X



【悲報】ゼノブレイド2の主人公レックスさん、ゼノブレイドファンから嫌われてしまう…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2022/08/29(月) 17:09:31.24ID:i3t7heDc0NIKU
・一夫多妻でキモがられる

・レックスの精神はほんと凄い!と2のファンがレックスと比べ3のノアや他のシリーズの主人公を叩きまくる

・人脈、女、力など全てを手に入れなろう主人公みたいになり開発がんほってると言われてしまう

・メリアと違い優遇されるニア、EDで空気を読まない写真で感動台無しなどウザがられる



海外も酷い
レックス万歳やりすぎたな
0004名無しさん必死だな垢版2022/08/29(月) 17:42:17.39ID:8dyz7Y1U0NIKU
3人孕ませはやりすぎだ
0006名無しさん必死だな垢版2022/08/29(月) 17:52:18.64ID:4d90c7tu0NIKU
海外だとずっとニアが負けヒロイン代表としてミームになってたから祭りになってたぞ
メリアがさらに惨めな扱いになってるけど
0007名無しさん必死だな垢版2022/08/29(月) 17:52:42.20ID:nupcy/QdMNIKU
>>2
なんでや
ニア負け組じゃなかったって
むしろ祝福するところなのに
0008名無しさん必死だな垢版2022/08/29(月) 17:56:26.62ID:szBVgtDE0NIKU
3人孕ませはむしろ嬉しかったがな
ちゃんとやってたならニアだけほっぽられるのは耐えられんだろ
0009名無しさん必死だな垢版2022/08/29(月) 17:57:29.05ID:MCI4oT+b0NIKU
赤ちゃん3人とも遺伝子タンクであるホムヒカが製造した可能性だってあるだろ!
0013名無しさん必死だな垢版2022/08/29(月) 18:05:58.42ID:MCI4oT+b0NIKU
というか全員孕ませたのが問題というよりも、ヒロイン3人と赤ちゃん3人同時に並べたあの写真が気持ち悪い想像させられるんだよな
0014名無しさん必死だな垢版2022/08/29(月) 18:06:09.78ID:Q0sYUGgn0NIKU
ホムラとヒカリは元は同一人物だから二人とヤッても10000歩譲って許せたけど
ニアは完全に別だからなあw
ただの浮気相手w
0016名無しさん必死だな垢版2022/08/29(月) 18:09:50.51ID:YdTzCDCs0NIKU
あの写真は正直気持ち悪い
もうちょい撮り方あるだろw
0017名無しさん必死だな垢版2022/08/29(月) 18:10:14.75ID:+HlHM5Ep0NIKU
薄い本だと、大体3Pだから問題ない
むしろ3人以外には手を出さないので
誠実ですらある
0018名無しさん必死だな垢版2022/08/29(月) 18:12:06.01ID:Q0sYUGgn0NIKU
>>17
わからんだろうが
写真に写っていないだけでナナコオリとの間にも子供がいるかもしれない
0019名無しさん必死だな垢版2022/08/29(月) 18:16:35.81ID:+HlHM5Ep0NIKU
>>18
レックスもクマとはやらんだろう
あと3Pじゃなくて、4Pだった
0020名無しさん必死だな垢版2022/08/29(月) 18:21:06.96ID:3mC0kpXMaNIKU
負けヒロインと散々煽られたニアに救いがあって本当によかった
ニア好きにはたまらん
0021名無しさん必死だな垢版2022/08/29(月) 18:21:19.32ID:A96b5jr1pNIKU
>>18
ナナコオリを寝取られたクマが心に闇を纏って霧乃王としてゼノブレ1の世界に侵攻したんよな
0022名無しさん必死だな垢版2022/08/29(月) 18:26:24.28ID:B4qi6nzq0NIKU
レックスが黒髪の子供を1人抱っこしてる写真にすればよかったんや
0024名無しさん必死だな垢版2022/08/29(月) 18:35:22.46ID:TzYuL4tKdNIKU
オタまんさんに宇髄さんも同じじゃんって言ったら
忍びの厳しい世界で生き残った宇髄さんとレックス同じにするなって言ってたけど
レックスも相当きつい体験してきたけどな
0025名無しさん必死だな垢版2022/08/29(月) 18:46:49.30ID:vyKBzZ3hMNIKU
現代日本の価値観でしか物事を見れないと許せないんだろうけどな
0026名無しさん必死だな垢版2022/08/29(月) 18:49:53.09ID:8dyz7Y1U0NIKU
ゼノブレ2 の世界でも一夫多妻の人間って異質だろ
0027名無しさん必死だな垢版2022/08/29(月) 19:00:06.89ID:6Lc6Gg7/0NIKU
アデルが妾腹生まれだし珍しくはないんじゃね
レックスも国建国してるかもな
0028名無しさん必死だな垢版2022/08/29(月) 19:12:04.59ID:x3/z+2KI0NIKU
>>24
世界中の王族と面通しをして、複数回殺されそうになってもなお
可能な限り救ってる聖人だよな
あれでモテない訳が無かろうっていう
(つまり嫁は3人とは限らない)
0031名無しさん必死だな垢版2022/08/29(月) 19:25:02.49ID:8xD5Vu0+0NIKU
結局は似合うか似合うかじゃないか
女の視点なら尚更
破天荒とかいい加減な性格のがハーレムも自然に見えたり、リアルで例えたら芸人の浮気が許されやすいとか
まぁ現実にも一夫多妻制の国とかはあるけど同時期に結婚は無いんじゃ
0032名無しさん必死だな垢版2022/08/29(月) 19:43:28.45ID:m7FejbY90NIKU
あの状況からだとレックスだけ嵌められたパターンじゃねと
産まれるタイミングまで揃ってるとか
3人共謀してるだろ
0037名無しさん必死だな垢版2022/08/29(月) 20:15:52.19ID:t8j90gbR0NIKU
光妃、炎妃、猫妃てわけだ
英雄なんだからいいだろ

作り話に僻むなよw
0039名無しさん必死だな垢版2022/08/29(月) 20:47:36.94ID:aUodDTD/0NIKU
3人同時孕ませは流石にドン引きしたけどな
0040名無しさん必死だな垢版2022/08/29(月) 20:52:36.20ID:Sz7yl86G0NIKU
>>38
いろいろ酷いw
0041名無しさん必死だな垢版2022/08/29(月) 20:53:51.42ID:fcA48lvH0NIKU
成長したレックスアデルに似てるな
0043名無しさん必死だな垢版2022/08/29(月) 20:56:08.95ID:RqRHm1qc0NIKU
ニアだけハブられてたらそっちの方がレックス酷いって話になりそうな
0044名無しさん必死だな垢版2022/08/29(月) 20:57:47.43ID:y4HWHpA10NIKU
>>38
ショタ嫌いだったけど成長レックスイケメンですこ
0045名無しさん必死だな垢版2022/08/29(月) 21:06:39.28ID:etzRVHHzFNIKU
高橋くん…幻水5の絵師がホモショタ同人描きまくった当てつけじゃないよな…?
0047名無しさん必死だな垢版2022/08/29(月) 21:30:27.10ID:jzgYo+SJ0NIKU
一夫多妻制を気持ち悪いとか言ってるやつがいて意味がわからなかった
0048名無しさん必死だな垢版2022/08/29(月) 22:11:03.93ID:i5qsnw94MNIKU
声のでかいフェミがキモがられている
0049名無しさん必死だな垢版2022/08/29(月) 22:12:03.59ID:i5qsnw94MNIKU
>>40
じっちゃん「ワシ嫌われてたんか...」
0050名無しさん必死だな垢版2022/08/29(月) 22:13:43.46ID:nSiz5s/U0NIKU
>>38
みんなが望んだエンディングやと思う
0052名無しさん必死だな垢版2022/08/29(月) 22:18:53.63ID:CwxKTTDKdNIKU
これよく勘違いされてるけど
ニアの子供はビャッコの子だよ
あいつ虎型してるだけやし
ミオのブレイドみてみろよ
ビャッコのものそのものやん
0053名無しさん必死だな垢版2022/08/29(月) 22:21:54.29ID:JrUyxK7S0NIKU
>>52
確かに
写真を見たらニアが向いてるのはビャッコの方だな
例の場所にはビャッコの顔が彫られていた
レックスとの思い出のはずのアデルのいやがらせ迷宮の跡にいっても何も反応なかったしな…
0055名無しさん必死だな垢版2022/08/29(月) 22:25:26.50ID:epkkogzP0NIKU
ブレードと人間が子供を産めるとしても、別に女型のブレードが子供を産むとは限らんよな
レックスが3人産んだものかもしれん
0056名無しさん必死だな垢版2022/08/29(月) 22:41:01.58ID:O4JlM7sf0NIKU
普通にメチャクチャだろあのストーリー
最後消えたと思ったブレイドが実体化して一緒に暮らすとか
それまでの展開全て台無しじゃねーかよw
普通にニアと二人で暮らして、ホムラヒカリはもう戻ってこないってのが普通っていうか余韻を残す終わり方だろ

二股で生活とか全然想像つかねーし考えたライターは素人の中学生かなんかなのか
0057名無しさん必死だな垢版2022/08/29(月) 22:43:12.42ID:QN0EkDMI0NIKU
実は3人とも赤の他人との子の可能性もある
レックスならそれでも育てそうだし
0059名無しさん必死だな垢版2022/08/29(月) 23:19:01.65ID:4021blOS0NIKU
成長してたのがなー
ショタのまま三人孕ませだったら伝説になれたのに
0060名無しさん必死だな垢版2022/08/29(月) 23:39:28.82ID:9FZjFpLn0NIKU
三人同時ってのが御都合すぎるw
どの順番だったのか気になるw
出会った順なら猫、赤、黄か
0061名無しさん必死だな垢版2022/08/29(月) 23:42:51.05ID:LqAaQCSL0NIKU
いやいやいや 2の時点でこの結末は分かりきってたろ 流石にニアは…意見はあるかもしれんが二股も三股も変わらんよ
0062名無しさん必死だな垢版2022/08/29(月) 23:43:33.93ID:LqAaQCSL0NIKU
>>38
なんかミッドサマーって感じ
0063名無しさん必死だな垢版2022/08/30(火) 00:13:15.29ID:b/aglRA00
ニアだけ生ませたら荒れそうだから全員やっといたんだろうな
もともとホムヒカが復活する予定なかったと考えれば自然
0066名無しさん必死だな垢版2022/08/30(火) 02:29:49.92ID:HujxyAsG0
>>64
3Pしてたんじゃね?
0067名無しさん必死だな垢版2022/08/30(火) 03:48:43.82ID:eQqhCUBA0
>>52
ブレイドが種付けできるんか
だったらシンとラウラ、シンとオルネラの子供なぜいない?w
0068名無しさん必死だな垢版2022/08/30(火) 03:50:34.70ID:Qccy3Za4M
競走馬の血統を遡ると全て3頭の始祖に行き着くんだよ

このスレとは全然関係ないけどな
0069名無しさん必死だな垢版2022/08/30(火) 03:55:28.08ID:+cdpXa5v0
>>38
ああ、これは気持ち悪いわ
これ平気な奴はいろいろ感覚麻痺してると思う

3はそのうち買うつもりだけどあんま見たくないな、これw
0070名無しさん必死だな垢版2022/08/30(火) 04:44:25.57ID:9+A6VVTgM
クソフェミ「人の幸せが許せない...!」
0071名無しさん必死だな垢版2022/08/30(火) 04:56:34.12ID:Qccy3Za4M
聖闘士星矢とかみたら脳死しそうだなw
0072名無しさん必死だな垢版2022/08/30(火) 06:05:48.52ID:9BRndv/3r
ハーレム嫌いってやっぱツイフェミまんこさんなの?
0073名無しさん必死だな垢版2022/08/30(火) 06:34:46.23ID:BWhN4AGo0
まぁシュールだなw
甘酸っぱい青春エンドの最中に急にヤリチンが出てくるみたいな
0074名無しさん必死だな垢版2022/08/30(火) 06:46:42.83ID:VACo0mIG0
別にゲームだし一夫多妻でも構わないけど、ドヤ顔で孕ませました!って顔してるのが腹立つんだと思うww
0077名無しさん必死だな垢版2022/08/30(火) 07:31:42.48ID:xl2pYR4ca
毎月無意味に股から血垂れ流してる子供部屋未使用おばさんが最高に発狂してそう
0080名無しさん必死だな垢版2022/08/30(火) 09:25:43.73ID:+Gl0JtKr0
下品な方のエロゲによくある展開ではある
0081名無しさん必死だな垢版2022/08/30(火) 09:27:55.74ID:45QXY0MM0
>>38
きっつなにこれDLCの終わり?
心底糞だなこのシナリオ
書いてるやつサイコパスなんじゃないの
0082名無しさん必死だな垢版2022/08/30(火) 09:31:33.02ID:SfWEjVgD0
むしろ最高だったが
レックスとホムヒカニアはあれでいいんだよ
0084名無しさん必死だな垢版2022/08/30(火) 09:35:32.66ID:45QXY0MM0
2のエンドの時点でありえなかったけど、そのまま三人に中出し孕ませしましたーw ってエロ漫画じゃねーんだから
女は男に従順な産む機械であるべきだという前提がないとこんな結末思いつかんわ

そういえばおっさんが死んでレックス号泣のシーンも
そこまでのプロセス描写不足で取ってつけたような全く不自然なシーンだったな
0086名無しさん必死だな垢版2022/08/30(火) 09:38:57.61ID:45QXY0MM0
ああ3のエンディングで出るのかw
2がクソすぎて閉口したんでDLCも3もやってないわ
0089名無しさん必死だな垢版2022/08/30(火) 09:41:41.00ID:45QXY0MM0
>>47
現代の日本生まれ日本育ちなら気持ち悪いと思うのは自然な反応だと思うよ
これをどっかの未開な国の王族がやってますみたいな話ならまだしも
主人公キャラってある種プレイヤーの分身であるべきじゃん
0090名無しさん必死だな垢版2022/08/30(火) 09:43:30.19ID:nx2ql67d0
そういうの気持ち悪がる層ってホムヒカのデザイン時点で離れるんじゃね
0091名無しさん必死だな垢版2022/08/30(火) 09:45:24.90ID:45QXY0MM0
だいいちこの4人でどういう生活してるのか想像もつかんというか、想像しても不自然な世界しかめてこないわ
ニアは好きなレックスがホムラやヒカリに中出しセックスしてる日に何も思わないのかよw
0092名無しさん必死だな垢版2022/08/30(火) 09:45:31.31ID:3gPOgd360
キリストカスどもには重婚全員孕ませは吐き気がする悪行だろうな
0094名無しさん必死だな垢版2022/08/30(火) 09:51:18.19ID:uROFbvge0
レックスはこんな凄いのにって他のキャラ叩きさえしなきゃまぁ反感はそんな無いんじゃない
0095名無しさん必死だな垢版2022/08/30(火) 09:51:32.87ID:45QXY0MM0
まあちょっと>>38は衝撃だなw
なろう系ハーレムとして見ても粗悪っていうか
シナリオライターはもはやホムヒカニアの気持ちとかレックスの人格なんてもんを無視して

とにかく3人がレックスにすがって欲しがって、レックスは何の疑問も挟まずに順番に種付けしていくみたいな
エロ同人的なイメージを見ながらこの結末を書いてたんだろうとしか思えん
0096名無しさん必死だな垢版2022/08/30(火) 09:52:42.14ID:zUhpygTga
エロ漫画家がキャラデザしてるんだからこのくらい普通やろ
0097名無しさん必死だな垢版2022/08/30(火) 09:52:53.08ID:/9rRFr7A0
強いオスが複数のメスを囲うのは自然な事
社会では一夫一妻の建前になってるがちょっと裏を覗けば同じ事やってるだろ
なに乙女みたいな事言ってんだ
0098名無しさん必死だな垢版2022/08/30(火) 09:53:02.91ID:SfWEjVgD0
>>95
むしろホムラが主導でやってるで解釈一致してんだよな2のコミュだと
0099名無しさん必死だな垢版2022/08/30(火) 09:54:21.28ID:6kH2yf14F
お前の浅い価値観なんて知るかよ
0100名無しさん必死だな垢版2022/08/30(火) 09:59:00.63ID:ua59ZN9m0
アニメでありがちな複数美少女が主人公に発情しまくりなのに
その主人公は純情童貞設定のほうがキモイと思うな
大人の事情でそう設定せざるを得ないんだろうけどさ
あ、2の本編もそんな感じかw
0102名無しさん必死だな垢版2022/08/30(火) 10:36:48.12ID:ddDJ9R540
ムシブギョーの主人公も最終回でヒロイン3人娶って子供生ませてたな
まぁ、あれは江戸の話だから一夫多妻制残ってるけど
0103名無しさん必死だな垢版2022/08/30(火) 10:47:48.83ID:32lGs+/w0
3人孕ませるのはいいけど
同じタイミングで出産するように着床させんのすげえよ
0104名無しさん必死だな垢版2022/08/30(火) 11:12:42.42ID:UdmPxQ4C0
ミアはニアの娘かあるいは娘の再生体というのはわかるがノアは何なんだろう?
2人とも10期を全うしても再生する特別な存在らしいが
0105名無しさん必死だな垢版2022/08/30(火) 11:21:00.18ID:tjPJtD/f0
>>10
ミオに向かってニアはあなたは私の…とか言ってるから
オリジナルミオはニアの娘やなとは想像出来る
0107名無しさん必死だな垢版2022/08/30(火) 11:23:20.30ID:PsbxlLQx0
>>32
こういう事か

964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ff6-muiG [153.243.21.0])2022/08/03(水) 18:23:49.36ID:0ue97s3v0>>969
レックスに節操がないんじゃなくて
ホムラ「全然手を出してこないしもうこちらから襲いましょう」
ニア「それがいいな」
ヒカリ「しょ、しょうがないわね」

絶対これ
0108名無しさん必死だな垢版2022/08/30(火) 11:33:51.95ID:k97BlesgM
MとNの子供は完全にホムスになってしまったから
ホムス遺伝子超強い
0109名無しさん必死だな垢版2022/08/30(火) 12:08:29.89ID:M50+yUoea
どうせ文句言ってる奴らは処女じゃない女は中古とか普段からいってるような奴等だろw
0110名無しさん必死だな垢版2022/08/30(火) 12:09:33.02ID:M50+yUoea
>>105
娘というよりは子孫とかそんな感じじゃね?
0111名無しさん必死だな垢版2022/08/30(火) 12:13:38.10ID:/sCd9W+70
レックスじゃなくてセックスだからな
0112名無しさん必死だな垢版2022/08/30(火) 12:15:18.01ID:k1xzHKJw0
>>110
孫ぐらいが妥当なラインだが、ニアは老けないので老人レックスから搾り取った末っ子がミオでも解釈は成り立つ
沢山いる子がアイオニオンで何度も何度も死んで生まれ変わってを繰り返してたら擦り切れるってのはありそうだし
0113名無しさん必死だな垢版2022/08/30(火) 12:44:12.39ID:LJKfVTFta
シュルクレックスの弟子がシティー作ってブレイド達がゆりかご入りしてないから
孫世代くらいが妥当だろうな
でレックスニアの孫がミオ、カグツチネフェルの孫がセナなら
タイオンの頭はサイカからの遺伝でアグヌス組はみんな旧作キャラの子孫だったりしてな
0115名無しさん必死だな垢版2022/08/30(火) 12:50:47.22ID:tjPJtD/f0
6氏族の1人にシュルクに近い服装の機械弄り得意そうなのがいたな
0116名無しさん必死だな垢版2022/08/30(火) 12:51:25.54ID:sVT7vnMzM
嫉妬や
0118名無しさん必死だな垢版2022/08/30(火) 12:59:22.81ID:mgbNKwPB0
世界を救った特典くらいくれてやってもええやろ
4人の関係性は2クリア後のタイトル画面でもう完成しとるし
0119名無しさん必死だな垢版2022/08/30(火) 13:33:35.67ID:7A5unav7p
>>112
ユズリハとかブレイドイーターっぽいし
あの後ブレイドイーターが普及したんなら普通にレックス若いまま生きてんじゃね
0120名無しさん必死だな垢版2022/08/30(火) 14:11:32.13ID:srXf0wXCd
ただでさえ不人気のレックスを
さらに嫌わせようなんて
モノリスはドSなのかな
0121名無しさん必死だな垢版2022/08/30(火) 14:35:05.70ID:9T/SqxA30
>>117
レックスの方が腹の上に居るんか
0124名無しさん必死だな垢版2022/08/30(火) 15:15:50.48ID:qHG2dL5o0
>>97
一夫一妻なんて余裕に溢れた飽食の時代にならなきゃ無理だしな
平和ボケしたやつの戯言とも言える
0125名無しさん必死だな垢版2022/08/30(火) 15:17:20.26ID:B5vy3Eyl0
さすがに赤ちゃん抱いた女3人並べて幸せそうにしてる写真って趣味悪すぎるよ
ウケ狙いのコラレベルだし

普通の感覚してたらポリコレ関係なしに何じゃこれ?(笑) ってなると思うけどな

製作スタッフで誰かこれは止めときましょうってならなかったのか?
0127名無しさん必死だな垢版2022/08/30(火) 15:18:41.68ID:/sCd9W+70
公式にも2はそういう扱いなんだろう
0128名無しさん必死だな垢版2022/08/30(火) 15:29:17.07ID:VJxQ+hjo0
独りだけ赤子を抱いてたらそれはそれで他の二人は捨てたのかとか叩かれそうだし
多少の反発は覚悟の上であれ出してるでしょ
0129名無しさん必死だな垢版2022/08/30(火) 16:15:14.33ID:vYRIG9du0
この絵自体は2の幸せな後日談って感じでいいと思うけど見せるタイミングが悪かったな
前作やってない奴には伝わらんし
前作やってた奴にはハナ登場からの流れがインパクト強すぎてEDの切ないムードが全部吹っ飛んでしまう
0130名無しさん必死だな垢版2022/08/30(火) 16:19:35.50ID:8wKBTp/xH
三人同時孕ませは構わないけど2持ち上げて3下げる信者のせいで2嫌いになったわ
0131名無しさん必死だな垢版2022/08/30(火) 16:20:13.86ID:hzy6LWS10
あの写真、ニアが女王になった経緯を推察出来る材料でもあるんだけどな
0133名無しさん必死だな垢版2022/08/30(火) 16:28:03.54ID:6VHWN09z0
>>24
宇髄さんは親から婚約者として3人をあてがわれただけで恋愛婚ではないし
遊郭編で潜伏してた嫁3人はたぶん客を取ってるし完結後は冨岡さんと一緒にみんなで温泉に入ってたりするあたり
その辺の感覚がズレてる人達なんだという描写はされてるので
0135名無しさん必死だな垢版2022/08/30(火) 16:45:41.32ID:vYRIG9du0
>>131
その辺は3本編のメインストーリーに絡まない割と些末な事柄なので
ファンサで見せるにしてもクリア後ヒーロークエストのご褒美くらいで良かったかなと思う
0137名無しさん必死だな垢版2022/08/30(火) 17:27:12.85ID:ucgAzaFp0
先に子供を孕んだ順に恨みっこなしで正妻になれるという競争
で、結果ああなった訳さ
0139名無しさん必死だな垢版2022/08/30(火) 19:47:16.07ID:YnzWVnrC0
ていうかブレイドやマンイーターと子供できるのにびっくりした種が違うのでは?
0140名無しさん必死だな垢版2022/08/30(火) 19:54:24.94ID:hzy6LWS10
>>139
俺もまずそこに驚いたわ
人間の細胞混じってるマンイーターと、全ての生命情報を持ってるマスターブレイドだからなんだろうか
0141名無しさん必死だな垢版2022/08/30(火) 20:01:27.26ID:hkLeAV4l0
クラウスの"最後の手向け"の一環でその辺なんかうまいこと改変されたのかもしらん
0142名無しさん必死だな垢版2022/08/30(火) 20:03:00.94ID:7g8+CSDyd
>>140
普通のブレイドのコアクリスタルにも全生物の設計図が搭載されているってクラウスとDLC内のキャラが言っていたよ
マスターブレイドは各ブレイドの記憶を収集しているのでは
0143名無しさん必死だな垢版2022/08/30(火) 20:06:52.34ID:YnzWVnrC0
>>142
てことは、動物ならなんでも孕めるのか
0144名無しさん必死だな垢版2022/08/30(火) 20:21:47.95ID:7g8+CSDyd
まあクラウスがあの世界の神なのはゲーム内設定で、シナリオを書いている人はそうではないからいろいろ荒唐無稽な話になっているよな

・物質を作り出すために雲海を作ったと言っているけど、どういう物理反応で作るのか。太陽みたいに水素から核融合を進めるといろんな元素が作れるけど人間は住めまい
・人間が住む大地を作るためにアルスを作るのはまあ分かる
・すべての生物の設計図をもっているなら、火の鳥未来編みたいな進化の過程を辿るようなまどろっこしいことはそもそも不要
・進化の系統図の中で複数の枝から「人間」が産まれている、グーラ人みたいな存在を表現したいのだろうが、系統図上分化した種は繁殖不能
・人間が産まれるまでは誰がブレードを同期していたのか不明
・人間が産まれる前かあるなら人間とブレードの絆をマスターブレイドに集めるみたいな工程意味なくない
0145名無しさん必死だな垢版2022/08/30(火) 21:40:44.58ID:MytD6OZ/M
フェミおばきんもい
0147名無しさん必死だな垢版2022/08/30(火) 21:47:03.96ID:oNLzu04I0
>>84
少年漫画の主人公も最終回でハーレムヒロイン全員孕ませエンド決めた事ある
しかもバトル漫画
0148名無しさん必死だな垢版2022/08/30(火) 21:49:12.96ID:ReNxfDPiM
ニアに対するスタッフのお情けだな…

赤ん坊なんぞ抱かせずただの集合写真でよかった気もするが。
0149名無しさん必死だな垢版2022/08/30(火) 21:50:23.46ID:mExvF7Pr0
>>139
天の聖杯やから何でもありやぞ
0151名無しさん必死だな垢版2022/08/31(水) 00:22:59.54ID:smiG8iRH0
>>147
詳しく
0152名無しさん必死だな垢版2022/08/31(水) 00:52:47.02ID:2SwApI3gM
いなかっぺ大将とか見たら脳死しそう
0153名無しさん必死だな垢版2022/08/31(水) 00:59:00.12ID:yDH1dkX20
正直深く考えるのが馬鹿らしいぐらい作ってる側は適当に作ってるよねこの話
0154名無しさん必死だな垢版2022/08/31(水) 01:04:43.57ID:pr7Ims+sp
ソレアン陛下だって妻が二人いたんだし、いいんじゃないの
ニアが女王ってことはレックスは王様だろ
法王庁を倒し、メツを討ち、アルストの戦乱を収め、スペルビアとルクスリアの王家に認められ、アヴァリティア商会に顔が効き、天の聖杯のドライバーでイーラ王家の血を引いているかもしれない英雄なんだから王様になってもおかしくないし
一つの陸地になったアルストを治めるには最も適任だろう
そんなレックスの妻でなければニアの性格では女王になんてなろうとは思わない
んで王様であれば否が応でも複数の妻を娶らなければならないなんて展開もあるだろう
0156名無しさん必死だな垢版2022/08/31(水) 01:29:33.02ID:7Ci56KWW0
そういう事実があってもいいしむしろハーレムエンドって笑えること多いけど
写真がちょっと不自然かもなw
何の記念で撮ったのこれみたいな
0158名無しさん必死だな垢版2022/08/31(水) 01:46:52.16ID:AzdD8Ru20
写真から言ってレックスは王にならず
レックス死後にニアが便宜上女王になったんじゃね
0159名無しさん必死だな垢版2022/08/31(水) 03:24:53.70ID:jffxLkq60
任天堂のゲームは基本的に未成年とかの購買者多いから、3人孕ませとかやるモノリススタッフは全員クビで良い
敢えてハッピーエンド後の顛末は書かないのが当たり前のゲームシナリオで蛇足中の蛇足のシーン
高橋と脚本の頭がイカれてるとしか思えないユーザーに冷や水ぶっかける展開


こんごはコエテクあたりにゼノブレのIP引き継がせて作らせたら良いわ
優位的立場で任天堂傘下になっまゲーフリと違ってモノリスは文句言える立場に無いからね
0162名無しさん必死だな垢版2022/08/31(水) 05:05:31.58ID:smiG8iRH0
>>159
バーカw
0163名無しさん必死だな垢版2022/08/31(水) 09:01:17.51ID:VJeuwkPHM
マルスもカチュアを孕ませれば気持ちよかった。
0165名無しさん必死だな垢版2022/08/31(水) 09:25:42.87ID:btrwLIeL0
>>160
ゼノブレ2を批判できない宗教に入ってる人はそりゃ何が何でも肯定するだろうね
0166名無しさん必死だな垢版2022/08/31(水) 09:39:38.23ID:wnLFho/z0
>>148
ニアに対するお情けじゃないぞ、順序が逆で最初からミオありき
1の後に3の構想作って間の2の話考えたから、レックスとニアが子作りしてミオ誕生までは最初から決まってた
元々ホムヒカ自爆で復活無いよを任天堂の鶴の一声で復活させたからホムヒカがお情け貰ったほう
0167名無しさん必死だな垢版2022/08/31(水) 10:03:11.26ID:q7OzmGL30
>>166
>元々ホムヒカ自爆で復活無いよを任天堂の鶴の一声で復活させたから

これ事実なの?
だとしたら任天堂がクソすぎるんだけど
0169名無しさん必死だな垢版2022/08/31(水) 10:30:01.98ID:wnLFho/z0
>>168
どうあがいてもミオという生きたニアの勝利宣言がある以上
子供なしだとホムヒカはニアに負けた敗北者として今のメリアちゃん並の負けヒロイン弄りやNTRが更に酷くなるから必要
0170名無しさん必死だな垢版2022/08/31(水) 11:03:00.03ID:RabAXXEW0
ミオを金髪赤メッシュに猫耳とかにしてもごちゃごちゃするしどうやって生まれたとかなるし
無理が通れば道理が引っ込む的にハッピーエンド叩きつける感じは好きよ
0171名無しさん必死だな垢版2022/08/31(水) 11:07:31.25ID:q7OzmGL30
任天堂が2のラストでホムヒカ復活させろなんて変な口出すワケ無いと思うんだが
そもそも監修入ってないでしょ

>>38みたいな絵面を平気で出してくるセンス見ても復活させたのはモノリスだろうとしか
0172名無しさん必死だな垢版2022/08/31(水) 11:09:42.30ID:IIOBW6q2d
>>1
ゴミゲーゼノブレ1信者だけが嫌ってる定期🤭
0173名無しさん必死だな垢版2022/08/31(水) 11:11:10.84ID:LH9o3hhR0
>>171
任天堂の横田も開発として一緒になって作ってるから任天堂が口出ししてないなんて事はない
横田は高橋をリスペクトしてるみたいだし高橋の物語こそゼノブレイドとまで言ってるから
できるだけ高橋やモノリスサイドの意向を汲み取ってるだろうけど
0174名無しさん必死だな垢版2022/08/31(水) 12:07:25.91ID:uNEn9yr60
>>167
ゼノブレ関連のインタは大体読んでると思うがそこにはなかったしソースを提示されたことはないな
以前からコアクリを光らせて復活を示唆するエンドを変えたという話は聞くが
任天堂の意見で変更したという説は最近になって聞くようになったと思う
前は完成したEDテーマを聴いた高橋がこれは明確に復活させなきゃダメだなと考え直したなんて話も聞いたことがある
0175名無しさん必死だな垢版2022/08/31(水) 12:07:48.25ID:IPHWKrUe0
ホムヒカニアがレックスの子供抱いてる云々より
嬉しそうなビャッコの様子の方が喜びに溢れてる感じがする
0177名無しさん必死だな垢版2022/08/31(水) 12:37:10.11ID:p9JpJXda0
外見がそれっぽいだけで傭兵団で保護した孤児かもしれないのに
レックスが3人を孕ませたに決まってる!3人を孕ませたなんて許せない!
ってなるのはその人の内面が透けて見えてちょっと面白い
0181名無しさん必死だな垢版2022/08/31(水) 13:54:31.28ID:lNdsX9rGF
白虎の仕草が犬っぽいな
0182名無しさん必死だな垢版2022/08/31(水) 14:37:01.91ID:1MID82eSd
ノアはシュルクのムムカ戦のアレとかレックスとかが叩かれて方向転換したかったんだろうなぁと思う
その結果プレイヤーにも何考えてるかよく分からん何かふんわりしたことしか喋らん距離感ある主人公になった
0183名無しさん必死だな垢版2022/08/31(水) 14:44:45.08ID:5XAOrXNn0
プレイヤーがノアに共感できすぎるとエヌの存在が意味わからなくなるから
プレイヤーの感情がノアとエヌの中間ぐらいにくることを目指したんだと思う
0184名無しさん必死だな垢版2022/08/31(水) 14:59:56.19ID:gNb6cNvv0
ムムカ戦のアレって叩いてる奴がバカにしか見えなかったな

シュルクは機神兵駆逐マンのはず
ムムカを殺さないのはキャラ崩壊

機神兵に人が乗っている理由、巨神界と機神界が戦うことになった理由を確かめたいし
ムムカを殺したらフィオルンと戦うことになったときも同様になってしまう

シュルクは機神兵駆逐マンのはず
機神兵に人が乗っている理由、巨神界と機神界が戦うことになった理由を確かめたいし
ムムカを殺したらフィオルンと戦うことになったときも同様になってしまうからって
ムムカを殺さないのはキャラ崩壊
0185名無しさん必死だな垢版2022/08/31(水) 15:04:47.23ID:ZBcz5hn0d
そもそもどの主人公もそんな叩かれてねぇよ
0186名無しさん必死だな垢版2022/08/31(水) 15:11:20.53ID:iXks0VMpd
てしまうてしまう言っていっちょ前に多数派になりたがる5chのさもしさよ。
自分の意見すらまともに言えない過疎った連中に公式が動くかよ。
0187名無しさん必死だな垢版2022/08/31(水) 15:14:34.38ID:c7JunV61M
>>164
たぶん18歳で解禁して初日で仕込めたんだろうな
0188名無しさん必死だな垢版2022/08/31(水) 16:48:49.86ID:IPHWKrUe0
>>187
ホムラが全部仕組んでそう
0189名無しさん必死だな垢版2022/08/31(水) 17:04:20.86ID:OqCJu/Js0
2はホムヒカだけが人気で嫌われてるのはレックス他はだいたい空気って感じ
とくに外人があんなにレックス嫌ってる意味がわからないけどなんでだろうね、日本でもうるさいとかイラつくとかはみるけど海外ほどではない
0190名無しさん必死だな垢版2022/08/31(水) 17:08:10.27ID:wnLFho/z0
>>189
英語レックスが棒読み演技だから
7話の覚醒シーンとか比較見ると本当に酷いから
英語ニアも割と棒で嫌われてたがウェールズ訛りのおばちゃんってことで設定も相まってカルト的にハマった人が増えて許された雰囲気がある
0192名無しさん必死だな垢版2022/08/31(水) 17:20:15.14ID:c6yQ6OSAd
嫌ってるのはゴミゲーゼノブレ1信者だけ定期
0193名無しさん必死だな垢版2022/08/31(水) 17:40:17.76ID:04xnizVid
>>189
棒読みってだけだから普通に作品ファンはキャラはいいって褒めてる。
0194名無しさん必死だな垢版2022/08/31(水) 17:46:53.16ID:ZT68lPk2H
>>192
真面目に2アンチのスケープゴートにされるのがホムヒカレックスってだけだわな
0198名無しさん必死だな垢版2022/08/31(水) 19:21:02.32ID:xCENcRKy0
不思議なのは、頑ななまでに「三人同日」だと主張してる点
さすがにあの画像からはそんな要素は読めないはずだが…
0199名無しさん必死だな垢版2022/08/31(水) 19:24:08.32ID:9s5x6j5MH
同日ではないけど日数はかなり近いだろうよ
メタ的に見れば赤ん坊の成長差分のモデリング用意するの面倒だったんだろうな
0200名無しさん必死だな垢版2022/08/31(水) 19:24:50.23ID:wnLFho/z0
ミオがレックスの目やモーションを受け継いでいる以上どう考えてもミオはレックスの実子か子孫
それでホムヒカが養子だとホムヒカが負けヒロインじゃん
0201名無しさん必死だな垢版2022/08/31(水) 19:40:49.80ID:ROrPu29J0
ブレイドは同調時にドライバーの生体情報を得てるし
クマリンやスケタンカクタンのような分身を生成できたりもするから
レックスの生体情報を元に赤ちゃんっぽい分身を生成しただけかもしれんよ

生産者表示の方が面白いけど
0202名無しさん必死だな垢版2022/08/31(水) 20:16:00.68ID:3r40H2SH0
裏で暗躍したのがホムラという風潮に草
0203名無しさん必死だな垢版2022/08/31(水) 20:19:11.61ID:xXl57z/r0
>>189
調子に乗った甘えたガキって感じだからじゃね
成熟してないし最後まで甘やかされて終わる
外人は自立したキャラクターが好きだから
0206名無しさん必死だな垢版2022/08/31(水) 20:38:50.52ID:CbChnkZeH
>>203
甘やかされ放題なのはシュルクだろ。
調子に乗ったシーンとかあったか?
0207名無しさん必死だな垢版2022/08/31(水) 20:41:10.42ID:OCQzaRM+0
>>202
ニア→そもそも本編でレックスから身を引いてる
ヒカリ→そうそう素直になれない
ホムラ→サキュバス(海外ユーザー談)
0209名無しさん必死だな垢版2022/08/31(水) 21:36:18.42ID:h04qTkNj0
>>202
普通に>>107みたいな事になってそうだし

ニア「もう限界なんだけど」
ホムラ「そうですね仕方ありません」
ヒカリ「え?え?え?」
0210名無しさん必死だな垢版2022/09/01(木) 00:42:53.59ID:4yIH6SKP0
>>202
「理想の嫁」としてヒカリがシミュレートした自我なんだから
そりゃーエロエロ方面にも都合が良いキャラ設定してるでしょうな
0211名無しさん必死だな垢版2022/09/01(木) 01:04:55.48ID:H7uwHKuDp
ケヴェス側だとハイエンターの翼が短くなって髪色と同化していたり
マシーナがホムスっぽくなってる一方で
アグニス側ではブレイドの特徴を備えた人間がいたりするから
双方の宇宙でおそらく意図的に混血が進んで若い世代にはその成果が現れていたんだろうな
特にブレイドと人間の間では自然のままでは子供ができないだろうからレックスはテストケースになったんじゃないかな
0212名無しさん必死だな垢版2022/09/01(木) 06:38:11.53ID:pti1F3tJM
>>203
なんだこのエアプw
親に仕送りしてからいってね
0213名無しさん必死だな垢版2022/09/01(木) 08:28:43.17ID:nszjmZP10
レックスくんの仕送りのお陰で水着を揃えられたシュルクは多い
0214名無しさん必死だな垢版2022/09/01(木) 10:23:19.67ID:SMenuJ0Zd
わりと海外ではニアの抱えている赤子はビャッコの子なんじゃないかって言われてるよ
写真のニアがビャッコを見てビャッコは赤ちゃんを見ている
ミオの武器がビャッコ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況