X



【朗報】新型PS5「CFI-1200」、ソニーの弛まぬ企業努力によるコストカットにより300g軽量化する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 19:17:37.06ID:/V05XZda0NIKU
そんな事よりまずクソダサエリ外して値下げせーよ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 19:19:22.13ID:XMNIHAC0dNIKU
消費電力変わらないって噂の6nm版はガセだったってことかよ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 19:19:53.65ID:HdtgfjYV0NIKU
つーかさあ
大きさ変わらないのに軽量化してどうすんの?
携帯機じゃないですよねw
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 19:20:20.97ID:j6pY40c60NIKU
またヒートシンク小さくしたのか?
それともファンを小さくしたのか?w
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 19:20:42.56ID:n31XzGwA0NIKU
軽量な部品にするために値段が上がったならしゃーないな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 19:20:47.00ID:vVlV5BhEdNIKU
>>12
大きさ変えたらあの襟が付けられなくなるだろ
高い値段でカラバリ売っているんだから変更できないよ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 19:21:22.27ID:G5nQXw7D0NIKU
グラム単価が上がってるってことはパーツの品質が良くなってるってことだ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 19:22:13.14ID:GEspQlg40NIKU
これでマイニング対策とかしてあるんだったらナイスだけどまあソニーだし
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 19:23:09.43ID:iYrVTaMd0NIKU
コストダウンして値上げなら採算性は改善してるんだろうか
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 19:23:28.49ID:KWjVfC410NIKU
穴開けた方が早くね?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 19:24:17.40ID:tLxzFprG0NIKU
ライト層はどうせ買えないんだしどうでも良い努力だな
生産数増やせよ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 19:24:47.54ID:mHc4g3Ap0NIKU
どうせ転売で中華に流れるなら逆鞘やめて黒字化しようって事だろ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 19:25:21.03ID:8Wxf/N6b0NIKU
いや、襟とるだけでそんくらい軽量化出来るんちゃうん?w
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 19:25:34.87ID:I7JN+TIf0NIKU
コストカット出来たのに値上げしたのか
よっぽど逆鞘だったのかな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 19:25:36.76ID:yv7IUpwe0NIKU
また劣化品を値上げしたのか
ありがとうソニー
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 19:25:53.26ID:xfHwnLO3dNIKU
>>29
さらに300gヒートシンク減らしたらもうPS5にヒートシンクは装備されていないことになるな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 19:26:48.62ID:VIOKgGzlHNIKU
ソフトだけで無く本体もスカスカになったのかよwww
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 19:28:19.30ID:aUodDTD/0NIKU
て事はまたこっそりクロック下げてる可能性高いな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 19:28:47.25ID:3gcXUKBc0NIKU
いや、形状変えろよゴミかよ。

まず真ん中の黒い部分が傷つきやすすぎるの何とかしろよ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 19:29:11.94ID:gMAmStXl0NIKU
神コストカット
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 19:31:49.19ID:CTD5qiL90NIKU
日本に供給するほど損するんだからこれからも日本向け枠は増えないし円安でむしろもっと供給絞る流れやでw
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 19:32:59.20ID:uFUzKmD/0NIKU
薄型で値下げって連呼してたゴキちゃん息してる?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 19:33:05.66ID:rGS3if7SdNIKU
5次元の存在がなんとかギリギリのところで形を保ってるからあの形状なんだぞ
人間と仲良くなるための努力を受け入れろ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 19:33:19.83ID:y6UVHErZ0NIKU
>>18
違う大きさの襟を売れば
また新しい襟を売れて売り上げ増加やん
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 19:33:36.91ID:8Wxf/N6b0NIKU
据え置き機で軽量化アピールてwwww

あれか?大量に運んだり積んだりする転売屋へのアピールポイントなのか?w
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 19:34:09.99ID:AMIAcyVY0NIKU
軽量化できるところってどこだ
電源か?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 19:34:35.64ID:rhGVcHffaNIKU
>>34
今回はドライブを軽量化してるよ
ドライブ版の方が大きく減ってる
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 19:35:02.27ID:jrcTPRj+MNIKU
エリをカットしたらもっと軽くなるだろうよ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 19:39:15.01ID:7CyKVm+xdNIKU
300gってのは大体Switch Liteの重さ
つまり、2万円のコストカットと同じ
なので、新型PS5は6万-2万=4万円であり、実質1.5万円の値下げと同義
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 19:40:41.18ID:0OseyBdQpNIKU
グラム単価上がったんか
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 19:42:09.51ID:SJoaVo5h0NIKU
消費電力ユーザーにメリットある部分は放置してんのホント草
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 19:45:23.24ID:mDFqgfSQ0NIKU
>>58
その計算だと真のPS5の価値はSwitch lite 13個分
26万円相当w
お買い得w
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 19:45:30.11ID:oqj5H0/50NIKU
夏終わったしヒートシンク削ってええやろ!
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 19:45:53.47ID:plY+NMeG0NIKU
重さじゃなくてサイズを小さくしろよ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 19:46:39.96ID:yAA5tVKm0NIKU
据え置きハードが軽くなっても意味ないだろ
むしろ重くていいから性能上げろよ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 19:48:16.71ID:skxHVg8o0NIKU
まあ普通に考えると金属部品だろうなw
コストカットで値上げという新しいことを始めたソニーかっけぇよwww
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 19:49:06.84ID:CPHuth3K0NIKU
新型値上げって普通何が変わったかセールスポイントの説明するよね
購買意欲下がるだけなんだけど
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 19:50:14.45ID:VIOKgGzlHNIKU
軽くなってルデヤに納品しやすくなったのかw
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 19:50:20.46ID:6m36B9LU0NIKU
「美味しくなって新登場!」のセブンイレブンみたいなことやってるの笑う
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 19:51:59.06ID:EukfP+iC0NIKU
流石にまたヒートシンクを削ったとは思えんし、300gも何処削ったんだ…
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 19:52:57.79ID:XO88hcy+0NIKU
>>84
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 19:53:30.62ID:Dwqw65EA0NIKU
まだヒートシンクを最適化する余地があったのか

液体金属カットなんかしたら重量増しそうだし
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 19:54:13.86ID:xqOi+wY00NIKU
300って缶ジュース1本分弱だよな。

何すればそんなに変わるもんなの?と思う。
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 19:54:42.35ID:rNgCl17RpNIKU
何を抜いたんだ?
300gって結構だよな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 19:55:14.35ID:gMAmStXl0NIKU
ファンの音量は増えるのかな?
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 19:59:02.77ID:knW9DOQI0NIKU
ここまで買い時を与えてくれない覇権ハードねぇわ
こうなったらもうpro待ち
そしてまた転売無双で買えないんだろう
それでいいからバイヤーがんばれ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 20:00:49.78ID:mX596Vgp0NIKU
またヒートシンク削ったんか
据え置きだから誰も重さ気にしないのに
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 20:01:21.06ID:rNgCl17RpNIKU
>>104
重さを気にしてではなく
コストカットやろ
普通に
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 20:02:44.02ID:NiqsbjfK0NIKU
重さなんか誰が気にしてんだよサイズなんとかしろよ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 20:07:30.01ID:JnNsiT9o0NIKU
コストカットからの値上げ
いやそこを努力しろよ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 20:08:06.19ID:eOoZ49Rc0NIKU
Twitterの民「新型出るなら5500円高くても仕方ない」

よく教育されてるなw
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 20:11:06.71ID:ZaeaLuO50NIKU
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 20:11:24.10ID:ZYnX49rI0NIKU
電源がどんどんチープになっていってるとか?
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 20:11:42.18ID:G36elLJN0NIKU
普通に300g軽量化は凄いと思うぞ
冷えなくなってたら笑うけどね
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 20:11:52.29ID:SP8gnCAa0NIKU
廃熱効率上げるどころか逆に妨げてる無駄なエリ無くそうや
あれ無くすだけで数千円安くできるだろ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 20:13:15.04ID:6m36B9LU0NIKU
基板挟んでるメタルシールド丸々無くせば300g減りそうじゃね?
メタルシールド失くすデメリットはまあ無視できそうだし
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 20:14:38.76ID:KOZr1l4a0NIKU
コストカットして値上げってあれじゃん
「悪い儲け」とか「ぼったくり」とか呼ばれるやつなんじゃないの
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 20:14:48.20ID:T9loe1Y70NIKU
あの鬱陶しい形すぐに変えたやつ出ると思ってたけど意地でもそのままなんだな
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 20:15:15.77ID:1BynHmg20NIKU
またヒートシンク小さくなるの?
もう終わりじゃんこのゴミハード
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 20:16:08.40ID:1MQTMNqg0NIKU
PS5は300グラム軽量化で値上げ
ブヒッチは20グラム重くなって値上げ
まともな人ならPS5の値上げは企業努力の結果だってわかるよね
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 20:16:16.49ID:Gi0ooHI7MNIKU
これだけ軽くなるとか、ヒートシンク削るか、電源小さくするかしか無いからね。
石の発熱変わってないなら完全に劣化モデル
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 20:16:36.20ID:mX596Vgp0NIKU
だいたい300gも軽量化するってヒートシンクくらいしか思いつかないわなぁ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 20:16:59.75ID:lLzaQb62dNIKU
クソステっww🤣爆笑
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 20:17:04.83ID:6m36B9LU0NIKU
>>122
金型高いし税金もかかるからしゃあない
ガワの形買えても補修用に前の金型廃棄するわけにもいかんし
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 20:18:07.12ID:/pvGCkk7aNIKU
これ軽量化2度目だからな
しかもシュリンク一度もやって無いのにや
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 20:18:17.32ID:Gi0ooHI7MNIKU
石の発熱減って冷却部材の縮小化
しかし現行筐体が余ってるから見た目は大きいまま!
とかならアリなんだけどね
分解記事出るまでは穿った見かたしかできない
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 20:18:25.94ID:C0DRhbfqHNIKU
かなりでかい削減だが大丈夫なのか?w
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 20:18:59.91ID:XS1rdW/q0NIKU
ヒートシンクが極限まで削られてる?
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 20:19:00.65ID:ipxpnY7r0NIKU
>>1
ねじ1個の重さを考えたら分かるけど結構凄いことやってる
馬鹿にはこれが分からんのが残念
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 20:19:07.78ID:ttfk9WUs0NIKU
ていうか最初の設計が間違ってたってことじゃないの?
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 20:19:33.00ID:KGLDBZvLdNIKU
三分の一くらいは仁君だろ
300gくらいで無くなるわけがない
スーパー仁君なんだぞ?
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 20:19:42.81ID:Gi0ooHI7MNIKU
>>129
イコール最初の設計がクソなんじゃね?
無駄にデカ過ぎたって事だろ?
この改訂は余りに愚か
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 20:20:01.70ID:kZ9ZlZuLMNIKU
材料減つって値上げwww
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 20:20:17.05ID:leKLpddsFNIKU
初期型持ち上げてるチカニシうける
どう考えても欠陥品なのに
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 20:20:36.07ID:ZaeaLuO50NIKU
>>136
>イコール最初の設計がクソなんじゃね?

液体金属使いたかったからしゃーない
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 20:21:14.31ID:zhEcuBbB0NIKU
>>134
PSに限らず歴代ハードの電源効率って大体新型出る度良くなるから
それはちょっと言い過ぎかと
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 20:21:20.18ID:sD0zXiVHaNIKU
ミニ四駆なみの涙ぐましい努力だな
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 20:21:38.16ID:ziB9iJXz0NIKU
シンクさらに縮小&それ以外の金属部分軒並みプラ化ってとこかな。
将来性ないから耐久性は無視で。
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 20:21:50.13ID:Gi0ooHI7MNIKU
石がシュリンクできたんと違うの?
300gも減らすには確実にヒートシンク削るしか無いからな
SONY本社の犬に成り下がったSIEとか全く信用できない
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 20:22:05.92ID:QE7BwAi0aNIKU
確か前回も300gくらい削ってなかったか?
今回とあわせてiPadくらい減ってるぞ?
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 20:22:58.14ID:88yrISib0NIKU
結局は初代版は1番良かったて言ういつものパティーンだろ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 20:23:02.89ID:C0DRhbfqHNIKU
分解楽しみすぎる
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 20:23:29.56ID:FYUa16Do0NIKU
もしかしたら昔のxboxみたいに電源外に出したのかも知れん
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 20:24:09.39ID:Gi0ooHI7MNIKU
>>139
はっ?
熱計算間違えただけだろ。
若しくは予定より最初に載せた石の発熱抑えられてた?
何にしてもSIEのPS5設計した馬鹿は替えろよ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 20:24:56.90ID:PaPIUF5J0NIKU
シンク軽量やろな(´・ω・`)
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 20:25:25.94ID:mX596Vgp0NIKU
まあブーストやめたならあまり冷やさなくても問題無いだろうがw
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 20:25:59.42ID:EsTnIJTupNIKU
ps5ユーザーってps5持ち歩いてんのか
値上げしてまで軽くする必要ある?
0157風林火山 ◆27lGosbYAuyR
垢版 |
2022/08/29(月) 20:26:18.80ID:YS5chzkYMNIKU
41 名無しさん必死だな 2022/08/29(月) 16:30:20.86 ID:gFujCcdQ0NIKU
オーストラリアでCFI-1200が既に発売してたらしい。
内容は重さが2~300g減少
ちなみに消費電力は変わらず340/350Wなのでプロセス変更はない感じ

https://press-start.com.au/news/playstation/2022/08/29/new-ps5-model-cfi-1202b-cfi-1202a/

1000:ディスク: 4.5kg 350W / デジタル: 3.9kg 340W
1100:ディスク: 4.2kg 350W / デジタル: 3.6kg 340W
1200:ディスク: 3.9kg 350W / デジタル: 3.4kg 340W
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 20:27:02.35ID:mX596Vgp0NIKU
軽量化は輸送コストの為だろうしユーザーにはなんの徳もないわ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 20:27:14.17ID:Gi0ooHI7MNIKU
電源を外に出す
実は石の発熱下がったけどガワが余ってて見た目変わらず
最初の熱設計間違えたから、適正化したらヒートシンク小さくなった
答えはどれ?
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 20:27:24.21ID:x+2wsE5EpNIKU
コストカットで値上げとかw
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 20:27:24.80ID:xdKOyx6H0NIKU
型番を変えることにより旧版を抱えた転売屋にダメージを与える作戦……

よしこの方向でいこう
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 20:30:27.36ID:KGLDBZvLdNIKU
大丈夫だ!なんでもない
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 20:30:38.19ID:8Jx4CPGEaNIKU
まて、これは内蔵ストレージ容量が525gになったということかもしれないぞ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 20:30:59.34ID:iJllxgxw0NIKU
積み重ねてきたダウンクロックによってまだまだ無駄な贅肉を削り取ることができる
これによって大幅な軽量化を達成しコースレコードを達成
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 20:31:27.11ID:EukfP+iC0NIKU
1000→1100と違って通常版とDE版で減った重量が違うのも気になるな。
BDドライブ周りも削られたのか?
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 20:31:33.67ID:do2T8dS50NIKU
>>10
ソニー「日本には売ーらないwwww」
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 20:32:03.78ID:fiRCy+5V0NIKU
300g下がってもソニーだと耐久性犠牲にしたんだろとしか思えない信頼
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 20:32:22.10ID:SBwk12F40NIKU
シュリンクした石で冷却部材や電源小さくして、値下げしてから買う
今のPS5は要らね
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 20:34:49.77ID:CQjxTtQM0NIKU
スイッチなら消えちまうよ、、、
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 20:37:12.88ID:xxUZzmqq0NIKU
性能もサイズも変わらないのにどんどん部品省かれてつれぇわ
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 20:37:36.16ID:KGLDBZvLdNIKU
初期型でも初日配信で落ちた

さて、何処を減らしたか
ヒートシンクを減らしたというなら後はわかるな?
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 20:37:50.99ID:im+4dMTm0NIKU
ブーストクロック下げて発熱抑えた分、放熱材減らしたんだろ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 20:38:01.69ID:im+4dMTm0NIKU
ブーストクロック下げて発熱抑えた分、放熱材減らしたんだろ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 20:39:35.62ID:iJllxgxw0NIKU
初期型すら冬に乗じて熱で死亡するくらいぶん回してたからな
当時のクロックで本気だしたら現行PS5が死んでしまう
だがもうその必要もなくなったため600g近くもヒートシンクが削られるって
相当なポンコツハード化してんな
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 20:39:45.85ID:+hTNOz3R0NIKU
壺が軽くなってよかったね
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 20:40:04.77ID:pm51BUsC0NIKU
据え置きはサイズ縮小なら嬉しいが重さ減らされてもしゃーないなw
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 20:41:50.81ID:Z9Xu0+Te0NIKU
2300:ディスク: 0.9kg 350W / デジタル: 0.0kg 340W

なお、本体の大きさと消費電力は変更なし
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 20:42:29.53ID:xNxhBhto0NIKU
もうソニーは自分が良ければ他はどうでもいいってマインドを隠さなくなってきたな
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 20:44:57.07ID:NrV3CbOz0NIKU
襟外さなくてもダストキャッチャー掃除できるようにならないのかよ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 20:45:19.54ID:t/gnmkWQ0NIKU
ドライブが軽量化したんじゃないかと言うけど
小数点繰り上げの誤差とかじゃないの
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 20:46:39.65ID:HdtgfjYV0NIKU
ドライブなんて全部合わせても300ねえだろ
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 20:49:14.39ID:jd8xocMCrNIKU
軽くなった分fps上がるからな
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 20:50:18.26ID:o8PGPiEK0NIKU
クソダサカバー外せば5500円分ぐらいは節約できるだろ
https://i.imgur.com/z0zuc1k.jpg
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 20:53:11.05ID:iJllxgxw0NIKU
>>203
まさか~100均のプラスチック桶みたいなものが6500円もするわけないだろ~
ぎょっ(2度見)
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 20:56:10.42ID:8GAIzymOpNIKU
これはもうダメかもわからんね
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 20:59:45.98ID:BdSTTnQI0NIKU
New3DS(約253g)分よりパーツ削るのか。
分解して比較してくれる記事見てみたいな。
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 21:00:17.47ID:iJllxgxw0NIKU
XSXは4.45kg
XSSは1.93kgか
本当に冷却が仕事してる完璧な設計されてたもんな
これの重さは信頼できる重さだわ
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 21:03:16.92ID:d2S3f0XG0NIKU
xboxくらい静かにならないものか
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 21:03:55.10ID:Eg80rOg10NIKU
Switchも箱も出来るだけコンパクトに
しようとしてるのにPS5は…
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 21:05:45.40ID:Z1xtZfldMNIKU
消費電力とか変わんないのに軽量化したって、ヒートシンクとかファンの簡略化かな
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 21:06:43.20ID:tfe2AQ/c0NIKU
このコストカットは性能劣化のものだしな
今回も発熱がより悪くなりそう
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 21:07:07.69ID:/Cy+PB+4MNIKU
>>217
エリ外せるぞ
公式ストアでエリのカラバリ売ってるから値段見てきてみ
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 21:09:06.16ID:+sxMgDXCpNIKU
前回の軽量化は排熱音が上がったけど今回はどうなるかな??www
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 21:10:09.68ID:t8NaJcmw0NIKU
300グラムをバカにするやつは300グラムに泣く
お前らよく考えてみろよ、ステーキ屋で500グラムを注文したら200グラムで出てくるんだぞ
この差は大きい
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 21:10:12.48ID:jfaPi5nw0NIKU
ヒートシンク減らしてもちょっとサーマルスロットリングが出るだけやろw
Appleもやってるしヘーキヘーキw
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 21:11:01.79ID:ke1FxtF/0NIKU
100キロのデブが10キロ痩せるのは容易みたいなもんだろこれ
なにが弛まぬ努力だよ甘やかしてんなよソニーはひまわり学級かよ?オイ
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 21:16:42.04ID:OSem7wO80NIKU
即分解されてどこがナーフされたかバレそうだな
これまで買えなかった人本当悲惨
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 21:17:13.34ID:HdtgfjYV0NIKU
そもそも液体金属にアルミはご法度で
だから初期版では銅使ってたはずなんだが
寿命と引き換えに軽くしたんすか?w
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 21:17:56.86ID:iJllxgxw0NIKU
初期のヒートシンクとヒートパイプも大概だったけどな
熱源同士で熱交換してる姉歯シンクって嘲笑されてた
というかヒートパイプの配置今でもそうじゃなかったか
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 21:18:30.84ID:qJazTyZ30NIKU
金属フレーム類を全て成型樹脂パーツに変更。
従来金属で確保していた導通性は導電性塗装を施す。
部品固定のネジ止め箇所を極力無くし、
ハメ込み式の固定に変更。

金属類を極力排除しないと300gはカット出来んやろ
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 21:18:31.99ID:NAUWTsaO0NIKU
煽りなしで初代と比べて600gって結構凄くね。
それか初期設計余程甘かったんじゃ無い。
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 21:19:10.72ID:wIeFZlYE0NIKU
コストカットしたのに5000円の値上げwwwwwwwww
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 21:21:36.81ID:1BynHmg20NIKU
>>242
ソフト売れないからハード単体でそれなりに利益出したいんだろ
頑張って買い支えろ
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 21:22:56.82ID:iJllxgxw0NIKU
まぁもし初期型PS5のジャンク品見つけたら買っとけよ~
ヒートシンクだけ抜いて移植しろ
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 21:29:02.47ID:nRhnMHCK0NIKU
また金属減らしたか
それ以外極端に軽くなることないからな
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 21:30:07.95ID:wQWt/8Sy0NIKU
ボードのシュリンクで300gも減ってたら凄いが
どうせ碌でもない奴だろ
高価な金属部品カットな気がする
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 21:31:51.16ID:xFknvB/k0NIKU
パーツを廉価品使っておいて本体の値上げはするって、これで納得する奴いんの?虫以外で
むしろ値段上げたら動作安定性のために性能の良いパーツ使えよ
ただでさえCFI-1100で冷却性能が劣化してんのにそれ以上落とすとか、マジで自滅したいのか
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 21:32:42.71ID:fB8xVG6G0NIKU
コストカットして値上げ!
大本営ソニーの収益が更に改善!
信者なら喜ばないとね!
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 21:32:48.84ID:HcnbPRK2rNIKU
【逆流性食道炎予防の八箇条】 
食の欧米化やストレス社会により新たな国民病となりつつある逆流性食道炎をみんなで予防しましょう 
 
其の1:食べすぎないよう腹八分目
其の2:消化のよい食事を心がける
其の3:ゆっくりよく噛んで食べる
其の4:就寝前の食事は避ける(就寝前2~3時間)
其の5:食後すぐに横にならない(逆流を防ぐ)
其の6:肥満に気をつける
其の7:アルコール・甘い炭酸飲料を控える
其の8:喫煙を控える
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 21:33:34.26ID:T+SYKb8VaNIKU
セブンイレブンの小さくなって新価格!(値上げ)と同じやね
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 21:35:40.24ID:OSem7wO80NIKU
消費電力の最適化によって平均的な発熱量が減ってヒートシンクの削減に成功したんだろうな
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 21:36:11.30ID:j2CIIeqW0NIKU
>>241
SwitchならともかくPS5でそれをやるメリットが微塵も思い付かない
床への圧力が軽くなって何か変わるのかと
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 21:43:49.44ID:qFZ2TlOf0NIKU
PS4の1200型もシュリンクされて軽量化されてた
これも間違いなくシュリンクされてるよ
>>250
アホか
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 21:51:14.85ID:Z5A6BY7A0NIKU
値上げほんと草
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 21:52:07.50ID:qi9iWJB10NIKU
シュリンクされて値上げしてたら、もう絶望しかないわ
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 21:52:48.11ID:+IN1+8dv0NIKU
軽くして値段据え置きってまんま筋肉の負担の軽減ネタと同じだな
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 21:53:31.71ID:O9A2V7cv0NIKU
登山道具は軽くなるほど高級だからな
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 21:55:14.17ID:I7fqcWLdaNIKU
ソニー<パーツを安物に変えた
ソニー<儲けを増やすため更に値上げした

ソニー<さあ買えよゴキブリども
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 21:56:14.07ID:UCis/U5B0NIKU
軽くなったら運ぶの楽になるから転売屋にも優しいね!
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 21:58:42.59ID:wpMnQMQbrNIKU
大きさとかじゃなくて重さで草
店舗受取りの時に持って帰るの楽になったぐらいのメリットだろそれ
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 21:59:04.32ID:pd+IxA6D0NIKU
軽量化する意味はなんなの?
頻繁に持ち運びするわけじゃないのに
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 22:00:02.87ID:KkXRlmzi0NIKU
>>263
>>157
シュリンクされてるなら消費電力全く変わらないのもなんか変じゃない?

他の人も言ってたけど、1000から1100の変化ではディスクの有無で減った量に差がなかったのが、
今回はディスクありの方が少し多いから、その辺にも何か手が入っていそう
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 22:00:08.67ID:O9A2V7cv0NIKU
襟もボコボコに穴開けて軽量化すれば良いのにな
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 22:02:40.84ID:jd8xocMCrNIKU
>>274
軽くなった分安く出来るんだろう


違うな、高なってるわ
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 22:05:01.51ID:WWbmgrn8MNIKU
ヒートシンクくらいしか削れるとこなさそうだから削ってそうだな
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 22:06:19.33ID:y2Cw3YYh0NIKU
ゲームハードが値上げなんて前代未聞だよなあ
普及とともに値下げが当たり前の話なのに
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 22:07:43.51ID:kqh+U5xA0NIKU
>>280
いつまでその下らない当たり前とやらに流されてんの?
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 22:08:01.07ID:kqh+U5xA0NIKU
ガチで言いたいけど飲み会1回我慢すりゃいいだろ貧乏人共
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 22:08:31.81ID:qFZ2TlOf0NIKU
>>280
DSはモデルチェンジのたびに値上げしてたし
PS3、PS4はハードディスク容量増やして値上げしてた(容量少ないのを削除して高いのだけにしたのでバリエーション商法ではない)
今回のPS5も軽くなったという付加価値があるから問題ない
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 22:08:43.66ID:qJazTyZ30NIKU
もう軽量化するならフレーム以外では
電源をいじってそうな気がする
電源部の重量も相当あると思う
ttps://www.4gamer.net/games/990/G999027/20201116053/
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 22:09:07.91ID:l/DYDtbH0NIKU
>>274
コストカットのために
そこまで有用ではなかった部品を
引っこ抜いた結果
重量が軽くなったんだろ
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 22:09:49.45ID:2KlbV5vC0NIKU
ヒートシンクセコくして値上げとか購入検討してる層バカにしてるだろ
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 22:10:47.84ID:WWbmgrn8MNIKU
5000値上げしても売れるしお前ら買うやろ?
って感じでユーザー舐められてるよ
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 22:11:39.55ID:WU/QU1/f0NIKU
初期型の俺、高みの見物。1100と1200買うやつはただの馬鹿。劣化版に60000払うガイジ
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 22:12:24.68ID:0591er5laNIKU
デザイン変えろよ
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 22:12:46.31ID:2KlbV5vC0NIKU
>>291
PS5買った時点でガイジ感すげぇわ
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 22:13:08.86ID:2pZPlV9c0NIKU
>>291
一番馬鹿なのは即売りしなかったお前だな
何遊んでるんだよ馬鹿じゃねえの
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 22:13:52.28ID:KkXRlmzi0NIKU
>>286
ドライブ部分の金属カバーには変化がありそうだよね
ドライブありバージョンの方が減ってるし
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 22:14:11.61ID:WWbmgrn8MNIKU
舐め腐ったソニーの態度が気に入らなかったら多少金払ってPC移行お勧めしとくよ
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 22:15:33.97ID:WU/QU1/f0NIKU
>>293
>>294

何固定で飛行機飛ばして自演してんだよ社会のゴミ
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 22:16:17.41ID:j9GNKVzY0NIKU
何を削ってんだろ?
兎に角劣化版やんけ
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 22:16:52.74ID:2KlbV5vC0NIKU
>>300
自演じゃないんだよなぁ🤭
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 22:17:11.13ID:WU/QU1/f0NIKU
本日の社会のゴミクズ晒しあげ

>>293
>>294
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 22:17:27.09ID:WU/QU1/f0NIKU
本日の社会のゴミクズ晒しあげ

>>293
>>294
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 22:17:36.20ID:WU/QU1/f0NIKU
本日の社会のゴミクズ晒しあげ

>>293
>>294
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 22:18:11.19ID:2KlbV5vC0NIKU
発狂してて草も生えない😩
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 22:18:32.24ID:WU/QU1/f0NIKU
本日の社会のゴミクズ晒しあげ

>>293
>>294
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 22:18:39.68ID:WU/QU1/f0NIKU
本日の社会のゴミクズ晒しあげ

>>293
>>294
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 22:19:23.21ID:WU/QU1/f0NIKU
本日の社会のゴミクズ晒しあげ

>>293
>>294
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 22:19:57.41ID:fB8xVG6G0NIKU
>>287
トヨタとか車メーカーがよくやる手法
初期型はオーバークオリティ気味に作っておいて、市場に出してユーザーデータを取りながら
さほど影響ない部分をコストダウンしてマイナーチェンジする

ただし、車メーカーは大抵内外装を小変更したり機能向上させたりとセットでやるんだが
このPS5は一切目に見える部分のベネフィット(利益)が無く値上げだから叩かれてる
軽量化?据え置き機じゃ殆ど意味ないわな、携帯機なら大改良だけど
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 22:32:22.07ID:46XTs4SL0NIKU
またヒートシンク削ってコストカットした劣化版か?w
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 22:32:51.04ID:qFZ2TlOf0NIKU
なんだかんだ言ってPSハードは後期型の方が改善してるよ
PS4なんてディスク吐き出すし
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 22:33:51.97ID:qFZ2TlOf0NIKU
PS1はディスクドライブのピックアップがプラスチックだし(後に金属に変更)
後期型の方がいい
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 22:35:40.62ID:yP7zu3et0NIKU
すげえ軽くなったな
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 22:42:17.01ID:MhYs83Zk0NIKU
PS5初期型自慢ブチギレ野郎笑うわ
いいもん買った自分は間違ってないって今まで言い聞かせてたんだなかわいそうに
たった1レスで虚勢崩れてんじゃん
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 22:45:33.71ID:DePM2hTxpNIKU
ファンの外径が小さくなってそう
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 22:47:36.39ID:iJllxgxw0NIKU
有機Switchでさえパネルがガラスにベゼル前面がプラスチックからアルミに変更されて放熱効率が上がってるというのに
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 22:49:30.56ID:teiaOBb+0NIKU
>>275
電源ユニットを新設計する余力が無かっただけで、実際の消費電力は下がってるんじゃね?

初期から600g減ってるけど
コレをヒートシンクの削減をメインで減らしてるならスゲェ小さくなってるって事だもん

初期DEと同じ、つまりドライブがなくなるレベルの削減
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 22:51:58.04ID:o56od5wG0NIKU
300gって結構だろ
何を削除したらそんなに減るんだよ
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 22:54:04.17ID:qJazTyZ30NIKU
必要な金属カバーは全て
アルミ合金製に変えてくると思う。
可能な所は排除か樹脂カバーに変更
現行の電源は余裕ある設計らしいが
ギリギリのスペックにして
小型軽量の電源を選ぶとか。
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 22:54:30.85ID:rxE+9aJW0NIKU
まあこんな僅かな重さでも輸送量が増すなら、多くを出荷でき転売対策や入手しやすさにも繋がると言えなくもないかな。
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 22:54:33.00ID:teiaOBb+0NIKU
>>327
それこそ定格なんてアテにならんだろ?
実際、前回もちょっと違ったし
今回はもっと違うと思うが
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 22:56:36.93ID:5D5HPLKwdNIKU
>>330
定格消費電力は機器が出せるフルパワーです
省電力になっていれば、無論連動してこれも下がります
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 22:57:09.95ID:xLrJIKUq0NIKU
定価6万 買取86000円とか
こんな人気ハード史上初だ
また10万いくぞこれww
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 22:59:53.11ID:teiaOBb+0NIKU
>>331
じぁあ、省電力になった訳でもないのにヒートシンクを600gも削れる程のムダばかりの設計だったって事?
600gて、本体サイズも小さく出来たって事でしょ
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 23:01:59.43ID:5D5HPLKwdNIKU
>>334
そのとおりだろ
既に電力そのままで300gはヒートシンクを削減しているじゃん
そもそも1200で削られた300gが何処かはまだ判明してねえし
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 23:03:25.72ID:teiaOBb+0NIKU
定格消費電力なんて、60WのCPUです
って言っても実際はモデルごとに全然違うんで
7nmから6nmなんて誤差レベルだし、わざわざモデル違いで変えないなんて普通にありそうに感じるが
そういうもんじゃないの?
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 23:09:38.87ID:5D5HPLKwdNIKU
>>336
PS4は、CUH-1100からCUH-1200に変更したとき、250Wから230Wに減らしたことを記載してたの知ってた?
減っていればちゃんと反映するんだよ
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 23:11:36.40ID:teiaOBb+0NIKU
>>335
いや、ヒートシンク以外で300gも削れる?
まぁ、発売後のワットチェッカーを見てみようよ

流石に値上げして、シュリンクなしでヒートシンク削ってファンを高速でぶん回すだけの
ブオーンとか轟音鳴り始めるモデルだったら誰も買わないよ
ソレはソレで面白いけど
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 23:13:02.55ID:o56od5wG0NIKU
10Tflopsで無理するの止めてヒートシンク削ったとかありそう
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 23:14:25.73ID:nHdiseFV0NIKU
任天堂が外箱小さくしたのエコの為だとおもってたが普通に送料対策だったんやな
ありがソニー
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 23:22:50.67ID:rztWiSl20NIKU
前回の金属変更排熱効率などが悪くなり
耐久性も減ってしまう改悪から
さらにゴミになる可能性が高いな
値上げしてゴミを買うとかないわw
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 23:24:27.80ID:azlHyZSE0NIKU
コストカットされてるけど値上げとかいう最大の矛盾
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 23:30:22.46ID:9FZjFpLn0NIKU
えっ、劣化ってこと?
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 23:30:59.20ID:iJllxgxw0NIKU
そのうちMSがxboxのガワ変わらずRyzen4RDNA3モデル出してソニー終わりそう
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 23:31:10.76ID:tfe2AQ/c0NIKU
>>339
元々8tfがps5の正しい数字だろ
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 23:31:59.05ID:6m36B9LU0NIKU
>>347
そこまでいくならドライブ取っ払ったSSを完全キューブ型にしてほしい
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 23:45:32.51ID:By39hzXpMNIKU
肉抜きしまくって穴だらけの本体出そう。
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 23:51:07.14ID:sEe/foMN0NIKU
白い長ラン
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 23:52:50.29ID:i94dHY7b0NIKU
これさ
9月に値上げして新型に切り替え
逆ざやほぼなくなって値上げ効果で本体売っても黒字
これ狙ってないか?
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 23:56:06.06ID:iDOJUSU70NIKU
どうせ本体買ってもほとんどが遊ばずに転売するんだろ?
だったら中身なんてどうだってええやん
むしろ軽くなるならラッキーだろ
10台で3キロも軽いんだぜ?ギャハハハハハハハ


これ
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 23:56:42.07ID:487rX2A/0NIKU
初期型の完全劣化版の上値段も高いとか未購入組涙目すぎるだろ
0358風林火山 ◆27lGosbYAuyR
垢版 |
2022/08/29(月) 23:58:43.53ID:YS5chzkYMNIKU
>>338
OCやめるっていう話ならソニースレから出てるね
クロック下げることになるから無理だろっていう
感じもしないでもないが、PS5のソフト少ないから
ソフトひとつひとつ対応する力技もできなくもない
解像度下げたり、FPS下げたりするだけでもいいし
やれないこともないのかな?と思ってもいるけど
本当にやるの?って気持ちも当然ある
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 23:58:49.70ID:kdf5OVa/pNIKU
まずはエリ外せよ
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 00:04:20.58ID:eA5/kmzY0
>>358
可変解像度
ターゲット60fps
だらけだから安心せえよ
特に問題なんて起きねえよ草
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 00:06:25.95ID:lSYM0z/u0
>>360
最低解像度貼り付きになるだけやなw
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 00:08:01.53ID:UzlhlU900
>>358
お前
ソニースレがソースになると思ってるのか?
ソースはこっくりさんくらいなんの宛にはならないぞ
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 00:08:17.75ID:JmWs4bWg0
もうXSXに勝てないんだからOCやめるは正解かもしれんね
ただ8TじゃRDNA2の4TXSSにもズタボロに負けそうだけど笑
0366風林火山 ◆27lGosbYAuyR
垢版 |
2022/08/30(火) 00:08:26.21ID:MXu7T0cFM
>>354
発売当初から逆ザヤだから5000円程度の値上げじゃ
逆ザヤそのものを解消するのは厳しいと思う
どちらかというと売上高を上げたいという狙いの
ほうが大きいんじゃないかな?って思うわ
ソフト一本分の売上がそのまま乗るんだぞ?
数百億円分の売上がそのまま乗っかるわけだから
出荷量を増やさなくても好調そうに見せられる
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 00:09:36.87ID:JmWs4bWg0
>>367
はい?
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 00:12:54.23ID:QYwyndjw0
メッシュシェーダーのxboxを買ったほうがいいと思うよ
ps5はプリミティブシェーダーだからあかんわ
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 00:14:24.72ID:JmWs4bWg0
>>371
配送料が安くなる
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 00:15:56.90ID:tpkeWEo+0
PS5が10Tfなんか出したらすぐ死亡していつぞやの死亡祭りになるからやめてください!
0375風林火山 ◆27lGosbYAuyR
垢版 |
2022/08/30(火) 00:16:06.48ID:MXu7T0cFM
>>364
まあ、半信半疑で見てはいるけど、あそこはよく
社員っぽい奴らが情報流してくるところだからね
CFI-1200の仕様を見た感じだとあり得る話かな?
とも思える内容だからね、可能性は捨てないかな

とにかく分解されたり、DFなどで検証されるまで
様子見するのがいいのかな?って感じだな
まあ、300g減ったというのが本当ならプラスに
傾くなんてことはまずないだろうけど
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 00:16:33.86ID:kjZbhRfhr
今転売価格見守るスレみたいなのあるの?
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 00:17:14.70ID:4QPd/1qT0
ドル以外の通貨の価値が落ちてるから調整されただけ
円なんかハイパーインフレのトルコリラや経済崩壊のスリランカルピーの
次くらいに圧倒的に暴落してるんだからどうにもならない
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 00:18:51.40ID:jSInbgG+0
初期型から600グラムも軽量化して消費電力そのままって何削ったらそうなるんだよwwww
しかも値上げwww
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 00:20:33.10ID:jSInbgG+0
>>378
何を言ってるんだ?
日本はインフレ起きてないのに超円安なんだぞ?
海外に頼ってない純国産企業は過去最大の円安感謝祭やぞw
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 00:22:48.91ID:JfhvGI760
ついこないだ為替利益で好決算出したばかりだろ
ゴキブリってアホか
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 00:25:32.31ID:D+E34fiy0
30年給与が上がってない!おかしい!って戦略に流されて値上げラッシュ食らってるだけだからな今
値上げは好きにすりゃいいが誰も買うとは言ってない
最低賃金2000円にしてからモノをイェッ!タイガッ!ファイボワイパー!
0386風林火山 ◆27lGosbYAuyR
垢版 |
2022/08/30(火) 00:26:37.30ID:MXu7T0cFM
>>376
箱やSwitchは機能美に溢れていて対照的かも
見栄えだけにこだわっても良いことないのは今までの
ハードの歴史を振り返るとよく分かることだな

PS3、PSP1000、初代3DSがそういう失敗してる
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 00:28:19.89ID:1lQUTxAMp
少し前にアメリカに仕事で行ったけど
円安に加えて物価高過ぎてビビったわ
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 00:28:34.34ID:jOhgCYxc0
>>381
6TFは流石に出てるっしょ
比較だとRX5600に大幅に勝ち越したと思ったらあっさり負けたりもするから下限6.5割ってるかもしらんが
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 00:29:26.07ID:TxLDPfTj0
>>385
せめて宅急便くらい使ってからレスしてくれよ
恥ずかしいよ
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 00:29:47.69ID:ulcdfmVl0
9月に劣化版出すと何が良いかって
来年の7月8月までは死亡報告が少ないと見込めることだよな
1年弱騙し売り出来ればソニーの勝ち
本当商売がお上手で
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 00:32:30.89ID:+Z2FzXbAp
商売って会社として利益を出すことであって
競合他社に利益削ってまで勝つことではないよ
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 00:32:37.49ID:OY7PWJZj0
今の日本は心が貧しいので儲かったら「内部留保内部留保、俺さいつお」だから給料が上がることなんてないよw
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 00:35:36.11ID:7U2ulUVs0
資本主義って負け組がいるから勝ち組がいるシステムだからなぁ
それが良い!って決めたのは今の国民なわけで…
護送船団とか社会主義とかいわれても日本式が良かったって100年後には後悔してんじゃないかな
分厚い中間層時代なんて二度とこねえよ
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 00:39:36.48ID:jOhgCYxc0
>>389
個人の配達と企業の輸送を同列に考えてらっしゃる?
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 00:40:05.04ID:fkWtNsCj0
消費電力もサイズも変わんないんじゃ対して意味ないな……本当にただのコストカット版ってこと?
まあ悪くはないけどさ
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 00:43:00.84ID:scvNZN4p0
元からXSXに合わせた無理すぎる価格設定をしていて
それがついに耐え切れなくなって世界的に値上げ

が正しい答えじゃないんですかね?
最初からAPU等の仕入れ値がMSと同じとは到底思えなかったし
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 00:52:47.92ID:awcd/YrS0
分解記事まだか
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 00:53:44.15ID:XO7Ifmf50
>>399
上で話題出てるけど、それなら消費電力(電源の定格じゃない)が全く変わってないのが変
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 00:54:39.50ID:W1ewkzYH0
値上げされて軽量化もされた新型PS5襟ート版が来たな
次の大きな動きとしては襟ートproか?
スリムは襟が小さくなるから多分出さないだろ
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 00:55:41.44ID:xL01EqWr0
エリ外したら5000円ぐらい価格抑えられたんじゃねーの?
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 00:56:51.94ID:XO7Ifmf50
何かの技術で放熱効率が上がってヒートシンクの軽量化が出来たって可能性もあるにはあるか…
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 00:58:22.55ID:pTqsAUPv0
>>405
魔法の液体金属()があればサイキョーじゃなかったの?w
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 01:00:30.81ID:eEQs8epC0
今考えるとスゴいよな
ただのグリスに何夢見てたんだ?ゴキブリ
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 01:01:00.37ID:tpkeWEo+0
液体金属あんなべちゃ盛りして漏れるのわかってたから
"特許()のスポンジ"で覆ってたの見てわろてたな
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 01:02:44.70ID:3xIBfjHf0
液体金属をそこらのシリコングリスにすればいくら安くなるんだろう…
0412風林火山 ◆27lGosbYAuyR
垢版 |
2022/08/30(火) 01:03:23.05ID:MXu7T0cFM
>>399
実は減量した分が同じで誤差で消えたんじゃね?
100gならありえない話じゃないと思う
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 01:03:32.98ID:tpkeWEo+0
液体金属なんかソルダリングされてない糞インテルのグリスバーガーにしか使ったことねーや
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 01:04:12.35ID:ulcdfmVl0
ベイパーチャンバー採用できなくてしょーもない液体金属アピールしてたPS5が
この部材高騰のなかヒートシンクを性能アップで小型化なんて出来るわけねぇんだよな
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 01:04:36.63ID:v2kixoS20
逆に考えるんだ
軽量化してなかったら1万ぐらい値上げしてたさと考えるんだ
0419風林火山 ◆27lGosbYAuyR
垢版 |
2022/08/30(火) 01:07:33.73ID:MXu7T0cFM
>>413
その可能性も十分あるかと思ったんだけど、それで
ヒートシンク削ることって可能なのか?
XSXのヒートシンクだって小さくはないし
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 01:09:58.93ID:XO7Ifmf50
>>417
まあ値上げしないで済むようにコストカットを重ねた上で
原価などの上昇でどうしようもなくなって最終的に仕方なく値上げするわけだから
あながち間違いではないかもなw
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 01:19:20.43ID:ls3Zo4Fod
内容量減らしてお値段据え置きがステルス値上げだというのに
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 01:19:31.24ID:mIuncM6I0
>>401
PS3のGPUが65nmや28nmになった時はカタログに変更が無かった。7nm版と6nm版が混ざってるのかもしれない

>>412
四捨五入で100g差になってる可能性は十分ある
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 01:20:38.62ID:Jvwq7Yfo0
削ったものは信念
無くしたものは信用
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 01:22:20.03ID:xrgTF6vId
コストカットで値上げ???
ん?????
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 01:37:35.53ID:W4NVMOFM0
バカじゃなければプレステなんて擁護できないw
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 01:55:36.60ID:6zyr0OWc0
転売ヤーが初期型と偽って新型を発送し逮捕まで未来見えた
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 02:03:20.00ID:j9sGlwNyp
むしろどんな原理で液体金属が冷却してるのか教えてほしいわ
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 02:07:52.02ID:awk8Hywa0
>>437
だから結果的にヒートシンクを小さくできる
PS5のヒートシンクはXSXより小さいしな
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 02:25:52.11ID:YYBNC8pN0
>>440
仕様より先にデザインから決めた頭のおかしいハードだから中身詰めるの苦労したんや
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 02:27:54.95ID:2937d37l0
>>438
CPU→ヒートパイプ間の熱伝導率を上げるためのもので
ヒートシンクの冷却が間に合ってる前提でヒートシンク削るならともかく、
液体金属グリス使ってるからヒートシンク削るっておかしいかと
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 02:28:20.53ID:UzlhlU900
>>442
オーバーヒートは初期型のヒートシンクがデカ過ぎて埃が詰まるのが原因
>>184
なので小さい方が不具合おこらんよ
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 02:29:59.33ID:2937d37l0
>>439
ってかこれ、ファンに対してヒートシンクのフィンの向きおかしくね?
普通に考えたら縦にフィンつけるかせめて斜めにしないと空気流れないでしょこれ
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 03:13:19.09ID:1g9Wge1fa
五次元をイメージしてデザインした結果、外部ストレージがヒートシンク必須だったりする
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 03:16:48.52ID:ncAEv2Ap0
爆熱仕様の初期型10TFからクロックダウンの現行アプデで8TF
さらにコストカットでまた性能下がるのかな?
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 03:16:54.64ID:E+n9RYnqp
そもそも上から吸って下に吐くとか言う謎設計なんだろ?
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 03:31:44.93ID:svapdm2r0
>>450
小学生でも理解できるレベルの熱の挙動を設計に組み込めないの逆にすごい
幼稚園児が開発に関わってたのかな
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 03:33:23.24ID:aajpej/Dr
コストカットで値上げは世界初やろ
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 04:18:37.54ID:sBR2CueU0
でかいのがそもそも良くない
外装のプラやシールド板の金属、外箱に使う紙の部分なんかはXboxよりコストかかってそう
同じ輸送費で運べる台数でも差が出るよな
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 04:20:24.34ID:64QbyO27a
>>438
熱を吸い上げ抱え込む銅が減ってるから冷却効率は下がる
放熱のアルミと熱源との接地面を銅を使うことで稼いでるから
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 04:20:37.20ID:jMN0j1zp0
ちょっと欲しかったけど未だに抽選必須な供給量で値上げとかもういらなくなったわ

おかげで数万まるまるコストカットできて最高っすわ

ありがとうソニー
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 04:27:08.05ID:DEczM4bo0
シリコンやシルバーグリスしか使ったことないけど液体金属って劣化してカピるの?
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 04:45:11.22ID:3rCLUrQi0
>>333
この女の顔アイコンはバズってるツイートに現れて、顔に釣られた人間をアフィリンクに誘導するbotだよ
一見普通に返信してるように見えるのは引用リツイートの文面を丸々コピペしてるから
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 04:47:35.22ID:TPGUFhH70
PS2の時は薄型にびっくりしたけどそれ以降って小型化して普通の大きさに感じる程度だけど当時の設計してた人っていないの?
デザイン重視でハード設計出来る優秀な人はもういなくなったのかな
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 04:53:08.13ID:/IFztOs80
自分とこでチップとかもう作ってないから小型すんのもキツいでしょ
しかも部品屋の方が格上の企業だったりするし終わっとる
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 04:56:35.59ID:BAC6pXop0
>>460
接触したアルミの方が錆びるぞ
旧型は見れば銅なのはわかるが
新型の接触面はどうなってんだろ
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 05:14:58.80ID:BAC6pXop0
塗りにくい液体金属をソニーの特許技術で
ムラなくちゃんと塗れてるなら凄いけど
分解写真だとめっちゃ偏ってるし
PS5でやってる対策なんて
横にスポンジ貼る程度だろ
偏った液体金属なら普通のシリコングリスのがマシだぜ
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 05:15:43.63ID:lmJmn7RV0
ヒートシンクに銅を贅沢に使った最初期型が1番いいんだろ?
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 05:40:07.33ID:ZPawhtaYd
発売日の9/15は東京ゲームショウ初日
コスト削減の話題を最小限に抑えたかったのか
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 05:42:29.70ID:NFC0s83B0
まあ動作クロックが上がっているケースがあるから
消費電力が変わっていないからシュリンクしていない
とは限らんのだけど可能性は限りなく低いな
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 05:48:16.95ID:GUWHPnfud
グッドニュースなら嬉々として発表するのがソニーですので
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 06:03:21.31ID:0Hd9dZTa0
発熱要因下げたんやな
チップ変わってなけりゃ可変の上限が…
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 06:04:48.37ID:tBsRnoOk0
アチアチ仕様やん…🥺
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 06:04:48.71ID:Brr9j02HM
最近出したゲーミングモニターもセンスない三脚デザインで地震起きたら一発お釈迦だしどーなってんの?
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 06:05:19.77ID:SYKJv1yk0
サイズ変わらないのにどんどん痩せていくの怖…
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 06:09:39.10ID:M9KY5jMp0
ファンの温度が53℃→58℃ときて、とうとう60度超えか
やっぱ豪華パーツで作った初期型が最強
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 06:11:54.42ID:7x56NVsG0
値段上がってるのにコストカットってどう言うこと?
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 06:13:56.88ID:LMw5fiDyd
初期ロット買った人がうらやましいわ

9/15以降は店員さんとかにも
「あれ?このPS5なんか軽くね?」
「あー、これ1200だからパーツ省略してる劣化版だよw」
「値上がりして劣化版買わされるとか可哀想だなw」とか憐れみの目で見られるんだよな…
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 06:15:38.07ID:4gCT9ZFg0
涼しくなってきた頃に爆熱新型出すんか
商売上手いな
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 06:19:57.26ID:LMw5fiDyd
これでまだ今までパターンのように値下がりしてたらな…

「ま、まぁ値段安く買えてるし、別に」
とか自分を無理矢理納得させられるんだが

パーツはケチられてるわ、値下がりどころか逆に値上がりしてるわ
心の逃げ場が無いんよな
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 06:21:35.65ID:nukVayP+0
ずっと置いとく物の重さなんて誰も気にしてないやろ
SXも結構重いけど誰も重さについては何も言ってない
このゴミは尋常じゃないデカさをまず変えろよ
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 06:24:13.96ID:52SbG6yJ0
おっやっと値下げかな?
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 06:29:21.86ID:7P+ykv6y0
バカでかい据え置きを軽くする意味よ
サイズ小さくなるなら歓迎なんだけどね
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 06:32:06.43ID:GUWHPnfud
PS5の軽量化とかあれ携帯すんのかよ
輸送コストだって重さよりデカさだろ問題は
0487名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 06:34:59.61ID:cCrzLIJ40
この劣化版すらも転売ヤーは買い漁るの?そして初期型と偽って売るの?
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 06:35:47.23ID:GUWHPnfud
小型化
高性能化だったら
今頃ソニーがステマしてるよww
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 06:38:55.86ID:X+UNK7ko0
転売屋の在庫が増えるね
0491名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 06:39:35.44ID:T8jY4VMhp
PS4の時は1100とか1200出した時に
静音性とか宣伝してたよね
実際は違ったけど…

それすらしないのは原価コストの削減以外ないからだな
0494名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 07:13:50.11ID:0yEjkbhmp
値上げは為替だべ
4月から値上げせず頑張った方でしょう
転売ヤーから買うより安いだろ
0495名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 07:15:27.31ID:XO7Ifmf50
軽量化が目的じゃなくてコストカットしたら結果的に軽くなっただけだろうな

コストカットしたのに値上げになったのは、最近よく聞く「企業努力だけだはどうにもならず値上げを~」
というセリフの「企業努力」の部分がコストカットというだけなので、特に不思議でもないと思うよ

しかしどこが変わったのか、分解記事早く見たいねぇ
0497名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 07:16:51.84ID:JGP0UWwCM
これで転売屋が威勢ついて欲しい個人にまわらないようならソフトも売れずPS5は終わり
0498名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 07:19:54.91ID:UhM7PTuM0
>>26

適当なトコ肉抜きして埃対策にメッシュ貼れば500gくらい軽くなりそう

あと襟200gで1kgは軽くなるな!
0499名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 07:24:44.52ID:N/szIew30
てめえらが大好きなSwitchは低性能だからゴミみたいな軽さなんですがそれは
技術力ないのバレバレw
0500名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 07:27:20.47ID:R+9YFWM30
せめて本体もコントローラーも壊れにくくなりましたってんならまだギリギリありだけど
まあないな
0502名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 07:28:29.22ID:3UXF9N9y0
ケーブルあたためるクソみたいなエアフローを改善してたら評価するよ。
0507名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 07:46:16.32ID:378q5L12p
本体もスカスカカス
0508名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 07:52:14.88ID:iYat+lmO0
企業努力したんだからもっと値上げしろや
5000と言わず1万上げればよかったのに
0509名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 07:52:18.70ID:xEZ/xJ5+0
コストカットして値上げとか、セブンイレブンみたいな事してんのねw
0510名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 07:54:38.40ID:0DvAu15Ep
ところでps代表タイトルであるワイルドアームズの実質続編であるアームドファンタジアが箱とスイッチにもマルチで出るんだがお前らゴキブリはどう思ってんだ?
0511名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 08:01:22.38ID:RcBslYmpa
またヒートシンク劣化すんの?
0514名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 08:12:56.61ID:c0UKg0l4a
襟削っただけでもそこそこコストカットになるんじゃないの?
あれ意味ないし
0515名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 08:16:43.47ID:ws1KCLuGd
クロック1割減
ヒートシンク半減
ファン回転数2倍

電力変えずシュリンクせずコスト下げて軽くするなら
ここぐらいが現実的かな
0517名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 08:20:23.98ID:hO7g1QX/0
コストカットしたのに値上げ
原材料や輸送費、人件費の高騰がそれを上回ってるのか
0519名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 08:27:16.13ID:c0UKg0l4a
>>517
もうSIE社員が台車何かに乗っけて手売りすればいいんじゃね?
0520名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 08:31:31.35ID:ws1KCLuGd
PS5って日本製だろ?
人件費って値下げ要因じゃねえのw
0521名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 08:35:52.56ID:ng5MvnfxM
スペックの処理性能しれっと変えてそう
10TFLOPS→8TFLOPS とか
0522名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 08:35:57.85ID:F+mKlPLi0
ヒートシンクのフィンの数を減らしてきてたりすんじゃね?
0523名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 08:36:47.24ID:ng5MvnfxM
>>503
開封してないのはえらい
0524名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 08:37:32.58ID:c0UKg0l4a
>>521
仮に4Kが2Kになってても信者は気づかんよ
どうせプラシーボで物事語ってるだけだから
0525名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 08:39:35.35ID:ng5MvnfxM
しかし劣化版で値上げとか
既存のモデル寝かしてる転売厨しか得しなくて草生える
ソニーは転売の味方だったか~wwwww
0531名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 08:51:04.58ID:ws1KCLuGd
>>527
デメリット無しに300グラムも減らす
利口な削減案を是非w
ソニーが喜んで採用してくれるぞ
0532名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 08:53:57.57ID:bbkwndma0
まーたヒートシンクとファンケチってんのか
0533名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 08:56:58.88ID:pbcw0Our0
これから末尾M君が何をして300g軽くなったのか解説してくれるのかな?
草生やすくらいだし説明できるよね
0534名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 08:57:33.65ID:DURfNYGlr
世界最下位のXboxは差をつけられたな
技術力はSONYのが圧倒的に上
0535名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 09:03:40.13ID:FNJMkrYkM
詐欺の技術は世界一!
0537名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 09:14:25.42ID:x0f0+nZeM
>>536
マジかよ、そんなことあったんだwww
0538名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 09:22:22.29ID:2TyxEXZ40
>>536
型番違いで動かないソフトが少なからずあったのは覚えてる
どんな変更してたんだよって感じ
0541名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 09:33:14.25ID:y+Tj8HAma
ミニ四駆みたいに極限まで肉抜きして埃集めろよダストキャッチャーなんだから
0542名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 09:34:20.51ID:P3Nea+Pa0
安すぎたかも
0544名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 09:40:38.72ID:cRmqFalBp
>>538
これ、PS2が特許違反で裁判起こされて、和解の際にその仕様を変更した結果、いくつかのソフトが動かなくなった案件ですね。
0546名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 09:44:17.47ID:0lfi+0C80
コストカットの劣化版をさらに高値で売りますとかすごいなソニーは
0547名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 09:53:35.46ID:x0f0+nZeM
>>544
アホwwwww
つまり特許侵害するような機能入れたチップがあって
それ抜いたら動かなくなったってことかwwww
0548名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 09:56:17.01ID:z2hxIhWUM
そもそも10tfpsが大嘘なんだもん
元々オーバークロックして8とかそんなもんだろ
さらに今回しれっと下げてくると思うわ
0550名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 10:00:19.05ID:P6uIt+ZxM
真っ先に値上げする弱小ハードメーカーw
0551名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 10:00:46.03ID:jOi1MyIE0
>>548
定格が7.6だか8だかで
ブーストクロックで一瞬10.3
0552名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 10:07:54.23ID:T9YooIzeM
つか今の300W級グラボと比較してあまりにワッパ悪すぎね?
0554名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 10:14:27.93ID:x0f0+nZeM
>>552
電気代高い今の時代に逆行してんな
0555名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 10:15:09.60ID:sjvJ8ye10
アプデで定格固定にしてそう
0556名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 10:23:38.66ID:ws1KCLuGd
>>540
元々専用タイトルなんかねえやん
リターナルが動かない程度で気にする奴おる?
0557名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 10:28:15.31ID:x0f0+nZeM
>>556
まぁ影響ないな
何なら転売商材だからゲームの動く動かない気にする必要がないな
0558名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 10:28:39.59ID:ws1KCLuGd
ファミコン時代じゃねえんだから
クロック下げてもカクついて解像度落ちるだけだからな
0559名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 11:12:38.12ID:4TqBiTuAd
大きさ変わらない限り
輸送と流通在庫が改善される見通しはないわ
0561名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 11:15:52.91ID:TIgWGMrxp
>>56
大盛りやな
0563名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 11:18:01.90ID:xkXGVKGZM
これからの時期は発熱大きくなってもかまわんだろう?って言わんばかりのタイミングなのがなw
0564名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 11:18:02.21ID:f8JyJ/4w0
アンチうるさい!
コストカットの積み重ねでいずれは廉価モデルが登場するんだよ!
0565名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 11:21:52.12ID:4TqBiTuAd
配送業者も嫌がる外箱の大きさ
トラックに乗せれる数
小売が商品棚、倉庫に置ける数
全てがダメ
0566名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 11:25:21.88ID:U1t6tCiw0
まぁ、今1100と1200買う奴はガイジ確定だからなぁ
0567名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 11:33:40.42ID:ng5MvnfxM
>>566
買うのはええやろ、転売すればいいから
開封するやつはクソガイジ確定
0568名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 11:35:00.75ID:OGlLaPoYa
>>1
またヒートシンクが小さくなってそうね

ソニータイマーが早めに発動してしまうw
0569名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 11:36:24.03ID:U1t6tCiw0
情強は1000番(純粋完全版)を2台買って1台は自分用で1台は転売してるからな。俺みたく
0570名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 11:38:36.44ID:OGlLaPoYa
>>60
全部プラスチックで一体成型すると思う

エリも一体成型で外せなくなる
0572名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 11:39:06.58ID:qX5087Tha
ドライブ周りを安くて軽くて脆い材料に変えたのかな?
傾けたりひっくり返したりして読み込ませる初代PSに学んだのかね
0573名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 11:41:01.91ID:y1AHUO8X0
生産問題に関して、何も解決してないこのクソゴミに金をかけた意味あるのか?

PSユーザーマジで馬鹿にされてないかこれwwwwwwwwwwwww
0574名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 11:44:24.50ID:ng5MvnfxM
>>573
ゴミステユーザなんてソニーに振り回されることに悦び感じるようなガイジばっかだから
むしろご褒美やぞ
0576名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 11:47:32.11ID:ng5MvnfxM
買うのはええねん、転売すればええから
ゴミ捨て子を開封した時点でゴミクソガイジ確定
0577名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 11:47:45.37ID:y1AHUO8X0
まぁPS5がここまで壮大にやらかすとか
FF16の独占契約を勧めてたスクエニすらわからなかったことだからなw
0578名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 11:49:12.69ID:U1t6tCiw0
Twitterで1100当たったとか言って喜んでる奴みるとほんと爆笑でしかないw
0579名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 11:51:01.46ID:cCrzLIJ40
別に携帯機でもないのに重さと性能の中だけ抜いてデカさ同じって意味わからんわ
0580名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 11:51:59.35ID:U1t6tCiw0
1000番持ってる奴が勝ち組だなほんとの
0581名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 11:52:28.76ID:B9bYprARd
実際は分解しないとわからんが、現状以下?
@ヒートシンク削減、クロック低下の劣化版
A6nmシュリンクしてTDP下げた改善版
 ※ゲームショウで発表?RDNA2はないよな、、

どちらにせよ、ヒートシンク減らして重量削減かな?
0582名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 11:54:23.73ID:U1t6tCiw0
これからPS5買うやつはもう転売でもいいから1000番の奴買えよ。1100と1200は地雷劣化版なんだから
0585名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 11:59:18.05ID:U1t6tCiw0
1000番 (純粋完全版)

1100番 ヒートシンクの銅を丸ごと抜いた処理熱上昇で本体への負担3倍

1200番 そこから更に部品を抜いて本体の耐久値を低くして値上げした劣化版
0586名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 12:00:22.31ID:ng5MvnfxM
型番でマウント取ろうとしてるガイジいるけど

ゴミ捨て子を開封した時点で同じ穴のムジナなんだよね
0587名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 12:01:35.01ID:U1t6tCiw0
まぁ任豚の末尾Mが発狂するのもよくわかるよね
0588名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 12:03:11.08ID:7C/7wk+m0
300gって結構凄いよ
かなり思い切ったコストカットしてるはず
0589名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 12:04:33.27ID:PSShTkDOa
弛まぬ努力して値上げwww
0590名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 12:05:14.25ID:U1t6tCiw0
300g 抜くってこんなに抜いてるからなwwwwwwwwwwwwwwwww
https://i.imgur.com/xkQKVsU.jpg
0591名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 12:09:21.16ID:fhEtYxtHp
2000番台を待ちましょう
0592名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 12:10:15.29ID:U1t6tCiw0
2000番台待ってもヒートシンクの銅無い時点で...
0593名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 12:11:15.59ID:HM9X4wJCa
据え置きでガワを変えずに300gカットは割と恐怖だな
分解動画が楽しみだ
0594名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 12:12:02.58ID:5YJNCzDz0
1100で300g軽量化
1200でまたもや300g軽量化

どんどん軽くなってるじゃねえか
コレ持運びできる据え置き狙ってるだろ
0595名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 12:12:13.74ID:RRVDsCHX0
1000が当たりかって言うと必ずしもそうではないのがなんとも
0596名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 12:13:37.65ID:U1t6tCiw0
結局1000番が勝ち組なんだよね
0597名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 12:13:39.32ID:eZ+yUt0vM
価格が上がっても300gも軽量化したのだから
実質的には据え置き価格だというのに
0598名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 12:14:03.37ID:EwL6+OvD0
軽量化よりあの邪魔くさい外装を
箱みたいなシンプルなものにしてほしい
部品点数と組み立て工程減らせば価格も下げられるだろ
0600名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 12:19:43.42ID:sxjd3NVEM
>>560
金属以外にないだろう
0601名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 12:22:35.41ID:Yr0i2Grh0
筋肉の負担軽減をしました!
量を減らして値上げします!


食品で見たぞ?
0602名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 12:22:35.72ID:1Zgmfqcyp
>>599
軽量化とファンと発熱で
浮かべるようになるんか(気球)
0603名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 12:24:02.91ID:1Zgmfqcyp
>>598
そんなことしたら
箱とスペックしか違いがなくなるやん
ハードファンの優越感を考えろ!
0604名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 12:31:31.22ID:fL4V90aD0
1000番もファンガチャがあるから必ず当たりとは言えないのよな
0605名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 12:33:14.00ID:hWO8lParp
>>555
それは一番ありうる

ブーストクロックのせいで
歩留まり悪化してるのは確実やし
瞬間的な熱問題も発生してるやろしな
ブースト諦めれば選別落ちはかなり減るだろうな
0606名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 12:44:16.40ID:9yz3zi4sa
最終的に襟部分を持ち運びできるようになるんじゃね
襟を携帯することもできるし、ゲームするときは本体に襟を差し込めばSwitchのいいとこ取りみたいなもんだわ
0607名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 12:44:40.99ID:FK+csUuwd
コストかかってる初期型が一番価値あるやん。
0609名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 12:47:38.01ID:4TqBiTuAd
つーかGPU的にはXSXと同じアーキテクチャに変更されないのか?
初代が最高スペックなん?
0612名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 12:52:01.40ID:fPpaln410
PS5発売した年に購入したMade in Chinaファン タイプCを買った俺は勝ち組w
0613名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 12:54:39.14ID:WbyjUqHea
>>364
アソコで悪い方の予想するヤツならお花畑全開な書き込みよりは信用出来るかなw
0615名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 13:00:07.87ID:5YJNCzDz0
輸送コストカットしたのに値上げは草
0618名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 13:04:48.04ID:fL4V90aD0
>>608
外れの中で大ハズレと中ハズレがあるだけで当たりは無いんだよなぁ・・・
しかも新型は鳳ファンが確認されてないんじゃなかったか?
0619名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 13:09:56.44ID:bwITzgny0
>>311
わざわざ他社で例えなくても初代PSから機能削減して値下げした新型出し続けて来てるだろ
今回は値上げしたけどw
0620名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 13:12:03.22ID:uPD0Nlgn0
しかし初期型DEと新型通常が同じ重さってすごいな
ディスクドライブ丸々軽くなったってことだろ?
0622名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 13:21:36.49ID:tRKLjNSMa
コストカットで値上げって
小売店が転売することへの対策かもな
PSって小売店にはハード売っても薄利だけどソフト販売で小売店利益でるようになってただろ?
ソフト売れないのにハードは押し付けてくる
転売しか儲け出ない構造になってたんじゃね
すでにおすしだけど
0623名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 13:22:40.67ID:k8d5ik3bd
>最終的に襟部分を持ち運びできるようになるんじゃね
どーすんだよそれwwww
0624名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 13:24:58.96ID:ws1KCLuGd
>>617
ピーヒョロロー
0627名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 13:27:49.02ID:EK7eXGXDa
そもそもシュリンクなんてしてたらソニーが黙ってる訳無ぇだろw
0628名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 13:28:22.37ID:mIuncM6I0
>>462
薄型PS2は当初もっと大きかったのにクタタンが気に入らずあのサイズになったとか
0629名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 13:28:49.22ID:ws1KCLuGd
>>627
ほんとわかりやすい会社だよなw
0630名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 13:29:10.99ID:7PEhorH00
ヒートシンク削りまくってたら左右の重量バランス崩れて自立しなくなりそう
0632名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 13:33:16.90ID:ajR9le6iM
つか600g削減て正気の沙汰じゃねーよ
絶対サイレントアップデートでダウンクロックさせてるわ
0633名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 13:35:25.41ID:U1t6tCiw0
だから言ってるじゃん1100と1200買って使う奴はガイジだって
0634名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 13:37:39.08ID:EwL6+OvD0
調べたら1000と1100は大して変わらんという結論らしいな
1200がどうなるかはまだ出てないから誰もわからんけど
0636名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 13:40:11.37ID:U1t6tCiw0
>>634
なんでさりげなく嘘つくのお前、ソニカス社員なの?
ヒートシンク内の銅を丸ごと抜いて処理熱が3度もあがって本体負担3倍になってる劣化版だぞ1100は
0637名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 13:41:54.10ID:ws1KCLuGd
冷却に魔法はないからな
削って大丈夫なものなんか無いんだよ
0638名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 13:43:29.16ID:U1t6tCiw0
それでは皆さんご一緒にこう唱えましょう。
「1100番は処理熱暴走の劣化版、ヨイショー!」
0640名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 13:46:21.48ID:tRKLjNSMa
窒息ケース内に放熱しても熱が籠もって意味無いから
ケースの廃熱に合わせてヒートシンク削ったのかね?
0641名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 13:46:41.60ID:ws1KCLuGd
冷却性能は絶対に誤魔化せないからな
見たまんまが性能だ
0642名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 13:47:18.73ID:sBNtkTR90
499ドルの135円で67000円超えなんだもんな

岸田さまさまやなぁ
0643名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 13:48:40.71ID:U1t6tCiw0
値下げするだろ、新型で良くなるだろって勘違いして買ってないガイジを馬鹿にしながら食べるご飯がうますぎるんご
0644名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 13:49:58.55ID:ws1KCLuGd
分解写真はよ
0646名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 13:53:03.91ID:tRKLjNSMa
光学ドライブにどんなソニータイマーが仕組まれたか興味ある
0648名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 13:55:30.83ID:veUKBdJsp
PS5をご購入いただければいつでもあなたのご自宅のリビングで蓮舫に会えます
0649名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 13:56:20.23ID:U1t6tCiw0
日本人じゃ無い人は遠慮します、すみません
0651名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 14:01:12.01ID:EwL6+OvD0
初期型の不満点を一通り潰した110がベストバイということでFA?
0652名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 14:02:50.05ID:U1t6tCiw0
>>651 ソニカス社員給料安いからってスクエニの真似してステマはあかんぞ
0654名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 14:08:35.67ID:fL4V90aD0
>>653
開封したアホはともかく
持ってる分にはいいだろ

逆に初期型をキープし続けてた奴は誇っていいw
0655名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 14:09:45.30ID:U1t6tCiw0
と持ってない奴がレスしており
0656名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 14:11:28.02ID:x0f0+nZeM
>>654
値上げしてくれたおかげで寝かせてたやつは勝ち組だな

開封したガイジのことは知らんw
0659名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 14:16:07.51ID:9T/SqxA30
まあ値上げても、アメリカ価格の499ドルに今のドル円レートかけるより安いからソニーに感謝するといいんじゃね

俺は要らないけどw
0660名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 14:16:26.29ID:3jMFLMs70
1100をルデヤに持って行く時1000より軽くて感動したからなぁ
1200は更に300g減量だろ?
300g軽くなるのはかなり違いが分かる
転売者にどんどん優しくなっていくPS5
0661名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 14:16:39.76ID:U1t6tCiw0
>>656
お前何で固定とモバイル使って自分から自分にレスする馬鹿なの?死ぬの?
0663名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 14:28:26.89ID:rg4loe1rM
また詐欺ってる
0664名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 14:30:54.87ID:UOO1XJXEr
会社は大火事
ゲーム機は大火事
なーんだ
0665名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 14:31:59.57ID:9T/SqxA30
アメリカでps5買うより日本で買った方が値上げ後でも8000円安く買えちまうんだ
0666名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 14:32:02.36ID:ulcdfmVl0
どっかをケチったコストダウン版なのは間違いないのに
ファンボーイは性能アップ版に違いないと祈ってて本当可哀想
値段上がってるのに中身ショボくなってるとかそら受け入れられないよな…
0667名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 14:35:11.48ID:5rjo2bKQp
>>662
よく見たらちうごくの方が値上がり幅大きいんだな
せっせと確保して台数出してくれた転売屋へのボーナスかな?
0669名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 14:50:28.81ID:jLQ80TYr0
結局ただ冷却を悪くしたコストダウンでしかないから再設計されたバージョンが出るまで買うべきでは無い
0670名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 14:52:16.38ID:jNwTTP6aa
なんであんなデザインにしたんだろう?まだPS4を5段位にした方が良かった
0672名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 15:00:30.64ID:HAx5t2lAp
小さくならずに軽量化だけ?
メリットがわからん
何台も持ち運ぶ転売ヤー向け?
0674名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 15:09:08.43ID:Ui/LmQ5/a
>>672
コストカット
前回も銅製クーラーをアルミにコストカットしてた
安物パーツに変えて値上げすることでたくさんボッタくれる新型よ
0675名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 15:11:06.37ID:jKR32wXEd
いいから1・2・3のディスク互換付けろ
0678名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 15:17:48.10ID:y4vZls1C0
せめてPS3で起動できる購入済みDL版タイトルくらいは遊ばせてほしい
まぁ法律云々で100円くらい取られるんだろうけど
0680名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 15:29:11.67ID:GNFtJuwGx
>>679
食品原料と違って付加価値商品になるから、市場価値から船賃が決まるっぽそう
つまり値上げしたせいで船賃上がる可能性のほうが高い
0681名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 15:30:27.61ID:DGGHoehNa
>>671
いいじゃん
でも安定悪そうだから瓦割りみたいに垂直に重ねるのがいいな、いつ直方体になるか
0682名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 15:31:08.84ID:e1LuOYeKp
劣化版なのに値上がりするのか
0683名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 15:39:23.25ID:U1t6tCiw0
それなwそしてTwitterで1100当たって喜ぶゴミたち
0684名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 15:42:59.94ID:MZvHOY8u0
襟別売するならそっちに冷却機能追加してもよかったんじゃ…?
スマホ充電器とかでもボードタイプの冷却機能つきとかあるよね?
0685名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 16:09:46.99ID:fL4V90aD0
>>684
別売りならさすがにOGから報告あるだろ

あと襟は実はただの遮音板であれのせいで内部温度上がってるから
襟にファン付けるくらいなら単純に取っ払った方がいい
0687名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 16:17:54.48ID:fL4V90aD0
>>686
空気の流れなんて一言も出てこないよ

https://www.famitsu.com/news/202011/10209046.html
PS5は異次元世界から来たもので、黒色のメカニカルな部分はものすごいエネルギーを持っている。
PS5は人間と触れ合いたいけど、内部がむき出しのままでは触ることができない。
なんとかして人間とコミュニケーションを取るために、内部を包む白いカバーを生み出したんだ……と。
0688名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 16:23:56.79ID:x0f0+nZeM
>>687
壺かな?
0689名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 16:24:54.33ID:rhtFwrl4p
>>687
なんだよそのポエムバカじゃねえのって記事読んだらただの引用でお腹イタイw
0691名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 16:27:06.93ID:N6xjDWZJ0
PSの時初代はS端子が付いてたが後期モデルでカットされて専用ケーブル買わないと使えなくなったろ?
PS3も初代だけPS2互換機能があった。
ソニーの場合新型=コストカット劣化モデルだから初代が至高だぞ
ただし故障のしやすさは初代が一番高いという
0692名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 16:40:15.33ID:pmY/OBbE0
PS3は明らかに無茶してたからなぁ
俺も初期型PS3持ってたけどあれ計5回も壊れたぞ
修理費だけでもう一台買えるわ。あれはほんと酷かった
0693名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 16:48:32.84ID:qvrOcnoo0
排熱効率上げるグリス少なくして軽くするよ
すぐグリス無くなって爆音になるけど何度も修理出してね
0694名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 16:57:23.97ID:L0u3Br7Aa
これ外人笑うらしいな
0695名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 17:00:16.38ID:/+OCG1v80
軽量化の中身当てるゲームの方がどのPS5専用ゲームより面白い件
0696名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 17:00:33.45ID:JGP0UWwCM
6nmになりヒートシンク小型化してファン回転数を上げたなかな?
どちらにせよ値上げ後は買うなら新型一択だな
0697名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 17:00:55.04ID:qFKTJDPx0
>>686
それゲハでしか聞いたことない
公式もメディアも一切そんなこと言ってない
0698名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 17:07:42.64ID:xSttE8dsa
実は重さを量る器分の重さを引いてなかったとかいう落ちじゃないだろうな
0699名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 17:09:33.84ID:RHkYlPA3p
それはそれでマジであの蓮舫なんなの?っていう疑問にブチ当たる
0701名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 17:22:58.37ID:fF5DT6vFd
>>676
リアクションウケるよなw
0702名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 17:23:49.51ID:JIC86xDzM
「弛まぬコストカットの努力成果により5000 円値上げします」
ってコストカットの意味知ってるのかな?
0703名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 17:36:27.67ID:QaWZ1ark0
コストカットをやめたら1万円値上げするところだったのだ
0704名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 18:26:49.49ID:cPVz8Xck0
早弁してる時の教科書みたいなデザインなんとかしてくれ
0705かてきん
垢版 |
2022/08/30(火) 18:57:17.65ID:0olJOInOr
>>702
コストカット=値下げと思ってるのか
0706名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 19:04:50.23ID:fzgIgGtox
このゲームは3つ武器あってそれぞれにスキル連携スキルあって回避スキルに重撃と選択肢が多いからCD長いんだろ
武器一本しかねえならそりゃあ短くしなきゃダメだけど
全部含めて火力出すゲームになってんだらからなんでも短くしなきゃいけないなんてことないでしょ
0708名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 19:18:33.69ID:YhD7ZKDm0
>>1
メタルパーツ減らした劣化版じゃん(笑)
これで何か変わるならそもそもの設計がゴミだったという逃げ場のない話(笑)
0710名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 20:43:55.22ID:7x56NVsG0
大人になったらPSだよまずPS5の魅力から語ろう
PS5の優しげな曲線がかなでるハーモニーはまるで耽美なオーケストラのよう
優しさだけではないPS5の穴を覗けばまさに深淵に引き込まれるような危うい二面性
PS5はただそこにあるだけで人生を教えてくれる
PS5が好きなだけでもいいただここから先は知識も必要だ
まずPS5を磨いてほしい磨けば磨くほどツヤが出て愛らしくなる
その心洗われる瞬間を体感してほしい優しく撫で上げてあげて
そしたらPS5が答えてくれるPS5の声を聞いてみるんだ
0712名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 21:06:21.01ID:R562pmFZ0
1000から1100は両モデルに共通する
ヒートシンク削減及び材質変更で300gカット

1100から1200は
デジタルで200g、ディスク版で300g削減
200gは両モデル共通の金属部品の変更で
残り100gはディスクドライブに関する物と予想
流石にヒートシンク大幅削減は無いだろ
0713名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 21:13:32.25ID:UzlhlU900
SSDとか16枚に別れてたけど
一枚にしたら軽くなる
削れるところなんていくらでもある、無駄の塊なんだから
0714名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 21:22:44.40ID:s0jFGGJZ0
あーそういやSSDが一番の無駄だったな
アレどうにかするだけで1万以上削れるんじゃね?
0715名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 21:26:42.10ID:N6xjDWZJ0
>>712
ヒートシンク小さくして高速ファンでブオオオオオオオーンと冷やすのかもな
ドライブの金属カバー全部取っ払ってむき出しドライブにすれば可能だなw
0716名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 21:35:32.86ID:t4UFGmrUp
まずは蓮舫の襟を削るべき
0719名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 22:14:44.37ID:UzlhlU900
森澤デザインを考え始めたのが、2年ほど前ですね。私は以前、ソニーの他製品のデザインを担当しており、プレイステーションに携わるのは今回が初めてでしたが、デザインにもこんなに時間を掛けるのかと、驚きましたね。

初期の頃は様々なデザインを考えて、プロトタイプも結構な数を作りましたね。具体的な数は言えませんが、ひとつのコンセプトを決めてから、それに対するデザインをいくつもいくつも出していきます。
0720名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 22:17:55.94ID:NusdVo+A0
初代機から600gもどうやって削ったんだ?
0721名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 22:22:04.17ID:tgyJYW5z0
>>498
坂ですっ飛んでいきそう
ピークアウトってな!
0723名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 23:08:22.10ID:7J+O0Nhv0
PS3のときの40Gモデルも値上げのようなものだろう。PS2遊べなくなりHDD容量も減ってる。40Gモデルがいくらだったか忘れたが
0725名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 23:11:35.34ID:UzlhlU900
20GBよりHDDが増えてwifiも付くぞ

60GB 6万
20GB 5万(wifi無し)
40GB 4万(互換無しwifiあり)
0728名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 00:24:34.20ID:NjPkZwOzr
金属全般たけーからな今
0730名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 00:56:58.98ID:uyyPngW60
まぁ今まで手に入らず文句言ってる奴はほんとに欲しいと思ってなかったんだよ結局
0731名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 01:11:38.82ID:Px44e7hMp
PS5でしかできないキラータイトルって現状無いしな。
冷静に考えれば別にいらねってなる
0733名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 01:34:49.24ID:OBrLmkNl0
箱に比べてPS5の分解動画のほうが明らかに洗練されてなかったから、まだまだ削れるところはたくさんあったんだろう
0734名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 03:08:43.72ID:ODxzzv0ea
むしろ他所の真似して分解動画上げた公式が馬鹿だったよ
0735名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 06:01:08.19ID:vJ30q2Mxd
魂が抜けて300g軽くなったんじゃないの
0736名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 06:14:08.33ID:DHywkfb90
もう6nm移行でヒートシンク削ったんだろ
現状のまま削るなら地雷
0737 
垢版 |
2022/08/31(水) 06:18:57.57ID:AU1G8Qx0a
>>1
キロ単位のお得さだけが取り柄だったのに
0739名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 07:25:31.98ID:skkeV7Ok0
テンバイヤーの負担軽減
0740名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 08:38:29.07ID:uyyPngW60
結論、1000番が最強で1100と1200買う奴はただのゴミ
0742名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 08:44:16.96ID:uyyPngW60
1000に外れなんてないんだよなぁ
0744名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 09:25:26.42ID:sdtkZy26d
初期型買うのが一番正解なんだよな。
買い換える時は、ちょうど最終型が出る頃だし

中途半端な時期に買う奴が一番損してるんだよな
0745名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 09:26:46.37ID:uyyPngW60
初期型買わないで劣化1100と1200を6万で買うゴミクズどもを鼻で笑いながら食べる飯は美味いンゴwwww
0746名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 09:29:34.35ID:9XidzyuX0
同士討ち始めたぞ
0748名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 09:39:27.57ID:uyyPngW60
>>747
俺のはCだったわ、一回PS5総じてするために襟はずして動画撮った奴確認したからな。つまり俺は本当の勝ち組なのか
0749名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 09:39:40.80ID:uyyPngW60
総じて→掃除
0751名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 09:47:06.51ID:NlOd5Siu0
>>676
ヒートシンク小型化動画の後で殺害予告受けたって動画出してたな
またやってくれるだろうか
0752名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 09:50:58.25ID:YYuSSasN0
>>748
開封した上に傷アリ品にしたら
勝ち組どころか価値無しなんだよなぁ・・・
0753名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 09:54:44.66ID:QZg8TRe70
どうやっても開封時に傷がつくから買取チェックでも傷がつくので誰がつけた傷なのかわからないというね
0754名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 10:02:44.45ID:YYuSSasN0
襟を外すのはファンの当たり外れを確認するためであって
開封そのものとは関係ないけど
「開封=襟を外す」ってこと?何の儀式?
0755名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 10:02:46.75ID:JW2EITGJ0
プレステの初期型はいろんな特典憑いてるからなー
PS1はS端子憑いてたしPS2はDVDはある操作でリージョンフリーになるしメモリーカード消えたりするけど
後は知らん
0756名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 10:27:37.20ID:em6dE/X/0
ワイのXBOXの歴史   XBOX360で終わる
ワイのPSの歴史     PS4proで終わる

ワイの任天堂の歴史   64で終わったがSwitchでふたたび始まる
0757名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 10:51:36.70ID:KQ2+qVGW0
据え置き機で軽量化ってそんなに意味無いだろ
頻繁に移動させるもんじゃねぇし
0758名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 11:14:00.00ID:XtNdKUkh0
すげえよソニーの技術力

早く襟をやめてください
0759名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 11:15:30.77ID:3QSsaXkja
航空や船輸送時の費用とかに響いてくるのかも?
まあ、軽量化が目的ではなく
コストカットしたら軽くなったってだけだと思うけど
0760名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 11:21:23.01ID:XtNdKUkh0
>>755
PS3は光端子とPS2機能付いてたよ
0761名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 11:23:17.14ID:uyyPngW60
表向きは軽量化、真実は本体中身の部品を抜いてコストカット値上げ。
0762名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 11:29:15.47ID:jMexq68R0
衿の内側の黒い樹脂を穴だらけにしたんじゃね?
0763名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 11:34:13.23ID:zJn1Xk0f0
肉抜き改造とかミニ四駆かよ
ボディを外せばもっと速くなるぞ()
0764名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 11:35:25.54ID:LNoA7L1cM
まず襟外して軽くしたらwwwww
0765名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 11:42:49.41ID:6Ydwn51t0
>>1
うおおお
すげえな

かいかいによればRDNA3以降に謎の液体金属、2TB超える容量のゲームも遊べる光速SSD
PS5はオーパーツか
0766名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 12:07:26.63ID:yr45NOnx0
300gいうたら米0.6合分くらい
それか明太子1パック
つまり辛子明太子でご飯食いたい
0767名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 12:11:25.67ID:/QPVuoAfa
でもお高いんでしょ?
0768名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 13:03:33.57ID:yIx2zQ/Y0
前回はヒートシンクしょぼくしてたが今度はどこを削ったんだ?
0770名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 13:45:52.11ID:PrmLjWof0
オーバークロック禁止にして電源の質を下げたとかじゃねぇの?
0771名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 13:54:03.79ID:9XidzyuX0
重量物としてヒートシンク、フレーム、電源あたりの劣化が見込まれるんやな
0772名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 13:59:24.36ID:leTP30AC0
ttps://twitter.com/SOMPO_JP/status/1561956405417979905?s=20&t=kb-I1nRd1UHekqldFFrcJQ

せっかく損保ジャパンが似てるって企画やってるのにwwwwwwwwww
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0773風林火山 ◆27lGosbYAuyR
垢版 |
2022/08/31(水) 14:14:29.61ID:IwxRY/iPM
>>747
そんなガチャやるぐらいならファンを仕入れて
自分で改造したほうがいいんじゃないか?
0774名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 14:56:22.01ID:PrmLjWof0
各電気屋で購入してるけどそろそろ履歴あってももう一周させてくれないかなぁ
0775名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 16:10:51.68ID:q0J0bFpS0
日本のゲームメディアどこも値上げをひた隠しにして新型とか言ってるのウケる
0776名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 16:12:39.86ID:XqD3X9/k0
微性能アップしとけば転売屋にダメージ与えれたのに軽量化だけかな
0777名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 16:19:08.36ID:BWEPz+/u0
これ殆どの奴が前より良くなってるとは思ってなさそうよね
かいかいのアクロバティックに期待だな
0780名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 17:51:23.30ID:14S0uuNw0
>>775
経済系メディアが値上げ報道でネガティブな論調なのとは対照的だな
忖度しないと仕事が減るんだろう、必死だな(死語)
0782名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 18:47:10.97ID:Xz48j8bGd
持ち運びするようなハードでもないのに、そこに労力そそいでどうするよ

違うだろ、本当は「内部パーツをコストカットしたら結果的に軽くなった」だろ?w
0783名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 19:04:14.25ID:fZ4gWU6vM
そもそもソニー自体は軽くすることを目的としたなんて言ってないんじゃ???
0784名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 21:00:06.03ID:aPw+dwdha
>>783
これ
1回目の改定も結果的に軽くなっただけなんだよな
内部の変更は製造上の都合でしかない
0785名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 21:15:52.67ID:maRdMBsp0
新型が出るまでに買取り価格もジワジワ上昇してる
海峡87000円、ルデヤ84000円
値上げ以降は更に増額して95000円予想
0786名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 21:38:22.99ID:Mf4A0WiU0
>>783
軽くする意味はある。なぜならプレステ5は結構飛行機便使って輸送していたから。
軽くなれば飛行機運賃はめっちゃ減る。
0787名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 21:38:48.97ID:klkyXD0/M
ocやめて余裕分のヒートシンク削減に一票かな
箱出る1年前に予定通りPS2proで出しときゃ良かった
0789名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/01(木) 00:23:32.00ID:pWQshaWL0
>>786
箱や筐体の体積も小さくしないとあまり意味ないよ
飛行機や船のコンテナのスペースは限られてるから
0793名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/01(木) 06:46:04.49ID:QCeA7QbHa
ボディそのものが変わらないのは襟だけ別売り始めたからだろーな
排熱システムそのものも不安だらけだが
0794名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/01(木) 09:10:14.20ID:72Fjh2D90
1000番以外はゴミ
0796名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/01(木) 09:28:02.47ID:UOJ39Rkd0
明らかな性能うっぷ版なら新型の方がええが
これはあれやこれや削減版だからなw
0799名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/01(木) 10:32:01.15ID:72Fjh2D90
1100と1200は劣化版だからなwwwwwwwwwww
0800名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/01(木) 10:37:49.49ID:ULxPnTpA0
>>787
OC止めた可能性は高いよな
クロック上限落とせば検査落ちも減る=チップ原価が下がる
発熱も減ってヒートシンク容量も削れるから両方でコストをガッツリ落とせる
0801名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/01(木) 10:56:23.36ID:1J7d/IT70
PS5は2K以下にして性能も落として新型出すのがいいと思うよ
発熱もかなり下がるだろうし価格も落とせる
0802名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/01(木) 11:10:46.01ID:5RqcgTKBM
5kgだろうが6kgだろうが手に入ればいいよ
0803名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/01(木) 11:15:22.27ID:Bd5HXoOL0
>>1
またコストカットの劣化版かよ
初期から銅パーツ減らして
今度は全部かな?w
夏が終わってから出すのがまた厭らしいわ
0804名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/01(木) 11:17:26.64ID:z2Y/URJL0
コストカットして






値上げしますw
0805名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/01(木) 11:19:47.55ID:0Ex9PdIU0
>>802
ほんとか?
なら1kgでもええのか?
0806名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/01(木) 11:23:44.08ID:gxI3Cnh20
ツイッターを検索すると相変わらずエラー多いみたいだけどこれ以上コストカットして大丈夫か?
0807名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/01(木) 11:25:59.95ID:k+p1F/yk0
勝手にクロックダウンしてヒートシンク削ったりしてコストカットするのは別にいいけど
そのせいで思った以上に性能発揮できなくてマルチタイトルをパリティ契約で足引っ張るのだけは本当やめろよクソに―
0808名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/01(木) 11:30:40.65ID:72Fjh2D90
だから言ってるじゃん1000番以外はゴミ5だって
0809名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/01(木) 11:35:06.88ID:wgfiXWCg0
またヒートシンク小さくなったの?
0812名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/01(木) 11:55:49.74ID:0Ex9PdIU0
高性能ハードを作るには金かかるが
パリティで低性能に合わせさせるなら
キャバクラ代でも払えばええもんな
0813名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/01(木) 12:10:41.82ID:JBYBx5g/0
携帯機でもないハードを軽量化する意味がわからん。
地震の時に倒れやすくして買い換え需要でも期待してんのか?

冗談さておき、軽量化がアピールポイントならなぜそう宣伝しない?
値上げと同時に軽量の新型登場って言えばネガティブな発言も少しは抑えられたろ。
ということはポジティブな重量減ではないのでは?
なんか機能オミットしたんじゃないだろうな?
0814名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/01(木) 12:13:50.46ID:Feh+Y1vg0
>>813
携帯機じゃないんだから軽量化なんてアピールポイントになるわけない
コストカット以外に軽量化のメリットはないし
消費者側も軽量化=コストカットの認識しかない
なので値上げしたのに軽量化(コストカット)を売りにしたら叩かれちゃう
というか叩かれてるか
0815名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/01(木) 13:22:16.04ID:tFwy7K9V0
なんでもいいからせめて量販店に毎週末2桁くらいは出荷しろよ
一桁とか売る気ねーだろ
0817名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/01(木) 19:58:20.18ID:QCeA7QbHa
ただでさえ据え置き機で持ち運ぶ必要がないのに軽量化したことを喜んでる人がいるのか
分からん世界だわ…
0818名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/01(木) 20:01:20.77ID:72Fjh2D90
スマホならまだしも家庭用ゲーム機に軽さ求める馬鹿って家に置いてるベッドのフレームにも軽さ求めてそうなくらいにはアホなんだよ
0821名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/02(金) 00:11:47.36ID:i7z/URVIa
>>19
だから高くなってると?
納得する奴居るのか
0822名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/02(金) 00:22:03.49ID:hj0BMASO0
5500円値上げよりも
300g軽量化よりも
ブロック権よりも

まずは本体普及しろよw
0823名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/02(金) 00:48:58.23ID:7mcDQtznF
>>822
TSMCがキャパ限界なので無理
シュリンクした省エネチップ作ろうにも最新プロセスなんてそれこそApple独占状態だから、はした金しか出せないソニーじゃそこに割り込もうなんて無理の無理
PS5の価格を最新iPhone並みにするしかない
0825名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/02(金) 02:10:14.73ID:FXxhgRrl0
転売ヤーの皆さんが大量買いしやすいように軽くします! 売れさえすれば別に誰が買っても構わないのでたくさん買ってください!
0827名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/02(金) 10:44:50.88ID:vPT+1zjY0
劣化版だけどな
0832名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/02(金) 19:22:07.43ID:pk9WbEQa0
サイズ縮小ならまだしも
持ち歩かないのに少々重量が軽くなったところで意味はないだろう
0833名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/02(金) 23:01:08.88ID:c2z8sEPE0
もう興味薄れてたまにしか情報見てないから値上げとか今知ったよ。あんたらよく何年も何年もPSの動向追い続けてられるな。もはや一種のファンだろ
0834名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/02(金) 23:09:49.50ID:n4O1bwhX0
>>832
ゲハにいてニュース知らないとか
速報にこもってるからだぞ
0836名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 07:06:13.30ID:QBBjuK5x0
何を言ってるんだ
軽くなってルデアに持ち込みやすくなったろ
0837名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 09:27:01.68ID:GpMDB0YL0
軽量化したので早くなったな!
0839名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 09:53:39.58ID:BDh2QMbl0
重さより小型化しろよ無能ソニー
0840名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 09:56:43.51ID:89Ss4whf0
流石俺達のソニー
0842名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 11:47:22.81ID:LFvqgWDI0
>>687
なんだよこれと思ったけど、記事を読んでも同じ事が書いてあってなんだよこれってなった
0843名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 13:41:01.78ID:gIQJhrKia
>>825
それがガチの本音だろ

欲しい奴は大体買ったし極小数の買えなかった奴はこの値上げで購入を諦めた
この板でPS5の値上げを擁護してるステイ豚は元々ハードもソフトも買わない
一番の上客の転売屋は一台5500円のコスト上昇位なら目をつぶる

結果、ソニーはほぼ純粋に値上げ分が手に入ると
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況