X



スイッチの雑なパッドってどうにかならん?ソニーみたいな人間力学に合ってないと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2022/07/27(水) 14:33:29.41ID:T6dzfuX/0
非科学的な黒人ハードだ
0002名無しさん必死だな垢版2022/07/27(水) 14:34:39.45ID:GjfW3yPh0
人間力学
0003名無しさん必死だな垢版2022/07/27(水) 14:34:44.58ID:rpF/Mz7OM
人間工学は、エルゴノミクス(Ergonomics)やヒューマンファクター(Human Factors)とも呼ばれており、私たちの生活の中に定着しています。 人間工学は、働きやすい職場や生活しやすい環境を実現し、安全で使いやすい道具や機械をつくることに役立つ実践的な科学技術です。
0006名無しさん必死だな垢版2022/07/27(水) 14:39:04.79ID:YMLmIjwg0
確かにジョイコンは持てればいいだろでしかないな
0008名無しさん必死だな垢版2022/07/27(水) 14:43:18.98ID:CG/1UpCxa
乳パット
0010名無しさん必死だな垢版2022/07/27(水) 14:50:28.36ID:XKamI7hka
ソニーは派閥争いが激しいから、社内の人間力学が重要なんだろう。
0012名無しさん必死だな垢版2022/07/27(水) 14:55:23.50ID:lUMSXfexd
人間力学とは?
0013名無しさん必死だな垢版2022/07/27(水) 14:57:43.11ID:nDJh06w7d
>>1さぁ、スレやレスする前に文の内容がおかしくないか一言づつ調べて見直した方が良いよ、恥ずかしくないの?
0014名無しさん必死だな垢版2022/07/27(水) 14:58:37.30ID:vZD1Rn1v0
ヒロアカの新キャラ 人間 力学(ひとまかがく)
0015名無しさん必死だな垢版2022/07/27(水) 15:04:10.19ID:9xbQT+yoM
子供の手には丁度いいんだろうな
まさかおっさんが携帯モードで遊ぶわけ無いんだし
0021名無しさん必死だな垢版2022/07/27(水) 18:34:54.36ID:k0pizH9Tr
任豚はブビッチがオワコンなもんだから揚げ足取りしか出来ねぇんだよな哀れだなあ
0022名無しさん必死だな垢版2022/07/27(水) 19:35:48.54ID:ioUc//af0
つかPSのパッドのがアレだがな
いまだに左スティックが下にあるっていう
PS1から変わり映えのしない化石みたいなデバイス
0024名無しさん必死だな垢版2022/07/27(水) 19:41:36.80ID:Ii7nie1K0
馬鹿なことしてるヤツにお前馬鹿なことしてるぞって
言ってやるのをまるで悪いことのように言うんだな
0025名無しさん必死だな垢版2022/07/27(水) 20:15:20.49ID:5dhgKwLMM
人間力学に反応してしまったわwww
0026名無しさん必死だな垢版2022/07/27(水) 20:16:45.76ID:5dhgKwLMM
>>24
まあ確かにコミュニティ社会学的な香りはするよねw
0029名無しさん必死だな垢版2022/07/27(水) 22:36:03.69ID:6J9eNdkz0
>>28
ずっと任天堂からパクってきてるのに
何言ってんのゴキw
0032名無しさん必死だな垢版2022/07/28(木) 07:31:14.16ID:HTLCslN/0
>>22
左のアナログスティックと十字キーの位置関係は人それぞれの好みによるとしか言えない(どちらが正しいとも言い切れない)が、
客観的に見て「左右のスティックが対称の位置にある」という意味ではPS系の配置の方が自然だと思う。
それもゲーム作品によるのだけど、二本のスティックを対称的な使い方をするゲームだとそうだろ。
自分はSwitchではなくXBOXのユーザーとしてこの左右非対称なスティック配置にずっと問題を感じていた。
スティックが対称位置であれば、スティックが外側で十字キーと4つのボタンが内側という形でもいいだろうが。

むしろ、その「いまだに左スティックが下にあるっていう」という、「PS系配置を古い」と言う根拠は何?
そんなことに古いも新しいもないだろうに。
もっとも、どちらの好みにも対応できるように、十字キーとスティックの位置を入れ替えることができる構造にしたり、
両方のタイプのコントローラを併売して選べるようにするのが一番だと思うが。
それでも、「自分は○○派だからそれが絶対、それと違うのはなくていい」という自分勝手な意見なやつばかりなんだよな。
携帯派/据え置き派などの派閥についてもそうだし。
0033名無しさん必死だな垢版2022/07/28(木) 08:23:49.00ID:ZsbGezACa
二本のスティックを対称的に使うゲームなんて数えるほどしかないからな
一番よく使うものを一番構えやすいところに置くのが自然
PSのスティックは出自から後付けであの位置になっただけで、それを引きずっているから古臭いと見做される
0034名無しさん必死だな垢版2022/07/28(木) 10:25:53.87ID:zXOpjWhrH
エアプ以外なら分かるだろうけどバイオやるならpsコン一択なんだよな
FPSやるならキーマウだし箱コンの存在価値はwindowsに標準対応していて楽くらいしかない
ブヒッチの粉吹きプロコンは論外
0035名無しさん必死だな垢版2022/07/28(木) 15:43:41.00ID:rNasDOvqa
>>32
両手でお茶碗持った時の親指の位置が自然なんだよ。
PSコンは2までは十字キーがメインだからあの配置で正しかった。
3以降は左スティックがメインになったのに頑なに配置変えないから古臭いと言われる。
0036名無しさん必死だな垢版2022/07/28(木) 22:27:55.44ID:Mxyvj5cg0
新領域
0040名無しさん必死だな垢版2022/07/29(金) 08:42:11.05ID:uaWL+zYd0
ジョイコンもプロコンもーボタン押す時にスティックに指が引っ掛かって押しにくくてストレス溜まる
0041名無しさん必死だな垢版2022/07/29(金) 13:10:03.14ID:laQbQSsDdNIKU
>>32
言ってることは概ね正しいけど「今はほとんどが3Dゲーム」で、スティックを対称的に使う操作の方が少なく、大多数が非対称(左は移動、右はカメラ)に使うようになってるし、慣れはあるとは言えど、左側をスティック上、右側はボタンが上側配置で指のデフォルトポジションが対称の方が使い勝手がいいよ。
そこは逆に左スティックを下、右側ボタンをどっちも下側でもいいと思う。
逆に移動操作を十字キーでするようなレトロゲーなら十字キーとボタンが平行なPSコンの配置の方が使い勝手がいいと思うよ。
古い新しいに関しては、PSの配列より左右非対称型の方が後発だから「古い」以外の言葉がないし、そこはもうこだわるところじゃないと思うで。
ガラパゴスコントローラーとかより言葉としてはマシだろうし。
0044名無しさん必死だな垢版2022/07/30(土) 06:33:59.52ID:PH1HKsaw0
人間力学ってなんや組体操的な奴か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況