X



何故か巨大化、ペラペラ、髪が無くなる…『Tower of Fantasy』で様々なバグが報告
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2022/08/12(金) 12:51:36.48ID:C+oOi/0ed
Level Infiniteが配信するオンラインRPG『Tower of Fantasy(幻塔)』にて様々なバグが報告されています。

現在報告されている現象は、いずれも奇妙なものばかり。ストーリーを進めていたら突然スキップされ行けないはずの場所に入れてしまったという例や、地面に埋まる、キャラクターが巨大化する、髪が無くなる、形がペラペラになるなど様々です。

いずれのバグも再現性はないようで、突然起こることが多いそうです。ペラペラになるバグは、PvP戦闘などでペラペラのキャラクターが視認できなくなる可能性もあるとの指摘があります。

開発元は本作にまだ多くの欠点があることを認識しており、問題が発生した場合はそれに対応する補償を提供し、ユーザーの利益や経験に影響を与えないようにすると明言しました。なお配信開始時にはサーバーの混雑により登録に不具合が発生し、補填の配布を発表していました。

https://pbs.twimg.com/media/FZ1vSAlXEAACX7L.jpg

https://www.gamespark.jp/article/2022/08/12/121203.html
0002名無しさん必死だな2022/08/12(金) 12:52:03.96ID:P9acijTh0
ファック鯖でおなじみの
0004名無しさん必死だな2022/08/12(金) 12:54:48.85ID:HllFfHg70
あとでアプデでなおせばいいだけ
任天堂だっていつもそうしてるだろ
0009名無しさん必死だな2022/08/12(金) 13:14:11.43ID:tHAceR06M
このゲーム例のファックのやつか
0010名無しさん必死だな2022/08/12(金) 13:15:08.95ID:6hl4wRvfd
梶田がスキンヘッドないって文句言ってたからその対応だろ
0011名無しさん必死だな2022/08/12(金) 13:17:44.78ID:cPul3W9gM
バグ以前にあんな事したらなぁ…
0012名無しさん必死だな2022/08/12(金) 13:25:39.91ID:jaOo94De0
フルコントローラーサポートしてないのは妥協するとしても
タッチパネル操作前提の操作感でPC向けに最適化されてなくてストレス溜まる
0013名無しさん必死だな2022/08/12(金) 13:27:23.33ID:whXNof5l0
原神儲けてるからパクろうってガワ変えただけにしか見えない
0014名無しさん必死だな2022/08/12(金) 13:59:53.72ID:IxgG7oaB0
ゼルダの丸パクリの原神を更にパクったゲーム
地獄みたいやな
0015名無しさん必死だな2022/08/12(金) 14:08:05.84ID:0Lzys4hQ0
ペラペラってマリオストーリーを真似したんだろ
0018名無しさん必死だな2022/08/12(金) 14:14:26.96ID:P5iyVbdpd
あー原神から人流れるの怖いんか
0019名無しさん必死だな2022/08/12(金) 14:15:08.21ID:4OBq+tjgd
巨大化(キノコ)
ペラペラ(ペーパーマリオ)
禿げる(ケンノスケ)

つまりマリオのパクリ
0020名無しさん必死だな2022/08/12(金) 14:20:45.46ID:KZK+7K3/0
YHVHじゃん
0021名無しさん必死だな2022/08/12(金) 14:21:24.41ID:TAyAhxiad
>>18
やる事ないゲームから人が流れるのは当然

このゲームもその層を取り込みたいわけだし
0022名無しさん必死だな2022/08/12(金) 14:27:00.77ID:PPgvGu4Ta
反日的だとか文句言ってるネトウヨさぁ…
日本が過去にどんなことをしてきたか勉強したら?
今の日本ってナチスドイツがそのまま戦後も存続したようなものなんだよ?
国家主導で組織的な略奪と殺戮をしていながら敗戦後もヒトラーは死なず国も解体されず謝罪も賠償もしないでナチスが2022年まで残っていたらどう思う?
周辺諸国から嫌われるのは当然だし批判されても仕方ないよね
現在の日本=戦争責任から逃げおおせたナチスドイツと覚えておこうね
0023名無しさん必死だな2022/08/12(金) 14:27:18.49ID:miV9r6FWx
そんなのより人気鯖はログイン順番待ちになる方が問題でしょ

>>17
パクリまくってる原神が幻塔にパクられた!!って騒いでも因果応報だろとしかならねえんだわwww
盗っ人猛々しい
0024名無しさん必死だな2022/08/12(金) 14:32:08.20ID:P5iyVbdpd
所詮は無料ゲーの人の奪い合いだよねこれ
0025名無しさん必死だな2022/08/12(金) 14:34:32.22ID:anl/FquM0
個人情報オープンワールドがいやで腹が見やらなかったけど
こっちも同レベルかよ…
まともなはらがみはないの?
0026名無しさん必死だな2022/08/12(金) 14:37:59.54ID:EsNBwq1Ja
ToFと言えばテイルズオブファンタジアだったが今後は幻塔の事になりそうだな
0027名無しさん必死だな2022/08/12(金) 14:50:56.69ID:miV9r6FWx
>>24
はい
0028名無しさん必死だな2022/08/12(金) 14:51:26.70ID:a5oYhU+/M
シナ製らしいやん
0029名無しさん必死だな2022/08/12(金) 14:53:42.11ID:miV9r6FWx
>>28
中国政府に嫌われていて本国で新作出せなくなったテンセント製です
0031名無しさん必死だな2022/08/12(金) 14:57:59.69ID:A2VN9+2Oa
日本中国共に炎上やグダグダでやる気にならんわ
0032名無しさん必死だな2022/08/12(金) 15:05:45.55ID:EsNBwq1Ja
初日のログイン競争やバグはMMOの華だから問題ない むしろ笑って楽しめ

ログイン競争するような大作数年に1本も出ないぞ
0033名無しさん必死だな2022/08/12(金) 15:07:14.63ID:JQHwb81Fd
このゲームで死ぬのどっちかっていうと
まだ生まれてないブループロコトルか?
0034名無しさん必死だな2022/08/12(金) 15:12:44.15ID:fA9K14kBr
こういう日本海用ミサイル調達代金回収アプリに課金しようってなるやつの意味がわからん
0035名無しさん必死だな2022/08/12(金) 15:32:42.38ID:QWx/7ZDn0
幻塔 Tower of Fantasy

https://youtube.com/watch?v=tVV7Iqjd1Wo
https://imgur.com/7PAmvjE.jpg
https://imgur.com/gnHWUoC.jpg
https://imgur.com/QHGXolR.jpg
https://imgur.com/MdvRvrj.jpg
https://imgur.com/xAN4Pm7.jpg
https://imgur.com/CCKECZe.jpg
https://imgur.com/J65w4uz.jpg
https://imgur.com/BGJHH5s.jpg
https://imgur.com/NroBpuy.png
https://imgur.com/7HJ2mXo.jpg
https://imgur.com/xhh9E5i.jpg
https://imgur.com/45svjl2.jpg
https://imgur.com/QKt3Q8h.jpg
好きなキャラになれる幅広いキャラクリ
https://imgur.com/b4GzwQW.jpg

全てのMMO RPGの歴史を塗り替える
0036名無しさん必死だな2022/08/12(金) 15:35:34.22ID:c9zlnWjnM
ログインオンラインって初期のFF14ちゃんでもなかったっけ
0037名無しさん必死だな2022/08/12(金) 15:47:37.32ID:0VnqJUQi0
jpファックサーバーしとるんけぇw?
0038名無しさん必死だな2022/08/12(金) 16:08:45.49ID:aEBIqmrJ0
中国での人気もいまいちみたいだし、今時ログイン待ちしないといけないのが…
0040名無しさん必死だな2022/08/12(金) 17:16:34.18ID:tEhHrwrUa
マフィア梶田がキャラメイクでスキンヘッドがないと怒ってたから無事実装されて喜んでそう
0041名無しさん必死だな2022/08/12(金) 17:32:51.59ID:HGrR5wlwd
これもPSで遊べるようになるだろうな
また豚が負けた
0042名無しさん必死だな2022/08/12(金) 18:05:47.45ID:miV9r6FWx
>>41
テンセントだから恩義はしないと思うけどな
現にSteam版もあるし
そもそも開発メーカーがmihoyo敵視してるから、肩を並べるようなことをするとは考えにくいしmihoyoも嫌がるはず
0043名無しさん必死だな2022/08/12(金) 19:46:25.53ID:a5oYhU+/M
>>41
クソデカスマホにお似合いだな
0045名無しさん必死だな2022/08/12(金) 19:59:08.89ID:womray/c0
Q幻塔て何ゲームか?
A.原神をさらに高グラフィック、令和最新モデルの可爱い女の子やイケメンが多样ななアニメでオープンワールドをば動きまくる!

Q.无课金は乐しめますか?
A.うれしい。无偿で每月ダイや配られるのでガチャを引くことができる。 ストーリが难しくなったらうれしい救助ある。自分の最も好きなキャラでノーストレスでプレイ。

Q.恐ろしい利用规约
A.普通です。翻译は怪しい文章であるが、あなた用个人情报は绝对に守られる!他のゲームのルールと同夜です。

Q.スパイウェアのうわさ话
A.アンチチートツールはとても快适で心地よい!どの商品にも入るプログラムなので绝对に安心!个人情报を拔かない!

`──────────┐ ┌───
                ..| ./
                 |/

         _,.=三三三三ミ、
         ,.=三三三三三三ミL_
        /三三三三彡彡==fミミヽ
      {三ミr'"        ミ三》
      l三ミl            ミミリ
        ',三ソ ==、─=ニ㍉ ミソ      
      r、7={_,xぃ、r}¨{x ィぇ、 }¨リ7
      ヽi  l -‐_ンl lヽ、二ノ }j  
       lj   ̄ /(_,、_,. )ヽ   lノ
        ゙i     -'  、   /             
        ヽ  { ゙ ̄ー ̄´  ,イ、
         ヽ ヽ__,. // 入
        _ノi゙、   ̄   / /::::ヽ、
   __,. -‐'"/::l `ヽ、__,/   ./:::::::::::i:::`::ー..、_
0046名無しさん必死だな2022/08/12(金) 20:19:05.21ID:bPV4U9uk0
かわいいキャラでオープンワールド
ジャップには不可能ないいゲーム
0047名無しさん必死だな2022/08/12(金) 20:22:25.23ID:T73fJYJo0
ハゲ発狂
0048名無しさん必死だな2022/08/12(金) 20:22:29.92ID:0T8BLjQ2d
そういやブループロトコルどうなったんだろうな
0049名無しさん必死だな2022/08/12(金) 20:26:53.98ID:bPV4U9uk0
グラブルリリンクとブレワイ2はいつ出来るんだよファッキンジャップ
0050名無しさん必死だな2022/08/12(金) 23:02:51.53ID:N0zI2R5td
ジャップファックやってるやついるとは驚き
0052名無しさん必死だな2022/08/12(金) 23:52:09.46ID:OdQG6lAQ0
これとか原神とかさ
スマホでも遊べるようにしてるんだからPC版はマウスだけで移動と攻撃できるようにしろや
操作がめんどくせーんだよ
0053名無しさん必死だな2022/08/13(土) 09:26:27.30ID:meFecExnd
多少操作性劣るとはいえブレワイみたいなゲーム何本も中国が出してこれてるのに日本のサードはほんとだめだなあ
だめだめだなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況