X



グラや音に拘るならPC 拘らないならSwitch
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
2022/08/17(水) 08:22:38.86ID:pYaZDv5u0
なんの拘りもなければSwitchでいいよね
任天堂タイトル専用のオモチャだし
0002名無しさん必死だな
2022/08/17(水) 08:23:40.59ID:pYaZDv5u0
おや忘れてた
あとガチの幼児向けタイトルもSwitchの独壇場だな
0003名無しさん必死だな
2022/08/17(水) 08:29:18.28ID:tfVPWroI0
明日のメトロクロスはスイッチで買うぞ
PS版のガンフロンティアまだ価格直ってないけど何やってんだ
0004名無しさん必死だな
2022/08/17(水) 08:33:02.96ID:YDSNqKp90
再放送で更につまんなく改変するやつはスレ立てないほうがいい
人としてのレベルが低いから
0005名無しさん必死だな
2022/08/17(水) 08:33:27.16ID:Nd0YaJfQ0
マルチでSwitch版でもいいかなってのはFC~SFCくらいまでのタイトルだろ
0006名無しさん必死だな
2022/08/17(水) 08:34:40.79ID:9+N5ZLTx0
グラに拘らないならPS
最低性能最低品質に最適化されたAAAタイトルを遊べる
0007名無しさん必死だな
2022/08/17(水) 08:36:21.62ID:Nd0YaJfQ0
>>6
Switch版はハブられちゃっててないしな
マジレスするとPCの低設定よりよっぽどいいけどなPS版の方が
0008名無しさん必死だな
2022/08/17(水) 08:38:44.55ID:9+N5ZLTx0
より下の設定があると優越感残るから良かったな。
最低設定とかオンボとか十年前PCとか用の設定やけどな
0009名無しさん必死だな
2022/08/17(水) 08:50:12.86ID:Nd0YaJfQ0
>>8
ちなみにSwitch版ってそれよりさらに下だけどねw
0010名無しさん必死だな
2022/08/17(水) 08:55:41.58ID:4vPjgIkP0
壁抜き出来るゲームならちゃんとしたエフェクトくれるPCの方が良いけどそれ以外は別に……
音関係はCS機からもUSBDACでミキサーに合流させて同じヘッドセットで聞いてる
0011名無しさん必死だな
2022/08/17(水) 09:02:27.40ID:maqztQo50
>>10
使えるDACが限られるしミキサーも挟まない方がいいし
0012名無しさん必死だな
2022/08/17(水) 09:03:59.64ID:jVBU5emGd
>>6
エアプ過ぎる、現状PCがウルトラでPS5はベリーハイ相当だぞ
0013名無しさん必死だな
2022/08/17(水) 09:05:28.91ID:dMvy6PEO0
PS持ってないからPCでスパイダーマンやってみたらつまらな過ぎてビックリした
0014名無しさん必死だな
2022/08/17(水) 09:07:04.66ID:4vPjgIkP0
>>11
ん?CSゲーでもDiscord使って会話しながらやる事が少なくないからこういう構成にしてるんだけど
使えるDACが少なかろうがそれを持ってれば関係は無いし、つうか今まで色々買ったから余ってる位だしな
ミキサーを挟まないほうがいい?アナログミキサーにグランドアイソレーター挟んでやれば遅延は無視出来るレベルじゃね?
0015名無しさん必死だな
2022/08/17(水) 09:07:47.61ID:Dwgwfb2z0
スパイダーマンは最初「お、スイスイ飛ぶの楽しいやん」ってなるんだけど、飽きの早さがね
0016名無しさん必死だな
2022/08/17(水) 09:08:39.10ID:jVBU5emGd
Switchに関しては和ゲーすらPCの最低設定以下だから今のAAAなんてまず動かん
0017名無しさん必死だな
2022/08/17(水) 09:18:13.95ID:4vPjgIkP0
つうか音に拘るゲームってなんだ?
Aim Labで音の鳴った場所を撃て見たいのがあるけどあんな感じで定位を求めるのか?
0018名無しさん必死だな
2022/08/17(水) 09:19:32.61ID:maqztQo50
>>14
使えるのたまたま持ってりゃそれでいいだろうけどね
狙って買わなきゃ中々使えるのなんて当たらんぞ
ミキサーは遅延じゃないけどまあそこはいいや
0019名無しさん必死だな
2022/08/17(水) 09:25:41.73ID:4vPjgIkP0
>>18
日頃から拘り持ってPCで色々試して買ってる人達ならそれこそ今から狙って買うなんて状況はないんじゃね?
このスレってそういうのが前提なところじゃないの?
0020名無しさん必死だな
2022/08/17(水) 09:27:25.90ID:Dwgwfb2z0
ワイはアナログ7.1ch用に、敢えてSound Braster X-Fi Platinumを刺してある
0021名無しさん必死だな
2022/08/17(水) 09:30:13.47ID:maqztQo50
>>19
いくつもとっかえながら買うだけがこだわりじゃないし
要らないものは処分もする
そもそもいいものに出会ったらそうそう換えないぞ
0022名無しさん必死だな
2022/08/17(水) 09:51:44.53ID:4vPjgIkP0
>>20
うちのTitanium君、外れだったのか直ぐにおかしくなっちゃった
+そこら辺に落ちてるのも集めてみた
https://i.imgur.com/s5Bjc0s.png

>>21
ゲーム用途は音質以外にも使い勝手が色々違うし取っとくんじゃね?
つうかこの手のハード処分したこと無いわ、押し入れ行きするだけ
0023名無しさん必死だな
2022/08/17(水) 10:02:07.82ID:qinBjcal0
全部ゲーム用か
なるほど
0024名無しさん必死だな
2022/08/17(水) 10:32:21.72ID:2xJov99K0
手元にある4つのDAC全部スイッチで使えない
もちろんPCなら当然使えるのだが
0025名無しさん必死だな
2022/08/17(水) 10:34:45.69ID:E/cdNg+R0
Switchのゲームのグラフィックに拘る場合はSwitch有機EL
よかった、これで解決ですね
0026名無しさん必死だな
2022/08/17(水) 10:40:17.69ID:5ToJ+bzg0
>>25
それ発色とかだけで何の解決にもなってない
0027名無しさん必死だな
2022/08/17(水) 10:44:55.23ID:E/cdNg+R0
>>26
発色とかだけでいいじゃん
グラフィックなんて綺麗に見えれば何でもいいんだよ
0028名無しさん必死だな
2022/08/17(水) 10:48:08.98ID:I/douEsI0
Switchでしか遊べないソフトならSwitch
他はPC
0029名無しさん必死だな
2022/08/17(水) 10:50:22.85ID:5ToJ+bzg0
>>27
元が悪いものを発色だけ良くしてどうすんだ
0030名無しさん必死だな
2022/08/17(水) 10:53:09.98ID:3zLNVj6m0
>>29
元が悪いんだから改善したじゃん
だから1000万本ソフトが売れる
0031名無しさん必死だな
2022/08/17(水) 10:56:43.17ID:1mxSU2jt0
やるゲームの基準でグラと音が前に出てきてる時点で普通じゃない
0032名無しさん必死だな
2022/08/17(水) 11:00:36.44ID:5ToJ+bzg0
>>30
発色「だけ」がね
0033名無しさん必死だな
2022/08/17(水) 11:04:21.86ID:4vPjgIkP0
つうか出力装置も大事だよ、OLEDモニタもちゃんと買っとけ
0034名無しさん必死だな
2022/08/17(水) 11:05:00.20ID:yLhNYN1na
発色がSwitchよりは良いらしいPS5ソフトは相変わらず30-0
0035名無しさん必死だな
2022/08/17(水) 11:21:35.82ID:45PhPSyB0
>>32
発色だけでこんだけ売れるんだからみんな大喜びしてるんだね
0036名無しさん必死だな
2022/08/17(水) 11:23:59.34ID:2wAcy4di0
>>35
つまりグラは大事で拘るってことか
0037名無しさん必死だな
2022/08/17(水) 11:33:49.20ID:6QF8tmfzd
おや忘れてた
あとガチの幼児好きもチョニー元副社長の独壇場だな
0038名無しさん必死だな
2022/08/17(水) 11:39:27.20ID:PAW7gz990
ニシ君のセンスが無さ過ぎて笑えない
0039名無しさん必死だな
2022/08/17(水) 12:16:03.06ID:0vDfcO0R0
任天堂派だけど、PCカスは気持ち悪いからすり寄ってこないでほしい
0040名無しさん必死だな
2022/08/17(水) 12:19:01.45ID:vLKAx8zu0
ごく普通の一般人だが他人をカスとか言う奴は隔離病棟にでも入れておいて欲しい
0041名無しさん必死だな
2022/08/17(水) 12:23:25.49ID:sJnTNJhh0
>>39
擦り寄ってるのは任天堂信者だぞ
0045名無しさん必死だな
2022/08/17(水) 12:55:04.56ID:ks8jpTMp0
>>43
「PCあれば箱イラナイ!」だろ知ってる
ホントソニーハードファンの豚は困ると直ぐPCにすり寄る
0047名無しさん必死だな
2022/08/17(水) 13:16:33.78ID:2u1sKD4jp
>>46
で、それがどう任天堂信者がPCユーザーに擦り寄ってるって意見になるの?
0049名無しさん必死だな
2022/08/17(水) 13:18:34.03ID:C0rofhUw0
AAAやりたいならPS一択
0050名無しさん必死だな
2022/08/17(水) 13:20:33.55ID:UpcKweScd
>>46
それは許せないな!
ちゃんとPSもいるってことを分からせてやろうぜ!
0053名無しさん必死だな
2022/08/17(水) 13:26:06.32ID:sJnTNJhh0
>>52
拘りたいけど拘れないコンプレックスがそうさせるのさ
0054名無しさん必死だな
2022/08/17(水) 13:27:42.69ID:UpcKweScd
どうしようさっぱり意味が分からない
誰か分かる?
0056名無しさん必死だな
2022/08/17(水) 13:29:20.19ID:bX93UDKW0
>>54
そいついつも自分の脳内にしかない「他ハードの性能を羨望の眼差しで見てる任天堂信者」というストローマンを叩くばっかりだから考えても無駄
0058名無しさん必死だな
2022/08/17(水) 14:55:15.90ID:GCr+DaW4M
今はSwitchでしか遊べないものやさっくり動くインディ
フレンド同士のマルチがやりやすいものがSwitchで

それ以外はPCになってる
主に大作やmodを適用出来るやつ
0059名無しさん必死だな
2022/08/17(水) 14:56:20.90ID:+uHvDHbS0
ゲームに拘るならPS
0060名無しさん必死だな
2022/08/17(水) 15:59:59.26ID:lB3HrSKjM
>>59
ゲームに拘るやつが大していないからPSハードが売れなくて
数少ない拘る奴らにとって、面白いゲームがないからPSソフトが売れない
そんな現状
0061名無しさん必死だな
2022/08/17(水) 16:17:11.17ID:Ovw1DXqx0
中途半端に拘った気になってる人=PSユーザー
0062名無しさん必死だな
2022/08/17(水) 16:39:05.57ID:uD8jF2rG0
音はPS5や箱の方が良いだろ
スイッチは論外だけど
0063名無しさん必死だな
2022/08/17(水) 16:41:35.27ID:S1HGPbzip
繋げてるオーディオ次第だと思うが
内部データに差でもあるの?
0064名無しさん必死だな
2022/08/17(水) 20:08:54.63ID:qijeFXOia
>>6
最適化できてないから30fpsなんだろ?
0065名無しさん必死だな
2022/08/17(水) 20:49:04.04ID:E32QX6fy0
>>63
その融通の利きやすさが頭一つも二つも三つも抜けてるのがPCで
だいぶ落ちて箱PSそんで最後がSwitch
繋げるオーディオ以前にそこまで行けなきゃ意味ないし

Switchの売りは携帯モードだろ
しかも世間はそれなしじゃやってられないだとか、据置スタイルは時代遅れだとか言ってるわけだし
0066名無しさん必死だな
2022/08/17(水) 20:58:42.77ID:/GRaVTs80
Switchの売りは任天堂タイトルだよ
その中に携帯モードやジャイロや細々としたものがある
あくまでソフトあってのもの
なんせ任天堂以外は活かそうと思ってすらいないからな
0067名無しさん必死だな
2022/08/17(水) 20:59:47.21ID:4vPjgIkP0
最近は多チャンネルでの表現なんて寂れて
バーチャルサラウンドに回帰してね?
0068名無しさん必死だな
2022/08/17(水) 21:14:31.84ID:Xbkgq3kHp
>>65
スイッチだけ内蔵音源の想定なのか
そりゃなんとも

PCよりもテレビ向けのほうが融通は聞きやすいと思うがなぁ
どちらにせよゲームハードの問題ではないな
PCでモニタ内蔵のスピーカーで音鳴らしてる人もいれば
スイッチをテレビモードでサラウンドで遊ぶ人もいる
0069名無しさん必死だな
2022/08/17(水) 21:20:14.81ID:wSecpacI0
VRって意味ならPCかな
360度その場にいる臨場感を味わえるのはある意味グラの拘りだし
VRならではの音も拘りだしな

VRchatの室内浴場でエコーする音は臨場感がすごいぜ
0070名無しさん必死だな
2022/08/17(水) 21:24:01.07ID:HHsI2HgX0
>>65
そこはスイッチユーザーでも音質に拘る時はドックに繋ぐんじゃね
最低限そのくらいは条件合わせんと
0071名無しさん必死だな
2022/08/17(水) 21:26:07.23ID:K9T3Jc2i0
>>68
携帯モードな時点で選択肢はないだろ
Switch最大の利点は携帯モードとのことなんだからそれはどうにもならない
0072名無しさん必死だな
2022/08/17(水) 21:30:11.94ID:HHsI2HgX0
最大の利点は携帯でも据え置きでも遊べるだよ
携帯だけでいいならLiteのほうが売れてる
0073名無しさん必死だな
2022/08/17(水) 21:34:41.96ID:K9T3Jc2i0
据置は時代遅れ
テレビなんて持ってない
だそうなので
0074名無しさん必死だな
2022/08/17(水) 22:01:37.34ID:C6wN9p+80
それなりに拘るけど高い金は出したくないって層をまるまる切り捨てた頭の悪いスレだね
0075名無しさん必死だな
2022/08/17(水) 22:04:02.86ID:Fpzur/+o0
そんな高額限定に見えるかね
ほんのちょっとしたこだわりでもいいんだぞ
まぁスイッチじゃそれも難しいとか意味ないだろとかそういうことになるが
0076名無しさん必死だな
2022/08/17(水) 22:07:35.10ID:oz43abdw0
>>73
それだとPS5さんゴミじゃん
内蔵音源もモニタもないんだぞ
0077名無しさん必死だな
2022/08/17(水) 22:10:36.69ID:oz43abdw0
いや音源どころじゃないな
電源すらないから本当に起動すらしないゴミだわw
0078名無しさん必死だな
2022/08/17(水) 22:10:56.83ID:Fpzur/+o0
箱もPCもそんなもんはないな
ノートはともかく
しかしそんなゴミみたいなモニターとか音源とか正にこだわりなんてないな
0079名無しさん必死だな
2022/08/17(水) 22:13:08.83ID:axRg65b/M
基地害ならプレステ
0080名無しさん必死だな
2022/08/17(水) 22:17:55.72ID:SUaUtc2pp
>>75
テレビモードで遊ぶ事がそんなに難しいの?
0081名無しさん必死だな
2022/08/17(水) 22:18:24.63ID:Fpzur/+o0
>>80
らしいね
任天堂のファンボーイはいつもそう言ってる
0082名無しさん必死だな
2022/08/17(水) 22:20:16.58ID:SUaUtc2pp
>>81
お前の意見を聞いてるんだが
0083名無しさん必死だな
2022/08/17(水) 22:22:17.24ID:Fpzur/+o0
>>82
俺の意見なら携帯モードななんてゴミでやらんで
テレビやモニターに繋いで映像は性能の問題でショボいけど音くらいは拘りたいって思うよ
0084名無しさん必死だな
2022/08/17(水) 22:23:38.61ID:SUaUtc2pp
>>83
なら音にこだわる場合はどのハードでも同じ
でいいよな
0085名無しさん必死だな
2022/08/17(水) 22:26:08.11ID:Fpzur/+o0
>>84
CSよりPCの方が圧倒的に融通が利くからそこは同じではない
CSの中でもその辺違うだろうけど
0086名無しさん必死だな
2022/08/17(水) 22:30:53.39ID:SUaUtc2pp
聞き方が悪かったな
ハードによるものではない
ってのはいいよな

PCだから良音源になる訳でもないし
スイッチだからクソ音質になる訳でもない
何をどう使うか次第
0087名無しさん必死だな
2022/08/17(水) 22:32:52.10ID:Fpzur/+o0
>>86
選択肢が限られることはあるが絶対正義の携帯モードを使わず
時代遅れの据置スタイルでいいならね
0088名無しさん必死だな
2022/08/17(水) 22:36:29.36ID:SUaUtc2pp
合意出来たようで何より
0089名無しさん必死だな
2022/08/17(水) 22:36:55.72ID:HHsI2HgX0
つまりスイッチにかかわらず音質に拘って楽しみたいなら
時代遅れの据え置きスタイルじゃないと駄目ってことか
あれ?スイッチ関係なくね
0090名無しさん必死だな
2022/08/17(水) 22:39:32.81ID:Fpzur/+o0
>>89
Switchは携帯モードが正義だそうだから拘れない代表だよ
0091名無しさん必死だな
2022/08/17(水) 22:42:38.09ID:HHsI2HgX0
いや据え置きモードでもテーブルモードでも遊べるのも正義だよ
てかさ誰が言った言葉か知らんが総意にするなよ
まともな話できんだろ
0092名無しさん必死だな
2022/08/17(水) 22:45:20.60ID:Fpzur/+o0
>>91
ゲハを見てるとそればかりよ
総意といって差支えないレベル
0093名無しさん必死だな
2022/08/17(水) 22:47:35.75ID:QZeyyr+m0
性能が絶望的だから携帯性に向かうのは自然なこと
そこ強調しなきゃ何も残らないんだから
0094名無しさん必死だな
2022/08/17(水) 22:50:06.13ID:NhMW1UBap
なんかのアンケートでは
テレビモードだけが2割
携帯モードだけも2割
どっちも使うが6割とかだった気がするな
0095名無しさん必死だな
2022/08/17(水) 22:52:45.85ID:Fpzur/+o0
>>94
Switchが出てそんな経たない頃の任天堂の出したデータだ
今はどうなってるか知らんがな
0096名無しさん必死だな
2022/08/17(水) 22:56:56.14ID:NhMW1UBap
知らんがなって事は
携帯モードが正義=ほとんどのユーザーが携帯モードで使用してる
ではないのか?

他の意味で使ってるなら正義とか抽象的な言葉使わずに教えてくれ
0097名無しさん必死だな
2022/08/17(水) 23:01:58.05ID:Fpzur/+o0
>>96
ゲハの任天堂信者の主張ではそうなっているようだ
という事を終始一貫して言っているのだが
0098名無しさん必死だな
2022/08/17(水) 23:14:07.55ID:RKpjkJjqp
>>97
現実としてどうか?については
知らんがな って所なのかな
0099名無しさん必死だな
2022/08/17(水) 23:14:54.88ID:y+ihn0eHM
フレームレートにこだわらなければSwitch
0100名無しさん必死だな
2022/08/17(水) 23:23:04.28ID:Fpzur/+o0
>>98
任天堂が出してくれなきゃ知る由もない
0101名無しさん必死だな
2022/08/17(水) 23:25:12.57ID:RKpjkJjqp
>>100
任天堂もアンケートくらいしか出来んだろ
メディア等とも立場は変わらん

まあでも音にこだわりたい人はテレビモードで遊ぶわな
普通に考えたら
0102名無しさん必死だな
2022/08/17(水) 23:54:16.56ID:mvHKfnA70
拘ったら超低性能据置機にしかならないって悲しい
0103名無しさん必死だな
2022/08/18(木) 00:43:00.47ID:dHMH89Xb0
>>81
テレビモード簡単だぞ
ドックに差すだけ
むしろよく今までそんなんで生きてこれたな
0104名無しさん必死だな
2022/08/18(木) 00:44:42.52ID:PDQ1vY490
>>103
簡単じゃないって任天堂信者が言ってるよ
そもそもテレビ持って無いらしいしなぁ
テレビに縛られて~だそうだしぃ?
0105名無しさん必死だな
2022/08/18(木) 00:47:47.30ID:4ispeFrNp
言ってるとして、だから何なんだろう
正しいと思って引用してるなら、まだ分かるが
0106名無しさん必死だな
2022/08/18(木) 01:27:25.93ID:dHMH89Xb0
>>104
ドックに差すことすら分からず他人に聞くことしかできないお前じゃ確かに難しそうだなw
というかテレビ持ってないならそれこそPS5とかゴミじゃねえかw
0107名無しさん必死だな
2022/08/18(木) 01:59:08.16ID:bPjZBtf00
>>106
全部任天堂信者の言う一般人の姿なんだよなぁ
てことはそれは間違ってるってことだな
0108名無しさん必死だな
2022/08/18(木) 02:04:24.10ID:dHMH89Xb0
PS信者
「テレビ持ってません
ドックに差す方法も分かりません
なのに音質に拘りたいです」
0109名無しさん必死だな
2022/08/18(木) 02:06:33.40ID:bPjZBtf00
>>108
という曲解が任天堂信者だね
だってテレビもないテレビは時代遅れっていつも言ってるしねぇ
0110名無しさん必死だな
2022/08/18(木) 02:10:05.92ID:dHMH89Xb0
>>109
テレビ持ってないなら尚更PS5は役立たずだなw
あ、どうせ遊ぶゲームなんてないから関係ないってか?
0111名無しさん必死だな
2022/08/18(木) 02:13:33.25ID:bPjZBtf00
>>110
一般人はSwitchしか持ってないんでしょ?
いつも言ってるじゃん
PSとかどこから出てきたの?
話の流れ大丈夫?
0112名無しさん必死だな
2022/08/18(木) 02:19:31.44ID:i6xLLMB60
ニシ君はイライラするととりあえずPSに当たり散らして憂さを晴らします
放っておきましょう
0113名無しさん必死だな
2022/08/18(木) 02:32:42.62ID:crR7n3n10
まあ任天堂の話にプレステガーって言い出すのは任天堂信者だよね
普通プレステなんて眼中にないハードどうだっていいもん
0114名無しさん必死だな
2022/08/18(木) 02:36:11.35ID:bPjZBtf00
そういうことだね
眼中にないはずなのになぜか頭の中は常にPSと戦ってるw
0115名無しさん必死だな
2022/08/18(木) 02:36:19.80ID:dHMH89Xb0
確かにPS5なんて既に世間じゃオワコンかも知れないけどさあ
ゲハなんだから多少プライド持とうぜ
PS5いないとマジでCS=Switch一色になるぞ
0116名無しさん必死だな
2022/08/18(木) 03:00:20.40ID:crR7n3n10
SwitchがCSの全ソフトを掌握しない限りはそんなことにならないから大丈夫
0117名無しさん必死だな
2022/08/18(木) 03:00:24.78ID:bPjZBtf00
誰かと会話始めてるなw
そもそもスレ的にPS関係ないのに
0118名無しさん必死だな
2022/08/18(木) 03:13:07.60ID:7qCRTs2X0
>>48
ワイはFPSでラグを消すべく環境整備するのが普通だったから
クソ環境キッズに合わせて全員ラグらせたれのスプラ2はクソゲーだわ
1は飛んできたインクに反応して逃げられたけど2は一滴飛んできたら即死なストレスフルで耐えられん
0120名無しさん必死だな
2022/08/18(木) 03:28:37.30ID:7qCRTs2X0
>>119
おいおいIGNJとかモロにアレなメディアはCS全滅論に切り替えたのかw
0121名無しさん必死だな
2022/08/18(木) 03:47:44.94ID:OU6WnwtX0
Switchが覇権だとか一番売れてるとか思いこんでる馬鹿が困るだけよ
0122名無しさん必死だな
2022/08/18(木) 04:28:46.09ID:m4bPHUMC0
Switchが音に劣るってどの部分ってある?
PCM5.1ですら聞くやついねえだろう
0124名無しさん必死だな
2022/08/18(木) 05:07:47.48ID:jnnn3szG0
有機ELモデルにそこそこの有線ヘッドホン使えば、最高の携帯ゲーム環境じゃね?
0125名無しさん必死だな
2022/08/18(木) 05:50:04.76ID:bcpjPJun0
直刺しではせっかくのいいヘッドホンも本領発揮できないけどな
というか携帯機なのにこのゴテゴテ感よ
https://i.imgur.com/seYFVsL.jpg
0126名無しさん必死だな
2022/08/18(木) 06:02:49.74ID:SkVsgjU5p
>>122
スイッチは携帯機の環境で
他のハードは据置機の環境で比較してるんだよ

それに何の意味があるかはよく分からん
0127名無しさん必死だな
2022/08/18(木) 07:27:08.07ID:j24ZBhg+0
Switchの存在意義は携帯モードにあり
だから当然だ
0128名無しさん必死だな
2022/08/18(木) 07:31:18.45ID:5/tNn88h0
>>118
別にスプラじゃなくてもラグで隠れた後に死亡とか普通にあるんじゃね?
オーバーウォッチとかやってても韓国鯖とか繋がるとブリンク発動して別の所に居るのにやられたり
フック避けたのに変な方向に吸い込まれるとか普通にあったよ

>>125
L字二つ繋げて後ろ側に回せば?
0129名無しさん必死だな
2022/08/18(木) 07:35:45.44ID:7qCRTs2X0
>>128
いや、今時初代より劣化させる意味がどこに有ると?
そりゃフリゲが基準ならラグもしょうがないって思えるかもしれんけど
フルプライスゲームに有料オンラインでクソラグ環境に合わせられても…
0130名無しさん必死だな
2022/08/18(木) 07:53:12.59ID:5/tNn88h0
>>129
つうか本当にインクに反応して避けれたの?避けられないって安全靴が1みたいに強くなかったからその影響なんじゃね?

あとオーバーウォッチもいい値段したんだけど日本鯖がよく行方不明になってアジアに転送されるで
0131名無しさん必死だな
2022/08/18(木) 07:55:45.44ID:ZzUV84K80
7インチOLED搭載ってだけでUMPC含めても最高のゲーム環境ではある
0133名無しさん必死だな
2022/08/18(木) 07:58:06.99ID:7qCRTs2X0
>>130
ラグって無けりゃなんちゃらレートまで解析されてねえだろ
初代好きが明らかにおかしいって感じたから全員ラグ持ち調整がバレたわけで
任天堂の開発力は好きだが快適化はケチるいけずっぷりよ
0134名無しさん必死だな
2022/08/18(木) 07:59:24.10ID:ZzUV84K80
OLEDが最高過ぎる
AYANEO Air以降OLEDのUMPCも増えるとはいえ他の物を買う時はいつも妥協してLCDを選ばないといけない
携帯ゲーム機サイズであってもあの応答速度や残像軽減含めOLEDはある意味ゲームチェンジャーだ
OLEDモデルで遊んだ後はもうノーマルには戻れない
0135名無しさん必死だな
2022/08/18(木) 08:03:55.76ID:5/tNn88h0
>>133
TickRateは25 17.5に落ちてるんだったかな?
でも全ての攻撃がProjectileなゲームで撃つ方向のベクトルとリコイルのシードデータ渡すだけなのに
弾を見てからかわせなくなったってどういう事?その後はクライアントの処理でしょ
チャージャーもあからさまに弾速落ちてたね
0136名無しさん必死だな
2022/08/18(木) 08:16:52.14ID:5/tNn88h0
あからさまに違和感があったのはジャイロの挙動くらいだった気がする
つうか理不尽な殺され方なら1の方が多くなかったか?
正直スーパーショットとかハンゾーが適当に撃った矢くらい嫌い
0137名無しさん必死だな
2022/08/18(木) 08:25:34.05ID:7qCRTs2X0
>>135
んでそのベクトルがサーバー上じゃなく打ってる側のハードで反映されて処理されるんだからたまんねえ
ドケチ企業じゃなけりゃゲームサーバーで処理が普通
0138名無しさん必死だな
2022/08/18(木) 08:29:20.00ID:ZzUV84K80
フィルターA3で遊ぶメトロクロス最高
昨日あったスレは落ちたのか
今回はPSストアも価格間違えてないな
まだガンフロンティアの価格直ってないのが笑えるけど
0139名無しさん必死だな
2022/08/18(木) 08:31:20.01ID:5/tNn88h0
>>137
Dedicated ServerがあるとしてもそこでK/D処理されるから結局は変わらんで?
パケロスした側が動けなくなったりラグランするネットワークコードのゲームもあるし、ラグアーマーみたいにパケロス時はダメージ無効なネットワークコードのゲームもある
ケチとかそういう話じゃないだろw
0140名無しさん必死だな
2022/08/18(木) 08:36:10.99ID:7qCRTs2X0
>>139
そんだけ分かってんだからスプラの通信環境が酷いの分かるだろ
低Pingは鯖処理になると途端に不利になるのに
P2Pに合わせて全員ラグ状態かつ低ピンだとさらにライフが実質増えてる
0141名無しさん必死だな
2022/08/18(木) 08:36:14.35ID:5/tNn88h0
DbDなんかも互いに当たり判定の検証をさせる機能を付けたけど
結局はどっちかが理不尽な思いするだけだしなあ
0142名無しさん必死だな
2022/08/18(木) 08:44:23.45ID:5/tNn88h0
>>140
細かいことを言うとスプラってP2Pじゃなくてメッシュ型なんじゃないの?
あと最初反応して避けられてたのにって言ってるのにライフが増えてるって結局は撃ち負ける・もしくは相打ちの機会が増えたってことなの?
ならむしろ弾の処理を最後までちゃんとしてるからなのでは?
0143名無しさん必死だな
2022/08/18(木) 08:52:57.43ID:7qCRTs2X0
>>142
初代は行動とベクトルを摺り合わせて先に動いた方の処理を優先してるから生き残れたんだろうね
2はとにかく死んだフラグ優先だからアイテがそこに居ないのに死んだフラグが建てば相手は死ぬって環境だから不快感が先に来るんだよ
ライフ云々の擁護したいようだけどシンプルに死んだフラグを受け取るのが遅れてるだけでしょ
0144名無しさん必死だな
2022/08/18(木) 08:58:41.03ID:5/tNn88h0
>>143
全ての弾がProjectileなのに先にキル報告した方が勝ちになるネットワークコードの方が酷いのでは?
同時に撃ってもキル報告のタイミング次第で相手の行動を遡って消せるってことなんだけど

文句付ける前にもうちょっと色んなゲームやってみたら?
0146名無しさん必死だな
2022/08/18(木) 09:05:01.01ID:5/tNn88h0
>>145
だからそれが互いにとっての真実だったってことでしょ?
上で言った通り有料かつプレイヤーが述べ4500万人だったっけか?行ってるオーバーウォッチも似たようなもんだよ
あのゲームはTickRateに関してもちゃんと60ある

まあ単にあなたは1のネットワークコードの方が好きだったって話ね
0147名無しさん必死だな
2022/08/18(木) 11:58:18.62ID:ZZ7SuN1d0
結局携帯モードで音に拘るならこれ>>125しかないか
映像はどうにもならんし
0148名無しさん必死だな
2022/08/18(木) 13:24:37.22ID:mKRMI68K0
>>125
下側にイヤホンジャック付けてほしかったな
Liteですら上側なのが無能すぎる
0149名無しさん必死だな
2022/08/18(木) 16:05:10.60ID:pR+ej0UL0
関係ないけど、ミサイルで遠くの標的爆発させても
音がすぐドーンて聞こえるんだよな
ゲームだからそこはいいや、て感じなんだろうけどなんか違和感あるよな
0150名無しさん必死だな
2022/08/18(木) 22:21:26.03ID:M+MGiEPv0
Switchはちゃんとしたオーディオに接続してる
でも意味がなかった
やるものがなにもないので
0151名無しさん必死だな
2022/08/18(木) 22:29:05.92ID:uJ8QlH29p
そりゃそうだよな

遊びたいと思うゲームを
よりいいグラやいい音で遊びたいという欲求はあっても、
そもそも遊びたいソフトがなければ
いくらグラや音が良くても遊ばない
0152名無しさん必死だな
2022/08/18(木) 22:38:28.92ID:M+MGiEPv0
うんそうなのよ
箱PS系というかPCも含めてだがそっちならいっぱい候補あるんだけどさー
それにグラも良いから音の良さも引き立つっていうかね
世界観に引き込まれるんだけどさ

でもようやくスプラ3でSwitchにもちょっとは出番が来るかな
その後がまたなんも無いけど
0153名無しさん必死だな
2022/08/18(木) 22:59:48.19ID:M+MGiEPv0
とりあえずお手軽に音質確認したいんでSwitchに音楽ファイル再生機能くらい欲しいわ
0154名無しさん必死だな
2022/08/18(木) 23:26:53.03ID:h6AXA3JO0
売り上げにこだわるという謎ムーヴを止めてグラや音にこだわりを持とう
0155名無しさん必死だな
2022/08/18(木) 23:33:49.86ID:h6AXA3JO0
ごめん・・・
Switchじゃ拘れなかったわ・・・
0156名無しさん必死だな
2022/08/18(木) 23:52:03.04ID:nMR2W23Hp
どこにこだわるかぐらい個人の好きにさせろよw
0157名無しさん必死だな
2022/08/18(木) 23:55:06.92ID:jkuJKq1p0
PCゲーマー「好きにするよ」

豚「Switch以外の環境は全否定ブヒー」
0158名無しさん必死だな
2022/08/18(木) 23:56:22.16ID:FwVrvdEK0
ソニーハードファンの豚がSwitch以外全否定…?
あいつらプレステ諦めたのか草
0159名無しさん必死だな
2022/08/18(木) 23:58:42.60ID:ChOOpfri0
>>157
いつもこれだよな
0160名無しさん必死だな
2022/08/19(金) 00:00:58.79ID:PkutSL0mp
>>157
スイッチユーザー「好きにするよ」
>>154「グラにこだわれ」
では?
0161名無しさん必死だな
2022/08/19(金) 00:04:09.67ID:0hxymep60
PCゲーマー「好きにするよ」
Switch信者「売り上げにこだわれよ!」
0162名無しさん必死だな
2022/08/19(金) 00:05:26.38ID:PkutSL0mp
>>161
このスレのどのレスが
そうだと感じてるの?
0163名無しさん必死だな
2022/08/19(金) 00:10:24.15ID:0hxymep60
ゲハを覗けば   ウリアゲガー

   ウリアゲガー
                         ウリアゲガー


            ウリアゲガー

ほら今日も聞こえてくるよ
0164名無しさん必死だな
2022/08/19(金) 00:13:10.13ID:PkutSL0mp
ポエムはいらない
0165名無しさん必死だな
2022/08/19(金) 00:14:37.13ID:i0p4eLtr0
モンスターハンターライズ

モンスターハンターライズ
本数 : 1,030万本
発売日 : 2021年3月
ハード : NSW, PC, DL
レーティング : C(15才以上対象)


>>1の言ってることは間違ってないよね
PCとSwitchで売れば2機種で1000万売れるわけで
ブロック権発動して国内Xbox版がないワールドの4機種合算の半分以上売れてるやん
0166名無しさん必死だな
2022/08/19(金) 00:14:44.36ID:0hxymep60
いいポエムだろ
わかってくれてうれしいよ
しかしあれだけゲハは売り上げ板だと言ってるのを今更否定しようとは
0167名無しさん必死だな
2022/08/19(金) 00:19:33.60ID:PkutSL0mp
>>166
売上が関連する話全てが
「売上にこだわれよ」って言ってるように聞こえるのか?
なかなかにヤバいな

前作に比べて売上がひどく減ったからシリーズ存続が心配という話も
コロナ禍でゲームソフト売上は好調って話も
あのソフトの売上が今これくらいだから累計あれくらいまで行きそうって話も
全て「売上にこだわれよ」って事とは違うのに
0168名無しさん必死だな
2022/08/19(金) 00:19:45.44ID:i0p4eLtr0
PS3時代から売上売上とか言ってた連中がいたのに
PS4の2018年前後を境に、売上の話をするなとか被害者面し始めた連中がいるんだよな

お前らの都合の良い解釈で適当なこと言うのはいいが、過去の自分を恥じて反省してからだよね


なんだっけ?
日本人とオンラインプレイしたいならPS3だっけ?
今これ言ってるやつ居る?
0169名無しさん必死だな
2022/08/19(金) 00:22:28.39ID:6ZlJrO3H0
>>167
売り上げを盾にしてる系のレスがどれほどあるか見てみよう
というか都合が悪くなると速攻で売り上げに逃げるのは今更だしなぁ
今更否定できようもなかろうに
0170名無しさん必死だな
2022/08/19(金) 00:27:28.04ID:PkutSL0mp
>>169
売上の話をしてるスレが多いのは肯定してるよ
で、それが「売上にこだわれ」とは言ってないよ
という事なんだけど、理解は難しそうだな

売上の話してるんだから、売上にこだわってるんだろ!
って感覚なんだろ?
国語の先生でもないし、
上のような感覚なら、まあもういいか
0171名無しさん必死だな
2022/08/19(金) 00:29:24.91ID:c0f7MheJ0
「ゲームは買って遊ぶものではない!音質を楽しむものだ!」って主張するのは自由だけどさ
メーカーにとってはどちらの方がありがたいかな?
0172名無しさん必死だな
2022/08/19(金) 00:29:36.24ID:6ZlJrO3H0
売り上げにこだわるからこそ売り上げしか言わないし売り上げしか基準にしないし
何を言われても売り上げでしか返ってこない
0173名無しさん必死だな
2022/08/19(金) 00:30:12.05ID:6ZlJrO3H0
>>171
買わなきゃ音質も楽しめないし買ったら全部楽しむと思うよ
0174名無しさん必死だな
2022/08/19(金) 00:33:52.16ID:i0p4eLtr0
そもそもゲームすら買わないのにゲハで特定のハード自社作品貶めてるステイ豚は
開発関係者から好かれてると思ってるのか?
0175名無しさん必死だな
2022/08/19(金) 00:38:01.15ID:6ZlJrO3H0
なんでPS信者の話になってんだろう
0176名無しさん必死だな
2022/08/19(金) 00:38:40.45ID:PkutSL0mp
少しだけ国語の先生してみるか
>>172
何を言われても売上でしか返ってこない の所だけど
返ってくるのは、相手の主張だよね
売上という単語ではなくてね

売上という単語が含まれてる主張を
全部同一に見てるのが
かなり大きな勘違いに繋がっている
0177名無しさん必死だな
2022/08/19(金) 00:42:13.23ID:6ZlJrO3H0
売り上げの話ししか言ってこないで通じないアスペ先生だ
0178名無しさん必死だな
2022/08/19(金) 00:42:53.43ID:6ZlJrO3H0
あと都合が悪いので国語の先生云々に話逸らしたんだろうなってのも知ってる
0179名無しさん必死だな
2022/08/19(金) 00:43:58.38ID:i0p4eLtr0
>>165って答え出てるし、もうグダグダ関係ない話に意味なくないですか?
0180名無しさん必死だな
2022/08/19(金) 00:45:37.38ID:PkutSL0mp
>>177
売上の話で全部を同一視してるのは伝わってる
だからこそ、それが誤解の原因だと言っている

売上という単語が含まれる話をしてるからと言って
売上にこだわれって言ってるとは限らないんだよ
0181名無しさん必死だな
2022/08/19(金) 00:50:27.89ID:6ZlJrO3H0
>>180
売り上げにこだわるからこそ売れてる凄い!
ほら合ってるだろ
それに都合が悪くなると必ず売り上げに逃げるのも売り上げにこだわるから
0182名無しさん必死だな
2022/08/19(金) 00:53:17.00ID:c0f7MheJ0
>>173
買わなきゃ売上に繋がらないし、売上になってない以上買われてないんだなあ
0183名無しさん必死だな
2022/08/19(金) 00:55:33.88ID:PkutSL0mp
あってないんだよなぁ

売上(グラ)にこだわれってのは
自分が遊ぶ際に売上(グラ)がいいものを選ぶ、いい環境を用意するって事だろ

売れてるから凄い、グラがいいから凄い という話は
あくまで他のソフトとの比較で
自分の購入基準とは全く持って別の話
0184名無しさん必死だな
2022/08/19(金) 01:00:17.90ID:6ZlJrO3H0
>>183
なんか謎の方向に逃げてるな
逃げても現実は変わらんぞ
売上すごいは意味ない反論でいいかな
0185名無しさん必死だな
2022/08/19(金) 01:01:32.05ID:c0f7MheJ0
>>183
いや違うっしょ
当たり前だけど売上を出すことが最大の目的で、音質はその手段でしかない
音質にこだわった結果売上に繋がらないなら本末転倒
音質やグラフィック、操作性、ストーリー、広報などの総合的な努力の結果が売上である以上、
売上よりも音質にこだわるのはテストの総合得点で赤点だったけど英語だけ満点取るようなもんだよ
0187名無しさん必死だな
2022/08/19(金) 01:03:02.87ID:i0p4eLtr0
売れてないより売れてる方がメーカーは当たり前のように嬉しい
PSのゲームが売れてなく、Switchのゲームは売れてる

ただこれだけの話やぞ?
0188名無しさん必死だな
2022/08/19(金) 01:04:44.19ID:up6jtXsv0
>>187
ま、それはこのスレの話じゃないな
メーカーがうれしいかどうかだし
0189名無しさん必死だな
2022/08/19(金) 01:09:54.56ID:cH3FHhzxp
>>184
PCゲーマー「好きにするよ」
ゲハ民「売上凄い」
って前提なら意味のない反論でいいよ
話が繋がってすらいない


>>185
そういう話の100歩手前の国語の話をしてる
メーカーが売上を多く出すために努力する と
ユーザーとして売上が多いソフトに買う は違うよね
その当たり前を認識しないと、話は進まない
0190名無しさん必死だな
2022/08/19(金) 01:13:05.06ID:cL2gHdl50
A「良いところが認められてるから沢山売れて…」

B「ウリアゲガー!売れてるのなんかすごくない絶対認めないアーアーキコエナイ」


駄目だコリャ
0191名無しさん必死だな
2022/08/19(金) 01:17:51.96ID:c0f7MheJ0
>>189
売上が多いから買うんじゃなくて買われてるから売上が多いんでしょw
買わなきゃ売上にならんよ
0192名無しさん必死だな
2022/08/19(金) 01:22:41.59ID:cH3FHhzxp
>>190
ちょっと違うな
B「売上ガー。売上をソフトを選ぶ基準にはしない。」だな

売上が多いソフトをユーザーが選ぶなんて話をしてなくても
売上という単語が含まれてたら区別がつかないから、
その話として反論する。
キコエナイしてるつもりはないと思うよ。
0193名無しさん必死だな
2022/08/19(金) 01:38:33.57ID:c0f7MheJ0
当たり前の話だけど、何らかの理由(『拘り』と呼びたいならそれでもいいけど)によって買われた結果、売上に繋がっている。例えばそれが面白さだとしたら「任天堂ユーザーは面白さに拘っている」みたいな感じか
「売上に拘ってるから売れてる」って理屈は根本的にズレてるよ
0194名無しさん必死だな
2022/08/19(金) 01:38:43.18ID:Zsj1Y+C8M
解像度にはこだわっても美術はポリコレ制限で無事死亡とか草
0195名無しさん必死だな
2022/08/19(金) 01:42:18.85ID:6ZlJrO3H0
>>189
(任天堂信者の癪に障る発言)

「でも売れてないよね」
「でもSwitchこんなに売れてる」
「30-0]
「でもプレステは」

いつものやつ
0196名無しさん必死だな
2022/08/19(金) 01:58:52.18ID:c0f7MheJ0
あー確かに
売上を煽られて癪に障ったから何か言い返そうとして苦肉の策として出てきたのが「売上に拘ってるから売れてるだけ」発言か
そう考えるとじわじわ来るな
0197名無しさん必死だな
2022/08/19(金) 02:02:10.89ID:fLSr9bfo0
性能が、グラが、フレームレートが、ラインナップが

カチン

でもSwitch売れてるよね!
Switchより売れてるハードないよね!
プレステガー
30-0だよね!
0198名無しさん必死だな
2022/08/19(金) 02:12:46.71ID:c0f7MheJ0
>>197
やめなよ
これ以上煽るとまた「Switchが売れてるのは売上に拘ってるだけ!」って言われちゃうぞw
0199名無しさん必死だな
2022/08/19(金) 02:13:47.28ID:yI7cYU2X0
「Switch売れてる凄い!」
が来ちゃうな
0200名無しさん必死だな
2022/08/19(金) 02:31:53.56ID:habKlfQgp
>>197
そこで話を区切るのがなぁ

「性能が〜に」対して、
「でも、売れてない」が正しい反論の会話もある

性能→売上→おかしい!みたいな思考をせずに
単語で会話する癖を無くさないと
誰とも会話が出来ないよ
0201名無しさん必死だな
2022/08/19(金) 02:37:09.58ID:vDNmqydd0
というかSwitch抜きにしても売れてなさすぎでは
0202名無しさん必死だな
2022/08/19(金) 02:39:14.00ID:Na/5/PAW0
>>200
場所も状況もすべてを無視してひたすら売り上げに逃げるくらいには「拘って」いるようだね
0203名無しさん必死だな
2022/08/19(金) 02:43:51.35ID:c0f7MheJ0
>>202
具体的にどういうこと?
Switchの方が場所や状況を選ばずに楽しめると思うけど、違うかな?
0204名無しさん必死だな
2022/08/19(金) 02:48:37.42ID:Na/5/PAW0
わからないふりだよな
さすがにな
0205名無しさん必死だな
2022/08/19(金) 02:51:09.77ID:habKlfQgp
>>202
状況を無視せずに売上の話してる場合が多い
っ言ってるのに無視してその返答か…
0206名無しさん必死だな
2022/08/19(金) 02:58:03.82ID:c0f7MheJ0
そもそも並列なもんじゃないしな
売上は目的で、音質とかはそれを達成するための手段
音質で勝ってて売上が下ということは当然他の色んな重要な要素が下回って合計で負けてるということになるわけで
「音質以外の重要なところで負けてるよね?」という意味で売上を根拠に出すのは当たり前の話だねえ
まあなんでもいいよ、例えば「面白さ」でも
多くのユーザーは音質より面白さを重要と考えてるわけだけど、それを「任天堂は面白さにこだわってる」と表現して何か解決する?
0207名無しさん必死だな
2022/08/19(金) 02:58:24.44ID:habKlfQgp
>>203
具体的に言うと
「グラにこだわるとPSになるよね。」
「PSの売上は1割もないし、グラにこだわる奴はごく少数だな」
「個人的にはこだわりたいが、少数なのは事実だし仕方ないね。」
ってやり取りがあったとして

「グラ」
「売上」
「逃げた」
って程度の理解しかしてない って事だよ
0208名無しさん必死だな
2022/08/19(金) 03:16:56.65ID:W8tj1VDUa
時代がPCからタブレット、スマホへシフトしつつあるのに
配信者でもないのにデスクトップWindowsパソコン一択とか時代錯誤じゃね?
0209名無しさん必死だな
2022/08/19(金) 03:27:10.04ID:dNMiL3Gv0
>>207
違うな
もう完全に売り上げ関係ない話だろうがなんだろうがムカつくとウリアゲガーPSガーに逃げるのなんて日常の風景だろ
絶対認めたくないマンがいつもねばっててそれがお前なのも含めていつものことだがw
0210名無しさん必死だな
2022/08/19(金) 03:57:28.11ID:c0f7MheJ0
>>209
そもそも具体的なPSの音質への拘りの話すらしてないじゃん
いや、してくれるってんならいいけどさ
実際、どのへんこだわってるの?
0211名無しさん必死だな
2022/08/19(金) 03:59:44.98ID:axD9khvT0
>>210
ねえ聞いていい?
なんでいつもPCがPSに置き換わってんの?
0212名無しさん必死だな
2022/08/19(金) 04:15:14.48ID:c0f7MheJ0
>>211
ああごめん
特にPS5は音質への拘りはないのね
音質にこだわる人はPCで拘らないならSwitch
いつもの「SwitchとPCだけあればいい」って奴か
0213名無しさん必死だな
2022/08/19(金) 04:18:36.70ID:axD9khvT0
>>212
スレタイ読んだ通りだよ
最大限こだわるなら自然とPCに行き着くからだろう
なにがなんでもPSを貶さないといけない縛りがまだ発動してるみたいだけど

ついでに
>いつもの「SwitchとPCだけあればいい」って奴か

それは君のお仲間がいつも言ってるやつじゃないかな
0214名無しさん必死だな
2022/08/19(金) 04:22:42.26ID:c0f7MheJ0
>>213
君自身そう言ってるじゃん
比較対象はPCとSwitchだけなんでしょ?
0215名無しさん必死だな
2022/08/19(金) 04:33:27.63ID:fc+4a6bN0
ゲーム内容よりグラや音にこだわるのか、それともマルチ展開での話なのかで
0216名無しさん必死だな
2022/08/19(金) 04:41:52.71ID:axD9khvT0
>>214
ここはそういうスレみたいだしその通りにしてるよ
それに究極を求めたらPCに行くのは必然だしPS持ってないからよくわかんないしね
0217名無しさん必死だな
2022/08/19(金) 05:59:33.70ID:C6BGz1+Dp
>>216
だよな
スイッチとPCさえあればほとんどのゲームが遊べるし
PSなんて持つ必要はないわな
0218名無しさん必死だな
2022/08/19(金) 06:11:12.91ID:axD9khvT0
>>217
PCだけでほとんど遊べるからPCだけで十分だと思うよ
ガジェット好きだからPSも箱もSwitchもあってもいけど使うかどうかは別かな
0219名無しさん必死だな
2022/08/19(金) 06:15:32.96ID:SdIZu7TD0
>任天堂タイトル専用のオモチャだし
個人的にはアケアカ用マシンだわ
遅延とかコンマ何秒の話なんざどうでもいい
0220名無しさん必死だな
2022/08/19(金) 06:44:41.91ID:vf0nlo6Np
>>218
あら?PS持ってんの?
0221名無しさん必死だな
2022/08/19(金) 07:23:48.47ID:axD9khvT0
>>220
前世代までは全部あるよ
今回はさすがに売ってないしもういいかなって思って買ってない
どちらにせよPCメインだからな
でもSwitchはあるぞ
0222名無しさん必死だな
2022/08/19(金) 07:33:10.34ID:2O2RbLzop
なるほど
今世代はスイッチと箱とPCでいいんだな
0223名無しさん必死だな
2022/08/19(金) 07:36:43.76ID:axD9khvT0
>>222
物忘れヤバくない?
PCだけでいいよって言ってるのにもう忘れてるし
あと箱はどこから来たんだ?
0224名無しさん必死だな
2022/08/19(金) 07:38:19.10ID:2O2RbLzop
>>223
PCメインとPCだけでいいは違うだろ
PCメインでもスイッチも使うから買ったんじゃないの?

箱は全機種とか言うから
ナチュラルに無視してたんだな 了解
0225名無しさん必死だな
2022/08/19(金) 07:42:05.39ID:9QJLsKd2a
PCとSwitchあればいいよなこの2機種でほとんどのゲームが出来るし
0226名無しさん必死だな
2022/08/19(金) 07:42:15.96ID:iX5Q+8vB0
実際にはPCもSwitchも買わずPSと産廃メガドラエミュを買う老害ゴミ箱信者であった
0227名無しさん必死だな
2022/08/19(金) 07:42:21.22ID:axD9khvT0
>>224
マジで物忘れやべーやつじゃんいや理解能力か
前世代までは全機種持ってると言ったもちろん箱もな
でも今世代はPSも箱も買ってないとも言った

なんで何度も説明背にゃならんのだ?
Switchも当初の争奪戦に乗っかって買ってみたが結局出番が全然ない
だから位置づけ的には箱PSと同じだ
0228名無しさん必死だな
2022/08/19(金) 07:49:31.68ID:9lc4m/t+M
ソニー倒産
ソニー倒産
0229名無しさん必死だな
2022/08/19(金) 07:50:48.99ID:Uf+KqLRop
>>227
遊びたいソフトもないのにゲームハードを買う人なのか…
0230名無しさん必死だな
2022/08/19(金) 07:52:17.59ID:axD9khvT0
>>229
新ハード出たら買うやつなんてゲハじゃ当たり前だと思うが?
しかし持っていればこそSwitchの拘れなさもわかるのだがねw
0231名無しさん必死だな
2022/08/19(金) 07:54:09.18ID:Uf+KqLRop
使ってもないのに何が分かるの?
0232名無しさん必死だな
2022/08/19(金) 07:58:45.20ID:2bOfrRF60
ゲハ民の多くにそんな金があるとは思えないなw

金はないが時間はある、そうだゲハしよう
コレ
0233名無しさん必死だな
2022/08/19(金) 08:00:48.76ID:axD9khvT0
>>231
一度も使ってないとか誰か言ったか?
0234名無しさん必死だな
2022/08/19(金) 08:07:42.86ID:Uf+KqLRop
普通に考えたら、買ったからにはメインでなくとも使うと思うよ

なら、PCメインでスイッチも使うをそんなに頑張って否定しなくてもいいじゃん
そんなに「今世代はPCとスイッチでいい」というのが嫌なの?
買ってるハードはそうな癖に
0235名無しさん必死だな
2022/08/19(金) 08:10:44.34ID:axD9khvT0
>>234
使うからという理由だけならPS4でも箱Oneでもそうだ
頻度はどれも同じ
それらでいいぞSwitchより性能上だしなw
0236名無しさん必死だな
2022/08/19(金) 08:13:15.18ID:Uf+KqLRop
それはお好きにどうぞ
でも、今世代はPCとスイッチでいいんだろ
0237名無しさん必死だな
2022/08/19(金) 08:15:44.11ID:+Zvpefa50
そら、Switchじゃ無理案件の補完で考えるとPSも箱も出ないゲームが多すぎるからね
ツールとしての機能が無いのも辛い
0238名無しさん必死だな
2022/08/19(金) 08:16:58.59ID:axD9khvT0
>>236
終始一貫してPCだけでいいと言ってるんだが本当に頭の方大丈夫かな?
0239名無しさん必死だな
2022/08/19(金) 08:17:11.96ID:K/FpP/iM0
まあ人に寄るんだろ、CS機の進化とか本当に停滞していて完全に劣化PCだと思ってたけど
スイッチと一緒に買ったゼルダが大当たりで大分こっちでもやるようになったしな
オープンワールドはウルティマ9辺りからやっていて完全にマーカーを追う作業になっていたのに
あの出来は衝撃的だったわ
0240名無しさん必死だな
2022/08/19(金) 08:36:49.87ID:c0f7MheJ0
>>238
結局いつもの「SwitchとPCだけでいい」に落ち着くのかよ
まあPSの体たらくを見れば宜なるかなという感じだけどさ
0241名無しさん必死だな
2022/08/19(金) 08:41:01.43ID:axD9khvT0
>>240
日本語読めてる?
病院行く?
PCだけでいいと言ってるんだけど読めるこれ?
0242名無しさん必死だな
2022/08/19(金) 08:46:23.30ID:c0f7MheJ0
>>241
あれ?
スレタイ読んだ通りじゃなかったの?
SwitchとPCのスレだと思ったけど違ったのかw
0243名無しさん必死だな
2022/08/19(金) 08:48:22.64ID:axD9khvT0
>>242
そうだよ
拘れないSwitchは必要ないなって話
0244名無しさん必死だな
2022/08/19(金) 08:56:55.85ID:c0f7MheJ0
>>243
はいはい
結局SwitchとPCだけの比較でそこにPSは必要ないんだよね
合意が得られてよかったよ
0245名無しさん必死だな
2022/08/19(金) 09:15:50.01ID:axD9khvT0
>>244
元々PSも箱もSwitchも要らないとしか言ってないけど
ひたすらPSガーしてるヤバいのに絡まれただけでなw
0246名無しさん必死だな
2022/08/19(金) 09:55:45.29ID:K/FpP/iM0
つうかPCゲーしかしないならなんでこんなところ居るんだ?
PCAかディスコのチャンネルかsteamのコミュニティハブで良くね?
0247名無しさん必死だな
2022/08/19(金) 10:13:49.34ID:axD9khvT0
業界話がしたいからに決まってるじゃん
0248名無しさん必死だな
2022/08/19(金) 12:10:36.04ID:6HgflKxYp
俺はPCだけでいい(スイッチも持ってる)

は業界の話?お前の個人的な話だよな
0249名無しさん必死だな
2022/08/19(金) 12:24:16.04ID:m8Kdpck5d
なんかアレだな
「PSの話はするな、SwitchとPCの話だけしてろ」って言うわりに
「本当にSwitchとPCだけでいいの?」って聞いたら「やっぱりダメだ!」ってあっさり掌返すあたり相当精神状態ヤバいよな
0250名無しさん必死だな
2022/08/19(金) 12:24:54.07ID:axD9khvT0
そういう話を執拗に振ってきてなぜかPSだけジョガイジョガイさせたくて仕方ない人がいたからだろw
0251名無しさん必死だな
2022/08/19(金) 12:25:54.48ID:axD9khvT0
>>249
君は知能がやばそうね
0252名無しさん必死だな
2022/08/19(金) 12:27:45.95ID:m8Kdpck5d
「比較されると確実に負ける」けど、「比較の土台にすら上がらないのはもっと嫌」というジレンマが強烈すぎる
0253名無しさん必死だな
2022/08/19(金) 12:28:08.82ID:cL2gHdl50
CS全部要らないって主張なんでしょ?
「PS要らないね」って言われるのに何でそんなに抵抗するの?
0254名無しさん必死だな
2022/08/19(金) 12:29:53.74ID:axD9khvT0
>>253
全部いらないよとちゃんと言ってるだけだよ
スレに関係ないPSガーPSガーを繰り返したり
Switchは要るってことだよねとか話の中身もわからんようなこと繰り返したり
リアルで障害ありそうなのが頑張ってただけだろ
0255名無しさん必死だな
2022/08/19(金) 12:30:59.87ID:m8Kdpck5d
そもそもCS不要論者がゲハに張り付いてるの最高に面白い

興味のない(はずの)CSの話なんだからPSいらないって言われてもどうでもいいじゃんw
0256名無しさん必死だな
2022/08/19(金) 12:32:03.13ID:cL2gHdl50
>>254
じゃPSジョガイの話になっても別に突っかかること無いよね
0258名無しさん必死だな
2022/08/19(金) 12:35:51.26ID:lZx9ZMyZd
マイノリティの分際でマジョリティ面しようとするから論説が歪む
ゴキブリの習性だねこれは
0259名無しさん必死だな
2022/08/19(金) 12:38:27.40ID:axD9khvT0
>>256
要らないを否定してないよ
ただなぜかSwitchは必要なことになってるからそこは訂正してただけだよ
0260名無しさん必死だな
2022/08/19(金) 12:39:53.19ID:cL2gHdl50
>>259
必要というかあった方が良いな、って人が多いだけだね
君にとっては要らない、とかいう話はどうでもいい
0261名無しさん必死だな
2022/08/19(金) 12:43:03.16ID:axD9khvT0
>>260
俺が必要だと言ったことにしてる馬鹿がいたんでね
そりゃ訂正するわな
0262名無しさん必死だな
2022/08/19(金) 12:44:02.27ID:cL2gHdl50
>>261
なんのことかわからん
他のやつとのレスバの内容とか知らん
0263名無しさん必死だな
2022/08/19(金) 12:47:49.27ID:axD9khvT0
>>262
知らんことに首突っ込むな
0265名無しさん必死だな
2022/08/19(金) 12:49:18.51ID:vGdLM+1hF
お前が現実も知らんくせにゲハに首突っ込んでくるなよ
ヒなりディスコなりおともだちだけの狭いコミュニティに閉じこもっとけ
0266名無しさん必死だな
2022/08/19(金) 12:54:28.84ID:axD9khvT0
>>264
そってないからこうなってる
0267名無しさん必死だな
2022/08/19(金) 12:54:52.96ID:lPXClX7Pp
今の話の発端って>>212-213だよね
PCとスイッチだけあればいい と話を振ったら
それは君のお仲間が言ってる奴だ と否定した
0268名無しさん必死だな
2022/08/19(金) 12:57:17.61ID:vGdLM+1hF
グラや音に拘るならPC 拘らないならSwitch←そうだね
Switchは必要ない←現実には売れてるので必要とされている、PCもボリューム層は当然非ハイエンド

よってID:axD9khvT0はスレに沿った話はしてないし嘘つきか現実の見れてないアホの二択
0269名無しさん必死だな
2022/08/19(金) 12:57:30.39ID:axD9khvT0
>>267
もっと前だろ
で、そんなどうでもいいスレ違いをいつまでやるんだ?
相変わらずSwitchぶち込みたくて仕方ないのか
0270名無しさん必死だな
2022/08/19(金) 12:58:01.27ID:m8Kdpck5d
スレタイの通りなら文字通り「拘るならPC、拘らないならSwitch」としか受け取れないなw
確かにPSは不要だわ
0271名無しさん必死だな
2022/08/19(金) 12:58:40.46ID:axD9khvT0
>>268
スレ本来の話に戻すお手伝いしてもらって悪いね
必要とされてるかどうかなんて話はどうでもいいからな
すぐ馬鹿がそっちに話逸らす
0273名無しさん必死だな
2022/08/19(金) 13:05:28.06ID:BwMuD0eC0
>>270
なにが不要かは人による
売り上げにこだわればスイッチw
売り上げベースなら箱が一番要らない
0274名無しさん必死だな
2022/08/19(金) 13:06:35.92ID:axD9khvT0
>>272
スレ本来の流れに戻すんだぜ
感謝して当然よな
0275名無しさん必死だな
2022/08/19(金) 13:06:48.83ID:m8Kdpck5d
>>273
なるほど
要するに多くの人に必要とされてるのはSwitchってことか
まあそうだね
0276名無しさん必死だな
2022/08/19(金) 13:17:08.47ID:axD9khvT0
そんじゃ拘りの話しでもしていこうぜ
0277名無しさん必死だな
2022/08/19(金) 13:18:22.10ID:FxImUj2E0
っていうかPCじゃないと遊べないゲーム多いからだぞ
0279名無しさん必死だな
2022/08/19(金) 13:26:03.49ID:axD9khvT0
>>278
また機会を改めて
変なのがいるしな
0281名無しさん必死だな
2022/08/19(金) 13:40:48.57ID:be9aJXwBd
日本のユーザーは
PCじゃないと遊べないソフト群より
任天堂ソフトのが重要なだと思ってるだけですよね
日本人が任天堂ソフト以外の
ソフト群をみんな遊びたいんだったら
プレステ売れてますよ
0282名無しさん必死だな
2022/08/19(金) 13:42:23.13ID:m8Kdpck5d
つーか自分から話を降ってから逃げるあたり完全にわざとやってるだろこれw
0283名無しさん必死だな
2022/08/19(金) 19:04:16.87ID:fV0Mk6NH0
Switchはグラにも音にもこだわれない低性能なおもちゃだから
0284名無しさん必死だな
2022/08/19(金) 19:08:52.02ID:F7qwJjX4p
音にこだわりたいならこだわればいいのでは?
何の機器に繋ぐかというだけで
ハードの処理能力は関係ないよな
0285名無しさん必死だな
2022/08/19(金) 19:29:07.55ID:Chicx4ni0
映像には全くこだわれない低性能ハード
0286名無しさん必死だな
2022/08/19(金) 19:34:15.26ID:L+IqWhlq0
Switchで音にこだわるとこうなっちゃうし
https://i.imgur.com/seYFVsL.jpg
0288名無しさん必死だな
2022/08/19(金) 20:01:21.37ID:rQOPrI5PM
ソニー倒産を発表
0290名無しさん必死だな
2022/08/19(金) 20:19:36.01ID:L+IqWhlq0
>>287
Switchのほぼ唯一のメリット携帯モード捨てたらだめじゃん
0291名無しさん必死だな
2022/08/19(金) 20:20:20.69ID:L+IqWhlq0
>>289
こだわる人はそんなの使わない
0293名無しさん必死だな
2022/08/19(金) 20:26:38.07ID:K/FpP/iM0
ステレオミニからフォーンプラグへのアダプタはよくてL字の延長はダメな理由がわからん
0294名無しさん必死だな
2022/08/19(金) 20:35:18.53ID:Y5ZP5rlC0
LANケーブルの増設といいやることなすことブサイクなハードだな
0295名無しさん必死だな
2022/08/19(金) 20:36:15.92ID:L+IqWhlq0
標準変換はそうしないと使えないもの
L字変換は使わなくてもいいもの
0297名無しさん必死だな
2022/08/19(金) 20:37:28.08ID:c0f7MheJ0
>>290
携帯モードでPS5だと大変なんてもんじゃないぞ
まず音質に拘るどころか発電機から必要じゃねえかw
0298名無しさん必死だな
2022/08/19(金) 20:57:34.95ID:L+IqWhlq0
>>296
ちゃんと説明してみて
出来ればだけど
0299名無しさん必死だな
2022/08/19(金) 21:01:28.77ID:K/FpP/iM0
>>298
変換も延長も回路の接点繋げてるだけだよ?
あとついでに言うとステレオミニL字にケーブル付いてフォーンに変換する一体型のもある
0300名無しさん必死だな
2022/08/19(金) 21:02:09.96ID:ajUY9nfl0
>>297
スイッチが唯一拘れるのが携帯機だからってここでPSガーしなくていいよ(爆笑)
0301名無しさん必死だな
2022/08/19(金) 21:02:57.54ID:46rUUivVp
L字変換使っても音質は変わらない と
L字変換とか面倒くさい では
話がまとまらないだろうな
0303名無しさん必死だな
2022/08/19(金) 21:05:44.25ID:L+IqWhlq0
>>299
こだわることが大前提なのにそんな変なもん間に無駄に挟むわけないじゃん
まぁ映像にも音にも全くこだわりのないSwitchユーザーは気にしないかもしれないけど
あとさっきも言ったように標準変換はそれないと使えない
0304名無しさん必死だな
2022/08/19(金) 21:12:06.14ID:c0f7MheJ0
>>303
具体的にはどうすれば拘ってることになるの?
君はどう拘ってるのか教えて
0305名無しさん必死だな
2022/08/19(金) 21:15:46.33ID:K/FpP/iM0
>>303
こだわりがあるんなら秋葉原のオヤイデ電気にでも行けば
一体型のをオーダーメイドで作ってくるぞ、多分一万超えないくらいで
0306名無しさん必死だな
2022/08/19(金) 21:26:55.05ID:L+IqWhlq0
>>305
そんな手間とコストをかけなきゃこだわれないんだろ
それでも直挿しになっちゃうわけだが
しかも結局は邪魔になるしイヤホンヘッドホンが基本と手段も限られる
0307名無しさん必死だな
2022/08/19(金) 21:28:09.48ID:1Zbzb0kap
手間とコストをかける事をこだわると言うのでは?
0309名無しさん必死だな
2022/08/19(金) 21:40:43.88ID:K/FpP/iM0
>>306
オーディオ関係なんて拘ろうとしたらケーブルがメーター辺り数千円なんて全然大したことないだろう……
たった一万で出来るんだぜ?お前が何をこだわってるのか全然わからんよ
それに高いんなら上に貼った既製品買って使えばいいだろ?お前の望む機能の延長上にある商品だぞ?
つうかL字は色々便利だから買っとけ、2つ繋げればU字にも出来て便利だぞ

しかしこんなアホが何も考えずにあんな画像貼って偉そうにしてるとか本当にどうしようもないな
0310名無しさん必死だな
2022/08/19(金) 21:42:34.72ID:L+IqWhlq0
>>309
Switchの構造的な問題でそうするしかないということを言ってるんだよ
そこがわからん君自身にこそ言うべき言葉じゃないかねそのアホというのは
0311名無しさん必死だな
2022/08/19(金) 21:43:48.92ID:c0f7MheJ0
>>310
実際の拘りの例を教えて
君はどんな感じで拘ってるの?
0312名無しさん必死だな
2022/08/19(金) 21:45:43.85ID:m9x/AUj/p
>>310

スイッチの携帯モードで音をこだわるには
どうすればいいかの話をしてるんだよな

スイッチの構造を前提にするのは当たり前だな
0313名無しさん必死だな
2022/08/19(金) 21:48:16.03ID:L+IqWhlq0
>>312
つまりそういうハードだってことだな
しかもこだわり切れないというおまけまでついて
というか映像はどうしようねぇ
0314名無しさん必死だな
2022/08/19(金) 21:50:20.65ID:K/FpP/iM0
>>310
はいはいw そうやって僕ちゃんは悪くないってずっとやってなさいなw
つうかオーディオ関係色々試してみたらポータブル機器等で直接ラインが出てて邪魔だからL字噛ましたい状況とか普通はなるよ?

こだわりってなんだろうwww
0316名無しさん必死だな
2022/08/19(金) 21:54:49.13ID:c0f7MheJ0
>>315
だから、「どの程度」ならいいのか実例を教えてほしいんだけど
なんで無視するの?
単にケチつけたいだけ?
0317名無しさん必死だな
2022/08/19(金) 22:00:11.76ID:e7rssCLJp
>>313

ごめんさっぱり分からん
そういうハードの「そういう」って何?
0318名無しさん必死だな
2022/08/19(金) 22:01:16.48ID:e7rssCLJp
候補が一つ思いついた
音質に拘りたければプラグを選びに手間とコストをかけないといけないハード
って事が言いたいのかな?
0319名無しさん必死だな
2022/08/19(金) 22:08:51.17ID:h7GgAGfL0
通信品質にこだわると下に有線アダプターぶら下げるんでしょ
だっさめんどくせーwwwwwwww
0320名無しさん必死だな
2022/08/19(金) 22:30:38.50ID:L+IqWhlq0
有線アダプタを挿してるとファンが回るのは改善したのかな
0321名無しさん必死だな
2022/08/19(金) 22:42:02.51ID:I1ZTKL4u0
>>286
ごちゃごちゃしすぎててクソ笑う
スイッチ本当にゴミハードだな
0322名無しさん必死だな
2022/08/19(金) 22:45:35.68ID:9ryrymRDp
音にこだわるけどデカいプラグは邪魔
なんだかなぁ
0323名無しさん必死だな
2022/08/19(金) 22:47:20.14ID:I1ZTKL4u0
携帯ハードに画面と同じ長さの有線プラグ刺さってたら邪魔だろwwwwwww
0324名無しさん必死だな
2022/08/19(金) 22:53:04.30ID:PfBzJsL6p
そうだな
音にこだわるか
邪魔だから小さなイヤホンですますかは
好きにしたらいいよ

音にこだわる前提で
プラグがデカい、選ぶの手間、そんなの知らない
とわめくのがおかしいだけで
0325名無しさん必死だな
2022/08/19(金) 22:55:53.78ID:c0f7MheJ0
うん
純粋に選択肢が増えてるだけだからね
そもそも他のハードではその選択肢すらないことを考えれば十二分よ
0326名無しさん必死だな
2022/08/19(金) 22:57:56.28ID:L+IqWhlq0
高性能なPCや複数のモニターといわゆるピュアオーディオも設置して
ヘッドフォン用のDACやアンプも別に置いてあるけど邪魔ではないな
でもSwitchにあのプラグは邪魔だと思うな
0327名無しさん必死だな
2022/08/19(金) 23:07:47.69ID:rJ/rTuoMp
PCデスクの横にピュアオーディオ並べてるの?
リビングのテレビじゃなくて?

まあ個人の自由ではあるが
0328名無しさん必死だな
2022/08/19(金) 23:14:48.95ID:L+IqWhlq0
オーディオルームも兼ねたPC部屋みたいな
今時はオーディオにもPC使うしPCの音も良くなるし
幸いなことに大音量も流せるし部屋的な問題もないので
0329名無しさん必死だな
2022/08/19(金) 23:25:16.79ID:5ebrrr0Rp
部屋の構成が全然想像つかないな
ただ話が逸れてるし深くは追及しまい


で、スイッチの携帯モードで音をこだわる場合だけど
Lやフレキシブルのプラグでも邪魔なの?
0330名無しさん必死だな
2022/08/19(金) 23:33:49.34ID:jUe3gZuk0
思うんだけどリビングって家族の共有スペースじゃん一人暮らしでもなければ
そこにメインのオーディオ置いたら自由にいつでも使えないじゃん
0331名無しさん必死だな
2022/08/20(土) 00:30:52.28ID:+rJCQios0
やれやれ…音質が良くなる発電所を使わないなんてね
0332名無しさん必死だな
2022/08/20(土) 01:00:13.78ID:AtWoQbWd0
>>329
なにがお気に召さないんだろう?
PCオーディオとかやらないお爺ちゃん?
0333名無しさん必死だな
2022/08/20(土) 03:22:43.01ID:rnD33ZUx0
ニシ君の言うようなユーザー層はグラや音なんてこだわるわけないからな
0335名無しさん必死だな
2022/08/20(土) 05:40:45.86ID:+q9njX+I0
ユーザーなら売り上げではなくグラにこだわるだろ
0336名無しさん必死だな
2022/08/20(土) 06:36:01.72ID:L82zPaU00
A Switchこんなに売れてる凄い!俺も凄い!

B えっ?
0337名無しさん必死だな
2022/08/20(土) 06:56:25.08ID:4RQqqjltp
B PC凄い!こんなにいい音!俺も凄い!
C は?
0338名無しさん必死だな
2022/08/20(土) 07:06:37.19ID:L82zPaU00
言ってることは間違ってないしなぁ
余計に追加された最後だけを除いて
いいぐらいい音がいいのは当然だし
0339名無しさん必死だな
2022/08/20(土) 07:43:58.27ID:eHCd0Is6p
そうだね
最後に追加された俺も凄い!が余計なだけどね
>>336では何で追加したの?
0340名無しさん必死だな
2022/08/20(土) 07:53:09.81ID:EZ8CWnEp0
>>339
ステイ豚の教義に則ったからじゃね?
ステイ豚流だと「ハード=自分」だからそうなる
0341名無しさん必死だな
2022/08/20(土) 08:03:33.27ID:FiMV4kBf0
売り上げ凄い=任天堂支持者の俺凄い!
だからだろw
良いグラで遊びたいのはユーザー目線だが売上自慢は完全に俺凄いにしか繋がらねーもんなw
0343名無しさん必死だな
2022/08/20(土) 08:15:01.34ID:qU1vusMCF
CSユーザーの96%が任天堂の時代に
任天堂信者とか言ってもなw
0344名無しさん必死だな
2022/08/20(土) 08:15:11.31ID:8eSL0Fw6p
いいグラで遊びたい!ってのと
グラ凄い!は違うと思うし
売上凄い!と、俺凄い!も違うんだがな

考え方は理解したがイカれてるね
0345名無しさん必死だな
2022/08/20(土) 08:24:06.66ID:L82zPaU00
普段の行動見てりゃ一目瞭然だわな
な、ニシ君
0346名無しさん必死だな
2022/08/20(土) 08:26:42.44ID:EZ8CWnEp0
任天堂機売上凄い!→商品に魅力があるということを表す指標の「一種」
→必ずしもハイエンドのグラフィックス処理が必要なわけではない

これを受け入れる気がないから
「売り上げ凄い=任天堂支持者の俺凄い!」
って勝手に設定してんでしょ?ステイ豚って
0347名無しさん必死だな
2022/08/20(土) 08:40:49.19ID:ATQVxxCR0
>>343
持ってるだけで任天堂信者なら俺もそうだな
でもグラや音にこだわれないカスハードだと思ってるぞ
あれ~?
0348名無しさん必死だな
2022/08/20(土) 09:18:46.62ID:guVrpNOx0
拘りどころか無知晒した挙げ句変な悪あがきして醜態晒したのがいるスレでんなこと言っても
0352名無しさん必死だな
2022/08/20(土) 10:01:45.24ID:Kfh1ct150
いや高い音質のオーディオ作るのも売れるゲーム機作るのも凄いよ
そこは誇っていいだろ
0353名無しさん必死だな
2022/08/20(土) 10:06:10.58ID:twMWpKHxp
高い音質のオーディオに繋げられるゲーム機
は誇っていいのか?
いいかな
微妙
0354名無しさん必死だな
2022/08/20(土) 10:07:48.77ID:guVrpNOx0
>>351
だって意固地になって納得する気ないじゃん?
完全に受け入れる気なしのガイジ状態なんでイジって遊ぶくらいしか出来ないよw
0355名無しさん必死だな
2022/08/20(土) 10:09:21.65ID:Xh5+aP630
>>354
説明しなきゃ誰も判断できないよ
スタートラインにも立ってない
逆にとりあえず適当に難癖付けただけにしか見えないぞ
こんな無駄な会話するくらいなら一言説明したらいいんだよ
できない理由でもあるのかな
0356名無しさん必死だな
2022/08/20(土) 10:14:57.66ID:guVrpNOx0
>>355
「君」は判断できないレベルなんでしょ?大丈夫、みんな君の行動を楽しく見つめてるから好きなだけ暴れてw
別回線使って「俺もわからない」ってやってもいいよ

しかしどんな曲がった羞恥心と変なプライド持ってたらこんなモンスターが出来るのかねえ
これだからゲハは楽しくてたまらないw
0358名無しさん必死だな
2022/08/20(土) 10:22:35.12ID:guVrpNOx0
>>357
言った通り理解して頂けないようで何よりw

理解出来ているけど反論できないのか、それとも素なのかは知らんけどもっと楽しませてくれw
あ、ここのスレトスを他にはぶつけるなよ?自分で選んだ道だ
0361名無しさん必死だな
2022/08/20(土) 11:04:54.08ID:Xh5+aP630
急な自演ムーブ
言い訳探し忙しいね
例えば末尾pとかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況