X



桜井政博・大乱闘スマッシュブラザーズアンチスレ Part232
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (1級) (FAX! 4ec6-rbNR [153.198.169.123])2022/07/26(火) 10:14:42.69ID:LUJFOkm30FOX
!extend:on:vvvvvv:1000:512
桜井政博と大乱闘スマッシュブラザーズのアンチスレです

以下の書き込みはスレ違い
・○○はゴリ押しキャラ等、キャラへの叩き
・○○(作品名)は××から糞になった等、スマブラ以外の作品への叩き
・○○(クリエイター名)も桜井と同じくらい糞等、桜井政博以外の開発者叩き
・○○を出さない桜井は糞等、キャラ選議論に乗じた桜井叩き
・スレの趣旨から外れたその他の叩き

こまめに保守を行ってください
次スレは>>980以降立ててください

桜井政博の問題点まとめ
http://sakuraim.wiki.fc2.com

前スレ
桜井政博・スマブラシリーズアンチスレ Part231
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1655946089/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0771名無しさん必死だな (ワッチョイ 03ee-Rr5G [133.207.34.32])2022/09/17(土) 17:30:15.89ID:mqFaGqG40
https://youtu.be/9MlODunhDOk

最近上がっていた動画だがキャラの作り込みがいかに手抜きなのかがわかる
他にもこの人は原作愛に溢れた調整したら的な動画も上げている
本当どこかの掌握にも見習ってほしいわ
ガワだけ良くても中身がいかにすっからかんなのかがよくわかるから
0772名無しさん必死だな (ワッチョイW 8df3-cUlg [106.73.82.128])2022/09/17(土) 17:32:14.45ID:Y3yHZgsY0
>>771
一時停止するとヤバいpart3 wwww
まさかの3回目でワロタww
0774名無しさん必死だな (アウアウウー Sac9-cEXX [106.131.63.50])2022/09/17(土) 18:46:25.76ID:n5kT/dLSa
桜井動画って要はコラムの再放送みたいなもんなんだろうけど
コラムの頃は限られた人間しか追ってなかったが、今はYouTubeという広くオープンな媒体で発信するわけだから、今後は切り抜き動画とか反論動画とかが作られることもあるのかもね
でも桜井くんの選んだ道だから…
0775名無しさん必死だな (スーップ Sd43-YNVq [49.106.82.35])2022/09/17(土) 18:50:19.86ID:YEUeiTuAd
賞なんて関係ない面白さなんて人それぞれだとかよく言えたなこいつ
かつてのテイルズスタッフを馬鹿にできないレベルでコンテンツ差別の温床だった癖に
0776名無しさん必死だな (アウアウウー Sac9-cEXX [106.131.63.50])2022/09/17(土) 19:03:23.41ID:n5kT/dLSa
そのうちforの頃のコラムを超えたイキリ桜井が見れるかもしれない
オラワクワクしてきたぞ
正直今回の賞云々の動画も、カービィディスカバリーが受賞したせいでムクった余りみたいなところがある気がするわ
受賞作は自分も賞に一枚噛んでる以上事前に知ってただろうし
0777名無しさん必死だな (ワッチョイW 95aa-TFWW [126.7.209.199])2022/09/17(土) 20:45:52.66ID:G9t17Blu0
>>771
×掌握
○拳握

フラットな立場での動画だろうにコメント欄必死の擁護でクソおもろい、手抜きじゃなかったらなんなんだよ……

遅延を叩けば「スマブラもどんどん遅延増えてる」
賞に不満をこぼせば「お前もはしゃいでただろ」
カウンターが増えつつあって良い流れだわ
0778名無しさん必死だな (ワッチョイW cb3f-/04Q [153.231.83.125])2022/09/17(土) 22:41:37.19ID:kvchcpAc0
コラムの方だったかニンドリだったか忘れたけど
一瞬でもモデルの崩れがあったら見逃さないって自画自賛してた回があった気がする
当時もforリンクの顔面のテクスチャ欠け見逃してんじゃねえかってこのスレでネタにされてたような
0785名無しさん必死だな (ワッチョイ 03ee-Rr5G [133.207.34.32])2022/09/18(日) 13:37:01.06ID:O4cm6qRc0
先程桜井本人からのスマブラのキャラモーションについての動画が上げられてたな
これを見る限り全てのキャラモーションはやはり桜井がワンマンで考えているようだ
おそらく桜井がちゃんと原作知ってるキャラならかなり原作に沿った作りはしているが(主にシモンやテリーなどの他社キャラ)
知らないキャラだとやはり桜井考案のオリジナルモーションの作りがかなり多いという事がわかるな(スプラなどを含めた任天堂キャラ)

しかし>>771にスマブラの手抜きがわかる動画が上がったがまさかのタイムリーでキャラモーションの動画上げてきたな
偶然かもしれんがやっぱ桜井本人ここのレス見てるんじゃね?
0788名無しさん必死だな (ワッチョイW 8df3-cUlg [106.73.82.128])2022/09/18(日) 17:18:31.98ID:G55PmDTF0
>>785
forの時はこのスレで
トゥーンリンクの表情手抜きやモーション酷い
って言われて画像まとめられてたな

なぜかSPでモデル一新されて
表情もモーションも作り直されたんだよな
これも偶然なのか??
0790名無しさん必死だな (ワッチョイW 23b9-YNVq [125.13.255.252])2022/09/18(日) 18:11:32.03ID:ztQOKh0R0
賞なんて関係ないんですぅだって面白さは人それぞれですからぁなんて
桜井に言われてもペラッペラもペラッペラで全く響かないし新手のギャグかと思った
0792名無しさん必死だな (ワッチョイ 1bfb-cETI [39.111.106.241])2022/09/18(日) 22:11:19.07ID:JJW4RD9S0
原作知ってる人からするとスマブラのサムスは挙動がフワフワすぎて違和感ある
切り札もゼロレーザー()だし
0793名無しさん必死だな (アウアウウー Sac9-e6V7 [106.131.24.93])2022/09/18(日) 22:54:13.86ID:+tSOetFPa
ずっとsfc版引きずってるからなあ
Wiiの時点でキビキビでもよかったろう
おまけにスーツ強化せずに生身の方を強化するとかいう
設定ぶっ壊ししやがったし
ゼロレーザーとかするぐらいなら
参考元のsfcラストの虹色のベビーレーザーで良かったんでは
0795名無しさん必死だな (ワッチョイW a39c-qvhF [203.171.11.74])2022/09/18(日) 23:16:20.38ID:4kZmO0wS0
いつの間にか拳握ちゃんYoutuberになってて草
ご高説を垂れる暇あるならなんか一本インディーズでも出してみてはいかが?
ゲーム作りで勝負せず信者と戯れてるだけって単純にダサいっすよ
0800名無しさん必死だな (アウアウウー Sac9-EFZq [106.181.214.86])2022/09/19(月) 15:22:00.53ID:MZbtlKL0a
クソゲー出したら自分の名誉に傷がつくから任天堂から依頼がない限りゲーム出さないのと
信者がそれをよしとしてる時点でもう終わってるんだよね
0803名無しさん必死だな (アウアウウー Sac9-aBaR [106.130.196.221])2022/09/19(月) 18:58:15.93ID:LSHcjObja
それにしても任天堂がスマブラ打ち切ったのってかなり意外だったわ
WiiUであんだけキャラとファンをおちょくりまくったにも関わらずSP開発させたくらいだからこれからも続けるつもりなのかと思ってた
0807名無しさん必死だな (アウアウウー Sac9-fR9M [106.130.76.6])2022/09/19(月) 21:19:32.04ID:nxACdGK9a
仮に次世代機でもスマブラ出しますのでよろしくお願いしますぐらいの答え得られてたらあんな拗ねたインタビューにはならんわ
別にゲーム作らなくても業界には関われると言うぐらいだからな
0808名無しさん必死だな (ワッチョイW a39c-qvhF [203.171.11.74])2022/09/19(月) 21:19:32.27ID:GuXtsyja0
商業的に考えれば数字出してるシリーズのスマブラを打ち切る理由はないんだよな
ディレクターが桜井政博である理由は全くない、寧ろ世代交代すべきと思うけどどうなる事やら
0809名無しさん必死だな (アウアウウー Sac9-fR9M [106.130.78.244])2022/09/19(月) 21:23:46.62ID:OzQqK/vXa
所詮は外注のタイトルだし下請けが潰れればそれまでの事
今後は内製タイトルの強化を目指すらしいしそれこそ商売的に正しい事だな
0810名無しさん必死だな (アウアウウー Sac9-e6V7 [106.131.24.251])2022/09/19(月) 22:53:36.58ID:R5f/AzAda
仮にスマブラ続いててもまともな人はマリカとかスプラとかやってんじゃないの?
任天堂だとスマブラぐらいだろ ストレス溜まるだけの対戦ゲームって
そのうえ改善もろくにしないからな 見限られて当然
0811名無しさん必死だな (ワッチョイW 8df3-cUlg [106.73.82.128])2022/09/19(月) 22:58:56.78ID:7diZg4dB0
>>810
スプラもマリカも対戦でイライラするのはある
ただスマブラはシステムからイラつくからね
土台が腐ったゲームと比較するのも良くないかw
0812名無しさん必死だな (ワッチョイ 9bee-yjTx [111.105.57.139])2022/09/19(月) 23:12:28.38ID:j0DAG6pX0
>>802
排他的だからな、
肯定しない奴はみんな消えろ
がスタンダードだもん

桜井を含めてそんな奴らが仮に幅効かせれたとしても
必ず「盛者必衰」コースだもん
0813名無しさん必死だな (ワッチョイW 03da-cEXX [133.203.244.160])2022/09/20(火) 01:36:18.53ID:N8rjX2Iv0
例えばメトプラとかもそうだけど、外注でも続ける理由があれば続けようとはするんじゃないか
YouTubeも収益化してるなら、今後はそれで食っていくつもりなんだなと安心できたんだけど
杞憂ならいいんだけどな
0814名無しさん必死だな (アウアウウー Sac9-fR9M [106.128.141.154])2022/09/20(火) 09:13:05.17ID:ymBBxCFsa
不定期保守
0815名無しさん必死だな (ワッチョイ adc6-okD4 [218.43.192.185])2022/09/20(火) 09:25:44.77ID:vxJhRtQI0
>>803
そのSPを桜井に作らせた人が亡くなったからな
彼がいなければしょせん桜井は子会社を抜けた人間なわけで
そんな人間に案件与えるのはありえない
0816名無しさん必死だな (ワッチョイW 8df3-cUlg [106.73.82.128])2022/09/20(火) 09:39:33.94ID:QRNekZFv0
長期プロジェクトで
バンナムの協力無しじゃ
何も出来ないってのもfor、SPで露呈したしな

それにコイツじゃなきゃダメな要素って
悪魔の釜、クソUI、ゴミオンライン
とマイナス面しかないじゃないか
0817名無しさん必死だな (アウアウウー Sac9-fR9M [106.128.142.14])2022/09/20(火) 10:40:09.96ID:odd2eNYTa
信者の間ではもう完全に桜井の方からゲーム作りを降りた事になってるのな
0818名無しさん必死だな (ワッチョイ adc6-okD4 [218.43.192.185])2022/09/20(火) 11:05:05.64ID:vxJhRtQI0
分かり切っていた事だけどSPの神格化と現行の任天堂を魅力がないと印象付けるのも始まってるな
本当に毎回毎回桜井の望むことを先読みしてくるから行動が早い
0819名無しさん必死だな (スププ Sd43-YNVq [49.98.240.169])2022/09/20(火) 17:48:52.98ID:JNCeazz7d
概ねゲーム開発などせずYouTubeでも始めるんだろうって冷ややかに見てたアンチの予想の方がドンピシャで的中したという皮肉
0820名無しさん必死だな (ワッチョイ 9bee-yjTx [111.105.57.139])2022/09/21(水) 00:21:20.36ID:WS0XBXnF0
なんか例の動画で桜井がエルデンリングが入賞したことに思うところがあり
間接的に物申してるとか言ってるゲハブログがあったけど

あれ、売れてかつ評価されまくってるゲームをたくさん発売してる任天堂に
コンプ拗らせてるだけだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況