X



【豚超悲報】今後、30-0は絶対に起こらない【PS5】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 13:01:31.88ID:PiRCxmeC0
だから同梱版30種類出せって
0ー30狙えるぞ😂
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 13:01:53.18ID:4kg2CRqtM
これで毎週踊り明かせるな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 13:02:11.99ID:WaABTB3q0
これがデフォってマ?

価格は、ディスクドライブ搭載モデル版が各66,968円[税込]、デジタル・エディション版が各55968円[税込]。
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 13:02:53.35ID:hMRTiDwRd
つまりナック=ホライゾン2=GT7って事?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 13:03:14.67ID:JoyxS2LN0
同梱分以外の数字もほぼ分かってしまうからそれはそれで惨めじゃね?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 13:04:04.88ID:OhMNiTpPa
抱き合わせソフトに頑張って貰わないと30-0を阻止できないとか前代未聞だろww
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 13:04:29.32ID:/o9iGxtZ0
抱き合わせ自慢するほど落ちぶれてるの草
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 13:04:30.15ID:5Vd3xQIO0
現状のPS5の出荷数で抱き合わせするとPS5買うには抱合せ買うしかない場合があるって状況が常態化しそうなんだけど法的に大丈夫なんかね?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 13:05:03.11ID:OizIZfdY0
いやかといって29-1とかそこいらがまともな状態じゃねーから・・・
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 13:06:15.79ID:opKIkmCcp
>>15
そもそも勝ち負けじゃなく「相手の完全勝利を阻止」だけが目的になってる時点で
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 13:06:44.00ID:hCdi/1OM0
海外同梱版のWiiスポーツだっけ?を台数水増しとか言って必死こいて叩いてた頃のソニーハードファンは数どこ行っちゃったんだよ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 13:07:40.63ID:WW1Q11f00
もしもこれらだけTOP30にランクインしたら今まで以上に馬鹿にされるだけなのにね
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 13:09:10.84ID:ScFzkMEr0
パケだと中古に流されるからDL版なんでしょ?
DL版は集計されるのですか?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 13:09:17.45ID:sLfd0Jnf0
DLはカウントされないんじゃ?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 13:09:43.06ID:kdJmu+Lw0
>>18
2種類あるから28-2じゃね
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 13:11:41.62ID:JoyxS2LN0
>>23
PS4でみんゴルのDL版がついてた時は
メルカリとかでDLコードが大量に売られてたような
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 13:16:54.85ID:NxvbLq8G0
ステイ豚「30ー0でなければPSの勝ち」

言ってて惨めにならんのか
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 13:20:06.90ID:/cQsGa0l0
値上がりしたPS5に
果たしてソフトを牽引するほどの力があるのかな?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 13:26:20.49ID:rsv9pdVvM
クソニーゲーム業界撤退待ったなし\(^_^)/
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 13:26:27.50ID:MmcdPRlE0
>>1
PS4のナックを超えられるかな?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 13:27:17.01ID:TSvmXTk3a
30-0を9回達成してるから2桁に乗ることだけは阻止したいのか
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 13:30:48.96ID:kd63T/96r
プレステでランクインしそうなソフトを16個挙げてみ?
できねーだろうが
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 13:30:57.11ID:aXQ63aLCM
割とマジでこのために抱き合わせデフォにした説あるな
ソフトが売れないって言われてるからそれ誤魔化すために
まあ騙されるのはバカだけだが
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 13:34:48.01ID:Nf/H0igKp
GEOに抱き合わせやらせて公式も採用とか草なんだが
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 13:35:22.42ID:30ES+Mu20
流石にこれはそっ閉じスレだったのでは?
そう思われないのはゴキブリならほんとにいいそうなのが原因かw
最近のケンちゃん追い込まれてて形振り構わず煽ってたからなあ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 13:36:16.81ID:5ICSfuhV0
>>38
コストほぼゼロ(自社タイトルのDLコード封入)で素の本体より6000円も高いんだぞ
ほぼ同梱版しか出荷されないのは間違いない
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 13:42:15.16ID:lknhaTUep
転売屋がいる限り安泰なのか良かったな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 13:42:37.40ID:iIwjDgui0
本当に同梱版PS5+該当ソフトが今後すべての週でSwitch30位より売れると言い切れるだろうか
まぁ流石に30位なんざジワの残骸も良い所ではあるが、論理的保証は見当たらないような
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 13:44:40.11ID:DfvL4yID0
同封版で7万とか一般ユーザーはもう買わんだろwwwwwwwww
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 13:48:12.34ID:cjSQk/fBa
プレイステーションは全盛期でも26−4までしか達成したことないから(しかも4回だけ)29−1だろうが28−2だろうが負けには変わりない
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 13:53:16.73ID:AbDw/Xkua
なんだかなぁ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 14:02:58.95ID:d8PQzqtV0
買取400円の不人気ソフトを定価分上乗せで本体売るとかアコギ過ぎるで
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 14:09:11.44ID:vE/a7ZVfd
そもそも30-0を阻止してはしゃぐんじゃなくてその状況が起きることを恐れてくんないかなぁ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 14:09:43.12ID:gsM0jHGi0
実質1万2000円の値上げだよね、これ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 14:11:04.68ID:EVPD08fk0
>>26
あつ森の同梱版はカウントしてないんじゃなかろうか…
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 14:12:15.43ID:LobpODOf0
年末にかけてハゲが斧振りまわすゲームしかなさそうだが
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 14:13:06.07ID:kZoaGLcU0
同梱版も集計されそうなのか
しかしそれで虚勢をはるとか惨めだなあ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 14:15:22.83ID:xiVChbNi0
なお29-1にはなる模様
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 14:46:08.75ID:9C+gQljE0
60名無しさん必死だな2021/08/19(木) 13:25:36.12ID:vfS41g66d
予告しておくが、もし今後PS5が1本でもランキング入りしてみろ
その時は三日三晩お祭り騒ぎして、子々孫々まで語り継いでやるからな
せいぜい今から覚悟しておけよ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 15:03:57.56ID:6T3eJhoa0
抱き合わせつったって本体自体の生産数が少ないからな
同梱版自体の数が少ないからそこまでのブーストにはならん
むしろヘタに同梱版の種類増やすと分散して却ってランク入りが難しくなるだろう
馬鹿の考え休むに似たり
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 16:15:52.74ID:6qa5TPzl0
30-0が30-1になったくらいでドヤ顔とか
頭沸いてんのか?
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 16:18:09.36ID:HE2tOEyW0
DL版だとファミ通集計入らないよな?
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 16:28:21.45ID:HE2tOEyW0
DLコード添付版も合算することになったのか
360版についてきたDLコードとか合算されていなかった
ような記憶だが
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 16:31:25.80ID:gIVBrCAWM
PS5の週販とGT7+ホライゾンの週販が完全一致したら
同梱版しか出荷してないのがバレてしまうけど大丈夫?
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 16:35:26.80ID:HE2tOEyW0
ファミ通のは実数じゃなくて適当な係数かけるから
一致はしない
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 16:45:06.55ID:DiMh3Ak70
そもそも30-0だってランクインだけで本数をカウントしないという優しい勝負方法なんだぞ
PS0.5%という枯れた市場に触れない優しさでイキるって
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 17:16:55.93ID:v3uLvnJA0
糞…俺たちの負けだよゴキちゃん😢
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 17:18:45.55ID:nk5odTPu0
来週からは
30-1 とか
30-2 とか
始まるんですね…
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 17:27:55.14ID:KoOiV/nJ0
ただでさえ高いものを値上げしたのに、抱き合わせでさらに値段を上げるとか正気か??
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 17:47:59.60ID:Q0vJGMtH0
>>1
ソニーはそれを本当の実績だと思い込むぞ
同梱版のKnackのせいでサーニーを重用したくらいだからな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 18:04:59.97ID:QC8GhuwgH
>>1
そりゃ豚ことプレステキチガイはいつも悲報ばかりだろ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 18:44:19.79ID:cEe+1eam0
ブサイゾン投げ売りDLセール待ってたんだが暫く来そうにないな
中古が溢れるようにパッケージ版を同梱しろよ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 19:34:12.95ID:W3rG2vhK0
でもソフト同梱って任天堂のお家芸じゃん
ニシくん問題はないよな?
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 19:41:37.74ID:HE2tOEyW0
問題ないというよりも
GT7というゴミを5000円で強制的に買わされる人が
気の毒だなあとしか
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 20:11:06.91ID:AxGKq5jf0
パッケージならともかくDLコードの抱き合わせじゃ転売屋から買うようなもんだなw
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/28(日) 00:09:08.38ID:HYR8N4DIM
>>93
ゲハゴキはもう意気消沈してるからイキのいいツイゴキ見てる方が楽しいなw
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/28(日) 00:10:49.47ID:Kxb+52mb0
てかこれDL版だから集計されないのでは
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/28(日) 00:13:53.29ID:W3J2kAvr0
プリインストールっていうのは、起動したら最初から遊べるようになってるものの話で

DLコードが付随してるものは別扱いだろ、そしてPSにダウンロードカードなんて無い
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/28(日) 00:14:17.07ID:ffyNpjjw0
ヒント:DL
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/28(日) 01:49:30.90ID:UNZzygSm0
ファミ通のランキングは小売りに売るためのデータなわけで
DL版が集計対象外なのはメーカー→客間で小売りを通さずに売れるから
何本売れようが「小売りにとっては」意味の薄いデータなので集計していないとすれば
小売り経由で売れるDL版があれば集計対象に入れるのが筋だろう
DLカードはそうだし、そういう意味じゃ同梱版、プリインスト版も対象に入るはず
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/28(日) 04:51:01.25ID:fqXmg9fP0
>>103
ナック欲しさにPS4買ったよ
修理保証も一年分プラスで付いてた
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/28(日) 06:42:55.02ID:RBlBNS3J0
>>93
ぎっくり、正論述べ太郎よりジジイで草
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/28(日) 08:24:26.95ID:BzqqUeEL0
>>101
アホすぎ
DLをカウントしてないのは単純にカウント出来ないからでカウント出来る物は全部カウントする
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/28(日) 13:21:32.81ID:/zY0+KBkx
地味にファミ通終了の可能性ありそう
ソニーがアレじゃん?
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/28(日) 19:09:30.62ID:IIhJgAF5a
でも今週30-0だしなぁ…
常に同梱版を売り続けないと切れ目にまた30-0にされるよ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/28(日) 19:31:05.53ID:bZB2imIf0
メルカリに未開封ホライゾンも大量出品されたら答え合わせだよな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/28(日) 20:02:39.64ID:jaCqhQcW0
抱き合わせじゃなくて、ちゃんと同梱にしてるんだろうか?
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/28(日) 20:49:08.74ID:W3J2kAvr0
そもそも値上げ後でしょ?

『PlayStation5 “Horizon Forbidden West” 同梱版』は2022年9月15日に
『PlayStation5 “グランツーリスモ7” 同梱版』は2022年10月20日より発売開始される。


誰が買うのこれw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況