X



ゼノブレ3発売前豚「ゼノブレ3のコング予約数はテイルズアライズを圧倒!」←結果アライズに売上大敗
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2022/08/12(金) 22:13:00.79ID:fnztHyasp
アライズ初週24.6万、ゼノブレ3は11.2万


[PS4] Tales of Arise - 246.721 / NEW (170.607 <94,07%>)
[PS5] Tales of Arise - 84.146 / NEW (65.003 <88,35%>)

https://pastebin.com/Rxjwvrk4

1位(初登場) Switch ゼノブレイド3
11万2728本(累計11万2728本)/任天堂/2022年7月29日

https://s.famitsu.com/news/202208/04271060.html
0002名無しさん必死だな垢版2022/08/12(金) 22:13:17.93ID:fnztHyasp
「ゼノブレイド3」、コング予約50日前のテイルズを圧倒してしまう
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1654819663/

テイルズさん、ゼノブレイド3にコング予約ポイントがそろそろ抜かれる模様
https://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/ghard/1652145114/

ゼノブレイド3、コング予約ptがテイルズオブアライズを越えそう…
https://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/ghard/1651099317/
0003名無しさん必死だな垢版2022/08/12(金) 22:13:25.19ID:fnztHyasp
ニシ君...
0004名無しさん必死だな垢版2022/08/12(金) 22:13:55.07ID:fnztHyasp
やたらアライズとゼノブレの比較してたニシ君哀れすぎる...
0005名無しさん必死だな垢版2022/08/12(金) 22:14:12.65ID:fnztHyasp
なぜ任豚は口だけでゲーム買わないの?
0006名無しさん必死だな垢版2022/08/12(金) 22:15:08.16ID:rMky9qzxd
おまえら本当にアライズとゼノブレ好きだよな
0007名無しさん必死だな垢版2022/08/12(金) 22:15:40.78ID:fnztHyasp
ニシ君のアライズコンプは異常
0008名無しさん必死だな垢版2022/08/12(金) 22:17:04.26ID:siVZ8b170
コングガイジはなんであんな執着してたんだろうな
0009名無しさん必死だな垢版2022/08/12(金) 22:18:03.99ID:CH2s9t5Y0
こうやって、他のRPGに喧嘩売っといて
自分達が何か言われるとゼノコンプとか言い出して被害者ズラする
0010名無しさん必死だな垢版2022/08/12(金) 22:19:15.29ID:louaWOY20
>>1
消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ
0012名無しさん必死だな垢版2022/08/12(金) 22:22:48.22ID:F0GAft+fd
初週11万なんて嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌なんだぁぁぁ
0014名無しさん必死だな垢版2022/08/12(金) 22:26:20.62ID:/WBd8gyUp
任豚哀れ
0015名無しさん必死だな垢版2022/08/12(金) 22:26:25.19ID:/WBd8gyUp
任豚哀れ
0016名無しさん必死だな垢版2022/08/12(金) 22:26:42.18ID:/WBd8gyUp
二度とPSに喧嘩売るなよ任豚
0017名無しさん必死だな垢版2022/08/12(金) 22:31:06.85ID:BGCXjfMJ0
どうせQ2でアライズより売れてて泡吹くパターンだろ昆虫w
マリオストライカーですらアライズと売り上げ一緒笑
0018名無しさん必死だな垢版2022/08/12(金) 22:32:43.96ID:rYuYYIu6r
早くブロック権の火消ししに行けよ
ゼノブレで遊んでる場合ちゃうぞ
0020名無しさん必死だな垢版2022/08/12(金) 22:44:55.94ID:nL0KJ2FUp
アライズはsteam版あるしゼノ3よりDL版売れてるが
0021名無しさん必死だな垢版2022/08/12(金) 22:45:15.15ID:TpGWgkEW0
カタチケがあるんだから、スイッチユーザーの心を折る事は出来ないぞ
決算でゼノブレが負けてたら思う存分煽ると負い
0025名無しさん必死だな垢版2022/08/12(金) 23:17:19.79ID:vmVSh28e0
アライズとゼノブレはジャンルが違うよな
アライズはただのアクションゲームだしニノ国2とかイースとかキンハーと比較するならいいがゼノブレはまた別ジャンル
0027名無しさん必死だな垢版2022/08/12(金) 23:28:03.78ID:W5iXT/5xM
エルデンリングどころかアライズにすら勝てないとは
あんなに喧嘩売ったのに...
0028名無しさん必死だな垢版2022/08/12(金) 23:29:55.13ID:M1kiwA6TM
このスレは任豚に都合が悪いので伸びない
0029名無しさん必死だな垢版2022/08/12(金) 23:47:41.15ID:NKLtPBF30
ゴキくんがどんな反応するか決算が楽しみだなw
0030名無しさん必死だな垢版2022/08/13(土) 00:01:54.71ID:/D3wHfCWd
カタチケ無視して売上煽ってるのも馬鹿だけど、コングの予約ptにカタチケ持ち出すのもおかしくね?
0031名無しさん必死だな垢版2022/08/13(土) 00:14:55.08ID:UjyWNABC0
>>1
信じないとか言ってたのに信じるとか、哀れすぎる……

ファミ通、TSUTAYA、コングランキング←ここら辺信じて大騒ぎしてる任天堂信者ってなんなん?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1611353514/1

1 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2021/01/23(土) 07:11:54.29 ID:AVy6Ojr00
任天堂が見えを張るための買収なんて簡単だし全く信用できなくね
もはやツイッターの「PS5欲しい」って実際の声くらいしか判断材料がなくなってきてる
0032名無しさん必死だな垢版2022/08/13(土) 00:29:38.93ID:UPSg4hQwd
スイッチソフトのコング係数からすると14万程度だったのに実売11万止まりで計数を大幅に割り込んだからな
つまりはゲームショップで予約するオタクの割合がSwitchソフトの平均はおろかテイルズより高かったってこと
0033名無しさん必死だな垢版2022/08/13(土) 00:41:33.31ID:YFpKJ81O0
>>32
係数を単純に比較すれば、実売の係数はテイルズよりは遥かに高い(つまり全流通で売れてる)がね
0035名無しさん必死だな垢版2022/08/13(土) 01:35:20.94ID:qUC2bMxM0
真面目な話マイニン限定とカタチケ足した累計はとっくにこれまでのアライズの累計超えてるんだけどなw
9月にケツまくって逃げるなよw
0036名無しさん必死だな垢版2022/08/13(土) 05:24:57.32ID:N/F3EbH/0
何十年も続けて知名度もブランド力もあるシリーズなのに
複数ハードでだして投げ売りしないとゼノブレ2に勝てないアライズ
0037名無しさん必死だな垢版2022/08/13(土) 05:48:43.49ID:R/1f4SZ10
カタチケ任豚おじさんさぁ…
ゼノブレ3の中古5000円切りそうだけどまだ戦えそう?
0038名無しさん必死だな垢版2022/08/13(土) 06:18:51.97ID:MJ3yeED30
>>2
このスレとか、PV公開した直後のゼノブレ3と新情報何も無くて1年延期してたテイルズの同時期を比較して
ゼノブレ3の方が伸びが凄いから最終的に圧倒的な差が付く!とか典型的な投資詐欺に引っ掛かりそうな馬鹿ばっかりだったよな
それでスレで同じ条件で比較しないと無意味だって指摘するとゼノコンプ呼ばわりしてきた
0039名無しさん必死だな垢版2022/08/13(土) 06:24:27.41ID:N/F3EbH/0
>>38
「チケットがあるから同条件での比較は無理」って散々言われてるのに
頭の悪いガイジはそれを理解出来なかったんだよな
0040名無しさん必死だな垢版2022/08/13(土) 06:28:43.12ID:FI8klA3mM
国内2500万台売れているはずなのに、カタチケに縋るしかないぶーちゃん...
本当に2500万台も日本で売れたんですかね...
大半が中国に流れてない?大丈夫?
0041名無しさん必死だな垢版2022/08/13(土) 06:34:46.95ID:N/F3EbH/0
>>40
アライズは複数ハードで出してる事を考えると
世界累計で言えば2億台~3億台ってところか
で投げ売り込みでゼノブレ2に負けたと
0043名無しさん必死だな垢版2022/08/13(土) 06:40:15.90ID:rdIFDlUCa
カタチケ…カタチケ…
0045名無しさん必死だな垢版2022/08/13(土) 11:25:16.72ID:pEqQeFxn0
まあ普段だったらPSソフトはDL率9割&任天堂ソフトはDL版除外で
勝負するのがゲハの基本ルールかもしれないけど
ゼノブレはDL版の割合大きいし今回ばかりは合算許してほしいわ
0047名無しさん必死だな垢版2022/08/13(土) 12:24:51.40ID:YFpKJ81O0
>>45
DL9割なんて出たゲームが一つでもあるのかと
何のソースも無い妄想でしか無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況