X



ゲハと一般の認識の違いが酷すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/03(日) 20:19:51.25ID:iYti4Pof0
ゲハ
任天堂は超最強!無敵!絶対的な王者
SONYは詐欺企業、ゲーム事業大失敗
MSはサービス大成功、批判するやつは許されない
ハード人気はSwitch一強、PSは知名度0のオワコン、箱の方がゲーパスで人気ある
ペルソナの取り合いで大騒ぎ
各陣営ゼノブレ3を重視、モンハンを軽視



一般
任天堂もSONYもMSも有名な大企業
Switchはみんな知ってる大人気ゲーム
PS5は稀に転売騒ぎで知ってる人がいる程度でプレステと言えばPS4の方が有名
Xboxは知名度0、ゲーパスも存在が周知されていない
ペルソナ?スマブラユーザーと一部のゲームオタクしか知らないよ
ゼノブレ?スマブラユーザーと一部のゲームオタクしか知らないよ
そして大人気ソフトのモンハンで話題沸騰、週末から狩猟解禁した学生の間でも大好評
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/03(日) 20:28:13.57ID:P/BHMrke0
>>2
世間一般と会話しない引きこもりにはわかんないよね
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/03(日) 20:37:06.47ID:iYti4Pof0
これなんとかならないの?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/03(日) 20:39:03.07ID:W6nJPFtN0
3年前までゲームに全く興味なかったけど大体合ってるよ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/03(日) 20:43:01.39ID:RETngF8t0
> 任天堂は超最強!無敵!絶対的な王者
事実

> SONYは詐欺企業、ゲーム事業大失敗
詐欺ではないが少なくともPS5は大失敗

> MSはサービス大成功、批判するやつは許されない
大成功ではないが成功はしている。批判は自由

> ハード人気はSwitch一強、
日本では紛れもない事実

>PSは知名度0のオワコン、
知名度は一応まだあるがオワコンは事実

>箱の方がゲーパスで人気ある
ゲーマーに限って言えば事実

> ペルソナの取り合いで大騒ぎ
騒いでるのは一部

> 各陣営ゼノブレ3を重視、モンハンを軽視
これも一部。少なくとも非オタの一般ゲハ民はゼノブレ2のキモオタノリには批判的
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/03(日) 20:43:30.88ID:iYti4Pof0
箱に関しては国内の知名度より業績を重視するのはゲハだから当然ではあるなまあ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/03(日) 20:45:18.07ID:iYti4Pof0
>>6
いや箱を批判するやつは許されないよ
欠点は一個もないハードだ!って思ってるからどこか一つでも指摘されたら秒でゴキブリだー!ゴキブリがいるぞー!って大騒ぎするから
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/03(日) 20:46:12.32ID:QioVaS9q0
そうだよな!ゼノブレユザーなんてしょせんキモオタばかりよw
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/03(日) 20:47:12.98ID:QioVaS9q0
>>6
ゼノブレは任天堂ゲーの面汚しだよな
PSじみたおっさんクサい任天堂にはふさわしくないクソゲーだわ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/03(日) 20:47:12.99ID:iYti4Pof0
キモオタかは分からんけどオタクしかやってないのは間違いないよ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/03(日) 20:48:38.88ID:QioVaS9q0
>>1
知名度ないゼノブレを無理やり持ち上げてDirectのトリで発表したり6月本Directの代打として起用してしまう任天堂さんって…w
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/03(日) 20:49:09.71ID:f4HsMkMU0
ゼノブレやペルソナの話題はよく出てくるけど
それは話題にしやすいからであって
どの陣営も重視って程重視はしてないと思うぞ

少なくともこれらの有無で趨勢が変わるなんて考えてる
世間知らずはいない、……と思いたい
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/03(日) 20:50:00.58ID:QioVaS9q0
>>11
きっしょいよな!アイツらキモオタのくせに硬派ぶってるのほんま気持ち悪い…
そのうえ1000万も売ってないのに売上でイキるしな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/03(日) 20:51:41.54ID:QioVaS9q0
>>13
ペルソナ脱Pでゼノブレのクソさが浮き彫りになるからモノリス的には趨勢が変わるか否かの正念場だろうねw
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/03(日) 20:52:20.79ID:iYti4Pof0
>>14
売上の話なんてテイルズがゼノブレより売れてる!!とか言ってるスレでしか見たことないけど
どこかでゼノブレの売上自慢してたっけ?
任天堂ソフトならポケモンやマリオの方がいいと思う
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/03(日) 20:53:47.73ID:iYti4Pof0
>>13
元からSwitch一強だからソフトがSwitchに来たところで何かが変わるわけないけど連日大騒ぎしてるじゃん、そういうのが異常だなって
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/03(日) 20:54:10.20ID:QioVaS9q0
>>16
そうだよな!ゼノブレなんてお情けで生かしてもらってるタイトルなのに何を勘違いしてんのか任天堂の代表的IPみたいな振る舞いムカつくわw
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/03(日) 20:55:47.15ID:iYti4Pof0
>>18
ゲハって何故かモンハンやドラクエは全然流行ってないオワコンだって風潮あるよね
どっちも発売されたら暫くは話題になるし数年後でも知らないって人はあまり居ないよ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/03(日) 20:55:49.41ID:QioVaS9q0
どうせゼノコンプとかいう奴らも信者のなりすましなんだろうよwwwアイツらゼノブレが話題に上ればそれでいいからな
ゲハ的には迷惑極まりないよ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/03(日) 20:57:36.63ID:QioVaS9q0
>>21
本当のオワコンは時代遅れのクソダサRPGのゼノブレイドシリーズなんだけどねぇ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/03(日) 20:59:06.45ID:iYti4Pof0
>>23
まあそうだね
任天堂のRPG枠が他にないから何となくシリーズ続いてるだけの平凡なタイトルだと思う
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/03(日) 20:59:43.83ID:ae591oRR0
>>21
少なくともヤングが軽い気持ちでやるゲームじゃないわモンハンめんどくさいこと多いし
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/03(日) 20:59:53.23ID:QioVaS9q0
>>24
は?ゼノコンプかよお前
ゲハにゼノコンプゴキブリキチガイの居場所なんて無いから

は よ 消 え ろ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/03(日) 21:01:14.00ID:QioVaS9q0
ゼノコンプだるいわ
結局ゼノブレ羨ましくて普段からどうやって叩いてやろうかと考えんてんだろ?それがこのスレってワケか?

はぁーーー
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/03(日) 21:04:06.07ID:iYti4Pof0
>>25
買い切りのソシャゲみたいなもんだし護石ガチャもあるからアクションゲームできる人ならハマって続けられるよ
めんどくさいって思われるのは単にその人があんまりアクション得意じゃないだけだろう

>>26
別にゼノコンプでもいいけどゼノブレイドの人気なんてそんなもんだからね
2から3までに結構ユーザー増えてきたけどそれによっては立ち位置変わるかもしれない
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/03(日) 21:08:06.61ID:9Tw06J9z0
ゲハ「PS5は失敗」
一般人「プレステってなに・・・?Switchなら持ってる」
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/03(日) 21:09:55.30ID:QioVaS9q0
>>30
はりあいねーな、お前さん。
正論スレは伸びんぞ?ゲハなんてもんは所詮プロレスだからよ、軽く行こうぜ?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/03(日) 21:15:00.33ID:icM9U5D5d
>>1
>任天堂は超最強!無敵!絶対的な王者

>任天堂もSONYもMSも有名な大企業

人気と知名度は=じゃないけどこんな頭の悪いスレ立てる奴には理解出来んよね
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/03(日) 21:16:54.41ID:f4HsMkMU0
>>24
ポケモンが非RPG扱い、なのはまあ良いとして
任天堂は何となくで続けてるわけではないと思うがなあ

ビッグタイトルでは無いので即切りとかそんなことやってたら
FEも、下手したらぶつ森すら今は死んでた可能性が低くないわけで
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/03(日) 21:26:03.87ID:EHP/gs5H0
日本では箱より有名なのに人気はゴミなプレステが最弱とも言える
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/03(日) 21:40:44.93ID:Begxvhrv0
一般人はゲーム機で戦いません
そんなんやってんのキモオタの中でもさらに底辺なマジもんのキチガイだけ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/03(日) 21:53:12.56ID:s97cAOWvd
ダイレクトやったらトレンド入りするんだから
一般にも任天堂が圧倒的
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/03(日) 21:54:15.40ID:mCTmdSjP0
ゼノブレは濃いオタクとかゲーマー以外にはそこまで知名度ないと思うわ
ただ2の発売当初よりは上がってるから3で爆発する可能性もある
でもゼノブレイドシリーズはSwitchで終わりで次世代機からは新シリーズな気もする
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/03(日) 22:37:53.62ID:iYti4Pof0
>>42
今Switchで遊んでるけど
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/03(日) 22:53:15.19ID:6BPC6Ampr
一般的にも去年末起きたソニーの170億円詐欺事件は有名だろ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/03(日) 23:06:53.16ID:bfzlovni0
負け組ゴキブリこどおじ妄想捏造現実逃避www
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/04(月) 02:35:32.60ID:5ezNUG+B0
ペルソナとかペルソナガイジが暴れてたぶんの反動が積もり積もって
ゲハで一斉に「ざまぁwwww」してただけだしな、誰もゲーム持体には興味ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況