X



ゼノブレイド無双が現実味を帯びてきた件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/01(木) 12:53:01.54ID:9it9UDVT0
1→主要メンバー以外はさほどいない
2→ブレイドたくさん
3→ヒーローたくさん

3の売上が300万越えがあり得そう
2も250万は既に超えてそう

FE風花雪月が無双きたし
次の任天堂のコアユーザー狙いのタイトルとなると
ゼノブレイド濃厚
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/01(木) 12:55:26.96ID:gk+GUcZS0
無双の副官システムが2のブレイドシステムと相性良さげだな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/01(木) 13:02:04.04ID:sNWbM0uu0
無双で大事なのは敵側
ある程度統率が取れてる集団をぶち殺しまくるゲームだからな
1はともかく2や3は難しいだろう
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/01(木) 13:05:41.30ID:9it9UDVT0
>>4
霧の獣、テレシア、操られたケヴェス・アグヌス兵、アーケディア兵、実験体ブレイドイーター
わりと余裕だと思うが
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/01(木) 13:05:45.63ID:WV9DozWz0
敵軍を倒して命の火時計を溜めて
自軍を強化するという
身も蓋もないシステムに
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/01(木) 13:07:16.94ID:h1ehcHsg0
世界600万本からがAAA認定だからね
頑張って積み上げていかなきゃな
今回は友達にお勧めしても納得だから 3から始めて逆に2に誘導する感じで良いと思うね
2の時は友達に嫌われたくないから隠してた人も安心安全だよね
同一ハードでグラがあまり変わってないのも良い結果に繋がりそうだ
それほど3は日本でも世界でも高い評価を受けるべき良ゲーですよね
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/01(木) 13:13:13.17ID:yyXpIpjn0
実際に無双作るならマルチバースジョイントかノポンダイセンニンが作った新しい空間にキャラ集めてグロウス辺りが地球人ゼッタイコロスとかになるだろうな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/01(木) 13:18:13.45ID:+ILANwht0
敵も味方も十分すぎるくらい居るから制作は出来ると思う
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/01(木) 13:31:27.80ID:f29Vjajt0
ノポンダイセンニンが過労死するでしかし
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/01(木) 13:37:16.67ID:pv91UIAx0
そろそろモノリスのアクションかMOはやりたい
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/01(木) 13:39:39.87ID:h21wVBoK0
虫と蜥蜴と鳥とゴリラがやたら強い世界
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/01(木) 14:07:53.43ID:YGl+ZyKKr
無双も本家は死んでもコラボで生き残ったけどそれもネタ尽きてきてるよな
つうかガワだけ変えた芝刈りゲーなのにみんなよく飽きないよな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/01(木) 14:12:46.07ID:h21wVBoK0
刀ならグラナダ・GG
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/01(木) 14:14:40.06ID:cteurlH90
>>18
水辺ならシャケ?が最強ですし
スターライトニーで全てをブッ飛ばすメリアは見てみたい
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/01(木) 14:15:41.88ID:LMZ9wBiW0
シュルクが主人公を敵と勘違いして襲ってきた後仲間になって
じゃあ次はレックスが勘違いして襲ってきて仲間に~みたいな
雑いシナリオで『こんな馬鹿じゃねーぞ!』ってシナリオぶっ叩かれそう
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/01(木) 14:18:19.74ID:Q1Gwq+vB0
多分、コエテクは既に開発開始してるな
ゼノブレ3本編のDLC展開が2023年末までの予定だから、
年明けて2024年春にニンダイ初報→秋~年末発売と見たがどうよ?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/01(木) 14:21:57.09ID:oLhZY+kz0
1にも「戦えるだろうけど参戦はしてない」ってキャラは大勢いるから
出せることは出せる
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/01(木) 14:23:37.20ID:SPmxpR4Ja
ブランドの切り売りやめてくれ
こういうので信仰心ためされるのは馬鹿だと思うわ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/01(木) 14:26:20.34ID:aWfPE1wS0
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1650423591/
ゼノブレイド3これ見ただけでクソゲーだってわかる
戦闘システムごちゃごちゃしすぎ
才能の欠片もないゴミが作ったクソゲー
動画で説明されても戦闘システムが理解できなかったゲームなんてゼノブレイドがはじめて



任天堂はRPGを理解してない
任天堂のRPGが大嫌い
任天堂って普通のRPGを作ろうとしないで変なところが尖った変なRPGばっか作る

ゼノブレイドってクソゲーのステマはじめてから致命的に任天堂が大嫌いになった

ゼノブレイド
ゼノブレイド2
って糞ゲーほど最悪の糞ゲーはない
動画で説明されても戦闘システムが理解できない糞ゲーなんて、この糞シリーズがはじめて

ゼノブレイドってクソゲーをステマして任天堂が失ったものはでかい
まず、任天堂はステマをする企業だと確定した事
もう任天堂のゲームは全て信用できない

杉浦博英、高橋哲哉、本根康之といった才能の欠片もないゴミが5chで汚らしいステマしてるだけなら、まだ許せた
しかし任天堂自体がゼノブレイドステマに関係しているとゲーム総選挙とかで分かってしまった

任天堂が失った信頼は計り知れない



任天堂はゼノブレイドってクソゲーの続編作らせないから、流石だと思っていたのに、
ゼノフレイドってクソゲーの続編作らせるわ、
ステマで持ち上げるわ
もう許しがたいくらい大嫌いなメーカーに落ちたな

ゼノブレイドってクソゲーの被害者増やしても、任天堂にマイナス効果しか及ばさない


そもそもゼノブレイドがクソゲーなのは戦闘システムが難解で理解できないという一番やっちゃいけないタイプのクソゲーだからなんであって、
痛い目見た人は絶対にもう買わなくなるからな
ストーリーが糞なだけのクソゲーとかより遥かに悪質なクソゲーがゼノブレイドだから
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/01(木) 14:53:13.06ID:YarPQU7R0
>>24
FE無双のシナリオはほんと酷かったですね……
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/01(木) 14:55:47.89ID:uDnQwv75p
>>7
普通にケヴェスvsアグヌスで良さげ
軍務長を操作して無双するの
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/01(木) 15:12:58.67ID:Qawy4HYQ0
なんかソースでもあるのかと期待して開いた俺にとってはそっ閉じスレ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/01(木) 15:13:53.80ID:bkvyOneh0
オールスター出演お祭りゲーはやりたいけど無双はやめてくれ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/01(木) 15:21:07.08ID:mCgn+JWhr
>>35
暇な中年モ社員がステマに必死やねんw
ゼノ関連だけこれ見よがしだから分かりやすい
ゲーフリ社員はステマしないもんなw

つかコエテクがゼノシリーズ本編作れば良いよ、モノリスはひたすらリソースだけ作ったら良い、その為の任天堂傘下だし
絵師選抜はガストちゃんにおまかせな!
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/01(木) 15:21:35.86ID:YarPQU7R0
>>36
お祭りゲーとしての無双は無双にしか出来ないこともあるんで出しては欲しいけどなあ
それはそれとして別のお祭りゲーも欲しいのは確か

ソーマブリンガーみたいなトレハンとか……ってかソーマブリンガーは続編かリメイク出してくれ頼む
ユニーク大量に居るしモンハンみたいな狩りゲーとかもやってみたい気はしないでもないが調整クソめんどそう
ゼノブレ3ベースなら、RTSとかも面白そうよね
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/01(木) 15:29:50.83ID:FasIKG1Va
元のゲームよりプレイヤー人口が多い所に手を広げるのはわかる
なんで人口が少ないところでしかもキャラを変えてもワンパターンなゲームしか作れない物を出す?
これが任天堂の言っている新しい遊びなら萎えしかない
0040ぽっぽこくん
垢版 |
2022/09/01(木) 15:48:09.46ID:I+xGgGsz0
無双嫌いだがこれ出たら絶対買う
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/01(木) 15:52:26.55ID:BxA0ZMwC0
>>40
俺もブレワイや風花雪月の時そう思ってたけど実際体験版やってみると、
やっぱクソつまんねー無双でスルーしたからどんな良い食材使っても無双な時点で完成品は生ゴミ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/01(木) 16:19:54.43ID:u62HNzLq0
正直◯◯無双で面白かった試しがないからノーサンキューだわ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/01(木) 16:29:46.16ID:zAyHorXha
もっとコエテクに貢げよ
中華に捧げよ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/01(木) 16:31:46.59ID:sa4mhiS30
>>1
キャラクターによってはその存在がネタバレになりそうだけど
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/01(木) 16:35:59.98ID:ycOIKGOE0
無双は手軽にアクションやってる感を味わうのに適してるから
あまりアクション触ってない層への入口的な感じでこんなもんでいいと思うよ
あと本格的なやつを腰を据えてやるほどの情熱がもうないとかの場合にも良い
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/01(木) 16:37:37.92ID:SaHWmUNq0
世界どころか日本でも下火の無双に
3シリーズも売り渡すのは愚策でしかない

コエテク忖度にするにしても
無双しか作れないわけじゃなかろうよ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/01(木) 17:28:46.22ID:iRJnTk0NH
いらね
ブレワイ無双が同人みたいなストーリーだったし風花無双もクソ評価やん
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/01(木) 17:45:54.46ID:Ek86yoohp
>>33
モブキャラとしてどこかのコロニーに配属されたい
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/01(木) 18:14:32.08ID:Ft2JhcmV0
>>47
風花無双はエーデルガルトが闇うごと手を切って生き生きしてるのと、クロードが帝国側に付いた事で青おばが暴れちゃってね‥.
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/01(木) 18:23:40.12ID:D8Z82JVu0
無双はお祭りゲーに向いてるしまあ良いけどエンパイアーズ並に頭使うゲームにはしてくれ
武将撃破スタンプラリーはマジで1作やったら十分なんや
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/01(木) 19:21:23.97ID:D8Z82JVu0
>>53
最近はエンパでもスタンプラリーやってんのか
自分が遊んだのは難易度上げると脳死出来ないゲーム性だった記憶有る
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/01(木) 19:40:35.25ID:FagGiIJda
そもそも無双作ってるω-Forceが技術力底辺のコエテクの中で更に最底辺だしな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/01(木) 19:47:37.20ID:XKaKucv90
手軽なアクションとかあってもいいけどそれしかやれないとかそれがメインってのはさすがにきついな
しかもシングルプレイとかステージ制て
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/01(木) 20:00:19.98ID:ZTStusVnF
ゼノ1-3のキャラを操作して遊びたい気持ちもあるが
初代FE無双はセクシャル面で大分及び腰だったから
その辺の表現がかなり気遣われて
誰得な無双になる可能性が高いと思ってるんだよな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/01(木) 20:16:53.72ID:Pbw7CtFA0
オールスターでアクションはやりたいけど無双はもううんざりや
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/02(金) 00:35:23.98ID:yyTjpbmua
>>59
無双OROCHIで痴女みたいな格好させてるのになんでFE無双だとダメなんだろうな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/02(金) 01:06:23.63ID:V+z0IA/u0
やーいやーい、お前の次回作はコラボ無双
約束されたコンテンツの死!ざまあ
って煽られるんだな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/02(金) 03:40:23.18ID:YbipILwW0
無双よりリングフィットとかフィットボクシングとコラボしてほしいわ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/02(金) 06:31:29.00ID:qj92OdIj0
>>1
1はディクソン、ザンザ、ムムカ辺りも出せるんじゃない?
あとちょっと頑張ってチョッカクヒゲ・・・
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/02(金) 14:43:30.26ID:nlGscWxI0
「やらせるかよ!」の大合奏
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況