X



ゼノブレイド3「エンシェントノヴァ!」「パニッシュメントレイ!」何だこのネーミングセンス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 17:05:48.13ID:maqKTSuY0
俺はJRPGをやめた
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 17:06:41.37ID:fMVQRH+s0
>>1
英語苦手?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 17:06:57.26ID:OMPtcahj0
やめるの20-30年遅い
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 17:07:44.71ID:LBshoAm+a
1は次のヴァルキリーの技名で赤面することになる
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 17:07:47.16
例のコピペの最新バージョンやめーや

JRPG「スターライトニー!」「バーニングソード!!」 俺はJRPGを辞めた
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1586102320/
26 名無しさん必死だな sage 2020/04/06(月) 01:30:30.65 ID:/z3RoRLUa
というかゼノブレ1やり込んだ信者として疑問なんだが
なんで2はこんな糞みたいな技のネーミングセンスなんだ?一体モノリスなにがあった?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 17:12:43.67ID:/QOMV4Kfd
ゴキブリがまた4出るまでこれ続けると思うと
胸が熱くなるな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 17:17:01.52ID:zXvUZCK80
ドラクエの呪文名が分かりやすいのは萎えるな(´・ω・`)
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 17:20:22.72ID:DjW++q9a0
エンシェントノヴァってつまりテイルズオブデスティニー2が出た頃にJRPG辞めたのか、つまり2002年
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 17:32:45.90ID:GH4lzppx0
むしろ2022年になってこのネーミングセンス…って話じゃないの?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 17:33:14.17ID:t5ZYkfYuM
テイルズだって技名叫ぶ頻度減ったのにな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 17:34:06.88ID:t5ZYkfYuM
そもそもタレントアーツ演出がダサすぎて泣けてきますよ
昔のテイルズかよ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 17:34:40.13
>>17
マヒャデドスとバギムーチョとギラグレイドはダサいよな
メラガイアーとイオグランデはいいのに
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 17:39:50.76ID:R+/Zg9HYd
ダクソみたいにシンプルに凪ぎ払う炎や惜別の奇跡とかでいいよ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 17:44:37.31ID:qkk0AXVVa
洋RPGはどんな感じなの?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 17:52:07.73ID:iE3ocHpmd
テイルズにまんまな魔法があるんだがせめてパクリっていえ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 17:55:52.22ID:shnSGCyT0
桜花ァ!!乱舞ゥ!!!!!!!!
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 18:00:37.91ID:cxB9QeNmd
天光満つる処に我は在り 黄泉の門開く処に汝在り 出でよ 神の雷
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 18:04:24.57ID:YtaeEJtZH
この程度で駄目ならヴァルキリープロファイルとか泡吹くんじゃね?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 19:28:23.62ID:2O7ndOan0
>>28
VPの詠唱は厨二病に刺さる
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 19:32:44.44ID:iB5Jdh1/0
VPはBGMも熱いがヴァルキリーの開戦時のセリフが良い
アレがあるのと無いのとでは全然違う
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 20:20:38.23ID:0sC2hmuFH
>>32
28のはテイルズオブファンタジアの雷魔法インディグネイションの詠唱じゃね
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 20:25:09.38ID:2O7ndOan0
>>35
ほんまや
よく見たらモリスンさんだったわ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 20:34:31.98ID:hNmjCk8Ia
「フランボワーズ・ドゥ・エスポワール!」
「シャトーブリアン・エ・フランボワーズ!」
「イル・オフェ・サ・コンフィアンス・エ・ソン・アムール!」
「フランスパン!!!」
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 20:35:28.88ID:cUevpi+Wa
超級武神覇斬
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 21:38:55.06ID:640jXxX20
>>21
というか、バギムーチョはもはや殿堂入りとして、6文字以上はなんというかゴロが悪い
最大5文字がやっぱりしっくりする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況