X



【TSUTAYA】1位ゼノブレイド3 2位デジモン 3位スイッチスポーツ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな垢版2022/08/01(月) 10:16:12.92ID:L8myZu450
ニシくんブスザワ確認は?
0004名無しさん必死だな垢版2022/08/01(月) 10:18:15.94ID:iT/4I3/t0
ゼノブレ3はまあ順当
デジモン、機種間でかなりの差がつくのだけは間違いないな
0005名無しさん必死だな垢版2022/08/01(月) 10:18:28.15ID:/i2UKgtG0
18-2
0006名無しさん必死だな垢版2022/08/01(月) 10:21:57.01ID:jBhZZA6Ba
モンハンが上がった
信長Switch版が上に来た
PS4版デジモンはライブアライブ以下の時点で完敗確定
0008名無しさん必死だな垢版2022/08/01(月) 10:24:03.29ID:X0BeT23a0
ゼノブレ当然の1位
デジモン思った以上の差
そして当然のように逆転される信長
0011名無しさん必死だな垢版2022/08/01(月) 10:28:03.13ID:yBhFb0XP0
ゴキちゃん白目剝いて泡吹いてそう
0013名無しさん必死だな垢版2022/08/01(月) 10:29:42.69ID:sN/T8eIr0
ゴミステマルチやめてくんねーかなマジで
30-0を阻害する要因でしかない
0015名無しさん必死だな垢版2022/08/01(月) 10:33:04.20ID:jBhZZA6Ba
モンハンがカービィマイクラより上に上がったのは夏休み効果だろうなぁ

やっぱキッズは大事だよな 完全な新規モンハンファン獲得だぞ
0016名無しさん必死だな垢版2022/08/01(月) 10:33:04.73ID:/lzFSr5Yd
ゴキブリは軌跡大好きなのになんでPS5版買ってやらなかったの?
わざわざ移植してもらったのにだが買わぬするんだ
0018名無しさん必死だな垢版2022/08/01(月) 10:35:33.27ID:7qMfALfop
信長は逆転か
結局1~2ヶ月後の累計ではSwitch版が上回るとかいうオチじゃないよな
0020名無しさん必死だな垢版2022/08/01(月) 10:37:22.73ID:jBhZZA6Ba
PS4版アノニマスヤバくね?PS4ランキングにしても3位牧場オリーブ以下の6位グリムモア(新作)以下の8位

全然売れてないで
0022名無しさん必死だな垢版2022/08/01(月) 10:39:44.67ID:iRkQUCY80
アノニマスコードのパケ絵を始めてみたが
・・・パッとしない絵だなコレ・・・
0024名無しさん必死だな垢版2022/08/01(月) 10:41:29.65ID:yBhFb0XP0
デジモン結構な差が...
ゴキちゃん...
0026名無しさん必死だな垢版2022/08/01(月) 10:42:49.59ID:gFeTi0ad0
>>23
アノニマスってワードがPSゲーマーの心に突き刺すものがあるのかもしれない
0027名無しさん必死だな垢版2022/08/01(月) 10:44:24.22ID:ckluEPma0
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1650423591/
ゼノブレイド3これ見ただけでクソゲーだってわかる
戦闘システムごちゃごちゃしすぎ
才能の欠片もないゴミが作ったクソゲー
動画で説明されても戦闘システムが理解できなかったゲームなんてゼノブレイドがはじめて



任天堂はRPGを理解してない
任天堂のRPGが大嫌い
任天堂って普通のRPGを作ろうとしないで変なところが尖った変なRPGばっか作る

ゼノブレイドってクソゲーのステマはじめてから致命的に任天堂が大嫌いになった

ゼノブレイド
ゼノブレイド2
って糞ゲーほど最悪の糞ゲーはない
動画で説明されても戦闘システムが理解できない糞ゲーなんて、この糞シリーズがはじめて

ゼノブレイドってクソゲーをステマして任天堂が失ったものはでかい
まず、任天堂はステマをする企業だと確定した事
もう任天堂のゲームは全て信用できない

杉浦博英、高橋哲哉、本根康之といった才能の欠片もないゴミが5chで汚らしいステマしてるだけなら、まだ許せた
しかし任天堂自体がゼノブレイドステマに関係しているとゲーム総選挙とかで分かってしまった

任天堂が失った信頼は計り知れない



任天堂はゼノブレイドってクソゲーの続編作らせないから、流石だと思っていたのに、
ゼノフレイドってクソゲーの続編作らせるわ、
ステマで持ち上げるわ
もう許しがたいくらい大嫌いなメーカーに落ちたな

ゼノブレイドってクソゲーの被害者増やしても、任天堂にマイナス効果しか及ばさない


そもそもゼノブレイドがクソゲーなのは戦闘システムが難解で理解できないという一番やっちゃいけないタイプのクソゲーだからなんであって、
痛い目見た人は絶対にもう買わなくなるからな
ストーリーが糞なだけのクソゲーとかより遥かに悪質なクソゲーがゼノブレイドだから
0028名無しさん必死だな垢版2022/08/01(月) 10:46:27.69ID:SnfLwCXGd
↑くやちいマンww🤣
0030名無しさん必死だな垢版2022/08/01(月) 10:48:53.22ID:Dbzdoj3op
信長逆転クソワロタwwwwwwww
0031名無しさん必死だな垢版2022/08/01(月) 10:50:06.45ID:yBhFb0XP0
ゴキちゃんいつも負けてる...
0032名無しさん必死だな垢版2022/08/01(月) 10:50:41.73ID:5fyfH9cnd
デジモン、PS版がスイッチ版に負けるのはともかく
スイッチ2位なのにPSは3位じゃなくて6位なのか
初登場じゃない引き続き組に負けてるって全然売れてないんだな
0034名無しさん必死だな垢版2022/08/01(月) 10:51:29.24ID:VOwv9wZjd
ゴキブリはホントゲーム買わねえな
PS4版デジモン爆死確定するわ信長逆転されるわ軌跡もユーザーが増える事なく爆死だわでそりゃ決算もあんな事になるって
0036名無しさん必死だな垢版2022/08/01(月) 10:52:51.41ID:XsVfp7+00
そもそもデジモンはゲームボーイじゃなくてワンダースワンとかいうクソ雑魚ハードで専売させられてたからな
マジで機会を無駄にしてきただろ
0037名無しさん必死だな垢版2022/08/01(月) 10:53:21.03ID:Vc4Uo1zXa
デジモンのファン層はデジモン全盛期の頃ですらGBやGBAでポケモンやってた層だったからね
昔からPSでデジモンのゲーム出すことがまずおかしかったんだよね
0038名無しさん必死だな垢版2022/08/01(月) 10:53:39.78ID:mSaop0imp
https://store-tsutaya.tsite.jp/rank/game.html?s=4
月間ランキングもあるな
ちょうど31日までで日曜日
モンハン(6/30の1日分のみ除く)>ゼノブレ初週>ライブアライブ2週分>デジモンSwitch初週>信長PS4 2週分>信長Switch 2週分>>>デジモンPS4初週
0039名無しさん必死だな垢版2022/08/01(月) 10:55:21.40ID:hfVUaOOlp
普段大人だの性能を謳っときながら1番売れてるのがデジモンps4版というギャグ
0040名無しさん必死だな垢版2022/08/01(月) 10:56:00.26ID:5rQG1qBv0
カービィ強いな
0042名無しさん必死だな垢版2022/08/01(月) 10:59:38.99ID:GqKLbC0O0
アノニマスコード全機種だとSwitchはランクインしてるんだな
グリムグリモアはPS4ではランクインしてるけどSwitchより売れてるかどうか…
0043名無しさん必死だな垢版2022/08/01(月) 10:59:57.75ID:Na4yZHUYp
てか俺らがゼノブレ3で遊んでるとき豚はデジモンで遊んでんの?wしかもps4とかいう古い機種引っ張り出してw
0044名無しさん必死だな垢版2022/08/01(月) 11:00:28.93ID:w+QNKCbN0
信長の順位が逆転しとる
0045名無しさん必死だな垢版2022/08/01(月) 11:01:11.36ID:Vc4Uo1zXa
メダロット デジモン 妖怪ウォッチ
ポケモンになれなかった哀れな奴ら・・・w
0049名無しさん必死だな垢版2022/08/01(月) 11:12:14.65ID:g+i/c3Ui0
>>27
見事なゼノコンプ
0050名無しさん必死だな垢版2022/08/01(月) 11:13:13.68ID:WA/p0DUq0
デジモンと信長しか売れないってどういうユーザー層なんだろう
0051ぽっぽこくん垢版2022/08/01(月) 11:13:42.81ID:ME7rYiur0
鬼滅をPS4メインで作ったのは業界の近年最大の失策やね
0055名無しさん必死だな垢版2022/08/01(月) 11:19:45.53ID:sLGlf4VA0
>>45
ポケモンになれなかったというよりは

メダロット→ポケモンと違いたかった
妖怪ウォッチ→ポケモンを越えたかった
デジモン→たまごっちのボーイズ版
だからなあ

どいつもポケモンになる素質も気概もなかった
0057名無しさん必死だな垢版2022/08/01(月) 11:23:37.62ID:5rQG1qBv0
>>56
自分の持ち込み企画だってピロシがイキってた話があったと思う
0059名無しさん必死だな垢版2022/08/01(月) 11:29:20.16ID:Fqts9Jxhp
>>57
たとえ持ち込み企画だろうとその企画を修正して最終的にハードなど大枠を決めるのはパブリッシャー側のプロデューサーの責任
ゲハはデベロッパーを重く見すぎているが、彼らの裁量はそんなに大きくない
0060名無しさん必死だな垢版2022/08/01(月) 11:30:33.67ID:QAdDQx6J0
TSUTAYAで逆転ってことは週販ならもっと差付くし
これは信長の野望逆転あり得るな

大志はスマホ版も出してたのにSwitch版タッチパネル非対応とかいうアホ仕様だったけど
今作はまともだからもうちょい伸びる
0061名無しさん必死だな垢版2022/08/01(月) 11:32:06.36ID:FeCwnG0Qp
>>42
グリムグリモアはアプリではSwitch版24位、PS4版は30位圏外だな
通販でもだいたいSwitch優勢だしダブルスコア級の差がついてると見る
0063名無しさん必死だな垢版2022/08/01(月) 11:38:16.61ID:LAS7GClm0
ファルコムマジでどうするんだろうなこれから
0065名無しさん必死だな垢版2022/08/01(月) 11:41:36.96ID:1ewXuobx0
>>59
アルファ版もち込んでプレゼンするって自慢気にマンガにしてるんだぞ
それでおk出ただけだろw
0066名無しさん必死だな垢版2022/08/01(月) 11:45:19.73ID:mfG5ui3Fa
>>63
負けハードに閉じ込められた零細サードはIPごと消えるだけだからどうにもならん
0067名無しさん必死だな垢版2022/08/01(月) 11:58:42.83ID:48wNI+ELd
ここまでわかりやすい勝馬に敢えて乗らないサードはユーザーを馬鹿にしてるのと同意義だし潰れてどうぞ
0068名無しさん必死だな垢版2022/08/01(月) 12:04:24.92ID:uCgnrRh/d
>>63
PCに出戻りするか議論してるとか言ってるけどもう居場所なんかねぇだろって話なんだよな
0069名無しさん必死だな垢版2022/08/01(月) 12:07:36.14ID:5OKRWaMl0
>>67
PS4の時でこのままPS傾倒してて大丈夫かって思わなかった時点でもう詰んでるわな
0070名無しさん必死だな垢版2022/08/01(月) 12:30:42.99ID:mfG5ui3Fa
>>67
任天堂のサード化に全てを賭けて、その賭けに敗れたのがゲーム業界全体って構図
カプだけじゃなく他サードも角川集英社日経などのゲーム関連事業をしているマスコミも含めた全体が負けた

今後は流行が遅れている海外の情弱ナード相手にセールばら撒きやステマやぼったくって延命する程度で
上記各社のゲーム事業はセガハードのように退場していくしかない、なんせ日本で客が消滅して質高い人材が来ないからな
セガがサードになってからも削れていって、海外ソフト屋を抱えているだけでゲーム市場が退場しつつあるがその後追いになる
特に日本の店頭からは早期に消えていくからな、もうそうなっている
0071>>70続き垢版2022/08/01(月) 12:36:10.67ID:mfG5ui3Fa
ANGINなんて風どころか空気にすらならない真空みたいな存在だが大手も業界関係者ズラしづらい雰囲気になってきた
バンダイは自爆続きで早期に事実上退場しているから論争にならない
スクはFF16で爆散予定
生き残っているのはMHのカプだけになっている
0072名無しさん必死だな垢版2022/08/01(月) 12:51:40.01ID:GfREgpSsM
>>27
このコピペ見ていつも思うんだけど

糞って思うなら最初から買わなきゃんいいだけ
好きでもないゲームをずっとやり続けて文句言うとか病気でしょ
0073名無しさん必死だな垢版2022/08/01(月) 12:52:12.88ID:GfREgpSsM
>>27
このコピペ見ていつも思うんだけど

糞って思うなら最初から買わなきゃんいいだけ
好きでもないゲームをずっとやり続けて文句言うとか病気でしょ
0075名無しさん必死だな垢版2022/08/01(月) 12:52:41.71ID:GfREgpSsM
>>73
連投してしまったな
すまない
0077名無しさん必死だな垢版2022/08/01(月) 12:55:30.54ID:ssk4lfTuM
PSユーザーどこ行っちゃったの?
PCなの?
スマホなの?
Switchなの?
0078名無しさん必死だな垢版2022/08/01(月) 12:58:32.03
意外にもデジモン売れてるのか
ゼノブレ3クリアしたら買おうかな
アノコはランクインするのSwitchだけなんだな
0079名無しさん必死だな垢版2022/08/01(月) 13:03:47.48ID:olmStXpC0
グリムグリモアは両機種ともに死んでるのがけしからん
やはり一刻も早くプリンセスクラウン、オーディンスフィア、くまたんちと朧村正のリマスターを出してテコ入れするべきだ
0080名無しさん必死だな垢版2022/08/01(月) 13:08:14.06
数十年間、PSにしか出してこなかったところがPSが沈没し始めたからって今さら任天堂ユーザーさん買って!とか見苦しいにもほどがあるんだよなぁ、一極化は危ないってアホでも分かるだろ
0081名無しさん必死だな垢版2022/08/01(月) 13:15:46.24ID:1qcBJMxUM
>>76
DLもちゃんと売れてるがな
パケ売上下がったから相対的にDL比率上がっただけの某ハードと違って
0082名無しさん必死だな垢版2022/08/01(月) 13:17:21.26ID:pg5YxV9jd
デジモン空気かと思ってたら、ちゃんと売れてるんだな

まあ残りはしそうにないけど
0083名無しさん必死だな垢版2022/08/01(月) 13:20:43.81ID:olmStXpC0
アノニマスコードの壮絶すぎる生い立ちにゲハ民も涙ちょちょぎれるな

2015年に開発が発表され2016年冬発売と予告されるも続報が途絶え、未定期間を経て2021年秋期へ変更[3]、その後2022年へ再延期された。
0084名無しさん必死だな垢版2022/08/01(月) 13:21:22.47
現在のeshopのダウンロードランキング
1ゼノブレイド3
2ライブアライブ
3Switchスポーツ
4オーバークック2
5モンハンセット
6野田ワールド
7マリオカート
8デジモン
9バイオ6
10キルラキル
11マイクラ
12DQ11S
13カービィディスカバリー
14あつもり
15のぶやぼ
16スマブラ
17アモアス
18DQ3
19NBA
20なんか走るやつ

飽きたから終わり
0085名無しさん必死だな垢版2022/08/01(月) 13:22:42.89
>>83
デジモンも結構延期祭りだったよね
アノコとどっこいちゃう?
0086名無しさん必死だな垢版2022/08/01(月) 13:23:11.84ID:pg5YxV9jd
>>55
まあ妖怪ウォッチは「超える!」って気概はあったんじゃないかな

L5(日野)って場当たり的と言うか、あまり長期的にプラン立てられない気がするから、気概だけあったとしてもどうにもならなかったろうけど
0088名無しさん必死だな垢版2022/08/01(月) 13:25:07.15ID:LAS7GClm0
>>84
カービィ流石に落ちてきたな
0089名無しさん必死だな垢版2022/08/01(月) 13:27:01.45ID:jBhZZA6Ba
アノニマスは名前損してるよ
せっかく知名度上がったシュタゲ捨てるとか勿体ない

シュタゲ外伝 アノニマスコードにすれば倍売れるのに
0090名無しさん必死だな垢版2022/08/01(月) 13:28:21.23ID:WZSRnDGr0
シュタゲって終わったけどアンソロみたいなゲーム出してるだけでしょ
どのくらい売れてるんだ
0091名無しさん必死だな垢版2022/08/01(月) 13:28:51.60ID:BraCO+ST0
いまさらPS4ソフト買ってる人って何が目的なんだろう?
SwitchもPS5もPCも買えない子なのか、家族が人質にでもとられてるのか
0092名無しさん必死だな垢版2022/08/01(月) 13:29:24.63ID:lzuLv3jx0
キルラキルなんでランキングあがってんだろあんなクソゲーがと思って商品ページみたら92%オフの554円セールしてて草
アークソに恥じらいはないんか
0093名無しさん必死だな垢版2022/08/01(月) 13:34:41.48ID:fWlja8Zz0
ゴキブリまた負けたのか
0094名無しさん必死だな垢版2022/08/01(月) 13:49:42.56ID:iRkQUCY80
>>92
ゲーム内容は別として原作再現度は非常に高いよ
アニメが好きならソノ値段なら買って損しないかと
ソロやカジュアル対戦で遊ぶ分には十分だ
0097名無しさん必死だな垢版2022/08/01(月) 14:48:20.21ID:D6D2237sp
>>65
だからなんだってんだよ
結局金を出す側が決定するんだよ
働いた事無いのかよ
0098名無しさん必死だな垢版2022/08/01(月) 14:49:51.86ID:idYwqtP+0
>>91
そりゃまあSwitch持ってなくて、PS4でソフトが出りゃそっちを買う人もいるだろうし、
両方持ってても、例えばスパロボのカスサンみたいにPS版を選ぶ人もいるだろう。

ま、理由はどうあれ、ちゃんと買ってる人を訝しげに言うのはどうかと。
0099名無しさん必死だな垢版2022/08/01(月) 14:59:21.05ID:wQa/gSG00
ゴミステの信長の没落早すぎて草
ほんまゴミプラットフォームやな
0100名無しさん必死だな垢版2022/08/01(月) 15:57:59.40ID:+urUehtT0
297,057  Nsw 妖怪ウォッチ4
*99,190  Nsw 妖怪ウォッチ4 ++
*11,961  PS4 妖怪ウォッチ4 ++

*70,237  Nsw 妖怪学園Y 〜ワイワイ学園生活〜
**2,942  PS4 妖怪学園Y 〜ワイワイ学園生活〜

136,248  Nsw ドラえもん のび太の牧場物語
**7,305  PS4 ドラえもん のび太の牧場物語

*61,205  Nsw 塊魂アンコール
**5,831  PS4 塊魂アンコール

*30,486  Nsw ブリガンダイン ルーナジア戦記
**6,677  PS4 ブリガンダイン ルーナジア戦記

*66,451  Nsw ことばのパズル もじぴったんアンコール
**1,774  PS4 ことばのパズル もじぴったんアンコール

*20,490  Nsw ミスタードリラー アンコール
***,***  PS4 ミスタードリラー アンコール

169,899  Nsw 牧場物語 再会のミネラルタウン
**3,523  PS4 牧場物語 再会のミネラルタウン

169,279  Nsw スーパーボンバーマンR
167,590  Nsw スーパーボンバーマンR [Smile Price Collection]
*32,949  PS4 スーパーボンバーマンR

337,204  Nsw  牧場物語 オリーブタウンと希望の大地
???,???  PS4  牧場物語 オリーブタウンと希望の大地 SPECIAL ←やっぱりダメそうw
0101名無しさん必死だな垢版2022/08/01(月) 16:09:42.33ID:gNFZWryz0
ライブは出荷分とDLですでに国内20万近くいってるだろな

海外のいくつかのランキング見ると微妙っぽいけどオリジナルは超えられるんじゃないかね?
0102名無しさん必死だな垢版2022/08/01(月) 17:44:48.33ID:wf/aHnTP0
ゼノブレ、デジモンサヴァイヴの1位2位は大方の想定通りだが、
マルチではスイッチ版が2位に対してPS版は先週組の後ろと機種間かなり差が付いてるなぁ・・・
コングですらダブルスコアな所見ると、全体だと3倍位差が付いてるかもな
デジモンというコンテンツの客層考えれば当然の結果かも知れないが、長年PSで出し続けてきてこれよ
どんだけ世間の需要とズレた事やってきたのかって事でしか無い

>>18
信長に関してはぶっちゃけパケで2000弱の差しか無いから初動DL合算の時点でスイッチの方が上の可能性もある
今作の信長は従来と比べるとe-shopでそこそこ出ているから
どれくらい出ているかというと、前作のパッケージと同等かやや上回るくらいは出ている
単価の高い信長・三国志本編がDLでこれだけ出るって、これまで無かった傾向で結構なトレンド変化やで
恒例の無印版だからあれだが、売上規模からするとランキング中位~下位でそこそこ粘る可能性はあるやろね
0104名無しさん必死だな垢版2022/08/01(月) 17:50:38.43ID:wf/aHnTP0
>>89
MEGAS自体がどう考えてるかはよう判らんが、知名度で言ったらアニメ展開したシュタゲ・ロボノの方が知名度はあるやろうね
まぁ客層の固定化を避けようと思ってるのかもしれないし、ネーム的に不利でも新作どんどん出していく方針なのかも知れないが
新作の数自体はそれなりに出てるから、シリーズ関連作と新作を交互に出していく方法もあると思うがね
0105名無しさん必死だな垢版2022/08/01(月) 17:54:43.18ID:symHTTL7p
>>102
流石にPS4版のDLに関する上昇が無い中でDL版込みでSwitch版が上の可能性を挙げるのは乱暴な気がするが、それでも累計で逆転はもう確実だな
早ければ次の週販、遅くてもお盆には逆転する
最近のPSはGWやお盆、年末年始などの商戦期ブーストが極めて弱いから
0106名無しさん必死だな垢版2022/08/01(月) 17:54:43.84ID:symHTTL7p
>>102
流石にPS4版のDLに関する上昇が無い中でDL版込みでSwitch版が上の可能性を挙げるのは乱暴な気がするが、それでも累計で逆転はもう確実だな
早ければ次の週販、遅くてもお盆には逆転する
最近のPSはGWやお盆、年末年始などの商戦期ブーストが極めて弱いから
0107名無しさん必死だな垢版2022/08/01(月) 17:56:35.55ID:wf/aHnTP0
>>101
ライブアライブの2周目に関してはゼノブレの影響もありどうかと思っていたが、
現時点で見る限りは存外手堅いという他無い
2周目もコングツタヤ共に普通に売れてるし、DLも好調だ
これはやはりHD2Dやリマスター好む層は新作勢とはそれほど被ってないと言えるかもしれんね

海外は任天堂販売だからある程度は売れるだろうが、この推移だと本当にオリジナルの売上超える可能性が結構ある
まぁオリジナルの段階では海外展開そんな力入れてやってないだろうから、世界で見たら確実に超えるが
総評として言えばスクエニのHD2D・リマスター路線は儲かってるとしか言いようが無い
0108名無しさん必死だな垢版2022/08/01(月) 18:04:55.63ID:wf/aHnTP0
後はスイスポはやはり商戦で上昇傾向なのが確認出来るのと、鬼滅やパワプロが安定して粘ってるのが判る
鬼滅は6月半ば発売でここまで粘ってるんだから明らかにPSとは動きが違うのが判るな
最初から出してりゃ良かったものを・・・

PS5の軌跡、PS4の牧場は当たり前のように引っ掛かりそうに無いな
これだけタイトル出てるからTOP30に入るかどうかすら微妙
0109名無しさん必死だな垢版2022/08/01(月) 18:08:41.80ID:fchm9TM8p
サンブレイクが2万前後
マイクラが1万前後
デジモンのスイッチ版は2〜3万、PS4版は1万以下って感じかな
0110名無しさん必死だな垢版2022/08/01(月) 18:11:46.46ID:eLACiSfi0
>>100
妖怪4、オワコンオワコンと言われつつ
なんだかんだでSwitchだけで40万売ってるんだな
DL合わせると50万はいってるのか
0111名無しさん必死だな垢版2022/08/01(月) 18:23:18.98ID:nLkiXD9R0
ライブ・ア・ライブは海外版がなかったらしいので国内20万が世界累計
0112名無しさん必死だな垢版2022/08/01(月) 18:27:01.71ID:symHTTL7p
https://www.4gamer.net/games/467/G046714/20220801066/

ゲオ新品ゲームソフト週間売上ランキング TOP10
Switch「Xenoblade3」が初登場 1 位を獲得!
新規では、2 位と6 位にSwitch・PS4 版「デジモンサヴァイブ」がランクイン!
【集計期間】2022 年7 月25 日(月)~2022 年7 月31 日(日)

なぜかバイヤーコメントなし
信長が逆転していないこと以外はあまりTSUTAYAと変わりない
0113名無しさん必死だな垢版2022/08/01(月) 18:36:08.68ID:5rQG1qBv0
>>100
信長買うのにブリガンはスルーってのがなぁ
PSユーザーのアンテナの低さというかミーハー趣味というか
0114名無しさん必死だな垢版2022/08/01(月) 18:57:09.87ID:KJuVmJVM0
グリムグリモア売れてくれて他社だけど同開発の朧村正のDL込み移植をして欲しかったけど望み薄か
PS5軌跡とPS4牧場はなぜ出したか分からないレベルだけど採算取れてるのかな
0115名無しさん必死だな垢版2022/08/01(月) 19:26:05.29ID:x2WCgzf/p
>>76
カプコン社長

「日本はSwitchが9割です」
0120名無しさん必死だな垢版2022/08/02(火) 00:20:38.53ID:yeZw2FhF0
夏休みかね
0123名無しさん必死だな垢版2022/08/02(火) 03:01:52.77ID:23dwsWM90
>>122
PSではデジタル紙芝居需要は他のソフトよりずっとあるって事
有料ソフト需要が無いってのなら正しい気がする
0125名無しさん必死だな垢版2022/08/02(火) 11:24:05.03ID:/9+X9n2i0
両機種持ってたらわざわざデジモンサヴァイブをpsで買うやつはいないわな
気合の入ってないノベルゲーなら携帯モードでゴロゴロしながら読みたいもの
0126名無しさん必死だな垢版2022/08/02(火) 12:51:46.13ID:+U/SmJtdM
サターンや64のようにすごいゲームをウリにするとすごくないゲームが売れなくなる傾向があるのかも?

特にSIEはすごくないゲームにとことん冷たいので
0127名無しさん必死だな垢版2022/08/02(火) 12:59:12.88ID:cDyTgUoXp
>>126
それもあるが今は「凄くないゲーム」はほぼSwitchでも発売されてSwitchで遊ぶものになってきたのが大きい
何せSwitchは性能以外ほぼ全てでPS5に勝るからだ
本体価格、消費電力、何より携帯モードやテーブルモードの存在
ネット配信が困難などの弱点も徐々に解消されている
0128名無しさん必死だな垢版2022/08/02(火) 13:56:12.30ID:y7tht7ZHr
>>111
なんのために英語吹き替えや多言語翻訳入ってると思ってんだ…
0130名無しさん必死だな垢版2022/08/02(火) 20:53:01.05ID:WeRYRX9z0
>>127
switchだってそれなりの性能は持っているので
余程マシンパワーを必要とする3Dアクション等ならともかく
そうでないゲームはPSとswitchの映像並べて見比べても
区別がつかなくなってきてるからなあ

となるとそういうゲームでPS版を選ぶ選択肢はほぼ無くなるわけで
0131名無しさん必死だな垢版2022/08/02(火) 20:56:59.89ID:TBh72Mt80
スイッチもハイブリッド機とはいえPS3より上だしね
作り込めばモンハンやゼノブレみたいなある程度高画質なのが作れる訳で
一般ライトにとってはこれでも十分見栄えはする

スイッチの次世代機になったらこの差がもっと縮まる訳で、些細な解像度だのFPSだのマニアックな違いに
拘るようなニッチ層以外は気にする事は無くなるだろう
0132名無しさん必死だな垢版2022/08/03(水) 00:55:59.15
デジモンやってる奴いる?
ゼノブレイド3終わったら買おうと思うんだけど面白い?前に出たサイスルは楽しめたレベル
0133名無しさん必死だな垢版2022/08/03(水) 01:10:54.72ID:fpiBXYwc0
デジモンってゼノブレ3をやり込んでるうちにJoshin辺りでセール来そうな気がする
バンナムだし
0134名無しさん必死だな垢版2022/08/03(水) 01:47:57.79ID:zYeoFPS90
>>131
そもそも急にフルHDになったのはブラウン管が死んで液晶になったのが主因でしょ
ゲーム側がいくら頑張ってもテレビ側が変わらない限り差がそんなにわからん
0135名無しさん必死だな垢版2022/08/03(水) 06:44:57.39ID:+ZK1ICwf0
>>134
いくら4Kだの3Dオーディオだの言っても機器側が対応してなきゃ意味ないからねぇ
0136名無しさん必死だな垢版2022/08/03(水) 08:44:03.04ID:uzqxQ5II0
うおおおお
0137名無しさん必死だな垢版2022/08/03(水) 11:33:40.07ID:64bzD9kU0
ファンボーイはいつも声ばかり大きいくせにソフトは買わないなあ
0138名無しさん必死だな垢版2022/08/03(水) 11:57:18.35ID:PYnsEJau0
>>112
またソニーが圧力かけたのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況