X



一般人「5000円値上げするけどFF16の為に買うか・・・」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/28(日) 00:59:07.57ID:XniUl/fL0
一般人なんて既にPSって何?
だよ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/28(日) 00:59:17.27ID:NMaCu0NT0
FFは少し待つだけで五千円以上安く買えるから、本体値上げでも問題無しだ!!!!
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/28(日) 00:59:45.39ID:1+xODU9Fa
そんなやつはいない
6万もするのに買うのはハードルが高い
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/28(日) 01:03:37.41ID:DXebXjlQd
PS→プレイヤースキル
FF→フレンドリーファイア
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/28(日) 01:05:33.63ID:D3LEBfhi0
FFオリジンが、まったく売れてないからなぁ……
もうFFの神通力は残っていないのでは?
クソゲーどうこうより、発売ペースが遅すぎなんではなかろうか。
もっと速いペースで出してユーザーを繋ぎ止めておかないといけなかったと思う。
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/28(日) 01:05:44.78ID:xxO8pLUd0
動画0円
ゲーム体験変わらないからいいだろ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/28(日) 01:06:25.37ID:e2IPopJW0
まだ定価の6万で普通に店頭で買えれば運が良いほうで
実際は買う事すらできずに終わるのが9割以上だよ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/28(日) 01:12:57.99ID:p25jqnhIa
一般人はFF16発売日に縛りなしで同時に本体買えないとだめだぞ
それが出来なかったら100%買ってくれないしクリアしたら本体と一緒に即売りだ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/28(日) 01:14:16.61ID:Mj8KOyAx0
>>52
一般人「ファイナルファイトのプレイヤースキル?」
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/28(日) 01:28:02.17ID:nHY8HB1N0
FF7Rのプレイヤー年齢
10代3%…
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/28(日) 01:32:14.50ID:QMLV2QKPr
実況で消費されるだけやろな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/28(日) 01:34:06.33ID:FlWxG/Er0
FF7Rで、後からPCに出るのを体験してしまったからなぁ
PCに出せと言われるだけでは?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/28(日) 01:35:46.71ID:93KPfAG90
そうはならんやろ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/28(日) 01:36:38.41ID:J4BQd67q0
一般人w
コア層すら取れてないのに?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/28(日) 01:37:33.19ID:ASFw10jI0
PS5は5000円値上げするけど
FF16は少し待てばワンコインで投げ売りされるだろうから

トータルの値段は実質変わらないんだ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/28(日) 01:40:01.15ID:UNZzygSm0
FFのために、は良いとしてそもそもその時期までに
「一般人」がPS5買えるようになってるのか?

まさかFFのためとは言え転売ヤーから買うことを前提にしてる?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/28(日) 01:46:49.79ID:1+xODU9Fa
ちなみにPS5は6万だけどFF16は9000円くらいだから7万だぞ?
気軽に買える値段ではない
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/28(日) 01:50:38.66ID:LNwjkxlj0
FF16まだ一年先の話だよ
ゴキちゃん期待のスリムな新型出るかもねぇ〜?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/28(日) 01:55:55.97ID:xzYDYfZt0
「FF?知ってる!昔のゲームでリマスターとかで出るやつ!」
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/28(日) 02:00:32.72ID:ly+qajOm0
これが現実じゃなくて
遂に理想になってて草
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/28(日) 02:16:48.14ID:qY8eRHVR0
普通の人ははPSもFFも興味ないぞw
ああ臭いキモオタがやってるアレねくらいの認識しかない
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/28(日) 02:35:46.04ID:Y7N3dmmd0
FF16のためにPS5を買う人はいるだろう
だがFF15のためにPS4を買った人よりは少なくなるよ
PS5が高い分だけな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/28(日) 04:00:21.34ID:jZeyTFrb0
妄想するのは勝手だが、そんな客はどこにもおらんというのがはっきりするだけの事だろうて
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/28(日) 04:41:02.04ID:1e6xgPRI0
5,500円値上げね
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/28(日) 05:00:55.03ID:COZl6W6Ta
今の一般人ってFF知ってるのか?
高校生くらいだとガチのマジで知らないんじゃね?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/28(日) 06:16:43.24ID:mL6pgjeed
>>5
現実つれえわ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/28(日) 06:21:27.57ID:4gGvhVy70
もう一度スーパーファミコンか、ニンテンドウ64でファイナルファンタジー作ってみろや( ^ω^)
限られた器で作る方が、良い物が出来上がるって事はスーパーファミコン時代にお前ら自身がよ〜〜く知ってるだろうにw
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/28(日) 06:32:12.73ID:HVSopXEy0
PSのユーザーが求めてるのは超絶グラなゲームではなくてフリプや基本無料のゲームだからなぁ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/28(日) 08:02:06.88ID:TgE3QzuQ0
ソニーは最悪ゲーム部門閉じれば済むけどスクエニはガチで死ぬのでは?少なくとも14が作ってくれた貯金は消し飛びそうだな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/28(日) 08:32:50.81ID:GwsZr+ZY0
実況動画見て終了やろ
感度🤣の重厚🤣なストーリーの美麗🤣な動画しか価値無いから
ゲーム部分はスグに終わらせられたら困るって理由の尺稼ぎやからな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/28(日) 08:44:06.45ID:lC7VCP1J0
もはやFFに全盛期のブランド力はなくPS5専用で何処まで売れるのか気になるな
国内初週20万行けば良い方か
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/28(日) 09:25:46.84ID:wbbjFemwr
FF7や10の夢を今でも見てるというか、、
映画で言うところの最後の最後で過去の栄光を思い出して笑いながら止まれない何かに乗ったまま壁に突っ込む3秒前のシーンといった感じか
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/28(日) 09:32:50.43ID:SzdLgUVg0
さっさと北瀬とノムテツを左遷しとくべきだったんだろうな
もう下っ端の作業だけでセンスのない奴らしか残ってない
そういう爆弾を抱えてる企業にすがったところでもうどうにもならんだろう
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/28(日) 09:34:34.99ID:CHVagU4x0
一般人はFF買わない
その金で映画観に行くわ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/28(日) 09:45:01.81ID:V8TKAQER0
既にFFが一般向大作でない
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/28(日) 09:47:40.01ID:E4Rgrcib0
FF16のために6万出すくらいならPC版待つわ
すぐにやりたいもんでもないし
0050 
垢版 |
2022/08/28(日) 11:28:45.57ID:jG6hVDMeM
>>1
………それ‥一般人じゃないよ
お前だって実は気が付いてんだろう?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/28(日) 11:46:21.93ID:2CsEXk9N0
大失敗FF15が過剰宣伝しまくって90万そこらだったのに
FF15&PS5のウンコに囲まれたFF16は死ぬに決まってるじゃん
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/28(日) 12:10:19.39ID://Z+Pqee0
ただでさえ理想と現実のギャップが激しかったのに値上げでとどめ刺された
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/28(日) 12:16:21.84ID:NBtUvNr60
一般人が今でも支えてくれてるならFF15も200万本売れてるわ
それどころかFF15のせいでもっと層が狭まってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況