X



MS「ペルソナの発表サンドウィッチしようぜw」 任天堂「草」 アトラス「何言ってんだバカ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2022/06/29(水) 16:22:39.34ID:pFVrQawk0NIKU
1番ふざけてたの自社サイトで任天堂ハブったページ作ってたアトラスだよね…
0002名無しさん必死だな垢版2022/06/29(水) 16:23:49.85ID:pFVrQawk0NIKU
アトラス「すいません、XBOX独占ではなくPS5版とsteam版も出ます」

こういうのとか
0003名無しさん必死だな垢版2022/06/29(水) 16:24:07.04ID:NxRY+h2qaNIKU
ゴキブリがぬか喜びして大恥かいて面白かったぞw
0004名無しさん必死だな垢版2022/06/29(水) 16:24:26.53ID:NxRY+h2qaNIKU
アトラスというかペルソナチーム楽しんでるだろw
0005名無しさん必死だな垢版2022/06/29(水) 16:25:18.68ID:p0u6cwNErNIKU
なんで一斉に発表しなかったんだろ
0006名無しさん必死だな垢版2022/06/29(水) 16:26:10.12ID:wOl+nV6t0NIKU
うちから発表するからそれまで伏せといてを律儀に守ってただけだな
0007名無しさん必死だな垢版2022/06/29(水) 16:26:10.16ID:ADMpFwcR0NIKU
スイッチ版は専用映像まで作ってダイレクトで発表って決まってたからやろ
0008名無しさん必死だな垢版2022/06/29(水) 16:26:13.07ID:86bVcqtlrNIKU
PS3からずっと同じもん買わされてる奴隷が盛大に裏切られたと聞いて
0010名無しさん必死だな垢版2022/06/29(水) 16:26:33.77ID:7Ij0mF1d0NIKU
ゴキブリが予想通り釣られて大騒ぎ
釣られて大騒ぎしたことを大騒ぎするっていう
ゴキブリってアトラスに馬鹿にされてるよな
0012名無しさん必死だな垢版2022/06/29(水) 16:27:19.29ID:8oAfErPs0NIKU
『ペルソナ5 ザ・ロイヤル』のXbox Series X|S、Xbox One、Windows版の最新情報を公開
『ペルソナ5 ザ・ロイヤル』最新情報!
2022年10月21日(金)に発売を予定している『ペルソナ5 ザ・ロイヤル』のXbox Series X|S、Xbox One、Windows版の最新情報をお届けします。

今作ではオリジナル版『ペルソナ5 ザ・ロイヤル』で販売された40以上のDLCを最初から遊べる状態で収録することが決定!!
※ゲーム本編はオリジナル版『ペルソナ5 ザ・ロイヤル』と同様です。
https://p-ch.jp/news/7884/
0013名無しさん必死だな垢版2022/06/29(水) 16:27:48.31ID:8oAfErPs0NIKU
★P5R
Game Pass
Xbox Series X
Xbox Series S
Xbox One
Windows
PlayStation 5
PlayStation 4(発売中、DLC別売り)
Nintendo Switch
Steam

★P4G
Game Pass
Xbox Series X
Xbox Series S
Xbox One
Windows
PlayStation 4
Nintendo Switch
Steam(発売中)

★P3P
Game Pass
Xbox Series X
Xbox Series S
Xbox One
Windows
PlayStation 4
Nintendo Switch
Steam
0014名無しさん必死だな垢版2022/06/29(水) 16:27:55.43ID:u7bvvyUhpNIKU
数日間だけだがゴキに優越感味あわせてあげただけ優しいんじゃね
0015名無しさん必死だな垢版2022/06/29(水) 16:28:01.06ID:NxRY+h2qaNIKU
>>5
スイッチで発表したらそれで終わるから
何回も話題にしてほしかったんだろw
まあ最高に盛り上がってるよw
0017名無しさん必死だな垢版2022/06/29(水) 16:29:56.42ID:NxRY+h2qaNIKU
しかもスイッチ版が全部発表された時点で優遇されてないのはPS5版ってオチまで作ったw
PS5に3と4はないからww
0019名無しさん必死だな垢版2022/06/29(水) 16:30:58.91ID:/zhRuCl40NIKU
48時間独占とか喚いていた馬鹿は出てこれないだろうなwww
0020名無しさん必死だな垢版2022/06/29(水) 16:31:18.66ID:Yt3L+SGdaNIKU
アトラス「ゴキブリからかって遊ぶのおもしれーwwwww」
0022名無しさん必死だな垢版2022/06/29(水) 16:32:11.03ID:Yt3L+SGdaNIKU
結局クラウドでもなかったからなwwwww
0023名無しさん必死だな垢版2022/06/29(水) 16:33:35.32ID:367IpYkD0NIKU
PS5版出す場合PS5用に最適化しなきゃいけないからな
PS4版の互換チェックすら厄介なのにそこまでやってられんわな
0025名無しさん必死だな垢版2022/06/29(水) 16:35:05.23ID:300bovyp0NIKU
>>1
MSが汚い金で昨日まで発表ブロックしてたんだっけ。
PSフレンドのツイッターで読んだわ
0026名無しさん必死だな垢版2022/06/29(水) 16:35:59.51ID:86bVcqtlrNIKU
ペルソナいつまで欲しがってんだよチカニシww→XBOXで完全版発表→それでもブヒッチでは遊べませ~んww→スイッチで完全版発表
アトラスの意のままに間抜けダンスを披露するアホ虫
0029名無しさん必死だな垢版2022/06/29(水) 16:38:05.59ID:pYrT8wkKaNIKU
>>18
開発がガチで遅いからチー牛が幹部の時の稟議で変更不可なんだ出すまでは
0031名無しさん必死だな垢版2022/06/29(水) 16:39:56.70ID:EKUNJd4urNIKU
>>26
この流れほんま草
0033名無しさん必死だな垢版2022/06/29(水) 16:43:51.08ID:ljeFNlwn0NIKU
XBOXショーケース終わるまでは他機種向けに発表しない契約で
Extendの終了までPSの発表は待った
次に任天堂ダイレクトまでSwitch向けは待った

そんだけだろ?
0034名無しさん必死だな垢版2022/06/29(水) 16:45:17.17ID:1GL40rsmrNIKU
ラインナップに発売済みの風花無双があったし
あのムービー用意するのに発表ズレたんじゃないかね
元は風花無双発売直前予定で箱と同じくらいになるはずだったとか
0035名無しさん必死だな垢版2022/06/29(水) 16:46:11.31ID:ABLSDyPG0NIKU
「PSとペルソナは蜂蜜の関係」
  ↓
箱PC版発表
  ↓
「て、低性能ハードはスイッチングハブ!」
  ↓
Switch版発表
  ↓
「ペルソナは糞ゲー」

酷い世界だろ、ここは
0036名無しさん必死だな垢版2022/06/29(水) 16:46:48.13ID:zZF5JGYI0NIKU
スイッチユーザーへのサプライズ以上の意味はないだろ
出ないと決め付けてた奴が勝手にイライラしてるだけで
0037名無しさん必死だな垢版2022/06/29(水) 16:47:06.87ID:+BGhWbz10NIKU
「ペルソナの”P”はプレステの”P”」


wwwwwwwwwwwwwwwww
0038名無しさん必死だな垢版2022/06/29(水) 16:49:02.29ID:bKkjwaua0NIKU
アトラスはもっと早い時期にSwitchにペルソナ5Rを出したかったけど何処のアホに規制されて今まで鬱憤が溜まってのかも知れないな
今は全力で喜んでそう
0039名無しさん必死だな垢版2022/06/29(水) 16:49:21.48ID:pFVrQawk0NIKU
>>33
「ソースはサードの公式ページ」

っての今まで散々やっといてよくそんなこと言えるな
steamPS5版の更新の時ですらMSの48時間独占(笑)だなんだ言っといて
0040名無しさん必死だな垢版2022/06/29(水) 16:49:48.24ID:/KgrPXql0NIKU
まあここはゲハ脳丸出しの会社だからペルソナ6の発表でも何かやらかすと思ってるわ
0041名無しさん必死だな垢版2022/06/29(水) 16:53:11.86ID:t/TGVu7w0NIKU
PSファンボーイをあらかさまにおちょくってて草
0042名無しさん必死だな垢版2022/06/29(水) 16:56:50.63ID:Fxyx9B9E0NIKU
もうペルソナ持ち上げることもないんだろうなゴキは
0043名無しさん必死だな垢版2022/06/29(水) 16:58:14.09ID:2fhnZEsB0NIKU
>>39
独占契約とか言ってるのいたなぁ
ならPSはswitch発表を遅らせる契約でもしてたんかね
0045名無しさん必死だな垢版2022/06/29(水) 17:02:33.69ID:Tmlda3JidNIKU
普通ファンだったら「いいゲームなのでよりたくさんの人に遊んでもらえるようになって嬉しい」くらい言うもんではないか
0046名無しさん必死だな垢版2022/06/29(水) 17:02:46.98ID:86bVcqtlrNIKU
ゴキちゃんゴキちゃん
モルガナが「ペルソナ三作がなんとスイッチにも登場だ!」みたいな事ノリノリで言ってたよ
どんな気分?
0049名無しさん必死だな垢版2022/06/29(水) 17:19:53.03ID:kDy0FikAdNIKU
>>29
開発が遅いのもあるけど、名越がろくに予算を回して来なかったのもある
名越が居なくなってからこれだもの
0050名無しさん必死だな垢版2022/06/29(水) 17:23:15.56ID:/9YtODgB0NIKU
言うても会社から資料をもらっている記者達は29日前後に追加情報ありって知ってたみたいだから、
その日にニンダイあるんだなって察してたみたいだぞ
0051名無しさん必死だな垢版2022/06/29(水) 17:25:51.31ID:vBJp0sJWdNIKU
ていうかなんで捨てプレでは発表しなかったの?
一番手じゃん
0053名無しさん必死だな垢版2022/06/29(水) 17:32:43.88ID:IdfBLX9UMNIKU
公式でSwitch版伏せる
ニンダイで最後に持ってくる
これもう狙ってやってんだろうな
0054名無しさん必死だな垢版2022/06/29(水) 17:33:33.34ID:gjRx8o1fdNIKU
アナウンス時限独占とかクソバカなこと言ってMS叩いてたアホはなんだったん?
結局のところただのアトラスの都合だったわけだけど
0055名無しさん必死だな垢版2022/06/29(水) 17:35:03.85ID:ccg9HnoAaNIKU
アトラス「XBOX版出します」
豚®︎「…」
アトラス「PS5やSteamにも出します」
豚®︎「Switchハブざまぁぁぁぁぁ!!wwwww」
アトラス「Switchにも出します」
豚®︎「」
0057名無しさん必死だな垢版2022/06/29(水) 17:38:05.03ID:UYfYv4ovdNIKU
半分ネタで恩義言ってたけど名越抜けてからのセガの動きは真顔になるわ
0058名無しさん必死だな垢版2022/06/29(水) 17:41:09.57ID:vUiT9k4CdNIKU
何だったら最後のSwitch版が1番気合い入れてPV作られてたよ
0059名無しさん必死だな垢版2022/06/29(水) 17:43:07.55ID:hQ5JigX20NIKU
>>32
ロゴ出たときに不自然に空きスペースがあるのと、3と4はPS4がないからまた別で発表あって機器増えるだろうからぬか喜びしないほうがいいっていう忠告あったのに、尽く無視してからね
自業自得
0061名無しさん必死だな垢版2022/06/29(水) 17:45:19.78ID:f6pHI72/MNIKU
>>51
見る人も少ないしPSに出たところでインパクトないからじゃ
結局PS5では3も4も出ないしな
0063名無しさん必死だな垢版2022/06/29(水) 17:50:30.51ID:c9T3XoOiaNIKU
P5Rの発売日が決まってるのに予約開始が一向に始まらなかった時点で答えは出てた

ゴキブリの知能では難しかったか
0064名無しさん必死だな垢版2022/06/29(水) 17:52:25.58ID:5m8GmlP4pNIKU
>>58
モルガナとクマのボイスわざわざ新録してたっぽいしな
0066名無しさん必死だな垢版2022/06/29(水) 17:57:26.88ID:7AGm0f/P0NIKU
>>5
箱とSwitchで発表にズレがあったから
買わないくせにうるさいやつはどうでもいい時期にさっさと発表した
0067名無しさん必死だな垢版2022/06/29(水) 18:02:43.75ID:dZCSQOlQdNIKU
そりゃ各社イベントで発表するって言ってんだからアトラスも合わせるだろ
0068名無しさん必死だな垢版2022/06/29(水) 18:05:33.99ID:KtFEXGiF0NIKU
このペルソナ3作買うかゲーパスかでもう
ゲーパス3年分の料金くらいになっちゃうのな
0071名無しさん必死だな垢版2022/06/29(水) 18:10:41.22ID:Y/xYI70N0NIKU
まあゲーパス絡みでseriesS買うとするとまとまった出費にはなるけどまず後悔はないよ、ペルソナだりいから他のゲーパスタイトルやりまくる事になりそうだし
0072名無しさん必死だな垢版2022/06/29(水) 18:12:20.08ID:xaZtMzs40NIKU
>>54
こいつらホントアホだったな
0073名無しさん必死だな垢版2022/06/29(水) 18:18:09.50ID:M/kDwl/FdNIKU
>>5
MS「うちは6月上旬で紹介するやで」
アトラス「おかのした」
任天堂「うち下旬になりそうだけどいいかな?」
アトラス「ええんやで」


???「6月じゃ遅い!(キリッ」
0074名無しさん必死だな垢版2022/06/29(水) 18:19:57.08ID:M/kDwl/FdNIKU
>>5
ちなみに某グループ公式Twitterは
箱とスイッチはアトラス広報をRTだけして某機種発表の時だけは自前でツイートしてた



な ん で や ろ な ぁ (棒
0075名無しさん必死だな垢版2022/06/29(水) 18:23:01.05ID:rd+/l3GH0NIKU
勝手にゲスくはしゃいだ結果

持ち上げてから叩き落とされるプロレス技的なムーブになって
瀕死のダメージ食ってるゴキが哀れ
0076名無しさん必死だな垢版2022/06/29(水) 18:24:06.07ID:k6/xtckGaNIKU
>>64
個人的には「お久しぶりの人も」ってとこに「あっ」てなった。
あくまでも個人的に。
0077名無しさん必死だな垢版2022/06/29(水) 18:31:06.91ID:CvJftnfO0NIKU
スレタイはネタだろうが
結論から言うと
ハブられたのはステプレだけじゃね?っていう

ゴ☆キ☆ド☆ン☆マ☆イ🤣
0078名無しさん必死だな垢版2022/06/29(水) 18:31:57.52ID:3sDv0hgLrNIKU
Switchの専用ボイス付きの告知ってあれ動画作ってる時は初の移植発表という想定で作ってたっぽいな
0079名無しさん必死だな垢版2022/06/29(水) 18:37:49.37ID:86bVcqtlrNIKU
負け虫はもう寄生虫に変異するしか能がなくなっちゃったw
0080名無しさん必死だな垢版2022/06/29(水) 18:38:06.49ID:rd+/l3GH0NIKU
単純に各社の都合で公式発表の時期がズレただけなんだけど
それでゴキがアホみたいに騒いで煽り倒したりするから
結果、アトラスから垂直落下式ブレンバスターを食らったみたいな事になってるんだよな
自業自得にも程があるが悲惨だな
0081名無しさん必死だな垢版2022/06/29(水) 18:39:50.51ID:pS2bQqfzMNIKU
しばらくゴキを泳がせてから叩き潰すアトラスかっこいい
0083名無しさん必死だな垢版2022/06/29(水) 18:50:25.44ID:86bVcqtlrNIKU
で、SNSのゴキブリ野郎やアフィはボロクソ言ってたの知らんぷりだろ?
汚物みたいな任務終わったもんなw
0084名無しさん必死だな垢版2022/06/29(水) 18:56:41.57ID:qRuHTRqGdNIKU
全然スレタイ通りじゃなくて、むしろアトラスのりのりだったよな?

箱の大々的発表と2日間箱だけっぽい演出
→ Switchはモルガナとくまの共演発表

大人のハードだけしれっと更新しただけに見えるのだけど
気のせいか?
0085名無しさん必死だな垢版2022/06/29(水) 19:01:40.11ID:299PB1opaNIKU
>>5
PS独占を信じてた豚®を段階的にバカにできるじゃんwww
0086名無しさん必死だな垢版2022/06/29(水) 19:05:27.52ID:uhuAnE5tpNIKU
1回落としたあと助けるそぶり見せてさらに奈落に叩き落とす流れは芸術点高い
0088名無しさん必死だな垢版2022/06/29(水) 19:13:09.52ID:367IpYkD0NIKU
発表がPS版→箱版→スイッチ版の順だったらああはならなかったな
0090名無しさん必死だな垢版2022/06/29(水) 19:32:14.01ID:6Xcd1jtV0NIKU
>>13
このP4GとP3PにPS5が無いってどういう事なんだろうな
PS4のソフトとして出すけどPS5でも動くからって事なら箱もOneだけでSとXの表記は無くすと思うしさ
箱だけSとXでOneより最適化されてるのかね?
0092名無しさん必死だな垢版2022/06/29(水) 19:53:08.44ID:367IpYkD0NIKU
>90
PSと箱でターゲット表示の規則が違うんじゃないかね
PS4と分けてPS5を表示するにはPS5版を出す必要があるとか
0093名無しさん必死だな垢版2022/06/29(水) 21:17:17.57ID:6Xcd1jtV0NIKU
>>92
あぁなるほどそれだ
0094名無しさん必死だな垢版2022/06/29(水) 21:59:14.71ID:zArspGjb0NIKU
10.28Tflopsだから10.28のRDNA2発表会でサーニー登場以来の大爆笑
0095名無しさん必死だな垢版2022/06/29(水) 22:00:27.38ID:C9qEoUJr0NIKU
マジでSwitchで出ない出ないと言い続けてたゴキ君が滑稽だよな
0096名無しさん必死だな垢版2022/06/29(水) 22:35:59.94ID:iIjjgeAt0NIKU
残飯オブザイヤーでもやってるのかな?
ペルソナ5とニーアオートマタの一騎打ちだな
ペルソナ5ならゲオで980円で売ってたけどスイッチ版7000円って
0097名無しさん必死だな垢版2022/06/29(水) 23:42:28.42ID:QJY+Cyyw0NIKU
ソニーハードファンの豚ってもうPS5無かった事にしたんか?
豚捨て5無視し過ぎやろ笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑
0099名無しさん必死だな垢版2022/06/29(水) 23:51:40.38ID:2FwUD6QF0
先に箱に出たせいで「Switchに出なければセーフ」という敗北条件をゴキブリに宣言させたの悪魔だろこれ
0101名無しさん必死だな垢版2022/06/30(木) 00:35:12.42ID:rX7U6hl20
>>53
そりゃまあ声優をわざわざ使ってる時点でだいぶ前から仕込んでたんだろうし...
0102名無しさん必死だな垢版2022/06/30(木) 01:48:27.63ID:d9irlxXk0
おれが買ったのは3年ぐらい前で2980円だったな
それからロイヤルが出て、PSプラスなら常時無料で遊べるようになって
皆に行きわたって今は980円に
ロイヤルもあるけど、これ結構長いし無印で十分なんだよな
0104名無しさん必死だな垢版2022/06/30(木) 05:11:30.24ID:U5IJhZmf0
そうとう鬱憤溜まってたんかなぁ
どう考えても、ザマァしにきてるムーブだよな
0105名無しさん必死だな垢版2022/06/30(木) 07:29:03.51ID:51Npmf92r
MS、任天堂、アトラスによるゴキブリダンス観賞会www
0106名無しさん必死だな垢版2022/06/30(木) 07:33:25.59ID:AmKJSbP9H
プレステとの訣別だな
罵詈雑言しかしない質の悪い中古回しユーザーとか邪魔でしかないし
0107名無しさん必死だな垢版2022/06/30(木) 07:35:49.71ID:MQNxl7jk0
PS5がハブられてて笑う
0109名無しさん必死だな垢版2022/06/30(木) 07:39:39.35ID:4Q3QC54/p
>>104
まぁペルソナに関するゴキちゃんのムーブは気持ち悪いの一言だったからな
知り合いですらない、一方的に知ってるだけのアイドル相手に自分が恋人だと思い込んで粘着するストーカーそのものだった
案の定、裏切られた!訴訟!少なくとも詐欺罪!とか統失発動してるし
0113名無しさん必死だな垢版2022/06/30(木) 08:11:07.64ID:4Q3QC54/p
>>111
元レスが見つからないが、ゴキちゃん迷言集の一つ
「コロコロコミックと任天堂は蜂蜜の関係だからな」が元ネタ
深淵を覗くとき深淵を覗いているとか、wlnwlnとかゴキちゃんの迷言で定型句になった言い回しが結構あるから
変な表現見たらだいたいその類いと思っていい
0115名無しさん必死だな垢版2022/06/30(木) 08:54:37.58ID:/6DRijvn0
この発表の仕方で苦しむの優越感の為にペルソナ叩き棒にして余所のIP殴るゴキブリだけだし上手い事やったなって思う
0117名無しさん必死だな垢版2022/06/30(木) 09:54:53.67ID:g79L6eUF0
Switchハブ言ってたらPS5がハブられたでござるw
0118名無しさん必死だな垢版2022/06/30(木) 10:02:41.29ID:B8fMUNror
一応PS5版もあったろ
0119名無しさん必死だな垢版2022/06/30(木) 16:34:58.97ID:51Npmf92r
化石掘り起こし最先端な筈なのにPS5版P3、P4がないアホ虫
0120名無しさん必死だな垢版2022/06/30(木) 20:42:25.26ID:J/Lh6bAI0
>>53
ニンダイは予定時間外のアディショナルタイムだったしな
25分経って油断したゴールキーパーじゃなくゲートキーパーを撃ち抜くシュート
0121名無しさん必死だな垢版2022/06/30(木) 21:28:26.70ID:c8sYvFrn0
自ら進んで高いところ登ってアホ踊りしてたんだから
落とされた時致命傷食らってるのは自業自得やろw
0122名無しさん必死だな垢版2022/06/30(木) 21:31:20.47ID:c8sYvFrn0
アトラス君結構ノリノリやからな
というかこれ先生に一番怒られるのアトラス君やろ
0123名無しさん必死だな垢版2022/06/30(木) 21:33:47.91ID:kSAwfocV0
実際はダイレクトもっと早かったんじゃないかな
FE無双がもうすぐ発売のところに入ってたから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況