X



【悲報】楽天モバイル契約、22万件減
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん必死だな垢版2022/08/10(水) 16:13:42.69ID:l7HHVDnL0
タダにも限界あるんだよ死ねって言っちゃうもんだから心象悪いよな
はじめに言ってきたのお前なんだから
0006名無しさん必死だな垢版2022/08/10(水) 16:14:08.35ID:K99AWJ8qa
あんな商売してたら客が離れるのはわかってたことだよね
むしろ、何故未だにしがみつく脚がいるのか
疑問だわ
0008名無しさん必死だな垢版2022/08/10(水) 16:15:05.12ID:LKoL2GxC0
古いユーザーは11月中まで実質無料で使える。
本当に減り始めるのはその後。
0010名無しさん必死だな垢版2022/08/10(水) 16:15:10.92
これでもシェアナンバーワンなんだっけ
0014名無しさん必死だな垢版2022/08/10(水) 16:18:56.66ID:x7aQ7nqP0
>>10
日本に1.2億人住んでるのに500万で一位なわけないだろ
0015名無しさん必死だな垢版2022/08/10(水) 16:19:33.35ID:g7mQLAY7M
思ったより全然減ってないな
余裕で100万以上減ってると思ってたわ
0019名無しさん必死だな垢版2022/08/10(水) 16:23:44.18ID:Wt0loksLa
今月か再来月に解約するやつ多いと思うぞ
この時点で解約した人間は楽天モバイルの態度にガチギレしてすぐ解約したやつ
0021名無しさん必死だな垢版2022/08/10(水) 16:24:42.17ID:ksyYnDSK0
>>4
700万契約ないと利益でない
3000円のみのプランだったときにそれなので段階式料金の今はもっとシビア
なのに契約数減少www
0023名無しさん必死だな垢版2022/08/10(水) 16:27:25.23ID:8bqy22zKM
それよりソフトバンクがやべー額の赤字だしてるな
アリババもウーバーも売却しまくってる
0027名無しさん必死だな垢版2022/08/10(水) 16:35:24.13ID:nF9bJiGF0
逆に言えば、およそ22万回線のタダ乗り乞食を追い出せたわけやな
0029名無しさん必死だな垢版2022/08/10(水) 16:39:26.19ID:/QOMV4Kfd
500万しかいない中今の時点で20万も減ってるって
たったなんて言ってるのが何も分かってないのがよく分かる
0030名無しさん必死だな垢版2022/08/10(水) 16:41:11.22ID:ElPNoWzXd
No.1の現象数やん
0031名無しさん必死だな垢版2022/08/10(水) 16:42:29.55ID:ElPNoWzXd
減少数だったわ
0034名無しさん必死だな垢版2022/08/10(水) 16:45:11.28ID:TqnsmSZJM
これからがほんとうの地獄だ…
0035名無しさん必死だな垢版2022/08/10(水) 16:47:00.15ID:e/nSqCEF0
本格的に減るのはこれからだろ
8/31まで無料、10/31までポイント還元で実質無料なんだから
0036名無しさん必死だな垢版2022/08/10(水) 16:47:14.25ID:5gi/wCA00
ガーシーの暴露って関係してるんかな
0038名無しさん必死だな垢版2022/08/10(水) 16:49:23.42ID:a61t+wTq0
契約してそのまんまにしてるわ
電話使わなきゃ最低金額980円じゃないの?
0039名無しさん必死だな垢版2022/08/10(水) 16:51:59.31ID:CRDDz07Jd
>>36
どうなんだろうな
ただミキダニがくそなのは知ってた人はいまさらな話しなんだが
0040名無しさん必死だな垢版2022/08/10(水) 16:53:22.82ID:FMsG9FIfM
通信料払う気がない客置いておいても、意味ないけど…

単に楽天モバイルからの離脱だけじゃなく、
楽天ポイントや楽天Pay使ってる客が、
dポイントやauPay等に大量流出してる可能性も有るからな。
0041名無しさん必死だな垢版2022/08/10(水) 16:56:14.71ID:0++KNcDvr
楽天10回線作ってドコモ乗り換えiPhone転売で6000万超稼がせてもらいました
0046名無しさん必死だな垢版2022/08/10(水) 17:00:59.31ID:ZRTnCjrd0
全然使わず0円で維持してたやつがいなくなっただけだからな
それ以外の人にとっては今まで通りで値上げでもないし
楽天的には全く損してないっていう
0047名無しさん必死だな垢版2022/08/10(水) 17:02:04.67ID:/q2wLRKN0
まあ楽天程度の会社じゃあ参入しても後が続かんよね(´・ω・`)
0049名無しさん必死だな垢版2022/08/10(水) 17:06:41.33ID:IgfySKuMM
サブ回線まだ楽天のままだけど今月まで旧プラン料金だからであって今月中に抜けるわ
0051名無しさん必死だな垢版2022/08/10(水) 17:10:18.70ID:1CIZ5t470
こりゃ大勝利やな
あとはプラチナさえ取れたら三大キャリアに食い込める
三木谷のことだから事前に話ついとるやろ
あとはスキャンダルにさえ気をつければさらに一桁大きくなれる
0052名無しさん必死だな垢版2022/08/10(水) 17:12:12.74ID:AZbcIX1td
無料今月までだっけ?
解約しないとな
0053名無しさん必死だな垢版2022/08/10(水) 17:12:51.51ID:g7mQLAY7M
楽天使ってたけど何度も片通話になって相手に迷惑かけたこと何度もあったからそもそもお金取る品質に達してないと思ったわ
一度なると何回かけ直しても治らないし無料でもイライラしまくりだったのに
0054名無しさん必死だな垢版2022/08/10(水) 17:15:11.85ID:ekfrDkMB0
メインが月末に通信制限になってしまった時のちょっとした駆け込みサブだね
0055名無しさん必死だな垢版2022/08/10(水) 17:15:46.81ID:0X4FVm9Cd
CMで全力で安さで釣ったから
慌てて鳥取砂丘でも繋がるとか
旧式iPhoneコミコミ2万とか
スマホ代の平均はまだまだ高いんだーとか
CM変えてて草
0056名無しさん必死だな垢版2022/08/10(水) 17:18:48.45ID:zXvUZCK80
楽天は誕生日ポイントも無くなったし、最近のスーパーセールでもポイントを配らなくなったし、ダメかもしれんね
0057名無しさん必死だな垢版2022/08/10(水) 17:20:45.05ID:0X4FVm9Cd
多分2年で見切りつけて撤退するな
見切り谷社長の名は伊達じゃない
0060名無しさん必死だな垢版2022/08/10(水) 17:28:58.70ID:EN7awMdw0
ガーシーに暴露されて株価も半分まで落ちたしなww
0061名無しさん必死だな垢版2022/08/10(水) 17:32:43.53ID:g7mQLAY7M
楽天使うまでは片通話なんて一回もなったこと無かったしそんな現象があるのすら知らんかったわ
楽天やめてからは当然一度も片通話なんて発生してないからまたなったらどうしようって変なストレス感じなくて良くなったし良かったわ
0062名無しさん必死だな垢版2022/08/10(水) 17:33:55.59ID:0X4FVm9Cd
8月もコロナ増えて外出も控えて外で使わんし暇なんでネットでMVNOに乗り換えだろう
0063名無しさん必死だな垢版2022/08/10(水) 17:39:29.01ID:nXkWJtbN0
携帯に高い金払ってるやつらってアホだから
安さで釣るより他の要素で釣った方がいい気がする
0064名無しさん必死だな垢版2022/08/10(水) 17:41:37.36ID:RINMz9IRa
楽天社員は強制加入だろ。
他社のキャリア使ってると色々肩身が狭い。
0066名無しさん必死だな垢版2022/08/10(水) 17:45:11.66ID:sV4u5hihM
6月末にやめたけど、アンリミ7でいい感じの端末安売りしたら再契約するぞ。
当然3ヶ月使って解約するけど
0067名無しさん必死だな垢版2022/08/10(水) 17:45:35.82ID:kfeaxJcNd
今月20日過ぎたら解約する
タダだから我慢してたけど都内で頻繁に圏外になるからな
世田谷、練馬、文京、豊島区の駅10分あたりで圏外確認済み
何が人口カバー率95%だよ
地下だとQR決済すらできないことがあるんだぞ
0068名無しさん必死だな垢版2022/08/10(水) 17:45:38.20ID:g7mQLAY7M
>>65
ライン通話は使ったこと無いから知らんけどIP電話だとおかしくなりやすいのかな、楽天リンクの無料通話もIP電話だし、こんなもの無料じゃないと絶対に許されない品質だと思うわ
0069名無しさん必死だな垢版2022/08/10(水) 17:46:23.38ID:7Egtdjjid
>>40
楽天の契約者数は株価対策だろ
今は赤字でも客を集めてますよってアピールすらできなくなった

ユーザー数の多寡に関わらずかかる設備投資が重くて苦しんでるんだから、ユーザーが減ったらペイラインが更に遠のくってイメージ持たれちゃうんだわ
0070名無しさん必死だな垢版2022/08/10(水) 17:50:08.49ID:K8pqq51Nd
auもあの件で解約する人多そうだし
彼らは一体どこに流れ込むのだろうか
0071名無しさん必死だな垢版2022/08/10(水) 17:52:48.94ID:9TayRP8wM
ソフトバンクでも片通話になるよ
ウチ会社がソフトバンクだけど電波状況が悪いとなりやすい
場所によってはアンテナ立ってるのに繋がらない事があるし
お前は一体どこの電波拾ってるのかとw
0075名無しさん必死だな垢版2022/08/10(水) 17:58:31.39ID:hcOW6AJld
プラチナバンド貰うには既存の3キャリアから融通して貰わなきゃ無理だからどっちにしろ詰んでる
0079名無しさん必死だな垢版2022/08/10(水) 18:47:10.21ID:hQIkq9Qd0
プラチナバンド寄越さないし
結局3社の既得権益には勝てなかったよ
しょうがないね
ご苦労様でした
0080名無しさん必死だな垢版2022/08/10(水) 18:50:00.71ID:wssmBotYM
そもそもプラチナバンドなんとかしないと使う気にならん
契約者減ったのでますますプラチナ遠のく、いや無理と言われたから0円やめたのか
0081名無しさん必死だな垢版2022/08/10(水) 19:08:49.61ID:cMoi8iQnM
あれだけ0円を煽っておいて顧客囲って、「ぶっちゃけ0円ユーザー迷惑」とか言われたらそりゃ誰でも怒るわな
0082名無しさん必死だな垢版2022/08/10(水) 19:14:14.49ID:+8OScDrjM
>>81
まぁ0円客がどれだけ怒っても
あっそ?んで? って言われて終わりだけどな

だってそいつらが居ても利益にならないんだからどれだけ騒がれても痛くも痒くもない
簡単に切り捨てられる

ジャパンスタジオ解体して見捨てられたのと同じ
ゲーム買わない日本のステイ豚のようにね
0083名無しさん必死だな垢版2022/08/10(水) 19:24:55.89ID:cMoi8iQnM
>>82
じゃ何で集めたんだよ
0084名無しさん必死だな垢版2022/08/10(水) 19:29:36.45ID:5HdI/Fuu0
>>82
そんな簡単な訳ないだろw
人間は個じゃないんで評価は拡散される
失った信用は中々元には戻らない
0085名無しさん必死だな垢版2022/08/10(水) 19:31:54.07ID:rdegyRvsM
>>83
プラチナバンド融通してもらうためだろ
そのためには契約者多い方が有利だろ?
でもその見通しがどうにもたたないみたいだから切ったんじゃないか?
0086名無しさん必死だな垢版2022/08/10(水) 19:34:53.22ID:cMoi8iQnM
>>85
やっぱどう転んでも企業として糞だな
0088名無しさん必死だな垢版2022/08/10(水) 19:35:10.10ID:qJnigeot0
>>4
既存加入者は10/1まで無料だからな
ギリギリまで耐えてる
0089名無しさん必死だな垢版2022/08/10(水) 19:35:27.66ID:5HdI/Fuu0
つうかマジで楽天って真摯さというかサービス精神というか、全くない企業だよな
楽天市場もただの場所提供で無味乾燥なビジネスというか
儲けしか考えてないからだろうな
0090名無しさん必死だな垢版2022/08/10(水) 19:36:14.04ID:rTUqsKGU0
末尾Mが楽天モバイルだっけね?笑
0093名無しさん必死だな垢版2022/08/10(水) 20:07:47.91ID:/84nU+CPM
>>84
0円客の信用なんか糞の役にもたたねぇだろ
ステイ豚見てりゃ分かるじゃん
5chやtwitterで必死にPSの擁護はするがゲームは買わない
だから30-0なんだわ
0094名無しさん必死だな垢版2022/08/10(水) 20:20:39.58ID:0ZHfdBzmM
>>4
解約祭りはこれからが本番
今は新規契約するユーザーが無料にならないだけで
既に契約してるユーザーは10月くらいまで無料なはず
ということな11月くらいから激減するんではなかろうか?
0095名無しさん必死だな垢版2022/08/10(水) 20:31:16.53ID:FSyk2sF50
乞食をauに押し付ける三木谷さんは流石やで〜(∩´∀`)∩
0096名無しさん必死だな垢版2022/08/10(水) 20:37:50.22ID:dUZhvDv40
貧乏ゴキブリが回線代えて工作してたのうざかったからええわのうざかったからええわ
0098名無しさん必死だな垢版2022/08/10(水) 20:57:48.93ID:X45+3i9d0
片通話ってなんだよ…って検索してみたらお前らよくこんなゴミを契約するね?こんなんならSIMなくて良いだろww
0100名無しさん必死だな垢版2022/08/10(水) 21:49:37.44ID:EqkAQ7Lk0
乞食いらないと切り捨てるわヴィッセル神戸崩壊させるわ三木谷ルームも出てくるわで
もう駄目だろこいつ
0101名無しさん必死だな垢版2022/08/10(水) 21:52:44.86ID:zS9WrNDO0
ここにいるキチガイ荒らしは楽天やらpovoで荒らしてるんだろうな
0102名無しさん必死だな垢版2022/08/10(水) 21:57:46.56ID:0rkwtm1vM
>>92
コレ。
0103名無しさん必死だな垢版2022/08/10(水) 22:02:50.33ID:0rkwtm1vM
>>92
44011(AUローミング→楽天回線)
0104名無しさん必死だな垢版2022/08/10(水) 22:10:02.82ID:8POlNW2M0
楽天からMNPしたいけど
通話料無料になるとこないの?
あとスマホセットで格安入手したい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況