X



【悲報】スプラ193万本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 22:03:15.97ID:v2qpx0XN0
DLしか売れないハード…
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 22:03:39.56ID:feD5osQ00
DLアホほど売れてて草
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 22:04:07.20ID:rzr8WdpP0
DL152万本
DL率44%
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 22:04:26.75ID:Wo8y7OVDa
>>3
すげーなw
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 22:04:30.05ID:DaHIGEq/M
DLで買ったからパケ比率下げてしまった…
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 22:04:44.54ID:rzr8WdpP0
>>4
DLカードもあるから実際はもうちょい多い
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 22:04:46.85ID:e1WnZvkl0
DL率45%か
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 22:04:54.88ID:seP6Clzp0
やはり345万も売れてるわけなかったか
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 22:05:08.14ID:aBANqqg10
特需のあつ森上回ったのか……あの時は売り切れもあったけど
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 22:05:09.82ID:uX6xKAgza
パッケージが減ったからDL率上がったみたいなのじゃなくてパケもDLも売れるのが健全だよなあ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 22:05:11.26ID:v+MmaUIZp
なんでファミ通速報出さなかったんだ?
DLカード込みでこれか
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 22:05:13.36ID:+lhghyyp0
ゼノブレ3はそれ以上にダウンロード比率高そう
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 22:05:15.98ID:IQc7hWQT0
じゃあDL150万かと思ったが、ファミ通ってDLカードも含んでるんだっけ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 22:05:28.71ID:pq8NaEOr0
Switchはパッケしか売れてないとは何だったのか
よぉ、ゴキさん?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 22:05:42.25ID:M2JxS0C30
すでに世界累計で1000万近く売れてるんじゃね
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 22:06:00.96ID:mjRfXgpdd
これ認めるとゼノブレイド3のDL売り上げも認めないといけないから
ゼノコンプ壊れるやろ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 22:06:07.69ID:YqDV5g8r0
パッケージでぶつ森の初動超え?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 22:06:19.66ID:zBmrJgAW0
>>14
200万本以下にしたことで、扱う価値無し! という嫌がらせだろう

193万 も調査店から集めた本当の数字かどうか・・・
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 22:06:29.31ID:bknSvdV40
ショックすぎて週間スレなしとか笑う
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 22:06:45.77ID:Hcowp+1A0
>>11
パケ版が345万本売れてたらDL版はゼロってことだろ・・・
あり得るわけない
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 22:06:48.50ID:mJRZ9os50
amazonでDL版買った
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 22:06:49.64ID:1rnJ8alF0
品切れあったらしいからDLカードも少なくとも10万だとして半分近くDLか
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 22:07:00.48ID:pq8NaEOr0
>>24
ぶつ森は188万だね
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 22:07:03.85ID:wixtf1X30
最低でもDL版が44%、さらに言えばDLカード売上含むからもっとパッケージ版の比率下がるのか
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 22:07:06.85ID:P9QSkuH10
>>11
すっげーバカな勘違いしてるみたいだけど、あえて教えないw
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 22:07:23.80ID:m0ToY/7S0
>>14
任天堂に先手打たれたから
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 22:07:33.93ID:BAJN0mxRd
自分達が集計できないダウンロード版多すぎてファミ通拗ねるの巻
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 22:07:44.46ID:Wo8y7OVDa
とりあえず現時点ではパッケージアルセウスが一位のままか
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 22:07:49.22ID:03lYeUHw0
DL率高すぎね?w
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 22:08:06.92ID:KEAP409z0
やばすぎるな、しかも集計3日だけだろ
もう400は余裕で越えてるだろうな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 22:08:07.17ID:YqDV5g8r0
>>30
その時点で化け物だろ
確かぶつ森のパッケージって争奪戦になってなかったっけ
今回、かなり出荷してたんだな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 22:08:07.65ID:Zn27EpYr0
2はパケ版で買ってDL買い直したわ
今回はカタチケあるから最初からDL
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 22:08:10.34ID:h6ahjoyK0
157.4万本 PS4+PS5パケ全部
151.5万本 スプラ3DL

スプラ3は負けを認めるべき
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 22:08:16.51ID:seP6Clzp0
もうかなりDL普及してきたから
今後は合算で販売本数公表するとこが多くなるか?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 22:08:20.29ID:03lYeUHw0
スイッチはDL売れてないゴキブリ
これでもまだそれ言うのかね
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 22:08:25.45ID:pOCpOTkq0
惜しくも200万には届かなかったとか書こうとしてたんじゃないかファミ通
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 22:08:29.45ID:Hcowp+1A0
>>15
今でもeショップで上位にいるしな
決算で大化けは確実
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 22:08:32.07ID:ZClnkBuw0
ファミ通はニシ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 22:08:52.66ID:RKqiQ0Akd
>>15
ゼノブレはソロゲーやしどうだろう?
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 22:08:55.41ID:vVa73tITd
これの1/10も売れない負けハードのソフト😭
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 22:09:34.45ID:DBp3Mykk0
スプラ3 一本 1週分で今年9ヶ月間のプレステ全ソフト売上抜いたか…

非人道兵器として規制される可能性すらあるな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 22:09:38.27ID:OxnMtRxK0
ゼノブレ3はカタチケだとパケより4000円安いし
絶対DLに流れてるよ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 22:09:41.06ID:6U8Vft4Ya
しかもこれ発売して2日分の集計だからな
下手したら来週もえげつない数字出るぞ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 22:10:13.51ID:P9QSkuH10
>>47
チーム全体でようやくヤクルト村上のホームラン数を若干上回る中日みたいだなw
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 22:10:36.36ID:MI0pCipM0
>>56
スプラよりははるかにコアユーザーが多い
スプラよりカタチケのお得感が高い
で間違いなくスプラより多いよ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 22:10:37.67ID:NX7MS7RDd
悲報ってのはPSではどうあがいても実現出来そうにない数字だからって事か
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 22:10:41.80ID:tFUo+XUp0
冷静に考えたら
これたった2日分の集計なんだよな?
一方任天堂の発表は3日分だから単純に計算はできないね
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 22:10:42.09ID:kqAUk2D+d
チケットでスプラとゼノブレまとめ買いがお得すぎるからな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 22:10:44.41ID:mLS6Hlbq0
ゼノブレはカタチケで買うとクッソお得やしな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 22:10:46.08ID:KEAP409z0
>>15
ゼノもずっと上位にいるのと限定版パケあるから30万は余裕で越えてるんじゃないかな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 22:11:07.48ID:Ok+fHiqq0
しょっぱいな

全然悲報だわ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 22:11:08.60ID:DaHIGEq/M
>>60
3日やぞ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 22:11:47.52ID:Ok+fHiqq0
>>66
イカはまだしも
ゼノブレはチケット関係なしに爆死だよ
ダウンロード版なんか2割ありゃいいレベル
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 22:12:05.64ID:4dsQ3rFz0
パケ売上数よりも出荷数が分からないとDL数出せないだろ

まあいくら何でも300万本以上出荷はあり得ないだろうけど
現段階ではDLは最大150万本てのが正しいのでは?
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 22:12:26.53ID:foB+u2kB0
パケ55% DL45%

スプラはDL高めってことで
Switch平均なら6:4が目安かあー?
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 22:12:37.55ID:wM91r4+h0
2600万台も普及してんのに、ソフトは200万本しか売れないハードがあるってマ!?
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 22:12:47.24ID:e1WnZvkl0
任天堂史上最高の初動だったし
ここから今年度中で3倍までは伸びるだろうな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 22:13:04.09ID:wVy+B/iT0
▼パッケージ初動
スプラ3  193万(DL込345万)
あつ森   188万(DL込268万)
アルセウス 142万
BDSP  139万
剣盾    136万(DL込200万以上)
MHライズ 130万
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 22:13:21.26ID:N9pT9NEm0
>>56
割とそういうゲームの内容関係なく、売り上げの低いゲームほどDL率は高くなる傾向にあると思う
これは単純に、数が出てるゲームほど「そもそもDLが選択肢に入らない層(ゲハらしく言えば情弱)」も買うから

あつ森とかよりも風花アスチェの方がDL率が高いのが、そう予想する理由
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 22:13:29.67ID:03lYeUHw0
>>56
普通に3週間以上eshopで1位だったし
色々売れてそうな根拠はあるよ

まあどちらにせよ10月決算でわかるが
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 22:13:38.86ID:seP6Clzp0
ソニーMSはサブスクという次のステージで覇権争いしてるのにいつまで古い商売やってんだ
早く任天堂もサブスクでゲーム遊べるようにしろ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 22:13:58.33ID:ENJRkz+z0
カタチケあって長く遊ぶゲームだから
もっとD率高いと思ってた
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 22:14:06.12ID:BIItz7IE0
>>15
これ
スプラで45%以上なら、マニア向け・カタチケ値引き率最大のゼノブレ3なら60%以上あってもおかしくない
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 22:14:19.71ID:03lYeUHw0
>>75
ファミ通だとDLカード含むだから実際のDL版比率はもっと高い
まあ5:5くらいはあるんじゃないか
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 22:14:22.72ID:2qWyRnrHd
スプラ3もモノリス手伝ってるし
ゼノブレイド3も売れて大成功やな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 22:14:30.83ID:N2ogIUte0
ヒント DL
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 22:14:47.48ID:DBp3Mykk0
今年はスプラ3だけで全プレステソフトにトリプルスコアかな

そりゃこんな干上がったレッドオーシャンからは2024年に逃げるわな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 22:14:50.36ID:bknSvdV40
あつ森超えてるな
でも累計は無理だろうな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 22:14:56.63ID:seP6Clzp0
>>76
そりゃ今の時代はソフトではなくサブスクやからな
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 22:15:18.43ID:1rnJ8alF0
>>73
345万本が実売なら345万-ファミ通(DLカード込み)でわからないか
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 22:15:20.69ID:cWii6NGr0
>>88
もう「SwitchのDLは1割しかない!」って嘘つけないな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 22:15:24.07ID:jNA1g6hea
常識的に考えて3日で345万本とかありえないからw
しかも店頭でダダ余ってるのにw
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 22:15:42.06ID:+xEZ0xbUd
任天堂がはやく発表してしまったおかげで
ゴキブリのDL売れてない謎の叫びが崩壊

まじで強すぎんか?
PS Storeとかカスすぎやろ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 22:16:26.24ID:xW1BeB8c0
ダウンロード率はもっと高くなると思ってたな
やっぱりイカはキッズ多いからかな
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 22:16:39.10ID:6MuZBihm0
>>75

DLカード含めて5割以上だとは思うけどスプラはDL率低い
アスチェやFEなどが7割近いから
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 22:16:40.92ID:MI0pCipM0
>>83
いわゆるコアユーザーのほうがDL選んで当たり前だからな
ライト比率が高ければパケに流れる
スプラはオン前提だからライト向けの中ではDL率高いだろうが
それでもコア向けにくらべたらまだ低いとは思う
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 22:17:29.62ID:BIItz7IE0
>>83,102
ライト向けがパッケ率高くなるのは、(親やらが)買い与える需要もあるからだな
なんだかんだプレゼントには現物が強い
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 22:17:42.59ID:YIUiniNwd
まあゴキブリと違って一般人はソフトも買うし、DLもしっかり買ってるからな
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 22:17:56.07ID:seP6Clzp0
ポケモンより売れるゲームを俺は許さない
例え任天堂であってもだ
ポケモンが覇権でありつづけなきゃいかんのだ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 22:18:46.55ID:aN6ZRWZud
ゼノブレイド3もランキングがあがってたから
スプラ3と一緒に買う奴が多いんだろうな
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 22:19:00.34ID:MBeUlUao0
>>58
すぐ2年分行くぞ!

2021年
PS4  2,181,593
PS5  466,739

2022年
PS4  1,068,484
PS5  505,415


合計  4,222,231
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 22:19:58.56ID:7PJZ1hZ10
>>85
ソニーがいるのはブスのステージだろ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 22:20:17.52ID:PuLihchZd
去年までビックカメラでバイトしてたけど
Switch用のMicroSDとポイントカード買う人すごく多かったよ
結構説明したし
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 22:20:46.91ID:vepfo2bSr
>>109
ID変え忘れてますよ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 22:20:51.24ID:2Y946xeS0
345万という驚異的な数を見てしまっただけに
193万ならあつ森と変わらんやんけと思ってしまった
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 22:22:54.46ID:9uCdUaXGa
ゼノブレ3は同じ時期に出たライブアライブより実売もDLランクも上で
ライブアライブが100万超えって発表されてるから、それ以上売れてるのは確定してる
DL比率はスプラより高そう
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 22:23:06.86ID:seP6Clzp0
ポケモンSVは200万超えてくるな
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 22:23:30.16ID:qrsHRvaDd
>>76
年間ソフト全部合わせてもスプラのパッケージにすら勝てないとか
流石SONY直々にゲーム買わない役立たずのゴミ扱いされただけの事はあるな

ホントに無職ばかりなのか?日本のPSユーザーはw
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 22:24:01.51ID:QQdSEjoY0
相変わらずSwitchのDL率は高いねぇ
どんどん証明されていくが
プレステは低いことがどんどん証明されていくw
そりゃプレステはソフトメーカーの墓場ですわ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 22:24:22.33ID:WMuXVWUN0
ゼノブレとか凡作を話題に出す人がいるのが不思議
どうでもいいわ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 22:25:07.10ID:CKGMWvpK0
>>40

実際はこれやな
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 22:26:19.78ID:seP6Clzp0
>>125
プレステはサブスクに移行してますから当然です
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 22:26:31.21ID:OLapB7lld
>>83
今時DLが選択肢にすら入らない層なんているかね
むしろパケ版の存在知らないとかいそう
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 22:28:59.80ID:pq8NaEOr0
>>130
デイワンやらねえのに?
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 22:29:06.87ID:seP6Clzp0
>>124
PSユーザーもSwitchユーザーも存在しないよ
それなりにゲームやる人なら有名ハード全部持ってるでしょ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 22:29:10.06ID:CKGMWvpK0
2週目次第だな

単なる初動なのかどうかが分かるのが
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 22:31:46.94ID:PpJk2qyDa
過去最高売上が爆死なら、爆死じゃない売上っていくつなんだ…
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 22:32:14.11ID:1rnJ8alF0
>>122
ライブアライブは世界50万本
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 22:32:36.02ID:seP6Clzp0
>>135
まあバトロワゲーだし初動だけでしょうな
ジワ売れするようなジャンルではない
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 22:32:50.61ID:NAFAlD5g0
パケ200万乗せたかったけどしゃーない
長く遊ぶならでDL派も増えてるのはいいことだろう
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 22:33:50.68ID:onBd+SZX0
あつ森超えたか
ただアレは2週目70万とかいうキチガイ推移だったからなぁ
どこまで迫れるか
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 22:36:40.34ID:QQdSEjoY0
PS5は転売と無料ゲーに移行する真のプアステと進化したのが面白い
元々DL率が異常に低く、初動のみの売上で中古や投げ売り中心の市場でプアステと馬鹿にされていたが
どんどん貧民ハードに進化していくねw
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 22:37:51.69ID:nVoEfJjR0
LALとゼノ3はイーショップの順位が違いすぎるからあんまり参考にならんだろ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 22:42:31.74ID:ComVdDF7p
スプラ2からDL率が上がり過ぎている
あちらはパッケージ411万でまだ出荷+DL版は511万だぞ
つまりDL版だけで比べると3日でスプラ2の5年分を上回ることになる
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 22:46:57.28ID:QQdSEjoY0
>>150
カタチケがないのと、純粋にDL率があがっているのと
そして500万をこえるユーザーがこのゲーム数年以上遊ぶじゃん
じゃ入れ替えの手間のないDLにしとこ、っていう人が増えたんだよ
ちゃんと遊んでるユーザーが増えたからこそ反映されるDL率よ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 22:51:47.18ID:1rnJ8alF0
>>142
h
ttps://i.imgur.com/P55QF2k.jpg
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 22:53:25.08ID:8YGXyHok0
いやあ買い切りなのに売れたなあ
基本無料じゃないからどうこう言ってたあれは元気に暮らしてるかな
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 22:55:09.46ID:OAvCrKt30
カタチケ知らない200万人が炙り出されただけでこれ嬉しい数字でもなんでもないんだよなぁ
まあDLとか知らないじじばばが孫のプレゼントにパケ買うくらいは擁護できるけど
この数字は恥でしょ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 22:55:10.08ID:pq8NaEOr0
>>157
ゴキ「パソえも〜〜ん!」
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 22:56:31.89ID:P+agKalY0
>>159
君が一番しょーもないな
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 22:57:53.01ID:JN7AP4Dkp
>>159
ソフト2本分ってのは一般家庭ではゲハのおっさんが考えるほど気軽に買うもんじゃないんだよ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 22:59:01.74ID:nVoEfJjR0
カタチケだと実質5千円だけど、単品でも5500円くらいだからあんまり変わらんぞ
もう一本買う気がないなら単体で買うだろう
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 23:04:22.20ID:NAFAlD5g0
子供二人以上で本体も二台になるとパケのほうが兄弟間でやりとり出来るしね
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 23:05:57.80ID:6U8Vft4Ya
>>159
公表された345万の売り上げのうち5割弱がDL版だとわかったわけだけどそれで何を憂いてんのかまるでわからん
その心配の半分ぐらいを今のPS5に割いてやれよ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 23:17:21.58ID:92Fjin5E0
スプラは前作プレイヤーならDL版確定だと思うが
それでも193万とかすげぇな
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 23:24:31.65ID:Y9NAWedG0
>>56
カタチケで買うときにゼノブレとスプラ3って発売日近いからセット買いやすいからな
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 23:29:05.90ID:zGBSOjX20
>>159
カタチケの存在は知ってるけど使わなかったぞ
DL版で1年以内にゲーム買う予定無いから
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 23:29:34.02ID:31f6kvpm0
これは任天堂が先回りしてGJだな
思ったより大したこと無いとかとんでもないこと言い出しそうだし
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 23:30:11.87ID:zGBSOjX20
>>170
前作はDLだったけど家族分のSwitch本体が増えて、
ぶっちゃけパッケージ版の方が運用楽になった
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 23:30:12.30ID:uKYVX6jJ0
チケットあってもこの程度なんだから
PSのDLとか察するわ
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 23:31:24.59ID:BIrYsxto0
まあスプラトゥーンでDL5割なんだとしたら
SwitchではもうDL5割切るソフト探す方が難しいフェイズに入って来るな
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 23:31:31.17ID:QE1CKB6J0
DL率ひっくwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 23:33:18.65ID:9RRgZZDH0
まあ、これは売るゲームじゃないから
ダウンロードの方の需要あるよね
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 23:35:19.34ID:4dsQ3rFz0
そらパッケージが200万も売れるんじゃDL率は低くなるさ

これがパッケージが1万しか売れないとかだったら
DLが2万売れるだけでDL率60%オーバー、3万売れれば
70%オーバーになるから簡単なんだけど
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 23:37:16.87ID:pgRnrZXNa
>>159
とは言え「一年以内に」「任天堂の他のソフトを」「DL版で」
買おうと思ってる人しか得じゃ無いからな
買いたくも無いソフトから無理矢理2本目買ってもしょうがないし

スプラしか買う気がないならカタチケなんて損するだけ
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 23:39:10.84ID:31f6kvpm0
ポイント還元フル活用したら30%くらい帰ってくるとこあるし
パケで実質カタチケ並の価格で買える人もいる
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 23:42:20.27ID:vcf3pG4z0
ヒント:ダウンロードがまさかのブーメランは草
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 23:42:33.29ID:CISsE48V0
150万人もDL売れたんかやっぱチケット強いなあ
じゃあゼノプレも倍くらいは売れてるって事かなぁ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 23:46:50.96ID:9FdWMIvF0
あれDLって言ったらPSさん筈じゃあ...?
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 23:48:47.12ID:2M9iaEf/0
193万本−DLカード分=パッケージ売り上げ
152万本+DLカード分=DL版売り上げ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 23:50:53.59ID:0G638J/Q0
一応これ、DLカード分が含まれるからDL分の一部がパケとして計上されてんのよね
それがどれくらいかは知らんが、DLカードはかなり売れてるから10万とか20万あってもおかしくないかもね
その辺りを普通に考えたらDL5割前後はあるんでないのかな

まぁいずれにしてもパケであつ森を上回るスイッチ歴代最高の初動は確定
これがどこまで伸ばしていくかってのと、ポケモンSVがこれを超えられるのかってのが今後の焦点やな
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 23:59:59.98ID:0G638J/Q0
スイッチ歴代最高というか、ゲーム史上最高初動だよな
これがパケオンリーの時代だったらパケ初動300万超えが出てる筈だからなぁ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 00:04:12.14ID:fM3ukewO0
>>77
ずっと上位?
お前だって顔面崩壊ブサイク連中の中で
イケメン度順位つけたら一位かもしれないやろ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 00:05:58.49ID:fAfe8ZBR0
気持ちいい〜
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 00:06:33.56ID:PpL/yZZ9a
確かにユーザーのブサイクさではPSユーザーがぶっちぎりの1位やろな
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 00:09:07.03ID:E31bqD2o0
5年遊べるソフト
中古に売る予定なし
すなわち
DL版がベストチョイス
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 00:09:44.63ID:KjOgDdvSd
・Switchで上位のソフト
みんなやってるし俺もやろ!
長くみんなで遊べるしずっと手元に置いとこ!

・PSで上位のソフト
早くクリアしてGEOらないと値崩れして大損する!
うおおおおお遊ぶぞおおおおお!
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 00:10:51.52ID:Dv6fBqxf0
>>130
本体もサブスクか?w
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 00:16:41.42ID:7t2FwYzCa
ニントン大好きカスチケの値下げ効果()でちょっとDL増えただけ定期
んなもん、発売日当日から値下げワゴンしてるようなもんだろ
カウントできませーん
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 00:21:42.88ID:QhF16OWE0
本当に恐ろしいのはこれからやぞ
来週は3分の1くらいに落ちたとしても64万本売れてそれ以降も10万本くらいコンスタントに売れ
そしてキッズたちがクリスマスで買い、また増える
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 00:23:15.51ID:yMFsQhLjd
>>194
スプラの定価調べてから書き込んでね
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 00:32:49.73ID:q2nHpq+t0
DL率えげつなくて草
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 00:42:32.23ID:BH4hS4pE0
スプラ3は言うまでもなく非ヲタ一般人向けタイトルだから
今後はファミ通の2倍がDL込のデータな
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 00:45:58.93ID:4tcMjlox0
え?345万売れたんじゃないの?
345万ってのはガセなん?
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 00:48:22.98ID:78i+VlOC0
>>202
残念だがダウンロードとパッケージ合計で345万
ファミ通のはダウンロード"カード"とパッケージの数字
ギフトカードやクレカ購入、カタチケ交換の分はファミ通の数字には含まれてない
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 00:51:08.41ID:KjOgDdvSd
セール無しでこれだからな
マリカーなんて発売からずっとコンスタントに毎月1万本売れてる
ほんと凄いことだよこれ
他のゲーム会社でこんなこと起こせないだろ
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 00:57:33.26ID:7Caqtxt60
>>205
マリカに関しては毎月1万どころか毎週1万以上だが
それもパケとDL両方でだから実際は2万/週以上
世界で毎年数百万単位で売れてるタイトルだから当然だが
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 00:59:11.17ID:JNPGyEdc0
345万は3日の数字だから残り4日分足して193万からDLカードとか引いて…とか考えるとDL率は5~6割ってとこか
EDFと似たようなもんだし日本人のDL率は一部例外を除けばどのハードも大差なさそう
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 01:08:38.61ID:JNPGyEdc0
足す必要ないならDI率6割はねーな5割くらいか

>>209
結局買ってるのは同じ日本人だしセールでもない限りswitchもPSもDL率大差ないやろって話や
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 01:14:39.37ID:zlf4ExqF0
DL率約5割だとしてもPSユーザー激減してないか?
今の売上で大丈夫なのか?
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 01:18:53.00ID:78i+VlOC0
>>211
大丈夫だ、問題無い。
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 01:20:10.10ID:xZX8XgPU0
>>170
中には記念としてDLカードほしくて店頭で買ってる人もいるからファミ通集計にDLカード版で買ってる前作プレイヤーもいる
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 01:24:05.39ID:O4HTXpcH0
>>107
ぶっちゃけスプラトゥーンやポケモンと合わせ売りダウンロードできるならどんなクソゲーでも余裕でハーフミリオン売れるだろw
モノリスは任天堂に感謝しないとな!
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 01:27:31.28ID:xZX8XgPU0
>>207
ファミ通の集計期間は9/5~9/11
スプラ3は9/9発売で345万は9/9、9/10、9/11日の3日間の販売本数
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 01:31:37.84ID:zlf4ExqF0
カタチケで100万本以上だと思うけど中古に流れず2本売れるってデカいな
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 01:32:25.45ID:ENGXPxlF0
これから任天堂ソフトはファミ通発表の1.4倍換算でいいなwww
ライトゲーマーがもっとも多いであろうスプラでこれなんだからw
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 01:37:34.22ID:b+5W7blo0
193万が345万になるのに1.4倍で済むわけねーだろ
通常DLだけで44% DLカードも入れれば半分はDLなんだから

最低ラインでも2倍だぞ
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 01:39:35.18ID:Dc62Xfhw0
PSの歴史でDL数100万超えたパケ併売タイトルってあるのかな
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 01:41:27.75ID:xZX8XgPU0
>>221
フリプ含めたらきっとあるよ
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 01:44:55.94ID:lhtbO3jx0
カタチケかなあ
これ待ってゼノブレ3と合わせて
お得コンビで買った俺みたいな人多いんじゃね
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 01:53:05.06ID:lbk6kyxf0
>>207
何いってんだこいつ
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 02:02:56.47ID:lhtbO3jx0
>>228
むしろエグいのはここからじゃねえの
2年も3年もずーーーーーーっとランキングに居座る
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 02:12:35.21ID:7kqtvd4ga
>>204
じゃあ
スプラ345万本でいいじゃん
公式だろ
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 02:16:40.98ID:qt3kFy5T0
弓いらねー
自チームにいたらクソほど萎えるわ
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 02:48:51.60ID:L9rvDSy70
物理的にPS5だけじゃ絶対出せない数字だからな…
なんでソニーは自分のハードで自分たちが作るゲームを同じように売ることができないんだ?
金に物言わせてサードに頼ってばかりじゃん
売れるゲームを自ら作ってくれよ
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 02:57:53.13ID:TYS5uhhI0
>>194
ゴキ豚®︎は見たこともない数字だろ
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 03:01:14.63ID:WXaHjllg0
DL率44%
売れるスプラでこれだから
他のソフトはもっと率高いだろうな
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 03:02:43.94ID:MsPkkAzs0
クソワロタwwww女のあそこにすらいれたことなさそうwww
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 03:04:08.36ID:FqUSnW3j0
初めてスプラトゥーン触ったけど寝る前にやるとあと一回あと一回で止め時がわからん
そのうち会社遅刻しそう
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 03:10:06.77ID:zBrUujm80
つかVに無理やりやらせるのやめろ任天堂は
このゲームのサムネばっかでイラっとする
俺達のホロメンを盗むな
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 03:20:41.37ID:78i+VlOC0
>>237
話題作だからやるだろ
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 03:22:11.53ID:zBrUujm80
話題を作ってる、の間違いな
みんなの配信活動の邪魔するな
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 03:31:20.17ID:FqUSnW3j0
心配するな、Switchはこんなもんじゃない
例のポケモンのことを忘れてやいないか…?あのポケモンが出れば意味不明くらいの売り上げが叩き出せるんでしょ?
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 03:38:55.88ID:Qj1zZ1Dl0
ゴキちゃんお得意のPSはDLが9割
SwitchはDLが全く売れてない説がまた覆されてしまう
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 03:49:49.14ID:nAj0DUST0
カタログチケットで買ったわ
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 03:52:12.11ID:5Q01hPXad
>>242
塗るゲーム性も勿論ウケてるだろうが、ビデオゲームの醍醐味って短時間で手軽に出来るトライ&エラーだとスプラのマルチやってると本当に再認識する

売れてたCODですら会敵からリトライまで冗長で退屈だったし
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 04:50:14.13ID:Su2r6Od90
ファミ通数字を仮に全部パッケージとして見てもDL45%、
で、実際にはDLカードもファミ通集計されてるのでDL率はそれよりいくらか上
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 05:35:53.54ID:3pXYkYgn0
スプラ3のスレを見るたびに欲しくなるがなんとか我慢
あれはドラッグと同じだ
中毒になるし心が壊れる
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 05:49:09.41ID:g0e5EV2S0
数年前はゼノブレ2のみDL比率40%超えでゲーマー層はDL比率高いって言われてたね。
もう一般層も40%超えしてんのな。
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 06:33:00.61ID:uXrMlUbca
>>250
モンハンで同じこと言ってるやつを知ってる
「それしかしなくなって他に手がつかなくなるから二度と買わない」って言って2G以降買ってないやつ
俺が勧めてやったら今ではサンブレ中毒だがな!
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 06:40:25.06ID:wq5/U3zR0
カタログチケットって投げ売りみたいなもんじゃん
誤魔化してんじゃねえよ売上
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 06:43:12.04ID:B3PB4TgSr
>>253
プレイステーションのゲームは少し待てばチケット(約五千円)より安く買えるじゃん
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 06:43:51.29ID:B3PB4TgSr
というか、これパッケの売上だからチケット含まれてないですしw
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 06:43:52.28ID:uXrMlUbca
投げ売りの概念が壊れる
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 06:47:28.75ID:8hdbr7hi0
345万本はパッケージ出荷+DLの合計
任天堂は実売と販売を分けて発表するからな

ファミ通の売上と消化率から出荷を出して345万から引けば大凡のDL数字は出せる
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 06:49:48.46ID:i3njjiaV0
一休さん
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 06:56:18.55ID:7WusYl8D0
>>257
※1 当社調べ。販売本数にはパッケージ版とダウンロード版を含みます。

これが書いてあるから実売+DLかと
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 07:01:08.39ID:VwTUppDza
任天堂のDL率50%は数百万本
PSのDL率90%はよくて1万本程度
母数が違い過ぎwww
任天堂のDLだけでPSの世界中で1番売れたタイトル100万本を越えるというwww
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 07:01:52.28ID:YXJqx8Tx0
>>210
ソフト全体で見たら、PSの方がDLの率は高く出ると思う
それはデジタルシフトとか関係なく、単純にいっぱい売れてるハードは、DLを利用しない層にも普及してるから

パケの数が出るソフトはDL率低め
数が出ないソフトはDL率高め
ざっくりその認識でいいと思う
そこは陣営関係ない
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 07:05:37.40ID:vraXuZ5i0
やはり345万売れてるわけなかったか
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 07:06:42.74ID:l80xHz7l0
>>257
パケ版の数字は出荷じゃなくて、集計機関の売上速報値を使ってるんでないかな
任天堂はメディクリじゃなかったっけ?
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 07:07:45.07ID:amf5zbW/0
>>76
おかしいよな
本体が2600万台売れてるんだから毎年1000種以上出てるソフト全部が何千万本も売れないとおかしいよな
ユーザーは毎月何百万もゲームに金使って当たり前だもんな
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 07:10:43.92ID:VwTUppDza
>>265
やめて差し上げろ

世界中で1億以上売れてギネス記録にまでしててそれで集計不能や1~2万本しか売れないハードがあるんですよwww
PS4とPS5合算してて集計不能コレなんだぞwww
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 07:12:07.66ID:rtxvn6tjd
初週は11月ホリデー発売のポケモンSV新作1位の可能性有るんじゃない?
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 07:15:34.92ID:vraXuZ5i0
豚さぁなんで一休さんになっちゃったの?
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 07:21:06.12ID:MAxjhkCBr
>>262
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \
計算とか出来ないのね、乙女は。
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 07:22:59.12ID:ptFxk7Ed0
ソノタランドでは任天堂のDL率1割が長く信じられてきたからな
困惑する気持ちもわかる
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 07:23:34.95ID:ayNgWXeod
>>270
ではまず売れてるPS5ソフトを出してください
私がそれを退治して見せましょう
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 07:34:20.58ID:vraXuZ5i0
一豚さん?
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 07:35:52.20ID:6BaCXqeOd
>>244
安易な跳びは咎められるとはいえスーパージャンプで即座に前線復帰できるの、いいよね
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 07:40:52.74ID:B3PB4TgSr
>>278
お前の体重そんなに重いのか
よほど頑丈な家に住んでるのね。豚小屋だから?
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 07:55:27.35ID:vraXuZ5i0
太ってるの?
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 07:57:08.13ID:KQPEZSIP0
みんなカタログチケットで買うかと思ったら
今でも意外とパッケージ買いの人多いんだな
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 08:00:59.29ID:vraXuZ5i0
豚さぁなんで一休さんになっちゃったの?
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 08:01:05.16ID:mzOGLAiQa
>>283
パケとDLがおおよそ半々
カタチケは別計算なんじゃないの?これって
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 08:05:07.17ID:kSEXmTXP0
>>159
ゲームはちょっと遊んだら売る人が多いんだよ
廃人みたいに100時間くらい遊ぶのならDL一択だろうけど
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 08:09:06.54ID:ZO/48O2Tp
>>283
音楽ならまだしもゲームなんて一つの容量デカすぎるからな
皆が皆、500G以上とかデカ容量のSDカード買うわけがないだろ
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 08:09:52.27ID:TSup4f4NM
スプラは友達と貸し借りもしないだろうし、DL版を選択する子供も多そうかな
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 08:18:57.26ID:mzOGLAiQa
SDカードサイズのメディアの欠点って小さいから無くす可能性あるってのがあってな
そういう意味では子供に買い与えるならDL版の方がいいって話よ
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 08:21:06.67ID:E7mpx/8n0
ゴキちゃん相変わらず見えない見えないメクラの真似してんのかw
週販ヨンケタンのPS5でもみて自分たちの不甲斐なさを嘆いてなさいwww
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 08:21:08.71ID:X+cPExedr
マリオカートとかいう化け物
いつまで最前線で戦うつもりだ
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 08:21:40.82ID:KQPEZSIP0
しかしこれってある種のサンプルになるかもな
任天堂ゲームのDL率は大体45%ぐらいって
ここから他のゲームの総合売上も推察できるかも
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 08:28:11.36ID:mzOGLAiQa
>>292
あれは別格だ
とりあえず本体持ってるなら一緒にあった方がいいソフトで接待と暇潰し両方に使えるしな
次回作出るまで売れ続けるよ
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 08:30:43.37ID:gDgmQR6P0
パッケージ版は飽きたら(クソゲーだったら)売れるメリットしかないな。
やりつづけるの最初から確定なソフトはダウンロード版にするよね。
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 08:47:00.05ID:2Z0LwjWta
Switchって地味にカード入れ替えめんどくさいから
ずっと遊ぶタイトルはDL購入だなあ
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 08:49:54.06ID:6nUoXVk3M
女子供しかいない任天堂市場で150万本がDLで売れたって革命的だよ
スマホの影響で「ゲーム買い切り」に抵抗がなくなってきたのかね
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 08:52:23.39ID:V5TMK2J7d
>>297
リングフィットやってるけどあれこそDL版買うべきだと思ったわ
毎日やるのにゲームカードの入れ替えしないといけないの面倒で通常版がリングフィット専用機の本末転倒なことになってる
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 08:54:26.35ID:Q8FhFykV0
お金に余裕あるなら毎日遊ぶソフトこそドックに差し替えるだけで即スリープ復帰できるように専用本体並べたい
起動時間長くはないけど毎日fitboxingとスプラ切り替えるのは地味に面倒だ
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 08:55:39.88ID:7Caqtxt60
>>299
ギャルゲーやスパロボや信長すら『PSより』売れるスイッチに女子供しかいない?
笑う所なのかな
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 08:59:36.69ID:1mDHNueRa
>>246
任天堂の発表とファミ通照らし合わせるとファミ通の数字でDL44%だけどファミ通はダウンロードカードも含んでるから実際は5割前後だと思う
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 09:18:40.82ID:ywjGMEZYd
>>299
スマホって買い切りと一番縁遠いとこだろ
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 09:22:45.78ID:GsPqNnIZ0
>>304
ガチャが一般的になりすぎて買い切りのコスパの良さに気付いたみたいだな
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 09:25:06.95ID:OqKdjyp40
>>300
フィットボクシングでも思ったけどDL版よりずっとスリープ待機させる専用本体が欲しくなるレベル
スプラもぶっちゃけ同じ
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 09:30:30.76ID:Bdn16G8Xa
>>305
基本無料ゲームは無料じゃないってようやく日本人も気づき始めた感じはある
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 09:34:13.34ID:jbbs3N9K0
>>242
ほんま罠やで
3分で終わるからずっと「あと一回」続けてしまって気づいたら3時間経過してんだ
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 10:53:01.34ID:ZZb4FfwAp
>>299
どこぞの独身中高年しかいないハードと違って老若男女いるから女子供もいるだけだぞ
とっくにあつ森が国内で300万以上DLで売れてるのに今更何言ってんだか
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 11:01:27.32ID:6UDhnYVqa
消化率当然の如く赤
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 11:15:15.41ID:Q1MVkCQy0
パケ版の特典がいろいろ良かったからそれ目当てでDL版やめた人とかも結構いそう
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 12:10:54.81ID:6BaCXqeOd
>>301
任天堂がクイックレジュームに似たシステムについての特許取得してるから
次世代機に搭載されるって観測あるけど、個人的には一番期待してる機能
メモリ関係はバグ起こりやすいところだから不安要素でもあるが
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 12:20:39.08ID:+trLRC+Wd
その機能出来るとしたら最低3つくらいは欲しいな
スイッチからのゲーム、毎日遊ばせる感覚のゲームが出過ぎて
複数あるとソフト終了からの切り替えが面倒になってくるからね
まぁコストとの相談もあるだろうからあまり期待せずにおくけど
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 12:37:08.10ID:6W9wfvBM0
クッパ狩りからのカタチケ使ってゴールドポイントも考えれば実質4000ちょっとで買えちゃうもんな
そりゃDL率も高くなるわな
イカやる時点でオンラインも加入してるだろうし
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 14:23:35.06ID:nbcbNvck0
エルデンリング1660万本 日本ゲーム大賞
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 14:43:12.49ID:bEOaBTPd0
1で野上がコソコソ社内営業してた頃に比べて
営業部隊のモチベが段違いだろうなあ
200万市場に出して売ってみせます、ってなかなか言えないよ
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 15:30:25.86ID:Rb4Gnj+20
そのうち日本の数はいくらだっけ?
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 15:34:07.51ID:yjJI3+A40
シリーズモノでたいして開発費もかかってないだろうしなぁ
任天堂つよすぎ
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 15:35:47.89ID:shjDWzchM
>>315
国内3機種100万(続報無し)

かなしいなぁ…
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 15:48:48.62ID:4HzEzydIa
>>319
続報ならあるぞ
発売日いつだっけもう新品エルデンリング半額で処分販売
謎の本屋にも出荷してるくらいだから大量に在庫抱えてるんだろうね
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 16:10:34.06ID:+trLRC+Wd
https://dengekionline.com/articles/148233/

【50%OFF】『エルデンリング』特典付きPS4版が半額、今ならお得に王となれる!

公開日時
2022年09月07日(水) 12:40
最終更新
2022年09月07日(水) 14:16

楽天市場の“楽天ブックス”で、楽天ブックス購入特典付きの
PS4版『ELDEN RING(エルデンリング)』が、50%OFFのお買い得価格で販売中です。
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 16:20:11.85ID:4HzEzydIa
>>321
購入特典付きってそれもう初回分が大量に余ってるって事じゃないか?
新品半額か酷いもんだ誰もいらないゴミを無理矢理大量生産出荷するんじゃないよ資源の無駄だろ
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 17:49:30.13ID:nbcbNvck0
>>319
勝てないから国内限定w
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 17:49:54.45ID:rvR9rcaid
まだマリオメーカー問題とか言うやついんのかよ
あれ、言い出しっぺが嫉妬から出た発言立ってのがバレてんのに
>>321
ps5版じゃないのか
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 17:57:23.28ID:4HzEzydIa
>>325
PSで売れる方は人が多いPS4版なんだがPS4PS5マルチでPS5の方が売れてるタイトルなんかあったか?
それが処分出来ないほど大量に余ってるので新品半額になってるんだろ
しかもこれでも売れないという悲惨な状態
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 18:00:17.38ID:rvR9rcaid
>>326
いや、ps5版の方が余っているのかと…
こういうの大体ps5版が安売りされるイメージあるんで…
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 18:11:54.00ID:rvR9rcaid
ゲハ語で言うところの識者のツイートなんて貼らんでいい
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 18:39:55.98ID:4FInwC6N0
スイスポとカービィは決算のデータからだいたいパケ:DL=7:3ぐらいと推測できる
スプラトゥーンはニンテンドーオンライン必須のオンゲーだからDL率高いんだろうね
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 18:47:41.66ID:KBdyYr4H0
>>331
スポーツこそオン必須なんだけど
しかもスポーツの比率を落としてるしマジで認知が歪んでるよな
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 19:30:41.50ID:KQPEZSIP0
スプラ2っていまだに週販に出るレベルだからな
スプラ3も長い期間売れ続けるのは間違いない
345万本なんてただの通過点に過ぎないんだよな
国内1000万も夢じゃねーぜ
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 20:52:11.45ID:TYS5uhhI0
>>319
エルデンリング、ショボッ
スプラの相手にもならないじゃん
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 21:04:29.05ID:8njegPuh0
国内はもちろんだが今度のイカちゃんは世界でも2,000万とか狙えそうなんで
エルデンリング負けてもおかしくないねえ。
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 22:58:11.04ID:ZSt0vPPY0
ミヤホンもswitch発売当初はスプラ2に懐疑的で何が面白いが分からんと言ってたが2年前から認めてるんよな
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 23:21:31.91ID:w9GE0rhw0
>>298
酷い事言うなよ
9割9割ってはしゃいでる豚🄬が泣いちゃうじゃないか
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 23:24:25.73ID:w9GE0rhw0
>>328
パケ版でもDL版でもない第3の形態があるのか?
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 23:35:10.55ID:Dc62Xfhw0
>>340
彼の脳内では、DL版は全く売れておらずパケ版の在庫が大量に余ってることになってるんだろう
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 00:19:20.02ID:3d19ijQV0
それエルデンの特典に思い切り突き刺さるよね…
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 00:32:25.35ID:WlBlKMXY0
FF15初回盤も6年売れ残ってるし
こういうPSの常識をイカにも当てはめてしまったんだろうなぁ
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 08:11:45.27ID:TBZZC357d
今更バイオがPS4対応とか
MHがまだ発表されてないのは運が良かったってことなんだろな
いくらでも延期できる
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 08:50:32.07ID:Nt2fZ0PY0
そもそもPSみたいなマイナーハード向けにMH作ってないでしょ
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 09:46:03.13ID:u5kyY0Wha
ライズでらゴミカスみたいな性能だった武器群が
サンブレでは改善されたのは良かった
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 10:13:03.77ID:OhuupFJM0
>>336
国内パケ初動は67万→193万で約3倍まで伸びた
これがこのまま世界累計に適用されるとは言わないが
1.5倍に伸びるだけでも1330万×1.5=1995万本

対するエルデンは発売後3/16までの約3週間で1200万を叩き出したが
その後は8/18までの約22週かけて460万を積むに留まる
ぶっちゃけこれくらいの下落はクソゲー云々関係無く普通のことだけど
このペースだと2000万オーバーは(大規模セールでもやらない限りは)
厳しそうだがさてどうなるか
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 10:58:34.13ID:OCJrRV0Ba
エルデンはまず2,000万になってから起こしてくれ
現状の数字じゃイカの踏み台にしかならんよ
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 11:22:58.75ID:3d19ijQV0
1,200万到達のはDL含むとは言え所詮出荷だからなぁ
オリンピックの場での賄賂問題のおかげでいくらでも盛り放題な事を改めて確認できたから
MHWのように安易に鵜呑みにするのはやめといたほうがいいな
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 12:03:47.19ID:oWaq7aN50
>>237
スクエニの間違いでは?
バビロンズフォールホロ案件出したのにもうサ終とか笑えんわ
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 12:20:20.09ID:9m5GrpXWa
エルデンは悪いゲームでは無いんだけど
対戦のかっそ過疎っぷりは大失敗としか言いようがなく目も当てられない
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 12:26:02.01ID:pwJik3wEH
エルデンリングは国内100万で世界1300万
出荷とはいえ海外で本当に1200万も売れてるのか?
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 12:36:48.26ID:AaCzgxP1d
>>351
しかもそっち重視してナーフしやがったからな
シングルゲーなのにユーザーの不利益になる事しかしてない
これいうと良くなったとこもあるってフロム信者顔真っ赤で食いついてくるけどただのバランス調整不測だからな
さんざん悪口書いたけど2周はしました
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 13:06:31.71ID:l1ttHk5j0
その割にツイートも流れてこないし遊んでるやつの感想も見ない
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 13:19:46.40ID:p63RMdA+0
うん?ツイッターでこそ滅茶苦茶話題になってると思うんだが
354は一体ツイッターのどこを見てるの?
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 13:40:13.01ID:Me4sDoMAa
国内だけで345万本売れてるスプラ3はTwitterで毎日のように見まくるな
今だにやりたいとか買う人がいるのが凄いまだまだ伸び代がある
エルデンリングなんて初めから誰も売れてるなんて思ってないし本屋に出荷とか水増し目的以外に何があるよ
今だに新品購入特典付きが半額で売られて余ってるんだぞw
ステマリング全く売れてないだろうね世界中で100万本売れてたらいい方ってくらい売れてないだろうね
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 13:41:53.81ID:Wk7hD9j0d
イカのラグの仕様についての考察で
いきなりトレンド上位3位まで占めたりしたしなぁ
それなりにプレイするつもりの層は相当厚い
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 14:14:31.00ID:tWTtG1Mi0
キッズ層が太いソフトの反応をSNSで探るのもなあ
自分の家族がソースでいいよ
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 14:18:29.05ID:2n68g/81a
ラグなんてあるのかね
昨日アサリ開幕突っ込んだら怒りの回線切断はあったが
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 14:52:26.93ID:VuZ/RKTBd
アプデ前にZap握って裏取りしたとき、4発着弾音がしたのに相手がそのまま歩いて行って、
は?って思ってたら3秒ぐらいしてから元の位置にワープして撃破メッセージがでるっていう
八丁念仏団子刺しみたいなラグに遭遇したことがある
まあ、環境によるけど、少なくともアプデ前は目立つラグがそれなりにあったはず
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/18(日) 02:36:19.23ID:+STWeiERr
ゲーム大賞取ったゲームって売れてる?一般人の興味引いてる?ゲーマーだけじゃね?騒いでるの。
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/18(日) 07:34:09.42ID:XSi0qZpq0
オーバーサーティ (OVER30)メンバー募集
祝!!スプラトゥーン3発売!!!!
※メンバー募集再開しました!!

参加条件
年齢がオーバー30な方!!!!
スプラ3、がっつり遊ぶぜという方!!!!Discordを使い慣れている方!!!!ランク、ウデマエ、ガチ・エンジョイ勢、何でもOKです。

とにかく、現在30歳以上のイカナカマ達で集まりましょう。(イカナカマより入会できます)
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/18(日) 15:29:31.64ID:A+pvBdYs0
エルデンリング1660万本日本ゲーム大書受賞

スプラトゥーン3 無冠
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/18(日) 17:04:26.35ID:AB9XdnrD0
大書かぁ、本屋にも大量に置いてるからってか?w
特典駄々余りくさいしな
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/18(日) 17:11:26.14ID:BqzM76ORd
アレ、確か優秀賞かなんかにソニーハードファンが馬鹿にしてたBDSPが入ってた気がするけどBDSPも賞賛に値するゲームって事で良いよね?
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/18(日) 17:37:10.50ID:qEPA20760
PSWのニホンゲームタイショウ?は2週間前に出たソフトでも
選考対象になるんだろうが、日本ゲーム大賞は違うので
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/18(日) 17:55:37.08ID:Is9HCQJb0
>>364
頭大丈夫?
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/18(日) 20:38:06.95ID:YwmNr2gg0
日本ゲーム大賞の対象期間って前年度だぞ
今回で言うなら2021年4月1日〜2022年3月31日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況