X



24日(金) 20:00 メガドラミニ2収録タイトル発表第2弾。ファミ通LIVE
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 22:37:53.29ID:ycRICjBk0
“『メガドライブミニ2』 夢、叶えし者”と題し、新たな収録ゲームを10本(以上?)初公開。一部タイトルについては実機プレイもありますので、お楽しみに!

出演者

佐々木琴子(声優)
ロマンシング★嵯峨(週刊ファミ通編集長)
奥成洋輔(セガ)
ででお(ファミ通)
放送ページ

YouTube視聴ページ
https://youtu.be/yN6ID5yNs1E

ニコ生視聴ページ
https://live.nicovideo.jp/watch/lv337179507
0940名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/02(土) 19:10:18.15ID:MT/v1fFdM
そういう少ロットで買えなかった人が多かったプレミア作こそミニに収録再販しろよと
0941名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/02(土) 19:37:11.75ID:T1kcVp2S0
スペックが今一貧弱なのと電波のAB2を収録させるために今回は32Xを見送ったんでしょ

メガドライブミニ3  32Xソフト解禁
メガドライブミニ4  レーザーアクティブ解禁
と続けて欲しい
0942名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/02(土) 19:48:20.26ID:b1oNKP4C0
とりあえずミニ出たら買ってるけどそんなメガドラばっか要らねえw
0943名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/02(土) 19:51:49.00ID:T1kcVp2S0
今月はアストロミニVとアケスタ2の発売か

XBOXで彩京の詰め合わせが来るって話はおじゃんになったのかな
0944名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/02(土) 19:54:54.05ID:T1kcVp2S0
Xbox One向けには『ストライカーズ1945』『ソルディバイド』がリリースされた。価格は各990円(税込)。PS4/Xbox Oneでは、今後も彩京シューティングタイトルを順次配信していくとのことだ。

2タイトル既に来ているのか
でもいらない
0945名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/02(土) 20:05:41.86ID:MT/v1fFdM
>>941
この別売り拡張アクセサリはメガドラ、メガCD、そして32Xのソフトが収録される布石と思いたいが
32Xパーツ付けて32Xゲーム遊べないんじゃ「これじゃ32Xじゃないじゃん」ってなるし
つまらん仕様なる

別売の拡張アクセサリ「メガドラタワー ミニ2」を装着することで、「メガCD2」や「スーパー32X」を組み合わせた「メガドラタワー2」システムの外観を再現できる。
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1414/701/amp.index.html
0946名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/02(土) 20:10:13.86ID:T1kcVp2S0
メガドラタワーって合体したままでは
3つのアダプターをコンセントにささないとカセットすら動かないんじゃなかった?
0947名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/02(土) 20:22:45.64ID:I7Zf6aYb0
>>946
どうだったかな?本体と32XはさしておかないとダメだろうけどメガCDはカートリッジソフト遊ぶだけなら通電しなくても大丈夫じゃないっけ?
0948名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/02(土) 21:51:46.02ID:MT/v1fFdM
32Xはいらなかったな
そんな暇あるなら32Xソフト全てロンチタイトルにしてサターンに注力しろよと
0949名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/02(土) 21:51:53.92ID:aHbR2AF70
メガCDって本体側から見るとカセットスロットの2番に何かが繋がってる状態だそうな。
通電してなければ認識出来ないだけでカセットスロット1番側を優先するだけ。
0950名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/03(日) 00:15:47.01ID:QU8qmtWQ0
もう呆れるほど思ってるけど、本当にインタビュー記事見ろや。
32Xミニ作るならサターンミニ作れるって言ってるじゃん。
(それも今は安価では無理だけど)。
誰も望まない32Xのゲームなんか入れるなら
早くサターンミニ作れって話だわ。
0951名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/03(日) 01:28:56.23ID:+029TwzK0
メガCDだけのミニすら爆死だろうし
その為ROMやオマケ含めての収録でしょう
メガCD本体自体約40万台くらいしか日本で売れてないし
0952名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/03(日) 02:01:04.61ID:ADehq0+D0
32xはサターンミニ出した時にオマケでいれるんでない
0953名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/03(日) 09:10:15.14ID:bbcCLKWe0
メガCDはトータルで見ると良作の割合が凄く低いが、その少ない良作はメガCDでなければ遊べなかったものがほとんどなのでそういう意味ではアリ
0954名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/03(日) 12:25:31.26ID:DqLL1OWk0
次は7月15日で4Gamerだっけか
まだまだ時間あるな
エリソルがフライング発表されちゃったから次の発表に入ってるんだろうな
0955名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/03(日) 21:05:48.29ID:kpbGqqie0
エリソル
スパ2
餓狼2
PS2
ラグナセンティ
ロコモーティブ

次回もガッカリガッカリィー!
0956名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/03(日) 21:33:33.22ID:/FgJdLSl0
ジャンプバグでも完全移植を収録してくれればそれだけで喜んで予約するのに
今回もファンタジーゾーンのカセット版が発売するのかな
0957名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/03(日) 21:43:25.23ID:kpbGqqie0
サードのタイトーには出せてもファーストのセガが非公認ソフトを出すわけにいかんわな
0960名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/03(日) 21:54:01.69ID:/FgJdLSl0
手に入れても遊ばないから
別に買えなくてもいい

PCエンジンミニをじっくり遊びたい
0961名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/03(日) 22:03:11.99ID:lqV3Q4w80
円陣はべつにいいや
0964名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/03(日) 23:34:17.46ID:0YBDJpQ80
SFCミニもMDミニもちょっと遊んで積んだままだし、別売りのMD6ボタンパッドも新品のままだぜ
MD2収録ソフトのスプラッターハウスIIは気になってる
でもハードはいらないかったかな?ソフトだけSwichで出して欲しかった
本体の置き場所がないし、HDMI挿すのがマンドクサイ
Switchのナムコミュージアムみたいな売り方はできない感じ?
0966名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/04(月) 02:43:17.53ID:OPcgraZOM
>>952
32Xがサターンと同等性能には見えんがな
欲しいソフトも無いしどれもサターン版か新作出てるからな
0967名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/04(月) 04:26:54.37ID:tC4jIfM90
サイバースティック、アマゾンで売り切れ転売価格だった時期にエビテンで予約しちまったよ
エビテンって予約キャンセルできないんだな
0968名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/04(月) 06:46:31.63ID:UwEjOYCg0
マイケルジャクソンムーンウォーカーとアラジンが入ったら買うわ
0969名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/04(月) 06:51:37.03ID:HpYHw3Xt0
>>966
サターンソフトが普通に動かせるパフォーマンスを持った統合チップが使えるなら、ついでというか
オマケ的な扱いで32X版も収録するというのはあるんじゃなかろうか。
操作系もサターンパッドなら問題ないし。
0970名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/04(月) 08:30:45.13ID:SjSsskLZa
あくまで中心のSH-2が二機という構成がサターンと同じってだけで
周辺のチップも多いサターンと32Xには性能差はかなりあるよ
理屈としてはサターンが出来るなら32Xもできると思うけど
32Xが出来るからサターンもできるとはならんと思う
0971名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/04(月) 08:42:38.94ID:rKrm9Bcwd
>>937
そんな事あったのかw
32X版が好きで発売日に1本(1割引だか2割引だかで)、後日保存用を(定価で)買ったわ。
当時布教用にもう一本位とは思っていたんだよな・・・
0975名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/04(月) 12:52:04.32ID:FGlMlB780

IP入れたらダメだった?
普通にメイトの次スレ機能で立てただけだから元々あっただけだと思うけど
0977名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/04(月) 13:03:05.14ID:FGlMlB780
>>976
マジで意味がわからん
ここの次スレじゃなくてミニのスレの次を立てただけだぞ?
0979名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/04(月) 13:17:29.21ID:pdjyRrkDa
貼られたタイミング的にここの次スレと勘違いするやつ出ても仕方ないとはおもうが
ミニのスレはもともとIPつきだったから何も問題ないでしょ
0980名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/04(月) 13:20:06.90ID:FGlMlB780
>>978
いや俺が来たら1000いってたんだよ
可能だったら俺もそのスレで次スレ作ったよ、ってやってるし
仕方なく同じメガドラミニ関連スレであるこっちに告知しただけなんよ
0983名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/04(月) 15:30:15.20ID:40c+VNh20
このスレの2?
このままだとあれなんでスレタイだけ考えてくれたら即立てる
0988名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/04(月) 21:53:03.60ID:67XlDdJf0
黒塗り予告は失敗だったな
ハードルを下げてガッカリ感を減らす役には立ってるか
0990名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/04(月) 22:04:12.52ID:CLWhCt440
>>937
ステラアサルトSSはアナログミッションスティック非対応の時点で死体と同じ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況