X



『タクティクスオウガ:リボーン』11月11日にPS5/PS4で発売!PSP『運命の輪』のリマスター版
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな垢版2022/07/25(月) 16:07:34.08
Tactics Ogre: Reborn description, screenshots, and release date appear on PlayStation Store price tracker
Tactics Ogre: Reborn will launch for PlayStation 5 and PlayStation 4 on November 11, according to listings on PlayStation Store price
tracking website PS Deals (PS5, PS4), which feature full descriptions and first screenshots of the remastered release.

Given that the leak comes from a PlayStation Store-focused website, it is currently unknown whether the game will also be available for
additional platforms.

Square Enix has yet to officially announce Tactics Ogre: Reborn. It initially leaked via a PlayStation Store page that went up too
early.
https://www.gematsu.com/2022/07/tactics-ogre-reborn-description-screenshots-and-release-date-appear-on-playstation-store-price-tracker
https://ohayua.cyou/twimg/FYfaRqGaUAEjaAe.jpg
https://ohayua.cyou/twimg/FYfaPwBakAEY6iQ.jpg
https://ohayua.cyou/twimg/FYfaPYEaQAAsLOm.jpg
https://ohayua.cyou/twimg/FYfaQuwaQAESKqe.jpg
0952名無しさん必死だな垢版2022/07/31(日) 17:04:38.42ID:OHwBwoMb0
基本の出来は良かっただけにだんだん劣化していくようなのが寂しい
0953名無しさん必死だな垢版2022/07/31(日) 17:15:27.38ID:OHwBwoMb0
何か新しい展開が入ってればいいんだ
グラフィックだけ直したんじゃ寂しいんだ
まだわからないけど
0954名無しさん必死だな垢版2022/07/31(日) 17:26:31.64ID:EotNJRS10
>>6
生演奏とかいらんから
普通にSFC版の音源入れてくれ
0956名無しさん必死だな垢版2022/07/31(日) 18:58:06.28ID:Bbt0sqGO0
>>1
安物のエミュレータみたいなフィルタかけるだけでリマスターと言い張る詐欺
0957名無しさん必死だな垢版2022/07/31(日) 19:13:39.71ID:Ptw6uGWNa
リマスターって移植の言い換えみたいなもんだからそこはいいんじゃないの
いわゆるHD2Dってやつもライティング等のエフェクトで画面をくどくして誤魔化してるだけだし
グラフィック面に関してはウンコの輪にあまり不満無かった
他が諸々ひどかっただけで
0958名無しさん必死だな垢版2022/07/31(日) 20:14:09.56ID:9bpQvx4ja
>>956
現在分かっている範囲で
・ユニット別レベル管理に変更
・エレメント復活
・AI大幅強化
・イベントはフルボイス(日本語/英語)
・BGMは生演奏音源
であるからグラフィックにフィルターかけただけと言うのは言い掛かり。
0959名無しさん必死だな垢版2022/07/31(日) 20:25:12.00ID:jTUASbYH0
難癖つけたいだけの奴らでしょ、めっちゃ楽しみだわ
0960名無しさん必死だな垢版2022/07/31(日) 20:33:34.60ID:5Dj5ex1kr
pspのやつソルジャーとクレリックだけで
進んでったら空中庭園で敵が
強くなり過ぎて詰んだ思い出
0962名無しさん必死だな垢版2022/07/31(日) 20:41:40.48ID:N/Ajkysd0
エレメント復活じゃなくて氷と雷無くしてスペル構成も元の感じに戻して
属性増やしたくせに使い分けの意味無くなってんだよ
0963名無しさん必死だな垢版2022/07/31(日) 20:54:40.86ID:Qbpv2+c/0
>>962
まあ、そこら辺は続報待て。エレメント復活してるって事はバフの重ね掛けや属性武器の相性などの要素も復活するのかも知れんし、ゲーム性が増す可能性もある。
0964名無しさん必死だな垢版2022/07/31(日) 20:59:51.59ID:Qbpv2+c/0
>>960
その辺は運命の輪の最大のダメポイントだと思うけどLVがクラス毎からキャラ一人一人の個別になったから同じクラスだけで出撃しないと経験値もらえない、みたいなアホな事は改善される模様。
0966名無しさん必死だな垢版2022/07/31(日) 21:21:48.72ID:XeKmNTv20
憶測で文句言うな、と言う割に憶測で大丈夫!って言うのなんなん?
0967名無しさん必死だな垢版2022/07/31(日) 21:30:53.57ID:mDsWUYl10
現段階ではゲームシステム自体がどうなるのかがわからんから、結局は何もかも憶測にしかならないだけやな
0968名無しさん必死だな垢版2022/07/31(日) 21:35:55.73ID:pkdYSGLEp
何がなんでも文句言えなきゃ嫌なんだぁぁあ!(買いません)
客でもファンでも無いの草
0970名無しさん必死だな垢版2022/07/31(日) 22:10:31.23ID:Qbpv2+c/0
>>966
バカなのかな?
憶測で文句言うななんて言ってないし、憶測で大丈夫なんて言ってない。
今確実に言えることは情報が少ないから待てと言ってるだけ。
君、日常会話でも齟齬を来すくらいに国語力が低いから、職場や友人関係でもトラブル多いだろ?
本を読む習慣を身につけた方がいいよ?
0971名無しさん必死だな垢版2022/07/31(日) 22:15:51.31ID:Qbpv2+c/0
>>966
ああ、分かった。君、タクティクスオウガやってないだろ?原作はドラゴンやオクトパスはLサイズユニットに分類されていて10体出撃出来なかったんだよ。
運命の輪はLサイズユニットと言う概念がなくなったので通常のユニットと同じ扱いになった。
リボーンは運命の輪ベースのリマスターだから>961の不安に対して「多分大丈夫」と回答したんだよ。ゆーあんだすたん?
0972名無しさん必死だな垢版2022/07/31(日) 23:00:11.40ID:kc7W3gCgp
>>969
何がなんでも文句言えなきゃ嫌なんだぁ!じゃん
覆せないのに反論したつもりになってて草
0974名無しさん必死だな垢版2022/07/31(日) 23:33:27.83ID:EotNJRS10
>>958
ホワイトナイト二人が持ち武器を故郷に忘れてないといいなぁ
0975名無しさん必死だな垢版2022/07/31(日) 23:35:40.23ID:EotNJRS10
>>955
そんなの
ヒステリックブラコン姉さんのいないタクティクスオウガじゃないか!!
0976名無しさん必死だな垢版2022/07/31(日) 23:44:09.00ID:V4SnobGdr
>>961
ガンプさんチーッス!!
頑張ってビーストマスターになってください!!
0978名無しさん必死だな垢版2022/07/31(日) 23:46:40.37ID:NxYPB58MM
なんでもいいけどゴキちゃん買いなよ
PSのせいで小売りが血涙流して苦しんでるよ
0979名無しさん必死だな垢版2022/07/31(日) 23:47:16.56ID:Qbpv2+c/0
武器装備LVが撤廃されてるといいな。PSP初回プレイでロンバルディアを入手したのにラストバトルまでデニムに装備できなかったのはシナリオ的にもアウトだと思った。
0980名無しさん必死だな垢版2022/08/01(月) 00:53:56.84ID:QiLDPLEdM
まだ公式から発表ないのか
PSストアのお漏らしだから多分全機種マルチだろうなあw
0985名無しさん必死だな垢版2022/08/01(月) 06:30:59.59ID:0sLZxq1k0
>>958
コミュニケーションが成立してなくて草
0986名無しさん必死だな垢版2022/08/01(月) 06:39:06.60ID:5e/kA2Lxr
運命の輪やったことないけどクソなの?
某ゲムカタだと良作ってなってたからクソゲーまではいかないレベルなのかなーって思ってたんだけど
0988名無しさん必死だな垢版2022/08/01(月) 06:56:48.49ID:1uQsE+Ab0
>>986
クソって事はないんだけど、SFC版で指摘されていた問題点を改善した結果別の問題が起こってしまい、それが割と問題だったのと、当時はモンハンブームでやり込み要素を意識し過ぎた結果、無駄な手順をユーザーに強いるような操作が多くストレスだった、って感じ。
グラやサウンドの評価は高かった。
0990名無しさん必死だな垢版2022/08/01(月) 07:08:18.22ID:5e/kA2Lxr
>>988
???
それってクソじゃないの?
そこまで酷くないってこと?
言ってることよくわからん
0993名無しさん必死だな垢版2022/08/01(月) 07:19:38.90ID:1uQsE+Ab0
>>991
そこが微妙なところでな、SFCの全キャラ片手弓とかを回避するためにクラスによって装備出来る武器を細かく設定したんだよ。
だから弓装備出来ないクラスが増えて弓ゲー感は薄まったんだけど、装備によるユニットの多様性がかなり狭まる事になった。
0994名無しさん必死だな垢版2022/08/01(月) 07:23:30.78ID:1uQsE+Ab0
>>990
お前の言うクソの定義が分からん。SFCの欠点を改善したら別の欠点が生まれたって事だ。
度々指摘されている調整不足に起因する問題が多いので、後に発売された北米版はその欠点がかなり穴埋めされている。
0996名無しさん必死だな垢版2022/08/01(月) 07:31:03.78ID:5e/kA2Lxr
装備できるやつが減っただけで弓ゲーままってこと?
レス多い上に長文であんた読みにくいよ
0997名無しさん必死だな垢版2022/08/01(月) 07:41:45.37ID:1uQsE+Ab0
>>996
漢字が多かったかな?バカに配慮しなくてゴメンね。
弓の射程や威力については弱体化は図られていない。弓の扱いは難しくて単純に威力を弱めたり命中率を下げたりするとただの使えないユニットになってしまうから、装備出来るユニットを絞る選択をしたって事だな。
1000名無しさん必死だな垢版2022/08/01(月) 07:58:37.73ID:XZOkUICH0
>>997
レスが多い上に長文で読みにくいって言ったんだよ
Do you understand?

運輪やったことあるけどふざけて聞いたらペラペラキモヲタ特有の長文で楽しかったわ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 15時間 51分 3秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況