X



任天堂はいつ4Kになれるんだよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2022/08/10(水) 00:05:26.17ID:C46poejyd
4K時代に720Pでゲームやってる日本の一般人って本当可哀想
4K体験したこともないの?日本人って
0002名無しさん必死だな2022/08/10(水) 00:08:55.95ID:YMqmQiFu0
別に綺麗な映像がみたいなら映画でいい
0003名無しさん必死だな2022/08/10(水) 00:12:06.04ID:co5d0G5Kd
4KのゲームがやりたかったらPCでやる
任天堂のゲームもぜひそうしてほしいが次世代を待つ
0004名無しさん必死だな2022/08/10(水) 00:14:55.46ID:6m7AUvbM0
実際には720p以下ばかり
それ基準で作られたゲームがPCで出てもモンハンライズみたいな手抜きだとUIすらガビガビなんだよな
0006名無しさん必死だな2022/08/10(水) 00:19:11.33ID:ia7c1+Me0
>>2
見たいんじゃなくて綺麗な映像で「遊びたい」んだよお馬鹿さん
0007名無しさん必死だな2022/08/10(水) 00:23:40.80ID:YMqmQiFu0
>>6
スーパーマリオオデッセイとか今度出るスプラトゥーン3でいいじゃん
0009名無しさん必死だな2022/08/10(水) 00:26:58.30ID:YMqmQiFu0
>>8
世界一人気のゲーム機がSwitchだからSwitchで一番キレイなら世界中の人が満足できるね
解決してよかった~
0010名無しさん必死だな2022/08/10(水) 00:28:34.29ID:ia7c1+Me0
>>9
お前の謎基準ではそうなんじゃない?
ハード的にはPCの方が人気だからSwitchレベルじゃ満足できない人の方が多いことになるけどその理論だと
0011名無しさん必死だな2022/08/10(水) 00:29:46.29ID:ZwTLuoay0
>>8
Switchの綺麗な映像…それで満足してる人が多いから特に問題ないな
0012名無しさん必死だな2022/08/10(水) 00:31:25.45ID:YMqmQiFu0
>>10
PCユーザーはPCの綺麗なゲームで遊んでるんだから問題なくね?
綺麗ならなんでもいいんでしょ
0014名無しさん必死だな2022/08/10(水) 00:32:53.49ID:YMqmQiFu0
>>13
多い=100%
言葉の意味知らないで喋ってる人?
0017名無しさん必死だな2022/08/10(水) 00:38:32.79ID:YMqmQiFu0
>>16
4Kゲームで遊びたい人は何人いるの?まずそれからだよね
0019名無しさん必死だな2022/08/10(水) 00:41:21.67ID:ia7c1+Me0
>>17
いっちーに聞いてくれ
俺はSwitchで満足なやつがほとんどって話に対して話を出したんだからそれから逃げるなら別にいいよ
0021名無しさん必死だな2022/08/10(水) 00:43:58.86ID:7uHySnPf0
そもそもテレビを買う人が少ないからな

4K対応なんて無駄
0022名無しさん必死だな2022/08/10(水) 00:46:52.13ID:YMqmQiFu0
>>19
立て逃げID変更でレスしてるのはそういうソース不明瞭なスレタイを誤魔化すためなんだね
しかも多い→ほとんどって1レスするたびに捏造してばっかで笑う
0023名無しさん必死だな2022/08/10(水) 00:48:01.87ID:IJi/VBhL0
>>6
で、PS3のレールファンより綺麗な映像のゲームは出た?
0025名無しさん必死だな2022/08/10(水) 00:48:56.48ID:OMPtcahj0
地上波が4kになったらでしょ
0027名無しさん必死だな2022/08/10(水) 00:51:37.44ID:YMqmQiFu0
>>24
じゃあ君>>6で綺麗な映像は見たいじゃなくて遊びたいなんだって主張したけどそのソースはどこ?
0029名無しさん必死だな2022/08/10(水) 00:55:31.35ID:ubLQkR1s0
無駄にグラフィックに力入れすぎてこれ以上開発期間が伸びるのは嫌くない?
0030名無しさん必死だな2022/08/10(水) 00:57:17.99ID:r1pBin8f0
そろそろゲーミングPC買おうかと色々調べてたら、ガチのPCゲーマーは24型の1080pでゲームやってるって見て驚いたわ
0031名無しさん必死だな2022/08/10(水) 00:58:48.87ID:kfl4DUh8r
>>30
なんなら設定落としてとにかく見易くしてるよ
無駄に草とか生やすと敵が見えないから
0032名無しさん必死だな2022/08/10(水) 00:59:08.74ID:ia7c1+Me0
>>27
俺の意見なんだから俺ソース以外ないだろ大丈夫かよ
そもそもゲームの話ししてる場で映画見ればいいとかどんな詭弁だ?
0034名無しさん必死だな2022/08/10(水) 01:00:22.03ID:YMqmQiFu0
>>32
あくまで個人の感想なのね
乙です
0035名無しさん必死だな2022/08/10(水) 01:02:09.68ID:YjU9p8u/a
テレビでやるやつなんかいないから必要ない
0037名無しさん必死だな2022/08/10(水) 01:11:16.26ID:Z+TZ7Nh10
>>30
視認性が大事だからね
画面を目の前に置くからデカいと邪魔だし
0040名無しさん必死だな2022/08/10(水) 01:13:15.04ID:eT0zasAU0
Steam July 2022
Primary Display Resolution

1024 x 7680.  21%-0.05%
1280 x 8000.  28%-0.06%
1280 x 7200.  28%-0.03%
1280 x 1024  0.67%-0.02%
1360 x 768   1.10%0.00%
1366 x 768   5.25%-1.19%
1440 x 900   1.84%-0.49%
1600 x 900   1.62%-0.05%
1680 x 1050  1.09%-0.02%
1920 x 1200  0.57%-0.02%
1920 x 1080  67.10%+0.38% ←★
2560 x 1080  1.03%+0.10%
2560 x 1600  1.38%+0.12%
2560 x 1440  11.48%+1.30%
3440 x 1440  1.48%+0.15%
3840 x 2160  2.60%+0.18%
Other      2.04%-0.28%
0041名無しさん必死だな2022/08/10(水) 01:13:15.97ID:nfpPLUhNa
現在4Kテレビ普及率が19.6%だから、50%は越えなきゃ任天堂は本腰入れないでしょ
0042名無しさん必死だな2022/08/10(水) 01:15:01.20ID:ia7c1+Me0
>>34
それすら言われんとわからんとはこれいかに
だが普通に考えてゲームの話ししてる場で映画見ろとか頭おかしいと思われるからやめときな
0044名無しさん必死だな2022/08/10(水) 01:30:00.80ID:LEPYHm7Q0
地上波が4kじゃなくて地デジの時みたくそれ以前のTVじゃ映らなくならない限り移行なんてしないぞ
モニタの解像度なんて求めてんのはオタクだけ
0045名無しさん必死だな2022/08/10(水) 01:33:15.61ID:SEPBsuq00
>>42
だったら気長に待ってろよグチグチ言ってねえでよ
早く出ないと都合悪いことでもあんのか?
0047名無しさん必死だな2022/08/10(水) 01:39:41.89ID:iXEbiBk/r
アマプラとか見てると回線速度が落ちて解像度が360pくらいのボケボケになる時あるけど汚すぎて見れなくなる
現状それに近いことやってるよ
解像度は大事
0048名無しさん必死だな2022/08/10(水) 01:40:28.58ID:YjU9p8u/a
>>47
スイッチは720pなんですけど
0049名無しさん必死だな2022/08/10(水) 01:43:31.85ID:YMqmQiFu0
>>42
綺麗な画面がみたいだけなら映画でいいよねって話だぞ
人が求めてるのは面白さと前世代機からのスペックアップだけだ
0050名無しさん必死だな2022/08/10(水) 01:43:42.08ID:ia7c1+Me0
>>48
パネルはな
実際の解像度はもっと低いことが多いがw
性能足りてないし
0051名無しさん必死だな2022/08/10(水) 01:44:23.95ID:ia7c1+Me0
>>49
「みたい」だけならね
プレイしたい遊びたいからこそのゲームなんだがな
0052名無しさん必死だな2022/08/10(水) 01:44:48.18ID:YMqmQiFu0
>>50
多い=100%なんだよね?ソース出してよ
0053名無しさん必死だな2022/08/10(水) 01:45:24.08ID:YMqmQiFu0
>>51
だからグラフィックなんて前作より良くなってればいいじゃん
0054名無しさん必死だな2022/08/10(水) 01:46:25.10ID:XHl3qDEJ0
ID:YMqmQiFu0
こいつのせいで任天堂信者がこのスレで論破されてるみたいやん
0055名無しさん必死だな2022/08/10(水) 01:47:01.26ID:6m7AUvbM0
Switchの画面の大きさでも粗さと処理落ちが気になる
テレビに映した方がハード性能を多少は引き出せるし補間機能で綺麗に見える事もある
0056名無しさん必死だな2022/08/10(水) 01:47:33.98ID:YMqmQiFu0
>>54
俺はSwitch持ってないから気にすんな
単にユーザー評価とグラフィックの実績から判断してるだけのPSユーザーだよ
0057名無しさん必死だな2022/08/10(水) 01:57:35.91ID:hnWWFQX/0
マイクラについてはどう思うの?
任天堂以上にゲームはグラじゃないを証明したと思うけど
0058名無しさん必死だな2022/08/10(水) 02:01:55.23ID:6m7AUvbM0
マイクラは元もとああいうグラの造りだしハードホルダー関係ない所からのスタートだからなあ
スマホでも出来る程度のグラに抑えてるけどMODとかで上を目指せばキリが無い代表でもある
0059名無しさん必死だな2022/08/10(水) 02:18:51.47ID:ubLQkR1s0
正直エルデンリングよりゼルダのほうが映像美しいと思う
0061名無しさん必死だな2022/08/10(水) 02:30:30.65ID:ia7c1+Me0
>>53
まずスレタイ
そしてどの程度向上すればいいんだ?
相変わらず720pすら届かないレベルでか?
0062名無しさん必死だな2022/08/10(水) 02:42:17.77ID:a/22eyRg0
つかCS機だと2160pってまだキツいんじゃねえのか画質モードかフレームレート優先モードあるくらいだし
PCでいうウルトラ設定相当で60fps↑は世代上がらんとムリそう
0064名無しさん必死だな2022/08/10(水) 02:43:40.58ID:YMqmQiFu0
>>61
前世代機超え
0065名無しさん必死だな2022/08/10(水) 02:44:38.32ID:YMqmQiFu0
>>60
君の>>13の発言をバカにされてるんだよ
解説しないとわからなかった?
0066名無しさん必死だな2022/08/10(水) 02:46:41.37ID:ia7c1+Me0
>>65
ほんと覚えてないんだなw

前世代越え?Switchではほとんど変わらず
次世代Switchでも超えられるのはSwitchのみ
悲しいなぁ
0067名無しさん必死だな2022/08/10(水) 02:54:29.73ID:YMqmQiFu0
>>66
3DS・WiiUとほとんど変わらないってどこに目がついてるの?
0070名無しさん必死だな2022/08/10(水) 03:13:01.65ID:ia7c1+Me0
>>67
WiiUとならマジで大差ないだろ
むしろどこに優位差があるんだ?
0071名無しさん必死だな2022/08/10(水) 03:15:26.71ID:YMqmQiFu0
>>70
3DSは?
0072名無しさん必死だな2022/08/10(水) 03:16:22.35ID:ia7c1+Me0
>>71
なるほどSwitchは携帯機だから対象は3DSであるべきだと
そういうことかな
0073名無しさん必死だな2022/08/10(水) 03:17:26.05ID:+FOWyPnV0
>>40
steamでも4K利用者3%未満ならps5とかお察しだな
エアプゴキは現実見ろよ

まぁぶっちゃけフルHDあれば十分よねぇ
0076名無しさん必死だな2022/08/10(水) 03:25:14.09ID:ia7c1+Me0
>>74
建前ではな
ハードウェア的な構成パーツ類を見ればわかる通り実際は携帯機だ
だから次世代が出てもPS箱には全く追いつけない
だから3DSだしちゃったんだろw
0077名無しさん必死だな2022/08/10(水) 03:26:30.39ID:YMqmQiFu0
>>76
テレビ出力して使えるんだから据置機だよ
「据置のどう森は売れないだろ」という名言が出るくらいには据置機として幅広い層に認知されている
0078名無しさん必死だな2022/08/10(水) 03:31:21.14ID:6m7AUvbM0
>>40
まあウチも普段は4Kでゲームは1080p60Hzだなあ
240Hz出せるモニタあるけどFPSとかやらんし
0079名無しさん必死だな2022/08/10(水) 03:37:50.25ID:yK/D3jDL0
>>40
1024 x 7680.  21%-0.05%
1280 x 8000.  28%-0.06%
1280 x 7200.  28%-0.03%

なにこの上3行のヘンな解像度は
0080名無しさん必死だな2022/08/10(水) 03:40:34.92ID:BzQNwGAP0
解像度で殴る不毛なスレいつまで立てるんだよ笑
0081名無しさん必死だな2022/08/10(水) 03:43:31.07ID:AAusvfPpF
世の中のテレビやモニターが当たり前に4k映せるようになったら任天堂も4k対応機出すよ
今から無理して4k対応は時期尚早でしかない
0082名無しさん必死だな2022/08/10(水) 03:47:35.35ID:LZSy8z/c0
勿論、死ぬまで
0084名無しさん必死だな2022/08/10(水) 03:58:08.97ID:xAqa18mF0
どうせ4Kテレビも4Kモニターも持ってないくせにうるさいんだよ
0085名無しさん必死だな2022/08/10(水) 04:09:40.39ID:AU+UNNBU0
俺は今一応は4kでゲーム遊んでるけど負荷が高すぎて費用対効果が釣り合ってない気がするな
ゲハは4k舐めすぎてる印象ある
あと二世代も先になればさすがに4kも当たり前の世界になってるだろうけどみんなは4kを選択するだろうか?
今でもあっそ、どうでもいいわって雰囲気だからあってなくてもいいんだろうな
0086名無しさん必死だな2022/08/10(水) 04:19:22.11ID:BzQNwGAP0
>>85
テレビだとよほど高性能機でもきゃなチップの処理能力をケチってて解像度の分機器の立ち上がりやレスポンスが余計に悪いしな
フルHDですらないクソみたいなテレビ番組に消費電力を無駄にかける意味も無し
0087名無しさん必死だな2022/08/10(水) 04:22:20.09ID:6m7AUvbM0
>>79
末尾の0が余計に付いてるっぽいが未だに1080p未満も多いのか
4K当たり前になったらVR対応のゲームも動作改善していくと思うがアレも結局はHMD次第だしなあ
0088名無しさん必死だな2022/08/10(水) 04:40:42.59ID:aiZPRJAX0
>>85
高解像度テクスチャのせいで無駄にストレージ圧迫するから正直迷惑
0090名無しさん必死だな2022/08/10(水) 04:56:53.42ID:46od+wAT0
どうせSwitchの次世代機ですら4Kなんて無理だからどうでもいいだろ
それ以外ではもう当たり前になってるけどなwwwwwwwww
0091名無しさん必死だな2022/08/10(水) 05:02:13.16ID:YMqmQiFu0
>>83
スマホはゲーム機じゃないよ
0092名無しさん必死だな2022/08/10(水) 05:13:07.24ID:lQfFITol0
>>91
据置型ハードウェア
いわゆるCSではないがゲーム機にもなる
そしてPSPも据置だな
0093名無しさん必死だな2022/08/10(水) 05:17:23.49ID:4UaG1Clg0
適正距離で見てたら、40インチ程度以下だと4kとフルHDは区別できないレベルだから無駄
4倍の性能差使ってAAかけたりするほうが有意義
0095名無しさん必死だな2022/08/10(水) 05:27:52.17ID:ooNjAqeOM
大丈夫。スイッチのクソSoCX1+も動画再生なら4kまで対応してるから。向こう5年間の間にマイナーチェンジ版のNewスイッチみたいなので対応してくれるよ。
0096名無しさん必死だな2022/08/10(水) 05:45:18.08ID:YMqmQiFu0
>>92
ソニーがそんなこと言ったの?
0097名無しさん必死だな2022/08/10(水) 05:48:05.03ID:NpjBP+fr0
そんなこと言ってもww🤣

脱糞号泣してもww🤣

クソステはっ


うれまちぇーんww🤣
0099名無しさん必死だな2022/08/10(水) 07:05:06.70ID:dwaP538Rx
ダウンロード版しか買ってないからストレージと通信速度問題が解決するまで4k要らん
4kテクスチャって糞だよ
ゲーム一本で百ギガオーバーとか糞の極みだよ
0100名無しさん必死だな2022/08/10(水) 07:15:05.80ID:/4Wi7TEm0
4K環境あるんでどんどん出してくれ
というか言われんでもみんな対応してるけどな(一機種除く)
0101名無しさん必死だな2022/08/10(水) 07:17:58.75ID:Cq1+iWZdp
一般家庭のテレビが基本4Kにならないとまず出さん。

なんでこんな簡単なこともわからんのだゴキブリは。
0103名無しさん必死だな2022/08/10(水) 07:32:30.84ID:6m7AUvbM0
ゲオやドンキで5万円くらいの4Kテレビ買えるし普及は進んでるとは思うが…
価格対比を考慮すると32インチ以下でもない限りは4Kの方が安いまである

PC向けモニタの4K120Hz以上は未だに高くて普及してるとは言い難い
0105名無しさん必死だな2022/08/10(水) 07:42:48.01ID:70erUvKzr
実機をテレビやモニターでゲームするよりもクラウドのが解像度高くできるんじゃないだろうか
是非ともしてみてほしい
0106名無しさん必死だな2022/08/10(水) 07:44:18.83ID:d8xwJ+7Ca
立て逃げした>>1とキチガイの住み着くスレでよくやるなw
0107名無しさん必死だな2022/08/10(水) 07:48:04.98ID:wHAsh0chM
こうですか?

1024 x 768   0.21%-0.05%
1280 x 800   0.28%-0.06%
1280 x 720   0.28%-0.03%
1280 x 1024  0.67%-0.02%
1360 x 768   1.10%0.00%
1366 x 768   5.25%-1.19%
1440 x 900   1.84%-0.49%
1600 x 900   1.62%-0.05%
1680 x 1050  1.09%-0.02%
1920 x 1200  0.57%-0.02%
1920 x 1080  67.10%+0.38% ←★
2560 x 1080  1.03%+0.10%
2560 x 1600  1.38%+0.12%
2560 x 1440  11.48%+1.30%
3440 x 1440  1.48%+0.15%
3840 x 2160  2.60%+0.18%
Other      2.04%-0.28%
0110名無しさん必死だな2022/08/10(水) 08:30:04.03ID:F10zaase0
1080pのTVが店頭から消えたら4kに対応する
0111名無しさん必死だな2022/08/10(水) 08:36:52.80ID:eTUckby10
今が720pだから
次で1080p
次の次でアプコンの似非4k
4kは次の次の次あたりで
豚でも2040年代には4k体験できるんじゃない?

前に使ってたテレビが初代ゲームダイレクトを搭載してた37Z9500ってなやつだったけど
これhome画面では画面いっぱいなのに
BF3とか遊んでると超額縁になって
長年なんでなんかなーと思ってたが
PS4を買った日に疑問を氷解したわ
初代ゲームダイレクトはアプコン積んでないからdbdで表示されてたんだけなんやな

たぶんSwitchも繋げたらこうなるんだろうね
そう思うとSwitchのライバルはPS3だな
0112名無しさん必死だな2022/08/10(水) 08:48:21.78ID:U/HPp75Sd
ディオフィールドもSwitchの方はいきなりムービーボケボケだったw
0113名無しさん必死だな2022/08/10(水) 08:57:47.06ID:sRKDA64Cd
クソステって8k謳ってるよなww🤣


嘘つきっww🤣
朝鮮っww🤣


不人気っww🤣

うれまちぇーんww🤣
0114名無しさん必死だな2022/08/10(水) 09:02:40.75ID:9VujMbS4r
>>103
安さはあまり関係ない
TVなんて「壊れたら買い替える」か新婚などで買う程度のもので
新型が出たから、流行ってるから、安いから、で買うものではない
地デジ化のおかげで今の画質が普及したように
買い替える必要に迫られなけば普及するのは難しい
0115名無しさん必死だな2022/08/10(水) 09:08:23.30ID:YMqmQiFu0
>>98
>>74のこと?
0116名無しさん必死だな2022/08/10(水) 09:09:47.41ID:i+CAKM2Ea
TV離れが進む中で壊れたら買い替えるのかと言われるとな
0118名無しさん必死だな2022/08/10(水) 09:50:54.63ID:e01JNgAo0
全世帯の8割くらいが4Kになったら考えるくらいじゃね?
0119名無しさん必死だな2022/08/10(水) 10:23:17.32ID:SIa5MCfca
>>117
4Kに夢見すぎな奴に同じこと言ってあげて
0120名無しさん必死だな2022/08/10(水) 10:26:16.16ID:DuPIl1cx0
>>1
でもお前の視力2Kまでしか対応してないじゃん
0121名無しさん必死だな2022/08/10(水) 10:39:02.94ID:Oi5DhSRz0
>>119
例えばどんなふうに夢見すぎなの?
Switchみたいな明らかに性能足りてないハードならそうだろうけど
0122名無しさん必死だな2022/08/10(水) 10:39:19.51ID:OAJDrqTW0
いつかと言われたら一般家庭に4kが普及してからやろ
0123名無しさん必死だな2022/08/10(水) 11:12:31.00ID:9B7UAdIoa
>>121
携帯機にどんな風に夢見すぎなのか答えて
0124名無しさん必死だな2022/08/10(水) 11:14:34.46ID:obybNbgq0
むしろ据え置き専用機が高解像度に夢見過ぎだわな
大人しく1080p120fpsで統一してりゃ良かったのに まぁこれも低画質可変解像度になるだろうけどな
0125名無しさん必死だな2022/08/10(水) 11:24:56.24ID:crndeY/4M
>>114
壊れて買い換えようと電気屋の売場には4kしかないんだから
4kが普及するのは決定事項で
普及は簡単だろうに

なにが難しいんだろ🤭
0126名無しさん必死だな2022/08/10(水) 11:25:25.35ID:q+DJQPfI0
>>123
次世代機でようやくFHD60fps出来るかもって次元にいる携帯機が4Kとかw
0127名無しさん必死だな2022/08/10(水) 12:05:32.75ID:jNHmCQKnd
>>125
現行のテレビがそのまま使えるって状況だからじゃない?

4Kの電波しか無くなって4Kテレビ以外ではもう映りません
ってならないと完全移行は無理かと
0128名無しさん必死だな2022/08/10(水) 13:37:38.44ID:GlV4OBw9M
否定派のなかでは完全移行しなかったらぼくちゃんのかち!!ってな理屈なの?
0129名無しさん必死だな2022/08/10(水) 14:02:45.73ID:BzQNwGAP0
十数前年に地方のテレビ局が嫌々投資して大出血しながらやっとこ地デジ設備を整えたのにさらにアプデできる体力はなかろう
電波が融通できても資本がなくて4K需要を牽引できない
家電メーカーもテレビ事業を諦めてるから4K化しろとの催促が少ない
0130名無しさん必死だな2022/08/10(水) 14:11:18.93ID:eTUckby10
そしたらテレビってな媒体がネットに負けるだけの話だわな
人類は22世紀になっても4kより上に到達できないオチになるわけだ
0131名無しさん必死だな2022/08/10(水) 14:22:31.28ID:QddtyQ3la
不要ならイラネってだけじゃね
勝ちも敗けもあるかよ
0133名無しさん必死だな2022/08/10(水) 16:13:23.29ID:0XX8Lcll0
>>125
「壊れたらもう買い替えなくていいやスマホ/PCのYouTube/TikTokで」になりかねないご時世
そうじゃないくらいテレビ中毒に浸ってるのは主にゲーム苦手やゲーム差別の老人層
0135名無しさん必死だな2022/08/10(水) 18:26:21.90ID:YC+R9d9C0
4kテレビでSwitchを遊ぶと、ボケた感じで萎える
0136名無しさん必死だな2022/08/10(水) 18:31:56.14ID:1kXhM3TQ0
早く4Kでゲームできるようになるといいね
https://i.imgur.com/XxtDh9r.jpg
0138名無しさん必死だな2022/08/10(水) 19:52:31.39ID:WxhXXfpi0
>>136
Switchにはそのテレビですらもったいないってマジですか?
ねえ答えてくださいよー
0139名無しさん必死だな2022/08/10(水) 23:54:07.04ID:Jc1mKD9R0
4K Gamer+買えばええやん
https://www.makuake.com/project/4k_gamer_plus/

4K出力は可能だぞ
PS4でも使える

80インチ4K+ゼノブレイド3やって満足してるぞ
0140名無しさん必死だな2022/08/11(木) 00:01:35.38ID:nhrVrNuE0
>>139
所詮はただのアプコン
それも解像度を引き延ばしてるだけだから元々ショボいグラが良くなるわけでもないし
0141名無しさん必死だな2022/08/11(木) 00:44:28.16ID:wmZ4zLNi0
PSは汚い危険きついキモいの4kとでも言いたいのかな?
0142名無しさん必死だな2022/08/11(木) 01:23:58.56ID:gB11Ngz40
>>141
   ./妊_娠\
   |/-O-O-ヽ|
  ⊂| . : )'e'( : . |つ ←4K
   ヽ_  _ノヽ
   (_ノ ̄ ヽ_)
0143名無しさん必死だな2022/08/11(木) 01:39:33.46ID:M4U49uS60
スプラトゥーン2で4Kになったじゃん

スプラ1の武器のリッター3Kがリッター4Kに
0144名無しさん必死だな2022/08/11(木) 02:01:27.86ID:lldq4iNG0
高解像度でポリコレブスや死体を吊った枯れ木や醜いクリーチャーを見せられ
ランキングを席巻する任天堂ゲーは動かせもしない高性能ハードさん

そりゃ一般人は寄り付かないわ
0145名無しさん必死だな2022/08/11(木) 03:29:05.86ID:VYJUyur10
>>144
ホラーとか良い感じだぜ
それにお前さんの大好きそうなお子ちゃま向けも普通にいっぱい出てるし
アニメ調だってもうSwitchの汚いグラとは別次元で綺麗だから見てみるといいぞ

あっごめんPC持ってないよねw
0146名無しさん必死だな2022/08/11(木) 03:30:38.11ID:g1K7JEqo0
>>139
それ使うなら近頃の4kTVの画像プロセッサでアプコンしたほうが綺麗でしょ
0147名無しさん必死だな2022/08/11(木) 04:17:32.36ID:UtUxzFJu0
>>2
映画は全然綺麗じゃない
ドットバイドットにすらなってない
コンピューターグラフィックの方が圧倒的に綺麗
0148名無しさん必死だな2022/08/11(木) 04:21:37.37ID:UtUxzFJu0
>>85
単純計算でフルHDの4倍の負荷になりそうだけど実際は2.5倍くらいじゃん
かなり効率良くない?
0149名無しさん必死だな2022/08/11(木) 04:58:49.99ID:fQ/FFlnU0
>>86
1時間10円以下
300w以下の電気代も気にしないといけない生活とか大変だな
ゲームを買うお金もなさそう
0150名無しさん必死だな2022/08/11(木) 05:04:08.99ID:iUsjIMSD0
>>147
どれが最も綺麗な媒体かってことじゃなくて、ゲームなのに映像の事しか考えてないなら映画でも見とけって言ってるの
0151名無しさん必死だな2022/08/11(木) 05:59:49.68ID:VYJUyur10
>>150
横から失礼
ゲームにおける映像にこだわるってことがわからないからそんな間抜けなこといつも言っちゃうんだと思うよ
0152名無しさん必死だな2022/08/11(木) 06:17:36.62ID:v/Zve9mn0
1920 x 1080 ってWindows10側が(推奨)って付けてるレベルっすな
つまりフルハイビジョンでビジネス用途の解像度は十分なんだよってマイクロソフトが言ってる
0155名無しさん必死だな2022/08/11(木) 06:47:47.70ID:jCwq86j00
ローレゾゲーム機ニシ

おれたちゃ低スぺゲーム機なのさ
お金のために詐欺をして
いつかはプレステ 倒すんだ
「はやく4Kになりたい!」
0156名無しさん必死だな2022/08/11(木) 07:06:52.07ID:wmZ4zLNi0
いくら4k4k悲鳴をあげても結果30-0だからな
それはいらないとかの極論じゃなくてそのくらいでいいという話
皆楽しむところは楽しんでるので何故だとこだわってる奴がバカなだけ
0157名無しさん必死だな2022/08/11(木) 07:10:59.42ID:shrD5hmv0
でたーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーwwwwwwwwwwwwwwwwwww

30-0!
30-0!

ウケるーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0159名無しさん必死だな2022/08/11(木) 13:02:13.66ID:yw4t3p7X0
>>156
おまえの収入が少なく将来孤独死待った無し床の沁みエンド問題も
30-0!!
30-0!!

の念仏唱えたら解決するといいですね
0160名無しさん必死だな2022/08/11(木) 13:33:21.20ID:V2kQfgvYd
今月10本ゲーム買ったわ、ニシくんは?
ニシくん「30-0‼30-0‼」
0162名無しさん必死だな2022/08/11(木) 14:59:23.03ID:g1K7JEqo0
そもそもPS5もチェッカーボード()ばかりだし、マルチでも箱に解像度差30%とかつけられててショボい
0164名無しさん必死だな2022/08/11(木) 17:26:36.65ID:0P2aHYQ80
switchもFHDあるけどそれ未満の数値で煽ってる馬鹿は何処の世界線の話してんの?
携帯する時もHDはあるしディスプレイサイズ考えたら上げすぎても無駄

steam民すら75%はFHD以下でプレイしてんのにホントエアプは現実が見えてねーな
0165名無しさん必死だな2022/08/11(木) 17:30:39.06ID:C+QqiYq7M
サードはいつ4Kになれるんだよ?
文字ちっさいままじゃん
3DSからやり直してこい
0166名無しさん必死だな2022/08/11(木) 17:50:33.39ID:m0qGsnhhd
言われて悔しかったシリーズの陳列棚みたいなスレだな。
0167名無しさん必死だな2022/08/11(木) 21:47:58.61ID:OVmHOqzZ0
>>164
それ出力解像度な
実際は540pとかそんなのが多いけどなwww
0168名無しさん必死だな2022/08/11(木) 22:40:00.12ID:yw4t3p7X0
>>164
中華の安スマホですらFHD+以上ある時代に
豚は現実がみれてねーなwww

SwitchとFHF以下の貧乏人のほうが少数派だわwwww

あ、豚さん
FHD+が数字にするといくつなのか知ってます?🤗
0169名無しさん必死だな2022/08/11(木) 23:20:25.83ID:e27Sjs2L0
>>160
10本も買ったらPS5ソフトもう無いじゃん
0171名無しさん必死だな2022/08/12(金) 02:05:39.50ID:pLFusHmW0
>>170
Switchみたいに下の下のド底辺を極めて低性能を突き抜けるくらいしないとだめだよな
0172名無しさん必死だな2022/08/12(金) 02:20:10.82ID:QIgDx3C00
>>167
ソフトに依る
なんて話したらPS5にも4Kいかないソフトごろごろあるのに自ら触れてくる馬鹿

>>168
FHD+なんて各メーカーが独自にやって統一されてない規格に特定の数字なんてねーよバーカwww
0173名無しさん必死だな2022/08/12(金) 02:25:38.01ID:/6JLro/n0
4K×60fpsを売りにPS5に特攻した軌跡が週販で爆死したのは記憶に新しいが
0174名無しさん必死だな2022/08/12(金) 02:29:08.88ID:fuf4/5W00
>>172
4K行かないのはPSも箱もそりゃそうだろとなるけどさ
PCだって厳しいラインなのに
でも720pにすらなかなか届かないってのはさすがにヤバすぎじゃんって話なw
0175名無しさん必死だな2022/08/12(金) 03:48:37.48ID:Zn3TueDO0
それで30-0なんだからPS5がどれだけやばいか

わかるよな?
0176名無しさん必死だな2022/08/12(金) 03:50:13.36ID:KAIFLNZO0
Switchの性能のヤバさが痛いほどよくわかった
つーか箱の方が超やばくねそれって
0177名無しさん必死だな2022/08/12(金) 04:54:50.36ID:ca+LouvC0
FullHDのテレビで地デジ放送見て汚いなんて言ってる奴がほとんどいないんだから
4Kなんて無駄なコストでしょ
他に売りが無いからこんなことを誇るしかない
0178名無しさん必死だな2022/08/12(金) 06:02:41.10ID:Zn3TueDO0
数字見た途端に念仏のごとく頭の中で連呼でもされてるんか
病気なら早く病院行けどうしてそんなになるまでほっといたんだ!
0179名無しさん必死だな2022/08/12(金) 06:12:05.62ID:ZnRD/C9S0
>数字見た途端に念仏のごとく頭の中で連呼でもされてるんか

30-0!
30-0!
30-0!

確かにビョーキだなw
0180名無しさん必死だな2022/08/12(金) 07:13:31.71ID:Zn3TueDO0
連呼きた!お前が一番それ書き込んでるよw
0182名無しさん必死だな2022/08/12(金) 08:16:39.80ID:I/asyCiD0
綺麗に越したことはない
が、それ以上に面白いに越したことはない
ゲームは遊びなんでね
0185名無しさん必死だな2022/08/12(金) 11:44:39.35ID:Fji6x6Hr0
まだ4K普及してないしPCユーザーも4Kモニター少ないでしょ
0186名無しさん必死だな2022/08/12(金) 11:46:15.35ID:dgRtRbuda
ソニー共産党のプロパガンダ5はいつになったら8Kでゲームできるの
0188名無しさん必死だな2022/08/12(金) 11:54:36.99ID:5VVkYVGh0
>>187
髪の毛一本そよぐだけで面白いハードのはずがどうしてこうなった
0190名無しさん必死だな2022/08/12(金) 13:59:03.21ID:xGlfHjw90
PS5はSwitchと同じクオリティでいいなら4K120fps出せるんよニシくん
0191名無しさん必死だな2022/08/12(金) 14:06:23.96ID:xGlfHjw90
てかRTX3080以上とかで4K60fpsがやっとのゲームでPS5やXSXが1620p60fpsとかになるのは当たり前の話だしSwitchじゃ同じ設定じゃ動作すらしないよ
0192名無しさん必死だな2022/08/12(金) 14:51:28.31ID:5QB3VIsp0
そんな半端なもんで4K体験()とか言ってたんだな
哀れ
0195名無しさん必死だな2022/08/12(金) 22:22:44.31ID:u/RtT3O90
>>187
インディーのゴミが作ったゲームなんて比較にならないよね
0196名無しさん必死だな2022/08/13(土) 07:21:35.39ID:P8keL7IB0
>PS5はSwitchと同じクオリティでいいなら4K120fps出せるんよ

あーだからPS4含めてスイッチより売れなくなったのかあ
今スイッチ以下だもんな
0197名無しさん必死だな2022/08/13(土) 07:41:53.42ID:+NloEvWd0
PCゲームやってるとフルHD、WQHDしか使わんぞ
4Kはマジで必要ない
0198名無しさん必死だな2022/08/13(土) 07:48:33.21ID:F0B6bCXOa
12KでPCスパイダーマン遊んでる人も居るよw

213 名無しさん必死だな[] 2022/08/13(土) 00:59:17.64 ID:fvT9Fz+k0

設定全部最高から被写界深度とブラーのみオフ
DLSSクオリティで40fps位
VRAM使用15GB程度でCPUスレッド分散半端ないw
思ってたより軽い
https://i.imgur.com/vhKXlpP.jpg
0199名無しさん必死だな2022/08/13(土) 07:50:31.19ID:fDAhAl2h0
4Kゴキとは?

臭い
汚い
キモイ
キチガイ
0200名無しさん必死だな2022/08/13(土) 08:07:52.99ID:WVLVGkcL0
>>198
いつものおっちゃんだがそれ12Kとは言わなくね?
縦は普通だし
0201名無しさん必死だな2022/08/13(土) 08:24:15.55ID:P8keL7IB0
いわゆる8kは8000x 4000ぐらいのモニタ7640x4320とかで4kの4倍
4k3枚ならドット的に8kにも満たない
渋谷で12K11520×6480で取り扱ってるところがあるみたいだ
0202名無しさん必死だな2022/08/13(土) 08:31:51.22ID:fMzTAJS10
>>198
ディスプレイも入れたら、消費電力1500W超えだってw
0203名無しさん必死だな2022/08/13(土) 08:52:29.39ID:x/B9Pwla0
モニターが半分以上食ってるだけでそんなすごくも驚くことでもないぞ
0204名無しさん必死だな2022/08/13(土) 09:25:31.78ID:3+mil4kJ0
モデリングとか背景などは今のゼノブレ3とかBOTW程度でも良いんだよ、フォトリアルとかは求めない
ただ、解像度は1440pで、フレームレートは60fpsがほしい

エミュでゼノブレ3を遊んだら、わかってはいたが快適すぎる。。。。
Switchで遊んでたのがバカバカしくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況