X



Forspokenの実機動画出たのに盛り上がってない…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/12(月) 23:47:35.57ID:eeEzZ/0i0
パルクールOWは売れるんかね ダイングライト2は結構売れたみたいだけど(´・ω・`)
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/12(月) 23:47:53.62ID:nmk7EaBTa
負けハードPS5のみで発売
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/12(月) 23:48:54.24ID:7RO464Y30
>>3
steamに出るよ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/12(月) 23:49:19.38ID:9PgAZQrV0
主人公が最近話題になった即打ち切りにされたバイオの人なんだよね
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/12(月) 23:51:22.15ID:JJ8tE41X0
ごめん、ガチでつまらなそう
主人公に魅力がないし戦闘浅いわりにテンポ悪そうだし平原をぴょんぴょんしてるだけのパルクールもこれを目玉みたいに言われても…
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/12(月) 23:51:27.17ID:uwFUvHpD0
ソニーの金で作ってるからスクエニは糞ゲーだろうと丸儲け
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/12(月) 23:53:40.34ID:tZXnueOw0
フォースポークンはネイルの模様まで変えられるぞ!これぞ次世代!
ttps://www.4gamer.net/games/512/G051246/20211213064/TN/005.jpg
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/12(月) 23:55:54.39ID:TFfMAJ1V0
ブスゲーは要らん
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/12(月) 23:58:07.55ID:K9TsKVyF0
すげえ3000も再生されてる・・・
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 00:00:08.11ID:2Hz6WK9T0
最初の頃からずっと思ってるけど
何も面白みのないマップでひたすら距離とって魔法シューティングしてるだけで
まったく面白く見えない
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 00:00:18.39ID:C2k+LjBY0
フォトリアルなのが逆にアセット臭がする
見た目がマジで失敗じゃね?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 00:03:41.56ID:xQMYgVIH0
大体この英語タイトルを普通の日本人がパッと見て正確なカタカナで読めないのが問題外
日本で売る気なし、いっそ国内発売やめろ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 00:04:57.72ID:Ae5mllABd
ポークンよりステイ豚のがよかったんじゃないか?タイトルw
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 00:08:07.43ID:Yu1Wr4A70
観たようん なんちゃってスタイリッシュアクションみたいね
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 00:08:32.11ID:Ffilgc8y0
ゴキちゃんが原神が好きな時点で
このゲームは終わってるよなぁ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 00:09:07.91ID:AXunp+TM0
スッカスカでもいいからもうちょっと美術拘れよ
GoW:R見たあとにこれ見ると虚しくなるぞ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 00:09:49.80ID:dUwR1YQm0
ロデア・ザ・スカイソルジャーを思い出した
クソゲー臭しかしない
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 00:10:30.69ID:jjQGrHcY0
>>23
フォースポークン以外になんて読むんだよ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 00:11:47.40ID:CNa0ABAT0
これってMPとかなくてクールタイムだけなんかね?敵もイージーとはいえ殆ど何もしてきてないしクッソつまんなそう
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 00:16:18.37ID:zqkAg3QC0
ゴキちゃんポーク好きだもんな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 00:17:00.18ID:InSrHAbU0
リアルな女を主人公にすると売れないの法則がまた一つ
しかも設定は異世界転生
何で人気の異世界転生ものに女主人公ものがないのか考えろよ
リアル女には感情移入できないんだよ
現実のリアル女はパルクールOWなんて興味ないし
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 00:18:03.88ID:3p7AcZ710
アニメ調の美少女だったらゴキちゃん買ってたのにな
黒人女じゃあな。。。
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 00:19:30.89ID:FQWhXfnU0
今からでも遅くないから主人公を2Bにしろよ
絶対に今より売れるぜ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 00:19:39.67ID:rzuFG0Zf0
完成してるのに発売日延期して来年1月発売になった謎のゲーム
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 00:23:11.99ID:uJ8C7FL00
おもんなさそう タゲして魔法打つだけやんけ
しかも魔法も地味だし
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 00:24:18.05ID:nxUSAD/h0
オープンワールドなのにあまり変わり映えのない風景の中で戦闘とアクションばかりやってるんだよな
様々な気候の異なる風景の中で世界を探索し、生活感漂う町や村を散策する楽しさが感じられない
多彩なのは戦闘やアクションの最中の特殊能力の演出ばかり
日本製のオープンワールドゲームってこういうの多いよな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 00:26:44.22ID:9mPj+sQ70
いいじゃん
グラに全振りで中身ゼロの虚無ゲー路線という個性
これがゴキちゃんの望んだ世界だよ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 00:28:42.10ID:yhM4SRe70
どうしてもWarframeの親戚に見える
キャラが2Bみたいな感じだったらよかったのになあ
ポリコレ対応っぽいキャラじゃやる気ナッシング
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 00:31:10.16ID:eFJ11/gi0
ソニックといいこれといい、アセット使い回しのようにしか見えない草原はやめてくれ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 00:33:19.08ID:CNa0ABAT0
現代の方が良かったな、平原走り回って何が楽しいんだ、これならスパイダーマンの方が何倍も良い
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 00:34:19.41ID:jkpYuE/v0
>>50
いや、流石にそれくらいはもう普通やろ……
草に凝ったら凝ったで、リヴァイアおにぎりみたいに言われるやんけ
やっても多少変化付けるくらいで
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 00:34:34.32ID:OVXSMKmK0
>>1
ひたすらボッケボケでワロタ
PSWは平和だな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 00:34:49.93ID:jkpYuE/v0
間違えた>>49
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 00:37:39.46ID:1juQP7EL0
実機プレイ動画といいつつ60fpsで見れないのはそういうことなんだろうなとしか
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 00:38:37.77ID:1gyUb2Vp0
グラフィックもアクションも頑張っている
でも、引っ掛かりがないとフーンで終わってしまう
2Bみたいなマニアが涎垂らすような引っ掛かりがないと
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 00:39:42.01ID:Zyzdm4jl0
>>56
こんだけエフェクト盛った戦闘でオープンフィールドだと60fpsはCSでは不可能だろ
ゲハにいてそのくらいもわからんとか…
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 00:39:54.04ID:wp6eUS4O0
このゲームの話題で盛り上がったこと一度だってないじゃん…
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 00:40:05.61ID:oiqRP8JD0
アクションは結構いいのにそれをするマップがつまんなそう
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 00:43:42.67ID:TxVzfxjO0
>>60
動画初期の頃はガッタガタなりにfps出してなかった?
言い訳統一でもしたのけ?
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 00:45:10.09ID:Zyzdm4jl0
主人公の顔を現実の俳優そのまんまにするのやめてほしいわ
ゲームキャラとして認識できない
デスストもノーマンリーダスそのまんまで感情移入するのが非常に難しかった
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 00:45:14.30ID:InSrHAbU0
思った以上にソニックフロンティアに似てるな
独創性のない岩やら草原のアセット風背景に唐突に浮かんでるゲーム用オブジェ
ただリアルなだけで背景の世界観をまるで感じない
エルデンリングみたいに空と雲と木の葉の色変えるだけで雰囲気出るのに
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 00:45:49.50ID:JR54ot3J0
なんというかな
スパイダーマン系かなゲーム性でいうと
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 00:48:36.72ID:4qvjZQn40
もうこれがFF16で良いだろ
んでFF16は別タイトルで出せよ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 00:50:54.46ID:Zyzdm4jl0
>>67
ゼルダ崇拝しながら他ゲーにはこんなこと言ってるのさすがに笑うわ
ゼルダはそのオブジェが岩かどうかすらわかんねーだろw
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 00:51:12.07ID:wMznzB/N0
>>71
グラがPS3になってしまったな
どーすんのこれ草
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 00:52:21.45ID:SRJllrTZ0
正直、一つ時代が前のオープンワールドって感じするね。
ゼルダ2でさらにすごいものを見せて
オープンワールドを進めるだろうに
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 00:52:35.61ID:InSrHAbU0
ホライゾンも人気ないだろ
キムタクが如くもゲームの評価が高い割にそこまで売れていない
何人かの顔を合成して理想のスネーク像を作っているMGS5か
主人公ではなく重要キャラにキアヌを起用したサイパン2077みたいな
やり方が正解だと思うな
実在の知ってる人に感情移入するのは難しい
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 00:52:48.88ID:hJJ9F27C0
>>71
テクゴキさぁ、これ棍棒になるのか?
インディーズ以下じゃね?
ヘルブレ1にすら勝ててないと思うぞ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 00:54:07.89ID:svHd7Dm40
ホライゾンと似たようなグラじゃん
この辺がPS5の限界なんだって

嫌ならXSXでも買いな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 00:54:16.53ID:Zyzdm4jl0
スプラトゥーン3のMetacriticユーザーレビューもそうなんだけど、>>67みたいな「任天堂ゲームは満点!他社ゲーは0点!」をマジでやってる信者いるから任天堂系ゲームレビューの信用が崩壊してるのよね
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 00:54:54.22ID:InSrHAbU0
>>72
ゼルダははるかに低スペックでカクカクなのに世界観の見せ方が抜群にうまいだろ
要素の取捨選択に一貫性がある
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 00:54:56.46ID:1gyUb2Vp0
こんだけグラフィック頑張っているのなんで
魅力ないんだろうって思って
ちゃんとPV見ていたら分かったわ

魔法エフェクト一生懸命作りました、凄いでしょ
ってオナニーを延々と見せられているからだわコレ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 00:54:59.39ID:SRJllrTZ0
フィールドが殺風景なんだよなあ・・・・
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 00:55:27.12ID:xkaufSaCd
>>75
ホライゾンは不細工に変えてるからだろw
鬼武者も嫌いだったのかな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 00:55:55.79ID:lJEoplH40
ああホライゾンもエフェクト命なグラしてたな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 00:56:28.02ID:PoSGk6tf0
グラがすごければ面白い
の精神が形になったようなタイトルだな
もちろんグラ厨は買うんだろ?
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 00:56:46.48ID:BPeQFXPW0
なんかひたすら走ってるだけでつまらなそう
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 00:57:04.19ID:SRJllrTZ0
フィールドがさ、自動生成丸出しの殺風景のやつだからね。
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 00:57:49.25ID:zl/R4aVY0
FF16とかホライゾンとかこれとか海外インディに勝ててる?

技術力の差が世代ズレてね?
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 01:01:09.89ID:Kd3zZENG0
旧世代のアサオデに勝ててると思えない件
あっちはSXならほぼ4k60fpsで遊べるぞ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 01:03:11.30ID:Klk9UH630
殺風景だから岩を浮かべてみようってノリなんだろうなぁ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 01:03:37.87ID:InSrHAbU0
パッと見で何のゲームかわかるって大事だと思うんだけどね
魔法のエフェクトに力入れてるのはわかるけど
パルクール売りにするなら背景弱すぎる
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 01:06:50.13ID:l/N01MPz0
>>71
何回延期してこれなんだ?っていう
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 01:07:36.06ID:R61toFfO0
映像から滲み出てくるつまらなさをなんとかしろよ
エフェクトを売りにしたいのか?
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 01:09:20.38ID:4qvjZQn40
もう発売したいんだろうけど出来ないんだろうなw
約束された何ちゃらだし
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 01:10:27.72ID:pt2Q1Yy20
PC版の映像ググっても出てこねーんだけど差が酷いから見せないパターン?
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 01:11:41.63ID:3p7AcZ710
お前らに飛んだり跳ねたりさせるためにでっかい岩浮かべてみましたw
みたいなのがまじやばい
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 01:13:32.35ID:CNa0ABAT0
只の映像作品だよな、グラフィックだけのゲーム
ゲームとしてどう面白いのかってのが見えてこない
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 01:15:32.35ID:/aGkaadq0
否定的な意見が多いが、実際売れそうにないから正しい意見になるんだろうな
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 01:19:47.63ID:vzxzQ4oB0
NY?の現代シーンと私服姿は割と好きだわ
ファンタジー世界でなく現代舞台でパルクールアクション出来ればよかったのにな
まあ評判見てPC版やってみるか
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 01:20:37.63ID:JEjpAscn0
PCでやれば60fps以上になるだろうしMOD入れれば可愛くも美人にも全裸にもできるだろうし
OWの新作なかったから楽しみ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 01:21:45.72ID:JEjpAscn0
>>102
そこにちゃんと意味や物語の伏線、サブクエに関連付けされてるのを祈る
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 01:23:35.83ID:xkaufSaCd
主人公なんてほとんど背中しか見ないしビジュアルもホライゾンみたいに不細工でもないしなんともないな
それよりNPCにかわいいお姉ちゃん出さんかい
NPCもあんま可愛くない黒人やんけ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 01:24:23.74ID:Zyzdm4jl0
>>110
そこらへんは大丈夫だろう
虚無なコログ集めより酷いゲーム見たことないから
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 01:25:39.55ID:tVViQurB0
はぁ…またブサイゾンみたいに環境影響のないゲームかよ
なんで炎魔法を草原に放ってるのに燃え広がらないんだよ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 01:25:41.17ID:N2ITj7yU0
スパイダーマンで制限なしの高速移動はすぐ飽きるって学ばなかったのか
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 01:26:48.54ID:xkaufSaCd
>>113
他にリソース使ってるからだろ
そんな楽しいことできるゲームなかなか出ないよ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 01:28:37.06ID:N2ITj7yU0
というか異世界転移ものなのかよ
しかも黒人でニューヨーク在住で女の異世界転移って誰に向けたソフトなんだまじで
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 01:29:57.47ID:LNPuSRi70
初期アサクリのプロトタイプかなんか?
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 01:33:59.23ID:uJ8C7FL00
もっと遠目の敵軍団にバンバン大魔法落とすみたいなゲームなら面白そうだけど
こんなん普通のTPSやん
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 01:35:58.13ID:1gyUb2Vp0
FF15のコンセプトはファンタジー世界に異世界転生したホストが
異世界でオープンカー乗り回してパリピするとかだっけ?
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 01:37:35.22ID:Zyzdm4jl0
>>120
そう、コンセプトや絵的なおもしろさはダントツだったんよな
期待した人も多かったはず
ゲームでぜんぜんイメージ映像の世界観を再現できてなくてオワッタけど
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 01:38:21.08ID:CxkpiHZa0
ようやくポップアップ無しのゲームが出てきたか
ほんとに全く無かったら次世代感はあるな
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 01:43:58.43ID:LNPuSRi70
ラジオ「王都が攻撃されてます」
ウェイ勢「行くぞぉ!」

王都の見える崖にて
スマホで王都陥落を知る

翌日
新聞で親父の死亡を知る

これがFF15やぞ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 01:50:12.48ID:+IsqL2hu0
まあこのゲームやるなら『ソニックフロンティア』やるな
まだプラットフォームゲームタイプのソニックの高速移動の方が動かしていて手触り操作感が面白い筈

炎魔法でワイヤーの様にして急接近するアクションもあるみたいだが
それだったらパラシュートと組み合わせられる『ジャストコーズ』シリーズの挙動の方が操作して面白いでしょう

スタイリッシュ感あるバトルアクションを求めて行くなら、『Devil May Cry, Bayonetta, NINJA GAIDEN』シリーズの手触りのアクションをやり込んでいきたいし


そして今挙げたどのゲームよりも異世界転移世界観と主役女キャラが惹かれない
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 01:53:24.82ID:LNPuSRi70
>>125
CODはPCでやるのがいいよな
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 01:58:14.27ID:LNPuSRi70
>>127
CODは終わった終わった連呼してるよ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 02:00:47.73ID:xe9vjN5c0
ルミナスエンジンで色々頑張ろうとしてるんだろうがこうも自動生成感がある景観だとなぁ
フィールド全体に漂う虚無感はソニックフロンティアにも同じことが言えるが、あれはその後の情報で世界観の表現よりも広い空間内でかなり遊びを詰め込むことによって厚みを持たせたデザインであることが分かったからまぁマシだな
フォースポは今んところ派手派手魔法エフェクトとパルクールぐらいしかなくて他に出来ることとかないのかと心配してる
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 02:03:30.06ID:LNPuSRi70
アクティビジョンブリザード買収スレまた立ったら見てこいよ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 02:05:24.32ID:pV8lWGEq0
BGMを褒めてるコメントへのIGNの返信が「BGMは自分達が選んだフリー素材です」ってのが糞ワロタ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 02:06:14.97ID:PiVL+3QG0
遊べないゲーム叩くことしか出来ない任豚
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 02:07:19.18ID:LNPuSRi70
>>135
買う気ないくせに思いもしないこと書くから…
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 02:09:47.51ID:yAnoVyEk0
売れなくても俺らの人生に何の影響もないのになんで売り上げ気にするの?
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 02:10:54.57ID:N2ITj7yU0
>>136
ソニー朝鮮人は任天堂信者ガーする前に売れてねえって事実を認識しろ
馬鹿なのか
つまんなそうでしかもたいして売れてないならそれは叩きでもなんでもなく事実なんだよ無能
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 02:11:43.11ID:LNPuSRi70
>>139
キミIDコロコロして毎日発狂してるじゃん
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 02:13:15.88ID:N2ITj7yU0
>>141

一番ゲームが売れる売れないに人生かけてるのはソニー朝鮮人だわなw
まあPSのソフトは全く売れないという可哀想な現実があるんだけど・・・
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 02:13:20.84ID:HPXdCu4j0
スクウェアのアクションて地雷の象徴だからなあ
辛うじて成功したのがプラチナに丸投げしたオートマタだけ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 02:14:00.24ID:yAnoVyEk0
ねぇなんで?
答えられないの?
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 02:15:12.57ID:2VL+IOHM0
こんなすごいゲーム遊べない任豚の人生…
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 02:15:47.74ID:LNPuSRi70
>>144
ぼくちゃんゲハよくしらないんでちゅ設定何百回目だよお前
IDコロコロでずっと粘着発狂してるの逆に目立つんだよお前
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 02:16:51.98ID:yAnoVyEk0
だから答えてよ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 02:17:24.74ID:IKCiDj6j0
ゴキブリ「だが買わぬ」
せっかくソニーが独占したのにw
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 02:19:01.76ID:jUp5USFp0
チカニシって都合の良い時だけPC持ってる設定だよなwwwwwww
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 02:19:03.66ID:LNPuSRi70
お前が毎日発狂してんのが答えだよ
AB買収スレでいつものようにIDコロコロしながらCOD終わった連呼しとけ。な?
なんで自分の人生に関係ないのにそんなことするの?ぼくわからないよ。
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 02:19:53.44ID:xkaufSaCd
>>135
本当だ草
ソニックはそのまんま使ってBGMに文句つけられてたのにw
なんでBGM流さんねん
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 02:20:07.29ID:yAnoVyEk0
他人を発狂してる事にしたい人が発狂してるのでは?
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 02:22:09.97ID:LNPuSRi70
>>153
IDコロコロせずに冷静保ってる演出とかいらんからはよコロコロしろよ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 02:23:10.84ID:IKCiDj6j0
ゴキブリの購買力の無さw
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 02:24:30.50ID:/uNXDECB0
痴漢の購買力がもっとないから糞箱に出ないんじゃ?w
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 02:26:01.27ID:yAnoVyEk0
質問に答えられずに人を狂人扱い
まあどっちか正常かは正常にはわかるからどうでもいいか
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 02:28:37.76ID:PZhMVk1a0
>>1
自分に「これは面白いんだ」と言い聞かせながらプレイする典型的なAAAゲーで涙誘う・・・
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 02:28:46.03ID:LNPuSRi70
>>158
お前が毎日IDコロコロして発狂してるのが答えってちゃんと書いてるぞ
お前みたいなキチガイほど誰も聞いてないのに正常かそうじゃないかにこだわるよな。正常に見られたいの?無理だよもう。
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 02:37:48.28ID:aP5b3JPJ0
ま、スプラ出たのにこんな1万本がせいぜいのゲーム話題にならんでしょ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 02:51:27.36ID:Noxj3Ydv0
だからこの超人能力が必要な戦闘シーンをPVに出せって、こっちの数倍遅い敵とか
地面を真っ直ぐこっちに向かってくる馬鹿でもボタン押してりゃいいよはマイナスだろ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 02:56:12.87ID:vPeFFWvU0
スクエニのアクションとか怖すぎる
少なくとも体験版が必要
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 03:20:25.04ID:zO8zjoEn0
転生したらポリコレだった件
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 03:24:09.13ID:OHg97nXL0
実際にプレイしてポップアップがなかったらかなり評価できるな
オブジェクトポップアップは没入感を削ぐマイナス要素でしかない
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 03:25:24.55ID:E42Up7gH0
ホライゾンのアーロイと比べると圧倒的にマシな女キャラなのは
わかった
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 03:26:06.88ID:5rw0KmCe0
>>1
クラベ「高速移動してもオブジェクトがポップアップしてくるようなことは一切なかった」


これなにげにすげーことだよ

どんな洋ゲーでも突然目の前+10mくらいの距離に岩がポップアップしてきたりするけど、それが一切ないって凄い技術力だよ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 03:53:21.41ID:mGoA69lV0
すごかったらなんなんや?
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 04:02:58.86ID:23oi1X970
>>71
黒人になったソニック新作だな
颯爽とフィールド駆け回ってるのに敵が居なさ過ぎるしフックするオブジェクトも特に無いのな
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 04:06:54.51ID:SRJllrTZ0
アサシンクリードっぽいデザインなんだよね。
ブレワイが登場して5年で まだここなんだっていう。
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 04:13:05.38ID:Lw8fttfe0
感慨深いね
2008年発売のアサシンクリードが自由に壁や建物を登れるシステムで全世界を席巻した
任天堂がそれに遅れること9年、やっとゼルダで似たようなことができるようになった
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 04:23:38.63ID:mGoA69lV0
絵が綺麗なイースかな
ゴキさんはピョンピョンすんの好きなんw
ピョンピョンw
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 04:25:54.71ID:Bxa68SMY0
まあ大爆死が約束されてるしな
ニガー女の押しつけは失敗する法則
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 04:34:31.18ID:s0JwoLf50
結局中華が数人でつくりそうなインディクオリティから脱却できなかったな
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 04:35:23.27ID:TW9rJpJ90
見た感じ殺風景で城とかダンジョン少なくね?
売れたいならエルデンリングみたいにしろよ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 04:35:49.36ID:oq0th7bX0
実際はかなり綺麗に作ってあると思うけどアクションとして面白くなさそうなのは残念
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 04:36:53.92ID:23oi1X970
何気に敵の鹿がナチュラルに鹿そのものなのも気になったな
もうちょっとクリーチャーぽいデザイン出来なかったのかと
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 04:37:59.30ID:TW9rJpJ90
まあ君らの意見は参考にしないけどね
メタスコア86以上なら買い
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 04:48:22.49ID:RGfDjGHy0
このゲームさ、毎回同じように野山を駆け巡るシーンばかりで
人が住んでる街とか全然でてこないんだよね

そういう『誤魔化し』が歴戦のゲーマー相手に通用すると思ったら大間違いだよ
作ってる側が何を隠そうとしてるのか、動画を何本か見ればすぐ分かるんだから
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 04:48:41.89ID:oq0th7bX0
>>182
スクエニのメタスコアは信じるなよ…あと角川
そもそも低評価入れさせないようにして3日間止めたりとかだぞ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 05:17:35.16ID:C1tn+mR/0
野原で遊ぶprototypeだな
普通に良ゲーの予感がするね
俺は好き
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 05:22:00.33ID:b23rX5xv0
>>19
あれ?PS独占じゃないのか
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 05:27:09.02ID:BwN06aAV0
延期前の予約数はかなり少なかったからなぁ
グラが良いとしても知ってもらうためには、もっと宣伝しないと
でもFFオリジンは広告結構見かけたけど全然ダメだったしなぁ
エロ無し女主人公で避けられてるのかな
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 05:27:45.98ID:b23rX5xv0
>>119
バレットウィッチの大魔法みたいなのは今の時代でも負荷大きいのかねえ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 05:31:39.03ID:x1/xYVRo0
こんな化物だらけの世界でどうやって主人公はストパーを当ててるのかね
黒人を起用するのはいいが何故どうどうとモジャ頭にしないのか
それとも彼女はカツラを被って縦横無尽に飛び回っているのか
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 05:42:16.50ID:5Ysr+V7i0
自由自裁とか言ってるくせに、飛べる所にしか飛べないのはちょっとw
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 05:51:28.58ID:vrrIUY30H
>>192
ストパーあてて転生したんやろ
しばるくしたらチリるはず
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 06:00:26.43ID:6UHEd6H+0
なんか魔法? のエフェクトがどれもモジョモジョしてて気持ち悪いんだよな
大量の寄生虫が蠢いてるみたいな

シナリオ上の何かの設定なのかもしれんけど
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 06:18:15.28ID:f7IFjcEV0
スプラで忙しくて他のゲームは情報追うのも無理になった
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 06:26:29.80ID:0awuTkhC0
動かすの面白そうだけど
この奇岩風景置いてファンタジーでございみたいな安易なセンスもうやめてほしいな
FF15もそうだったけどこれだけで世界がチープに見える
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 06:32:05.50ID:uqT+fdR/0
見た目が美少女ならもちあげられてた
やっぱつまらなそうだな
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 06:34:00.53ID:gdjfdZii0
これ今見たけど
スパイダーマンを劣化させたアクションって感じだよね
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 06:34:56.01ID:gdjfdZii0
スクエニがスパイダーマンをパクってスクエニ要素の魔法を入れましたって感じなんじゃないのかなー
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 06:36:26.46ID:gdjfdZii0
掴んでいる感じはライズの蟲のよな感じにもみえるけど スパイダーマンって色々なとこに影響していおるよね
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 06:36:52.26ID:5JOWgetN0
2Bのようなエロキャラにしておけば良かったのに
どうあがいても爆死
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 06:39:08.76ID:BI/M6S4r0
>>200
つっても普通の風景じゃさらに地味になるだけでは?w

単純に絵作りのセンスの問題だと思うけどな
安物アセット臭がすごいわ、このゲーム
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 06:39:43.01ID:PCM+gIlRp
スパイダーマン持ち出すまでもなく平凡なワイヤーアクションってだけじゃないのコレ
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 06:42:58.26ID:+bJ2w6PLa
しょーがねーよゴキもこれよりニンダイとスプラ3に夢中何だから
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 06:49:29.35ID:mKADgyKm0
何も無いフィールドを駆け回りエフェクトだけ綺麗な技を撃つ
…これNGSやんけ
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 06:50:14.39ID:JoBra5nG0
どう考えても売れない…

同じような広い世界をただ移動するだけのゲームにしか見えん。

これ多分地雷
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 06:51:51.75ID:a6//WT7s0
面白そうだけど例によってまたポリコレ配慮っぽいのが
地味に異世界転移モノで笑った
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 07:12:12.18ID:dzEsGvNN0
フリプに来ても遊ばないと思う
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 07:12:31.15ID:rcnh5WpKa
信者は買ってやれよ
自分はポリコレなろうとか死んでもお断りだが
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 07:21:47.69ID:cvDXJAZ3a
2Bにしとけって言ってるやつらはゲームの良し悪しがエロしかないお猿さんなのかな?
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 07:29:03.91ID:PoSGk6tf0
フォトリアルは没個性なんだよね
アセット臭がするのはその為
フォトリアルで草原作ったらどのゲームも同じに見えるのも当然
終着点は「リアル」なんだから
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 07:31:32.09ID:igY3SRoa0
どうせこのゲームもロックオンとかがR3になるんだろ?絶対やらんわ
スティッククソ壊れやすいくせに多用してくんなボケ
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 07:41:31.84ID:qoYSfnV9a
>>219
そらそうやろ
カサカサ動くだけの凡ゲーのニーアをオートマタだけ持ち上げてる連中やぞ
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 07:46:26.36ID:T/kbjBns0
国産OWは全部断崖絶壁の草原だよな
これもソニックもゼノブレもダクソOWのやつもそう
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 07:52:04.85ID:JdFjCBjrp
そのへんのゲームは草原だけじゃなくてロケーション色々あるでしょ
現状だとぽーくんちゃんはロケーションどころかダンジョン的な情報も少ないけど
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 07:58:00.30ID:m8Q15yZS0
見た感じ戦闘が中距離の魔法攻撃中心だからつまらなそうに感じるのかな
拳にエンチャントして近接戦闘できたらと思ったけどスクエニには期待できないし
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 07:58:05.81ID:iupoPX430
>>1
「FF15開発者」が作ってる「PS5独占ゲーム」


神ゲーになる要素2つもあるのにな。
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 07:59:11.24ID:iupoPX430
PS5独占契約しちゃったFF16とFF7リメイク2、3がどれくらい売れるかフォースポークで分かりそうだな。
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 08:13:08.36ID:xsrYAUKj0
無機質な世界観で一人で飛んで跳ねるピンポンアクションみたいな、むっちゃつまらんジャンル
何年遅れのゲームだよ
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 09:01:56.00ID:uKCV5mpZM
スクエニにはアクションに爽快感出すノウハウがないんだろ
もう少しキビキビ動いて欲しいのに演出重視で予備動作盛りまくる悪癖がある
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 09:13:38.98ID:kP9xdG4tH
思ったよりは面白そうだけど
マップが高低差以外特に面白そうに見えない
最近流行りのポリコレ主人公でなんか萎える
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 09:13:57.46ID:KREOCLZop
これならまだUnreal Engine5使った技術デモ映像のほうが面白そうだわ
てかもう発想が枯れてんだろな綺麗なだけなら現実で良いし
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 09:32:03.67ID:CSPWJ2BL0
>>211
NGSはその場に居合わせたプレイヤーの突発レイドあるからNGSのほうがマシ
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 09:36:43.34ID:Ub9MXQQm0
すげえなこれ
動画の中で面白そうと思える要素が一つもない
この感じで広大なフィールドをただただ移動させられても退屈すぎる
もしかしてパルクールアクションでそれが解消されると思ってる?
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 09:45:59.45ID:xkaufSaCd
>>242
ゲーム設定的には逆の方がいい
みんな脱ぎたがるけどその分難しくなるよと
脱ぎたがるキャラかは別にして
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 10:05:45.69ID:SnG219dy0
なんかグラフィックはすごいみたいな風潮あるけど、ごめんグラしょぼくね?
Horizonの足元にも及んでないわ
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 10:29:02.87ID:7bWk4UOsM
>>36
ポークは美味しいからな
豚そのもののお前には分からないよなw
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 10:32:55.09ID:FOQrD9Py0
まーたグラ劣化してるやん
だから初出で綺麗なの出すなと・・・
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 11:42:52.20ID:shc7c64l0
ツシマとホライゾン並みのグラにしてから出直して来いよマジで
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 11:48:10.44ID:MJyHB6BR0
半年後には買い取り100円でしょ?
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 11:50:15.86ID:t0Ry/JGNM
移動と戦闘以外やれることないんか?釣りとか料理とか
せっかくグラ良いのにもったいない
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 12:19:59.80ID:l2+I9jcc0
何で黒人たらこなんだ?
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 12:43:12.42ID:DssJFdEDa
主人公に魅力ないオープンワールドゲームは辛い
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 13:08:51.03ID:PUZV4Bs2d
ワイヤーアクションはいいけど捕まるところがあからさますぎてちょっと嫌だな
もっと好きなところに引っ掛けられて意外なルートが見つかるとかの方が良い
あと主人公が速すぎてオープンワールドを練り歩くと言う楽しさと
戦闘の緊張感がなくなってる気がする
戦闘に関しては敵側も主人公並みの早さで動くなら納得できるんだど…
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 13:15:30.54ID:XB42FA/Y0
酷いこと言うけど彼女にはアフリカのサバンナとかが似合うわ ヨーロッパ風は無理ポークン
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 13:22:24.54ID:pV8lWGEq0
IGNもなんで30fpsの動画上げたんだろうな
60fpsになるパフォーマンスモードとか選べるんじゃねえの
こんなガクガクしてたら実質ネガキャンじゃん
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 13:30:41.68ID:9CkOHh300
魔法撃って当てるだけで敵のリアクション全くないのがね…
ブレワイみたいに行動がマップや敵に影響及ぼすみたいなのないし
ソウルシリーズみたいに敵のAIが賢くリアクションパターンが多いみたいなのもないし
スクエニっていつも「まだそんなことやってんの?」ってゲームばっかり
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 13:31:22.38ID:u2K7CZtw0
FPSならどんなキャラでもいいけど
むしろロボやヘルメットでもいい

TPSでキャラモーション操作はキャラクリエイトさせて欲しいね
個々プレイヤーが作るオリジナルキャラならいろいろな配慮要らないだろう
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 13:32:58.07ID:FOQrD9Py0
まあFF15チームにワンチャンあげただけでしょこのタイトル
下手すりゃコレ出したらスタジオ解散ですわ、いつものパターンだとw
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 13:41:41.93ID:gdjfdZii0
ボタン配置が気になるよね
蟲は□でいいとして○を回避に当ててそうだから Xと△はなんやねんなんだね
R1R2が攻撃として このてのアクションはライズやスパイダーマンに合わせたほうがいいと思う
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 13:50:08.17ID:O6AUOaOta
>>60
セインツロウもPS5では60fpsは無理ですって断言されてたんだっけw
低性能PS5だからしょうがない
PC版はいつ出るのまさかブロック権とかで1年後とかならないよね?
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 13:50:47.05ID:sqY77lV5M
映像見る限りでは探索欲が湧いてこない
あと色々インファマスっぽくて既視感でうーん...てなる
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 14:10:55.50ID:hVgnMB1n0
ストーリーや世界観だけで売れると思うな
ユーザーに長く遊んでもらうにはハクスラゲーにしろ
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 14:17:57.61ID:X6QD4+Ow0
>>271
スクエニのハクスラっていくつか出てるけど全滅状態な気が
いやハクスラ以外もやろと言われるとそやなな話だが
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 14:21:59.13ID:FOQrD9Py0
DQ9とかDQMのハスクラ要素は神だったのにどうしてこうなった
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 15:11:37.17ID:im3sEStVa
主人公がポリコレブラックの時点で買う気しない
日本向けのソフトじゃないでしょこれ
買わんよ
リターナルといいなんでこうもっと可愛く作れないの?
ブスが許されるのはFPS視点だけだわ
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 15:59:48.63ID:21FkcXCr0
主人公まじで変えたい
萎え萎えですよ
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 16:07:19.01ID:p164/hc70
ソニーから金貰って作ってんだろうな全く売れそうも無いし
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 16:25:54.99ID:iupoPX430
開発者がPS5独占で続編だしたいと言っとる
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 16:32:52.06ID:CSPWJ2BL0
フォークなのかポークなのかハッキリしろ
ポークソテーおいしいよね
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 17:01:08.14ID:wxZIyyxD0
タイトル名は実際悪いだろうな
なんか聞き慣れない感じある
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 17:51:09.38ID:UXCqTqwk0
>>1の動画見てたら退屈すぎてガチで気絶するように眠気に襲われて寝落ちした
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 18:51:42.46ID:aUSvR5640
FF16もコレもそうだけど宣伝が下手なんだよ
情報を出すときはドカンと一気に出さなきゃいけないのに細切れでコソコソ技術デモとか流した所で誰も食い付か無いっつうの
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 19:07:27.68ID:HZtgqvwha
解説してる奴が小学生の感想文みたいな喋りだからか余計につまらなそう
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 19:35:10.39ID:TiMvuQrPa
ゲームプレイはおもんなさそうやけど、ゲーム紹介映像をちゃんとプレイアブルシーンだけで編集してるのには評価したい
ゲームとミリも関係ない動画で済まそうとしてるゲームだらけの中頑張ってる
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 20:03:46.60ID:uc0fkJN30
ゴーストワイヤーTOKYOの方がずっとマシだわ
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 20:15:11.98ID:bV313Svwd
俺の気のせいじゃなければ、この魔法のパルクールやらと
高速戦闘がこのゲームをつまらなくしてる気がする

こんなぴょんぴょん飛べて高速移動したら
せっかくのオープンワールドの探索死んでしまう気がする
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 21:06:49.57ID:GRyAHLNV0
こんだけ面白そうなのにスクエニはプロモーション下手すぎる
フックアクションがどこでも使えたり、壁も走って登れるとか、
まずはアピールするべきとこだろ
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 22:20:31.63ID:p+WOWbX1x
俺の記憶だとFF15のDLC完結よりこっちの開発を優先するって話だったような
それがネクストバビロンにはならないよな?
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 00:04:06.51ID:yRqYeyzM0
パルクールアクション的に、否が応でもスパイダーマンと比較される
Forspokenはビジュアル的な魅力に欠ける
この程度のゲームだったらスパイダーマンみたいにIP借りてキャラゲーにすべきだった
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 01:06:20.41ID:96oLkA140
この主人公ではゲハ民には刺さらんよ
年中ゼノブレゼノブレ言ってる板だから
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 01:10:25.77ID:17z2PyAf0
言う程悪くないとは思うが平均水準が上がってる今だと凡庸
ビジュアルやモーションからどういう物を見せたいのかよく分からない
こちらの速さに対して敵が緩慢過ぎるし地形も拘りがある様に感じない

綺麗に仕上がってるけどそれだけって感じで衝動買いする程の代物では無い
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 06:57:05.09ID:xiInBu8q0
>>295
このグラフィックが凡庸ってお前の眼が腐ってるだけじゃないの
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 10:10:49.54ID:Obm3FgIy0
>>294
誓ってもいいがゲハ関係なくほとんどの人には刺さらないで売れないと思う
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 10:29:14.49ID:yZaT0/v60
次の月にホグワーツレガシーが出るのにこんなの買うわけねーだろ
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 12:24:50.44ID:jwuPabFRd
ps5 独占というデバフかかってるからじゃね?
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 19:05:15.60ID:HaeSqytRM
PS4でOWじゃないけど、ミラーズエッジ有ったんだし
後発なんだから、見せ方ぐらい超えるモノ出せよ。
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 23:43:36.86ID:17lzHBR60
タイトルが分かりにくいピンと来ない
任天堂はその辺泥臭さを感じるくらいにストレートなもんだから
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 11:12:01.24ID:TIwN5ibq0
本気で売れたいと思うなら、どうしてポリコレ主人公にしてしまったのか
日本なんてライザの太ももだけで売上爆上がりだし、世界で見たってあらゆるゲームで2Bmod大人気だったりして、
外人が和ゲーに求めてるものは海外企業じゃできない美少女だろうに

真面目な話、主人公がこんなんじゃなくて2Bみたいなアニメ的な美女だったら、注目度は段違いだったろう
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 12:38:37.49ID:jXPhEw3K0
だから言ってるじゃん、このクソゲー発売日の次の月に誰しもが待ってるホグワーツレガシーに潰されるんだからって。2021年の2月に販売したアウトライダーズがどうなったか君たちもよく知ってるでしょ。スクエニが2月に販売するソフトは必ず続かないんだから
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 12:49:57.44ID:u06sz1dQa
>>302
言うほど2Bはアニメ調かなあ
紙粘土で等身大フィギュア作ってる変態女がいるけどベヨネッタみたいな大人の女にちかいような感じだぞ
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 14:48:03.93ID:5c44l9Ev0
なんか街が1つだけみたいな設定だし世界が小さそうなんだよな
開発もメディアもこのゲームでマップの広さとかアピールしないし
ひょっとしたらボリュームとか少ないんじゃね
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 15:08:56.23ID:wQ+16Nr70
Twitterのフォロワー4200人くらいしか居なかったしなあ
今はフォロー&RTでPS5プレゼント!で伸ばして29000になったけど
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 15:25:58.95ID:TIwN5ibq0
>>304
ベヨネッタもアニメ的なキャラでしょ
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 19:35:08.26ID:C7u0n3zgd
フォースポークン?
ジンジャーポーク?
ポークソテー?
4豚?
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 19:35:37.43ID:nvamqdiXd
>>308
ステイ豚
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 20:19:53.74ID:EI5d7cXE0
>>1
【全文公開】伝説の漫画編集者マシリトはゲーム業界でも偉人だった! 鳥嶋和彦が語る「DQ」「FF」「クロノ・トリガー」誕生秘話
https://news.denfaminicogamer.jp/projectbook/torishima/4
鳥嶋氏:
いや、ストーリー作りに時間をかけても、意味なんかないよ。大事なのはキャラクターだね。
(略)例えばミステリというジャンルで、なぜ『シャーロック・ホームズ』や『007』だけが売れ続けているのか。
他にも面白いミステリはごまんとあったのに、彼らだけが何度も映画化されて、生き残っている理由は
何なのか。しっかりと考えて、掘れば掘るほど結論は常にシンプルだね――答えは、強いキャラクターの
存在にあるんですよ。


【佐藤辰男×鳥嶋和彦対談】いかにしてKADOKAWAはいまの姿になったか──ライトノベルの定義は
「思春期の少年少女がみずから手に取る、彼らの言葉で書かれたいちばん面白いと思えるもの」
【「ゲームの企画書」特別編】
https://news.denfaminicogamer.jp/projectbook/181228/2
鳥嶋氏:
少年が読みたい永久のテーマって、簡単に言うとエッチとバイオレンスなんですよ。セックス&バイオレンス。
子どもが見たいのも、親と学校が禁じるのもそれ。だからそれは読まれていく。『ジャンプ』が注目されたの
だって『男一匹ガキ大将』と『ハレンチ学園』だったわけで、結局このふたつによって雑誌は成り立っている。


FORSPOKENが話題にならないのも分かります
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 22:46:09.00ID:uwWIjpTz0
出版社勤務時代、自己啓発書でバカになってしまう人たちを山ほど見た。
http://tyiz.gipsitv.org/74924/E51621SaT
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 00:43:43.51ID:m4XHn/On0
ほんとキャラクターだよな
歴史の浅いスタジオに新規IPならなおさらそこが入口になるんだから
どうしてキャッチーなキャラにしなかったのか
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 00:47:54.20ID:PuKs20TG0
こういう移動に比重置いたゲームは世界の構築が雑だと没入感ないからすぐ飽きる
動画見てるだけでもういいやってなる
この世界を隅々まで見て歩き回りたいなあってならないから無理してowにする必要性皆無
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況