X



【訃報】スプラトゥーン3のヒーローモード、あまりにも難しすぎてキッズお断りだった件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/10(土) 18:08:19.73ID:gzbSii5hr
キッズ離れが加速するねぇ……
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/10(土) 18:10:04.42ID:PD2sS/QEa
お前がキッズだった頃はもっと難しくて理不尽なファミコンゲーやってただろ
それでお前がゲーム離れしてないんだから難しくても大丈夫だよ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/10(土) 18:10:33.47ID:ZC766DfL0
おっさんのお前よりキッズの方がゲームは上手いんですよ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/10(土) 18:10:36.19ID:gzbSii5hr
最終ステージ、マリオデの裏の裏よりキツかったんだが
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/10(土) 18:10:44.34ID:hX1cnbBl0
結構難しいよな箱撃ち落とす奴の
チャージャー編でキレそうになった
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/10(土) 18:10:52.88ID:gzbSii5hr
>>4
俺はおっさんじゃないよ、おっさん
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/10(土) 18:11:28.59ID:3jiVPeMH0
オクトエキスパンションの難易度をそのまま継承してる
やりごたえあるわ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/10(土) 18:12:57.97ID:qzdY71ap0
2の一人用だと箱壊すゾーンだけめっちゃ記憶に残ってるわ
むちゃくちゃストレス貯まったし時間もめっちゃかかった
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/10(土) 18:14:01.62ID:YzZkoteG0
おっさんってキッズよりゲームが上手いと思っているよな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/10(土) 18:14:12.18ID:ygmQLQC/0
クリア後の難易度がくっそ高い
壁からイカロールを強要してくる
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/10(土) 18:14:46.13ID:+B3I20S2a
シャケの発射口にボム入れるやつ本番でできそうな気がしないんだが
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/10(土) 18:17:48.72ID:9kxZQyDY0
そんな難しいんか
クリアしてないのにクリアしたことにしてしてしまう、当たってないのに当たったことにしてしまう雑調整の任天堂にはやっぱりまともなゲーム調整は無理だったんや…
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/10(土) 18:19:32.74ID:XXwyQNoZa
今時の子供のゲーム事情分からんはオッサンだわなw
園児が3Dゲーの移動と視点移動の両スティック操作を普通にしてる時代
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/10(土) 18:19:44.87ID:KOIp9tu00
今のキッズ上手いからねぇ

逆にオッサンは無理だろうなぁ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/10(土) 18:20:21.75ID:EMcu41WB0
treehouseで外人がプレイしてるの見てこれ難しくねって思ってたわ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/10(土) 18:22:44.28ID:zqedAXY30
>>7
子供達から見れば二十歳ぐらいは既におっさんだ
お前の反射神経が鈍いのはガキの時からかもしれんがおっさんはおっさん神経
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/10(土) 18:25:53.59ID:hXA/u5NK0
俺は収集要素も含めて完全クリアしたけど
イキってる豚は?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/10(土) 18:26:54.37ID:4b4qAV/Y0
まだ全ブキ達成しながらやってるから全クリしてないけどストーリークリアするだけなら全ステージまわらなくても出来そうではあるから
難しいのはパスして簡単なとこだけやってけば一応はクリアできるんじゃない?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/10(土) 18:27:06.83ID:UiKZ8Ww60
>>12
おっさんつーか、ゴキブリな
孤独おじの巣窟だしキッズと触れ合う機会は犯罪の時しかないんでわからんのよ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/10(土) 18:28:24.29ID:WUAYtCTEd
今日の昼ぐらいにクリアしたけどイライラしすぎてヤバかったわ
もう解放されたから良かったけど
今は対戦楽しんでる
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/10(土) 18:28:59.41ID:ozB7CZju0
オクトパス途中だったのを思い出したわ
オン行くのはこれ終わってからだな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/10(土) 18:29:16.54ID:damfA22f0
スプラが一番うまい層はキッズなのに何言ってんの
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/10(土) 18:31:36.29ID:+je/RSLD0
裏面の螺旋ライドレール+的当てを考えた奴は表出てこい
腕ねじ切れるかと思ったわ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/10(土) 18:31:48.31ID:WUAYtCTEd
高校の時に1やってたけどこんな難しくなかったぞw

スプラ3のラスボスが3つコア破壊→最後
の計4種の流れとして3つ目のコア破壊する過程が本当にイライラした
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/10(土) 18:32:12.47ID:WUAYtCTEd
>>28
弓のやつ?
YouTubeでしか観てないけどあんなのクリア出来んわ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/10(土) 18:35:21.84ID:KquJRi5L0
任天堂って結構キッズにクリアさせる気なさそうな難易度平気でやるよな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/10(土) 18:37:16.01ID:+NBqrmn40
3から始めたけど今の小学生これクリアできるのスゲーと思ったわ
手こずったのはライドのマト当てとカーリング
クリア後の奴はできるせんわ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/10(土) 18:37:51.60ID:+je/RSLD0
>>30
違う
ラスボス撃破後の裏面の話
初見ちょっとヒいた

弓の面も難しいよな
縦に射つにはジャンプしなきゃいけないのに
ジャンプすると落ちるっていう
俺は一旦諦めてバレル握ったわ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/10(土) 18:42:51.15ID:uwkSm/wid
おっさんみたいに毎月新しいゲーム買うわけじゃないし
かつてのキッズはスパドンシリーズ100%突破してR-TYPEシリーズノーミス2周してたからいけるだろ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/10(土) 18:43:02.16ID:5RVhEx5zd
どんくらい難しいの?
イエローデビルくらい?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/10(土) 18:45:10.01ID:HNpl+FVCa
>>23
ストーリーまでならヤカン攻略は半分も要らない
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/10(土) 18:46:52.96ID:0+ODZqSy0
1ステージが短めでクリア条件も多彩だから飽きやすい俺でも楽しめてるわ
まだ中盤だからかそんなに難しいところはないな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/10(土) 18:47:09.34ID:Zgrs2wz/0
初スプラやけんマジでジャイロに慣れないンゴ・・・

他人と共闘は怖くて出来んけんヒロモやってるけど1ステージ終わるごとに1時間休憩してる
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/10(土) 18:50:03.40ID:ptcex45Qp
2のオクトパスエキスパンションのやつも普段から色んな武器使ってない自分には結構難しかったけどあれ以上なの?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/10(土) 18:50:50.32ID:rZ8FKK120
>>36
R-TYPEをノーミス2週してるガキなんて極稀な例もちだされても…
ノーミスどころか6面でみんな挫折してたわ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/10(土) 18:51:30.16ID:q/CGUsRK0
裏面はなかなかの難易度だけどまぁ裏面ってのはそういうもんだからな
普通にクリアするだけならヌルゲーだし問題ないだろ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/10(土) 18:54:20.36ID:L4qnZfBL0
1の頃からそこそこむずいやろ
ヒーローで難なくラスボス倒せる頃には
めでたくB帯行きや
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/10(土) 18:57:51.00ID:5zqCla1q0
オクトエキスパンションを継承してるね今回のヒロモは
ボリュームも結構ある
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/10(土) 18:58:10.48ID:L4qnZfBL0
>>40
ジャイロは基本、コントローラをやや上に向けた状態をデフォにしろ
あらかじめ下げてるとそれ以上下げられない

あと、基本は横はスティック縦をジャイロ合わせにしておけ
横ジャイロは微調整
もちろん緊急時はこの限りでは無い
緊急時はジャイロで頑張れ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/10(土) 18:58:31.95ID:teum354p0
おっさん離れの方心配しろ
バイトでヨコヅナ倒せないけど楽しいw
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/10(土) 18:59:42.41ID:L4qnZfBL0
ヒーローは色々地形やらギミック見るから酔うよね
対戦時は全く酔わないのは
チェックするところが限られるからだろうな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/10(土) 19:00:24.87ID:uwkSm/wid
>>42
2年以上かかったけど実体験
買ってもらえるゲームソフトが年1~2本だったから当時のやり込みは半端なかったけど今の親も似たようなもんじゃね?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/10(土) 19:01:03.56ID:L4qnZfBL0
バイトやったら小金持ちになった
金欠の人はやってみ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/10(土) 19:02:51.27ID:L4qnZfBL0
三十路のオッサンはゲーム歴あるから
当たり前やろ
なんでも初めてはむずい
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/10(土) 19:02:52.12ID:ZMRwMse+0
ストーリーのノリが割とギャグで笑うしかなかったな笑
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/10(土) 19:03:43.81ID:52OSNB+Z0
小学生以降だとサクサククリアすんじゃねーの?
おっさんとしてはチェックポイントはこまめに配置してほしかったわ。
二度とやりたくないやつが何個かある…
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/10(土) 19:03:52.63ID:HasKqzif0
ヒーローモードとしては1と2よりも難易度高い、特に中ボス
でもオクトエキスパンションに比べたらほんの少しだけ楽
全ステージクリアする必要はなさそうだし

まだ5面だから裏とやらは知らん
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/10(土) 19:04:29.28ID:hRv4Ig3M0
まぁキッズは本来勉学しなきゃいけない時間を犠牲にどんどん上手くなるからな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/10(土) 19:05:02.98ID:L4qnZfBL0
オッサンも勉強するんやで
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/10(土) 19:05:44.65ID:5ppOsJlZ0
最後のアマゾネスラッシュきつかったわ
クリア後の面って1個しか無いんか
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/10(土) 19:07:14.28ID:L4qnZfBL0
個人的にはアマゾネス系は苦手だな
つーか対戦で疲れてヒーローやってるのに
疑似対戦はお腹一杯やで
まあ、初心者には必要な面だろうけど
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/10(土) 19:08:13.17ID:CXL4QWMLd
>>61
ゴール目の前にあってアメフラシとか駆使するやつ?
あれもイライラヤバかったわ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/10(土) 19:09:05.94ID:eW9hQU8S0
おっさんだけど今のところ楽しいぞ
ジャイロにはまだ慣れんけど
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/10(土) 19:09:28.79ID:4V9u/saPd
ようやくS帯に行ったけど割と強い奴混じってるなぁ
上手いマニュ使いが敵でいるとだんだんキツくなってきた。
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/10(土) 19:09:44.21ID:3dnw4bvAa
ゴキブリ「難しいゲーム最高!任天堂は難易度低くてゴミ!…え?難易度高いの?ゴミ!」


馬鹿だなw
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/10(土) 19:10:11.98ID:5ppOsJlZ0
>>63
多分そこ
そこで詰まって強化縛り解禁してしまったわ
でもクリアしたらもっとステージ無いのってなる中毒症状
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/10(土) 19:14:30.08ID:L4qnZfBL0
今回って野良ガチでチーム継続だけど
2からこの仕様だったっけ?

1のフェスはこの仕様だったし
2のフェスは2回目からはこの仕様に修正されたのは知ってるけど
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/10(土) 19:17:26.98ID:0TkpMngT0
やっとタコゾネス倒した
あいつらのマニューバ捌き俺より上手いわ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/10(土) 19:17:29.16ID:kTELUIlE0
隠しヤカンは難しい
もしかすると過去最高では
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/10(土) 19:20:15.65ID:AwOUwqwy0
弓でレールに乗って的当てして進んでいく奴無理だわ
中間ポイントもないし
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/10(土) 19:22:20.59ID:5ppOsJlZ0
弓でレール乗るステージは人差し指でZRボタン押す様にしたらクリアできた
普段から中指でやってたけど離す瞬間ブレてたの思い知らされたわ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/10(土) 19:25:49.50ID:0TkpMngT0
ナワバリ行ったら隠しクリアで手に入る装備つけてるやつ多くてビビる
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/10(土) 19:25:51.02ID:gxbxg3fP0
>>68
バンカラマッチはタッグマッチ、リーグマッチと統合されてるからお遊びだぞ
今後実装されるXマッチが本当のガチマッチ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/10(土) 19:26:27.64ID:4V9u/saPd
>>68
いや2はもうちょい緩和されてたよ。チーム継続して武器変更できないのも改悪されてる。
同じクランつけてる奴とかと普通に当たるからチーミングとかスナイプ推奨してるようにしか思えんわ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/10(土) 19:26:48.55ID:L4qnZfBL0
>>74
いや、別にそーゆーことを聞きたいんじゃねーんだ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/10(土) 19:26:52.40ID:bfLSDjh40
たしかにオクトに片足突っ込んでない?みたいなステージぼちぼちあったな
でもおっさんのが苦労しそう
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/10(土) 19:29:55.06ID:4V9u/saPd
スプラ3のガチマはとことんリアルフレンドいるユーザーに配慮された作りなのを感じるわ。
つか野良プレイヤーはかなりキツいと思う。カモンナイスだけで連携とれるわけ無いからな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/10(土) 19:35:24.55ID:rZ8FKK120
2のヒーローモードの時点でボスが初っ端からキツかった気がする。
難しいというよりは面倒な方だけど。
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/10(土) 19:36:17.56ID:kTELUIlE0
隠しヤカンが最難関なのは当然として
次点は個人差あるだろうけど時間制限ある的射ちのチャージャーな気がする
多枚抜きしないと余裕ないやつ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/10(土) 19:36:34.53ID:dVXbGTZlM
2と比べると面白い
ヤカンは武器指定されているから全クリ可能な感じがある
フィールド攻略はゼルダ感がある
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/10(土) 19:37:37.67ID:sdfCQrPk0
不可逆な時の中で、この街並みを選ぶ意味。

キッズにはクリア無理
開発がチェックポイント入れ忘れてる
このステージだけ中間セーブ無し
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/10(土) 19:44:58.21ID:kTELUIlE0
>>81
難しいよね
これのストリンガーは他ブキでステージ構成を覚えてからやったほうが楽
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/10(土) 19:51:35.23ID:/tqkGttp0
チャージャーが苦手だから、一発で爆破するの、二度とやりたくない
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/10(土) 20:04:15.31ID:bKkOrdxh0
ヒーローモードやったことない
なんかソロモードって心細くて
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/10(土) 20:07:20.18ID:5AerloQb0
ちゃんと装備強化すれば余裕だぞ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/10(土) 20:07:55.37ID:3Jy/cwvI0
丁度今クリアした。最後の方ホモ臭くて笑っちまった

>>88
NPCがめっちゃ話しかけてくれるぞ。コジャケも一緒だし
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/10(土) 20:09:53.23ID:LFRYGVaGd
ショクワンダーで高い所登るステージで足がガクガクなったわ
後、下がジャイロ操作で下に傾けなきゃだから妙にリアルというか緊張感出た

チャーでダメ風船避けて普通の風船当てるのは俺も二度とやりたくないw
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/10(土) 20:15:30.41ID:Zgrs2wz/0
>>47
ご教授ありがとうございます
それでやってみます(`_´)ゞ

来月にはバンカラ?とかそういうの色々やってみようと思うのでマッチしたら宜しく!!!
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/10(土) 20:17:05.17ID:6nDqhFg40
モンハンと同じ道を歩んでるな
まぁ流石にあそこの開発よりはましだが
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/10(土) 20:25:02.26ID:4b4qAV/Y0
>>88
シオカラーズの台詞豊富だし、強制スクロール系のステージで上手なプレーしたりむずかしめのルートうまく通過すると誉めてくれたりするよ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/10(土) 20:30:37.35ID:yY4hj2jU0
いや、キッズの方が上手かったりする。俺も、小さい頃全クリ出来たスーパードンキーコング1や2を全クリ出来るかといわれたら無理だしな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/10(土) 20:31:13.50ID:ycIrXY8/0
的あてリールで中間ないやつだけは許せなかったな。あれは簡悔を感じた
ラスボスは今までで一番楽だった
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/10(土) 20:37:49.66ID:pcLTnyTC0
子供の適応力舐めんなよ。
一緒に同じゲームやりだして最初は勝ててても、気がついたら遥か遠く上に行ってるからな。
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/10(土) 20:41:44.39ID:qXfdyqOG0
キッズはこういうの得意だろうな
大人になるほどリトライがだるくなる
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/10(土) 20:57:45.15ID:HasKqzif0
噂の弓のロングステージに遭遇、チェックポイントくれよーw
つーかオクトにもあったなこれっぽいの
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/10(土) 20:58:36.45ID:9ZeMm1vr0
子供が上手いとか言うけどラスボスまで行けずやめてるような友達いただろ?
逆にコントローラー貸してで楽々クリアしちゃうやつもいた
大人もそれは同じなわけで
上手い人の中でも若ければ反射神経などで優位になりやすいだけ
どっちかっていうとライト層お断り
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/10(土) 21:03:35.55ID:HiHWc2To0
>>78
試合に勝てなくても自分が活躍すれば
ポイント溜まるからそれほどでも無くね?
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/10(土) 21:07:48.05ID:t4X2qZyR0
>>1
普通にキッズの方がゲームは上手いしすぐに上達するだろw
難しすぎてキッズお断りって馬鹿かよw
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/10(土) 21:08:56.07ID:t4X2qZyR0
>>7
おっさんじゃなければキッズの方がおっさんよりゲームが上手いことは実感として分かってるから間違いなくお前はおっさんだよw
違うって言うなら証拠画像アップしろ間抜け
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/10(土) 21:12:19.19ID:t4X2qZyR0
>>1
ゴキブリ「キッズには難しすぎるから買わないでくれくれ」
みじめすぎるな
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/10(土) 21:16:00.12ID:ViPpuZ5Yr
ガキ向け低性能ブヒッチでこれは駄目だろwww
代わり映えしないゴミクズゲームだから核爆死確定www
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/10(土) 21:18:59.22ID:fwq86nAS0
>>7
おっさん髪の毛落ちまくってるぞ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/10(土) 21:22:22.89ID:B0n46tNO0
ジャイロ必須最悪やな
ベッドで寝っ転がって肩肘立てながら出来ないゲームとかしんどすぎる
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/10(土) 21:24:16.50ID:9DhUhNKa0
ショクワンダーで移動するステージみたいなスペシャルガンガン使って進むステージはそこそこ楽しかった
あとは2の時と同様でだいたいつまらんかった
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/10(土) 21:59:08.61ID:o8XN1+y50
全クリした
確かにクリアできなくて泣くやつ出るんじゃないか
隠しステージもなかなか鬼畜
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/10(土) 22:27:26.99ID:HN0ZFf7W0
序盤の簡単なステージをやるだけでもクリア分のイクラは貯まるようになってるだろ?
まさかあのラスボスをキッズがクリアできないとか言ってるのか?流石にキッズを舐めすぎじゃないか?
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/10(土) 23:26:21.50ID:3TugkZzS0
たしかにオクトパスみたいな難易度だったな
と言っても簡単なとこほも多かったが
ストーリークリアするだけならラスボス戦以外はそんなでもないだろう
今回ギアのご褒美ストーリークリアにしかないっぽいし
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/10(土) 23:30:22.54ID:hXA/u5NK0
>>120
最終ステージの話だけど……?
ぶーちゃんもしかしてまだ存在すら知らない感じ?
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/10(土) 23:35:24.24ID:2CjnyAPa0
隠しステージがヤバい
チェックポイントあるから救われた
これ無かったら狂ってた
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/10(土) 23:58:18.72ID:L4qnZfBL0
せっかく野良ガチで仲良くなって
待合でアオリイカ祭りしてたのに
エラー強制解散で草生える
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 00:01:45.05ID:nV9tpnJH0
いくつかクリアできてねぇ武器がある

>>6
お前は俺か
タイムたりねぇ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 00:16:18.72ID:y7B0S2Fj0
マリオのスペシャルみたいに難しいよやりたいやつに対して殺しにかかるのはいつものことじゃね?
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 00:18:42.51ID:lIQoDVG40
つか、サーモンランもヤバ過ぎでしょ
2の時はカンスト目指してクマサンはよバイトさせてと店の前でたむろしてたのに
でんせつに入ったあたりでオオモノ来たら絶対失敗する勢いだし
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 01:21:12.69ID:7emlRFdN0
ヒーローモードでナワバトラーの何パックもらえるの?
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 01:32:33.62ID:TZrQ7XVj0
>>122
別にあれクリアする必要ないしな
クリア後が難しいのは寧ろゴキが崇めてるゲーマー様の大好物で高評価ポイントやろ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 01:37:53.18ID:TZrQ7XVj0
ハードモードならドレッドの方がキツイ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 01:42:22.57ID:l9Lkk/FH0
ヒーローモード自体はそんなに難しくない
かくしヤカンと特定の武器でだけ一部のステージで難しいつまてくらい

ヤカンはレイヴンと同じ程度リトライした気がする
チェックポイント無かったらヤバかったな
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 02:06:44.87ID:oPFdFFpT0
コンプ目指すと難しくなるが、ただのクリアならそうでもない
幾つかステージスルーしてボスだけ倒しても問題ない
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 02:09:01.98ID:oPFdFFpT0
>>101
弓の特性を分かってなくて、発狂しそうだったわ
わかったらあっさりクリア
ハンマーの方が難しい
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 03:58:57.73ID:6Cdijsk1r
最初の方とか最低限のステージだけなら2より簡単何だけどな
ライドレールのはキツいわ
2の時もライドレールでクソステージあったよな
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 06:31:48.24ID:OnsSibfS0
高低差のあるステージ多めで三半規管弱い人間には辛いわ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 07:04:19.21ID:/VSsXdG30
任天堂ゲーの難易度なんて大体こんなもん
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 07:06:31.86ID:fUEkMb5s0
時間制限のあるステージがきつい
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 07:15:50.64ID:3Ic/eVsU0
任天堂ゲーでは久々に理不尽さにキレながらようやく5-7クリアしたわ
レールで視点動く中ほぼズレの許されない的当てとチェックポイント無しとかまじでクリアさせるきない
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 07:16:30.43ID:1jQ40lV70
>>1
そんなに難しかったか?
オクトよりは大分簡単だった気がするが・・・
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 07:17:14.79ID:1jQ40lV70
1つ罠があるとしたら「おすすめ武器」は必ずしもクリアが簡単な武器ではない事だな
自分が得意な武器の方が楽な事も多い
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 07:43:10.26ID:BlebJXWk0
今回のヒーローモードはかなり面白い
オクトと比較しても出来が良いと感じる
よくこれだけネタが用意できるものだ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 07:52:27.49ID:BXimA1Oz0
ヒーローモードのおかげでショクワンダーの楽しさを知った
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 07:59:44.67ID:k/u/qXnZ0
弓で的壊すやつは自分の操作ミスで失敗したっていう納得感がある
バケツで的壊すやつは何がダメなのかよくわからずイライラした
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 08:03:23.25ID:7Xgmx/3g0
おじいちゃんは新しいことを出来ないんだから無双でもしてなさい
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 08:23:06.31ID:kBw0iAui0
ヒーローモードでこれならDLCは激ムズ難易度っぽいな楽しみだ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 08:36:40.78ID:Z2lznfAj0
ある一点だけ攻略法がわからないのにそれまでの簡単な茶番も何度もやらされるとストレスになるよな
弓レールの縦の的や飛んでくる的のでかいやつとかはイライラしたわ
スライドでどうにかなるかも→スライド使わないほうが楽 は罠すぎる
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 09:03:05.45ID:1jQ40lV70
ただクリア後の裏面は結構キツいな

>>145
分かるw
通常プレイだと使用時間が短すぎてショクワンダーの爽快感が感じられない
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 09:03:17.14ID:E6HoyNm+0
オクトエキスパンションはこれの100倍むずかったぞ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 09:15:38.23ID:Hv2NKv9d0
スプラのヒーローモードは端から諦めてるわ
アクション音痴のオッサンには到底ムリ
何しろ、1の最初のヤカンでさえ…
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 09:15:50.10ID:C+ae8rfda
あの変なステージ名って、不動産屋のマンション広告が元ネタだよね
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 09:22:47.19ID:1jQ40lV70
>>156
マンタロウは多分運もある
たまたま運良く本体を即引き当てた場合はすぐ倒せるから
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 09:36:46.67ID:E6HoyNm+0
マンタロウ戦が完全にマリオサンシャインのマンタ戦のオマージュなのは笑った
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 09:48:23.59ID:9yq0/gIJa
フウカ戦でフウカ好きになった
舌出して煽ってきたり先生ペチペチするのかわいい
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 09:52:48.31ID:k/u/qXnZ0
>>158
それと弓的当てがスターフォックスなのは分かった
他にもなんかあるんかな
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 09:54:12.48ID:sZKGT2Oz0
箱撃ち落とせのラスト一個が硬いやつと
リングに当たらないで生き残れが今のところ鬼門だわw
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 10:13:27.15ID:2NjIvKvF0
オクトエキスパンションの3号にめっちゃ苦労したんやが
息子が初見でなんなくクリアしやがったのを思い出した
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 10:25:33.87ID:YfnoplKk0
序盤の波動を避けピョンピョン飛んで60秒生き残れってやつ苦労してる人も多いみたいだけど
俺は一発でクリアできたな
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 10:29:39.71ID:rS/hKHRt0
スプラ2もオクトエキスパンションのボス3号はクソ強で何度も投げ出したぞ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 11:26:58.73ID:x/hLTolv0
そもそもこのゲームが誰にでもできるとかそういう触れ込みではない
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 12:04:07.85ID:Y68//pQQ0
クリア後ステージが難しいのはゲームとして普通
他は別にそこまで難しくないよ
1や2よりは難易度上がったかなってくらい
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 12:24:08.20ID:1jQ40lV70
裏ステージやっとクリア出来た・・・
一番苦労したのレール的あてだった気がする
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 12:55:59.64ID:/VSsXdG30
>>154
そういう人ほどやった方が良い気がする、ちゃんと練習になるしクリア後動き全然かわった。
やりたく無いステージはスルーできる、最初のボス越えたらだけど。
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 13:03:25.96ID:/4BJgf+f0
ヒーローモードクリアできれば初級卒業だから
そこまでは頑張って欲しいわな

でもヒーローモードは視線移動が多いから酔うんだよなあ…
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 13:10:12.22ID:uAq6I6uw0
スプラとかやったことないけど
武器やステージが増えただけだろ
なんでこんなのが未だに人気あるのか理解できないわ
モンハンもそうだな
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 13:13:00.02ID:2SN7vWoB0
やったことないやつがスレに来て理解できないって言いにくるのは何考えてるのかよくわからない
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 13:13:49.09ID:JN3eQ43R0
・他人と対戦、協力出来る
・キャラクター、世界観が好まれてる

単に好みじゃないから理解出来ないだけでは?
大勢が楽しんでるなら逆に理解出来ないのが理解出来ないって思われるって事
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 13:43:40.62ID:x/hLTolv0
>>100
俺はおっさんだけど
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 14:04:07.92ID:KyjedPG90
>>173
最初から完成度が高いゲームはあんまり弄らなくてもって話
ポケモンとかがいい例だろ
因みにドラクエとモンハンはテコ入れが必要だと思うが
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 14:14:20.95ID:1jQ40lV70
自分は少数派な気がするけど
ヒーローモード目当てだな
キャラや世界観はそちらの方が楽しめるから
オンはオンでかなり遊ぶけど

>>173
ストーリーも違うし、新キャラも居るぞ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 15:44:07.60ID:241qunZG0
歴代で見るとラスボスはむしろ一番弱いまであるな

操作が上手くなった分
1あたりとは純粋に比較出来んけど
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 15:59:11.75ID:zSPpX1pj0
最後の最後のタコゾネス戦でコジャケのヘイト能力の大切さ身にしみたわ
てかスペシャル缶割と地雷やわ、使用中の隙きに殺意持ってキルしに来やがる
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 16:13:31.82ID:t7mg6RJX0
今回1000%までないんだな100で終わりか
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 19:12:33.87ID:Ubok3ARF0
隠しステージムズすぎだろ
スプラにアスレチックの難易度とか求めてないんだが😡
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 20:06:28.06ID:9bW1WfI20
さっき隠し含めて済ませたけど難易度自体はそれほどでもない
レール的当てとかリトライに時間かかるステージが面倒だった
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 21:00:25.08ID:1jQ40lV70
>>182
裏ステージはいつもあんな感じじゃない?
一番キツイのはグラインドレール的当てだと思う
ラストのステージは焦るとダメなんで安全第一でやると結構いける
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/12(月) 00:31:45.39ID:jqVhhpON0
隠しステージクリア後にイクラ3333と缶詰10貰えたけど、缶詰って何に使えるの?わからん
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/12(月) 00:36:09.66ID:pTE5R7u/0
的当て二つ(レールと飛来)が難しくて詰みかけたけど武器を変えたら何とかなった
クリア後の裏面は数回プレイしてそっ閉じした
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/12(月) 00:50:02.39ID:O7GUxo/S0
裏あるのか
今回はクリアするだけなら1、2よりか難易度高くなくて良かった
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/12(月) 06:20:31.90ID:rGmZnt3l0
ヒーローモード長いよ🥲疲れたよ🥲
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/12(月) 06:39:35.53ID:nsuygz3S0
コジャケが有能すぎて好きになる
オプション系の相棒はマリオデのキャッピー(帽子)が最高峰だったけど今回それを越えたかも
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/12(月) 06:52:11.79ID:ECcsmDtn0
>>17
今も昔も変わらんぞ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/12(月) 06:57:26.64ID:IYFNeBPk0
スパッタリーで飛んでくる的打ち落とすやつで
硬い的で何度か失敗するもようやく突破できてそれ以降は特に問題もなくクリア
と思わせての最後の的よ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/12(月) 06:58:50.73ID:y5VCNHA4d
2からのプレイヤーレベルが異様に上がってるからな。
前夜祭見てたら、チョロすぎると思ったんだろうな。
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/12(月) 07:00:19.59ID:R17paPYR0
>>7
このレスが既にオッさん臭い
20代ならかなりのダサさ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/12(月) 10:31:41.24ID:Ph1qPl7vd
自分がクリアできないからって「キッズお断り」はダサいぞw
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/12(月) 10:39:14.55ID:55xC/fIY0
無強化縛りだとマンタローもラスボスも死にまくった
裏面は無理なので全強化入れてマンタローにお礼参りしたらノーミス楽勝だから強化はでかい
それはそれとして弓面とかのエイム力検定パートはゲロきついが大体はストレートクリアだな
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/12(月) 11:29:41.23ID:pTE5R7u/0
コジャケは初心者の救済的な位置づけやろうね
2は自分のような下手にはタコゾネス戦がしんどくて面白くなかったから
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/12(月) 12:24:36.67ID:dQLyxitaa
不可逆(ryは弓で死にまくって投げたけど、ブラスターに持ち替えたら楽勝すぎて草
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/12(月) 12:28:34.84ID:w3cAL5Zma
裏面のタコゾネスは頭数もキツいけどそれより塗りがしんどかったからカーリング使ってたわ
もしかしてコジャケだと敵のSPも引き受けてくれたりした?
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/12(月) 12:48:09.81ID:otYoTLGN0
うちの小5は昨日クリアしたって自慢してきたで
キッズ全然いけるやん
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/12(月) 15:22:01.35ID:l1YHn8a0a
知り合いの娘(7才)も「むずかし〜!」って言いながら一生懸命やってた。
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/12(月) 15:31:47.34ID:SomDtLe10
全編通してタコゾネス連戦のとこ以外はアドリブ力とかシビアなキャラコンとか求められないから
覚えゲーの攻略を楽しめるかどうかだけな気はする
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/12(月) 17:22:56.94ID:GWmtEjyvp
>>1
今のところ2より簡単すぎるけど…後半キツいのか?
前回は全パーフェクト目指すのに苦労したけど、今回のは表示もわけわからんしたまに取れないアイテムもあるけど無視して進んでるわ
難しいステージは単にあのイリコ使って上げるレベル?上げてないだけじゃないの?
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/12(月) 18:25:17.13ID:DrkxEt7m0
死んで覚えるかつ最初からリスタートの的当てコースが辛く感じるだけだぞ
ショクワンダーの壁貼りの仕様を理解してなかったから、ロケット内でコアを回収するシーンが辛かった
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/12(月) 18:55:13.21ID:N1HfKhh10
隠しステージのライドレールの的当てとかあれインク回復強化や連射強化無しでクリア出来るもんなの?
全強化してるのに最後ギリギリだったんだが
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/12(月) 19:08:46.81ID:SHOFWhmd0
>>208
裏は基本的に全強化前提な気がする
上手い人は無駄撃ちとかもせずにこなせるのかもしれないけど
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/12(月) 21:31:08.56ID:PUYr7LN/0
>>204
ショット強化出来ればとりあえず行けるよね
逆に無いと凄い辛い気配がある
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 10:48:57.35ID:hHCtfWSH0
マンタロー戦が完全にマリオサンシャインで草
マリサンを最後に途絶えていた任天堂の高難度3Dアクションの魂をスプラ3が受け継いだかと思うと胸熱
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 10:59:43.69ID:9Tl8hFG20
ヨッシーアイランドの全ステージ100点クリアに比べりゃ
楽勝過ぎたんだが?隠しステージはちと手こずったが。
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 17:15:36.47ID:60lAUGxC0
スレ主は子供も懇意にしてる親戚もいないのによくそんなデタラメ言ってられるね
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 17:37:37.53ID:YpuVYc3A0
サーモンランのチュートリアル飛ばさずにやっといてほんと良かったわ
まさかあれが伏線になってるとか思う?
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 17:46:47.66ID:szjegUvHM
俺みたいな下手くそはロープつたいながらバケツで箱壊すやつで無理だったわ
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 17:47:53.38ID:IPwv8B260
そこはバケツじゃないほうがいいよ!
オススメがオススメじゃないw
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 17:51:52.59ID:SYE44/p8a
ぶっちゃけ2のヒーローモードより敷居低いソース2のヒーローモード中盤で諦めた俺
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 17:53:00.42ID:SYE44/p8a
3はぶっちゃけ半分くらいのヤカンクリアで最終ステージいけるし
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 17:53:51.00ID:SYE44/p8a
>>217
的当て諦めて進んでもクリア出来るから有難かった
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 18:06:53.57ID:mwiH4trjd
お前らだって
キッズの頃は
マリオ2でも魔界村でも普通にクリアしてただろ
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 18:24:32.44ID:+/ceX/u50
>>218
オクトもオススメは「かんたん」「ふつう」「むずかしい」のうちの「ふつう」ブキだったからなw
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 18:56:37.21ID:iqUTFc9h0
2やオクトはやらずじまいの面あったけど3のエンディングまでのやつはあんまり苦労しなかった
なおその先
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 19:22:23.81ID:szjegUvHM
>>218
マジかいw
あそこってバケツ固定じゃなかったっけ?
エリア2の3番だったかな
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 22:19:36.86ID:drEj6xuo0
俺もバケツで何回も失敗してジェッスイに変えたら1発だったわ
ふざけてるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況