X



【英国チャート】ホライゾンが首位に復帰、ゼノブレイド3は1位から10 位に陥落
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 11:06:07.83ID:ydlbKWCwM
Xenoblade Chronicles 3 が先週 No.1 デビューし、これまでの Xeno シリーズで最大のローンチとなった後、今週のタイトルは 10 位に落ち着かなければならず、売上は週比で 83% 減少しました。

Horizo​​ n:Forbidden Westは最近、ハードウェアバンドルによって強化されました. ソニーのヒット作の売り上げは週比で 25% 減少しましたが、1 位を取り戻すには十分でした。

PS5 バンドルは、今週のグランツーリスモ 7 にも恩恵をもたらし、売上高が 32% 増加した後、13 位から 5 位に上昇しました。

バトルフィールド 2042 とデモンズ ソウルの PS5 バージョンのプロモーションも、両方のタイトルがそれぞれ 24 位と 13 位でチャートに再登場するのに役立ちました。

今週はチャートに新しいエントリはありませんでした。

8月6日までの週のGfK UK Boxedトップ10は次のとおりです。
https://www.gamesindustry.biz/horizon-forbidden-west-takes-no1-back-uk-boxed-charts
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 11:08:11.02ID:FPCpXmZDp
抱き合わせでしか売れないPSソフト
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 11:08:20.48ID:+7E2Yu05a
日本には売りませんw.
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 11:12:20.04ID:lhORvkq50
抱き合わせしても売れないクソボックソwwwwww
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 11:14:48.82ID:WDeAqn5Vd
海外でも抱き合わせ祭りなのか
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 11:18:11.82ID:wRJOJhWsr
アーロイ抱き合わせᴡ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 11:19:06.37ID:FG/RNBQkr
わかっていたこととはいえ日本でも2周目は2万ぐらいだな😭
水曜日は火消しに忙しくなるぞ😅
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 11:21:43.00ID:CL94cKBIp
首位が初週だけなのは想定内だが83%下落はいただけないな
日本はゲオTSUTAYAコングなどでSwitch sportsを上回るからそれなりに持ち堪えていることがうかがえるが
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 11:23:37.29ID:kG3AHK/F0
バンドルステーション
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 11:24:16.36ID:kEygzivu0
でたバンドルwww
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 11:24:41.75ID:tpHLrqCxr
ゲハにスレ立ってたけどゼノブレ3ってイギリスAmazonでも☆5に近くて評判めっちゃ良いんだろ?
なのに83%減ってどうなってるの?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 11:26:21.45ID:tE1J1o5Vr
ゼノブレ初動型でPSみたいな売れ方してて草
任豚は叩かなくていいのか
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 11:28:27.25ID:CL94cKBIp
>>26
ゲハだと評価高い=じわ売れということになってるが必ずしもそうではないのが一つ
もう一つ、じわ売れの推移は必ずしも2週目では計れない
発売前の期待値が高いソフトは初週に人気が集まって2週目は急落するがそこから粘るケースもある
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 11:31:50.60ID:XNO+EOZKr
8月2周目

1 Horizon: Forbidden West
2 Nintendo Switch Sports
3 Lego Star Wars: The Skywalker Saga
4 Mario Kart 8 Deluxe
5 Gran Turismo 7
6 Minecraft
7 F1 22
8 Pokémon Legends: Arceus
9 Animal Crossing: New Horizons
10 Xenoblade Chronicles 3←前週より83%down

これ普通に3周目は圏外じゃね
0035fusianasan
垢版 |
2022/08/09(火) 11:33:02.44ID:pO5uvsuqH
バンドルハード
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 11:33:52.42ID:1SxCGdip0
豚天堂一番売れたのがバンドルなんて惨めやのおwwwww
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 11:33:56.41ID:I9x2m7AB0
なおゼノブレ3は国内月間DLランキング1位を3日間の販売だけで奪取した模様
ttps://store-jp.nintendo.com/download_ranking_2207.html
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 11:35:33.10ID:kqScpfbF0
初動だけか
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 11:36:03.24ID:B/9H4VwC0
>>26
任天堂の信者しか買わないから
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 11:36:15.89ID:TbAtdqpE0
任豚「バンドルwwww」
僕「WiiSportsマリカー8」
任豚「うわああああああああああああああ」
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 11:37:42.58ID:LpP4uH9b0
世界的に抱き合わせてんのか
そんで数年後に1000万本!とかやるんだよね
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 11:39:57.37ID:DyEsKuvYd
>>26
向こうで評価してるのがゼノブレイドというだけで100点くれる様な熱狂信者ってだけだろ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 11:42:14.88ID:ykxROeUQ0
バンドルとゼノブレの弱さは無関係だけどなんでイライラしてんの?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 11:44:45.79ID:WU42D/7Q0
>>26
そもそも海外は評価があまいというか評価軸が日本人と違う
日本人が5段階評価をしようとするとまず仮の3を考えて基準にするが海外は5が基準
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 11:45:12.51ID:B/9H4VwC0
やっとPS5の供給体制が整ってきてバンドルでお得に売ってるってだけの話だわな
任豚はPS5本体が売れまくってきてるって事は気にしなくていいのか?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 11:45:40.80ID:+5hzfTKp0
1位から10位に陥落とかジェットコースターかよw
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 11:47:14.42ID:+5hzfTKp0
>>44
やめたげてよぉ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 11:47:36.34ID:WU42D/7Q0
あと海外の場合、お金貰って仕事でレビューするのでなければダメなものにわざわざレビューの時間をかけないって人も多い
だから評価は高めに出る
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 11:49:46.71ID:Z6VW2hgXa
これでも初動番長と下り最速ホルダーのPS様には勝てませんわ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 11:50:39.63ID:k0GYlhW5M
ブサイゾンvsゼノブサイド
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 11:52:06.98ID:XkPYA0Qga
>>17
水曜なんかあるの?
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 11:54:03.43ID:HA5wGzRjd
>>60
バンドルがあるとバンドルしか売ってないは違うだろ
イギリスはホライゾン付きPS5しか売ってないレベル
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 11:55:25.31ID:gTMGjxfar
>>63
なんでそんな誇張するの?
海外でも通常版は通常版として単品として普通に売ってるけど
国内と同じで抽選だけどね
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 11:56:05.95ID:qUo68KbrM
抱き合わせ商法はPS独占
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 11:56:10.94ID:k9jQniyy0
転売の相場が8万前後なんだから、転売ヤーが手が出ないくらい全部セットモリモリでよくない?
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 11:57:21.56ID:OH/88WbK0
抱き合わせの時しか売れてないじゃん
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 11:58:27.44ID:8MVklwi1d
>>64
ほぼ売ってないよ
UKチャート見れば分かるでしょ
PS5が売れたって書いてある週販のときは必ずホライゾンが上位に浮上する
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 12:01:04.70ID:JaC3JBppM
オワブレイドwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 12:03:12.88ID:GIJsUnBld
東京五輪に干渉できる立ち位置
ゲハでのデビューがDQ10たった数日のマウント取りのための仕込み
ミーバースに最速でILovePSと投稿してしまう制御できない性格
>>259の抽出元レスを書ける人物

  SIE吉田「Steam Deck, 予約受付中です。」
  1 名前:名無しさん必死だな 2022/08/08(月) 18:54:08.44 ID:w5nuhs8B00808
  Shuhei Yoshida@yosp
  Steam Deck, 予約受付中です。#Bitsummit

  tp://twitter.com/yosp/status/1556112402625613824

ゲハの幼稚な王様と同じ思考だな
どこまでも冴えてない人物
成り済ましアカウントを疑いたいほどだ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 12:03:39.44ID:IvPaNrYcd
誰も注意しない 注意されない立場
つまりトップ ってのも共通するな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 12:04:04.88ID:m0fQt8H2d
補足になるが ゲハの幼稚な王様の思考とは
とにかく任天堂をハード撤退させれば夢が叶うみたいな観念だな
それは最初から正体を隠した風評工作掲示板だったと考えれば理にかなう
任天堂ハードへの好意的反応を許せない事情
そこから始まる違和感 その違和感を潰すための逆張り 対立煽り
全てが泥沼化し それもこれも任天堂がハード屋であるせいだと

辻褄が合うんだよ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 12:04:37.09ID:A9a3HaeOd
  150 名前:名無しさん必死だな 2022/08/09(火) 00:59:53.05 ID:f7uz3OI6r
  地味にインディに力入れてる?

そもそも任天堂をハード撤退させるってのが命題だったろ
据え置き天下を大事にせず重複するPSPで携帯機市場の乗っ取りしようと企んだのもそれが原動力
サードの囲い込みも任天堂ハード撤退させるため
常に任天堂のケツ見て動く頭が指揮してる
インディが任天堂ハードを支えてると思えば今度はインディを抱え込もうと必死こく
兎にも角にも 頭が悪い
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 12:04:37.88ID:TwZrOAHB0
ゼノブレイドファンもついていくの大変そうw
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 12:05:02.81ID:wuQ2GO1Zd
  カルチャーブレーン弟409段 たなかの葬式
  1 名前:名無しさん必死だな 2022/08/08(月) 14:44:02.06 ID:YsJ/hSUcr0808
  ち~ん(笑)
  前スレ
  カルチャーブレーン弟408段 田中罪厳罰化
  http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1658636566/

誰も知らず話題にもなってないが
カルブレ社長が2ちゃんを訴えると言い出したらしい
それで運営に目をつけられて遺恨が409レスも続いてると
2ちゃん訴えようって会社は他にもあったはずだが
唯一露骨に対立誇示してるよな

訴えると言い出す行動力に反して
409スレも放置し続ける矛盾

ファミコン時代の懐かしいCM動画に一つも出てこないカルブレ
誰が知り 誰が粘着し 訴えると息巻いた人間が放置し続ける

矛盾するんだよな
この運営は常に逃げ道を作るやり方をしてる
もし本当に対立してるなら言い逃れできないやり方はしないのでは?
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 12:05:23.50ID:DlEXE0I1d
JRPGの2周目のイギリスランキング調べてみろよw
アライズとかメガテンのさw
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 12:05:27.11ID:iIGptdWtd
  489 名前:名無しさん必死だな 2022/08/09(火) 01:38:33.17 ID:LZcILeh70
  クロスもこれで浮かばれたかなぁ
  DE出してくれとは言わんがたまにでいいからクロス要素も見せてほしい

今回ストーリームービー膨大なのは一方でムービー抑えたクロス路線を作っているから
と思いたいとこだな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 12:05:53.90ID:LkQ/s0Ocd
このスレを「茶番」で検索すると15ヒットした 全て俺のレス

>>715: open2ch:22/08/06(土) 06:18:18 ID:oI3I主
>このクソほどしょうもねえ陳腐なキャラの茶番に突っ込む奴が一人もいない
>>691
>そこで自治スレなんてクソバカ茶番を始めた
>>598
>お前も俺抜きでは茶番を繰り返さなかったろ?
>>591: open2ch:22/07/15(金) 02:53:29 ID:qI0A主
>世紀の茶番野郎 黒木真一郎除いてな

7/15からの最近三週間で4回 最も近いのが8/6 三日前だ
全て掲示板偽装運営による粗末な一人芝居に向けて言ってる
俺の決まり文句みたいなもんだ


  173 名前:名無しさん必死だな 2022/08/09(火) 08:52:20.52 ID:ANxaCUtQd
  少し歩いて茶番ムービー少し歩いて茶番ムービー
  糞2は酷かったな
  3は知らんけどどうせ同じだろ

茶番って言い返したかったんだろ?w
無理があるんだよ
映画や漫画で描かれるストーリーをけなす時に茶番とは言わん
絶対的な間違いとは言わんが適切じゃない

お前は俺の茶番指摘がバッチバチに効いてる一人芝居野郎だ
黒木真一郎とはあえて言わんよ
ビッグボス自らやってるのかもしれねえと思ってな
だったら面白いだろ?
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 12:06:16.54ID:Akbj3f1bM
こんなキモオタJRPGが外国で売れると思ってるゴキブリw
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 12:06:26.77ID:WEMkI3uYd
お、いい反応してたんだなw
あながち荒唐無稽でもなさそうだな ビッグボス

犯人探しはどうしても知ってる人間の中からしか選べない
この犯人像はめちゃくちゃ特殊でな
ただ幼稚なんじゃなく政府にまで力及ぼす特権持ちというな
該当する人間がいないんだ そこらの基地外にはどうやっても無理なんだよ

素性のわからない黒木真一郎がその候補だった
だが 千葉の黒木真一郎
例の郵便局リークより前年に書き込んだ人間は誰なんだ?と思ってな
俺に擦り付ける前から千葉だと言及してた
本当に千葉なら犯人は黒木真一郎じゃない?と思ってな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 12:07:36.95ID:GLbxDEHaa
海外でもGT7セット販売なのか

セット販売なのか無料券で付いてくるのかどっちだろう?
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 12:09:59.56ID:MUq0kPmUd
レゴはps5が超絶劣化版
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 12:10:54.48ID:WDeAqn5Vd
>>80
抱き合わせとかバンドルとか同梱版とか言われたのが悔しかったん?
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 12:11:32.61ID:XuDalB3yM
結局ゼノブレって一部の信者が大声で騒いでるだけのソフトなんだよな
特に海外とかはチー牛弱男の信者しか買わないからやたらレビューも高い
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 12:11:43.37ID:rCS89Q8pa
抱合せで新品GT7がフリマで処分され溢れて
次は新品ホライゾンが処分目的でフリマを埋め尽くすのかw
売れないプレイされないPSゲームって悲惨だなw
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 12:11:50.69ID:l7+/JbdBp
ナック2
GT7
ホライゾン
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 12:15:13.89ID:zqB+mKLgr
すげえ
ゼノブレには一切触れないでバンドルのみピックアップしてスレを埋め尽くしてる
統率されてるねえ~
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 12:15:32.19ID:i3/cIDIj0
>>98
本体を牽引するはずの定番が
お荷物になって抱き合わせでついてきてさらに遊ばれないってひどいな
付けるだけならパケじゃなくDLでいいのにな
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 12:16:38.00ID:63ROH4P/0
抱き合わせでトップに立つとか・・・・

イギリスってソフトそんなに売れてないの?
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 12:17:33.97ID:2RPk3aaU0
さすが、クソゲーGT7が抱き合わせになってる方は不人気だから抽選が通りやすい
とかバカにされてる国内PS5さんw
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 12:17:47.13ID:L9qsMzyA0
グランツーリスモ7 新品未開封 の検索結果
159件

マリオカート8 新品未開封 の検索結果
460件


豚君wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 12:19:56.18ID:fuySsA+80
豚の乙女また負けたの?
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 12:22:55.70ID:y1uXvVhNd
クソゲーブレイド3大爆死で草🤣
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 12:23:37.93ID:f3XNrQSbd
アライズは2週目圏外だったのか
イギリスのJRPG嫌いは異常だな
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 12:24:29.51ID:3RNBRuzL0
>>26
イギリスのアマゾンなんてゼスティリアでも星4.6だよ
外人が極東のJRPGごときにそんな良くも悪くも熱意こめて真面目にレビューするわけないじゃん
日本人だって、洋ゲーなんて大体評価甘いじゃん
あいつら興味あんのcodとfifaぐらいだよ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 12:29:23.93ID:rCS89Q8pa
>>104
日本でもPS5で1番売れてるのはGT7になったぞ抱合せで
ユーザーレビュー1点のゴミゲーがw
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 12:29:42.53ID:M4zdk0sb0
>>26
日本でこの減り方だと質バレからの売上急ストップの場合が多いがウ~ン
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 12:30:04.50ID:uhT8cIgKd
電波状況悪いから海外アマ開けないが、フランスはこうらしい

https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1659841713/

81名無しさん必死だな2022/08/07(日) 13:28:17.89ID:RvIYbIaT0>>83>>84
ゼノブレイド3は欧州のアマランでまだ上位にいるから
欧州では2週目以降もまだ売れるんじゃないかな

イギリス 21位
https://www.a;mazon.co.uk/gp/bestsellers/videogames
フランス 20位(品切れ)
https://www.a;mazon.fr/gp/bestsellers/videogames
ドイツ *8位(品切れ)
https://www.a;mazon.de/gp/bestsellers/videogames
スペイン *2位
https://www.a;mazon.es/gp/bestsellers/videogames
イタリア 10位
https://www.a;mazon.it/gp/bestsellers/videogames

273名無しさん必死だな2022/08/08(月) 16:20:20.85ID:sDLJVn8Sa0808
イギリスとフランスは既に年間ランキング入りしてる
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 12:30:21.38ID:WDeAqn5Vd
>>107
GT7は2,000円前後
マリカ8は5,000円前後

出て1年も経ってないGT7が投げ売り価格😢
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 12:32:39.35ID:1/j42ufk0
ブサイゾンもGT1,5も投げ売りなのに
ゴキブリ脳死で叩き出して惨めやな
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 12:33:00.48ID:i4Xh6OTdM
>>26
アマゾンのレビューなんて外国じゃ☆5は割と普通
ゲハがよく叩いてるFF15とかでも☆4.5とかそういう所
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 12:36:16.07ID:1/j42ufk0
イギリスなんてそもそもCoDとかFIFAとかばかり売れてたのに
最近JRPG売れ出して変わって来てる
アライズにしてもそうなのにな
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 12:37:09.87ID:uhT8cIgKd
>>50
ネトフリが5段階評価やめたの、5が普通になりすぎて評価のアテにならねぇ!とか言われてて草生えたよ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 12:37:17.05ID:wn3hc69BM
海外市場見るとPSが全く売れない日本市場って本当無くしてしまってもいいんじゃないかな
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 12:37:57.42ID:pVLyYVgo0
ポークアウトブヒッチと破竹の勢いのPS5
目に見える差が出てきたね
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 12:39:31.44ID:kHr0qe6Sr
外人は「箱踏まないで届いた、★5」とかそういうレビューするから甘い
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 12:41:29.48ID:1/j42ufk0
>>126

1 Horizon: Forbidden West (抱き合わせ)
2 Nintendo Switch Sports
3 Lego Star Wars: The Skywalker Saga(switch版)
4 Mario Kart 8 Deluxe
5 Gran Turismo 7(2000円笑)
6 Minecraft(switch版)
7 F1 22
8 Pokémon Legends: Arceus
9 Animal Crossing: New Horizons
10 Xenoblade Chronicles 3

殆どswitchやんけ?
エルデンドコー?
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 12:43:21.88ID:rCS89Q8pa
>>125
一応市場としては日本世界2位なんですけど
そこに売れてないPSって事はそれより売れない国何十ヶ国分の売上が無くなってるのよね
普通に考えたら商売として市場2位を無視する事はできないそれが出来るのは1位が90で2位が3とか極端な差がある場合だけだろ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 12:44:40.28ID:IP4ji2/cd
>>130
抱き合わせ「だけ」でしか売れてないってソース持ってきてー
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 12:44:53.10ID:uhT8cIgKd
PS5は欧米が特別多くて、欧州と日本比なら日本のが出てるとかレスなかったっけ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 12:46:14.11ID:Avxje/ABd
しばらくこっちでもブサイク入りになんのか
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 12:50:36.02ID:1/j42ufk0
>>133
えーー!むしろそれ以外にも売れてるんですか?!?!
決算でも何一つ景気のいい話聞かなかったから(本数すら発表できない)抱き合わせで売れてるだけかと思いました!
これは失礼テヘペロ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 12:51:06.31ID:jULxqzcNr
ゼノブレの2週目が落ちるの読めないってはっきり言ってアホだよ
2週目以降ガクッと落ちた後の数字が横ばいで続くかが勝負
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 12:54:01.41ID:qeXoKcwm0
元々この程度のゲームなのに騒ぎすぎよ
ゼノギアスとゼノサーガとゼノブレイド1だけの3発屋
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 12:57:49.53ID:vZ/QjpaCd
JRPGって2週目で一気に売れなくなるのが当たり前なのに、アライズの時もヨーロッパの2週目で減ったとか言って煽りスレ立ててる奴が山ほどいたよな
どいつもこいつも学習能力0かよ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 13:07:46.52ID:3IROQZUzM
抱き合わせかよ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 13:09:53.91ID:uTbyD8vW0
ジム「PS5を売るためにアーロイ付けます。ジャップはGTなw」
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 13:14:26.93ID:3IROQZUzM
海外じゃフォルツァホライゾンに敵わないからGTはジャップに押し付けてんのか
さすが策士ジム
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 13:16:56.46ID:eg40jQYl0
大失速した現実を受け止められずバンドルガーバンドルガーとしか喚けなくなってるじゃん
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 13:17:30.86ID:SRylXLQPd
ゼノシコ3全世界爆死か
Twitterですら糞ゲー扱いだからもう終わりだね
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 13:20:36.33ID:MUd4hpK9d
ちな俺はゼノクロ本スレで一人だけ30レス以上も語ってたw
何で書き込む奴こんないねえんだ?って思ったっけな
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 13:20:54.22ID:t5Xe0wwmd
ゼノクロの時に本スレで一人30レス以上もしてたの俺ぐらいだったしな
自演する気はないが浮いてる感が嫌でID変えたほどだ
みんな何でそんな語る思いないんだって残念だったよねえ
そんな俺だからクソみてえな運営のやり方に注文つけてたわけで
他にそんな奴はいない
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 13:21:26.16ID:ljnXF20i0
出荷数がかなり増えてきてるようだな
ホリデーに向けてやっと正常化するのか
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 13:27:05.64ID:oMpZIF970
>>3
赤じゃなくてオレンジだったのに在庫がどこにもなかったデジモンは見えない聞こえないかな
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 13:28:53.42ID:cdCBCtn5a
>>1
イギリスは出荷してるPS5本体がホライゾン同梱版なんやで
アライズは2週目14位だったからゼノブレ3はJRPGとしてはかなり検討してるんやで
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 13:33:26.14ID:eg40jQYl0
任豚って最近なんjやgに出張してること隠さなくなってきたな
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 13:51:08.15ID:tAbtcV9Ua
ハードウェアバンドル(迫真)
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 13:53:29.27ID:B/9H4VwC0
つかまあ任豚がゼノ3の海外売上にどんだけ期待しすぎてたかって事だわな
この何もない時期にゼノの右肩下がりがショックで
バンドルガーで誤魔化すしかできなくなってるし
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 14:00:04.84ID:XsRPr9+R0
これじゃじわ売れするって言ってたニシがバカみたいじゃないか
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 14:01:12.12ID:3IROQZUzM
やっぱりバンドルでついてきたブサ依存って
向こうのオークションサイトに出品されまくってるんか?
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 14:02:45.78ID:5X6aAyCHa
答え:バンドル
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 14:06:24.05ID:KqRFIqFMd
風花雪月は2週連続で1位取ってイギリスでニュースになってたからな
そのくらいJRPGは固定層しか買わないゲーム

https://www.gamesindustry.biz/uk-charts-fire-emblem-three-houses-scores-second-week-at-no-1

ファイアーエムブレム風花雪月は2週間連続でイギリスのチャートで第1位を獲得しました。
日本のSRPGにとっては驚くべき結果です。通常、この手のスタイルとジャンルのゲームは、最初の売り上げが急増した後、急速にチャートが下がります。
ニンテンドースイッチ独占としては、売上が60%減少しましたが、2週間目の市場にとっては全く悪い結果ではありません。
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 14:10:03.83ID:FNGxYNG6r
やはりワールドワイドでは低性能任ハードで出たキモヲタゲーは見向きもされないんだなwww
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 14:10:45.96ID:vZ4G41cod
低性能糞ゴミステーションPS5死んじゃったw
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 15:24:29.86ID:r1MXez900
ブス抱き合わせ1位で喜ぶゴキブリ🤣
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 16:02:42.08ID:8MqhErdi0
2022年技術的にホライゾンが圧倒的に凄かったからな
巨大機械獣を倒す気持ちよさは凄まじい

まぁゼノブレイド3はスイッチの性能ではよく頑張ったって思う作品だけど
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 16:17:22.32ID:cuk6ufJb0
チョンゴキまた負けてるwwwwwwwwww
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 16:32:01.21ID:GPfpKZOXp
ホライゾン2やエルデンリングといった良ゲーをネガキャンしてこんなクソゲーを持ち上げなきゃいけない任豚は可哀想だわ

>>174
縦マルチのせいもあるだろうけど処理落ちさせないためにサンウィングの飛行速度が遅くて技術的な凄さは感じなかったな
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 17:24:43.22ID:gsC+mLNid
>>177
それは違うと思う
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 17:29:45.76ID:Fu9FBkGGd
無料バンドルだと思ってる奴いるけどしっかりソフト価格上乗せされてるぞ
だから抱き合わせって言われてる
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 18:28:42.07ID:KqRFIqFMd
ソフト代上乗せなら何本売れようが外野にケチ付けられる筋合い無いじゃん
ユーザーもメーカーもその値段で欲しいから買ってるだけなわけで
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 18:59:56.85ID:cuk6ufJb0
抱き合わせ商法を擁護するバカゴキwwwwwww
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 01:32:10.22ID:qyEMMMCD0
ゼノブレイド3のフランスと韓国と台湾の1週目の結果がまだ出て来ないな
今週来るイタリアの1週目とスペインの2週目の結果もどうなるかなあ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 01:43:14.20ID:1dF2EHtd0
抱き合わせ以外ほとんどSwitchで草
イギリスでこれはやばいやろ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 02:04:01.26ID:5Apmut1tM
10本くらい抱き合わせすりゃいいじゃん。本体だけ売っても利益出ないんだから転売対策としては有効
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 09:43:17.57ID:IRNZ8CGH0
日本だけじゃなく海外でも
PS5本体の抱き合わせでしかPS5ソフトが売れない
PS5本体への抱き合わせ商法がPS5ソフトを売る為の方法だったみたいだな
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 09:56:56.78ID:l1xXN9gL0
>>184
セット販売と抱き合わせ商法の違いもわからんバカは黙っとけよ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 10:28:30.09ID:DjitF+BXM
>>79
PSが撤退すればハイエンドゲーもSwitchに最適化して挙って出してくれると思ってる豚も大概だけどな
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 12:11:08.62ID:/0jbkvNPa
日本じゃグランツーリスモ抱き合わせ
イギリスじゃホライゾン抱き合わせ

高値転売で品薄だから抱き合わせする必要がないのにソフトが売れたというハリボテの実績作りがダサい
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 16:40:49.95ID:mTqXcszFM
>>191
いや違いはないぞ。そして別に抱き合わせは違法行為ではない
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 16:41:51.53ID:mTqXcszFM
>>195
いや転売されたら店やメーカーの利益にならんから抱き合わせする必要はあるぞ
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 17:23:13.13ID:KpDhWDxc0
GTでも思ったんだけどさ
これさ何が問題ってバンドル作が首位になってるってのが問題よな
他の新作なにも売れてないってことだからな
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 21:18:31.08ID:ysFZRFlid
「消費者がほしがる人気の商品を、消費者のほしがらない商品と一緒に販売する行為」のことを「抱合せ販売」と言い、
独占禁止法により「不公正な取引方法」の一つにあげられています。 公正取引委員会がその販売方法を不当と認めた場合、違法な行為として、「当該行為の差し止め」などを命じられます。
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 00:10:58.18ID:47NHYs2ja
>>199
GT7が見事に当てはまってるなw
ユーザーレビュー1点のクソゲーいらねーもんw
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 06:03:40.98ID:CtIQyIctM
>>199
>>200
不当な抱き合わせ販売とならない場合としては、

組み合わせる商品や役務が密接にかかわっている場合(以下は一例)
「レンタカー向け保険」を単品販売せず、レンタカーの貸与と共に販売する[2](保険のみ買うことが出来ないが、レンタカーを保険無しで契約できる。)。
太鼓やシンバル、撥、金具類を単品販売せず、「ドラムセット」としてまとめて販売する(すべての単品は個別購入できない)。
パソコン単体では販売せずに、メーカーが指定したオペレーティングシステムを組み込んで販売する。組立家具に組み立てに必要な工具を同梱して販売する(パソコンや家具を単体で買う選択肢は無いが、工具やオペレーティングシステムは単体で購入できる。)。
単品と認識されるが一般的に複数を一組として販売されるもの(自動車用タイヤを4本、ダーツの矢を3本、靴や太鼓の撥(スティック)の左右、などは単品で販売されないことが多い)。
個別に購入できる選択肢が残されている場合
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 06:57:26.92ID:vs00LFNCp
It's a Sony's DA KI A WA SET !!
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 10:34:12.55ID:V4pok+cta
イギリスでも人気ないよ。
出荷する本体の半分に抱き合わせてるだけ。通常版の本体はすぐ売り切れるから、例えPS4版ソフトを持っていたとしても抱き合わせ版を買うしかない。
けっこうアコギな抱き合わせ商法。

ハーマン・ハルスト絡みのゲームだから続編でコケたのは認められず、抱き合わせで販売実績作り。
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 10:39:38.05ID:3Chodz/q0
SIEのゴミゲーじゃなくてエルデンリングなら良かったのになw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況