X



【悲報】Vtuberブーム、終焉へ・・・スパチャ額が1年で激減してしまう・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/23(土) 16:50:10.83ID:3kJDTVPq0
去年6月→今年6月 スパチャ去年同月300万以上のメンバー
ココ 6192万→0
るしあ 2171万→0
サメ 1417万→655万 (-54%)
ぺこら 1159万→491万 (-58%)
わため 1141万→725万 (-36%)
マリン 1103万→120万 (-89%)
かなた 1093万→350万 (-70%)
ラミィ 849万→509万 (-40%)
ころね 707万→105万 (-85%)
ねね 686万→243万 (-65%)
カリ 679万→301万 (-56%)
フレア 670万→420万 (-37%)
あくあ 652万→92万 (-86%)
すい 650万→211万 (-68%)
ノエル 533万→523万 (-2%)
キアラ 513万→263万 (-49%)
スバル 445万→193万 (-57%)
おかゆ 444万→210万 (-53%)
ふぶき 383万→239万 (-38%)
みこ 376万→186万 (-51%)
ミオ 372万→782万 (210%)
ぼたん 342万→130万 (-62%)
まつり 335万→109万 (-67%)

https://otona-life.com/2022/07/19/128236/amp/
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/23(土) 16:52:22.11ID:cmiUcDdG0
配信休んでる奴入れてもな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/23(土) 16:54:11.93ID:ve7FTpQrM
いつまでも同じやつに金入れ続けるわけがない
アイドルもVも消費物でしかないぞ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/23(土) 16:54:21.49ID:1dIx8mFmd
見てやることで収益発生するのになんで金まで払うのか謎
まぁ目が覚める人が増えることはいい事だと思う
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/23(土) 16:55:04.46ID:NscJJB8Xa
>>3
以前ならAKB系のアイドルにハマってた層
以前なら声優にハマってた層
以前なら深夜の萌え豚アニメにハマってた層
軌跡シリーズやFFシリーズ テイルズシリーズ等が好きだった層

とタチの悪いオタク層を全て掻っ攫ったのがvtuber界隈だからね
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/23(土) 16:56:16.62ID:MmT9l6qta
ネットキャバクラ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/23(土) 16:56:32.83ID:u+vO3svZM
そりゃ金ない若者が無理して入れてんだもの貯金もそこがついた。

まだ耐えてる30以降の連中もそろそろ飽き出す
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/23(土) 16:57:35.03ID:WgREd33hr
バブルが弾けて本来の需要がどれ程あるかこれから分かるだろ
まあ想定内だろ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/23(土) 16:58:55.54ID:Sv7w3Ufp0
>>2
サロメが2か月足らずで全部持って行っちゃった感があるな
ただここ最近Vtuberの隆盛を知って
めんどくさい企業群が動き出してる気配はある
深夜ドラマが人気が出てゴールデンに移った途端
大手のスポンサーやタレント事務所が横槍を入れて骨抜きにするように
Vtuberも金の亡者の餌食にされる時代が来たのかもしれない
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/23(土) 16:59:22.73ID:RPqWpTTB0
とうとうミオの時代が来たか
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/23(土) 16:59:41.31ID:U2ZIVnjz0
ふざけんな
まじで最悪な理由じゃん
ここ数日で心の整理が出来て
見送る気持ちになったんのに
やめる理由があんまりだわ
私もストーカーされて辞めさせられるかも
教えてV大好き任天堂信者
      ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄
    /shosi\
    | ノ-O-O-|    
   (6 . : )'e'( : .)  <るるは何も悪い事してないのに…(ニチャァ
   ノ  `‐-=-‐'     
  |   ・ ハ ・ .| |    
  ||      )|    
  (_|   r  ノ_)=|三ラ
    ヽ |/      
    >__ノ;:::...... 
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/23(土) 17:00:30.90ID:OIExB0MU0
AKBの握手券と同じだったな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/23(土) 17:00:48.24ID:0ELrghxO0
やる人が一気に増えて飽和状態?
新しいメディアだからバブルはじけた後の安定期はどのメディアでも普通にあるからな・・・
また何かの新しい要素が出てくるのを待つしか無いな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/23(土) 17:01:10.22ID:k1DWEEve0
まあ入れ替わりの激しい消費コンテンツだよな
ソシャゲと変わらん
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/23(土) 17:02:02.22ID:od7fMS/Hd
なんとなくだがサロメの視聴者ってガチ恋にはならない女性とライト層が多い気がするから
なんか特別なイベントでもないとそんなに集金できない気がする
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/23(土) 17:07:16.93ID:PF683N/20
どんなモノでも金になるコンテンツとわかったら
企業がどんどん参入してきて飽和状態になって
あとは企業Vtuber同士のパイの奪い合いになるだけだろ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/23(土) 17:07:28.71ID:ZTU3xYySa
YouTubeと一緒で、最初は少数の人がドカッと稼ぐけど、
雨後の竹の子みたいに数が増えると分散して派手な数字が出なくなる。
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/23(土) 17:10:09.79ID:rws+KIUCM
増えすぎてわけがわからねぇ
というか分散化しただけじゃないの?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/23(土) 17:12:18.06ID:9vDCL+A+a
犯罪自慢、割れ行為、職業差別に国際問題
民度も最悪
日本の恥だし早く廃れていいぞ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/23(土) 17:13:21.47ID:u+vO3svZM
>>22
あの人数だと集金なんかしなくていい。
広告とその他でひっくり返るだろう。

ホロはアイドル売り加速させて閉じコン化したせいで気持ち悪いやつらがのざばり配信者がメンタルやられたからホロ以外の箱や個人にリスナーが流れた感ある。
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/23(土) 17:13:43.10ID:u+bTvDn60
>>24
100万人耐久だと思われ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/23(土) 17:14:10.21ID:eGKc15DF0
>>14
金払いの良いおっさん層が飽きて若い世代に時間差で流行ってる印象だわ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/23(土) 17:14:32.25ID:z5djhgJK0
時代は移りゆくもの
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/23(土) 17:15:03.44ID:kdYZbEZha
こいつら持ち上げられてる割には同接しょぼいよな
コレコレのすとぷり暴露したときは同接48万人叩き出したし
加藤純一は結婚式で同接46万人 金ネジキで同接42万人叩き出しているのに
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/23(土) 17:16:13.66ID:RPqWpTTB0
>>27
ある程度先行で稼いだ奴はメンバとかスパチャとか集金方法に縛りを入れてワンランク上っぽさをアピール
囲いの濃縮度が高いインディーズバンドみたいなノリ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/23(土) 17:16:16.65ID:od7fMS/Hd
>>30
集金しなくてもいいなら客層と合ってていいと思う
金の匂いしだしたらドン引く層だろ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/23(土) 17:17:39.08ID:lL5MmPh90
本当に刹那的に金投げるだけで、その後遊べる駒増えるソシャゲーガチャよりも見返りが少ない
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/23(土) 17:20:13.09ID:yBunPRbk0
そりゃ若者の金が続くわけない
金持ってるおっさんは2次元絵に投げたりしないだろうし
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/23(土) 17:21:00.96ID:+Wrab18V0
この程度で終焉なんか?
PS5なんてPS4からは考えられないゴミ売上なのに大成功らしいぞ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/23(土) 17:23:07.39ID:9alNnU840
テレビが終わって企業が案件投げてくるから安泰やろうな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/23(土) 17:28:15.76ID:VnsN7JZ8a
こんなもの!(るりま感)いつまでも稼げる訳がないわ
客の熱が冷めて飽きられたら終わりだよ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/23(土) 17:30:37.68ID:rlyGjz8N0
ただのニコ生主の生まれ変わりだしな
せめて配信がんばってるならいいけど
お気持ち休止復帰の繰り返しでスパチャ回収はお辛い
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/23(土) 17:31:20.01ID:vH5MhOjid
去年の6月と今年の6月比べてんのかこれ
そんなの配信数によっても変わらないか?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/23(土) 17:32:32.48ID:cMwTsEEE0
>>42
絵畜生の案件なんて雀魂くらいしか成功してないのに
単発でゲームやらせる金ドブようやるわ
まあテレビCMもテレビ局と電通と博報堂への献金で長期商品や企業だと効果なんて殆どないらしいけどな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/23(土) 17:36:50.24ID:shpV79mNd
ゲハでストリーマーのネガキャンとかアホすぎだろ
まぁ板違いだな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/23(土) 17:39:12.25ID:ZUa15Xb/a
壺に切り替えてこ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/23(土) 17:39:40.26ID:bXlUSbv+d
良かった良かった
別に界隈でやってるのはいいけどゲームで無能なアホがV採用したりするし
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/23(土) 17:39:43.94ID:Xq5HwuNi0
Vtuberもソシャゲも右肩下がりだよな
みんな飽きるもんな
やってること同じだもんな
0052!omikuji
垢版 |
2022/07/23(土) 17:40:48.22ID:Pu66L7jAd
>>30
まぁサロメ様は簡単に通常配信でドーム満員規模の同接集めるからな。
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/23(土) 17:42:12.03ID:RymhUtJO0
Vtuberとか女なんて特に顔ブサのデブしかいねーじゃん。
それとあるVtuberから教えてもらったけど登録者3000人超えたら視聴者のコメントは読まないようにしろとかって言われてるらしいぞ、ほんとクソだとおもったわ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/23(土) 17:42:26.36ID:eeH8Q7PPr
まあ物価高で支出だけ増えればこうもなる
ソシャゲはガメイとかいうソシャゲ株主おじさんが必死に予想売上を盛ってるけど売上かなり落ちてるはず
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/23(土) 17:43:30.33ID:8jWviSDb0
>>12
キャバクラは滅びない
いつもどこかの景気は良い
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/23(土) 17:44:39.41ID:QpstE9A30
興味本位な輩以外に夢から覚めた人も多かろうな。コメント読んでもらうためだけに何万も出したりさぁ…
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/23(土) 17:44:48.84ID:JOVXEh34a
サロメ確実に稼ぎ頭になれるんだろうけど、本これまでのコラボや案件動画見る限り、いつか運営とぶつかりそう
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/23(土) 17:46:45.78ID:sxLRkHZt0
そりゃ高速で流れるコメントなんかいちいち読めるか。
金出してスパチャしてくれる奴のだけ読んどけば、精鋭化して金出してくれるし
後は精神的に自分が他人からどう思われるかある程度割り切る必要もあるし、自己防衛のためには当たり前のことをかと
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/23(土) 17:47:45.55ID:bpNr2H+t0
俺も二次元好きのオタクだけどVtuberには当初から全く食指が動かなかったんよね

一応同じ二次元なのになーにが駄目だったんでしょうねぇ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/23(土) 17:48:33.66ID:RymhUtJO0
>>59
ようVtuberwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/23(土) 17:49:20.71ID:6O7J5kbj0
大抵のVはゲーム画面の横で顔芸してるだけだからいらん
旅番組くらいやれ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/23(土) 17:50:07.28ID:iKXTr9Sz0
稼げないから次々休みまくってんの?
復活したと言ってるがマリンやかなたやあくあは全く復活してる感ないんだが
たしかに時間の無駄感はある。映画やアニメ見た方が有意義だしな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/23(土) 17:52:56.62ID:0KNMdMlh0
サロメもう電通のサポート切れたのか冷めチキ以下の数字しか出てないやん
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/23(土) 17:53:50.70ID:W9WkGLAi0
生主ろくに触れてなかった40代のカオナシ爺もスキャンダルと飽きで離脱してってるんだろうね
キッズ層を取り込んで数字映えだけはよくして広告で稼ぐ方向にシフトしていかないと
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/23(土) 17:56:29.04ID:+/aJzBbH0
ぺこらが加藤純一よろしくまともな配信しなくなったからもう見てない
ピクセルリマスターやってから遁世してほしかった
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/23(土) 17:57:04.95ID:8jWviSDb0
>>60
ストーリーもドラマも無い絵だからなぁ
カワイイだけでは好きにならないのでは?
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/23(土) 17:57:37.90ID:eeH8Q7PPr
>>56
コロナ後のキャバかなり衰退してるみたいだよ接待なくなって若いの来ないから
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/23(土) 18:01:26.68ID:FM4sgnV30
ぶっちゃけグッズとかに行ってるだけだろ
1万枚近いポストカード発行×3000円とか売れてそうだし、まだまだバブルは続いてる
むしろ盛り上ってる印象があるよ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/23(土) 18:02:02.51ID:fFaBi5op0
お金あげると信者はなにかリターンあるの?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/23(土) 18:02:41.67ID:shpV79mNd
と言うか2018年時点でバブル終わった事に気がついてない輩が多すぎる
ゲハでマトモにストリーマーの話はできないってハッキリとわかるね
今後もこう言うスレは板違いって事で
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/23(土) 18:03:13.32ID:4dYFs8DA0
サクラを除けばそんなもんじゃないの?
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/23(土) 18:05:24.78ID:kz0oHmTN0
> お金あげると信者はなにかリターンあるの?
推しすごい=俺すごい
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/23(土) 18:12:31.19ID:rRzgIrONr
つまらん実況とコメ覧とか観る気になれないけどグッズので指輪の予約が始まった翌週にそいつに男が居たってバレてそのまま逃げた的な話は好き
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/23(土) 18:16:47.07ID:hdxHq4F10
ホロってもうアイドル路線しか撃てないから先が知れてるよね
ホロからサロメみたいなのは生まれない
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/23(土) 18:17:45.69ID:yLYO7e5w0
ペコラ
シロちゃん
アルクマーシャ

ここで持ち上げられてたやつ
みんな消えたな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/23(土) 18:19:04.41ID://qobmgVa
>>82
だな(笑)

結局は
たぶやんみたいな本物の実況者だけが
残るんだよな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/23(土) 18:20:35.17ID:yLYO7e5w0
邪神ちゃん3期で
本物のぺこらが出てきて大人気だからな

ニセモノ屁こらはさようなら
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/23(土) 18:26:14.91ID:RPqWpTTB0
Vみたいなママゴト連中なんてほっといてやりゃいいじゃん
ゲハで叩くべきなのはコジキ店員みたいなネタバレ屋だよ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/23(土) 18:26:56.92ID:6J960WPa0
やる側も見る側もそろそろ疲れてくるだろw
毎日、毎日ゲーム配信って
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/23(土) 18:35:08.49ID:fAtWHFyR0
もの珍しかったんかね
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/23(土) 18:42:44.36ID:NqycqBEj0
ついでにソシャゲもオワっておクレ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/23(土) 18:48:02.05ID:fCEw1jEe0
>>2
サロメはスパチャ稼ぐタイプではない
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/23(土) 18:48:05.75ID:luXilNnz0
ホロはほとんど女ゲーム実況者にガワ被せただけだしな
そりゃ今までと大差ないもんはいずれ飽きられるわな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/23(土) 18:48:58.67ID:oUHRXHOc0
みつぐ君の馬鹿どもの金が尽きたんじゃないか?
金持ちがお布施してるんじゃなくて貧乏人が身銭を切って貢いでただけやろうからな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/23(土) 18:49:51.55ID:gyJpSSsR0
おまえら、とか馴れ馴れしくさらるのが好きなんだよな? ブスをチヤホヤしてさ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/23(土) 18:50:49.76ID:luXilNnz0
新しい発想だったV界隈をただのゲーム実況ホステスに貶めたホロの罪は大きいよマジで
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/23(土) 18:52:10.59ID:4BsT0ZxKa
布団ちゃん
おおえのたかゆき

普通にゲーム実況楽しむだけならこの辺見た方がよっぽど楽しめるわ
vtuberとか釈迦とかスタヌとか基本つまらんし見るだけ時間の無駄だわ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/23(土) 18:56:35.40ID:Sv7w3Ufp0
>>82
ペこらって結局PS5で配信はできたのかな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/23(土) 18:57:15.25ID:kz0oHmTN0
まんさんは身体を売ってスパチャを投げる
ちんこは横領してスパチャを投げる
そこに何の違いもないだろうが
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/23(土) 18:57:17.83ID:bVO9zdfQ0
>>1
税金がデカすぎて日和っただけじゃないの?
あとゲーム会社が配信規定を厳しくしたりして収益構造を変えざるを得なかっただろうからな
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/23(土) 18:57:53.84ID:v7zbv3Gi0
企業の枠を越えたバラエティー路線すりゃよかったのに互いに失敗したよな~
ユニコーンとかガチコイ勢のせいでかつての声優オタブームみたいなキモさがある
老若男女に愛されなきゃダメなんだよ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/23(土) 18:58:13.82ID:oUHRXHOc0
>>98
よくツイッターで今のVも好きだけどとかいう予防線を貼りつつ
初期のVtuberとは全然別物になったよねとかいうお気持ち表明してるやつらもかなり多いな
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/23(土) 19:01:39.12ID:mzHiQROX0
バカがバカなりに金投げてる馬鹿らしさに気づいたのかな?
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/23(土) 19:01:48.88ID:CvUj8gzB0
>>104
それってむしろVtuber流行りだして1年以内の言説なら理解できるが、今からすればにじさんじもホロライブも"初期"からいるんだよな

技術畑の人間の夢はVtuberに依拠せずに頑張れやって感じだわ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/23(土) 19:03:29.76ID:kz0oHmTN0
>>103
> 企業の枠を越えたバラエティー路線
これはこれである
ホロライブはテレビとか出演料がきちんと出る番組でしか出ないが
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/23(土) 19:07:42.40ID:mzHiQROX0
宗教にハマるバカw
って言ってるけどこいつらも一緒
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/23(土) 19:10:52.91ID:kz0oHmTN0
キャバクラよりは確かに宗教の方が近い
それはアイドルがそうだからだけど
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/23(土) 19:11:41.65ID:k2esoemv0
いくら金を投げても何にもならない事にやっと気付いたのかな?
人間誰でも失敗はするからね。
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/23(土) 19:12:56.12ID:luXilNnz0
単にホロ辞めた後の中身の配信が酷くて夢が覚めたんじゃね
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/23(土) 19:18:43.37ID:giDN2VHpp
まあ同じ金払うなら風俗でも行った方が良いわな
単にモテない現実から逃げる為じゃなく、本気で二次元しか愛せないのなら仕方ないけど
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/23(土) 19:19:20.70ID:KWfIiOcl0
そもそもレッスンやら案件やら公式の収録やらで忙しすぎて体壊して配信自体が減りまくってるやろ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/23(土) 19:22:13.13ID:AXzzU5z6a
なんか多額の金横領の事件が起こった時にスパチャに使ったとかもいるよな?
そのへんのも影響してたりしてんのかな?
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/23(土) 19:22:54.25ID:2yMiMdCCd
何が楽しくて貢いでるのかサッパリわからん😨
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/23(土) 19:26:34.67ID:e5e0HYXya
名前読んでもらいたいからって聞いたけどそんなんで千、万単位で払うんか
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/23(土) 19:28:05.84ID:od7fMS/Hd
横領スパチャがVtuberに使われたかわからんけどな

なんにせよ絵とはいえ配信長く続ければ話題から中身が見えるに決まってるから
その人の底が見えてしまって飽きるってのはあるんだろうな
ほぼ毎日やらんと愛着持ってもらえないけど毎日やったら神秘性がどんどん無くなるという
Vでも自作の歌作ってるとかゲーム作ってるとかクリエイター畑の人は強いんだろうけどな
最近ゲームクリエイターの市松人形Vtuber好きだわ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/23(土) 19:36:29.83ID:cTgiyF1ba
っぱにじさんじよ
パワプロは質だぞ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/23(土) 19:43:16.61
るしあ見てたヘビーユーザーが全員消えたからじゃないの
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/23(土) 19:47:40.84ID:U++eHPM70
ホロって同接やスパチャって盛ってたんじゃねーの?w
ドーピングすると後が辛そう
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/23(土) 19:49:03.82ID:KWfIiOcl0
多分メンバーシップのバラ撒きとかも含まれてないんじゃないのこれ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/23(土) 19:59:10.02ID:PdUeBwnW0
投げてた底辺が破産したか投げても自分にリターン無いことに気付いた馬鹿が正気に戻ったんじゃね
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/23(土) 20:04:49.33ID:tRgcSFW70
そもそも投げ銭だけで成り立つ商圏なんてねえんだよ…
管理サイドが手に余して、暴動と大して変わらない形で
独立騒動だの休止騒動そこらじゅうで起こしてるんじゃ先行きなんてみえたもんだろ
特に身内同士が噛みつき合ってるような管理元はどう考えても遅かれ早かれ言われてた通りだ
企業としての体をなしちゃいないよ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/23(土) 20:05:57.88ID:0mM5GU9H0
まあこれからどんどん色んな事情で日本は貧しくなってくのに
こんなことで金落とすのはさすがに将来考えてなさすぎだからな
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/23(土) 20:06:53.24ID:KWfIiOcl0
6月の配信枠これだしな

ぺこら 16枠
ころね 7枠
マリン 3枠
あくあ 2枠
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/23(土) 20:07:39.23ID:YxAkLICO0
何のために投げ銭するかわかんネェな
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/23(土) 20:15:29.99ID:eKQayN3Wa
赤スパ足りないよ!何やってんの!
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/23(土) 20:24:16.84ID:4ZsDHl6Ba
ゲハみたいに無料で楽しめる方が健全だよねw

>>125
落ちぶれてない
今はサローメが居るし、葛葉をはじめとした男ライバー人気は寡占状態にある
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/23(土) 20:29:29.92ID:8MIPvoNd0
統一教会と何が違うんだ?
信者が人生犠牲にしてお布施するのは一緒だし
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/23(土) 20:40:44.75ID:kz0oHmTN0
>>125
このレス、多分年単位でゲハのV関連のスレにいつもしてると思うんだけど
すげえないつまで粘着してるんだ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/23(土) 20:44:19.50ID:WUwpCIrS0
気持ち悪い
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/23(土) 20:59:17.08ID:FopG173i0
>>134
月給500万って誰だよ
ホロライブもにじさんじも企業系Vtuberからはなかなか給与事情の情報は出てこないけど
女性ストリーマー(配信者)世界1位の人が日本円にしてyoutube広告収入だけで月に2億円ほど入ってくるらしい
ホロライブのぺこらってやつが女性ストリーマーで世界2位だからそれに近い額を得ているはず

スパチャ額だけが明らかになってるからいつも取り上げられてるけど、ぶっちゃけyoutuberのメイン収入は広告収入だよ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/23(土) 21:00:49.92ID:yBunPRbk0
>>138
マインドコントロールが無いところじゃないの
醒めるやつは多くいるし
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/23(土) 21:01:44.67ID:kN3sIZB50
アプリランキング見ると気付かずにyoutubeアプリから投げ銭してるやつは意外と多そう
アプリからだと6割取られてるんだ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/23(土) 21:01:44.88ID:eP7OPo38p
思い出したけどリトルウィッチノベタも初回の予約でトップも取れず即消えて沈んだっぽいし爆死しそうだな
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/23(土) 21:10:59.77ID:kN3sIZB50
ストア3割、youtube3割、残り配信者
林檎だろうと泥だろうとストアアプリ使う限りこのパターンよ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/23(土) 21:27:41.90ID:/sXZA1Ka0
信者が言い訳に必死だけどこの額はべつに手取りじゃないだろ?
全体の何割がios通してるか分かりようがないんだから
こういう頭悪いやつが貢いでるんだろうな
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/23(土) 21:51:58.62ID:uose/N300
>>103
国内最王手のにじさんじは、今も昔もそういう路線だよ
もっと言えばホロライブだって、昔はそういう路線だった

ホロライブは一時の金に目が眩んだ結果、かつてのファンを切り捨ててユニコーンと中国に媚を売り、閉じコン化して衰退した
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/23(土) 21:57:46.92ID:ToCQgyke0
スパチャだけじゃなくてサロンがどんだけ稼いでるかじゃね?
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/23(土) 22:02:33.70ID:FopG173i0
>>152
にじさんじは男の視聴者がどんどん離れていって、今や女性視聴者のほうが多い状況になってる

https://image.itmedia.co.jp/l/im/news/articles/2206/08/l_tm1636144_06081_2_w490.jpg
男性視聴者 44%
女性視聴者 56%

にじさんじは男女のからみが強すぎるんよ
「異性ライバーと数時間コラボする」程度なら離れていく視聴者はいなかった
にじさんじは男女混合チームのチーム対抗の大会とかを頻繁に開く。そうなると男2人女2人みたいなメンバーで何週間も毎日何時間もずーっと練習して
大会上位をねらったりする。
そして大会では勝っても負けてもみんなで泣いて強まる4人の友情・・・? いやこんなん普通に恋仲になるだろって感動的なシーンを
嫌というほど視聴者は見せつけられた結果、俺は何を見せられてるんだろう?って気持ちになってにじさんじの視聴者はどんどんホロライブとか他のVtuberに流れていった
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/23(土) 22:03:08.50ID:YDj2K3Z20
オーバーリアクションで騒いでゲームしてる奴ばかりやからな
見てて何がおもろいのか分からんわ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/23(土) 22:08:03.30ID:KWfIiOcl0
最近はスーパーチャットじゃなくてメンバーシップギフト配ってる方が多いぞ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/23(土) 22:19:08.80ID:p3s4LWzu0
絵を画面端に置いてるだけのババアに金出す意味が分からない
メンバーシップで限定の動画も見たいとかならともかくスパチャとか何にもならんじゃん
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/23(土) 22:21:43.40ID:7qItkPCS0
自分はキャラの見た目よりキャラの生き方に惚れる方だからVtuberとかスマホゲームのキャラはなんも好きになる要素がなくてつまらん
絵柄が可愛いだけじゃんな
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/23(土) 22:21:46.57ID:FopG173i0
>>158
バーチャル要素あったのはキズナアイ筆頭に四天王の動画勢だけだったね
その後にじさんじから生まれた低コスト路線の2D配信勢がほぼ界隈を牛耳ってしまった

四天王の一人のミライアカリとかスタッフ20人もいたらしいからね
人件費もかかるわスタジオも毎回借りなきゃいけないわで動画勢はコストが掛かりすぎて
四天王ですら誰も活動を継続できなかった
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/23(土) 22:23:42.47ID:FopG173i0
>>159
スパチャ投げてるのは1%。1万円以上の高額スパチャを投げてるのは更にその中の1%って言われてる。

99%の視聴者はお前さんと同じでスパチャなんて投げねーよ。1%のよほど金があるのか思い入れてんのかって層がスパチャを投げてる
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/23(土) 22:26:42.67ID:KWfIiOcl0
高額投げてるのは記念枠でメンバーシップ50人分とか平気で投げるから純粋に応援してるだけだぞ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/23(土) 22:27:48.04ID:FM4sgnV30
にじさんじはAPEXばっかりやってるイメージだわ
見ない理由がFPS嫌い
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/23(土) 22:53:01.35ID:3vFaqd6T0
>>155
おススメに頻繁に出てくるぺこらの動画見てみたらギャンギャン喚いて聴くに堪えなくてそれが最初で最後のぺこらの動画だったわ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/23(土) 23:02:22.54ID:DA/OGYko0
ひたすらに喚くだけでうるさいのとか
泣けるシーンでのスパチャにお礼言うの優先したり
行間読めないどころか漢字読めないとか
案件を下調べもせずに適当言ったり

頭が悪いのは勘弁してくれ…

オタク君は自分より馬鹿な女性じゃないと可愛く思えないのかもしれないけど…
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/23(土) 23:06:02.76ID:HcvwFDcIM
>>172
それ一般的に逆なんだわ

頭がいいやつはバカな子がかわいく見えたり
逆に頭が悪いやつは頭がいい人に惹かれる

つまりそも書き込み自分が頭悪いから、頭が悪いやつの配信見てると同族嫌悪で不快だっつうお前が頭が悪いことの自己紹介なんだわ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/23(土) 23:07:26.54ID:/MtRbimD0
田舎で自活すれば生きていける金は稼いでいるんだろ?
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/23(土) 23:09:30.10ID:6tW+6+Uo0
板違いな上になんJ、なんG、嫌儲に似たスレタイのスレ立ってたけどどう言う事?
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/23(土) 23:17:04.72ID:9fboC7Cpr
馬鹿な子を好きになる天才秀才が1年で半分以上金出さなくなって、
同族嫌悪を感じてる馬鹿は今後も金を出さないし応援もしないってこと?
右肩下がりどころじゃねーじゃんVtuber
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況