【注意喚起】まいじつはソースではありません、悪質なサイトです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 11:19:00.90ID:xQBwP4+N0
https://dic.nicovideo.jp/t/a/まいじつ
定期的な注意喚起だが、一応ニコニコ大百科に解説があるので読んでおくといい
いわゆる炎上狙いのアクセス稼ぎサイトだ
ソースのURLに「myjitsu」とあったらスレに何も書かずにそっ閉じしてください
該当スレへの書き込みは全て自演です
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 11:20:25.43ID:1yARaN4qr
はちまみたいなもの?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 11:21:37.81ID:xQBwP4+N0
>>2
まあその認識でもいい
俺ははちま以上にクソだとも思ってるが
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 11:22:19.11ID:vL4bQPI/d
>>2
ニュース記事見たいなサイト
見るだけ時間の無駄だから見ない方がいい
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 11:23:34.07ID:jF5SG12+0
芸能人のネガキャンばかり送ってきた、いまトピはいつの間にかgoogle newsから外してくれたようで良かったわ。
こんなご時世に誰が毎日スキャンダル見たいんだよと
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 11:23:34.36ID:mSwTaJxV0
ゲハや5chにそんなルールはない
嫌ならまいじつ禁止のルールを制定しろよ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 11:24:17.56ID:jLlqoVu20
あのサイトほんとに嫌いだわ
あれはクソ!これもクソ!みたいな記事ばっかり
あんなところ見てたら脳みそが腐る
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 11:26:48.92ID:xQBwP4+N0
>>7
いわゆるアクセス稼ぎだから醜悪でもいいんだよな
人々はどれだけクソなのか調べてみたがるから
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 11:27:03.48ID:C94/cPVga
>>7
一時期のまとめサイトと同じだな
ああいうので俺は情強だと思い込むクズが量産される
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 11:27:32.03ID:xQBwP4+N0
>>6
ルールはないから見ないように注意喚起をしている
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 11:27:37.99ID:vL4bQPI/d
>>8
いまトピは見たこと無いが
画像を見る限り控え目に言ってクソだな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 11:27:51.68ID:xQBwP4+N0
いまトピも一緒に言及すべきだったか
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 11:28:19.76ID:GFLfz2bf0
>>6
知恵遅れと情報弱者がPSを買ってしまうように
クソバカはなにかの養分として生きるしか無い

それを無理に引き留めようとは思わんよw
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 11:28:20.11ID:uUeJDYx4M
>>11
余計な事すんなカス
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 11:28:45.70ID:ZMbpVndWM
令和のはちま
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 11:28:59.29ID:uUeJDYx4M
おいふざけたスレ立ててんじゃねえよ
この板どれだけカモがいたと思ってんだよ
Twitterでも邪魔されるしまじクソ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 11:30:39.73ID:ZMbpVndWM
まいじつは宣伝スレを立てられるのでウザい
いまトピというのはゲハ的にはどうでもいい
そのうち宣伝スレ立てまくるかもしれんが
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 11:31:08.87ID:+ER4lqes0
基本的に「今盛り上がってる日本文化」があると貶める仕事してるとこ
東スポやデイリー的な笑いもおきない
控えめにいって最低のクズ連中
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 11:31:47.73ID:q3pQMtgj0
まいじつってゲハでスレ立った話題見てから1週間後ぐらいに記事あげて、それをまたゲハに立てるから同じ話題ループして滅茶苦茶邪魔
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 11:31:59.11ID:a3e8TPs5a
いまとぴとまいじつはマジでゴミ
見ないようにしてるのに別のサイトがそれベースで記事作るからまた最悪
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 11:32:11.99ID:fcVNNCKHr
まいじつ、はちま、jin、Alt くらいかと思ったがいまトピってのもあるのか
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 11:33:40.75ID:+ER4lqes0
ビッグローブやニフティーニュース経由でタイムラインに上がるのも止めてほしい
もうそれごと表示拒否にしたけど
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 11:34:58.36ID:waHpBANL0
まとめアフィもYouTuberもお手軽に有名になるには炎上案件するのが楽だもんな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 11:35:24.99ID:SiX/TLJRM
はちまもクソっちゃクソなんだけど
まあまあポジティブな記事や、速報が挙がるからまだマシだと言えるかもだが

まいじつに関してはまじで何一つとして見る価値ないぞほんとに
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 11:37:32.83ID:TSABFvqad
ということはソースは5chも全面禁止だな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 11:38:25.59ID:p8loRLak0
まいじつの運営って週刊実話だからゴミ記事なのは当たり前
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 11:40:54.44ID:1wYVZYx/d
なんで急にまいじつ禁止をそこかしこで言い出したの?
こんなだから?

『ソニー』ゲーム分野で大幅減益!「完全にPS5のせい」「転売対策しないから」
https://www.google.com/amp/s/myjitsu.jp/enta/archives/109865/amp

『PS5』本格的に終了!? 週間販売台数“1020台”の衝撃「年末商戦なのに…」
https://www.google.com/amp/s/myjitsu.jp/enta/archives/98851/amp

まいじつ PS5アーカイブ
https://myjitsu.jp/enta/archives/tag/ps5?mobile=off
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 11:41:42.97ID:FrwouOVx0
毎日新聞系のサイトだと誤解させる手法取ってるよなw
まぁあっちはあっちでサブカル河村の出身地っていえば程度が知れるけどなw
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 11:41:46.11ID:GbLJwyxs0
2、3個の否定ツイートを全国民の総意みたいに記事にするからな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 11:43:35.66ID:RBqFwDGfM
>>30
大丈夫大丈夫、あいつら両刀だから
ちゃんとソニーにとってクソな記事も任天堂にとってクソな記事も両方上げてるから
てか貼るあたりお前もアクセス稼ぎかな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 11:44:09.50ID:OzWaWNps0
>>30
まいじつは任天堂アンチ記事も腐るほど書いているぞ
今もスレ立っているしな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 11:44:15.41ID:cSxePysG0
>>5
いまトピ消えたのか
タイトル詐欺でウンザリして表示しない設定しても無視してガンガン出てきてたからウザかった
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 11:44:17.26ID:16RC3Yzud
>>31
アサヒ芸能もw
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 11:44:30.42ID:pxCZ1Rm50
まいじつはゴキとやってる事変わらん
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 11:46:56.74ID:r+ba+Aq20
ここは煽れりゃ何でもいいってスタンスで全方位攻撃だからなぁ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 11:48:15.03ID:b78PbQpsM
ソースではあるやろ
信用できないだけで
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 11:48:27.61ID:RBqFwDGfM
>>35
わからん、最近ここでは見てないが
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 11:50:29.79ID:bRzyKI7c0
スレタイ速報用には便利なサイトだな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 11:52:23.73ID:NSQpwOuU0
そういえばゲハって一時期転載禁止付いてたよね? なんでなくなってるの?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 11:52:42.84ID:KNgRo1wpa
ここをソースにする人はまいじつ関係者か性格がかなり捻くれてる
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 11:54:11.32ID:C94/cPVga
>>32
否定ツイートどころか肯定的な意見を否定的なものに改竄までするぞ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 11:55:39.95ID:KP6rTpUZ0
今年になってから各板で急にまいじつソースがいっせいに立つようになったけど
まあどういう奴がスレ立ててるかはお察し
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 11:57:29.62ID:0vw2ovZJ0
>>19
人が盛り上がってるとこに冷水ぶっかけて喧嘩売ることで反応してもらおうってタイプか
まるっきりケンノスケと同タイプだな
この手の輩は反応してもらうこと自体を目的の一つにしてるから無視するのが一番の対処法だ
触れるな、見るな
特にこういうサイトは企業である以上投資したリソース(と言ってもこのざまじゃ微々たるもんだろうが)に見合わない運営を延々続けることはできない
無視し続けてれば干からびて消える
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 11:57:48.42ID:4j7UEVYIa
>>40
はちまjinはソースにすらならないから同格という話をしているのでは
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 11:58:56.81ID:KemtYZW00
このサイトの不快なところは記事に使われてる写真
Googleディスカバーとかでニュース記事を見てて出てきたら即消すわ

ロケットニュースとか他のゴミサイトもそうだけど未だに存在してるって事はPV多いんだろうな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 12:03:42.81ID:ccjXpmROM
まあ5chやらTwitterやらの書き込みをまとめて煽り全開のタイトル付けて配信してるだけでソースでも何でもないな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 12:07:53.60ID:cOiAffIs0
煽り捏造は注目集めやすいからな奴らの思い通りってワケ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 12:09:04.61ID:xureSyYV0
自演説もあったな
5chにあったアイドル系スレにある単発レスを拾って記事書いてたし
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 12:10:11.11ID:2g55h/h10
まいじつに限らずこういう下らんサイトが増え始めてからネットがアホになっていった
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 12:11:32.70ID:m6j41QNba
この手のやつをソースにしてゆっくりさせたりずんだもんだりした動画で拡散してもらうやり方だな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 12:11:51.34ID:RBqFwDGfM
>>50
ビジネスジャーナルも普通にクソサイトなんだよなこれ
捏造で謝罪してたし
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 12:15:24.75ID:nhR0gCbt0
まいじつでスレ建てるとかはちまやjinをソースにスレ建ててるようなもんだよ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 12:16:18.51ID:hwhgGD1Z0
まいじつってpv数どんなもんなんだろ
多かったらもう終わりだよこの国だけど
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 12:16:27.95ID:KOi8Auycd
つーか、かつてのゲハブログと同じで
本当にノータッチのままだと偽装レス投げてそれをまとめてのロンダリングはじめるから
相手にとって都合の悪い現実を突きつけるのがそれなりに効果的
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 12:17:48.08ID:Hqiu1RA6d
週刊誌の編集が運営してるんだろ
そりゃ煽りと嘘だらけだわな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 12:24:30.62ID:QP0p19zka
>>64
やっぱ作るやつはだいたい決まってんだな
アクセス増やしたいのはわかるがサムネ釣りとかやりすぎたら
自分の首を絞めるだけなのに
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 12:30:14.63ID:rN7GU357M
5chとかいうクソサイトよりマシじゃん
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 12:33:45.21ID:+ER4lqes0
まいじつで嫌韓系みたことあるやついる?
俺はたぶんない
クズなりにコンプラがあるのかな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 12:39:26.96ID:XFB4JyKn0
他人発言切り取って対立煽りするクソサイト
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 12:40:25.03ID:rN7GU357M
>>74
お前らがよくやってることやん
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 12:41:09.74ID:8Nl0ZghV0
>>73
そもそもまいじつは見ない
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 12:41:24.69ID:Zn19xB0s0
効いてて草
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 12:42:36.61ID:gCI7SVYS0
>>79
効いたんだろうねこのスレ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 12:43:06.99ID:ZMbpVndWM
5chレベルの記事ってクソやばいだろ
そんなのソースにならんよ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 12:46:14.91ID:+CnwC+pr0
まいじつ、いまトピは嫌韓も媚韓も嫌中も媚中もなんでもありだろ

なんせ対立煽りとデマ誤認誘導の記事タイトルでネット民からのアクセスを稼ぐサイトなんだから
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 12:47:54.27ID:xQBwP4+N0
>>75
このリンクは踏まないようにしてください
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 12:47:57.32ID:CL4JbbLtM
まいじつにおもちゃにされてる馬鹿豚w
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 12:53:02.57ID:OY4aLYbr0
アフィ剥がせばいいのに
荒らしは放置が通用していたのは利用者が少なかった時代だけで
今は出る杭は打たないとどんどん歩きにくくなるぞ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 12:55:25.80ID:1G8OHuRq0
鬼滅の入浴シーンについてツイート組み合わせてフェミが叩いてることにしてたのは流石に引いた
5chの書き込みそのまま拾ってくるより悪質だよ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 12:59:51.84ID:UTqRxrKw0
まいじつコンプ発動注意
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 13:00:34.04ID:2pnlLHhRd
ソースの意味を完全に勘違いしてる人が最近いるな
ソースは出どころ、出典の意味で
それ以上でも以下でもない
Wikipediaでいう独自研究ではないことの証明につけるもの。
その内容の信憑性はまた別の話

信憑性を客観的に担保する機関もないし
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 13:02:18.54ID:rP8xpoqkM
>>1
識者だのと、ギックリのTwitter投稿で、
スレ立てしてるのもアウトよな。
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 13:09:03.57ID:4akD3U+yr
>>89
何か問題あんの?理論的に説明してみろよ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 13:20:09.25ID:rP8xpoqkM
>>91
どちらも個人発信よな。
逆にギックリがOKで、まいじつがダメって根拠は?
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 13:20:37.52ID:bu4yYtmp0
あれだけゲハスレ立ててるのにブロック権には触れてないんだよな
あっ(察し
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 13:28:00.42ID:PKFFWWk+0
どんな記事なら人のヘイトを掻き立てられ炎上させられるか、
社内マニュアルみたいなのがあるんだろうな。
ゲハネタはその中の一つだろうし、定期的に書かれてるな。
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 13:29:29.72ID:SJzDPH4+a
ゲハなんて任天堂完全勝利ソニー完全敗北でもう終わってるからな
無駄なこと
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 13:31:15.12ID:PKFFWWk+0
>>21
他サイトもグルだよな。
最後に「と、まいじつが伝えた」の一文くっ付けてまんまコピペの糞記事
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 13:39:51.75ID:KP6rTpUZ0
>>73
コンプラw
鬼滅を延々粘着ネガキャンしてたとこだぞ
思想もお察しだろw
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 13:46:47.62ID:yBCDOQZQd
ニコニコ大百科にまいじつに語るスレなんてのがあるんだな
当たり前のようにボロクソ書かれてて草
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 13:50:08.50ID:+CnwC+pr0
ぎっくりやaltをソースにしてスレ立てしてお金貰えるのなら、俺は毎日建てるけど

でも貰えないんでしょ?
まいじつ&いまトピ(の下請けライター)はお金貰えるけど
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 13:52:10.54ID:+ER4lqes0
>>84
なに豚を笑ってるのか知らんが
陣営関係なくまいじつは叩くなり完全無視すべき
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 14:00:40.03ID:FNKdLgjz0
ごく稀にまともな論調の記事があるのが笑える
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 14:11:17.46ID:62OnbV9w0
実話のとこだからそりゃ取材もクソも無い創作記事よな
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 14:18:38.79ID:HnJfc0bg0
ゲハソースにしてないアフィカスだからな
ゲハにスレ建てて延焼と養分狙ってるクソサイト
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 14:28:49.83ID:AzHLW9hS0
爆笑ゴリラってやつがひたすらまいじつソースでスレ立ててるがここもそうなんかね
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 14:30:24.96ID:mMYXDyGvp
なんであのサイトの記事、変顔🤪した変なおっさんおばさんの画像貼ってんの
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 14:35:39.87ID:TrM23xLar
>>108
ツイッターとかに貼られた時目立つからやろな
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 14:49:34.63ID:CHSulvuh0
つか自演のぞいてあんなのにアクセスしたり書き込んだりする奴居るんだな
まぁ主目的は検索埋め尽くす事なんだろうけど
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 14:50:53.57ID:0sbkz/AS0
スレ開いてまいじつだったら真っ先にあぼん入れてるわ
スレタイでわかるけど
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 14:53:15.93ID:CHSulvuh0
と思ったけどソクミンが居るわ
運営としてもwinwinだから放置だろうな
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 15:25:05.81ID:8tJsshbl0
内容も信憑性もなんj/gの>>1と同レベル

記事にする分文字数だけは稼いであるけど、
虚構新聞とかアンサイクロのボツ記事にも劣る
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 15:48:43.93ID:5dgN20Wl0
なんでも叩くのかと思いきや、いきなりFF10を持ち上げ始めた時は本当にキモかった
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 15:58:22.09ID:G0N9+nUa0
芸スポでしつこくまいじつソースでスレ立てる記者がいて
スレが立つたびに中身は「スレタイだけでまいじつ余裕」だの「またまいじつか」だのといったレスで溢れかえる
スレを立てる記者へのクレームも目につく
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 16:06:46.65ID:eTZEEDKJ0
まいじつ余裕とか言っているけど結局そのまま伸ばしているやんお前らゲハ民
自演とかも言うがそんなことなく普通に他のスレにもちゃんとレスしている奴が怒り心頭で反論レスしている
そんなことしているからスレが立ち続けるんだよ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 16:09:38.83ID:xQBwP4+N0
>>119
いくつかは自演なんだろうけどな
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 16:16:12.64ID:EDTByiiX0
>>119
まいじつ以下の糞どうでもいいスレばっかだしな
個人中傷やら固定をいじって遊ぶとか
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 16:42:53.39ID:5WhOCEKf0
>>122
そういうお前はまいじつソースのスレでレスしとるやんw
ダブスタやなw

【任豚悲報】一般人「CS機独占のゲームはクソ。PCでも出せ」釈迦の言い分に賛同が集まる
4:名無しさん必死だな[hage]:2022/08/22(月) 08:58:18.72 ID:NSQpwOuU0
賛同してるの釈迦豚と梨だけやろ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 16:44:29.20ID:IQjFn3ux0
>>122>>125
まいじつスレにレスしているバカがこれ言っているの草生えるwww
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 16:47:39.75ID:q/Ps1gen0
ゲハ民に注意喚起してもだめだろ
自分でスレ立てて自演してアフィブログに取り上げさせてアクセス数稼ぎてるんだから
無視しても意味がない
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 16:58:57.56ID:bIfzqnfKd
な、言っただろ
まいじつはクソって言っているやつこそまいじつスレを伸ばしているから、スレ立てがなくならないんだよ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 17:07:12.13ID:I/OAxCgod
ソースではなくてもニュースではあるだろ
そんなこともわからないのか
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 17:45:23.70ID:VipoO0NHd
>>112
スレタイでだいたい予想つくしやってるかもしれないけど
まいじつのURLをNGに入れるとまいじつスレ開くと1が消えててすぐわかるから
スレ開いてすぐ閉じる判断できるよ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 17:52:27.32ID:CHSulvuh0
>>128
無視しても意味が無いから注意喚起が必要なのでは?
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 18:31:11.15ID:qgQIguIs0
スレタイNGに
報】

この2つ入れるだけで結構ゴミスレ消えるゾ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 20:20:42.54ID:Nz7ePyoEd
識者ソースで立てるアホにも注意喚起してくれ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 20:24:21.64
最近のまいじつはゲハネタばっか擦るよね
注目されると思ったのかな、まいじつソースでスレ立ててる奴も死んでくれ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 21:28:41.06ID:pl66D2JS0
豚「まいじつガー」
パヨ「統一ガー」

似てる件
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 21:34:18.61ID:24zesvs10
>>17
まいじつスレなんて誰も踏まないからアクセスなんて稼げないだろw
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 21:39:46.55ID:24zesvs10
>>130
ゴシップ誌はニュースとは言わない
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 21:56:39.47ID:8tJsshbl0
まいじつすら擁護湧くとか草

糞記事しか無いって自覚ぐらいしとけよw
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 22:01:24.30ID:RaQQ6RAd0
まいじつが任天堂をdisってるからゴキちゃん的には味方だと思ってるんだろうが
まいじつにdisられるってことはそれがメインストリームってことだぞ
もうソニーなんか相手にもされないw
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 22:20:56.96ID:7O+adhq90
PS5は記事にしても伸びない燃えない案件になったということだな
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 22:34:23.78ID:ya9Mxp8i0
>>119
そういうの自演で伸ばしてるのばっかだよ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 23:46:06.55ID:v1hx4iRR0
一時期のねとらぼとライブドアニュースは本当に酷いメディアだったけど
あんなゲスい内容からよく回復したなと思った。
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 00:01:44.61ID:9QnB158x0
ねとらぼの代わりにITmediaがオワコンになったけどな
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 01:37:40.69ID:fiyfBT+r0
>>137
つまり
ゴキブリ=壺ウヨってことか🏺
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 02:02:11.45ID:np4Wrg6w0
>>141
だからどっちもディスられてるって
なんで片方しか標的がいない事にしたいんだ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 09:48:51.08ID:Ig0f5W/Yd
>>149
んな一例だけで論破された気になってもなぁ
ただでさえ単発自演が多い板なんだし
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 11:03:55.02ID:3VjFcMlz0
プシュッ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 12:12:58.49ID:jSME9LWI0
はちまと同レベルと覚えれば解決だな
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 12:57:53.61ID:alm806P00
まいじつスタッフ御中
いつもゲス仕事ご苦労さまです
まいじつのスタッフ様が
それで食えなく日が来ることを心からお祈りいたします
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 14:33:13.21ID:EAeTqG0J0
今日はFGOの水着イベントにも噛み付いてたな
新規星5大量実装でしばらくセルラントップ走ってたから
目についたのかな?…フェミの臭いもするけど
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 15:09:26.05ID:xOmy+ij60
ちょっと前は"ソースも読まずに叩くのはクソ"って風潮だったけど、それ利用してソースのフリして記事読ませてアクセス稼ぐ手法が蔓延ってきたんだよねぇ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 15:36:11.19ID:O/ibzr3D0
~とまいじつは伝えてる、て一文で吐き気したわ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 15:41:16.18ID:2ncBAl0D0
こことかで書かれているデマをソースにして記事がでて、それをソースにスレが立つという無限ループ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 15:46:29.92ID:ViHTgS2FM
よくあるパターン

Twitterの1つぶやきを元にスレが立つ
まとめサイトがまとめる
まいじつが掲載する
ゲハにまいじつの宣伝スレが立つ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 15:53:19.22ID:DByL3wbA0
マジで炎上商法、法規制してほしい
こんなのが蔓延してると皆性根が腐る
自民これやってくれたら多少見直してもいいぞ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 17:21:54.68ID:OCS0AD9nd
まずワイドショーとかメディアから規制はいると思うから難しいだろうね
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 21:22:28.80ID:7HwMHB2Ur
GameSparkとどっちが悪質なん?
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 22:22:33.10ID:MCBhTr9O0
アニポケ新無印の炎上騒動記事にしてたの見たときは草生えた
ほぼまとめブログやんけ
まあポケットモンスターアークファイブししゃーない
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/24(水) 09:25:39.52ID:fh/oB+Vh0
>>166
まいじつ 日本文化全般煽り炎上ビジネス
ゲスパ 単なるステマビジネス

前者かな
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/24(水) 12:31:02.71ID:pDvpY/ri0
>>170
ゲムスパはそんなレベルじゃないぞ
まとめサイトレベルのクソ見出しから始まる偏向記事平気で出すようなゴミサイト
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/24(水) 15:55:11.36ID:fh/oB+Vh0
>>171
そうなんか
酷くなりはじめのころから見なくなったから
悪化してんだな
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/24(水) 17:36:52.93ID:qwreyJ5Od
>>141
任天堂よりソニー叩きの記事のほうが圧倒的に多いのに何でそう思えるのか
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/24(水) 18:37:48.61ID:ZDJNjRs/0
まいじつは逆張りが基本かと
アニメネタでは鬼滅が人気だったときはとにかく鬼滅をオワコン扱いしまくってたし
呪術廻戦が鬼滅の後釜のように扱われて人気が出てきたときは呪術廻戦をディスりまくってたし
SPY×FAMILYが注目されたらこれも落とすネタをネットから捜して記事にしてたし
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/24(水) 19:44:50.90ID:BoWj8f4dd
>>175
逆張りしたい人って一定数はいるから
ある意味固い戦略ではあるんだろうな
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/24(水) 19:51:39.76ID:Ntd07RZu0
ゲハみたいなもんだな、まいなんとか
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/24(水) 19:52:23.19ID:7nfKGgP2a
在日安倍死ね
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/24(水) 21:12:56.67ID:FxqhOaFza
>>174
そりゃソニーには過去の栄光があるからな
まだ叩かれる程度には存在感があって良かったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況