X



ベヨネッタ3がヒットするためには何をすればいいのか徹底議論
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん必死だな垢版2022/08/29(月) 16:48:44.44ID:9O7oJdwF0NIKU
正直キャラクターとしてはかなり古いので
スマブラの知名度を活かせるかどうか
0006名無しさん必死だな垢版2022/08/29(月) 16:49:48.76ID:7EYb3f5U0NIKU
ちょっと厳しいよなあ
初代は当時のハイエンドなマシンで遊べる最先端の3Dアクションだったんだけど、いまや低スペックなSwitchで遊ぶクラシックアクションだから…

売ろうにも魅力がどこにあるかわからんのよね
0007名無しさん必死だな垢版2022/08/29(月) 16:51:32.15ID:Mv3E5xPK0NIKU
>>6
確かになぁ
グラとか演出面で期待できないのよな
フレームレート落としまくればいけるだろうがスイッチの性能では無理があるのはゴミブレイドのクソグラ見てても分かるだろう
0008名無しさん必死だな垢版2022/08/29(月) 16:53:37.38ID:8xD5Vu0+0NIKU
まぁスタイリッシュアクションみたいなのは古いな
RPGの戦闘とかゲームの一部に使うくらいならまだしも
0012名無しさん必死だな垢版2022/08/29(月) 17:00:49.79ID:dq+T6mNSaNIKU
ベヨネッタはハイエンドの360版だけにしておけば良かったのに、
低性能なPS3に無理矢理移植したのが失敗だったな。
あれでだいぶイメージに傷がついた。
任天堂が拾ってくれなかったらIP消滅してたもんな。
0013名無しさん必死だな垢版2022/08/29(月) 17:10:32.54ID:rmNYoc+4rNIKU
任天堂ブーストでそこそこ売れるんちゃうん
0014名無しさん必死だな垢版2022/08/29(月) 17:14:34.92ID:81/ws7350NIKU
2の時点でワンパターンだからな
0018名無しさん必死だな垢版2022/08/29(月) 18:00:49.54ID:+6P2on8Z0NIKU
2B参戦
いやマジで
0019名無しさん必死だな垢版2022/08/29(月) 18:26:23.51ID:G4InrM1+pNIKU
もう無理
そもそもが詰まらんのに、出すのが遅すぎる

シリーズファンがどれだけ買ってくれるかってレベルで
新規はほぼ見込めない
0020名無しさん必死だな垢版2022/08/29(月) 18:43:04.55ID:F2PsGL3c0NIKU
>>2が正解
0021名無しさん必死だな垢版2022/08/29(月) 18:46:41.23ID:gET0X5FtdNIKU
ストーリーと関係ないプレイアブルで2B出せば200万は固いだろうね
ニーアオートマタはゲーム部分残念だし、本格的なアクションで2B使えるのはかなり需要がある筈
0022名無しさん必死だな垢版2022/08/29(月) 18:49:06.02ID:F2PsGL3c0NIKU
2Bじゃプレイ人口増えんよ
ブリジットたそレベルの爆弾もってこんと無理だ
0023名無しさん必死だな垢版2022/08/29(月) 18:51:47.61ID:Bo+GOJZe0NIKU
360時代には新鮮さがあったけど
今の時代だと時代遅れ感があるんだよなあ
正直どうテコ入れすればいいのか分からん
0024名無しさん必死だな垢版2022/08/29(月) 18:57:17.75ID:FyiNHmcMaNIKU
この手のゲームはグラの進化も重要だからな
DMCなんかは4の300万本から5で570万に大幅増してる
ハード制約上仕方ないけどDMC5どころかDMC4にもグラ負けてるのは厳しいわ
0025名無しさん必死だな垢版2022/08/29(月) 23:00:47.19ID:Mv3E5xPK0NIKU
プラチナも色々やりたいことあるだろうけどスイッチの性能じゃ断念せざるを得ないアイデアはたくさんあるだろうな
0026名無しさん必死だな垢版2022/08/30(火) 07:41:23.65ID:ppatpWIVa
>>6
そうは言ってもPS5で出すとさらに低クオリティになるからな
予算足りなくて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況