X



任天堂スイッチはスーパーファミコンの再来なのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2022/06/29(水) 15:25:02.96ID:laDL1JH20NIKU
2017年に電撃発売してから既に数年経って
気が付いたら品薄状態も完全に解消されて存在感が凄いことになってるハード
任天堂の全盛期が復活したまである
0002名無しさん必死だな垢版2022/06/29(水) 15:28:06.01ID:iIJc8PSx0NIKU
SFCの頃にはスマホというゲームがプレイ可能な生活必需品が普及してなかった
スイッチはSFC以上の存在だよ
0003名無しさん必死だな垢版2022/06/29(水) 15:28:26.38ID:vHbreAcX0NIKU
スーファミの頃はライバルがもっと頑張ってたぞ
その頃より1強だろ
0005名無しさん必死だな垢版2022/06/29(水) 15:31:08.90ID:laDL1JH20NIKU
日本のスーパーファミコン=1,717万台
日本のスイッチ=1,878万台
日本のスイッチシリーズ=2,523万台

日本のマリオカート(SFC)=約382万本
日本のマリオカート8DX=596万本
0006名無しさん必死だな垢版2022/06/29(水) 15:33:37.81ID:z2qgNC9/0NIKU
スーファミマリカーは割と中期で
スイッチマリカーはほぼロンチの差はあるな
0007名無しさん必死だな垢版2022/06/29(水) 15:38:28.72ID:g5fuMvcnaNIKU
スーファミじゃなくてファミコンの再来だよ
分離できるおすそ分けコントローラーがそれっぽいだろ?

あとファミコン初期のようにメーカーが手探りで多種多様な意欲的なタイトルも出している
0008名無しさん必死だな垢版2022/06/29(水) 15:43:52.41ID:TJs44dubaNIKU
そしてマリオカートが確かスーパーファミコンで一番売れた任天堂のゲームだった気がする
0009名無しさん必死だな垢版2022/06/29(水) 15:50:50.25ID:4HCNuqvRaNIKU
再来?
ソフトが任天堂史上で最大の売上なんだからもう超えてるんだわ
0010名無しさん必死だな垢版2022/06/29(水) 15:54:44.28ID:grWGJnRF0NIKU
今のPSと箱は
どう考えてもPCEとメガドラより存在感がない
0011名無しさん必死だな垢版2022/06/29(水) 15:55:06.46ID:mLolV3+lMNIKU
当時の子供からしたらそれくらいスーパーファミコン一強の印象だった
想像つきにくいかもだけどスイッチはそれを超えてるんだよな
今の子供が大人になった時の思い出になるんだろうな
0012名無しさん必死だな垢版2022/06/29(水) 15:56:13.25ID:dbHhbYDydNIKU
そして、これから末期にかけてソニーに市場を横取りされるところも一緒か
0013名無しさん必死だな垢版2022/06/29(水) 15:56:42.31ID:moUMc6u90NIKU
まだ目を刈り取っちゃいますよ言ってるのか
0014名無しさん必死だな垢版2022/06/29(水) 15:57:25.08ID:ABLSDyPG0NIKU
メガドラやPCエンジンは今のPSや箱よりずっと頑張ってた
間違いなく過去に例がない一強状態だよ
0016名無しさん必死だな垢版2022/06/29(水) 16:02:04.44ID:e1wnDB1+0NIKU
>>12
SFCの時代ならスクエニがトップ10のうち半数しめてたから、そこ奪えば有効なのは当然だろうけど、今のスイッチからソニーが何を奪えるんや??上位ほぼファーストソフトだぞ?
0020名無しさん必死だな垢版2022/06/29(水) 16:52:15.54ID:moUMc6u90NIKU
>>19
そういう意味ではメガドラポジションは箱だと思う。
0021名無しさん必死だな垢版2022/06/29(水) 16:55:36.28ID:gjHSKFU1dNIKU
コントローラー2個入りハードに負けなし
0022名無しさん必死だな垢版2022/06/29(水) 16:58:15.67ID:+QrXCyDp0NIKU
ファミコン、スーファミ時代のサードはもっと魅力があったぞ
PS5のような体たらくではない
0023名無しさん必死だな垢版2022/06/29(水) 16:58:43.15ID:fHCAFTLW0NIKU
>>5
もうとっくに超えてるのか
0025名無しさん必死だな垢版2022/06/29(水) 17:19:06.46ID:bIMPQsjydNIKU
ゲーマーの支持なんて不要だと言うことがSwitchで証明されたな
0026名無しさん必死だな垢版2022/06/29(水) 17:26:56.30ID:L6VyPVRGrNIKU
>>25
そのゲーマーっていうのはかつてジョニーロットンも非難していた
知ってる側による、新規が入ってくるのを邪魔する連中のことな
0027名無しさん必死だな垢版2022/06/29(水) 18:01:21.10ID:fr0krFneaNIKU
スイッチはもう日本人皆持っている時代へ
PCエンジンやメガドライブ持ってたやつはファミコンやスーファミ持ってただろ?
0030名無しさん必死だな垢版2022/06/29(水) 18:52:21.23ID:4CJfMxBy0NIKU
>>29
現に俺は83年度生まれの選ばれしエンタメの申し子世代だからなぁ
その俺が認めないと言ってるのだから認められないんだよこういうのは
0031名無しさん必死だな垢版2022/06/29(水) 19:08:29.28ID:/bGRuIRWrNIKU
>>30
わかりました。その檻の中でじっとしていてください。
あなたの場合スイッチ持ち歩いてる人を見ると暴行に走りそうなので
0033名無しさん必死だな垢版2022/06/29(水) 23:05:18.38ID:x7tg0AJD0NIKU
スーパーファミコン時代のソフト出る度のワクワク感半端なかったわな
0034名無しさん必死だな垢版2022/06/29(水) 23:15:14.12ID:6xyLUApY0NIKU
switchは、スーファミ+GB+洋ゲー+インディーぐらい
0035名無しさん必死だな垢版2022/06/30(木) 01:56:33.90ID:sxsKQnV/0
スイッチの世代は携帯機市場も統一された事とPSWの衰退・次世代機の大コケも相俟って過去に例が無い寡占状況だけど、
SFC時代はソフトの質が凄い高かったからな
あの時代のROM価格は軒並み定価1万超えだったけど、不思議と元取れたと思えるくらいのものが多かった
今の時代同じ値段払って満足出来る物がどれだけあるかね、と思ってしまうわ
0036名無しさん必死だな垢版2022/06/30(木) 03:53:19.42ID:tKwOT2MR0
サードの最もカネかけたタイトルにハブられまくってSFCの再来なワケないでしょ
0038名無しさん必死だな垢版2022/06/30(木) 07:54:50.19ID:/6DRijvn0
FFとか金は掛けられてるの判るけどこっちからすりゃ何ら面白くないゲームだったしな
0039名無しさん必死だな垢版2022/06/30(木) 08:58:20.57ID:2MmXYOVQ0
>>30
若造が偉そうな口を叩くな
半世紀生きてないクソガキはママのおっぱいでもしゃぶってろボケ
0040名無しさん必死だな垢版2022/06/30(木) 09:03:43.90ID:tKwOT2MR0
>>39
ジジイは死んどけ
6年間のSFC時代をそのまま小学6年間と一緒に駆け抜けたエリートっぷりを舐めるな
0041名無しさん必死だな垢版2022/06/30(木) 09:06:47.06ID:tKwOT2MR0
>>37
需要ないとは大きく出たね
じゃあ例えばFFナンバリングより売れない任天堂ゲーは作る価値なしで良いのかな?
ゼノブレとか
0042名無しさん必死だな垢版2022/06/30(木) 09:42:10.48ID:K4flA5vHa
>>33
いま思うとずっとマスメディアに踊らされた
ジャンプやファミ通が取り上げるゲームだけが面白いゲームだと思ってた

視野が狭かったわ
0043名無しさん必死だな垢版2022/06/30(木) 19:20:07.28ID:aEbdT+N8a
FFの開発はGTAと一緒で札束で動かす人海戦術だからいつかは息切れする
0044名無しさん必死だな垢版2022/07/01(金) 07:12:00.64ID:Jo0Lf9g/0
NDS「(ワイの存在を踏み台にしても成り立つからそれはそれで)ええんやで)」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況