X



【悲報】サブ河村氏「PS5の値上げは日本の没落のせい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな垢版2022/08/28(日) 14:29:31.65ID:pmYJ7lPY0
ついにソニー擁護するのに日本が悪いと言い出したか
そのうち世界が悪い→宇宙が悪いまでいくぞ
0004名無しさん必死だな垢版2022/08/28(日) 14:31:04.02ID:ImbHMWlWp
PSソフトを買わなかった俺たちが悪かった
すまん
そのまま日本市場から撤退してもろて
0005名無しさん必死だな垢版2022/08/28(日) 14:31:14.86ID:mL6pgjeed
プレステが売れないのは地球が悪い
宇宙なら売れてる
0007名無しさん必死だな垢版2022/08/28(日) 14:36:19.32ID:6eZHaKwXd
日本弱かったのか(´・ω・`)
0008名無しさん必死だな垢版2022/08/28(日) 14:36:22.30ID:YzddnsXU0
要約

転売対策なんてできる企業は存在しないからソニーは悪くない
PSは日本市場なんてとっくに捨てたんだが?
売上高は任天堂よりもソニーの方が上。


ゴキちゃんの主張と全く同じですねぇ…
0010名無しさん必死だな垢版2022/08/28(日) 14:37:09.86ID:6eZHaKwXd
>>8
www
0012名無しさん必死だな垢版2022/08/28(日) 14:38:24.05ID:FUJ4tWEbr
SONYは敵に回したくないけど、日本と日本人は敵に回します
0013名無しさん必死だな垢版2022/08/28(日) 14:41:07.59ID:STzw2o0W0
困ると全滅論だもんなぁ
日本は終わったで締めくくると
じゃあなんで任天堂は売れてんのと
0015名無しさん必死だな垢版2022/08/28(日) 14:50:23.26ID:8gqKj9k00
>>1
Switchは売れまくってるけど、その辺は見えなくなってるのかな
0018名無しさん必死だな垢版2022/08/28(日) 15:16:28.51ID:d7k/Ftq00
ゲハで毎日スレ立ててるやつと変わらんな
日本から出ていけばいいんじゃね
0019名無しさん必死だな垢版2022/08/28(日) 16:03:03.43ID:RGexaaiM0
>>1
安定のアクロバティック擁護w
0021名無しさん必死だな垢版2022/08/28(日) 16:15:51.68ID:NyMB4akb0
>>1
つまりステイ豚が全て悪いってことだな
0022名無しさん必死だな垢版2022/08/28(日) 16:23:29.79ID:ybFPpD7w0
やっぱコイツゲハ民だろ
言ってる事ただのゴキブリだし
0023名無しさん必死だな垢版2022/08/28(日) 16:23:59.67ID:77FULpaG0
まあはっきり言って日本のゲーム会社の没落がやばいのは事実だわ
任天堂ドラクエモンハン等一部が売れてるソフトがあるだけで任天堂が後継機を当てれなければCSはどうなるんだろうな
0024名無しさん必死だな垢版2022/08/28(日) 16:26:40.81ID:NyMB4akb0
>>22
そんな「ただのゴキブリ」がゲーム雑誌の元編集長だったというのが日本のゲームメディアの現状なんだよな
0025名無しさん必死だな垢版2022/08/28(日) 16:26:52.38ID:5iRVIq+90
河村って日本人じゃないだろw
0026名無しさん必死だな垢版2022/08/28(日) 16:29:05.01ID:ud1KXCHn0
町山的な匂いがするな。流石に比較が町山になるとまだまともに思えてくるのは草
0028名無しさん必死だな垢版2022/08/28(日) 16:34:37.71ID:lvBBR9WZd
ゲハのゴキと完全に言ってる事同じなんだがゲハに普通にいそうだな
0030名無しさん必死だな垢版2022/08/28(日) 16:36:29.31ID:qvJ4OxAW0
ゴキブリソクミンみたいw
0031名無しさん必死だな垢版2022/08/28(日) 16:37:52.40ID:lyrFx6Mwa
>>23
まあ負けハードPSに力入れてたからな
そりゃあ売れないし没落するだろ
0032名無しさん必死だな垢版2022/08/28(日) 16:39:49.34ID:mL6pgjeed
誰も頼んでないのに
勝手に売れてない負けハードに力入れて
売れないです死にそうですと言われても
なら死ねで終わりだよなw
0033名無しさん必死だな垢版2022/08/28(日) 17:14:12.67ID:otS6XOfa0
会計基準の違いを無視してSIEの方が任天堂より売上が上! 日本抜きでも成長している!
って書いてるし、マジでソクミンなんだなこいつ
0034名無しさん必死だな垢版2022/08/28(日) 17:19:53.79ID:CTNONcuZ0
こんな浅い見識でよくライターが務まる
0037名無しさん必死だな垢版2022/08/28(日) 18:01:48.21ID:DYTvjoax0
海外じ重点置いてる(キリ
日本なんかどうでもいい(w
って言ってなかった?
いまさらニホンガーとかいいだされてもw
0040名無しさん必死だな垢版2022/08/28(日) 19:23:50.06ID:3YNPR3Lwr
海外に重点置いてるならなおのこと炎上しまくってるブロック権を記事にしなきゃね
アクブリ買収されちゃうよ?
0041名無しさん必死だな垢版2022/08/29(月) 06:25:01.69ID:i0xu3L6g0
河村「見えない聞こえなーい」
0042名無しさん必死だな垢版2022/08/29(月) 06:29:44.61ID:CLnFSbOs0
こいつ昔、安田の「ソニーは日本を軽視してる」って記事に噛みついてた気がするんだが
全く逆の事言ってね?
0044名無しさん必死だな垢版2022/08/29(月) 07:51:59.55ID:MLFsobFm0
>>8
こいつは絶対コメントありにしないけど
以前コメントのある別の人の記事にシュバって来た時
やっぱり同じような事言って擁護してたけど
ヤフコメ民に
利益が違うだろとか、いつも中身のない擁護しているとか
散々叩かれてたけど、結局そういう人たちがこういう記事見て
馬鹿だなぁって思われてるだけなんだろうな
0046名無しさん必死だな垢版2022/08/29(月) 08:18:26.23ID:+9HGtHlId
PS5とかいう糞規制入る粗大ゴミなんて飲尿に10万払えるセレブぐらいしか買わんだろw
0048名無しさん必死だな垢版2022/08/29(月) 08:24:23.59ID:OkE4SVQT0
何を今更 もう十数年没落しっぱなしで日本で頑張ってるんだがな SIEは日本を切り捨てたのさ
0049名無しさん必死だな垢版2022/08/29(月) 08:24:24.77ID:qIPDvdMf0
>>1
記者なのにかいかいと同じレべルだな
0050現地特派員 ◆AVaKpX7SoA 垢版2022/08/29(月) 09:47:41.76ID:BREt/INYp
>>42
結局、その時々で都合の良いことを言ってて

一貫性がない
0052名無しさん必死だな垢版2022/08/29(月) 09:53:47.51ID:yAb+52nId
>>22
そりゃこいつはキチガイゴキ豚だからな
0053名無しさん必死だな垢版2022/08/29(月) 12:48:56.22ID:iMOXxqqHMNIKU
Q.PSが値上げされました。どうしますか
A.日本を叩くニダ
0055名無しさん必死だな垢版2022/08/29(月) 12:55:28.53ID:iMOXxqqHMNIKU
ホンマキチガイはプレイステーション独占
なんやなって

否定しても本人たちが証明しちゃうんだもの
0057名無しさん必死だな垢版2022/08/29(月) 15:19:32.40ID:5XxHKaTl0NIKU
別に何のせいにしても良いけど
これもうPS5は駄目だと周知してるようなもんだから
どうしようもなくね
0058名無しさん必死だな垢版2022/08/29(月) 18:11:03.50ID:9Vaj0seD0NIKU
それじゃプレイステーション5は万策尽きましたと言ってるだけだぞ
0060名無しさん必死だな垢版2022/08/29(月) 18:18:49.33ID:TPlHT48NMNIKU
>>59
クソ男は草
0061名無しさん必死だな垢版2022/08/29(月) 19:21:57.20ID:i5qsnw940NIKU
まぁ、実際、一番の理由は強烈な円安だからごくごく真っ当な結論では?

と言うか、世の中、値上げになる品目が二万点にも及ぼうか、って状況が判ってたら
だいたい似たような結論になると思うのだが
0062名無しさん必死だな垢版2022/08/29(月) 20:14:29.06ID:Kni4rD790NIKU
PS5の値上げは悪い値上げ
0063名無しさん必死だな垢版2022/08/29(月) 20:26:22.80ID:siV4EO630NIKU
>>61
円安の理由が自国のインフレ是正のためのアメリカの利上げなんだから日本の情勢とはあんま関係ないんだよね
0064名無しさん必死だな垢版2022/08/29(月) 20:43:45.54ID:i5qsnw940NIKU
>>63
対ドルレートだけが変動してるって言うなら兎も角、それ以外のレートでも軒並み下がってる上に
それに対してまともな対策が何一つ出来ていない現状が没落で無くて何なのさ
明日から本気出すつもりのニートじゃあるまいし、不況型倒産が増えてる現状になんも問題が無いよって反応はどうかと思うんだがなぁ
0065名無しさん必死だな垢版2022/08/29(月) 21:27:24.56ID:siV4EO630NIKU
>>64
全面安になったのは市場が円安のトレンドになっただけだろ
金融に少しくらい知識あるなら実態評価としてじゃなく大きな値動きに市場が反応するっていうのは常識だぞ
0066名無しさん必死だな垢版2022/08/29(月) 22:57:31.28ID:i5qsnw940NIKU
>>65
で、その金融知識ならいつこの状況が明けるって判るのかい?

何故そうなったのか、ではなく、それに対処する力もない状況が没落だろって話なのに
原因があるから大丈夫って理屈にはならんだろ
0067名無しさん必死だな垢版2022/08/30(火) 00:57:24.95ID:GUEKIRw50
こんなんでよくサブカルライターとか名乗れるなw
0068名無しさん必死だな垢版2022/08/30(火) 00:59:04.56ID:SBo1ySHn0
>>66
つまりこの円安は日本が衰退したから起こったことじゃないってことだな、見識の浅さを露呈されたからって話をそらすなよ、見苦しいぞ
あと特別にお前以外のそれも馬鹿でも知ってる円安の止め方教えてやるよ、日本も利上げすればいい
でもそれをすると円安が止まって円高に振れるけど日本は衰退していく
あれ?お前の拙い知識の理屈とは真逆だねw
0069名無しさん必死だな垢版2022/08/30(火) 01:42:34.25ID:Z6OnlZY20
ユーロ安が進行してて2002年以来の1ドル1ユーロ割れしてるのに
円だけが安くなってるて吹いてる奴が居るのに驚く
他の板でも見たがどこで吹き込まれてるのそのデマ
0070名無しさん必死だな垢版2022/08/30(火) 04:05:05.06ID:a5qfoBS5a
ここが河村くんの2スレ目でいいんだねw
河村くーん、見てるかー?!w
0071名無しさん必死だな垢版2022/08/30(火) 08:27:21.23ID:laUONagQ0
コメント欄を解放しろ
0072名無しさん必死だな垢版2022/08/30(火) 11:27:29.00ID:SCQFcxPfd
次は人類が悪いとか言いそうだな…
0073名無しさん必死だな垢版2022/08/30(火) 11:32:39.02ID:ng5MvnfxM
>>69
それな
ドルがめちゃくちゃ強いだけ
0074名無しさん必死だな垢版2022/08/30(火) 13:16:53.21ID:/IZ4Mg5d0
河村の名前出すと都合が悪いのか
いまらさ猫のヨイショ記事ですよwwww

ただ「猫がかわいい」だけに留まらない『Stray』のすごさ。「生活感」がこれでもかと詰め込まれた近未来、アダプティブトリガーの活用、1人と1匹の世界を取り戻す物語
(電ファミニコゲーマー)
https://news.yahoo.co.jp/articles/8352858feb11d0f21d0972b7f0de5bece0081b2b
0075名無しさん必死だな垢版2022/08/30(火) 18:04:57.65ID:oQawk1vU0
もう2万ぐらい値上げでいいよ
0076名無しさん必死だな垢版2022/08/30(火) 18:59:49.84ID:uJzozYqT0
まあこれをまともに擁護できる識者とかいないだろw
0077名無しさん必死だな垢版2022/08/31(水) 06:02:21.10ID:v2i1zJla0
>>70
ソニーをアクロバティック擁護してお金をもらう簡単なお仕事です
0078名無しさん必死だな垢版2022/08/31(水) 07:40:50.86ID:k0c89anX0
>>77
金さえ貰えば任天堂ヨイショもするのかな?
0079名無しさん必死だな垢版2022/08/31(水) 07:51:13.08ID:7kyAtcwa0
だが転売屋がPS5に注力して他の全商品が手薄になってるなら
社会貢献はしてるかもしれない
尊い犠牲ってやつ
0080名無しさん必死だな垢版2022/08/31(水) 08:01:05.34ID:cgU1KOSJa
ソニー擁護が露骨なんで浜村通信の偽名って言われてたよな
0083名無しさん必死だな垢版2022/08/31(水) 08:45:21.86ID:LNoA7L1cM
>>80
それでキレてシュバッたんでしょ
マンガ大賞の選考委員がなんたら~とかいって
知らんがな、そんな泡沫のゴミ、って話
0084名無しさん必死だな垢版2022/08/31(水) 09:02:47.78ID:v2i1zJla0
河村って肩書き好きそうだよなw
0086名無しさん必死だな垢版2022/08/31(水) 17:26:10.53ID:Jtbg4m6N0
>>81
ファミ通のレビュアーにいそうな顔だよなw
0087名無しさん必死だな垢版2022/08/31(水) 17:50:52.40ID:O1BoS4s9p
>>83
マンガ大賞の選考委員ってめっちゃたくさんいるし、人の紹介があれば無名でもなれるんだよな…
0089名無しさん必死だな垢版2022/08/31(水) 21:20:54.65ID:MSMGWWMu0
客がソフトを買わないから商売にならないだけなのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況