X



【悲報】MSさんゲーミング特価のSurface PCを発表へwwXBOXさん用済みにwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 02:43:15.57ID:j87ZDB020
ゲーミング特化の「Surface PC」を準備中? 9月23日に発表かも
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 02:44:40.91ID:cvCMrXdu0
うわああああああああああああああああああああああああああああああ
糞箱MSにも捨てられるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 02:47:48.92ID:RVb8XpaB0
Winタブがゲーム特化になるわけが無い
ゲーパス向けでなんか特典つけなきゃ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 02:48:16.05ID:kvlAMT5a0
MSはXboxも出来るゲーミングPCを作らない不思議
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 02:48:23.25ID:ut3sEflXa
ソニーファーストゲーがPCに脱Pするのを見て、フっと思ったのは「あれ?この折角蒔いた種は3年後くらいにMSが刈り取っちゃうんじゃないの?」って事。
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 02:51:36.48ID:eGTaq89o0
投げ売りの常連Surface
このスペックのを5万円で売れば市場取れるよ?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 02:54:42.28ID:oGFDNlTv0
いくらするんかしら
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 02:56:09.32ID:m5skzORr0
XboxなんてやめてPC一本化しろっていつも俺は言ってたけど
チカくんはMSはゲーミングPCはPCメーカーへの忖度で出せないって言ってなかった?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 02:57:35.43ID:p0P2gOe50
まぁ何れそうなるの分かってたのに
マイクロソフトは何がしたいのかよくわからんな
もっと早く箱なんかどっととやめてそうするのかと思ってたわ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 02:59:11.44ID:gWZGUxixd
フィルはもうプラットフォームに拘ってないだろ
ゲーパスをいろんなとこで使ってもらってWindows含むMicrosoftの売り上げやシェア広げる方向だろう
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 03:01:28.86ID:Vg5dgBYX0
>>12
根本的にゲーパスなんてXBOX以外で加入者いないからそのビジョンは確実にコケる
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 03:02:28.03ID:eZ8pTP5a0
surface pro持ってE3行く時の飛行機の中でスト4やってたわ
タブレット並に薄いから小さなスペースでも置けて便利
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 03:02:33.74ID:He1GzVfv0
>>4
ゲーマー向け製品のため、Xboxアプリと1ヶ月間のXbox Game Pass Ultimateが同梱されるそうです。
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 03:10:45.25ID:QVePR7S50
SurfaceでAndroidエミュで遊んでたら熱で逝ってからめちゃくちゃ印象悪いわ
ネットで調べたらその機種無茶苦茶評判悪かった
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 03:13:37.47ID:78W6Z8rW0
家ゴミ専のブタチカに全く関係のないところで着々と広がっていく
モバイルゲーミングPC
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 03:15:06.69ID:eGTaq89o0
ビジネス向けにゴリ押ししたら大量に投げ売りワゴン
ゲーミング向けに逃げても遅いしコレジャナイんだよな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 03:16:47.16ID:QVePR7S50
タブならIPAD買うわ、、、
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 03:17:58.99ID:cN88I18Sa
箱ユーザーは全員ゲーミングPC持ってる設定だからノーダメだろ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 03:18:23.67ID:8euN6Ex9M
SteamDeckも出るしな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 03:29:34.89ID:ZVkX4OW30
クソニーの逃げ道どんどん潰されてるな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 03:35:33.40ID:0V+rKLnW0
ていうかサーフェスって営業妨害なんじゃないの? OS代金分ズルしてるわけじゃん
他PCメーカー怒らんの?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 03:37:26.89ID:e1WnZvkl0
>>30
絶対計画してたよな
涼やかに先回りされてて草生えるな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 03:51:13.50ID:V9rUkUIY0
>>27
ゴミ箱信者には全く関係ないから
安心してリビングのテレビで据え置きゲーやって豚に時代遅れの老害呼ばわりされててね
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 03:59:09.85ID:eGTaq89o0
Xbox Game StudiosのゲームがSTEAMでセール中なのに話題にもならない
これが現実なんだよなあ

独自ストア持っててゲーパスなら全て無料で出来るとは言え話題性無さ過ぎるんだわ
てかHalo炎上しまくりでストーリー半額で売ってるけど誰が買うんだよってレベル
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 04:07:57.69ID:MrqiN48U0
ディスクリートgpu搭載のsurfaceは過去にも発売されてる
新機種が出ても驚くことじゃない
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 04:09:18.82ID:QVePR7S50
>>39
そういやもうすぐFH4買えなくなるんかな?
買っとかなきゃ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 04:16:43.22ID:eGTaq89o0
FH4が1位だけど話題になったの?なってないよね
これが現実なんだよなあ

Forza MotorsportのTwitterアカウントは相変わらず
販売終了した7のスクショばっか貼っててやる気ねえしよ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 04:35:48.51ID:vMSoNgCR0
話題にならないのに1位になる方がすごいじゃん
話題になったらもっと売れるんだぞ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 05:02:03.98ID:rh/94y3k0
>>42
一番売れたソフトが話題になってないとしたらSteam自体になんの話題性もないってことになるがその結論でいいのか?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 07:03:39.35ID:QVePR7S50
セールの度に上位に来るような旧作の定番が売れてなんの話題が生まれるんだよw
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 07:20:21.58ID:e7yCi12oa
steamなんてそこまで日本じゃ認知されてないんじゃないの?
ニンテンドーSwitchって聞けばほぼすべての世代で「あれか」ってなるけど
そこまでじゃないでしょ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 07:40:03.33ID:RyuZxUti0
>>23
モバイル版のgpuはデスクトップ版の30~50%ほど性能低いので、xsxと割と近い性能かもね
xsxの方がgpu性能いいまであるよ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 07:40:35.51ID:KxybUGupp
ゲーパス広めるコマとしては遅すぎたくらい
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 07:50:18.95ID:x+dWqIIP0
とりあえずガワがどんなのか見てみたい
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 07:51:51.56ID:TO7r3sk60
これほぼほぼリモート専用機やんかVitaと立ち位置がおんなじや
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 07:53:15.80ID:fZ3wqrvO0
そして搭載チップはインテルの第12世代 Core i7-12700H(14コア)
とCore i5-12500H( 12コア

モバイルのゴミやんけ
そもそも今のWinタブってお絵描きくらいしか価値がないんで
Surface Go/Pro + ガレリアBTO
この二台持ちでいい
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 07:53:23.35ID:RScekNQu0
サーフェスだから他のゲーミングPCに比べてもかなり高くなりそうだ
日本だけオフィス付きそう
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 07:57:18.37ID:pnRGWtoM0
>>12
底辺ゴキ豚®︎さん達はソレが理解出来ないみたい
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 07:58:01.41ID:x+dWqIIP0
UMPCとMPC~ノートの間を埋めてくれるようなもんなら良いんだけどな
コントローラーも別で用意しないといけないような中途半端なタブだと要らんぞ
こじんのいけんです
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 08:06:36.90ID:kdaGpCED0
ノートなら無理に4Kにしなくてもいいし消費電力の少ないXSSベースのゲーミングPCなら出してもいいかもね
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 08:09:50.89ID:yO4av5RF0
win11でandroidアプリを動かせるようにする話はどうなったの?
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 08:12:47.80ID:JaycJFqAd
16インチか〜エイリアンウェアみたいなのかな
ウーン普通にMacProみたいな単体作ってくれんかな
StudioみたくiMac意識して凝らなくていいからさ
SurfaceLaptop4気に入ってるんで今後も期待してるわ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 08:31:18.65ID:pD3CvJYa0
プアマンズPCが箱なんだから金に併せてハード用意してるだけじゃん

ゲーパスで遊んでもらうハード拡充でしかない
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 09:12:37.71ID:ASpCemnR0
surfaceってかなり価格が下がるから買い時が分からず買いにくい
ノートならMacBook買うわ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 09:49:22.38ID:KD9lmAiJp
前のSurface Bookとか
今のSurface Laptop Studioとか
NVIDIA GPU積んだSurfaceはクソ高い
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 10:35:15.83ID:eGTaq89o0
PC版Xboxアプリにゲームクリアにかかる時間がわかる機能追加
これでゲーパスのゲームも消化し易くなって月¥100でどこまでやれるか分かり易くなるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況