X



■■速報@ゲーハー板 ver.58734■■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな (4段) (エムゾネW FF03-0/dt [49.106.188.179 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/29(水) 10:48:55.34ID:Va2/aBnaF
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.58733■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1656456655/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004名無しさん必死だな (ワッチョイ a561-gXkX [180.15.217.148])
垢版 |
2022/06/29(水) 10:53:45.64ID:Mhh5vgTu0
INZONE:「テイルズ オブ」シリーズ IP総合プロデューサー 富澤祐介が語るゲーミングギア「INZONE」の魅力【ソニー公式】
https://youtu.be/qB_LYKJwdl4
0005名無しさん必死だな (ワッチョイW 3592-Cla0 [124.35.12.161])
垢版 |
2022/06/29(水) 10:54:17.57ID:lo9Tk8A70
日本でもPSスタジオタイトルを買う一定のファンがいるのは事実だが
問題は母数が著しく少ないことだな(´・ω・`)
0010名無しさん必死だな (ワッチョイW e3f8-vdd9 [115.179.15.45])
垢版 |
2022/06/29(水) 10:55:11.75ID:FNnteMn60
任天堂がPS5箱よりちょっと下の性能ハードを出すだけで
PS終わるよね
ガイズぺくすももう来たしあとは同発マルチ出れば
PSの優位性なさそう
ノーティもやる気ないし
0013名無しさん必死だな (スププ Sd43-kPqz [49.96.43.64])
垢版 |
2022/06/29(水) 10:55:29.36ID:NZD4N9sDd
FF14のアルフィノアリゼーママに
際どい衣装着させるでー(´・ω・`)
0018名無しさん必死だな (アウアウウー Sab9-b4ei [106.130.71.56])
垢版 |
2022/06/29(水) 10:56:02.85ID:sUGgNHjHa
昨日のスレ見てて普段ジムカス連呼してるのがどういう連中かよくわかったわ(´・ω・`)
0025名無しさん必死だな (ワッチョイW 3528-GS4A [124.154.114.233])
垢版 |
2022/06/29(水) 10:57:05.92ID:QHf1M4S80
中間モデルのレビューやってほしいわ
マイク部分は共通なのけ?(´・ω・`)
0027名無しさん必死だな (アウアウウー Sab9-/kXS [106.146.42.72])
垢版 |
2022/06/29(水) 10:57:09.78ID:DfW/qMYBa
今日帰ったらイース9のトロコン目指します(´・ω・`)
0030名無しさん必死だな (スプッッ Sd43-C2AI [49.98.9.82])
垢版 |
2022/06/29(水) 10:57:29.16ID:6i/+o7Kvd
PLUS 3D買っての一年くらい使ってたけどイヤーパッドのビニールが中から抜けて中のスポンジ見えるようになっちまったんやけど
インゾーンのヘッドセットは大丈夫やろね?(´・ω・`)
0047名無しさん必死だな (スププ Sd43-GKPB [49.97.29.189])
垢版 |
2022/06/29(水) 10:59:31.36ID:ucUTVPnod
ヘッドホン使う前にノンアルコールのウェットティッシュで耳周り拭いてから使うし
たまにノンアルコールのウェットティッシュ&乾いた布でイヤーパッドフキフキもしてる(´・ω・`)
0068名無しさん必死だな (ワッチョイW a58a-66DQ [180.36.116.153])
垢版 |
2022/06/29(水) 11:02:00.84ID:eFbTxYIu0
>>8
隣の部屋から聞こえてくるルームシェアのパコ音対策(´・ω・`)
0080名無しさん必死だな (ワッチョイ dbee-qwBH [111.110.227.197])
垢版 |
2022/06/29(水) 11:03:23.25ID:FEQTAGUU0
ゲーミングチェアとかも注意した方がいいですよ
以前まではほぼ全てPUレザーでしたし
最近メッシュ素材やファブリック素材を使用したものも増えてきましたけど
ヘッドセットみたいにイヤーカップだけ交換するとか出来る代物ではないですからね(´・ω・`)
0084名無しさん必死だな (アウアウイーT Sa91-Phd5 [36.12.42.16])
垢版 |
2022/06/29(水) 11:03:43.96ID:Rtl2/1Kja
イッポンヲ、トリモロス!!(´・ω・`)
0085名無しさん必死だな (ワッチョイ 1d92-H+Ba [122.221.185.139])
垢版 |
2022/06/29(水) 11:03:46.14ID:NeMUcbFg0
マイクのレビューないの不安すぎるだろ
PULSE3Dはヘッドフォン上質マイククソでコスパ最強って評価だったのに
この値段でマイククソだったらそびえたつクソだぞこれ
0093名無しさん必死だな (アウアウイーT Sa91-Phd5 [36.12.42.16])
垢版 |
2022/06/29(水) 11:04:41.68ID:Rtl2/1Kja
>>88
君が臭いんだろ(´・ω・`)
0104名無しさん必死だな (スププ Sd43-+Tui [49.98.84.85 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/29(水) 11:06:26.34ID:bK3qvUUbd
少なくとも日本にちゃんと本体出荷しとけばペルソナが逃げる事は無かっただろうね
日本以外の国でも他のハードに負けてんだから割とマジでジムライアン追い出すの検討した方がいいよソニー
こいつがいる限りPSが天下取る機会はもう無いだろうね
0108名無しさん必死だな (ワッチョイW 3528-GS4A [124.154.114.233])
垢版 |
2022/06/29(水) 11:06:38.02ID:QHf1M4S80
>>34
じゃあレビューによるか(´・ω・`)
0113名無しさん必死だな (ワッチョイW 3592-Cla0 [124.35.12.161])
垢版 |
2022/06/29(水) 11:07:07.49ID:lo9Tk8A70
>>55
はっきり言って高すぎて競合価格に見合わんよこれは(´・ω・`)
0114名無しさん必死だな (スッップ Sd43-oVNv [49.98.116.66])
垢版 |
2022/06/29(水) 11:07:10.37ID:KPQzH5Gld
●ゲイステーションさん、独占コンテンツがゴミすぎると話題●

▼ハード別独占コンテンツ比較(世界売上100万本以下のゴミは除外)

・スイッチ
マリオアクションシリーズ、マリカ、ポケモン、ゼルダ、ぶつ森、スプラ、ベヨネッタ、モンハンライズ、カービィ、FE、桃鉄、スポーツ、マリパ、ピクミン、ドンキーコング、ゼノブレイド
メガテン5(シリーズ最高売上で好調と決算で発表)

・XBOX
アクティビジョン、ベセスダ、スターフィールド、COD、ディアブロ、FALLOUT、スカイリム2(TES6)、REDFALL
ゲームパス、FORZA、MSFS、ストーカー2、小島新作、SCORN、GROUNDED、Sea of​​Thieves、HALO

・ゲイステーション
FF16、FF7R(2022年になってから独占アピールをしなくなったので時限の可能性大)
VR、GOW、ラスアス(課金ゲーに移行)、アンチャ(新作発表なし、課金移行?)、スパイダーマン、ウルバリン、バイオVR、対馬、GT(課金ゲーに移行)、
ソニーが決算で課金ゲーメインでいくことを発表(3年で12本発売予定)


★番外編★XBOXにも出たり、機種未定なのにPS独占かのような嘘をよくついてるタイトル★
KH4、スターオーシャン6、CCFF7リマスター、ペルソナ456(ゲームパス)、ペルソナ6(未発表)、ステマリング、
ソウルハッカーズ2、バイオ4、ウォーロン(ゲームパス)、アトミックハート(ゲームパス)


   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < こうして並べてみるとマジで絶望的だな
 (〇 ~  〇 |    ゲイステーションて何も残ってないじゃん
 /     |    
 |     |_/   \______
0123名無しさん必死だな (ワッチョイ 5b05-SY9D [183.86.146.89 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/29(水) 11:08:38.33ID:pN3VSVGR0
SIE、2022年3月期決算は売上高7%増の1兆0937億円、営業利益16%減の836億円と増収減益 
増収増益だったとするソニーGの決算報告と差異
https://gamebiz.jp/news/352036

ソニーグループの決算報告によると、プレイステーション5(PS5)ハードの増収と為替の円安、PS5の採算改善などもあり、
ゲーム事業は増収増益とのことだたが、同社に関しては営業利益、経常利益、最終利益はいずれも減益だった。

ソニーグループのゲーム&ネットワークサービス分野の売上高は2兆7397億円、営業利益3460億円となっており、
SIEの収益は全体の半分以下だ。SIE以外のグループ企業による貢献が大きかったと言えそうだ。


> 同社に関しては営業利益、経常利益、最終利益はいずれも減益だった。

うわああああああ(´・ω・`)
0125名無しさん必死だな (ワッチョイW 8508-kgxE [164.70.166.41])
垢版 |
2022/06/29(水) 11:09:00.84ID:A1RjBbC20
>>95
誰も音楽の収録するような質は求めないと思うよ
変な音は拾わない、自分の声は拾う、これが大事
実際VCするとクチャクチャ音とか部屋の音とか気になるし声小さすぎて会話できない時もある(´・ω・`)
0130名無しさん必死だな (ワッチョイW 3df3-BHxF [106.73.137.2])
垢版 |
2022/06/29(水) 11:09:35.43ID:w0BMNaAy0
昨日だけでこんなに大量にソフト追加されちゃったこんなことWiiU3DSじゃあり得なかった
任天堂が普通のハイビジョンハイブリッド機を出した結果やねん

任ダイの発表ソフト一覧
MHRサンブレイク、スーパーボンバーマンR2、リトルノア
ディズニードリームライトバレー、LIVEALIVE
RAILGRADE、釣りスピリッツ最新作、ニーアオートマタ
アノニマスコード、ハーヴェステラ、マリオ&ラビッツギャラクシーバトル
ドラえもん 牧場物語 続編、RPGタイム ライトの伝説
マインクラフトレジェンズ、パックマンワールド リパック
キャプテン・ベルベット・メテオ、ソニックフロンティア
ウルトラ海獣 モンスターファーム、ロックマンエグゼ アドバンスコレクション、ジョジョの奇妙な冒険、ドラゴンクエストトレジャーズ
P3P、P4G、P5R
0131名無しさん必死だな (ワッチョイW 3528-GS4A [124.154.114.233])
垢版 |
2022/06/29(水) 11:09:48.54ID:QHf1M4S80
低性能でハブられまくり移植で大歓喜って裸の王様じゃねーかw(´・ω・`)
0137名無しさん必死だな (アウアウイーT Sa91-Phd5 [36.12.42.16])
垢版 |
2022/06/29(水) 11:11:13.08ID:Rtl2/1Kja
>>119
イライラしないで(´・ω・`)
0139名無しさん必死だな (スッップ Sd43-oVNv [49.98.116.66])
垢版 |
2022/06/29(水) 11:11:30.23ID:KPQzH5Gld
>>131


●ゲイステーション信者のペルソナに対する手のひらクルクルがヤバい件

▼ペルソナリマスター発表、スイッチ版発表なし時
スイッチハブwwwスイッチはゴミwww
はちま、JIn等のアフィブログのコメント、1000超え連発、5chでも大騒ぎ

▼スイッチ版発表時
こんなゴミ今更誰がやるの?
これで煽れると本気で思ってるの?
どうでもいい
アトラスはクソ
ペルソナはクソ

   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < 惨めすぎて可哀想になってきた
 (〇 ~  〇 |    
 /     |    
 |     |_/   \______
0148名無しさん必死だな (ワッチョイW 3528-GS4A [124.154.114.233])
垢版 |
2022/06/29(水) 11:12:43.40ID:QHf1M4S80
>>139
劣化移植で喜ぶホモブラ界隈ってどうよ(´・ω・`)
0152名無しさん必死だな (スッップ Sd43-oVNv [49.98.116.66])
垢版 |
2022/06/29(水) 11:12:56.03ID:KPQzH5Gld
>>144
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < 大昔のゲームが出ないだけなのに
 (〇 ~  〇 |    あんなに大騒ぎしてたの?
 /     |    
 |     |_/   \______
0155名無しさん必死だな (ワッチョイW ed97-U9Ns [210.237.62.106])
垢版 |
2022/06/29(水) 11:13:31.71ID:Rzhx2AZz0
移植ばかりのSwitchにボロ負けのPS5
数年後もファーストが弱いせいで日本ではPS5売れないままSwitchの後継機に一瞬で販売台数もサードソフト売上も抜かれて終わる
これが予想出来なかったのがSIEと速報民
0159名無しさん必死だな (ワッチョイW a36a-FUNq [203.139.43.223])
垢版 |
2022/06/29(水) 11:14:10.06ID:qh8Yy1Pv0
MHWから劣化しまくりのMHRに数年前のタイトルの劣化移植
あとは子供むけの携帯機向けタイトルだけやん。
そんなんでゲーム業界背負ってるとかw
エルデンもFF16も出ねえのにお花畑すぎんだろw
今後はMHW2も発表されるだろうしフロム新作も開発終盤だしFF7R2にKH4もあるね(´・ω・`)
0161名無しさん必死だな (スッップ Sd43-oVNv [49.98.116.66])
垢版 |
2022/06/29(水) 11:14:11.64ID:KPQzH5Gld
>>154
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < 貴重な独占コンテンツが消えるって
 (〇 ~  〇 |    致命的だよね?
 /     |    
 |     |_/   \______


・ゲイステーション独占
FF16、FF7R(2022年になってから独占アピールをしなくなったので時限の可能性大)
VR、GOW、ラスアス(課金ゲーに移行)、アンチャ(新作発表なし、課金移行?)、スパイダーマン、ウルバリン、バイオVR、対馬、GT(課金ゲーに移行)、
ソニーが決算で課金ゲーメインでいくことを発表(3年で12本発売予定)

   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < どうすんのこのゴミ?
 (〇 ~  〇 |    
 /     |    
 |     |_/   \______
0164名無しさん必死だな (スププ Sd43-kPqz [49.96.43.238])
垢版 |
2022/06/29(水) 11:14:46.41ID:EQ5sTeBfd
多角経営で最高益出してるソニーの売上の
3分の1以上占めてるのに
半分以下だていう意味不明イチャモン(´・ω・`)
0165名無しさん必死だな (ワッチョイ a561-gXkX [180.15.217.148])
垢版 |
2022/06/29(水) 11:14:51.88ID:Mhh5vgTu0
>>107
新作ハブられてるくせに何を背負ってるんだ
0166名無しさん必死だな (ワッチョイW 1da7-2fIh [122.134.37.208])
垢版 |
2022/06/29(水) 11:14:54.14ID:ln4FaEni0
アリゼーも大人になるとキモい骨角になるんだ(´・ω・`)
0168名無しさん必死だな (スッップ Sd43-oVNv [49.98.116.66])
垢版 |
2022/06/29(水) 11:15:13.33ID:KPQzH5Gld
>>156
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < ウクライナのゴミクズがNATOに入れると思ってんの?
 (〇 ~  〇 |    中卒?
 /     |    
 |     |_/   \______
0170名無しさん必死だな (ワッチョイW 3528-GS4A [124.154.114.233])
垢版 |
2022/06/29(水) 11:15:14.73ID:QHf1M4S80
あんまり政治的なネタは荒れるからやめてほしいけどホモチュウがその筋なら納得しちゃうよね(´・ω・`)
0172名無しさん必死だな (ワッチョイ 5b05-SY9D [183.86.146.89 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/29(水) 11:15:24.29ID:pN3VSVGR0
クーラーの涼しさを、どこでも体感! 本格的小型クーラーが25%オフ
https://weekly.ascii.jp/elem/000/004/095/4095964/

このサイズで本格的なクーラーを実現! 室外機と室内機がセットになった! 運べるスポットクーラー「ワイルドクーラー」
アスキーストアで販売中、室外機と室内機がセットになった運べるスポットクーラー「ワイルドクーラー」を紹介します。
https://ascii.jp/img/2021/06/03/3209891/l/448cc7bd38980e8e.jpg
https://ascii.jp/img/2021/06/03/3209892/l/3587c916c221d69a.jpg
https://ascii.jp/img/2021/06/03/3209887/l/4ada35146d4a195d.jpg
https://ascii.jp/img/2021/06/03/3209888/l/f17515adcacfc630.jpg


ワイルドだろう?(´・ω・`)
0179名無しさん必死だな (ワッチョイW 2318-zEN/ [27.113.211.214])
垢版 |
2022/06/29(水) 11:16:29.13ID:mug08xvh0
>>133
ジム相手だろうがそのへんの見知らぬおっさん相手だろうが速報民相手だろうがダメなものはダメってだけの話
事実を記載するだけでも場合によってはアウトなのに虚言でヘイト撒き散らすとかいつ人生終わってもおかしくないからね?(´・ω・`)
0180名無しさん必死だな (ワッチョイW 1da7-2fIh [122.134.37.208])
垢版 |
2022/06/29(水) 11:16:35.04ID:ln4FaEni0
>>163
え?マガジンとかのグラビアアイドルでシコる人なんかいる?(´・ω・`)
0183名無しさん必死だな (ワッチョイW 1da7-2fIh [122.134.37.208])
垢版 |
2022/06/29(水) 11:16:57.08ID:ln4FaEni0
>>176
骨格の間違いなんだ許してくれたまえ(´・ω・`)
0187名無しさん必死だな (スププ Sd43-kPqz [49.96.43.238])
垢版 |
2022/06/29(水) 11:17:18.66ID:EQ5sTeBfd
しかしゲイニシのあの異様なゲイ嫌いは
自分がゲイだからっぽいよな(´・ω・`)
0193名無しさん必死だな (スププ Sd43-kPqz [49.96.43.238])
垢版 |
2022/06/29(水) 11:18:26.49ID:EQ5sTeBfd
ザ・ボーイズがおもろいわ今(´・ω・`)
0194名無しさん必死だな (ワッチョイ a5c1-gXkX [180.198.47.5])
垢版 |
2022/06/29(水) 11:18:32.20ID:a15gfX0X0
速報民はスイッチがこんなに売れるなんて予想してなかっただろうし
スイッチにペルソナがくる未来なんてもっと予想してなかっただろう
速報民に先見の明が無いのは確かだな(´・ω・`)
0197名無しさん必死だな (ササクッテロリ Sp11-+plO [126.205.162.199])
垢版 |
2022/06/29(水) 11:19:08.72ID:mrQD+MBlp
>>193
一期終わりから見てないんだけど、二期から面白くなったん?
0198名無しさん必死だな (スッップ Sd43-oVNv [49.98.116.66])
垢版 |
2022/06/29(水) 11:19:22.17ID:KPQzH5Gld
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < ボッコボコにされて反論できなく
 (〇 ~  〇 |    なったら急にゲハ自体否定するような
 /     |    発言始めて草🤣🤣🤣
 |     |_/   \______
0199名無しさん必死だな (ワッチョイ a561-gXkX [180.15.217.148])
垢版 |
2022/06/29(水) 11:19:37.94ID:Mhh5vgTu0
>>194
売れたところで新作ハブられまくるのは予想ついてたね
0213名無しさん必死だな (ワッチョイW 1da7-2fIh [122.134.37.208])
垢版 |
2022/06/29(水) 11:20:59.23ID:ln4FaEni0
岸田ポイント2000円で何買えばいい?(´・ω・`)
0217名無しさん必死だな (スププ Sd43-kPqz [49.96.43.238])
垢版 |
2022/06/29(水) 11:21:19.56ID:EQ5sTeBfd
ゲイニシがザ・ボーイズ見たら
S3e1で激怒しそう(´・ω・`)
0221名無しさん必死だな (スププ Sd43-c9J6 [49.96.22.97])
垢版 |
2022/06/29(水) 11:21:41.80ID:FV9vcvzbd
やっぱりアウラ♀が一番可愛い(´・ω・`)
0226名無しさん必死だな (アウアウウー Sab9-eHI3 [106.146.13.119])
垢版 |
2022/06/29(水) 11:22:10.29ID:NAea7EKfa
>>77
先行試作型
RGM-79[G]:陸ジム、実は量産型とはほとんど別物
RGM-79[E ]:08小隊冒頭でサンダースが乗ってたあれ、見た目はほぼC型、宇宙用の先行試作機
前期型
RGM-79A:最初期ロット、ジャブローで最初に生産された機体
RGM-76B:Aを生産ラインに乗せたもの、基本的に性能は変わらない。素ジムと言ったら基本的にこいつ
後期型
RGM-79C:所謂ジム改、2種類の後期型のうちジャブローで設計された機体
RGM-79D:後期型2種類のうちオーガスタで設計された機体、ポケ戦で寒冷地仕様が登場

ジムのバリエーションは基本的に上記のうち[G],B,C,Dどれかの派生です(´・ω・`)
0229名無しさん必死だな (ワッチョイW 3592-Cla0 [124.35.12.161])
垢版 |
2022/06/29(水) 11:22:35.76ID:lo9Tk8A70
>>194
Switch発売当時は
「ぜってー売れねーこんなクソスペ機と」と「携帯機ユーザーは国内のパイが大きいから一定数は売れる」派の2局でしたね
altの過激派GKらは「vitaの後釜なんて狙えるはずがないので廃産確定w」派の声が大きかった(´・ω・`)
0231名無しさん必死だな (ワッチョイW 8bea-0+6c [153.181.33.43])
垢版 |
2022/06/29(水) 11:23:05.13ID:JDDXsfuP0
昔はシリーズものの新作が鞍替えしたらお祭りだったけど、今じゃ後発移植やリマスターが他機種に出るだけで大騒ぎ
そのうえMSや任天堂まで情報の時限独占とかやりだすし、一般ユーザーはポカーンやろな(´・ω・`)
0241名無しさん必死だな (スププ Sd43-kPqz [49.96.43.238])
垢版 |
2022/06/29(水) 11:24:08.05ID:EQ5sTeBfd
そういやソルジャーボーイの声東地だな(´・ω・`)
0257名無しさん必死だな (ワッチョイW 3528-GS4A [124.154.114.233])
垢版 |
2022/06/29(水) 11:26:41.71ID:QHf1M4S80
9位10位を行き来してる企業に2位が負けてるってまた聖典ファミ通?w(´・ω・`)
0265名無しさん必死だな (ワッチョイW 3592-Cla0 [124.35.12.161])
垢版 |
2022/06/29(水) 11:27:58.00ID:lo9Tk8A70
>>246
個人的にはvita末期で週販も4桁続きだったし普通に取って代わられるだろうなとは思ってた
続いてvita生産停止のアナウンスもあったし
日本でもっと据え置き専用機が遊ばれる時代が続けばな(´・ω・`)
0266名無しさん必死だな (スッップ Sd43-oVNv [49.98.116.66])
垢版 |
2022/06/29(水) 11:28:20.73ID:KPQzH5Gld
【悲報】ゲイステーション信者さん、精神障害発症

84 名無しさん必死だな (ワッチョイW 03ee-KkTd [133.204.133.224]) sage 2022/06/28(火) 23:35:28.63 ID:sNVgQ5gF0
まぁ数年遅れて劣化移植なんだし、ニシ君喜ばせといてあげよう
最新作を遊べるのはPSなんだし(´・ω・`)

96 名無しさん必死だな (スッップ Sd43-oVNv [49.96.242.237]) sage 2022/06/28(火) 23:36:07.55 ID:pRcUvSyMd
>>84
P6はまだ発表されてないけど
精神障害起こしたの?

■■速報@ゲーハー板 ver.58731■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1656426193/

   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < そのうち事件起こしそう
 (〇 ~  〇 |    
 /     |    
 |     |_/   \______
0267名無しさん必死だな (ワッチョイW 5bb9-5MpI [119.172.240.15])
垢版 |
2022/06/29(水) 11:28:23.46ID:MBoNhEEd0
きたぞ(´・ω・`)
https://youtu.be/0gO65stoqgA
0268名無しさん必死だな (ワッチョイ a561-gXkX [180.15.217.148])
垢版 |
2022/06/29(水) 11:28:26.38ID:Mhh5vgTu0
ほんと本体売り上げでしか攻められないのが悲しい
スマホの普及台数自慢と変わらんでしょ
0272名無しさん必死だな (ワッチョイW ed97-U9Ns [210.237.62.106])
垢版 |
2022/06/29(水) 11:29:01.31ID:Rzhx2AZz0
日本でも本気でDL版の方が売れてると思ってる奴は頭おかしい
数年後パケの出荷も止まって何度も投げ売りセールやってDL版の比率が上がるのは理解出来るけど発売1年では間違いなくパケの方が上
0283名無しさん必死だな (スッップ Sd43-oVNv [49.98.116.66])
垢版 |
2022/06/29(水) 11:30:07.10ID:KPQzH5Gld
>>268


   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < ほんとそれ
 (〇 ~  〇 |    ソフト売上と独占コンテンツの差
 /     |    を見るべきだよね
 |     |_/   \______


■ゲイステーションさん、独占コンテンツがゴミすぎると話題

▼ハード別独占コンテンツ比較(世界売上100万本以下のゴミは除外)

・スイッチ
マリオアクションシリーズ、マリカ、ポケモン、ゼルダ、ぶつ森、スプラ、ベヨネッタ、モンハンライズ、カービィ、FE、桃鉄、スポーツ、マリパ、ピクミン、ドンキーコング、ゼノブレイド
メガテン5(シリーズ最高売上で好調と決算で発表)

・XBOX
アクティビジョン、ベセスダ、スターフィールド、COD、ディアブロ、FALLOUT、スカイリム2(TES6)、REDFALL
ゲームパス、FORZA、MSFS、ストーカー2、小島新作、SCORN、GROUNDED、Sea of​​Thieves、HALO

・ゲイステーション
FF16、FF7R(2022年になってから独占アピールをしなくなったので時限の可能性大)
VR、GOW、ラスアス(課金ゲーに移行)、アンチャ(新作発表なし、課金移行?)、スパイダーマン、ウルバリン、バイオVR、対馬、GT(課金ゲーに移行)、
ソニーが決算で課金ゲーメインでいくことを発表(3年で12本発売予定)


★番外編★XBOXにも出たり、機種未定なのにPS独占かのような嘘をよくついてるタイトル★
KH4、スターオーシャン6、CCFF7リマスター、ペルソナ456(ゲームパス)、ペルソナ6(未発表)、ステマリング、
ソウルハッカーズ2、バイオ4、ウォーロン(ゲームパス)、アトミックハート(ゲームパス)
0296名無しさん必死だな (ワッチョイW 3592-Cla0 [124.35.12.161])
垢版 |
2022/06/29(水) 11:31:10.64ID:lo9Tk8A70
>>268
普及台数の多いプラットフォームの売り場にほどソフト投入されるのがゲーム業界やん(´・ω・`)
0303名無しさん必死だな (ワッチョイ 6bee-iCO3 [113.150.62.142])
垢版 |
2022/06/29(水) 11:31:49.52ID:wdm3f4Ae0
別に勝てなくてもどうでもいい
そんなつまらない事より自分好みのゲームがどれだけ出てるのかが大事だろ
PS5なんてソフト全く売れてないけど俺が満足してるんだからそれでいい
それにRETUANALで大型DLC含めて100%トロフィー取れて今の俺は機嫌が良い(´・ω・`)
0305名無しさん必死だな (ワッチョイ a561-gXkX [180.15.217.148])
垢版 |
2022/06/29(水) 11:32:15.32ID:Mhh5vgTu0
>>296
そのセオリーが当てはまらないのが任天堂最大の欠点じゃん
0316名無しさん必死だな (アウアウクー MM91-66DQ [36.11.224.162])
垢版 |
2022/06/29(水) 11:33:01.77ID:zyJK6izhM
洋ドラで完走出来たのブレイキング・バッドぐらいだわ(´・ω・`)
0320名無しさん必死だな (スッップ Sd43-oVNv [49.98.116.66])
垢版 |
2022/06/29(水) 11:33:44.89ID:KPQzH5Gld
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < コンパってゲイステ信者のイメージあるけど
 (〇 ~  〇 |    スイッチにも出してるのな
 /     |    ゲイステ独占ソフトマジで何もないじゃん
 |     |_/   \______
0333名無しさん必死だな (ワッチョイW 1da7-2fIh [122.134.37.208])
垢版 |
2022/06/29(水) 11:35:03.32ID:ln4FaEni0
生徒会長紫色で来るかと思ってたよね(´・ω・`)
https://i.imgur.com/RBx7riN.jpg
0341名無しさん必死だな (スッップ Sd43-oVNv [49.98.116.66])
垢版 |
2022/06/29(水) 11:36:03.43ID:KPQzH5Gld
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < ゲイはPCで持ってないからDLSSしらんのだろうけど
 (〇 ~  〇 |    アレまじでフレーム倍になるからな
 /     |    来たら次世代スイッチは性能跳ね上がるぞ
 |     |_/   \______
0356名無しさん必死だな (ワッチョイW 3528-GS4A [124.154.114.233])
垢版 |
2022/06/29(水) 11:38:35.10ID:QHf1M4S80
半ライスみたいにスペックじゃなく政治的な理由だと明らかなマルチ関係と違って他機種よりもずっと低性能なのが原因なのわかりきってるのにやっと移植されて大喜びかよ(´・ω・`)
ペルソナファンが初めてプレイする云々の皮肉をそのものじゃん
0361名無しさん必死だな (スププ Sd43-c9J6 [49.96.22.97])
垢版 |
2022/06/29(水) 11:40:01.34ID:FV9vcvzbd
ご飯ビーストで実は悟飯が最強という設定にやっと戻ったんだろうけどすぐ悟空に抜かれるやろうな(´・ω・`)
0365名無しさん必死だな (ワッチョイW b5aa-MDA+ [60.126.245.118])
垢版 |
2022/06/29(水) 11:40:36.33ID:NJtUguZ90
取られすぎてPSなんもないけどさ

まさかFF持ち上げるの?あれ絶対脱Pするでしょ〜
0367名無しさん必死だな (ワッチョイ a392-MgET [221.246.182.2])
垢版 |
2022/06/29(水) 11:41:01.75ID:1Hvb9xJM0
ゲーム用ならウルトラワイドかなって思います
(´・ω・`)
0368名無しさん必死だな (ワッチョイW d59b-h5n0 [182.169.124.143])
垢版 |
2022/06/29(水) 11:41:02.44ID:Y68pqd0v0
男の裸見たくないからイメージビデオの方が好きなのにこんどは女がブスばっかりなので使えん。セックスというハードルを超えなきゃいけないAVの方が可愛い子多いのってなんでなんだろ(´・ω・`)
0375名無しさん必死だな (ワッチョイ 6bee-iCO3 [113.150.62.142])
垢版 |
2022/06/29(水) 11:41:54.01ID:wdm3f4Ae0
ってゆーか、小さい画面凝視して紫外線やブルーライトの光に眼を晒す事になるし
視力が著しく低下するくらいなら携帯ゲーム機はそろそろ本格的に終らせてほうがいいんじゃね
それでもスマホや携帯ゲーム機やらせたいなら紫外線やブルーライトを99%カットできる
透明のサングラスかけさせた方がいい(´・ω・`)
0380名無しさん必死だな (ワッチョイW 3528-GS4A [124.154.114.233])
垢版 |
2022/06/29(水) 11:42:27.60ID:QHf1M4S80
三上の切腹もかけたバイオ4のリメイクがオリジナル出してた任天堂はハブられてるんだけど
移植どころの騒ぎじゃないよね(´・ω・`)
0381名無しさん必死だな (ワッチョイW 1da7-2fIh [122.134.37.208])
垢版 |
2022/06/29(水) 11:42:34.23ID:ln4FaEni0
10年ぶりくらいにメロン食べました
昨日スーパーで半額になってたカットされてるやつ
美味しかった(´・ω・`)
0385名無しさん必死だな (ワッチョイW 2318-zEN/ [27.113.211.214])
垢版 |
2022/06/29(水) 11:43:06.81ID:mug08xvh0
>>348
いつも通り3年で減産予想出してたの知らんの?
そこに丁度コロナ直撃して更に伸びる事になったからコロナブーストって言われてるんだけど
そのデータで何を語りたいのかぼくには理解できません(´・ω・`)
0389名無しさん必死だな (スッップ Sd43-oVNv [49.98.116.66])
垢版 |
2022/06/29(水) 11:43:17.01ID:KPQzH5Gld
>>373

   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < えっ
 (〇 ~  〇 |    海外ってそれこそアクティ
 /     |    ベセスダでゲイステしんでるじゃん
 |     |_/   \______
0391名無しさん必死だな (ワッチョイW 5569-GKPB [118.241.251.223])
垢版 |
2022/06/29(水) 11:43:19.20ID:W5ikjqR10
ソニーが2.65兆円→2.74兆円→3.66兆円
と世界的な半導体不足の中でハードの生産が遅れてるのにも関わらず順調に市場拡大してるのに対して
任天堂は1.75兆円→1.69兆円→1.6兆円
とハードを沢山売ってても伸び悩んでるのが現実
これは何でかというとネットワークサービスの地盤の差があるから(´・ω・`)
0393名無しさん必死だな (スフッ Sd43-KAW4 [49.104.43.119])
垢版 |
2022/06/29(水) 11:43:50.40ID:nM3Buu3Rd
マイナポイントもらえるのいつまで?(´・ω・`)
0396名無しさん必死だな (スププ Sd43-kPqz [49.96.43.238])
垢版 |
2022/06/29(水) 11:44:10.00ID:EQ5sTeBfd
ニシ君
「バイオやFFは完全に敵」扱いなのか
いちいち敵視せんで普通にやりたいゲームやればいいのに(´・ω・`)
0398名無しさん必死だな (ワッチョイ a561-gXkX [180.15.217.148])
垢版 |
2022/06/29(水) 11:44:37.07ID:Mhh5vgTu0
>>391
任天堂のネットワーク音痴はこれからも足引っ張りそう
0403名無しさん必死だな (ワッチョイW b5aa-MDA+ [60.126.245.118])
垢版 |
2022/06/29(水) 11:45:11.37ID:NJtUguZ90
お布施とばかりにPS4でヤクザとペルソナに払った金が箱とSwitchのソフトに変わるとか悲惨だな(´・ω・`)
0405名無しさん必死だな (ワッチョイW 3528-GS4A [124.154.114.233])
垢版 |
2022/06/29(水) 11:45:32.13ID:QHf1M4S80
>>397
スイッチ版エルデンリングの数字出してくれよ
勝ってるんだろ?w(´・ω・`)
0409名無しさん必死だな (スッップ Sd43-oVNv [49.98.116.66])
垢版 |
2022/06/29(水) 11:45:40.33ID:KPQzH5Gld
>>397

   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < 一番お笑いなのは
 (〇 ~  〇 |    FF16のPC版が出ないことだな🤣
 /     |    てめーは出すのにFFはだめなのかと🤣🤣🤣
 |     |_/   \______
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 11:45:55.94ID:zfwDGD7h0
>>365
ニシ「PSWで遊べるのは洋ゲーだけ、全ての和ゲーはswitchに集まる」
現実

FF16はswitchで遊べますか?→できません
FF7Rはswitchで遊べますか?→できません
KH4はswitchで遊べますか?→できません
スターオーシャン6はswitchで遊べますか?→できません
スト6はswitchで遊べますか?→できません
バイオ8はswitchで遊べますか?→できません
DMC5はswitchで遊べますか?→できません
龍が如く7はswitchで遊べますか?→できません
ジャッジアイズはswitchで遊べますか?→できません
ロフトジャッジメントはswitchで遊べますか?→できません
エルデンリングはswitchで遊べますか?→できません
スカーレットネクサスはswitchで遊べますか?→できません
TOAはswitchで遊べますか?→できません
ソウルハッカーズ2はswitchで遊べますか?→できません
ギルティストライブはswitchで遊べますか?→できません
DNFはswitchで遊べますか?→できません
ザッキン15はswitchで遊べますか?→できません
地球防衛軍6はswitchで遊べますか?→できません

全てPS5なら遊べます
0414名無しさん必死だな (スププ Sd43-kPqz [49.96.43.238])
垢版 |
2022/06/29(水) 11:46:09.39ID:EQ5sTeBfd
ソウルハッカーズなんて全マルチなのに
敵扱い草(´・ω・`)
0415名無しさん必死だな (スッップ Sd43-oVNv [49.98.116.66])
垢版 |
2022/06/29(水) 11:46:18.20ID:KPQzH5Gld
>>403

   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < ゲームパスで無料プレイほんとに
 (〇 ~  〇 |    あざっすw
 /     |    ネタバレの嫌がらせでも頑張ればいいのにね🤣
 |     |_/   \______
0417名無しさん必死だな (ワッチョイ a561-gXkX [180.15.217.148])
垢版 |
2022/06/29(水) 11:46:26.81ID:Mhh5vgTu0
エルデンリングハブられるハードがあるとか信じられんね
XBOXONEにすら出てるのに
0430名無しさん必死だな (ワッチョイ 25b9-TsA2 [116.220.31.194])
垢版 |
2022/06/29(水) 11:48:09.64ID:oYPnwY5M0
>>391
SIEアドオンだけで任天堂の合算とトントンってのが両社の大きな差だと思う(´・ω・`)

SIEアドオンコンテンツ8536億円
任天堂ソフト売上高8441億円
→パケ4845億円
→デジタル3596億円(パケ併売2021億円、DL専売+DLC+有料オン1572億円)
0432名無しさん必死だな (ワッチョイW 3528-GS4A [124.154.114.233])
垢版 |
2022/06/29(水) 11:48:18.71ID:QHf1M4S80
>>421
明らかに新作でハブられまくりなのはスイッチなのにバカ言うからだよw
半ライスはいつになったらワールド越えるのよw(´・ω・`)
0434名無しさん必死だな (ワッチョイW 5bb9-5MpI [119.172.240.15])
垢版 |
2022/06/29(水) 11:48:31.41ID:MBoNhEEd0
今日アリリコのDLCの情報出るらしいけど今更ロード40秒とかのゲームできない
PS5版出してくれないかな(´・ω・`)
0438名無しさん必死だな (スププ Sd43-kPqz [49.96.43.238])
垢版 |
2022/06/29(水) 11:48:40.69ID:EQ5sTeBfd
FF16はしゃーないだろ
スクエニの利益の柱のFF14が
MSの規制でXBOXに出せないんだから
スクエニとXBOXの相性が悪すぎる(´・ω・`)
0439名無しさん必死だな (ワッチョイW 3592-Cla0 [124.35.12.161])
垢版 |
2022/06/29(水) 11:48:40.90ID:lo9Tk8A70
素朴な質問なんですけど
今ってPS/箱/steam向けのハイエンドタイトルと
そのプラットフォーム含めSwitchがマルチに含まれたゲームってどっちのが本数多いんです?(´・ω・`)
0452名無しさん必死だな (ワッチョイ a561-gXkX [180.15.217.148])
垢版 |
2022/06/29(水) 11:49:31.35ID:Mhh5vgTu0
>>373
最新タイトルハブられまくってるのをどうでもいいと思うほうが異常
0453名無しさん必死だな (ワッチョイW 1da7-2fIh [122.134.37.208])
垢版 |
2022/06/29(水) 11:49:40.11ID:ln4FaEni0
>>442
夜中に充電しといたんで!あ!モバブもです!w
って返されるよ(´・ω・`)
0454名無しさん必死だな (スッップ Sd43-oVNv [49.98.116.66])
垢版 |
2022/06/29(水) 11:49:45.94ID:KPQzH5Gld
>>411
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < ゲイさん、印象操作やめてね
 (〇 ~  〇 |    
 /     |    
 |     |_/   \______


▼ハード別独占コンテンツ比較(世界売上100万本以下のゴミは除外)

・スイッチ
マリオ、マリカ、マリパ、ポケモン、ゼルダ、ぶつ森、スプラ、ベヨネッタ、モンハンライズ、カービィ、FE、桃鉄、スポーツ、ピクミン、ドンキーコング、ゼノブレイド
メガテン5(シリーズ最高売上で好調と決算で発表)

・XBOX
アクティビジョン、ベセスダ、スターフィールド、COD、ディアブロ、FALLOUT、スカイリム2(TES6)、REDFALL
ゲームパス、FORZA、MSFS、ストーカー2、小島新作、SCORN、GROUNDED、Sea of​​Thieves、HALO

・ゲイステーション
FF16、FF7R(2022年になってから独占アピールをしなくなったので時限の可能性大)
GOW、ラスアス(課金ゲーに移行)、アンチャ(新作発表なし、課金移行?)、スパイダーマン、ウルバリン、対馬、GT7(課金ゲーに移行、爆死)、ホライゾン2(爆死、決算で売上隠す)
ソニーが決算で課金ゲーメインでいくことを発表(3年で12本発売予定)


★番外編★XBOXにも出たり、機種未定なのにPS独占かのような嘘をよくついてるタイトル★
KH4、スターオーシャン6、CCFF7リマスター、ペルソナ456(ゲームパス)、ペルソナ6(未発表)、ステマリング、
ソウルハッカーズ2、バイオハザード、ウォーロン(ゲームパス)、アトミックハート(ゲームパス)、ストリーファイター6、テイルズオブ、スカネク
0460名無しさん必死だな (ワッチョイW b5aa-MDA+ [60.126.245.118])
垢版 |
2022/06/29(水) 11:50:09.33ID:NJtUguZ90
>>401
違うねPS5にピークなんて無かったよ(´・ω・`)

今やドラクエとペルソナ取られて確実に脱PされるFFにしがみついてるだけ
0465名無しさん必死だな (ワッチョイW 3528-GS4A [124.154.114.233])
垢版 |
2022/06/29(水) 11:50:34.66ID:QHf1M4S80
>>447
コミットメントを言って覆した社長もいるのに酷いね、君
(´・ω・`)
0469名無しさん必死だな (スプッッ Sd43-C2AI [49.98.9.82])
垢版 |
2022/06/29(水) 11:50:53.34ID:6i/+o7Kvd
なんかゲイステニシくんまた来てるよ
この人ゲームやらないでずっとゲイゲイ言ってて芸が全くないよにゃ
ウザいけどゲームまともにやっててリターナルみたいなゲームでプラチナトロフィー取得してる
シューおじのほうがまだマシなんじゃ(´・ω・`)
0474名無しさん必死だな (アウアウウー Sab9-tO2y [106.146.24.118])
垢版 |
2022/06/29(水) 11:51:13.13ID:apkhcrjna
そういやペルソナ6はまだなんですか…?
5がもう6年前ですよ……(´・ω・`)
0475名無しさん必死だな (スププ Sd43-kPqz [49.96.43.238])
垢版 |
2022/06/29(水) 11:51:16.02ID:EQ5sTeBfd
正直MSはあの規約撤回した方がいいだろ
PSONGとか隔離鯖ていう裏道で箱に出させたが(´・ω・`)
0476名無しさん必死だな (ワッチョイW 3592-Cla0 [124.35.12.161])
垢版 |
2022/06/29(水) 11:51:17.12ID:lo9Tk8A70
>>427
144hz稼働なのにPS5で上限60fpsで動くエルデンなんか映してどうすんねん(´・ω・`)
0485名無しさん必死だな (ワッチョイW e3f8-vdd9 [115.179.15.45])
垢版 |
2022/06/29(水) 11:52:07.65ID:FNnteMn60
日本人はPSハブ
0486名無しさん必死だな (ワッチョイW 5bb9-5MpI [119.172.240.15])
垢版 |
2022/06/29(水) 11:52:16.33ID:MBoNhEEd0
>>459
たしかに(´・ω・`)
0487名無しさん必死だな (スププ Sd43-kPqz [49.96.43.238])
垢版 |
2022/06/29(水) 11:52:18.24ID:EQ5sTeBfd
>>463
ゲームやれよお前は(´・ω・`)
0488名無しさん必死だな (ワッチョイW 3528-GS4A [124.154.114.233])
垢版 |
2022/06/29(水) 11:52:19.39ID:QHf1M4S80
>>463
どんなに台数誇っても無意味な証明を認めた上に
ソースはまたファミ通なの?ww(´・ω・`)
0491名無しさん必死だな (スッップ Sd43-oVNv [49.98.116.66])
垢版 |
2022/06/29(水) 11:52:43.84ID:KPQzH5Gld
>>482
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < なんですぐステマリングが
 (〇 ~  〇 |    ゲイステ独占かのような嘘つくの?
 /     |    
 |     |_/   \______
0501名無しさん必死だな (ワッチョイW 4513-7uco [222.8.18.203])
垢版 |
2022/06/29(水) 11:53:25.76ID:ibJs7RE50
36000出すならハイエンドのゲーミングヘッドセット買えるしなあ
なんならもう一万足してarctis nova pro買うわ
0505名無しさん必死だな (ワッチョイW e3f8-vdd9 [115.179.15.45])
垢版 |
2022/06/29(水) 11:53:52.96ID:FNnteMn60
サンブレイクまだ買うか迷ってる部ー
0506名無しさん必死だな (ワッチョイW 3592-Cla0 [124.35.12.161])
垢版 |
2022/06/29(水) 11:53:55.92ID:lo9Tk8A70
今ってPSが任天堂がより
PS/箱/steam向けに売ったものがヒットしたらSwitch向け移植の予算が降りて後発で売り直すって流れがきてるだけなのに
でもそれだとゲハ的にはつまらんから脱Pだと売り上げだの決算だのってなっちまうんですよね(´・ω・`)
0513名無しさん必死だな (スッップ Sd43-oVNv [49.98.116.66])
垢版 |
2022/06/29(水) 11:54:25.53ID:KPQzH5Gld
>>496
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < ?
 (〇 ~  〇 |    
 /     |    
 |     |_/   \______



..通期営業利益 2022年3月期..
任天堂 5927億
アクティビジョンブリザード 4212億 ※2021年12月期
ゲイソニーG&NS 3461億  ←😅
0516名無しさん必死だな (ワッチョイW b5aa-MDA+ [60.126.245.118])
垢版 |
2022/06/29(水) 11:54:43.93ID:NJtUguZ90
>>477
本当は取られちゃうと怯えてるんでしょ?(´・ω・`)

安心していいよペルソナみたいにお布施で他機種完全版作るだけだから
0527名無しさん必死だな (スププ Sd43-kPqz [49.96.43.238])
垢版 |
2022/06/29(水) 11:55:31.24ID:EQ5sTeBfd
箱版エルデンリングが
国内100万のうち60万売れてるらしいね
ちなみにPSパケだけで40万超えてるけど(´・ω・`)
0529名無しさん必死だな (スッップ Sd43-oVNv [49.98.116.66])
垢版 |
2022/06/29(水) 11:55:38.01ID:KPQzH5Gld
■SONYの金の使い方が異常な件

ライバルへの嫌がらせにのみ金を使ってる模様😮

SONY、ゲーパスにゲームを出させない「アンチゲームパス契約」をカプコンと締結
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1618971325/
SONY、XBOX版を低性能なPS5版に合わせ劣化させる7年契約をカプコンと締結
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1618977251/
(ゲイステ5はライバルのXBOXseriesXより約25%低性能)

アナリスト「バンジーの収益は年間たった230億円ソニーはやけくそになって高い買い物をした」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1643870741/
MSさん、Bungieの20億ドル規模の買収を「高すぎる」と断っていた
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1643732271/l50
※参考
EA Respawn買収 7億ドルで買収 従業員400人 年間収益7億ドル
SONY Bungie買収 36億ドルで買収 従業員1000人 年間収益2億ドル


↓↓↓肝心の自社ソフト開発はこれ↓↓↓


バンジー開発「SONYは労働環境が良くないことで有名。逃げたい」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1643773750/
【悲報】ノーティの有能開発メンバー70%が大量離脱していた
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1589364609/
SONY、ノーティドッグで起きたセクハラを隠蔽
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1508048639

他社の足を引っ張ったりゴミに大金払ったりセコい1年限定独占したり・・・
こんなことやってるから利益出ないんだろ😅

   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < 何なんこの会社
 (〇 ~  〇 |    ヤバない?
 /     |    
 |     |_/   \_________
0535名無しさん必死だな (ワッチョイW dbb6-wFV8 [111.217.35.64])
垢版 |
2022/06/29(水) 11:56:27.57ID:9xnteDtF0
日本の女性って現在のアイドルのせいで強い女性ってイメージが無くなった(´・ω・`)
ぶりっ子で甘えん坊で子供っぽくて弱いイメージ………
積木崩しとかスケバンデカとか大奥とか女性が強いイメージが出るアイドルや映画を作れよ!
バトルアニメやバフゲームは女性が強いイメージあるけど
0536名無しさん必死だな (ワッチョイW 3528-GS4A [124.154.114.233])
垢版 |
2022/06/29(水) 11:56:27.93ID:QHf1M4S80
>>508
在庫に左右されないのがDLの強みなのに何言ってんの?
ああ、売り切れるDLカードをパケ版に載っけてるところあるんだっけwww(´・ω・`)
0546名無しさん必死だな (スッップ Sd43-oVNv [49.98.116.66])
垢版 |
2022/06/29(水) 11:57:05.24ID:KPQzH5Gld
>>528

   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < 問題はゲイステ独占かどうかでしょ?
 (〇 ~  〇 |    スイッチとか言い出すのおかしくない?
 /     |    ゲイステがライバル視するのが恥ずかしいレベルで負けてるし
 |     |_/   \______
0554名無しさん必死だな (ワッチョイ 25b9-TsA2 [116.220.31.194])
垢版 |
2022/06/29(水) 11:58:21.82ID:oYPnwY5M0
テイルズもリマスター要望とか聞くけどあの複雑なギミックとダンジョン
もっと遡ればランダムエンカウントでホーリーボトルがぶ飲みだし
アライズくらいにしてくれないともう出来ない(´・ω・`)
0558名無しさん必死だな (ワッチョイW 1d58-oWSk [122.26.60.135])
垢版 |
2022/06/29(水) 11:58:47.60ID:fAoH8bNy0
今すぐペルソナ6出すならスイッチは好環境でしょうけど、2年後3年後はどうなってるかわからんよね(´・ω・`)
いつもハード末期に出すアトラスだからなんも考えてなさそうだけど(´・ω・`)
0566名無しさん必死だな (ワッチョイW 3592-Cla0 [124.35.12.161])
垢版 |
2022/06/29(水) 11:59:33.24ID:lo9Tk8A70
GK魂的には、仮にあったとするペルソナの独占契約金打ち切ってそのお金をラスアスドラマやアンチャ映画の出資に回してるのはどうなんです?肯定的なん?(´・ω・`)
0567名無しさん必死だな (スッップ Sd43-oVNv [49.98.116.66])
垢版 |
2022/06/29(水) 11:59:38.74ID:KPQzH5Gld
>>561

   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < DL専用ソフトや課金ゲー入れて6割なのに
 (〇 ~  〇 |    どこがでかいの?
 /     |    
 |     |_/   \______
0575名無しさん必死だな (ニククエ 7de8-tCSL [202.233.199.152])
垢版 |
2022/06/29(水) 12:00:43.59ID:4BNROJgY0NIKU
これはもう(この国)だめかもわからんね
社会の分断酷すぎてその内崩壊しそう(´・ω・`)

銃規制に逆行する米最高裁「NY州法は違憲」判断の衝撃
https://news.yahoo.co.jp/articles/3c843ade18604bd45f9861308ed22b7c0c07c3c3

ニューヨーク州には正当な理由を示して許可を得ない限り、自宅外で拳銃を携帯することはできないとする法律がある。

だが米連邦最高裁は6月23日、国民の武器保有権を保障した憲法修正第2条に違反するとして、100年以上の歴史を持つこの州法を違憲とする判断を下した。

自衛のために公共の場で拳銃を携帯する権利が合憲と認められたことで、事実上の規制緩和につながるとみられる。


再送-米最高裁、公立高校コーチの宗教行為認める 試合後に生徒と祈り
https://news.yahoo.co.jp/articles/bc596ac2e9b921b74640eefae4ab7dabd6fffa4e

米西部ワシントン州の公立高校でフットボール部の試合後に選手と祈りをささげたキリスト教徒のコーチが停職となった問題で、
連邦最高裁は27日、信教の自由の侵害に当たるとの判断を示した。

公立高校におけるケネディー氏の祈りとキリスト教を取り入れたスピーチは、
生徒への強制と受け止められ、政府による特定宗教の推奨と見なされる恐れがあると学校側は主張していた。

保守派が勢いを増す米最高裁は企業・個人の宗教的権利を拡大する一方で、政教分離を後退させてきた。
今回の判決は人工妊娠中絶の権利を認めた1973年の「ロー対ウェイド」判決を最高裁が先週覆したのに続く保守派の勝利となった。


再送米最高裁、中絶の権利認めない判断 73年の判決覆す
https://news.yahoo.co.jp/articles/b2fefe9e944b023d70c7c367355e2fd11c733697

米連邦最高裁は24日、人工妊娠中絶を憲法上の権利と認める1973年の「ロー対ウェイド判決」を覆す判断を下した。
これによって、各州が中絶を制限する州法を施行することが可能となり、現時点で少なくとも26州が中絶の禁止に動くとみられている。

今回の判断は、妊娠15週以降の中絶を原則禁じるミシシッピ州法の合憲性を巡るもので、保守派判事6人が合憲と判断、リベラル派判事3人が反対した。
ロー対ウェイド判決を覆す判断については、保守派判事5人が支持。
リベラル派判事3人が反対したほか、ミシシッピ州法を支持したロバーツ最高裁長官は、ロー対ウェイド判決を覆す判断は示さなかった。


米最高裁への支持低下、中絶巡る判決で=ロイター/イプソス調査
https://news.yahoo.co.jp/articles/a95c95911cac24155d862a666a234c35c933e8a7

人工妊娠中絶を憲法上の権利と認めた「ロー対ウェイド判決」を覆す先週の判決を受け、
米国民の半数以上が連邦最高裁判所に対して否定的な見方を抱いていることがロイター/イプソスの調査で分かった。

27─28日に実施した調査では、最高裁に否定的な見解を持つ人が57%、肯定的に見ている人が43%となった。

6月6─7日の調査では否定的な見解が48%、肯定的な見解が52%だった。

今回の調査では非常に否定的との回答が約27%と、今月初めの14%から増加した。
0578名無しさん必死だな (ニククエW 1da7-2fIh [122.134.37.208])
垢版 |
2022/06/29(水) 12:01:07.19ID:ln4FaEni0NIKU
気をつけろ働いてる奴らが襲ってくるぞ!!!(´・ω・`)
0585名無しさん必死だな (ニククエW 2318-zEN/ [27.113.211.214])
垢版 |
2022/06/29(水) 12:02:06.83ID:mug08xvh0NIKU
>>556
だからSwitch移植はもうしてるっての
Steamにも出すようになって来てるただ昨今のゲーム業界の流れそのものに乗ってるだけの話でしょ
示唆してる!示唆してる!って実際同発マルチで出た訳でもないのに見苦しいんですよ
それしかすがるものないの?(´・ω・`)
0587名無しさん必死だな (ニククエ a561-gXkX [180.15.217.148])
垢版 |
2022/06/29(水) 12:02:30.05ID:Mhh5vgTu0NIKU
>>579
こんな状態でペルソナ移植にイキってるニシくん恥ずかしすぎる
0589名無しさん必死だな (ニククエW 3592-Cla0 [124.35.12.161])
垢版 |
2022/06/29(水) 12:02:31.16ID:lo9Tk8A70NIKU
>>575
内戦起こるのも時間の問題やな
そこにロシア中国が介入してきて終わりや(´・ω・`)
0596名無しさん必死だな (ニククエ Sd43-u0tS [49.98.7.202])
垢版 |
2022/06/29(水) 12:03:24.41ID:MXvxvZJcdNIKU
【終了】厚生労働省事務次官「少子化はほぼ、もう当面避けることができない」 [802034645]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1656465853/

日本終了のお知らせ
0602名無しさん必死だな (ニククエ Sd43-kPqz [49.96.43.238])
垢版 |
2022/06/29(水) 12:04:17.73ID:EQ5sTeBfdNIKU
人口より銃のがアメリカは多いんだから
もう規制しようにもどうしようもない
一度解禁したら終わり(´・ω・`)
0610名無しさん必死だな (ニククエ Sab9-vnEs [106.146.70.136])
垢版 |
2022/06/29(水) 12:05:14.81ID:opAAYcWiaNIKU
>>600
あるわけないでしょ(´・ω・`)
あのアトラスだよ
0612名無しさん必死だな (ニククエ Sd43-6U+u [49.96.10.125])
垢版 |
2022/06/29(水) 12:05:20.05ID:khvk+m3WdNIKU
ニンダイで一度死んだそくたみの一人ですが、よく考えたら大作タイトルが独占されたわけでもなく、数年前にトロコンしたタイトルが劣化移植されただけで、全くダメージがなかったことに気づいて無事復活できたことをお知らせします(´・ω・`)

もっかいペルソナとニーアやろうかなぁ
0613名無しさん必死だな (ニククエW b5aa-MDA+ [60.126.245.118])
垢版 |
2022/06/29(水) 12:05:20.11ID:NJtUguZ90NIKU
>>591
ペルソナ取られて負けてる現実から逃げてるの?(´・ω・`)
0615名無しさん必死だな (ニククエ MM0b-lSap [133.106.93.169])
垢版 |
2022/06/29(水) 12:05:23.67ID:FKaKE4DCMNIKU
>>593
焼き付き怖いお…(´・ω・`)
0618名無しさん必死だな (ニククエ Sab9-cMQc [106.146.28.126])
垢版 |
2022/06/29(水) 12:05:51.74ID:twe8wnmGaNIKU
モンハンサンブレイクは昨日のPVでリーク通り追加17体(亜種5体に特殊個体という名のほぼ同一個体3体含む)とアップデート6体なのが確定して俺の中ではオワコンだわ完全に(´・ω・`)
いくらなんでもここまでボリュームないと思わなかった
0621名無しさん必死だな (ニククエW 5b28-MLWa [119.245.41.245])
垢版 |
2022/06/29(水) 12:06:10.41ID:GQa1GZWk0NIKU
節電で色んな企業が協力してるのにモンハン発売を延期しない任天堂はゲーム機による電力消費とゲーム部屋のエアコン節電を考えてないよね(´・ω・`)
0623名無しさん必死だな (ニククエ Sab9-vnEs [106.146.70.136])
垢版 |
2022/06/29(水) 12:06:16.38ID:opAAYcWiaNIKU
死んだ頃に Switchマルチになってもいいじゃないの(´・ω・`)
0628名無しさん必死だな (ニククエW b5aa-MDA+ [60.126.245.118])
垢版 |
2022/06/29(水) 12:06:41.48ID:NJtUguZ90NIKU
>>593
結局PS5だと焼き付くのね(´・ω・`)
0635名無しさん必死だな (ニククエ Sd43-KGkO [49.96.232.142])
垢版 |
2022/06/29(水) 12:07:07.08ID:wWJNLfJkdNIKU
人を誹謗中傷しちゃダメです。
ちなみに事実でも、相手の評価を下げるような発言は誹謗中傷だから注意ね(´・ω・`)


マイラーズTV!お得&ホテルYouTuber@milerz_com

私に対して誹謗中傷した人を特定し、謝罪文と慰謝料を貰いましたので公開します。
本件は5ちゃんねるへの複数の書込みが対象です。慰謝料は2,819,000円。

誠意ある謝罪と受け止め、解決としました。解決までに10ヶ月間を要しました。
誹謗中傷に対しては、引き続き毅然と対処していきます。
https://i.imgur.com/ZhbeMp3.jpg
https://i.imgur.com/wQ85rzX.png
https://i.imgur.com/ZbmZDA1.jpg
0643名無しさん必死だな (ニククエ dbee-gXkX [111.110.227.197])
垢版 |
2022/06/29(水) 12:07:56.67ID:FEQTAGUU0NIKU
>>615
最近の有機ELテレビは放熱シートが入ってたりパネルの温度管理がされてたり
ピクセルシフト機能があったりで焼き付きの心配は大幅に減っていますけど
モニターとなるとコストの関係でそれらの機能が全部入りされるかというと(´・ω・`)
0646名無しさん必死だな (ニククエW 3592-Cla0 [124.35.12.161])
垢版 |
2022/06/29(水) 12:08:09.38ID:lo9Tk8A70NIKU
>>618
アイボーも言うてそれぐらいでは...(´・ω・`)
0654名無しさん必死だな (ニククエ 8b1e-ZLKY [153.129.213.129])
垢版 |
2022/06/29(水) 12:09:02.89ID:51vOsnEK0NIKU
    _____
  /       ヽ
 彡         ミ
彡 _ノ    ヽ、_ ミミ   歯医者いってきたあああああああああああああ (´・ω・`) めちゃ暑よ(´・ω・`;;;)
彡   ・   ・   ミミ    治療中汗が出て髪ぐっしゃぐしゃになってしもうたの恥ずかしかった(´・ω・`) 頑張った・・・
( ////(__人__)//// )
ゝ  `          -く
0655名無しさん必死だな (ニククエW e3f8-vdd9 [115.179.15.45])
垢版 |
2022/06/29(水) 12:09:12.37ID:FNnteMn60NIKU
ところで今PS所有者って何してるの
スイッチの足引っ張るだけ?
0656名無しさん必死だな (ニククエW 855b-Bxsp [164.70.253.131])
垢版 |
2022/06/29(水) 12:09:15.61ID:mu2oApHU0NIKU
ソニーのヘッドセット値段のわりにダサすぎだな
0661名無しさん必死だな (ニククエ a561-gXkX [180.15.217.148])
垢版 |
2022/06/29(水) 12:09:28.63ID:Mhh5vgTu0NIKU
>>613
この現実から逃げてるやん>>579
0663名無しさん必死だな (ニククエW b5aa-MDA+ [60.126.245.118])
垢版 |
2022/06/29(水) 12:09:46.15ID:NJtUguZ90NIKU
>>629
モンハン出ないのはPS5が負けハードだからなんだよ

わかる?(´・ω・`)
0667名無しさん必死だな (ニククエ Sd43-c9J6 [49.96.22.97])
垢版 |
2022/06/29(水) 12:09:59.11ID:FV9vcvzbdNIKU
マルチになっただけで奪った気分味わえるのいいね(´・ω・`)
0678名無しさん必死だな (ニククエ Sd43-6U+u [49.96.10.125])
垢版 |
2022/06/29(水) 12:11:02.30ID:khvk+m3WdNIKU
>>613
取られたって言えるのは新作独占されることじゃないかな?(´・ω・`)
vitaの頃のモンハンみたいに

ぶっちゃけ、宗教上の理由でプレイできてないなら、マジでオススメのタイトル群ですよ

ただ、発売から何年も経っていたるところでネタバレされて効率化プレイも検討し尽くされてるんで、攻略情報見ずにプレイすることをオススメします
0680名無しさん必死だな (ニククエW 1da7-2fIh [122.134.37.208])
垢版 |
2022/06/29(水) 12:11:16.42ID:ln4FaEni0NIKU
ゼレンスキー「ショッピングセンターへの攻撃はテロ行為だ!ロシアの国連の権利を剥奪するべきだ!」


国連ちゃん、やっぱりこれ聞こえない聞こえなーいしたらしいね(´・ω・`)
0685名無しさん必死だな (ニククエ Sab9-b4ei [106.130.71.232])
垢版 |
2022/06/29(水) 12:11:38.89ID:X4+e8iPQaNIKU
インデックス(アトラス)の買収額140億
今考えると安いと思う?(´・ω・`)
0688名無しさん必死だな (ニククエW 5b28-MLWa [119.245.41.245])
垢版 |
2022/06/29(水) 12:11:44.79ID:GQa1GZWk0NIKU
>>618
6体は8月のアップデートで追加される数だよ
(´・ω・`)
0695名無しさん必死だな (ニククエW 855b-Bxsp [164.70.253.131])
垢版 |
2022/06/29(水) 12:12:32.12ID:mu2oApHU0NIKU
>>674
レイザーの新しめのやつソニーの1000シリーズっぽくて見た目は良い
0700名無しさん必死だな (ニククエW b5aa-MDA+ [60.126.245.118])
垢版 |
2022/06/29(水) 12:12:56.21ID:NJtUguZ90NIKU
>>636
モンハンとペルソナはPSが作った(´・ω・`)


どっちも任天堂に取られちゃったよ〜G脱糞
0701名無しさん必死だな (ニククエW 35ee-7uco [124.210.199.16])
垢版 |
2022/06/29(水) 12:12:57.96ID:zGqTky/y0NIKU
>>631
それは関西風と区別するときに広島の人でも使うよ(´・ω・`)
0706名無しさん必死だな (ニククエ Sd43-oVNv [49.98.116.66])
垢版 |
2022/06/29(水) 12:13:25.29ID:KPQzH5GldNIKU
>>618

   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < FF7Rがミッドガルドだけですげー狭くて
 (〇 ~  〇 |    たったの25時間で終わるボリュームだったけど
 /     |    これに文句言うやついないのがスゴイよな
 |     |_/   \______

残り2作品で完結って100%不可能だろ
仮にまともに作るなら2だけでも1の5倍ぐらいの金かかるだろうしな
0727名無しさん必死だな (ニククエ Sd43-oVNv [49.98.116.66])
垢版 |
2022/06/29(水) 12:15:02.96ID:KPQzH5GldNIKU
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < モンハンのボリュームのネガキャンするやつが
 (〇 ~  〇 |    25時間で終わるFF7Rのボリュームに文句
 /     |    言わないってギャグだよね🤣
 |     |_/   \______
0731名無しさん必死だな (ニククエ MM0b-lSap [133.106.93.169])
垢版 |
2022/06/29(水) 12:15:28.44ID:FKaKE4DCMNIKU
ラニ様エンドがみたくて踏ん張ってクリアしたけど
正直エルデンリングは佳作だと思います
フロムゲー経験者からすればダクソ4でしかない(´・ω・`)
0738名無しさん必死だな (ニククエW a5b0-hE38 [180.56.119.5])
垢版 |
2022/06/29(水) 12:16:12.16ID:Xf5W69xT0NIKU
老害プリウスミサイルが小さな命を刈り取ってしまうので…(´・ω・`)
0739名無しさん必死だな (ニククエ Sd43-c9J6 [49.96.22.97])
垢版 |
2022/06/29(水) 12:16:25.25ID:FV9vcvzbdNIKU
>>735
一夫多妻認めるなら他のは要らないですね(´・ω・`)
0740名無しさん必死だな (ニククエW 35ee-7uco [124.210.199.16])
垢版 |
2022/06/29(水) 12:16:26.19ID:zGqTky/y0NIKU
>>704
肉玉ならソバ入ってないし、ソバじゃなくてウドン入れるのもある(´・ω・`)
0741名無しさん必死だな (ニククエ Sab9-b4ei [106.130.71.195])
垢版 |
2022/06/29(水) 12:16:27.28ID:C+UFPVeVaNIKU
>>733
負ける前提とかアンチかよ(´・ω・`)
0753名無しさん必死だな (ニククエW 3528-GS4A [124.154.114.233])
垢版 |
2022/06/29(水) 12:17:34.32ID:QHf1M4S80NIKU
DELLのモニター買取が良かったら差額分でM9に乗り換えたいわ(´・ω・`)
0755名無しさん必死だな (ニククエ 1d92-tCSL [122.220.198.145])
垢版 |
2022/06/29(水) 12:17:41.36ID:5FXGILRO0NIKU
>>726
(´・ω・`)
マッチングエリアについて

家庭用版ネットワークテストでは「アジア」と「北米」の二箇所がタイトル画面にて選択可能となっております。
「GUNDAM EVOLUTION」では同じマッチングエリアを選択したプレイヤー同士がマッチングする仕組みとなっておりますので、テストプレイを行う際には一度確認をしていただくことをおすすめいたします。
なお、プレイヤーの起動環境に適したエリアが初期で設定されているため基本的には変更していただく必要はありません。
また、マッチングエリアに関してXBOX版については「北米」のみの仕様となっております。あらかじめご了承ください。
0758名無しさん必死だな (ニククエ 7de8-tCSL [202.233.199.152])
垢版 |
2022/06/29(水) 12:17:59.08ID:4BNROJgY0NIKU
米最高裁「中絶?認めんわそんなん、強姦されても孕んだわ産め」
米最高裁「100年以上の伝統あるNY州の厳しい銃規制?はい(今更)憲法違反、銃が人を殺すのではない、人が人を殺すのだ」
米最高裁「教師が学校でキリスト教の押しつけ?ええやんけ、どんどんやってけ、キリスト教以外の生徒いる?黙れドン」

本当に先進国かこれ?(´・ω・`)
0761名無しさん必死だな (ニククエ Sd43-MLWa [49.98.130.139])
垢版 |
2022/06/29(水) 12:18:19.95ID:TBAUQyEadNIKU
アイスボーンも実装当時はモンスター少ないって叩かれてたじゃん、痕跡で水増しがモンワー2で復活するといいね
(´・ω・`)
0765名無しさん必死だな (ニククエW a5b0-hE38 [180.56.119.5])
垢版 |
2022/06/29(水) 12:18:38.06ID:Xf5W69xT0NIKU
正直一夫多妻制でもいいわ
どうせこっちには何も関係ないんだし(´・ω・`)
0767名無しさん必死だな (ニククエ Sd43-1iVP [49.96.243.136])
垢版 |
2022/06/29(水) 12:18:57.99ID:q+OZtvaldNIKU
昔のアドパみたいな視覚的にどの部屋のパーティーでプレイしてるかわかる仕組み欲しくないですか?
サード以来いつもあそこにいるあの人とプレイするみたいな繋がりが薄くて野良勢としては寂しい(´;ω;`)
0770名無しさん必死だな (ニククエ Sab9-vnEs [106.146.71.208])
垢版 |
2022/06/29(水) 12:19:12.74ID:3YVArsoeaNIKU
>>733
開発中止になるって発表するならSO6見るよ(´・ω・`)
0802名無しさん必死だな (ニククエ Sp11-MDA+ [126.156.46.192])
垢版 |
2022/06/29(水) 12:21:42.72ID:9yZI80ompNIKU
>>762
はーいじゃあ速報民同士でペア作ってー(´・ω・`)
0804名無しさん必死だな (ニククエW 5bda-Heyh [119.240.42.209])
垢版 |
2022/06/29(水) 12:21:57.79ID:elNS+jLy0NIKU
始まったな(´・ω・`)



「セルフプレジャー」を楽しむ女性が増加中! 「したいときに、する!」

「セルフプレジャー」とは、自分で自分の体を愛し、快感を求めること。「マスターベーション」や「自慰」と
同じような意味を持つが、よりポジティブなワードとして使われている。本来、誰しも性的な欲求を持つことは自然なことだ。
しかし、「女性なのだからこうあるべき」といった古い価値観に苦しめられてきた女性は多い。
パートナーの要求にNOと言えない、職場でセクハラめいたことをされても笑ってやり過ごしてしまう、
それを嫌だと思う自分はおかしいの?など、モヤモヤした経験があなたにもあるのでは? 

『寂しかったけれど、自分が欲しかったのは気持ちよさなのだから、バイブでいいじゃない?と思った』と言って
https://news.yahoo.co.jp/articles/ee3fe74e6e9b238306eda5897eff3dc93abf4ae5
0819名無しさん必死だな (ニククエ Sab9-Daof [106.146.36.211])
垢版 |
2022/06/29(水) 12:23:02.32ID:PtkCpuBiaNIKU
>>758
ニューヨークの地下鉄で黒人ギャングのクソガキが気弱そうなサラリーマンカツアゲしようとして
サラリーマンに、銃で返り討ちにされた事件だと
大衆はサラリーマンを英雄扱いして
結局、司法が空気読んで実質無罪にしてたナ(´・ω・`)
ニューヨークの銃規制ってあんま意味ないと思う
0826名無しさん必死だな (ニククエ MM0b-lSap [133.106.93.169])
垢版 |
2022/06/29(水) 12:23:14.06ID:FKaKE4DCMNIKU
>>783
逆だよクソだるいだけ(´・ω・`)
0827名無しさん必死だな (ニククエ Sd43-c9J6 [49.96.22.97])
垢版 |
2022/06/29(水) 12:23:18.69ID:FV9vcvzbdNIKU
ゲーパスはいい加減日本語対応してるかどうか表示した方がいい(´・ω・`)
0837名無しさん必死だな (ニククエ Sd43-c9J6 [49.96.22.97])
垢版 |
2022/06/29(水) 12:24:17.52ID:FV9vcvzbdNIKU
>>832
障子からは出てこんやろ(´・ω・`)
0844名無しさん必死だな (ニククエW 3528-GS4A [124.154.114.233])
垢版 |
2022/06/29(水) 12:24:58.81ID:QHf1M4S80NIKU
スペゴリで高性能自慢するなら世代に相応しいゲーム出してみろよ
2年経ってるぞ、痴漢(´・ω・`)
0849名無しさん必死だな (ニククエ 8b1e-ZLKY [153.129.213.129])
垢版 |
2022/06/29(水) 12:25:37.06ID:51vOsnEK0NIKU
日本国憲法は平等です(´・ω・`)
一部の金持ちだけが優遇されるような一夫多妻制は絶対に起きないです(´・ω・`)
世界中の男性が現在の10分の1とかになる状況でも起きないことには男女のつがいは1組みが世の常(´・ω・`)
0859名無しさん必死だな (ニククエ Sd43-c9J6 [49.96.22.97])
垢版 |
2022/06/29(水) 12:26:26.44ID:FV9vcvzbdNIKU
ゲーパスといえばトータルウォー三国志やったんだけど全く意味わからんかった(´・ω・`)
0866名無しさん必死だな (ニククエ Sab9-hjm/ [106.129.180.167])
垢版 |
2022/06/29(水) 12:26:57.58ID:JrxV5t1LaNIKU
>>792
フルフロンタルじゃないけどシャアアズナブルはスペースノイドの為の器なんでしょうな(´・ω・`)
その後のハサウェイでもシャア生きてて地球連邦と戦ってるみたいな新聞記事あったので
逆シャアではアムロと戦うために器に徹してる
0869名無しさん必死だな (ニククエW b5aa-MDA+ [60.126.245.118])
垢版 |
2022/06/29(水) 12:27:08.59ID:NJtUguZ90NIKU
>>827

ゲームパスやり始めてソフトによって言語対応表が見れたり見れなかったりバグってんのかと思った
0879名無しさん必死だな (ニククエ Sa6b-t6S/ [27.85.205.85])
垢版 |
2022/06/29(水) 12:27:57.04ID:GwjCkMzEaNIKU
MSは今世代ファーストが特に終わってる
スペゴリはかなり評判悪いけど今世代MSの出したゲームの中ではメタスコア上位という有様(´・ω・`)
0880名無しさん必死だな (ニククエW 1da7-2fIh [122.134.37.208])
垢版 |
2022/06/29(水) 12:28:02.13ID:ln4FaEni0NIKU
結婚相手あてがわれて月30万死ぬまで入るなら子供作ってやらんこともないが…?(´・ω・`)
0882名無しさん必死だな (ニククエ Sd43-c9J6 [49.96.22.97])
垢版 |
2022/06/29(水) 12:28:06.08ID:FV9vcvzbdNIKU
>>873
日本語化はしたんだけどチュートリアルは動画に飛ばされてそれが英語しかないのよね(´・ω・`)
0893名無しさん必死だな (ニククエ 7de8-tCSL [202.233.199.152])
垢版 |
2022/06/29(水) 12:28:45.06ID:4BNROJgY0NIKU
>>819
全然レベルの違う話でしょ
そんな一例をもって全体を語れるならアメリアどころか極論すれば別に日本も銃規制なんて要らないとまで言えるよね
馬鹿ほど一例をもって総体を断じたがるよね(´・ω・`)
0902名無しさん必死だな (ニククエ Sd43-c9J6 [49.96.22.97])
垢版 |
2022/06/29(水) 12:29:39.17ID:FV9vcvzbdNIKU
>>898
乳首コキおすすめ(´・ω・`)
0903名無しさん必死だな (ニククエ Sd43-C2AI [49.98.144.31])
垢版 |
2022/06/29(水) 12:29:40.48ID:+dQLNOKedNIKU
(´・ω・`)


もんもん丸
@QEpzRMUMEC3Ti4J
PS信者だが…トドメを刺されるのかな😇?笑
クソ…ジムライアンはド底辺層の転売ヤーどもの民度を知らんのか何も対策してなかったからサンタフェお詫びヌードしろ🤬💢笑
0904名無しさん必死だな (ニククエW b5aa-MDA+ [60.126.245.118])
垢版 |
2022/06/29(水) 12:29:44.17ID:NJtUguZ90NIKU
>>875
どうしようもないよ(´・ω・`)

明日モンハンで発狂して1か月後にはゼノブレイド3でまた発狂するんだから
0906名無しさん必死だな (ニククエ 8b1e-ZLKY [153.129.213.129])
垢版 |
2022/06/29(水) 12:29:55.73ID:51vOsnEK0NIKU
スターオーシャン5
エマーソンとアンヌが素性バラシて宇宙船に招待された所まで来ましたが、絶対に他の人にオススメでないゲームです(´・ω・`)

PA発生ポイントの往復、無駄に同じ道を何十分何時間と往復、往復、、、往復 (´・ω・`)
クエストも「○○が居なくなったから捜索→ 15分かけて隣町へ ごめんごめーん戻るっすw」 また15分かけて街へ

クエスト受注掲示板でしかクエスト達成報告が出来ないとか、本当にクエスト関連はクソすぎるので
「通信器」を手に入れるまでやらないとなると、パーティースキルが手に入らないし、ほんとストレス地獄ですよ

おまけに移動のダッシュがボタン押しっぱなしなので、ほの常時×ボタン押したタまま 切り替え式にしとけよボケェ 無能センスがぁ
0909名無しさん必死だな (ニククエ Sd43-c9J6 [49.96.22.97])
垢版 |
2022/06/29(水) 12:30:07.93ID:FV9vcvzbdNIKU
>>903
PS信者だが(´・ω・`)
0921名無しさん必死だな (ニククエW a5b0-hE38 [180.56.119.5])
垢版 |
2022/06/29(水) 12:31:07.48ID:Xf5W69xT0NIKU
ネットで男女問わず目が肥えてるからモテまくる人と
不可能に限りなく近い人の2極端になりつつあるよね(´・ω・`)
0925名無しさん必死だな (ニククエ Sab9-b4ei [106.130.70.122])
垢版 |
2022/06/29(水) 12:31:32.44ID:e5BZgVFbaNIKU
>>903
サンタフェて何歳だよこのジジイ(´・ω・`)
0926名無しさん必死だな (ニククエ Sp11-MDA+ [126.156.43.35])
垢版 |
2022/06/29(水) 12:31:34.50ID:IWX/0o2xpNIKU
移民入れればいいじゃん(´・ω・`)
日本人には日本を維持できませんでしたごめんなさいって言ってきてもらおう
0940名無しさん必死だな (ニククエ Sd43-6U+u [49.96.10.125])
垢版 |
2022/06/29(水) 12:32:41.01ID:khvk+m3WdNIKU
>>887
タンクローリーがぶつかって後輪が浮いたところに突っ込んだ?
そのわりにタンクローリーの前の二台の破損が強くないし、下敷きの車も座席部分の形保ってるし
よくわからんね(´・ω・`)
死者いないといいけど
0947名無しさん必死だな (ニククエ Sab9-vnEs [106.146.69.213])
垢版 |
2022/06/29(水) 12:33:07.74ID:vRczHcsiaNIKU
>>906
PS4の糞ゲー3本の指に入るって言いました(´・ω・`)
0963名無しさん必死だな (ニククエW 1da7-2fIh [122.134.37.208])
垢版 |
2022/06/29(水) 12:34:21.17ID:ln4FaEni0NIKU
>>945
おもろいで
夢中でやっちゃう(´・ω・`)
0965名無しさん必死だな (ニククエW b5aa-MDA+ [60.126.245.118])
垢版 |
2022/06/29(水) 12:34:33.69ID:NJtUguZ90NIKU
>>910
脱Pなんてワードくらいでイライラしたら病気なんだよ?

Switch買って負けハード信者ぶっ叩こう(´・ω・`)
0969名無しさん必死だな (ニククエ Sab9-b4ei [106.130.70.122])
垢版 |
2022/06/29(水) 12:35:29.00ID:e5BZgVFbaNIKU
>>961
肩叩きの絶頂が忘れられないのよ(´・ω・`)
0973名無しさん必死だな (ニククエ Sd43-c9J6 [49.96.22.97])
垢版 |
2022/06/29(水) 12:35:49.12ID:FV9vcvzbdNIKU
>>949
半グレネタもキムタクでやってしまったしな(´・ω・`)
0977名無しさん必死だな (ニククエW e3f8-vdd9 [115.179.15.45])
垢版 |
2022/06/29(水) 12:36:03.51ID:FNnteMn60NIKU
PS5って終わった頃には何このハードになりそう
PS3あたりが近いかな
0988名無しさん必死だな (ニククエ Sab9-vnEs [106.146.69.213])
垢版 |
2022/06/29(水) 12:36:42.79ID:vRczHcsiaNIKU
>>974
新サクラと北斗が如く(´・ω・`)
0999名無しさん必死だな (ニククエW a5b0-hE38 [180.56.119.5])
垢版 |
2022/06/29(水) 12:37:19.85ID:Xf5W69xT0NIKU
>>982
盗んで走り出そう(´・ω・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 48分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況