X



任天堂決算、1Q営業利益は1016億円で前期比-15% 売上高は-4.7%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 15:55:53.79ID:gpVYYG6wp
通期もマイナスだ...
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 15:55:54.70ID:VgAJvIJnp
終わりの始まり
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 15:57:21.26ID:xrj4raYYa
当たり前の様にソニーゲームの2倍営業利出してるのスゲーな

お互いハード生産制限あるのに
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 15:58:28.17ID:k367min20
任天堂、第1四半期決算は経常益3割増の1667億円
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 15:58:31.04ID:EfxJdxnOd
ソニーG&NS 営業利益
2020/3 2384億円
2021/3 3422億円
2022/3 3461億円
2023/3 3050億円→2550億円(会社予想)※下方修正

任天堂 営業利益
2020/3 3524億円
2021/3 6406億円
2022/3 5927億円
2023/3 5000億円(会社予想)※変更無し
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 15:59:09.08ID:1FbsXOVHM
有機ELスイッチって利益率ひくいんだな
しかし当たり前だけど逆鞘やらないな任天堂w
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 15:59:17.80ID:jUJoSg+r0
豚天堂完全終了wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 15:59:24.48ID:VO+EG9LM0
稼ぎ時の味が乗ってる時期のPS5
そろそろ次世代機に移るべきなオワコンなはずのスイッチ

それでなんでこうなる
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 16:00:36.60ID:k367min20
>>9
SIEも比較しないとだめだろ
ここがほんと死んでるんだから
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 16:01:03.15ID:GCBHZ52c0
下方修正しても2020年度レベルに稼げる予定なのがすごいな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 16:02:05.71ID:x3Dw0YYpr
為替差益すげえな
第1四半期
・売上高:3074億6000万円(同4.7%減)
・営業利益:1016億4700万円(同15.1%減)
・経常利益:1667億2300万円(同29.6%増)
・最終利益:1189億8400万円(同28.3%増)
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 16:03:14.22ID:PDOJCcHz0
>>14
XSSは妙手だったな
高性能switch出せとか言ってる奴はXSS買えば良いのにと毎度思うわ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 16:03:29.45ID:MJIrF0NEa
任天堂の4~6月、純利益28%増 為替差益が押し上げ:日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUF035CZ0T00C22A8000000/

利益伸ばしたんでステイ豚的観点で言えば任天堂大勝利だね
最終的に利益出してれば勝利スタイルだもんな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 16:04:10.62ID:PDOJCcHz0
>>20
ありがとう日銀
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 16:04:26.42ID:Jx6oSqZlM
Sonyのゲーム事業よりも儲かってるな
 
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 16:04:51.19ID:Gx6pUbUe0
そりゃ売上の7割が海外なんだから円安はボロ儲け
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 16:04:55.93ID:dgfQN/pRa
>>20
ソニーのいかさまゲーム部門じゃ相手になってなさすぎだな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 16:05:19.26ID:VO+EG9LM0
しゅば村早くきてくれー!
アクロバティック擁護決めれるお前なら今回の任天堂もやばいって軽く出来るよな!
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 16:05:40.99ID:ynazjmoP0
どうやら売上の伸びを見るに最下位はMSに決定したみたいだね 皆マイナスだけど(´・ω・`)
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 16:05:49.41ID:dgfQN/pRa
>>32
八割だろ?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 16:06:15.18ID:l2oEIqXpd
何で1年半前にPS5発売したばかりのソニーさんが
6年前のハードを未だに売ってる任天堂より利益低いんですか?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 16:10:48.40ID:PDOJCcHz0
>>44
ポキモン
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 16:11:04.90ID:VNjjHh43d
後はスプラトゥーンとベヨネッタの3コンビとポケモンSVだけで十分過ぎるくらいだな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 16:13:59.76ID:JlelNOilM
>>33
Sonyの利益率が低いのは
最早様式美とか伝統というレベル
 
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 16:16:56.77ID:0AYuwS810
これ任天堂2Qはゼノ3とスプラ3あるけど
ソニーはもっとひどいんじゃないの?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 16:17:55.88ID:mbiCYFyD0
これマジでペルソナ6ってPS独占の可能性消えたんじゃね?
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 16:19:58.58ID:UvNUIATp0
為替差益が517億w
儲かってまんなぁ

さあ河村がどう書くか楽しみだw
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 16:20:13.31ID:CyXFhbyU0
switch本体は、欲しい人にはほぼ行き渡ったわけで、旧型から新型機への買い替え需要も故障以外では多くは見込めない。
そろそろ頭打ちなのはしょうがない。

この先、ソフトの売上でハード分をどこまでカバーできるかだろうな。
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 16:21:39.04ID:qjeu6kVSd
>>59
あれ?どっちが新しいハードだっけ?w
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 16:21:59.01ID:qyu6Omfgd
>>1
任天堂

FY22
売上高16953億円▲
営業利益5927億円▲
経常利益6708億円▲
純利益4776億円▲

FY23見通し
売上高16000億円▲
営業利益5000億円▲
経常利益4800億円▲
純利益3400億円▲
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 16:23:17.88ID:gK/qJ2i0d
まぁハードの普及は打ち止めしたわな
それでも毎週6万売れてるけど
さすがにもう新型Switch出さないとな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 16:23:33.79ID:yK4EKkIEM
為替差益バグってるな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 16:25:23.38ID:DRrujCTba
>>20
ほんとソニーなんてライバルでもないぐらい差をつけっぱなしだな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 16:26:28.99ID:UvNUIATp0
河村「しかし、メディアとして記事にするなら、数字という客観的な事実である以上「減収減益」と書くしかないのです。」
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 16:27:08.43ID:GTSvugGsF
なんで直近こんな株売られてんの?
為替爆駅なのは小学生でもわかるじゃん
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 16:34:17.02ID:PjcYM6CU0
*484万 (+484万) スイスポ
*453万 (+188万) ディスカバリー
*181万 (+181万) マリスト
4682万 (+149万) マリカ
3938万 (+*74万) あつ森
2882万 (+*65万) スマブラ
2714万 (+*59万) ブレワイ
1454万 (+*45万) リングフィット
2393万 (+*43万) マリオデ
1806万 (+*28万) マリパ
2450万 (+*23万) ポケモン剣盾
1479万 (+*14万) ポケモンDSP
1466万 (+*13万) ポケモンピカブイ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 16:35:54.68ID:ynazjmoP0
>>49
ぼくが言ってるのはMSのQ4単体の事だよ
ツイ主曰くこのグラフは'rolling' annual figureってのを使ってるからはQ4は均一されて多く見える
Q4単体を比べたら去年から減ってるのは決算通りだよ つまりQ1(MSのQ4)の伸び率はMSが最下位(´・ω・`)

You are correct that for Q4 alone, gaming revenue declined. As did C&S and Hardware.
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 16:38:09.02ID:HrvNO7Zf0
ハード販売大幅減の会社に
本体もソフトも毎週大敗しまくってる会社があるらしいけど
そっち一体どんな決算になってるんだろ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 16:40:00.60ID:yYUszojIa
今年は桃鉄やらサクナみたいなサードからのスマッシュヒットがなさそうなのがキツイな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 16:40:35.82ID:ER72eIMI0
海外開発の費用増大も乗るSIEと違って
任天堂は海外子会社の広告宣伝費増しか乗らないからな
そりゃ円安の恩恵より受ける
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 16:41:19.43ID:zYeoFPS90
>>73
MSはある意味ファーストと考えたらサードのトップはエルデンになりそうだな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 16:42:38.33ID:WmGzFJRxM
次の決算報告でPS4抜かしそうSwitch
まあ流石にペースは落ちて来てるけどPS2超えも夢ではないかもね
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 16:43:43.02ID:zYeoFPS90
>>78
減速しても次世代機が来ない限り止まることは無いからPS2超えて史上最高になるんじゃないか
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 16:43:59.88ID:ER72eIMI0
>>73
サクナヒメはインディーとしては大成功だろうけど
単純な売上としては単価も本数もそこまで大規模ではないし
今年はサンブレイクがある、でいいんじゃね?
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 16:44:55.47ID:BlvGvq7gp
>>73
桃鉄とサクナヒメじゃ売上違いすぎるだろ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 16:46:17.40ID:ynazjmoP0
というかアルセウスはこの3か月で100万本売れなかったのか
これで1360万本以下が決定したから、エルデンに完全敗北決定だね(´・ω・`)
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 16:47:55.47ID:I1MsWicQa
>>73
サンブレイクと釣りスピ、太鼓などのバンナムから新作
マイクラなどサードもなんだかんだで売れる弾は揃ってる
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 16:48:24.71ID:QtO0euKLr
>>84
投げやり♪ステーション♪
何でも爆死の♪悲しい駅♪
楽しい(?)仲間♪
滅多に信者は来ないけっど♪
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 16:48:56.46ID:zp4UsnTIp
任天堂が3日発表した2022年4〜6月期の連結純利益は、前年同期比28.3%増の1189億円で、4〜6月期として過去最高となった。為替相場の円安が利益を押し上げた。
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 16:49:58.81ID:qyPRlPk/0
減収減益堂wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
為替だけが頼みの綱でちゅwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 16:50:41.57ID:GTSvugGsF
想定レート115円ってどうなの
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 16:51:35.68ID:UtOO38Bk0
任天堂の想定レートが1ドル115円で草
こんなの上方修正不可避やん
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 16:52:40.45ID:xBOkTIEka
ソニーが姑息にもプレステ死んでるのにバラしたくないからSIE決算は大分遅らせて発表するよね
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 16:53:32.78ID:zp4UsnTIp
任天堂

5000億円→5000億円(修正ないがまたギリギリ上方修正してくると思う


ソニーG&N

3050億円→既に下方修正で2550億円笑
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 16:54:07.23ID:xBOkTIEka
決算読めないゴキブリがIDコロコロしてネガキャンするいつものパターンね
どうあがいてもソニーでは勝てない収益差ついてるんだけどね
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 16:54:39.58ID:6isqz8oYa
ゴキブリが理解してないけど言葉遊びしてるのだけは伝わる
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 16:55:34.34ID:yKzI/v9NM
想定レートは年初見てるとなまあそんなもんだろうなって思うけど
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 16:56:28.60ID:3avSALFT0
あれあれあれぇ任豚くんはソニーの決算で為替だけって煽ってましたねぇ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 16:57:04.90ID:lzphLCnM0
Switch本体は1億1,108万台か
まだまだ伸びるけどこれ最終何台まで行くやろか
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 16:58:49.21ID:wFzJd7seM
売れて一人勝ちらしいのになぜ減収?
ゲハと現実が違いすぎる
決算だけ見ればソニーも基本好調でオワコンってことはないしな
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 16:59:53.25ID:iW3zhXMXp
2Qは結構楽しみ
前期2Qは有機EL前の買い控えもありハード売り上げが大幅に落ちていた
今回はそれが無くスプラ3やサンブレイクの恩恵も大きい
純利益のみならず売り上げや営業利益も上げられるかも
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 17:00:42.06ID:zYeoFPS90
為替で500億ってことはこのまま決算終わったら2500億くらい利益増えるな
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 17:01:11.02ID:Ws4Zg9IRa
>>69
ポケモンはピカブイもBDSPも1500万乗せそうだな
何だかんだで最低売上のボーダー上がってきてるな
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 17:01:25.98ID:WmGzFJRxM
>>106
ゲーム部門の決算酷いぞソニー
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 17:02:19.66ID:6isqz8oYa
>>106
キチガイゴキブリに理解できないだろうけどさ
前年と同じようにソフトやハード販売してないのに何で伸び続けられると思うんだ?
そもそも為替差も理解してないだろ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 17:03:18.80ID:lvIyMaFF0
PS5出荷台数(万台)
      1Q  2Q  3Q  4Q  計   累計
20年度 *** *** 450 330 *780 *780
21年度 230 330 390 200 1150 1930
22年度 240 *** *** *** **** 2170
※返品、新装整備品を含む。

PS4出荷台数(万台)
      1Q  2Q 3Q  4Q  計   累計
13年度 *** *** 450 310 *760 **760
14年度 280 340 640 230 1480 *2240
15年度 290 400 840 240 1770 *4010
16年度 350 390 970 290 2000 *6010
17年度 330 420 900 250 1900 *7910
18年度 320 390 810 260 1780 *9690
19年度 320 280 610 140 1350 11040
20年度 190 150 140 100 *570 11610
21年度 *50 *20 *20 *10 *100 11700
※返品、新装整備品を含む。

Switch出荷台数(万台)
      1Q  2Q  3Q  4Q  計  累計
16年度 *** *** **** 274 *274 **274
17年度 197 292 *724 292 1505 *1779
18年度 188 319 *942 246 1695 *3474
19年度 213 480 1081 329 2103 *5577
20年度 568 685 1157 472 2882 *8459
21年度 445 383 1067 411 2306 10765
22年度 343 *** **** *** *343 11108

6年目の22.9%減より100万台以上少ない次世代機さんザコい
今年度でもう抜かれる散々1億台煽りしていた覇権さんザコい
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 17:03:21.37ID:zYeoFPS90
>>109
ポケモン剣盾は初代超えたんだっけ?
他に超えそうなのは無いよな
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 17:03:41.76ID:zp4UsnTIp
為替ガーっていっても
ファーストリテはそれが理由で
株価爆上がりしたよ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 17:04:58.93ID:zYeoFPS90
>>114
為替で得してもそのタイミングでドルを円に変換しないならあんま意味ないと思うんだよな
どうせ任天堂はドルで持ってるだろうし
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 17:05:34.31ID:ORzlX0vud
あれれ〜?
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 17:05:50.01ID:WmGzFJRxM
???「Switchは女子供しか買わないからデジタル売上低い!」

• 当第1四半期のデジタル売上高は前年同期比16.0%増の880億円となり、ゲーム専
用機のソフトウェア売上高に占めるデジタル売上高の比率は53.0%となりました。

• 当期に発売した『Nintendo Switch Sports』や『マリオストライカーズ バトル
リーグ』をはじめとして、パッケージ併売ダウンロードソフトの販売が好調に推
移したほか、『あつまれ どうぶつの森 ハッピーホームパラダイス』などの追加
コンテンツも堅調な販売となりました。

• Nintendo Switch Onlineに関しては、2台目需要が伸びたことなどにより、新規加
入者数の伸びが緩やかになっていますが、新料金プランの「Nintendo Switch
Online + 追加パック」の加入者数が増加したこともあり、Nintendo Switch
Online全体の売上高は増加しています。
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 17:06:02.94ID:byNCotd40
任天堂は為替で本業の成否が変わる企業じゃないからなあ。
そりゃ帳簿上の差益や差損は大きめに出るけど、それは現金を持ちすぎとか
そもそも想定レートを柔軟に動かさないとかが理由だし。
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 17:08:45.40ID:aNWnHNT1M
>>117
そうなんだよな
FXやってるわけじゃないんだから
(円換算でみたら)一時的に増えてもあんまり意味ない
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 17:09:57.39ID:cDyferpT0
うわああああああああああああああああああああああああああああああああ
任天堂おわったああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 17:13:04.53ID:xrj4raYYa
8 年かけて積んだPS4の売上台数 Switchは6年で抜くのか
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 17:14:04.51ID:kxzHZDi20
円安のお陰やんけ
足元は酷い惨状だぞ

任天堂終わったな
圧倒的に終わった
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 17:16:06.79ID:1FVYOWH+d
良くも悪くも想定内だからな
ハードが半導体不足で減り、昨年に比べサードの目玉ソフトがないが為替で増益
ブルームバーグが指摘してる通り、生産不足なのか需要のピークアウトなのかが読めないから第2四半期待ちだな
スプラの業績で任天堂の今後が分かる
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 17:17:50.22ID:BlvGvq7gp
>>127
PS4が値下げしまくった事をもう忘れたのかw
酷い時には本体200ドルでソフト2本無料とかだぞw
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 17:19:49.69ID:JjgtCPuF0
さっき小学生がやってるゲームについて話してたが
マリオ1本もやったことないって
スマブラあるからマリオは知ってるらしい
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 17:19:57.87ID:txptGnKUd
これ見るとマジで任天堂はSIEなんか相手にしてないな
ほっといても勝手に落ちてくし
ゴキブリが勝手に敵認定してるだけ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 17:21:52.47ID:1FVYOWH+d
>>132
GK的にはスマブラもマリオらしいけどな
純粋な2Dマリオ、3Dマリオはやってる人はそこまでは多くない
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 17:21:59.24ID:mvMlQgNCd
Switchスポーツとカービィが世界と国内で3:1比率で売れてるけどマリオストライカーズの異様な海外率は何が理由なんだろう
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 17:22:04.51ID:cDyferpT0
うわああああああああああああああああああああああああああああああああ
任天堂おわったああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 17:22:29.81ID:yKzI/v9NM
当たり前だけどファースト強いな
これで今年はまだ本命は出てないのだから層の厚さが違うね
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 17:23:58.07ID:+JOKX8i5a
>>128
任天堂の売上は海外比重が高く
逆に日本市場比重が高いスプラでは会社全体の将来性を計れないだろう
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 17:24:57.76ID:ER72eIMI0
>>135
そりゃサッカー人気の違いじゃね?
欧州その他に比べたら国内のサッカーはまだまだだし
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 17:26:37.19ID:Ruck3pxfd
正直今年後期のソフト(スプラとポケモン)は同一ハードの2作目だから前作割れすると予想してたけどカービィの売上が想定以上だったからまだまだ分からないな
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 17:26:54.30ID:iW3zhXMXp
>>135
サッカー人気の差
今作はヨーロッパの売り上げが好調で、ヨーロッパでは既に昨年6月発売のマリオゴルフの累計を上回るという
ヨーロッパでのサッカーゲーム人気はFIFAが年がら年中売れているのを見れば一目瞭然
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 17:28:49.54ID:0/Kp3j4X0
任天堂
売上高
3074.6億円(前年3226.47億円)
営業利益
1016億円

ソニーグループ
ゲーム&ネットワークサービス(G&NS)分野売上高
6041.16億円(前年6158.1億円)
営業利益
528億円
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 17:30:31.84ID:1FVYOWH+d
>>139
いやスプラ2は1000万超えてるし、国内外問わず基本無料のFPSTPSが大流行してるからこそ
そのシェアに買い切りのスプラがどれだけ食い込めるかが鍵な気がする
ここでフォトナやエペの需要食えたら海外も国内同様一強まで持ち込めるし
逆に食えなきゃポケモン等の固定客で安定した今まで通りとなる
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 17:31:43.44ID:1FVYOWH+d
>>145
ソニーは何をどうやったらこんなに利益出なくなるんだ
工作しまくってんじゃないの?
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 17:33:07.28ID:DyUNYRN2d
>>145
2倍売り上げてんのに利益が半分のお笑い企業
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 17:34:46.03ID:508p44jW0
>>142
ポケモンの新作はOW化という大きなチャレンジをしてるので評判が良ければ剣盾より売れる可能性はある
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 17:35:45.88ID:FTJfrfUd0
>>148
ダンピング・不当廉売 が、売り上げや市場シェアに与える影響

という経済学を確認すると、法律で禁止する理由が見えてくる
いろんな言い訳で規制逃れができるため規制しきれてないわけだが
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 17:37:05.39ID:n971bpSt0
MSもソニーも任天堂もまとめて下がってるのマジで草もうハード何てオワコンだなw
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 17:37:49.60ID:DSFNsq1XM
>>126
終わってる会社のハードに30-0を食らわされる某ハード
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 17:40:23.23ID:xrj4raYYa
>>135
お国柄だよ
ドイツだとアマゾン年間ランキングで既にエルデンやFIFAより売れてる
フランスに至ってはアルセウス、スイスポに次ぐ年間3位だよ

サッカー大国にはとんでもなく売れてる
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 17:41:48.00ID:DSFNsq1XM
>>156
そうだね
で、現状は30-0だけどね
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 17:43:03.85ID:Wu15iwoXr
終わったなwww
カプコンを始めとして有力サードが軒並み脱任したしブヒッチもライフサイクル終わってオワコンだしな
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 17:43:25.53ID:RMYh83ePp
Switch完全にピークアウトでPS4+PS5の台数抜けずに終わりそうだなw
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 17:43:33.42ID:OnGE1N5Dd
>>150
ポケモンって同一ハードの2作目が1作目より売れたことないしなあ
剣盾も4年間ずっと売れ続けて達成した数字だし
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 17:44:17.28ID:FTJfrfUd0
>>156
カード製造と
キャラ版権

だけで、従業員養えちゃうレベルだけどな

ディズニーがキャラ版権ビジネスできなかったら潰れる というに等しい
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 17:47:46.06ID:dteBvD7ud
ソニー決算スレと雰囲気違いすぎる
何の分析も出来ないゴキブリが感情的に任天堂の終わりを祈ってるだけとはな
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 17:47:49.33ID:n971bpSt0
ぶーちゃん足ピクピクwwwwwwwwwwww
買わない🐷はただの🐷だ!ゴキちゃんに煽った割にこのザマですか
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 17:50:16.53ID:0AYuwS810
>>170
ソニーさんゲーム305億円(37%)の大幅減
これで利益利益3割増しの任天堂煽れるのある意味スゲーわ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 17:51:09.65ID:FTJfrfUd0
>>153
買収すると資産としては株式やのれん に化けるだけで
プラマイ差し引き変わらないんだけどな(それで利益が減るけじゃない)
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 17:52:02.40ID:W7Nyu/OtM
ゼルダの売上しれっと数字変わってね?
5月末の時点で2800万本越えてたのにいま2700万本になってる
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 17:52:02.69ID:yc+ARfqSd
煽ってるだけだからレスの中身も無いし気にするだけ無意味やで
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 17:53:44.40ID:Az8L1T490
SONYの決算スレは割と皆冷静な分析で議論してたけど任天堂の決算スレはマジで煽りばかりでレスの中身がまったく無いな
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 17:54:49.23ID:n971bpSt0
>>171
ソニーを売り上げ減で煽ってたのに任天堂も下がってるならそりゃあ煽られるだろw
売り上げが上がってたなら何にも言われねぇよw
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 17:55:22.42ID:xrj4raYYa
営業利益でソニーゲームに3倍差も付けるとは思わなかったね
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 17:56:14.18ID:NfaTG3FId
マリオストライカーズ発表された時はどこ向けのソフトなんだよ…と思ってたらヨーロッパでバカ売れで草
マーケティングしたんかな
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 17:56:27.29ID:0AYuwS810
>>173
ブレワイは前回の株主向け報告は2650万本くらいじゃなかった?
今回は2,714万本に増えてる

どっかで2800万本って見たなら出荷した本数とかじゃない?
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 17:57:44.63ID:fqvzXhtH0
去年と販売本数変わりないのが凄いな
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 17:58:12.29ID:jP+4FN1i0
これは恥ずかしいな豚w
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 17:59:07.45ID:FTJfrfUd0
>>177
任天堂のIRは、馬鹿正直にキッチリ出すから
ブラックボックス部分を分析する必要がない

みたまんま!
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 17:59:08.99ID:V/XloHpnd
ゲハ民が忘れていそうなもの↓

ダイナモピクチャーズ取得 10/3予定
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 17:59:35.72ID:oo8hqQUw0
誰も触れてないがやっぱりSwitchスポーツめっちゃ強いね
体感ゲーって需要がデカいんだな
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 18:01:39.45ID:xrj4raYYa
難癖付けようにもソニーが悪すぎるからどの部分にも難癖つけれないゴキブリ

本当に大声で叫ぶしかなくなるw
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 18:04:44.90ID:Ja9DA0UEd
スイッチ好調でソフトもたくさん発売して収穫期なのにマイナスな任天堂

PS5が生産できなくて販売台数少なくて、ソフトもまだそこまで揃ってなくてマイナスなソニー

これから伸びるのは?
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 18:05:45.98ID:xBOkTIEka
>>177
だっていつものidコロコロするガイジが
理由もなく任天堂シンダーーと願望いってるだけだからね
周りは相変わらず利益すげぇな、ソニー圧倒してんな、円安効果半端ねぇって結論しててもひたすら願望で結論だしてるだけだもん
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 18:06:02.85ID:/+AJ7uGgd
>>194
ソニーG&NS 営業利益
2020/3 2384億円
2021/3 3422億円
2022/3 3461億円
2023/3 3050億円→2550億円(会社予想)※下方修正

任天堂 営業利益
2020/3 3524億円
2021/3 6406億円
2022/3 5927億円
2023/3 5000億円(会社予想)※変更無し

お爺ちゃん決算も見れないのか
そら頭悪いわな
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 18:06:27.52ID:c/OIIyEi0
>>148
SONYはソフト売上の9割以上を占めるデジタル売上2858億円が全額計上だからな
これを任天堂と同じ純額にしたら半分以下になる
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 18:06:33.25ID:BWKN9lQ10
確かに任天堂は決算に全部出てるから特に分析する事もない

せいぜい予想低くして超えましたって毎度やってないかとか、
ソフトの売上の話題くらい
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 18:08:23.71ID:eIqv2NG2a
>>190
アソビ大全のボーリングやダーツもだがジョイコン振って遊べるゲームはマジで楽しい
友達や恋人 家族とやるなら尚更
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 18:11:29.17ID:Dr8vBORz0
ソニーはいつもG&NS合算の数字だから
ゲーム部門単体だとどれくらいなんだろうな。
売上3兆6000億ってのもSIE単体だと1兆6000億だったし、
まさかSIE単体だと赤字ってことはないだろうけど…
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 18:19:55.73ID:xrj4raYYa
マリオストライカーズ舐めてたけど、これ欧州のスプラトゥーンみたいな感じになるかもしれん

欧州だけハードもソフトも前年より増えてる(日本北米は2~3割減)
発売3週間で間違いなく120万本は欧州で売れてる

売上規模は日本:欧州=1:1.1だから
新規IPのスポーツゲーが日本で100万本売れたのと同じような感じだよ(3週間で)
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 18:20:25.32ID:d59pEmIa0
部品不足で有機EL版が出荷できないと言ってたから覚悟してたが、大分良い数字で良かったな
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 18:27:28.46ID:SMmHg+2Or
>>177
こう言っちゃあれだか想定通りだしな
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 18:31:19.33ID:XYXRwvRQ0
今の任天堂は脱Pするソニーと違って余裕があるからな
ゴキブリが煽ってもふーんって鼻で笑われるレベル
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 18:35:06.41ID:xrj4raYYa
>>212
新しいゲームにマリオの皮貼っただけなんで、新規でしょ
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 18:36:01.61ID:O9iHoxJ90
>>213
任天堂は余裕あるのに
なんで豚になったやつの人生は余裕がないんだ?
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 18:36:12.41ID:09aFs4QQM
>>9
ソニーの場合モバイルゲーは音楽部門だし、ゲームIPの映画・ドラマ化の利益は映画部門に入ってるのに、なんで任天堂だけ全部ひっくるめて会社まるごとの数字なんだよ
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 18:39:19.68ID:SMmHg+2Or
>>214
マリオストライカーズは3作目なんすよ
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 18:40:18.46ID:Az8L1T490
>>216
SONY本体の利益と任天堂の利益比較してイキってる人にも言ってください
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 18:41:24.30ID:FkUT3wL70
ゴキ豚の悔し紛れのレスが面白い🤣
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 18:46:01.39ID:+dkhdDoJ0
>>214
3DSとWiiUに出なかったから久しぶりなだけでシリーズじゃなかったっけ?
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 18:46:27.50ID:FTJfrfUd0
>>219
よくそんなこと思いつくな

そういう解釈しちゃったかー

息をするようにバレバレの嘘出てくるんだな

おまっ、それでいいんか?

みたいな楽しみが出来るエンターテイメント
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 18:51:22.36ID:tVnvnrgoH
そもそもPS4の時代は、
第1四半期決算はずっとSIEが任天堂より強かったんだけどな。
そして年末商戦の第3四半期でコテンパンに逆転されるのがお約束だった。

もう第1四半期から全く勝てないじゃん
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 18:52:02.64ID:tVnvnrgoH
☓ SIE
〇 ソニーG&MS
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 18:59:32.01ID:8U4QVxsX0
>>1
知ってた。低年齢向けと国内市場に特化してる会社が少子化の中で伸びていくわけない
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 19:00:29.73ID:fsCn/e4Yd
任天堂の決算はなんGにスレ立てする奴がいないのが答え合わせだなw
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 19:14:53.09ID:vncI3RT50
今期売上高予想

SIE  3兆6000億 (+34%)
任天堂 1兆6000億 (-5%)
https://i.imgur.com/eaHY4DK.jpg

2兆円差は変わらずか
チカニシ無条件降伏ww
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 19:20:17.85ID:xrj4raYYa
SIEあと9ヵ月で3兆円売れるかな?
1Qですら8000億は売りたかったのに6000億だし 2.7兆だった去年と同じペースだぞ
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 19:25:53.60ID:ErHMsWoAM
実質一人負けやん
ゼルダ前倒しで発売せーや
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 19:31:51.00ID:zp4UsnTIp
>>231
売り上げあっても
営業利益が少ないと意味がないって
大好きなカプコンの社長が言ってるよw
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 19:34:30.78ID:Y3pq7gPP0
任天堂の不調はこのようにスルーするのが恒例
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 19:37:30.59ID:gRfz9hZ+0
ソニーG&Nのような1Qでいきなり下方修正しとらんしな
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 19:41:09.92ID:rLTO6CYf0
>>231
ソニーもソニーでソフト売らなくてもプラットホーム税だけでここまで稼げるんだからまあハード事業は辞めなさそうだな。
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 19:47:48.22
>>246
数字を見てから喋りなよ
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 19:48:10.47ID:rLTO6CYf0
>>245
勿論画像は何度も貼られてるものだし内容はわかってるぞ。
ただ、丸っと捨てはしないだろうなあ。と。
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 19:49:50.24ID:1FVYOWH+d
>>249
捨てはしないも何も画像から現在は物凄く下がってるからな
ソニー本体がハードからPCに乗り換えることを宣言してる
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 19:58:33.72ID:KSe+kY2I0
ブヒッチポークアウトwwwwwww
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 19:59:30.26ID:pVXKck+p0
>>251
6年目のハードですが

・最終利益:1189億8400万円(同28.3%増)
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 20:00:08.53ID:gRfz9hZ+0
>>249
昨年の事業計画から「コンソールにとどまらない世界へと進化」するんだぞw
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 20:11:55.28ID:U1JmVtlXM
>>231
寝ててもプラットフォーマー税がたくさん入ってくるソニーと自社ソフトだけで商売してる任天堂を比較するのって公平じゃないだろ
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 20:12:31.23ID:RHovKKt+d
>>252
それただ為替で増えてるだけw
本業が前期と同じくマイナス
ビル売って黒字とか言ってソニーを煽ってた事と同レベルw
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 20:19:17.86ID:xrj4raYYa
新ハード二年目で37%ダウン 300億円
ピーク迎えたハードで15%ダウン 1000億円

ゴキブリもう諦めろよ、1Qに関しては完全敗北だ、喋らず話題消えるまで速報籠ってろ
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 20:20:25.53ID:mfE1VDFD0
あまり盛り上がってないって事は悪くは無かったって事でゴキブリはわかりやすいわ
37%減がインパクトあり過ぎたか
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 20:23:23.03ID:+rEtoLO20
買収もせず賠償金を払うでもなくどんどん溜め込む一方の資金はちゃんと次世代機研究に惜しみ無く使われるのかしら
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 20:25:40.21ID:KSe+kY2I0
意地でもポークアウトを認めないぶーちゃん…笑
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 20:27:56.32ID:Zi8TWDsId
ソニーの決算スレはpart3超えたというのに任天堂は変化無さすぎてつまらないな
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 20:28:28.02ID:Y3pq7gPP0
サードのミリオン無しっていつ依頼だろう
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 20:29:34.96ID:+rEtoLO20
>>262
マリカーやスマブラもバンナムに投げずに自社製に切り替えたりするのかな
原田が人員を任天堂側に取られるから技術力が育たないとか文句言ってたけどお望みどおり突き放してしてやればいいと思う
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 20:30:48.65ID:xrj4raYYa
開発棟立てて CGアニメ屋傘下に納めて それでも金余ってるだろうな
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 20:30:56.21ID:Thc4/JqM0
ポークアウトなんて造語は知らんが意味としてはピークアウトとは違うんだろうな
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 20:32:04.90ID:Thc4/JqM0
>>267
次のスマブラは内製かコエテクにやらせた方がいいのでは?
その方がバンナムの為にもなるんじゃね?
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 20:32:09.24ID:z66uNfLJ0
>>261
任天堂、2022年3月期の研究開発費は1000億円の大台突破
https://gamebiz.jp/news/352322
任天堂<7974>の2022年3月期における研究開発費は前の期比で10.8%増の1021億円となったことを明らかにした。
過去最高を更新した。研究開発費を年々増やしてきた同社だが、ついに1000億円の大台を突破した。
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 20:32:13.27ID:mfE1VDFD0
>>265
負けすぎてストレス溜まりまくってるゴキブリが暴れらtれない決算
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 20:33:26.77ID:EkF3uVbu0
>>86
本編と違ってクリア後にやることあんまり無かった影響か初動よりだね
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 20:35:43.86ID:Jd+eJstj0
>>267
なにがなんでも内製やればいいってもんじゃないからな
本体がデカすぎると不調の時に簡単にリストラもできないから
外注なら発注減らすだけでいいけど
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 20:36:53.45ID:i+tNlHmbd
比較

PS5出荷台数(万台)
      1Q  2Q  3Q  4Q  計   累計
20年度 *** *** 450 330 *780 *780
21年度 230 330 390 200 1150 1930
22年度 240 *** *** *** **** 2170
※返品、新装整備品を含む。

PS4出荷台数(万台)
      1Q  2Q 3Q  4Q  計   累計
13年度 *** *** 450 310 *760 **760
14年度 280 340 640 230 1480 *2240
15年度 290 400 840 240 1770 *4010
16年度 350 390 970 290 2000 *6010
17年度 330 420 900 250 1900 *7910
18年度 320 390 810 260 1780 *9690
19年度 320 280 610 140 1350 11040
20年度 190 150 140 100 *570 11610
21年度 *50 *20 *20 *10 *100 11700
※返品、新装整備品を含む。

Switch出荷台数(万台)
      1Q  2Q  3Q  4Q  計  累計
16年度 *** *** **** 274 *274 **274
17年度 197 292 *724 292 1505 *1779
18年度 188 319 *942 246 1695 *3474
19年度 213 480 1081 329 2103 *5577
20年度 568 685 1157 472 2882 *8459
21年度 445 383 1067 411 2306 10765
22年度 343 *** **** *** *343 11108
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 20:38:14.78ID:eKt2I2yW0
そんで任天堂はグループ全体でちゃんと上がったのかな?
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 20:44:31.13ID:mo60rZFFd
流石に6年目で落ちてくるのはしゃーないよ
ただ任天堂に関しては本当のピークは次世代スイッチだろ
先が期待できるって良いよ
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 20:48:05.26ID:Jd+eJstj0
>>280
今回の次世代機のタイミングは任天堂としても自身が課題だと明言してるほど難しそうやな
勝ちハードの次はどうしてもハードル高くなるし
生産も確保しなきゃいかんけど、生産確保しちゃうと失敗は絶対にできんってことだからな
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 20:50:38.28ID:8cO/rtq1d
任天堂は主力ソフトあんまり出してないのにな、冬からが本番だし
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 20:52:07.92ID:FTJfrfUd0
>>247
> 為替ありきだが

為替なくても増益だし
為替差益は誤差かと(利益の半分くらいではあるが、円高なれば同じだけ戻るし)
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 21:02:57.55ID:Az8L1T490
円安で37%減の会社もあるからようやっとる
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 21:05:03.73ID:Az8L1T490
>>277
重厚長大なのかガクガククソグラゲーなのかはっきりしろよ
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 21:09:00.84ID:17+W77SQ0
任天堂株価 -4,170.00 (-6.85%)

過去5日間で下げ続けて完全に下降トレンドに入ってる
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 21:10:38.20ID:Az8L1T490
>>283
ポケモンと森が出るってだけでも十分強いしwiiuのようにはならんよ
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 21:17:08.22ID:Az8L1T490
>>290
煽り散らかしてるのがワラワラ湧いてるけどまぁ予想通り
爆発的に成長する時期は終わって安定期に入る頃だな
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 21:23:49.79ID:ZhYUWJLY0
コロナ前にいっぱい発注してたけどついにそれが尽きたのでハードは下方修正
ソフトもこの時期目玉無し
まあ妥当なところだな
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 21:44:20.47ID:uBvyw4Q+M
ソニーにダブルスコアつれられて大敗とか
ゲハと現実の業績の差が凄いなw
哀れな任豚
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 21:59:47.66ID:aeFCValid
92 名無しさん必死だな 2022/08/03(水) 21:41:00.77 ID:uBvyw4Q+M
純利益ではソニーにダブルスコアつれられて任天堂は大敗
限定戦で哀れな任豚が現実見ずに勝ち誇ってるだけ

純利益「では」
数字遊びかな?
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 22:11:05.89ID:8cO/rtq1d
SIEの負けなのにね
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 22:16:38.08ID:NCpD06v4d
>>68
売られる理由は判らんけど別に為替差益で何とか首の皮が繋がったとかのギリギリ経営じゃないでしょ
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 22:32:18.24ID:NCpD06v4d
>>215
蚊や蝿に殺される可能性は微塵も無いが身の回りで飛び回るウザさは無視出来んからな
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 22:32:59.29ID:SQaTz7760
任天堂はもう1年以上前からピークアウトしてたってのに
現実みれない任豚が多かったから
ずっと減収減益が続くのはそろそろ堪えてきたようやなw
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 22:38:51.17ID:3is0uNqe0
田舎の花札屋w
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 22:41:05.44ID:508p44jW0
>>164
過去の同一ハードのポケモンは大きな変化をしていない
今回のOW化は大きな、しかも分かりやすい変化なので過去の例に当てはまらない可能性はある

剣盾が4年間かけて積み上げた数字を超えるのは難しいとは思う
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 22:43:42.84ID:UZPIuxKC0
まいなす37%なんてゴキ算なら半減っていいだすレベルやもんな
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 22:45:43.14ID:1ePMggjsa
コロナはゲーム業界にとってはスーパーボーナスタイムだった
それが終わろうとしてる
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 22:54:29.99ID:SQaTz7760
>>307
あれだけ「エイギョウリエキガー!!」とか言ってたのに
営業減益となったら「ケイジョウリエキガー!!」かよw
実業で減益になってるのに年度末に円高になったらどうすんの?w
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 22:57:58.15ID:C6sDU0rJd
たらればに頼るしかないのな
円高になるよりもソニー撤退の方が早そう
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 22:58:17.57ID:0AYuwS810
>>314
Q2も円安で押し上げると思うし
上方修正もあるんじゃないかな?
ソニーさんはもう下方修正したけどw

ソニーG&NS 営業利益
2020/3 2384億円
2021/3 3422億円
2022/3 3461億円
2023/3 3050億円→2550億円(会社予想)※下方修正

任天堂 営業利益
2020/3 3524億円
2021/3 6406億円
2022/3 5927億円
2023/3 5000億円(会社予想)※変更無し
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 23:05:52.05ID:SQaTz7760
>>316
ドル円もピークの140円近くから今133円と7円近くもダウンしたぞ

アメリカもインフレを抑えるためにドル高誘導してたけど
ドル高すぎてMSが減収になったりと世界的企業の業績に影響出始めてるから
年末はどうなるかもう分からん
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 23:26:06.05ID:zp4UsnTIp
そもそももっとソニーGは悪い決算だったのに
煽ってるゴキブリはなんなん?・・・( ´•ω•` )
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 23:46:08.63ID:5cUtoAwMa
ポケモンが多分爆発的に売れて恒例の上方修正だろう
ソニーと違って任天堂はいつも控えめな予想だからね
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 23:58:09.25ID:syRMlNJl0
>>317
任天堂の為替レートは115円で、日銀の緩和政策もあるからアメリカ経済が後退しようがそうそう円高には至らない
あと任天堂の第2四半期以降の業績回復見込みの要因はソフトと半導体不足解消だよ
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/04(木) 00:09:25.08ID:Bxu4BnbP0
ソニー金融部門とゴキが任天堂の株を空売りしてるんじゃ?
動きがおかしすぎる
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/04(木) 00:28:25.65ID:gDCA93iP0
ソニーのG&NSの利益率の低さはかなり目立つな
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/04(木) 00:51:56.79ID:kMuJtCUf0
新しい開発棟は
Switchというより次世代機向けなのかな
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/04(木) 00:52:28.32ID:iOSlOKM10
>>73
ライズや桃鉄レベルのヒットがそうそう出る訳が無いが、サクナくらいの売上であれば
パワプロや鬼滅、風花無双、トラスト、サンブレと十分出てるけどな

この後の予定でもライト向けが期待出来そうな太鼓・釣りスピなどが出るし
ドラクエ関連もあるだろう
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/04(木) 01:05:40.07ID:Wbi2QNtF0
ヤバイよ
どうすんのこれ
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/04(木) 01:45:40.78ID:WrnwVev10
ソニーの悲惨すぎる決算と比較するとやはり堅調な決算だね
今年も余裕の5000億超えかな
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/04(木) 02:27:08.44ID:EpaTA1wb0
為替堂w
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/04(木) 02:40:02.25ID:EpaTA1wb0
減益堂
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/04(木) 05:16:17.55ID:7nGMRyKxM
>>332
純利益増えてて草
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/04(木) 06:18:48.14ID:2tny57uFM
ニンテンハードって毎回5年目を過ぎる辺りから急ブレーキがかかるよな
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/04(木) 06:54:48.95ID:vRRvSSHi0
NHKでこの時期としては史上最高と言ってたな
第一四半期に前期比とか言ったら大概の企業がマイナスになるんじゃ?
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/04(木) 07:01:18.75ID:D7G9yCwba
ソニーみたいな数字だけ捏ねくり回す弱小インチキ朝鮮企業とは違うのだよ
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/04(木) 07:10:20.87ID:w7BnkfO30
>>334
次のハード発表して、バトンタッチするからな

Switch は、それが何時のタイミングになるやら・・・
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/04(木) 07:18:23.84ID:oE9i92AK0
>>334
5・6年経てばそりゃまず買い替え需要になってくるしな

だけどNBPやUKチャートや今でも台数ベースで1位取ってるのに
急ブレーキって感じでは無いやろ
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/04(木) 07:25:38.72ID:XeDE+fa10
PS4抜こうってハードからサードミリオン0って衝撃すぎるだろ
ここまで偏ったファースト聞いたことない
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/04(木) 07:26:51.98ID:thHNg3T80
もうスイッチだめじゃねこれ
決算のたびにがんがんぐいぐい下降ww
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/04(木) 07:33:57.94ID:+/FAjz8BM
>>340
そもそもサード目立った新作出てなかったし4-6月期は
てかそれ以下の現状のPS5、4はどうすんねん
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/04(木) 07:35:07.73ID:D7G9yCwba
サードに食わせて貰わなきゃ死ぬソニーみたいな弱小三流乞食ファーストじゃないんだから
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/04(木) 07:41:49.57ID:FIgBM6Jlp
レゴスターウォーズがミリオン行ってるかと思っていたのでそこだけは残念
4/7発売で4/21時点で全機種合算320万本
パッケージでは大抵の国でSwitch版がトップだったので期待していた
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/04(木) 07:57:16.39ID:FIgBM6Jlp
あとモンハンライズだが、カプコンによれば3月末で900万、6月末で1030万
しかしSwitch版当期ミリオン未達ということで、Steam版が少なくとも30万本以上を占めることも判明した
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/04(木) 08:09:13.04ID:u9rjjOdY0
ゴキが朝からなんGに立ってる決算スレで任天堂憎しの書き込み連投してて草
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/04(木) 08:18:00.90ID:thHNg3T80
今日の株価でどうせわかるんだし
チカニシが正しいのか 間違っているのか
ふぁい!
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/04(木) 08:18:52.74ID:+/FAjz8BM
>>349
>>300
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/04(木) 08:38:36.90ID:iOSlOKM10
>>347
ライズはサンブレが出た先月どれくらい出てるかだな
セールもやったし、かなり良いペースで売れてたからな
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/04(木) 09:10:59.40ID:WYrY78m5d
今日あたりSwitchオンラインのいずれかの配信告知くるかな?
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/04(木) 09:49:18.85ID:IZaMP37O0
? 前年同期比でハードウェアの販売は減少も、自社ソフトウェアの販売は増加
? 自社ソフトウェアの販売本数は第1四半期としてNintendo Switch発売以来
2番目の水準に


自社ソフト売れたのに今期はサードが全然ダメただったんだな
昨年4-6月のサードて何があったのか知らんけどw
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/04(木) 10:07:06.50ID:Q/pt2Nmh0
まだスプラ、ゼルダ、ポケモンと控えてるんだから問題なし
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/04(木) 10:30:37.20ID:IUsBr0VTp
>>355
3月末に発売したモンハンライズが中心
あと当時は桃鉄も日本だけでも無視できないレベルで売れていた
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/04(木) 11:12:55.52ID:AW7xmjEjd
>>358
いや桃鉄は無視できるレベルだろ
精々数十万本
今期のSwitchソフトの売上4141万本だぞ
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/04(木) 11:38:20.25ID:YmJ4QFWDa
>>290
>>350
株価で任天堂の勝利が確定しましたね
投資家は任天堂の発表は想定より良かったと判断してます

利確で売る人も大勢居るが、買いたい人も多くてほぼ値下がりしてません 下がるのが当たり前のタイミングで維持
これが世界から見た任天堂の評価です
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/04(木) 12:05:11.98ID:VJqENZP00
「ニンテンドースイッチ」の販売が低調で売上高は前年同期実績を5%下回った。
本業のもうけを示す営業利益も同15%減の1016億4700万円と2ケタ減益を余儀なくされており、今回の決算は株価的にはネガティブに働きやすい。同社株は前日まで4日続落するなど、決算発表に先駆けて売り込まれている。

2022/08/04 09:29


「任天堂(7974)」の株価は当分は低迷が続く

売上の7割超を占めるニンテンドースイッチの販売台数低下で業績の伸びが低下し、成長期待を裏切る結果に

決算数字以上に深刻な事態になりうるのが、ニンテンドースイッチの売上のペースダウン。
現在、同社の売上高の7割超はスイッチ関連。この「一本足打法」が解消されない限り、こうした懸念はいつまでも付きまとうだろう。
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/04(木) 12:08:00.42ID:VJqENZP00
08/04 11:30 配信

★任天堂-5日続落 営業益15%減

 任天堂<7974>が5日続落。同社は3日、23.3期1Q(4-6月)の営業利益は1016億円(同15.1%減)だったと発表した。

 為替差益517億円の計上が寄与した。営業利益はハードウェア販売台数の減少のほか、スマートデバイス向け課金収入が減少したことなどが響いた。
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/04(木) 12:08:11.97ID:bufdJ5cFM
>>360
元から売られてたのに上がりきれず上髭つけてしまってるのに楽観やな
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/04(木) 12:36:28.22ID:KySkyL430
Switchが完全にピークアウトしちゃったからね

次世代Switchもコケる可能性があるし
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/04(木) 12:54:51.01ID:D4mbOvO20
今から任天堂株買いに行くなんてアホでしかないやろ
決算見ても業績は右肩下がりで新ハード出すまでは今後の上がり目がまったく無いのに
それでも買うようなやつは高掴みして脳死でナンピンしてるようなアホだけじゃね
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/04(木) 13:12:17.15ID:8jqFeu3Ap
任天堂の株が大きく跳ねる時は業績好調とかじゃなくてポケモンgoやスイッチ発売みたいな期待感からだからな
現状はその後の業績好調で株価維持してただけで20年度の時みたいに最高益あげても逆に下がったりする事もある
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/04(木) 13:39:55.11ID:hk+aus7W0
こいつらブヒッチポークアウトしか語彙無いんかw
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/04(木) 13:44:29.87ID:i8WffLx40
>>368
最近は「半導体を使ってない」もよく見かける
造語ってのとはちょっと違うかもしれんが
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/04(木) 14:43:31.26ID:j6MNNzqL0
>>1
任天堂、4〜6月期は最高益
 任天堂が3日発表した2022年4〜6月期連結決算は純利益が前年同期比28・3%増の1189億円で、4〜6月期として過去最高だった。売上高は4・7%減の3074億円。家庭用ゲーム機「ニンテンドースイッチ」の生産が世界的な半導体不足で停滞し販売は減ったが、為替相場の円安が利益を押し上げた。
https://i.imgur.com/FKVu9NP.jpg

任天堂株が反発、「スイッチ」の生産挽回や新規ソフトの業績貢献期待
https://news.yahoo.co.jp/articles/3bbcc61da3ff3202daf653d5d6dae6b8c9f44d83
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/04(木) 16:13:37.20ID:4HxMquXvM
>>359
その売上4141万本って桃鉄以下の無視できない枯れ木の積み上げじゃないの

働いたことなさそう
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/04(木) 17:13:38.61ID:nWO9uYKgM
馬鹿って
俺が理解できないからおまえが悪い
ってな自分の頭の悪さを逆手に取った論調が大好きだよね
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/05(金) 00:32:52.45ID:23zMUuzx0
いまから売れば豚でもSwitchくらいなら買える小銭くらい稼げるんじゃない
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/05(金) 02:03:08.93ID:2PjxLpTF0
>>355
昨年との比較で言えばライズの影響は大きいわな
昨年1Q時点で300万以上出てただろうし、現時点では400万を大きく超えてるレベルのタイトル
このレベルは簡単には埋め合わせられない

桃鉄も去年はかなり売れてたのも確かで、年間で120~140万程度出ている
週辺り平均2~3万だから小さくない
更に言えばマイクラや、DL専売のamong usなんかもそれなりに大きいと思われ
まぁこの辺は常連で今でもそんな変わらないレベルで売れてるけどね
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/05(金) 07:21:35.45ID:v0weea/60
>>376
これどう言う意図で書き込んだんだろうか?
意味不明すぎて想像もつかない
なんで株のこと何も分かってないのに株価で煽ろうとするんだろうなw
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/05(金) 07:57:34.68ID:QAdWm0muM
>>378
お前が無知すぎるのが原因では
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/05(金) 08:07:56.92ID:0S7yLutSx
>>378

暴落
売り

と、きたら空売りしとけってな話だろ
株板やアホーファイナンスの住民なら全員理解できるぞ
"株のこと何も分かってないのに"よくアンカーなんかつける気になるな

想像できない?
お前から想像力が欠落してるだけだろ?

なんでお前は馬鹿のくせに
自分が理解できない=そいつ悪いってな論調が大好きなんだ?
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/05(金) 08:15:19.92ID:DV7zcnUUM
>>380
キチガイはPS独占
任天堂の株なんて空売りできねーよ死ねよ
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/05(金) 08:49:36.03ID:LEHv+gdJa
為替差益で経常利益が600億円プラスは、さすがだな

任天堂は為替変動への対応が上手いイメージが有る
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/05(金) 08:59:04.73ID:tjXJ0XP20
>>382
円高の時は為す術なくボロボロのマイナスになってたぞ
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/05(金) 09:00:36.64ID:LEHv+gdJa
>>383
ちゃんとコントロールできてたぞ、経済音痴杉
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/05(金) 12:13:51.37ID:sw+SUuuM0
>>11
どこもCSハードは逆ざやしてなくともカツカツ

だから小売の仕切りも高いんでポイント還元も5%が限界

ハードは場所とるし利益少ないしまじでソフトと周辺機器とか一緒に買ってくれないと諸経費で赤の商材
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/05(金) 12:16:32.50ID:sw+SUuuM0
>>55
やっても金積んで時限独占かなぁw
ただ親のセガがMSとCSで業務提携しちゃったから子会社アトラスが逆らってPSの時限独占やるのはふつうじゃないよね
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/05(金) 12:17:51.15ID:sw+SUuuM0
>>67
>なんで直近こんな株売られてんの?
>為替爆駅なのは小学生でもわかるじゃん
利確と証券会社の仕込みや
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/05(金) 12:22:26.47ID:sw+SUuuM0
>>129
ブラックフライデーで100ドルで投げ売りやぞ
箱oneが120ドルだったから値段と物量で叩き潰した
貧民と転売ヤーの味方PS4
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/05(金) 12:25:36.10ID:sw+SUuuM0
>>133
はなから敵はスマホやサブスクとかのガチtopと想定して戦ってるやろ
スマホタブレットなんかあらゆる娯楽が詰まった強大な敵だし。そしてYouTubeとかtiktokとか以外のデジタル系娯楽以外も相手として時間と金の奪い合いってこと理解してる
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/05(金) 13:11:59.41ID:KKd7jBakp
>>380
空売りで儲けると仮定しても任天堂の株価だとスイッチ買うような小遣いって値段にならないだろw
任天堂の株を空売りして3万円だけ儲ける方法を教えてくれw
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/05(金) 14:47:12.51ID:m1NIEB6lM
>>391
いや普通に300の幅とるだけやん
(実際は手数料と税金でもっと必要だが)
意味不明すぎる
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/05(金) 15:29:03.43ID:KKd7jBakp
>>392
おw自称詳しい人来たなw
具体的な手順を書き込んでくれw
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/05(金) 15:42:53.37ID:7ihnkEDZM
>>393
ん?
普通に新規売りすればいいだけじゃね?
さっき言ったとおり手数料、税金は考慮してないけど
https://i.imgur.com/tC49e1o.jpg
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/06(土) 03:17:57.82ID:6A+e49VjM
>>391
結局こいつなにが気に食わなったんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況