X



PS5どころかPSがオワコンになると予想するスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 00:39:18.51ID:Y5E1X4zO0
決定ボタンの位置が違う
決定ボタンのマークが違う
日本人ユーザー軽視してる
各メーカーはリスクを考えてSwitchやSteamも同時展開

買う価値ないな
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 00:41:49.23ID:oPCqO4+Bd
PS4はもう終わってるからな(もうハードの売上伸びないし)
まあPS5じゃ無理
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 00:42:22.58ID:OVLA1lJxM
PSは今でも余裕で全世界で覇権だが…?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 00:50:58.07ID:7Z0cqTiY0
すでにオワコン
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 00:53:28.00ID:Y5E1X4zO0
全然反論されなくて草
スレ終わるw
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 00:54:09.17ID:lZpux8a8M
ゴミステオワコンは既に現実だからSIE日本撤退はいつか予想しようぜ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 00:54:59.90ID:lZpux8a8M
俺の予想は2023年2月。
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 00:59:00.56ID:Y5E1X4zO0
それ面白いw
てか23年は攻めてるw
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 01:02:56.98ID:r75oE37K0
23年は割とリアルな予想だろw
撤退戦にしか見えないから突然PSブランドをどこかに売っても驚かない
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 01:06:51.99ID:gDbTrHlO0
PSは中途半端
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 01:14:59.88ID:2AHGNAA20
前から言ってるけど「プレイステーション」がなんか古臭いんだ
昭和生まれのおっさんが必死にしがみついてるイメージがある
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 01:18:03.52ID:gDbTrHlO0
ゲーム用ワークステーションだからな。
若い人はワークステーションって何?って思うだろうけどね。
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 01:21:42.72ID:nSaOZ1Hq0
セガが負けたようにPSが負ける時代が来ただけ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 01:43:19.67ID:XMXyDLHea
ソニー自体がPCに移行してるしPSいつでも切れるようにしてんじゃないの?
近いうちにオワコンになりそうサードもそんなハードにゲーム出したくないだろうし
集計不能市場PS
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 01:59:35.16ID:gUCEnwXlM
PSってなに?😇
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 02:07:48.08ID:Lf3FoMhx0
祇園精舎の鐘の声、諸行無常の響きあり。沙羅双樹の花の色、盛者必衰の理をあらわす。
奢れるソニーも久からず、だな。
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 02:33:00.87ID:0ZfSaN/NM
>>18
Phantsy Star(セガマーク3/メガドライブ時代のセガRPG)
PostScript(ページ記述言語の一種)
postscript(追伸。p.s.)
pico second(ピコ秒。1/1000000000000秒)
Panty Stocking(パンティストッキング)
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 08:07:56.81ID:x2HsdMo5r
駅ってのが最近評判の悪い撮り鉄を想起させるしね。
鉄道にロマンを感じるというのも30年以上前の感覚だろうし、捨ててしまった方が良い気はする。
ブランドの再構築は大変だろうけど。
というか、今更無理か。
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 14:26:45.53ID:zqB+mKLg0
PSってダサダサ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 14:27:47.75ID:2RPk3aaU0
>>3
こういう事するから宗教とか言われるんだよな

そのくせイライラして発狂するんでしょ?
ゲーム業界にマジいらないよねPSユーザー
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 14:30:02.33ID:s3VUD9gJ0
感染中の食事で後遺症リスクが随分と減るらしい
自分や家族が発症中の人、マジで食事に注意


※※※※※※※※

国内外の新型コロナウイルス元感染者約47万人を対象にした大規模な統計調査により、新型コロナウイルス発症中の食事で長期間後遺症が残る割合が1/8以下に下がるのが明らかになりました。

レトルトパックやカップ麺、スポーツドリンク、お菓子やジュース、揚げ物など、これらは病気の時に飲食すると免疫力を大きく低下させてしまいます。
発症時にこれらを飲食していたグループは、感染中に栄養バランスの取れた食事と新鮮な野菜や果物を摂取していたグループに比べて、感染後に半年以上の長期後遺症になるリスクが8.26倍になるのが明らかとなりました。

感染中の食事内容による死亡率や重症化リスクの違いは他の感染症でも昔からよく知られていた物です。
新型コロナウイルスの長期後遺症リスクや死亡重症化リスクにも同じように感染中の食事内容が大きく影響してくるのが今回の大規模調査で改めて明らかになった形です。

日本では自宅療養中の家庭に向けてレトルトパックやカップ麺を支給する自治体も多く、それが長期後遺症リスクを・・・(記事の続きを読む)
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 14:31:49.59ID:KFYcQ3Npd
若い子はPS=プレイヤースキルと思ってそう😭
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 15:39:04.13ID:mZw667Jba
ゲーム、ユーザーを馬鹿にするんだからこうなるもの当然
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 15:39:22.96ID:rpIN967p0
>>3
ほれ、最新のプレステ5様の輝かしい記録だぞ

ファミ通
2022年7月 PS5新作ソフト売上ランキング

1位 *2,407 PS5 英雄伝説 黎の軌跡

ファミ通
2022年6月 PS5新作ソフト売上ランキング

1位 *1,717 PS5 クアリー ~悪夢のサマーキャンプ
2位 *1,284 PS5 Sniper Elite 5
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 18:24:59.25ID:3ak4k5HiM
決定ボタンの位置変えたのは何度考えても
センス無いとしか言えないな
日本人を舐めすぎ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 21:37:23.66ID:VTZn9NBn0
これからはシコシコSteamにソフトだけ展開か

全く儲からずにソフトメーカーとしても撤退しそう
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 22:45:56.09ID:Lf3FoMhx0
>>31
PS5できちんとゲームを購入するアクティブユーザーってどのくらいなんだろ……
そうとう少ないだろ、この有り様じゃ。
100万は絶対いない。
50万も怪しい。
実際、20万~30万くらいかなぁ……
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 07:52:21.99ID:GmbVLhd90
>>34
アクティブなユーザーが全てのソフトを買うわけではないので、ソフトにもよるけど、ソフトの売り上げはアクティブユーザーの1,2割ってところ。
PS4だと20万人いて2万本ぐらい。
そう考えるとPS5は恐ろしい数字になるな。
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 15:29:26.88ID:m+DMJmdF0
>>1
クソニーがゲーム事業に参入したのは間違いだったんだよ
さっさと消え失せろ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 17:22:33.21ID:dHMvelgAM
キラータイトル中のキラータイトルであるはずのエルデンリングが12万本?だっけ
あそこまで大掛かりなステマ打って、かつPS5ユーザーの志向ど真ん中のタイトルだけに全アクティブユーザーの3割は買うだろ
と考えるとPS5のアクティブユーザーは40万人弱ってところじゃないかな
まぁPS5特有の「ソフトを買わないアクティブユーザー」も考慮するともう少し多い可能性もあるね
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 03:05:42.98ID:c55TscBN0
>>1
あらためて考えても酷すぎるハードだな

ソニーというオワコン反日企業
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 20:29:05.36ID:qhuT40000
🌊👶💴🌊
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 20:30:01.83ID:c55TscBN0
日本軽視どころか敵視している朝鮮企業ソニー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況