X



ベヨネッタ3「本ソフトには水害の表現が一部含まれております。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
2022/07/18(月) 18:19:45.11ID:L6rs8hAG0
ありがとう任天堂
0003名無しさん必死だな
2022/07/18(月) 18:21:03.68ID:sT0jcDVEM
これやばくね
チョンテンドーらしいといえばらしいけど
0004名無しさん必死だな
2022/07/18(月) 18:21:39.00ID:wVMGVPN/a
発売前後にそういう災害があった時につまらんクレームが来るかもしれないから事前に載せておこうという事か
賢明だな
0005名無しさん必死だな
2022/07/18(月) 18:22:07.73ID:y6xWY1J8d
>>3
何がヤバいのかもう少し具体的に頼む
0006名無しさん必死だな
2022/07/18(月) 18:23:31.60ID:xEknNZY/0
16万のモニターを騙し売るよりは遥かにマシ
0008名無しさん必死だな
2022/07/18(月) 18:29:04.41ID:5PmcqS3v0
>>4
つまらなくないだろ
実際に水害にあったひとからすれば不愉快だ
0010名無しさん必死だな
2022/07/18(月) 18:32:19.11ID:nefrn7bN0
別に内容に変更があったわけでもあるまいになんでキレてる奴がいるの?
0011名無しさん必死だな
2022/07/18(月) 18:34:22.43ID:WiFpygKn0
いちいちめんどくせえ世の中になっちまったな
0012名無しさん必死だな
2022/07/18(月) 18:34:33.42ID:W19ZZsZO0
>>10
任天堂は被災者へ配慮してこういう記載をしてるのに対し
任豚は「被災者がクレームを出してきて邪魔だから叩き潰すための任天堂の策」だと被災者を見下してるから
0014名無しさん必死だな
2022/07/18(月) 18:35:54.60ID:1YI7jvN70
>>8
気になったんやけど何が不愉快なん?
そういう人がおるってだけ?
0016名無しさん必死だな
2022/07/18(月) 18:36:54.09ID:2NgURKjs0
PS5のコップ2杯のお漏らしのことかと思った
0017名無しさん必死だな
2022/07/18(月) 18:42:57.09ID:wVMGVPN/a
現実問題、製作者が一生懸命創り上げてるものに対して、自分の不快感やおかしな正義感を叩き棒にして
イチャモンつけて余計な圧力掛けるアホクレーマーも増えてるわけで、そういうのって作り手にしてみれば
かなりめんどくさくて迷惑な存在だろう
それで表現の自由を萎縮させて、作り直しやらお蔵入りやらといった、相手(作り手)に対して
リソースの無駄を強いておきながら、自分は世直しに貢献したという馬鹿げた自己満足を得て
同じ満足を得るためにさらに似たような事を繰り返したらほんと有害クズだよ
0018名無しさん必死だな
2022/07/18(月) 18:44:13.91ID:XU86Bk3o0
水害被害者なんて自分の住んでる地域が水に弱いか判断できなかったクソ情弱な上にメンタル豆腐なだけだろ
屈するなよ
ちな任天堂信者
0019名無しさん必死だな
2022/07/18(月) 18:44:14.66ID:Qhgxwc/c0
ソニアドとかもそういうのあったし行ける行ける
0020名無しさん必死だな
2022/07/18(月) 18:45:37.01ID:Dlzko9zTH
ポニョとかサザンのTSUNAMIは東日本大震災の影響で避けられてたけど今は大丈夫なのか
今は大規模ウイルスネタの方がヤバそうだが
0021名無しさん必死だな
2022/07/18(月) 18:47:35.47ID:ZpvnWTR40
>>3
本日のナイーブエンジェルさん
0022名無しさん必死だな
2022/07/18(月) 18:48:43.30ID:P3Sr01wJ0
てっぺんってアニメが2週連続1話やってて何でかと思ったら大統領暗殺ネタだったから自粛ってしょうもないなと思った
0023名無しさん必死だな
2022/07/18(月) 18:50:05.67ID:GvH7GiD10
>>18
ゴキブリ乙
0024名無しさん必死だな
2022/07/18(月) 18:51:46.93ID:M7wdTRy50
マックスアナーキーの試合中に発生するイベントで津波の奴があって
しかも2011年発売予定だったから流石に消されてたな
0025名無しさん必死だな
2022/07/18(月) 18:52:44.43ID:QUYcS1M70
>>3
これがダメだっつーならFFのリヴァイアサンもタイタンもダメだぞ
0026名無しさん必死だな
2022/07/18(月) 18:53:12.36ID:x4mV5e86d
そんな注意書き入れてまでやりたい表現なの?
0028名無しさん必死だな
2022/07/18(月) 18:55:06.07ID:p0BLAkrY0
性感マッサージがOKで水害がアウトなワケない
0029名無しさん必死だな
2022/07/18(月) 18:55:29.60ID:OIAITgsI0
クレームとか以上に実際に被害にあった人がプレイしてフラッシュバックすることがあるから
0030名無しさん必死だな
2022/07/18(月) 19:04:55.57ID:k9HsjdQva
>>8
つまらんぞ
水害にあったらそのまま死んでればいいのに
0031名無しさん必死だな
2022/07/18(月) 19:06:05.84ID:DKa9x2LP0
地震直後ワンピースのグラグラの実叩きまくってたの思い出したわ

お前らて本当にゴミよな生きてる価値ねーわ
0032名無しさん必死だな
2022/07/18(月) 19:14:01.94ID:r8oKlyae0
決済時において商品のレーティングが以下に該当する場合には、予約の申し込みがキャンセルされます。

・保護者(ファミリーの管理者)が設定する「ニンテンドーeショップの閲覧制限」の制限対象である場合。
・お客様のニンテンドーアカウントの年齢では購入できないレーティングである場合。

えげつないな
0033名無しさん必死だな
2022/07/18(月) 19:15:30.06ID:oUopzugu0
3.11じゃなくて
最近多い豪雨災害のほうじゃね?
開発期間的に千葉の台風の被害に似たよようなものがあるとかそういうの
0034名無しさん必死だな
2022/07/18(月) 19:16:17.83ID:wVMGVPN/a
そこは厳格にやってくれてるんだからむしろ親切では?
もし返金しないならえげつないけど
0035名無しさん必死だな
2022/07/18(月) 19:35:28.09ID:iIZv3YQX0
>>17
創作物の話じゃないけど

バス会社に回送バス(当然ながら運転手以外無人)の運転手がマスクしてないってクレームがきたそうだ

クレームつけたくて仕方が無い人間もいるもんだね
0036名無しさん必死だな
2022/07/18(月) 19:36:32.53ID:UgwVTM790
災害表現が問題になるなら聖書は発禁だな
0037名無しさん必死だな
2022/07/18(月) 19:39:24.91ID:RMQjeFFh0
311以降に作っててわざと入れるの悪質
0038名無しさん必死だな
2022/07/18(月) 19:52:43.76ID:FA4gH06Hd
オリジナルのドラクエ7には水の精霊というNPCが出ていて
津波という技を使って陸地沈めるというイベントがあった
震災の少し後に発売したリメイク版ではガッツリ配慮してて
水の精霊の見た目は似ても似つかない姿になり
津波なんて使わずに陸地は沈まない
0039名無しさん必死だな
2022/07/18(月) 20:14:06.53ID:YWi5XRJu0
>>8
つまらなくないってどういう反論よw
つまらんだろ誰がどう見ても
0040名無しさん必死だな
2022/07/18(月) 20:30:20.14ID:dhdBmYgea
>>33
どう考えてもそっちだよな
311とか言う奴の方が情報アップデートされてない
0041名無しさん必死だな
2022/07/18(月) 23:21:17.24ID:bliMa3FY0
どのみちグラコスは大陸を沈めてた気がするがなぁ
リメイクやったのも結構昔だから記憶が曖昧だが
0043名無しさん必死だな
2022/07/18(月) 23:46:39.45ID:ztNYKzQb0
任天堂らしい配慮だと思うけど
つまらんクレーム対策とか言ってる人達なんなの?
0044名無しさん必死だな
2022/07/19(火) 00:55:55.37ID:rqWHPJGL0
>>43
そもそもクレーム対策ってもの自体が馬鹿馬鹿しいもんじゃん?
俺やお前みたいに、いちいち揚げ足取りなんかしない竹を割ったような性格のナイスガイばかりの世の中なら、任天堂もいちいちそんな対策しなくて済むわけでな

勝手に田舎に住んで勝手に自然災害キメちゃった情弱やら精神薄弱者なんかが存在するからそんな対策が必要になるわけよ
0045名無しさん必死だな
2022/07/19(火) 01:03:12.57ID:iRjTp4d70
被災者だけど別にそんなの気にならんのやが…
注釈わざわざいるか?もう10年以上前やぞ
0046名無しさん必死だな
2022/07/19(火) 01:07:30.54ID:FmyRBBT70
世界には銃による被害を受けてる人がわんさかいるのに銃で人撃つゲームが売れてるんだし
いちいち気にすんなって感じではある
0047名無しさん必死だな
2022/07/19(火) 01:23:12.95ID:xa+JvRn8p
まぁ勝手に自然災害に遭ったり勝手にトラウマになったりならなかったりは好きにしてもらって結構だけど、任天堂相手にのうのうとお客様ヅラして配慮を求めてる姿は見苦しいわな

そういう連中はできれば任天堂ユーザーやめてPSとかに行ってほしい
てかPS買えばいいじゃんSwitchより性能もいいみたいだしさ
0049名無しさん必死だな
2022/07/19(火) 03:04:51.97ID:FNTV/0j8a
>>46
銃とか戦争がめちゃくちゃ優遇されてるのは
以前から凄い違和感あるわ
他は冗談みたいにうるさいのに、なんでこれだけは規制の方向に行かないんだろうかと
0050名無しさん必死だな
2022/07/19(火) 03:28:29.31ID:OhG+dqTD0
>>42
現象はずっと昔からあった

最近になってメカニズム分かってきたから名前が付いただけ
そしてマスコミが喜んで使う
0051名無しさん必死だな
2022/07/19(火) 08:07:30.35ID:TU095wVya
いっその事このゲームはリアルな蜘蛛が出ますも言ってくれよ
pvワクワクで観て無言で閉じたわ
0053名無しさん必死だな
2022/07/19(火) 17:06:35.16ID:SsIFHHa60
>>8
そう言う人が知らずに買ってしまって心の傷を抉られないようにするための注意書きだよ
そしてそれ以上の配慮は必要ない
0054ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
2022/07/19(火) 17:28:30.29ID:cl5ov6fp0
>>52
同様に水害の表現の含まれてる創作物は全て販売中止、発売中止にしなきゃな
いや、水害だけじゃない
劇中で地震や火災や殺人、銃器を使った事件、刀剣類を使った殺人や事件
あらゆる事件、事故、災害が出てくるものは全て中止にしないと
0055名無しさん必死だな
2022/07/19(火) 17:39:49.14ID:SxTwF0bG0
洋ドラとかの冒頭にもよく入ってる前置きのやつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況