X



今更ながらドラクエ10を新規で始めてみたんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 03:06:45.01ID:AVHikFn+a
くっそ面白いじゃねーか
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 03:07:48.33ID:AVHikFn+a
こういうのでいいんだよっていう感じの古き良きMMOだわ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 03:10:48.34ID:rypLF0Dl0
ff14より遥かに人多いし最高だよね
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 03:10:57.35ID:AVHikFn+a
ここ最近のドラテンのステマスレで騙されてやってみたらハマっちまったよ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 03:12:11.29ID:AVHikFn+a
>>3
マジか
ゲハでは14の方が人気だって聞いたけどあれ嘘なん??
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 03:13:05.00ID:AVHikFn+a
そら再評価もされるわなってクオリティだよドラテン
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 03:14:40.08ID:AVHikFn+a
ちなみバージョン2まできたぞ
2のストーリーの評価高いらしいからたのしみや!
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 03:16:39.38ID:AVHikFn+a
つーかプクリポかわいすぎだろ
あれを10だけにしか出さないのは勿体ないだろ
スライムにかわるマスコットだぞあれ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 03:17:01.51ID:IWkVALsd0
>>5
世界全体ならFFの方が多いが、国内はドラテンの方が多いらしい
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 03:17:46.90ID:AVHikFn+a
ゲハ民やってるやつおらんの?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 03:18:59.33ID:rypLF0Dl0
>>5
ff14はアクティブ10万人くらいで半分はBOTだね
ドラ10が40万前後で勝負にすらならんな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 03:20:55.03ID:++ndNw5l0
俺も再開しようか迷ってるけど
これやっちゃうとリアルが疎かになるからなぁ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 03:23:07.39ID:AVHikFn+a
>>13
このゲームやってるとあっという間に時間溶けてくわ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 03:23:47.67ID:N93JLVjz0
オンラインに偏見持ってたけど、ストーリークリアするだけならめっちゃコスパいいじゃん
と思ってたあの頃に戻りたい
今じゃどっぷりで割とリアルに支障がでてる
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 03:27:35.82ID:AVHikFn+a
毎週のようにドラテンのステマスレたってるよな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 03:45:58.97ID:Gt2/pWpz0
1014厨はキモいねん
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 03:53:04.74ID:H/YGw+TP0
バージョン3の途中でやめた人間が復帰した場合
どれだけの時間を費やせば最新バージョンに追いついて今のエンドコンテンツに行けるようになるのかしら
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 04:07:27.40ID:+AQ2ouUu0
>>18
職を絞ればわりとすぐだが、追いつくより楽しめよ
育成はともかく、エンドはテクいので覚える事は多い
言うてもエンドコンテンツやからね。10年戦士と同じ土俵に立つんだから
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 04:08:36.86ID:YwFRI16y0
バージョン4後半まで最前線走ってて引退してセールで復帰してみたけど今から追い付くの何がきついってアクセがきつい
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 04:12:03.53ID:vDA01u5v0
ふいにe4はやって来るけど仲良くなってみせるわ
だって約束よ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 04:17:01.59ID:HcLkwGP1a
エンドコンテンツやらなければボリュームも凄いし良ゲーだと思うよ
エンドの野良はゲハ民以上に性格悪い奴が多いからおすすめ出来ない
フレンドとエンド行けるなら大丈夫だと思うが
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 05:00:12.32ID:iiNFhpKHM
ネトゲはやらない
ソシャゲの金で抽選が時間で抽選なだけだし
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 06:24:53.92ID:QlWXYyyFd
>>3
さすがゾーマ55000だな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 06:43:22.57ID:dHA2dGNJ0
追いつく様に古い物は超緩和されてる
エンドコンテンツ以外なら速攻追い付く
後から追加職業なんてレベル50スタートだし
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 08:10:41.97ID:I5qTPtmG0
プクの可愛さは異常
始めた当初は何とも思わなかったのに
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 08:25:24.75ID:u2pC3fFM0
クズリポは殺したくなる
メスリポは女多いから許す
JK食えたし
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 08:51:24.05ID:K0eOvnkOr
宿屋で他プレイヤー連れ回せるからソロで古いタイプのレベリングできるのは自分も楽しめたな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 09:33:34.09ID:IUhoyYfg0
ドラクエ10のスレ定期的に建つけどFF14の話ばっかだよね
ゲームの内容で語る人いないの?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 09:37:35.00ID:RbuhLjVC0
ゲームやらないゲハ民に内容語っても無駄だからな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 09:42:34.51ID:YhEV5gut0
昔はメンテでインできない時は本スレが依存症どもの溜り場になって賑わってたもんだが
今はあっさりスレが停止してしまうくらいの人気っぷりだからな・・
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 09:46:31.52ID:qruzq5EPa
金玉民に嫌気がさして辞めたけど、あいつらまだ居るん?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 10:02:46.87ID:/avK4up4a
アクセってどう緩和されたん?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 10:14:56.63ID:WEMVX66Td
>>45
従来アクセは最高数字が凄まじく付きやすくなってて
最悪でも10回合成で好きな効果を選択して選べる
古いボスコインもサクサク手に入る
新アクセだけは前のまま
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 10:17:34.91ID:R1c76LSq0
今後のバージョンアップでも対象アクセ順次増えていくかも
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 10:56:34.72ID:pPHpsOXd0
ももんじゃって出てくるのがバージョン4のフィールドだからなw
そこまで到達してきたプレイヤーには体感的にはスライムレベルだよ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 11:21:41.71ID:sWIf4wNT0
DQ10は面白かったけどリキカスが全部無茶苦茶にして出ていったからもうやってない
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 12:26:51.02ID:5Ar4C9H1H
47位www
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 12:31:48.09ID:YZCMBZqW0
これはエルおじ速報さんが注目してくれてそうないいテーマだな
鉄板のFF14と比べてネタで盛り上がっていこうぜ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 12:35:51.85ID:2dgbYCjTp
エルおじ速報って、公式の座談会直前になってばっくれたとこ?
対立煽りばかりで飽きるんだよな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 14:34:05.69ID:GhW6tnWI0
>>51
安西・小澤「許された」

バトルプランナーだったコイツらでVer1.0から戦闘バランスが滅茶苦茶だった
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 14:35:42.87ID:1Dd4ZrwGr
>>51
リキカスやろ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 14:42:08.43ID:wRJK/8II0
バージョン2で卒業してたまーにやりたくなるけど復帰するほどの熱量はない
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 14:49:01.22ID:Ux0lkvBUa
>>53
いつものマッチポンプ乙
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 14:51:23.99ID:V0AabWvva
藤澤時代
極端にドラクエらしさにこだわりバランス調整をしたがらない、ある意味ドラクエとしては正解、インフレも抑えられた
りっきー時代
緩和とインフレ、しかしver3前半から敵の強さやシステムの複雑さなどもインフレ、ライトユーザーには辛くなる
安西時代
今まで出てきた問題点をほとんど解決、別ゲーと言えるほど快適
昔言われていた不満はほとんど消えてる
0060ぽっぽこくん
垢版 |
2022/08/22(月) 14:51:47.74ID:Avq9M8b80
>>11
ドラクエ10が40万もいるわけなかろうw
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 14:56:45.42ID:RUdKO7S20
>>59
吉田時代が抜けてる
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 15:10:27.68ID:YZCMBZqW0
無事にエルおじ速報さんが掲載してくれたな
コメント欄もFF14との熱い議論で盛り上がってて読みごたえ十分だったは
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 15:18:27.34ID:V0AabWvva
>>61
吉田時代
藤澤がDQ9開発で抜けてた期間だけの幻の時代
あまりにもコレジャナイだったので当時テクニカルディレクターだった青山が藤澤に直談判し、作り直し
無事に吉田も追い出せた
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 15:21:01.07ID:skDuTk/Va
>>64
両方やな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 16:24:05.50ID:welu1b1rd
>>1
いきなり14ガーで安定したスレだな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 16:43:11.70ID:2dgbYCjTp
他のネトゲみたいに誰かの手助けだとかPT組む必要もないので
そこはいいデザインしてるなあと思う
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 16:51:41.10ID:AZIeMSbL0
>>57
ver4が一番楽しかったわ
主人公が主人公として活躍するから
0071名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 17:04:45.38ID:pat4l8NF0
オフラインならやるわ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 18:29:16.45ID:rMpL/71wa
>>70
Ver.4はヒロインがキュルルってのもいいわ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 18:30:26.00ID:9gj2iadQ0
最初は確かに面白いと思うよ
達人のオーブ解放されたらウンザリすると思う
今は多少マシになったんだっけ?アレ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 18:35:34.40ID:m43EjFUM0
Ver.3時代に引退したけど復帰とか考えたことないな
引退した直後の素晴らしい爽快感を味わってしまったからな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 18:37:27.79ID:ro+jr6Zna
>>73
今までが頭おかしいレベルで緩和されてる
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 18:53:36.73ID:I5qTPtmG0
バージョン3途中でみんなやめていったな
チームメンバー見事全員
マップ自体も全般的に暗かったし、正に暗黒だった
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 18:58:03.95ID:9zF3eneEd
メインを進めるだけで結構なボリュームになってるからな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 19:00:50.14ID:761jw+gG0
3.2がね
こないだ120レベルキャラ揃えて3.2やったらまあまあ全滅しかけて草だった
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 19:09:47.03ID:ofgIbjka0
エンドコンテンツは一切やらず、ストーリーだけ楽しみたい場合でも結構時間使う?
今ちょうどやるゲーム無くなったから手を出すかすごい悩んでる
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 19:14:39.45ID:TgCaJZwx0
ストーリーだけと言ってもネトゲの性質上、何やかんやと必須の寄り道を強制されるし時間はかかる
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 19:16:53.71ID:Xo8GGFeQd
短い時間でサッと良い気分になりたいなら全然向かない
マンガかアニメでも見よう
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 19:29:34.43ID:ro+jr6Zna
体験版遊べばver2後半まで無料で遊べるんだから試せば良し
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 19:37:42.48ID:SjbBjJk+d
>>85
ゲボエフはグラフィックも気持ち悪いし
信者も気持ち悪くてマジ無理…
海外で人気だからなんだってんだ?
日本人以外用事なんかないんだからプレイヤーにとっては日本国内人口ナンバーワンのDQ10の方が遊びやすいのは決まってるのに…
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 19:48:23.89ID:TgCaJZwx0
              適当にいらないカード持ち寄り@3!
                 
いくーー!!           (´・ω・`)
    __,、_,、         ⊂     つ
三 (  (´・ω・)         /   〈
三 ;ミ三三彡'          しω J

\________。________/
               。
             (´・ω・`):. 夢か…チームやフレのみんなはもういない
            r'⌒と、j ミ ヽ
           ノ ,.ィ'  `ヽ. /
          /       i!./
           (_,.         //
          く.,_`^''ー-、_,,..ノ/
            `~`''ー--‐'
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 19:51:34.73ID:V6TC8r2R0
オフラインでやるわ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 19:53:42.03ID:zhDn9gl10
>>89
懐かしすぎる
もう10年前だからさすがにチーメン残ってなそうだな
v3あたりで主要リーダー以外ほとんどインしてなかったし
v2時代は毎日入り浸ってたのにな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 20:10:48.73ID:dp5NBsJ/0
てか鯖移動自由だから鯖移動出来ないFFに比べてマッチングは早い。
まあそういう仕様もあって国内はどっちがホントに人多いかしらん
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 20:14:50.74ID:TgCaJZwx0
>>92
FF14は鯖移動もデータセンター移動も自由になったんですが...

1鯖ぐらいにしか人がおらず後はほとんどゴーストタウンのDQ10と、国内32個ある鯖に均等に人が分かれてるFF14とどっちが人多いかは、両方やったら一目瞭然だぞ

FF14の各鯖ってDQ10の1鯖の半分ぐらいは人いそうだし
ということは全て合わせるととんでもない規模になる
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 20:30:01.88ID:TgCaJZwx0
>>94
国内FF14よりDQ10の方が多いとかいう馬鹿げた妄言は多数に否定されてるけど
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 20:49:04.90ID:OMNFH/4f0
引退者の言うことがあてにならんのが辛いよな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 21:25:39.71ID:46EMMlaad
ゲボエフにはこういう必死なやつがいるんだよな
それだけでゲボエフやる気が失せる
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 21:35:03.26ID:OMNFH/4f0
FF14という双子の兄と比較され続けるんだよな
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 21:36:54.11ID:RbuhLjVC0
>>96
やめた理由を運営のせいにしたいんよな
ただ「飽きた」じゃいかんのか
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 21:40:59.11ID:2Yph0eU70
なんでだかドラクエスレに居座ってFF14ガーと喚き続けるのが謎
よっぽど暇なのか
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 21:44:35.60ID:Jt4ButDf0
そもそも何年も続けるやつなんて少数よ
チーム維持したいなら人入れんとね
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 23:19:16.65ID:qMupWCr70
タコメットでレベリングしてたあの頃
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 00:27:40.79ID:lW9I7O1md
>>102
お前みたいなテンパが湧くからゲボエフはテンパだらけの気持ち悪いゲームだってなるんだろ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 02:23:44.28ID:xwTXZOv50
約束の10年を超えたし
いつサ終されても仕方ない状態で始めるのはちょっと…
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 06:17:38.26ID:GV9eL0PW0
しばらくは続くんじゃないか
オフライン出るのに終わらないでしょう
周年記念でニワカに盛り上がりみせたし、実際フレンド2名が数年ぶりに復帰してきた
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 06:44:17.99ID:d33uIFm20
今ver6中盤だけど、ver8開発中と言ってたので最低でもあと5年は余裕だろ
そもそも社長がフラッグシップと言ってた時より今は人が多いぞ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 06:50:12.58ID:DrPVCuW90
そういやver5の最後を見届けないままフェードアウトしてたわ
わりと絶賛されてたけど容量食うし復帰は迷うな
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 07:09:26.13ID:t0zx1R040
>>109
絶賛??
本スレじゃブーイングの嵐だったがな
FF4のパクリ。そして何の伏線もなくミナデイン
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 07:19:46.13ID:DrPVCuW90
>>110
そうなんか
以前見かけたのはキレイに締めたとか大団円とかだった覚えがあったから
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 07:22:39.30ID:At9cCFVT0
>>110
不評だったのは、ラスボス戦のBGMが汎用ボスのものだったくらい
そこは専用のが欲しいと言われていた
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 07:24:13.61ID:B+tbOdVYd
FF4のパクリじゃないよ
元気玉のオマージュだよ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 07:25:50.46ID:ftttefG0r
>>110
30年前の、しかも今では同じ会社のゲームのパクリとか気にする層なんて無視でいいよ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 07:34:41.20ID:c0o+IbLKd
>>111
つまらないとか言ってるのはアンチだけ
ファンはみんな面白かった感動したって言ってるよ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 07:37:43.23ID:t0zx1R040
>>115
本スレとか非難轟々でしたが
ルティアナ何しに出てきたん?とか言われてて笑った
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 07:44:45.41ID:OCS0AD9n0
>>115
ここでネガってる奴が本スレでネガってる当人で、しかもエアプだからな
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 08:06:34.97ID:kCElhmhva
FF4のパクリとか言ってる奴いたんた
アホすぎて草
ネガキャンするにももう少し頑張れ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 08:07:46.22ID:i2Nv199M0
またドラテン狂信者の自作自演スレか
控えめに言って気色が悪い
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 08:24:15.56ID:OH2ynyECp
そういやジャゴヌバも鳥山明が描いてたんだね
あんなクソデザイン絶対違うって叩かれまくってたのに
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 08:36:23.38ID:yZDxmPoZ0
まあDQ11最終ラスボスのてるてる坊主よりver5ジャゴヌバの方が万倍マシ

ラスボス?はver4次元神が確変してるだけで他はクワガタおじさん化物化が及第点で後は酷い
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 10:24:29.37ID:IZw6DhOCM
異界滅神ジャゴヌバはまだドラクエらしさがあるし、5体目のラスボスとしてヤバそうな名前もインフレしてる
でもver6のラスボス候補の名前はドラクエっぽくは無い
FFみたいな厨二病的かっこよさがある
鳥山明から離れるんだろうし、闇の根源倒した後の6体目のラスボスだしで新しい方向に行ってる感
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 10:48:33.94ID:OH2ynyECp
The悪党ってすごくドラクエらしいと感じたけどな
微妙にダサいネーミングセンスと言うか
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 11:36:31.23ID:IZw6DhOCM
>>127
こんな感じに唐突に関係無いゲームの関係無い情報で意味のわからない絡みしてくるのがDQ10アンチ
ドラゴンクエストなのにミナデインで倒して伏線が無かったとかイチャモン付けてきたり
大昔のFF4のパクリだとか言ってきたり
長年ネガキャンしてるだけあって頭おかしいから無視でオッケー
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 11:59:39.28ID:nnrDEPMwH
>>129
シリーズやってりゃお馴染みの呪文だし、知らなくても状況名前から意味は分かるからな
日本語わからない奴が必死で火をつけようとしてたのが痛々しかったわ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 12:05:45.73ID:62SKj55ed
いやみんなの力を合わせて撃つ呪文があるとか存在を示唆されてたり
それを修得するために勇者の力と魔王の力があれこれとかエピソードがあっての上でなら
土壇場でミナデインが出たところで誰も文句言わなかったんじゃないかな
本当にいきなりミナデイーンミナデイーンはちょっと…
プレイヤーはともかく登場人物がよくドラクエおなじみの呪文をご存知なのか…ってなって…
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 12:37:35.91ID:29UDG50pd
ID:TgCaJZwx0 みたいなのがいるからFF14の評判が悪いんだろ
もうこいつFF14アンチだろ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 13:03:56.86ID:ezPC2jgrM
ラスボスをミナデインで倒したけど伏線が無かったからクソ

みたいなこと言うバカもいるんだなあ、アホはかわいそうで哀れで大変だな
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 13:38:08.46ID:OH2ynyECp
アストルティアの民に女神が聞け言うてたし、究極呪文を授けたんだと普通に解釈してた
まあ説明不足だとは思うけど叩くほどではない
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 14:12:23.17ID:mFJ0K8U50
>>106
FF11がまだあるんだから大丈夫だろ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 14:12:51.71ID:yOF/Tooo0
今後宇宙人(異星人)みたいなボスキャラのデザインが増えるかもしれない
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 14:23:28.88ID:RiwiSRB9a
むしろ最後の最後に隠し球でミナデイン持ってきたことにテンション上がったわ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 14:30:14.53ID:RiwiSRB9a
闇の根源シリーズは完結したんだし、これからは異世界だか宇宙からの侵略シリーズ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 16:24:25.46ID:mzBa3DiDa
久々に復帰してパニガルム行ったら、ボスの戦闘がめっちゃFF14をパクってた件
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 16:26:55.88ID:4xXhuF/na
FF14と韓国人はすぐに起源主張してくるな
どっちもパクリ側やん
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 17:36:34.44ID:4DF/vgrxr
同じメーカーなんだから問題なかろうに

それともFFチームが訴訟でも起こすの?
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 18:17:47.16ID:aDpe7ieR0
ver4.2?くらいでやめちゃったなあ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 18:29:44.18ID:wrQPiVTk0
あぁ、確かに出だしはいいんだよ
Ver2までは文句なく良かった


逆にFF14は出だしの新生がうんこ地獄
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 18:42:23.81ID:mFJ0K8U50
>>149
肝心の聖守護指輪や紋章系がガン無視なんだよな
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 18:49:40.44ID:4xXhuF/na
ver2が楽しかったのは間違いないけど
試練やピラミッドを毎週必ずやったり、タコメット狩まくったり金策したり

今となってはよくやってたなあって感じ
今の環境の方が遥かに楽しい
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 18:50:26.68ID:HVWLNAf5d
ごく一部をすげえ緩和するより全体をちょっと緩和した方が…
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 18:54:19.08ID:mFJ0K8U50
レベル上げはもう防衛軍の素材を聖典に変えれば毎回アプデ初日の昼にカンストできる
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 18:55:00.29ID:4xXhuF/na
エンドコンテンツ寄りのごく一部が緩和されず、それ以外のほとんどが超緩和されてるんだからライトユーザーにも廃人にも配慮したベストだろ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 19:06:28.88ID:HuczV1/8d
エンドはフェスタインフェルノ行けば
ワイワイしながら遊べる
バラシュナだけは行動見て動けるなれた
人が一人は居ないと厳しいが
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 19:15:27.70ID:GV9eL0PW0
エンドは緩和いらんよな
廃人が簡単過ぎてやることないってキレるからね
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 19:31:33.91ID:Rqs1ipuXd
>>145
キチガイ同士惹かれ合うもんだろw
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 20:11:47.08ID:OH2ynyECp
んだな、エンドはエンドのままでいいよ
カジュアル勢だって1ならいけないことないんだし
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 20:28:20.13ID:DrPVCuW90
再開しよかな~と思ったらトークン電池切れで撃沈したwww
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 20:31:11.54ID:EFKouWLM0
もう何年もやってないけど、今回のオフラインをクリアしたらレベル70でスタート出来るって聞いて再開しようと思ってる。
無料チケットもあるし。
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 20:39:06.77ID:dRcvE2qf0
そいやレベル解放は今でも3~5レベルずつやらんといかんの?
あれ時間稼ぎでしかないし一つ前のキャップまでは無条件解放でええ気が
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 20:50:57.98ID:mFJ0K8U50
>>162
実は2ずつになっちまったとか言えない
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 21:44:29.73ID:UUr8hrVI0
こんなステマしてないで

削除対称の本スレ立てればいいのに
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 21:51:20.83ID:Xror4FIQ0
安西は安罪で達人のオーブ今の形で折れるまで
元の方がマシなほど無意味な改悪挟んだけどな
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 21:56:41.55ID:UjwfO/Qnd
今なおってんなら良いじゃん
修正前の事いつまでもほじりくり返してもしょうがないだろ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 21:58:00.74ID:UUr8hrVI0
3大キチガイ信者として推薦しておきましたよ

みんなにばれ始めてるから

もう立てないように!
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 23:14:56.64ID:/cg4QKXnd
>>79
じっくりテキスト読みながらやれば100時間はかかるよ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 23:17:15.38ID:TMOORG2Nd
ステマとスパッツしか取り柄の無いドラクエ10とかいうゴミ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/24(水) 00:19:29.61ID:4WQ4b6jZ0
これストーリーは普通に面白いよね
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/24(水) 00:33:36.77ID:P/jo+meU0
本当気持ち悪いなおまえ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/24(水) 01:59:38.26ID:ogaLaIO+0
人によってバージョンとかシナリオの好みわかれて良いかんじ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/24(水) 06:56:49.59ID:b1DwASeI0
ストーリーの評価に完全にトドメ刺したversion4
こっからもう信者しか評価しないから好き勝手し放題
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/24(水) 08:35:45.39ID:cz6mholra
結局つまらなかったverが無いからなあ
3の序盤はゲームそのもの含めてどうなんだ感あったけど、後半盛り上がったし
6も6.0は大筋完結してるしどうなんだと思ったけど、それ以降はやはり楽しい
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/24(水) 08:47:42.90ID:qMYYnUivd
運営、プレイヤー、アバター全てがキモい北朝鮮ゲー
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/24(水) 08:53:15.43ID:zZPG1C550
正直Ver3はストーリー構成が単調で飽きたけど、それ以外は楽しめてるな
あの冷え切った空気からよくもまあここまで持ち直したもんだと思う
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/24(水) 08:55:01.28ID:pkeg9MD9d
>>150
聖守護者も欠片の入手数と強さ選択で緩和されたやろ
サポでもレギロスコルジェルやれば2日に1個は確実に作れるし
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/24(水) 14:00:59.29ID:Lh9WM/qa0
>>179
16択でエナジー30はきつくねーか
智謀でも14だぞ
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/24(水) 18:13:51.99ID:empKByTHM
ハイエンドコンテンツかつ完成したところで大した使い道が無くドヤるための存在である聖守護者の指輪を緩和しないのはそりゃそうじゃとしか
紋章をもっと緩和しろってんなら同意だけど
とは言え現時点でもそこまで問題無いけど
理論値を100とするなら、90とか95とかにするのは結構簡単だしそれで何の問題も無い
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/24(水) 18:45:20.72ID:IAnXTzwq0
ver5まで一気に遊ぶと満足感高いと思うよ
尚新章ver6未完で完結まで後2年近くかかるのでやるとストレス溜まるw
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/24(水) 18:55:43.63ID:zMQqdHcId
>>182
別にドラクエ10以外やることない人はそうかもしれんが普通にやる分にはストレス溜まらんだろ
>>181
耐性に関しては90と80で全く違うし使うからこそ呪い90の聖守護者作ってるんだが
最近作り始めたけど赤箱の羽根率低すぎてムカつくし
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/24(水) 19:00:06.32ID:IhK9Irwb0
実際インするとなるとやらない理由探ししてしまうな…
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/24(水) 19:28:45.84ID:empKByTHM
>>183
そりゃ90にする事で次元が変わるのはわかるけどさ
だからこそ完成したら凄いことだ
頑張ってね
俺は緩和されてからやるわ
今は無くても困らないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況