X



Switchに移植発表されると急に呼び方が「残飯」になる現象に名前をつけよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 10:37:11.81ID:v17WyMUU0
不思議な現象
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 10:37:44.88ID:Fxyx9B9E0
発狂
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 10:38:13.49ID:+lPp3ygl0
だって他機種より低性能じゃん
劣化するなら独占でないと価値がない
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 10:39:36.67ID:9rQC1aFb0
ペルソナ3P/4G/5R Switchで発売決定!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1656424366/
314 名無しさん必死だな 2022/06/28(火) 23:20:32.20 ID:rtvbfHPO0
PSユーザー「あむあむあむ…」クチャクチャクチャ…

psユーザー「…味がなくなってきたなペルソナとニーア味のガム、吐き捨てよw」ぺっ!

任豚「ぶ、ぶひぃ!!アスファルトに吐き捨てられたペルソナニーア味のガムだぁ!」よだれダラダラ

任豚「おいぢいおいしいおいしいよぉ!ブヒブヒ」

まあこういうことだからなこれ
既にしがんだ残飯の吐き捨てられたガムを任豚がそれを拾って美味しい美味しい言ってるだけの構図

927 名無しさん必死だな[] 2022/06/29(水) 00:46:12.55 ID:ItILzc4ga
??
ここの連中はゲーマーの癖にニーアもペルソナもやってなかったのか?

浅すぎんだろ

【悲報】プレステさん、全てを奪われる
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1656422295/
33 名無しさん必死だな 2022/06/28(火) 22:23:23.78 ID:iqG29F/e0
>>1
FF16 PS5独占
FF'リメイク2 PS5独占
FF7リメイク3 PS5独占
フォース ポーク ン PS5独占
ヴァルキリー新作 PS独占


スクエニは本気やでえ

837 名無しさん必死だな [sage] 2022/06/29(水) 00:38:04.39 ID:HP2w2DnY0
全て?

FF16
スターオーシャン6
ヴァルキリーエリシュオン

スクエニの本気ゲームはSwitchで出るの?

346 名無しさん必死だな [sage] 2022/06/28(火) 23:04:33.57 ID:eiXrqZa+0
速報スレの現在

426 名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp11-2fIh [126.182.103.134])[] 2022/06/28(火) 22:59:21.00 ID:M+3Ig35Jp
ニーアとペルソナのネタバレしまくりませんか?(´・ω・`)

542 名無しさん必死だな [sage] 2022/06/28(火) 23:34:01.21 ID:OSgt7Oi5r
ペルソナとか何年前のゲームだと思ってる?あぁ??!
残飯をありがってられろよ!
あんな?こちとろ斬馬には興味ねえんだわ
次世代機でしか味わえない最新作が楽しみだねぇ!?
え?ーお前らは残飯をありがったてるの??!!
ないわーーーー

ペルソナ3P/4G/5R Switchで発売決定!★3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1656431767/
399 名無しさん必死だな 2022/06/29(水) 05:09:36.80 ID:9ZWO++EKa
今更PS2みたいなゲーム貰って喜ぶ豚
豚は本当のゲームを知らないからこんな何十年も前のゲームの残飯で喜べるんだろうね
でも最新のエルデンリングとかFF16とかはブヒッチでは遊べませえええええんwwwwwwwwwwwwww
任豚残念でしたあああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

404 名無しさん必死だな 2022/06/29(水) 05:14:41.30 ID:9ZWO++EKa
ちなみにペルソナの新作はどうせPS5で出るよ
アトラスはセガの子会社なんだよ
セガは絶対PSで出すからねwwwwwwwwwwww
ギャハハハハハハwwwwwwwwwwwwwww
豚はお古で十分wwwwwwwwwwwww
古いペルソナ貰えて嬉しいかなあああああ????るwwwwwwwwww
良かったねええええええええwwwwwwwwwwww

413 名無しさん必死だな 2022/06/29(水) 05:18:03.21 ID:9ZWO++EKa
>>406
お古中古残飯豚wwwwwwwwwwwwwwwwww
念願のペルソナ遊べてよかたねええええけええええええwwwwwwwwww
豚はベルソナ3で喜ぶらしいよwwwwwwwwwwww
今年何年だっけ????る?wwwwwwwwww
最新ハードはPS3かな???る?wwwwwwwwww
古い古いゲームで喜ぶ豚wwwwwwww
ギャハハハハハハwwwwwwwwww

417 名無しさん必死だな 2022/06/29(水) 05:22:20.31 ID:9ZWO++EKa
そもそもこんな古いゲームとか今更ブヒッチであげても痛くも痒くもないからね
アトラスなんか大したことないし別に今後の新作は普通にPSで独占なるんじゃない?
後発マルチ良かったねえええええwwwwwwwwwwwww
十年後にマルチされるハードブヒッチwwwwwwwwwwwwwwwww
ペルソナ6は2030年に出るの?????wwwwwwwwwwwww
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 10:41:43.11ID:yUdvghucd
どうだSwitchで出なくて悔しいだろ?

って言われてもそもそもそんなに求めてないしな
公式のリツイート数とか見ても任天堂タイトルに比べたら雑魚なのばっかだし
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 10:42:48.99ID:tW43+zRud
脱即残
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 10:43:48.96ID:v17WyMUU0
>>3
最初から「どうせ劣化だから、いつでもスイッチに行けばいいよ。
むしろ行って違いを衆目にさらしてほしいくらいだわ」くらい
言っているのならいいんだけど、
そんなこと言ってるやついないよね?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 10:44:47.06ID:jPjg9prV0
処女信仰かよ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 10:45:28.01ID:HnP4B8KJM
メンタルは推しキャラが処女じゃなかった時の発狂と似てる
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 10:46:48.61ID:+lPp3ygl0
>>7
なにもないのにそんなこと言い出したらキチガイだろ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 10:47:25.00ID:KzQe/DJ4a
>>10
声優に男が発覚したときの声優ファンのやつな
みくちゃんの登場で達観したはずだけどな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 10:48:53.33ID:RA/uhs0q0
>>12
十分基地外なんだよなぁ…
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 10:52:08.37ID:SWx49oOsa
ゲーム好きでもなんでもないんだろうな、これを使う奴は
最低な呼び方だと理解してほしいものだが
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 10:52:47.62ID:sOgyLBqUd
負け惜しみ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 10:53:19.65ID:tW43+zRud
現象としては「サードの正常化」かな?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 10:54:10.17ID:sOgyLBqUd
>>10
あー確かにw
中年童貞と一緒の反応とか死にたくなるやつw
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 10:56:19.04ID:Ka8bkqQKM
こんなハゲ散らかして負け惜しみいうみっともない姿をみせることは
むしろ優越感を相手に与えちゃう事になると思うけど
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 10:57:58.67ID:pnm7U9ok0
>>19
もとは痴漢と任豚がいい合いしてたときに生まれた言葉やからな
もう360くらいのころか
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 10:58:12.14ID:v17WyMUU0
>>12
そっちの方が主張に一貫性があってかっこいいのになぁ
今の小物ムーブよりは
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 10:59:44.32ID:BTkQjnPid
そもそも残飯の意味がよく分からない
会社はウキウキで店舗拡大してるのに一号店で食べた客が「後追いの客は残飯食ってるw」って言ってるようなもの?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 11:01:11.27ID:zEG48yaad
残飯ってさ、売れなくて残った物だろ
PSでは売れない事になるだけなんじゃないの?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 11:01:22.75ID:STqBbOfud
ソニーファンとラーメンオタクは似てると思う
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 11:04:02.28ID:NwstcYXvd
>>27
そうやって都合良く脳内改変してる訳か
そらゴキブリは敵しか作れん訳だわなw
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 11:04:45.53ID:HdtnvA3p0
ニーア完全版とかドラクエとかswitchで完全版になったのを
残飯は流石に無理があるよねぇ

豚®デバッグありがとう😆
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 11:05:34.35ID:SWx49oOsa
ゴキが言い出した言葉なのは現状ゴキしか使ってないことからも明らかなんだが
擦り付けたいなら現在進行形で使うなよ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 11:05:49.67ID:iV5d0/m60
有料ベータテスト
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 11:05:54.09ID:xvD4Rxiaa
病気
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 11:06:08.45ID:NuiuyzgQd
面白いのが昨日のオラ夏スレでは殆ど見なかったのにペルソナニーアスレでは残飯言いまくってたところだな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 11:06:50.32ID:ChnA6gD10
ゴキブリの名にふさわしいワードチョイスだよなw
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 11:07:04.02ID:CVqJ9xLj0
>>3
じゃあなんで、VITAマルチの劣化版がPS4で蔓延してた時に言わなかったの?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 11:08:00.18ID:kKCmdXzt0
どこの陣営とかどこの信奉者とか関係なくこの言葉使う人は
俺含む最底辺者集団のゲハの中でも底オブ底のゲス野郎だと思ってる
いろんな人間が心血注いで作ったゲームに対してなんて言い方をするんだって悲しくなる
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 11:08:03.51ID:lLcNCsAN0
>>1
脱ゴキ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 11:10:17.65ID:T5MRVjJMM
キチガイはPS独占
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 11:12:02.38ID:HdtnvA3p0
ゲームを残飯にたとえるって凄いよな
なんでもやってる本当のゲーマーにぶん殴られてくればいいのに

ゲームもやらないゲームも買わないなんのマニアだよw
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 11:12:38.39ID:HfEPI8ZZd
>>41
ペルソナを恋人とか言ってた奴もいたし
真面目に同じメンタリティーだろうな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 11:13:55.15ID:vpOs5mndd
>>46
まあ基本的には性能が高い方から低い方へ移植されるときに使われることが多いワードだからなw

性能だけが拠り所のハードに多い現象
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 11:20:04.00ID:5WaMqyHAd
サード「たくさんの人に遊んでもらいたいので他機種にも出すことにしました」
ゴキブリ翻訳だと「残飯」になる
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 11:20:36.01ID:jHuREsRo0
蜃気楼
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 11:22:24.31ID:gA0rHh00M
マルチタイトルなのに脱Pと呼ばれる現象にも、名前付けようぜ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 11:22:59.71ID:jHuREsRo0
>>49
そう思うなら賞味期限切れるまえによこせ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 11:23:16.41ID:Fxyx9B9E0
>>52
独占解除
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 11:24:11.03ID:kKCmdXzt0
悲しみ表明した俺が言うのもあれだけど残った飯でも美味しい事に変わりはないし
俺だってつまんねーゲーム遊んだ時にクソゲーとか悪気なく言っちゃう時あるし
やっぱその言葉使うやつの日頃の行いとか滲み出る悪意とかで変わるよな
美味しく食ってきちんと最後にごちそうさまが言える人間でありてぇって思う
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 11:24:28.86ID:RF4QPR0P0
>>50
某元編集長の
何処かからPS→多くの人に遊んでもらえていいね
PSから他へ→ユーザーへの裏切り行為では?
みたいなのしか思い浮かばないw
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 11:25:10.10ID:l2tgmx7lM
>>54

マルチタイトルの時点で独占じゃないじゃん、却下
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 11:25:55.57ID:6ViLJ9CTa
劣等朝鮮人特有のコンプレックスからくる汚言症だからな
病気
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 11:28:59.25ID:ImxJSOS/p
残飯現象でいいんじゃない?

実際は残飯じゃ無いけど。
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 11:31:30.72ID:Jhk1MqCm0
>>62
酸っぱい葡萄はゼノブレとかホントはやりたいけどやれないから腐す時の現象だよ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 11:32:17.40ID:RfldbifSM
低性能Switchに出ると劣化するから残飯と呼ばれるんだぞ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 11:33:56.51ID:Jhk1MqCm0
劣化にかんしてはVitaちゃんの時にやってなかったから一貫性がないのよね
アトリエのブルーシート版はゲハでもちょっと話題になってたな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 11:35:15.87ID:w/KR2giD0
残飯呼ばわりはヲタの処女信仰と性質に何ら変わりがないなあ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 11:36:23.64ID:DYEvS9SI0
【宗教的禁忌】

ステイ豚の宗教的な思考である、独占の間は神ゲー
脱Pしたらクソゲーになるのはほんと裏切り行為認定なんだろうな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 11:37:13.48ID:vkWj2/gUM
避任
懐任
想像任信
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 11:38:20.22ID:tW43+zRud
>>52
Nintendo to releaseでNTRと名付けよう
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 11:39:38.48ID:vkWj2/gUM
普通に呼んでNTRは
寝取られでも、任取られでもどうとでも読めるし
悪くないかもな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 11:40:25.53ID:vkWj2/gUM
>>72
糖尿からのガリかも知れんぞ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 11:46:56.57ID:DYEvS9SI0
>>74
どう考えても中年ニート引きこもりだから

    /P_S\
    | /-O-O-| 
   (6 . : )'e'( : .) 
   /  `‐-=-‐'     彡PSミ
  |   ・ ハ ・ .| |    [b ∴∴/
  ||      )|     ヽ/.   \ 
  (_|   r  /_)=|三ラ.|  」 .|
    ヽ |/       .|| > i .|
    >__ノ;:::......    く三|=U./ i 」 ]
                  < ./ /
                   ヽヽ;:::.....


これなんだよなw
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 11:47:15.16ID:kKCmdXzt0
>>70
ゲムスパのニーア記事コメント欄にもたくさんいたな
移植されたところで今更こんな古い作品買うやつなんていない!
遊びたいやつはPS4やPCでとっくの昔にプレイしてる!みたいな人たち

Switchでこれからいろんな作品触れてみようかなっていう新規の人たちや
昔遊んだけどまたプレイしなおしてみよっかなって人たちはどうなるんだよって話だよな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 11:51:02.73ID:fYOZh2BQ0
>>27
Wii、360の頃はWii60とか言ってよろしくやってたよ。
ゴキブリが「差別ニダ!」とか言ってたのは実に滑稽だった。
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 11:54:05.70ID:Be5OWbtDM
発売するまで大盛り上がりして
だが買わぬの豚の現象の呼び名を極めたほうがええわ

移植してサード何十本大爆死させたんよ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 11:54:12.15ID:6pbQ93+Fr
お金払ってでも他機種グラ劣化させる
お金払ってでも言語抜く
お金払ってでも販売させない
他機種にでるのは残飯とか言って貶める

全て、自分の食べられないご馳走に灰をかける朝鮮魂の発露
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 11:54:47.87ID:DYEvS9SI0
痴漢だの言ってるクソバカって

http://web.archive.org/web/20020214231549/http://www.dengekionline.com/news/200109/14/n20010914akiba01.html
……今日なんですよね、発売日。いやぁ、ゲームキューブ買うお金ないんですよ、今。
え? ではなぜここに並んでいるんですか?
PCソフトです。ウィッチから発売される『いちご打!』を買うために並んでるんです。

http://web.archive.org/web/20020223220919/http://www.dengekionline.com/news/200202/22/n20020222xbox03.html
あのぅ。私はPCソフト狙いなんですよね…Xboxも買いますけど…
…あ。…ちなみに、なんというソフトなんですか?
アニムから発売される『凌辱痴漢地獄』です。…Xboxも買いますけどね…。

http://takuyaonline.hateblo.jp/entry/20090624/1245859712
Xbox信者が「痴漢」て呼ばれているのも、おれが在籍してた当時の電撃オンラインの記事のせいです。いろいろ申し訳ない。


まだこれを認めてないのなw
電撃工作クセェションの印象操作とかほんと無法地帯過ぎたんだよな
やっぱSONYが業界の上にいる市場はゴミ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 11:59:54.46ID:BTe1rbHGp
968 名前: 名無しさん必死だな 投稿日: 2008/10/09(木) 10:16:27 ID:1CmtNZ9rO
鉄拳マルチとか死ねよ。
裏切りサードリストに追加だクソ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 12:08:20.35ID:OWmQufJEdNIKU
本当は食べてないから残飯なんじゃね?
実際に食べてたら、別のものが出てきたと普通認識するやろ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 12:09:29.61ID:lcQIDG6xdNIKU
ゴキさんにとっては「PSで出る」事より「Switchに出ない」事の方が大事だから
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 12:18:24.64ID:Fs6TeOUXaNIKU
アンチ任天堂をゴキと言ってるなら正しいが
ソニー信者をゴキと言ってるなら無意味だぞ
もう死滅してるからな
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 12:47:26.96ID:WALEjUsaaNIKU
裏切り者リストにどんどん追加されていく
結局ソニーに仲間なんていないのに
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 12:48:44.07ID:p0+FF97maNIKU
現象の名前としては優越期限切れとかか
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 12:51:40.31ID:GIlZtacydNIKU
Switchから外に出たら脱任w脱任wwwのくせによそからSwitchに行ったら残飯!劣化!ゴミゲー!だもんな
みっともないと思わんの?
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 12:54:23.34ID:SaKkAUPx0NIKU
>>27
ナチュラルな歴史修正主義で草
本当にステイ豚の脳内ではこうなってるんだろうな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 13:22:07.07ID:PrkGA6nG0NIKU
酸っぱい残飯
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 13:22:59.33ID:CKWX+WFL0NIKU
豚の残飯
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 13:45:00.66ID:IXDPvKHv0NIKU
>>80
今年だけでも

ブサイゾン2
FFラーメン
Ghostwire: Tokyo
バビロンズ
他多数

ゴキブリはだが買わぬやめろや
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 13:47:49.56ID:jvxvuuGhMNIKU
>>76
デブもガリも網羅かw
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 13:49:21.55ID:aUVUXOzgdNIKU
確かに国産ゴキは死滅した感があるな🙄
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 13:51:12.25ID:znQYEEXH0NIKU
>>12
何が?  急に出たら残飯呼ばわりの方がキチじゃん コイツの頭どうなってんの
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 13:55:53.74ID:SXYNDX5T0NIKU
ほんとゲームを憎い相手を叩く駒としか思ってないんだろうなと思える蔑称
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 14:02:35.08ID:X2Uu8wO40NIKU
名越辺りは言いそう
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 14:04:07.73ID:SUgn/w/j0NIKU
Switchに出る前は
「低スペックのブヒッチでは動かせない真のゲーム」だったというのに…
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 14:10:46.70ID:QKH/hLEDpNIKU
令和納豆でよくね
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 14:12:37.06ID:+HOAMFqZMNIKU
Switchユーザーはゲームを飯扱いなんてしてないからな
こういう例えしてたのはずっとゴキブリ、まぁゴキブリだから残飯もおかしくないよな、彼らにとってはご馳走なんだよ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 14:22:02.91ID:kDy0FikAdNIKU
>>27
チカニシという呼び方がどうやって生じたか全く分かっていなくて草
それともねつ造狙い?
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 14:23:05.45ID:kDy0FikAdNIKU
>>107
だってソニーの偉い人が、高級レストランだの大衆食堂だの言ってたからな
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 14:23:38.39ID:pXTnZh9P0NIKU
〇キャンセル
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 14:26:29.43ID:CKWX+WFL0NIKU
ブヒッチ丼
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 14:44:43.60ID:wOl+nV6t0NIKU
そもそもPSからして劣化版であるPS4版のほうが売れてるじゃん
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 15:19:54.75ID:U78wcGGCrNIKU
いいの思い付かんが普通に最低だよね
ゲーム愛の欠片もないクズってよくわかる

たまに馴れ馴れしいゴキブリいるが普通に軽蔑してるし嫌悪してる
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 17:13:40.80ID:TtObS2ofpNIKU
Xboxに移植が決まった時点ではスイッチハブで煽る
スイッチに移植決まったら残飯

ただの任天堂アンチだなw
プレステが国内でXbox並みになったらその時はPC使って煽るんだろうな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 17:14:13.73ID:vYjF8edm0NIKU
>>1
しょうがないじゃん
PS5 XBX NS
 ○  ー   ー ファイナルファンタジー16
 ○  ー   ー ファイナルファンタジー7 リバース
 ○  ○   ー プラグマタ
 ○  ○   ー バイオハザードRE4
 ○  ○   ー エグゾプライマル
 ○  ○   ー ソウルハッカーズ2
 ○  ー   ー 地球防衛軍6
 ○  ー   ー グランブルーファンタジーリリンク
 ○  ー   ー Project Awakening
 ○  ー   ー 英雄伝説 黎の軌跡II
 ○  ○   ー Wo Long: Fallen Dynasty
 ○  ○   ー ストリートファイター6
 ○  ○   ー スターオーシャン6
 ○  ー   ー ヴァルキリーエリュシオン
 ○  ー   ー FORSPOKEN
 ○  ー   ー モノクロームメビウス 刻ノ代贖
 ○  ○   ー ガンダムエボリューション
 ○  ○   ー ワンピース オデッセイ
 ○  ○   ー バイオハザードREバース
 ○  ー   ー バイオハザード ヴィレッジVR & RE4VR
 ○  ○   ー Alan Wake 2
 ○  ○   ー Atomic Heart
 ○  ○   ー Avatar: Frontiers of Pandora
 ○  ー   ー Boundary
 ○  ○   ー Call of Duty: Modern Warfare II
 ○  ○   ー Dead Space Remake
 ○  ○   ー Diablo IV
 ○  ○   ー Forever Skies
 ○  ○   ー Ghost Recon Frontline
 ○  ○   ー Gotham Knights
 ○  ○   ー Gungrave G.O.R.E.
 ○  ○   ー Layers of Fear
 ○  ○   ー Marvel's Midnight Suns
 ○  ー   ー QUANTUM ERROR
 ○  ○   ー Saints Row
 ○  ○   ー Skull & Bones
 ○  ー   ー Star Wars: KOTOR REMAKE
 ○  ○   ー Star Wars Jedi: Survivor
 ○  ○   ー The Day Before
 ○  ○   ー The Division: Heartland
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 17:16:35.93ID:TtObS2ofpNIKU
>>116
絶望的に売れそうなソフトがないな
かろうじてffくらいか
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 18:27:18.63ID:fYB1+gRQMNIKU
バルサン
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 19:14:06.14ID:hSGiu8o+0NIKU
このリストにのってるゲームにおおって思うような人はPSの状況もわかっちゃってるような人じゃん
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 00:54:25.65ID:+p0RgJhC0
>>86
実際PSWじゃ発売後1ヵ月も経てば大抵のソフトは腐って無価値のゴミと化すからなあ
それこそ場合によっては廃棄処分の如くタダでばら撒かれることも珍しくないわけだし
元々残飯化してたのがswitch移植に伴って顕在化しただけと言うのが正しいか
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 15:32:19.44ID:FZIGWJUV0
PS界隈でしか使われない言葉だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況