこの宇宙で一番固くて丈夫だったりする
・需要の早食いしてるだけでしたとさー
・童貞はお前らだろ 俺は今フェラしながら書き込んでいるくらいだし
・ゲーム的に不要な要素なのに鬼の首を折ったように騒いでるのが滑稽すぎんだよな
・実績が違う、んなことも、いちいち説明しないとわからんのかこのアスペクト
・この店は金のためにゲーム売ってる感じがすんだよな 結局どっちの味方か分からない
・金のためにPSもswitchも両方売ってる死の商人ってことだよ
・プレイした奴だけが面白いって言ってるだけのクソゲーだよな
・累計限定勝負かよ 都合良すぎないか?
・実はじわ売れは悪なのだ
・コロコロコミックは任天堂と蜂蜜の関係
・無名スタジオを崇める任天堂信者哀れだな ハリウッドに作ってもらえずw
・痛い目を浴びなければならない
・すっぱいみかん
・エアプじゃなくてちゃんと実況動画見たよ
・かなりswitchの週販て怪しいもんな 裏で金渡してるのか知らんけど 俺の肌感覚では実質的にはps4が勝ってる
・初週負けたくせによく威張れるね任天堂信者君 累計で買ったところで1勝1敗でしかないんだけど
・ジジイなのにこんな夏休みの宿題みたいので遊んでるとこ見られたら親指隠されるわ
・「売れています!」と言われて不快になる人の事も考えて下さい
・今日は木曜日だぞ? 週の後半なんだからとっくに週末だよ
・ゲハ活してないのか?
・任天堂信者、任天堂を大企業と言い張る
・10億円かけて1億円の利益じゃ大損だし
・圧顔無恥
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 16:34:35.64ID:Tb6OyKTs0
でも実際MSを買収出来る企業や投資家なんて居るのかな
イーロン・マスクでさえ無理やろ
それなのに利益率の低い業績しか出せないソニーが、MS株式の1%でも取得する余裕とか有り得そうにないな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 16:42:02.92ID:tifxKbhi0
お前ら全員、ネタにマジレスすんな、腹抱えて笑うわ。
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 16:43:22.68ID:SclINdkV0
ソニーがちょっと昔にタイムリープすりゃMSの3つや4つも買収楽勝なんだがな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 17:02:43.46ID:/jTzmkzfM
>>94
やっぱ日本語おかしいのチラホラあるのは中国人混ざってんだろうな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 17:03:03.97ID:xewpugi50
ゴキはすぐ釣りとかネタとか言って面白発言から逃げるんだよな
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 17:21:30.93ID:liPG/5HJ0
これがゴキ算か…
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 18:16:04.67ID:czl5+Tah0
最初書いた人間はそれネタとして書いてても
間に受けて信じ込んでるステイ豚はいそう
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 18:33:35.98ID:Vz+4/TjA0
>>104

>>101
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 20:04:11.82ID:0fns3L9La
今頃、慌てふためいたフィルがジムに謝りの電話を入れてるんやろなぁ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 21:00:50.94ID:qB7kMMQZ0
ソニー<俺を殺す気か!
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 21:17:12.40ID:jDg12aw/M
ソニーが買収出来るぐらいMSが雑魚なら
cloud事業でソニー社長自らMS参りしないわな…
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 21:32:04.86ID:YKyWOQSV0
っぱ世界のソニーよ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/20(月) 07:28:56.89ID:54WtvhyEM
糞わろたち
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/20(月) 08:08:34.78ID:uG4hQIy10
>>1
もしかしてソニーが円でマイクロソフトがドル表記だってことにも気づいてない?
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/20(月) 08:40:45.99ID:Ww+jqOgl0
こんなんネタやろ…と思わせておいて
ガチでこう思ってるのがゴミステ豚キムチ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/20(月) 10:04:41.87ID:AuVZDW9SM
>>117
気づいてない ではなくて

ドルが解らないファンボーイは実在する
 
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/20(月) 10:05:56.25ID:yU5ituJvM
OSはVAIO
金はソニー銀行が刷ればいい
でお馴染みの彼らですから
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/20(月) 10:10:42.96ID:ScJdvlEhM
>>120
こんなバカでも生きていける日本っていい国だなwww
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/20(月) 17:04:29.89ID:RXHr+Rgp0
>>1
訂正しないで馬鹿は泳がせておこうぜ
放置しておけばあいつらが自らゴキブリは頭が悪いですよって宣伝して回ってくれる
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/20(月) 23:51:05.78ID:yao+zMjw0
ゴキブリなら言いそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況