X



「PSから名作は生まれない」派 vs 「PSからしか名作は生まれない」派
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 21:07:31.61ID:vJw1cQrO0
ソニーがPCで出すようになったからPSからしか生まれない名作なんてもうないよ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 21:14:23.83ID:fjs7SKYMM
ハードスペックが高いほど新ジャンルは生まれるぞ
ミヤホンもいろんなアイデアをとりあえず保留しておいてスペックが足りた時にゲームに活かすと言っている(20年くらい前の話だが)
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 22:02:48.16ID:mBgmODLP0
>>3
真・三国無双2

当時であの物量とゲーム性はすごいよ
PS2は同期生のDCに比べてくすんだ色のジャギジャギゴミグラハードだと思ってたけど
これはDCでは無理って分かる圧倒的な物量を出してた

今でも「無双する」「無双系」って言葉が通じる。派生作もいまだに出てる
ゲームの歴史に残る名作
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 22:24:08.52ID:Ha6AR6Vsa
うんこ踏んで出直しな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 22:33:19.73ID:MSl5uKOG0
基本的にはサードがソフトを作るのでPSからソフトが生まれるわけではありません
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 22:35:20.27ID:4hEB/fV10
むしろPS発の名作なんて片手で数えるくらいしか無いだろ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 22:44:07.79ID:J3eZUGHcM
>>12
PSってサード任せで、任天堂の様に自社でバンバンソフトを出す訳じゃないしな。
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 23:08:59.71ID:4hEB/fV10
PS発の名作で生き残ってるのは
バイオ、如く、モンハンくらいだからな
スイッチに移籍して生き残ってるのはまだあるけど
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 01:12:31.35ID:isoCewS+0
>>16
PSのソフトってサードだから
例えばSEGAハードが有ればそちらに出てただろうし
今はPCがあるし

今みたいにポリコレになると害しかない
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 01:16:23.05ID:isoCewS+0
サターン時代に名作ゲーム多い
特にガンダム系はギレンやブルーディスティニー
スパロボF完結編とか
濃いファンが多いからだろうか?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 04:34:45.74ID:t3NZP5jd0
磨けば光りそうだったジャパスタ
長年つけもの石のまま終了
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況