X



【朗報】モンハンライズサンブレの救援ガチャランキングが決まる。中々納得がいくと俺の中で話題に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2022/07/07(木) 14:58:12.88ID:31ePFCiIr0707
SSS:ライトボウガン(ナルガ・ドシュー・伏魔サージ)
現行最強のダメージソースを与える武器
スタンと部位破壊も卒なく行えるのでマルチで3人以上来てくれると貝イカ5分針も余裕
マルチで出会った時はしっかりと感謝の気持ちを伝えよう

SS:笛
1人いるだけで事故死が無くなるので可能なら引きたい
ただし2人以上いると討伐時間が伸びるのでダブった場合は1人残してキックが安定
殴らない・バフ乗せない笛については存在価値がないので同様にキックしよう

S:大剣・ハンマー・スラアク・弓
マルチにおけるメイン火力メンバー
少なくとも2人はこのメンツがいないと討伐時間が10分超えてしまうので引きたいところ

A:片手・双剣・ヘビィ
コモン枠
いてもいなくてもどうでもいい空気みたいな連中

B:ランス
大してダメージ与えずに右往左往してる奴
遅延行為のためキックが無難か

C:太刀・昆虫棒
対してダメージソースも稼げない癖にすぐ乙る寄生虫
こいつらデバフを抱えて高難易度クエストクリア出来たら自慢しよう

D:ガンランス
脳死FBFしてくる害悪共
実質モンスターが増えたようなものなの
0003名無しさん必死だな2022/07/07(木) 15:00:27.24ID:7ErA9MmXa0707
剣士からするとライト居るとあちこち動き回るから邪魔だわ
0004名無しさん必死だな2022/07/07(木) 15:00:48.22ID:DAnUZRd3a0707
こういうこと考え始めた途端面白くなくなる
0006名無しさん必死だな2022/07/07(木) 15:05:41.74ID:taSI+dxMa0707
最後なんでちょっと可愛くなってんだよ
0009名無しさん必死だな2022/07/07(木) 15:08:37.65ID:HpL15Doid0707
「ダメージソースが稼げない」という微妙な日本語
ダメージが稼げない
ダメージソースたり得ない
じゃないかなって
0011名無しさん必死だな2022/07/07(木) 15:13:38.23ID:C2C34lxVp0707
ライズやってないハンマー以外使った事ないライトだけどダメージソースとしては優秀な部類なのか
笛がクソ強化されてオワコンと聞いたが
0012名無しさん必死だな2022/07/07(木) 15:15:11.92ID:Tt9IvAfxd0707
ダメージソースはガンナー独占
近接は恥を知り近接同士であれば皆が同等でしかないと心得よ
0013名無しさん必死だな2022/07/07(木) 15:15:59.26ID:gmMrFwiSa0707
カイイカモンスターでボウガンと弓が人権だからな
開発はよほど近接が嫌いらしい
0015名無しさん必死だな2022/07/07(木) 15:19:09.34ID:YCJZW1GZd0707
あるよ
オンラインロビー作ってないと途中から救援要請は出来ないが、オフラインモードでもクエスト受注時に要請できる(当然オンライン扱いになる)
0016名無しさん必死だな2022/07/07(木) 15:21:04.43ID:h8BKjChsa0707
サンブレイクやってないけど1見るに結局ぶっ壊れボウガンゲーは調整されなかったんか?
0018名無しさん必死だな2022/07/07(木) 15:23:00.51ID:Tt9IvAfxd0707
虫棒は尖りがなくなってだいたい何やっても強いって平坦な武器になった
0019名無しさん必死だな2022/07/07(木) 15:23:04.39ID:t0dDQnj800707
へー 全く知らずにライズやってたわ
アプデ済んでからサンブレ買おうかと思ってたけど早めにやろうかな
0021名無しさん必死だな2022/07/07(木) 15:25:30.78ID:czEszMR/00707
そもそもマッチングするのS以上の奴が多いわ
って思ったけど笛は意外と少ないかな
0023名無しさん必死だな2022/07/07(木) 15:29:07.11ID:05XX+Z8J00707
チューンアップ1+ガ性5のシールドヘビィが楽しい
ランス並のカチコチガードで貼り付いて散弾撃つ
0024名無しさん必死だな2022/07/07(木) 15:33:15.43ID:h1R8b9UU00707
ライズの頃はボウガンは邪魔だからキックしてたな
サンブレも多分そうする
0025名無しさん必死だな2022/07/07(木) 15:34:51.86ID:xoAkD0dya0707
サンブレイクになってからの野良はダメージソースにすらならない溶ける近接だらけで魔境だ
0027名無しさん必死だな2022/07/07(木) 15:40:15.83ID:khUDdqQ400707
ライトボウガンってなにが楽しいだろうなw
0028名無しさん必死だな2022/07/07(木) 15:43:33.74ID:YCJZW1GZd0707
ランキング鵜呑みにしたニワカライトがぽこじゃか涌いては死んで行く
救援要請マジ楽しい
0029名無しさん必死だな2022/07/07(木) 15:48:18.84ID:HpL15Doid0707
>>16
された
通常弾が強化されたので脳死で撃ってるとダメージ出ない
きちんと弱点狙って当てて初めてダメージ出るからヘタクソがやると邪魔なだけ
0030名無しさん必死だな2022/07/07(木) 15:50:45.65ID:tlF3rTler0707
今回脳死でガンナーは絶対無理になってるからな
落とし所としては悪くないよ
0031名無しさん必死だな2022/07/07(木) 15:51:34.04ID:tlF3rTler0707
笛はこれ絶対無いな
ぶっちゃけかなり落ちたと思う
0032名無しさん必死だな2022/07/07(木) 15:52:00.01ID:ax8fQufw00707
ライト強いっつっても調整入って徹甲斬裂を適当にぶっぱするお手軽武器ではなくなってるから雑魚が使っても駄目だからな
0033名無しさん必死だな2022/07/07(木) 15:52:45.22ID:tlF3rTler0707
>>32
というか今回そこら辺の調整ちゃんとされてるんで武器バランスかなり良い方だと思うね
0034名無しさん必死だな2022/07/07(木) 15:52:53.19ID:c0UwfSfy00707
ヘイト珠付けて管理しないと散弾ライトヘビィ以外の距離取っているボウガン
モンスターが走り回って討伐時間遅くなるよ
怪異化はそう作られてる
0035名無しさん必死だな2022/07/07(木) 16:01:18.98ID:tlF3rTler0707
お手軽ってのが無いから前回と違ってちゃんとPS要求される
0036名無しさん必死だな2022/07/07(木) 16:02:16.16ID:eXBVjmYSd0707
>>11
ハンマーもサンブレで負けじと滅茶苦茶強化された
0037名無しさん必死だな2022/07/07(木) 16:02:37.89ID:qVP/+dGS00707
>>27
時折旋回or反撃榴弾で捌きながら近接が右往左往しながら吹き飛ばされてる様を見てるのが楽しい

貫通攻撃ライトはお手軽でしょ
0039名無しさん必死だな2022/07/07(木) 16:10:56.65ID:R8nk0BxZa0707
今回火力面でそこまで差はつかないと思うが
0040名無しさん必死だな2022/07/07(木) 16:19:05.57ID:f+LLChT4r0707
>>36
ハンマーは強化と言うより元に戻っただけかな
ライズが酷すぎた
0041名無しさん必死だな2022/07/07(木) 16:43:22.73ID:+LtCPnyf00707
>>33
まだ全然煮詰まってないが、それでもバランスは歴代でも結構良いほうだとは思うわ
TAだと弓と大剣が秀でてるけど並ハン有象無象を考えると火力面のバランスはかなり取れてるはず
あとはアプデでガンスの砲撃レベルや操虫棍の猟虫レベルが上限突破すれば良さそう
0042名無しさん必死だな2022/07/07(木) 16:45:02.77ID:RMpqvQwxd0707
E:準備してこないですぐ死ぬやつ

どんな武器使ってても、下手くそなのを自覚せず、対策や準備もしてこないやつが1番いらない
0043名無しさん必死だな2022/07/07(木) 16:53:32.28ID:M71x21/D00707
>>8
チャアクくん見ないわ
動画見たら1ビン300ダメくらいでてたし火力はありそう
マルチだと当てにくいから
ソロで超出気持ち良すぎだろ!してるんじゃないの
0044名無しさん必死だな2022/07/07(木) 16:58:14.70ID:lb9pTzCp00707
モンハン風物詩やな
BC待機以外だったら何担いでもいいわ
0046名無しさん必死だな2022/07/07(木) 17:03:24.36ID:lVpGbnu000707
太刀って弱体化したけど居合が強いから結局火力的にはそんなに変わらないんじゃないの?
0048名無しさん必死だな2022/07/07(木) 17:07:07.01ID:R8nk0BxZa0707
すぐにキックとか言い出す馬鹿じゃなきゃ何でもいいと思うよ
0049名無しさん必死だな2022/07/07(木) 17:12:52.86ID:+boQlNXu00707
効率厨ではめ殺して結果しか残らないつまらない遊びかたしてる方の評価ですよね
0050名無しさん必死だな2022/07/07(木) 17:16:53.01ID:oxEyrMy800707
>>1
みたいなのいるからマルチやりにくいし初心者お断り感出て格ゲー化してきてるってわからん
>>1がいらんと思う
0051名無しさん必死だな2022/07/07(木) 17:43:13.15ID:gurugjBBM0707
ガンナーはよほど上手く無いと今回キツいと思うよ
傀異化でのミスは死に繋がる
0053名無しさん必死だな2022/07/07(木) 17:45:22.92ID:yS26a17900707
ハンターは遊びじゃねーんだよ!
いやなら辞めろ!
0054名無しさん必死だな2022/07/07(木) 17:54:54.52ID:6Q2HBUYq00707
「弓は熟練しなきゃ火力出ないからいいんだよ」


適当にやっても他武器以上の火力がでる
0055名無しさん必死だな2022/07/07(木) 18:01:35.80ID:AWb8LvTe00707
PC版でイソミツクネ?亜種みたいな奴の緊急クエで
救難出したらだれも来なくて終わった
過疎なのか、俺が遅すぎるのか、不人気モブなのか
0057名無しさん必死だな2022/07/07(木) 18:02:31.37ID:riLdmFVer0707
>>55
タマミツネとイソネミクニが混ざっとる
帰ってからで良ければ手伝うで
0058名無しさん必死だな2022/07/07(木) 18:07:05.63ID:6VfhBEyh00707
>>54
そうでもないぞ
イナゴは結局弓に腰を据えられなかった
0059名無しさん必死だな2022/07/07(木) 18:07:33.20ID:AWb8LvTe00707
そいつは無事倒せたよありがとう
これからナルガやマガイみたいな奴がリストに出てきて
やっとサンブレイク始まった感が出てきたよ
やはり魚介類とジャナフとレイアじゃ盛り上がらないよね
0060名無しさん必死だな2022/07/07(木) 18:08:30.73ID:6VfhBEyh00707
レイアはなんかモンハンやってるなって思い始める起点になってるわ
0061名無しさん必死だな2022/07/07(木) 18:11:07.31ID:bYcbSXybp0707
ソロ専の俺は好きな武器を好きに担ぎます
0062名無しさん必死だな2022/07/07(木) 18:14:02.42ID:Mr0PdqHo00707
盟友なら拡散弾でもなんでもブッパしていいからそれ用に武器担いでる
たまには制限なしで暴れたいよな
0063名無しさん必死だな2022/07/07(木) 18:22:40.52ID:riLdmFVer0707
>>59
基本固定の友人かソロとしかやってないから、言ってくれれば空いてるタイミングで手伝うでー
0064名無しさん必死だな2022/07/07(木) 18:33:36.93ID:h4nDqUn9d0707
>>1
E:3人フレが居ない
問題外。他人に対するあらゆる評価をする権限がない最底辺
オンBANが妥当
0065名無しさん必死だな2022/07/07(木) 18:42:19.18ID:uXtU1Ckv00707
救援ハズレ武器
ハンマー:かち上げ上等
ライト:アホ配信者の戯言を間に受けてナンニデモ貫通、最近は徹甲榴弾を捨ててるのが多くてマジで無価値、異常撒くやつは当たり
ヘビィ:同上
太刀:6割ゆうた
双剣:3割ゆうた
ガンス:吹っ飛ばしにかなり気を遣っているのかあまり被害は無いが低火力
0066名無しさん必死だな2022/07/07(木) 18:45:31.28ID:FhySCM5S00707
ライズはのオンラインは参加要請ばかりだわ
フレとか部屋とか面倒くさい
0067名無しさん必死だな2022/07/07(木) 18:51:42.48ID:Mr0PdqHo00707
ディアブロスの突進を盾でうけるだけのガンランスならみかけた
オーバーランするから追うテクニックも身につけなきゃ
0068名無しさん必死だな2022/07/07(木) 18:57:53.88ID:GbkXfqci00707
大剣の流切り気持ち良すぎだろw
ダメージソース?んなもん知るか気持ち良けりゃいいんだよ
0069名無しさん必死だな2022/07/07(木) 19:14:52.35ID:I2qiSiqEM0707
流れ切りはそれなりに火力でて良いな
溜切りしかやることがなかった大剣に選択肢ができた
0072名無しさん必死だな2022/07/07(木) 20:28:58.03ID:lT8b3e0D00707
マルチでライト担ぐぐらいならソロのほうが効率良いんで

マルチは気分転換に好きな武器担いで行くだろ

ただしガンス、てめーは駄目だ
0073名無しさん必死だな2022/07/07(木) 20:31:50.01ID:5HVN2bada0707
>>51
今日傀異ヨツミワドウで全滅したのは爆笑したわ
ちゃんと防御固めようねっていう手本だな
0074名無しさん必死だな2022/07/07(木) 20:49:11.53ID:ceI2FLGa00707
嫌だなぁこういうの
こういうランク付けとかするからオンラインって嫌いだわ
0075名無しさん必死だな2022/07/07(木) 20:51:14.33ID:DeShwgqN00707
結局上手けりゃ何でもいいやろ
0077名無しさん必死だな2022/07/07(木) 21:03:52.44ID:c0UwfSfy00707
大剣だけはガチで早くなる
それ以外は普通に遊ぶ分にはもうどれも対して差はないから好きな武器で遊べ
0078名無しさん必死だな2022/07/07(木) 21:26:19.82ID:tGW/xWdM00707
笛でとりあえずED見たから太刀でもやってみるかと思ったが、あかんのか
無難に大剣にしとくわ
0079名無しさん必死だな2022/07/07(木) 21:26:34.18ID:ozJyXkra00707
乙りまくってるのはガンナーだな
0080名無しさん必死だな2022/07/07(木) 21:30:20.73ID:T1XjNzS/00707
技構成的には笛は近接ではダントツで生存力低いよ今回
他全部とかなり差が出てる
0081名無しさん必死だな2022/07/07(木) 21:38:03.81ID:TgLQ05KW00707
SとSSが糞スレ主の使ってる武器だなw
0083名無しさん必死だな2022/07/07(木) 22:29:50.30ID:EQq7oe1G0
>>1は笛使ってそう
0084名無しさん必死だな2022/07/07(木) 22:39:07.79ID:M71x21/D0
>>55
ライズからだけどマッチングおかしい
0085名無しさん必死だな2022/07/07(木) 22:55:50.97ID:VVWubN4T0
ワイヤースラアクが死ぬ気しねえわ
竜剣使えないからセミ死も封印だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況