X



ポケモンSVの予約の勢いが…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 02:06:52.98ID:FmHkHidz0
やばい
左剣盾 右SV

*90日前 230pt +00 212pt +07
*89日前 238pt +08 221pt +09
*88日前 241pt +03 235pt +14
*87日前 241pt +00 249pt +14
*86日前 245pt +04 255pt +06
*85日前 247pt +02 256pt +01
*84日前 247pt +00 264pt +08
*83日前 248pt +01 266pt +02
*82日前 258pt +10 273pt +07
*81日前 265pt +07 289pt +16
*80日前 268pt +03 294pt +05
*79日前 268pt +00 297pt +03
*78日前 269pt +01 300pt +03
*77日前 270pt +01 303pt +03
*76日前 272pt +02 310pt +07
*75日前 279pt +07 311pt +01
*74日前 283pt +04 320pt +09
*73日前 285pt +02 326pt +06
*72日前 286pt +01 324pt -02
*71日前 290pt +04 327pt +03
*70日前 297pt +07 347pt +20
*69日前 299pt +02 359pt +12
*68日前 305pt +06 369pt +10
*67日前 311pt +06 393pt +24
*66日前 315pt +04 401pt +08
*65日前 318pt +03 404pt +03
*64日前 321pt +03 410pt +06
*63日前 322pt +01 
*62日前 325pt +03 
*61日前 329pt +04 

剣盾は最終766pt、あつ森は最終805pt、スプラ3は863pt 
これスプラ3超えあるだろ
0002名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 02:08:19.36ID:3/G0M//q0
ゴキブリの言うように本当に次回作に響いちゃったねぇ…


もちろんいい方向にね!
0003名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 02:08:26.00ID:TUjQbPzM0
ポケモンだしな
売れてもそうだよねとしかw
0004名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 02:08:26.36ID:FmHkHidz0
*60日前 334pt +04 
*59日前 337pt +03 
*58日前 339pt +02 
*57日前 341pt +02 
*56日前 343pt +02 
*55日前 352pt +09 
*54日前 356pt +04 
*53日前 356pt +00 
*52日前 360pt +04 
*51日前 361pt +01 
*50日前 365pt +04 
*49日前 365pt +00 
*48日前 372pt +07 
*47日前 376pt +04 
*46日前 385pt +09 
*45日前 388pt +03 
*44日前 389pt +01 
*43日前 391pt +02 
*42日前 392pt +01 
*41日前 393pt +01 
*40日前 402pt +09 
*39日前 410pt +08 
*38日前 413pt +03 
*37日前 413pt +00 
*36日前 418pt +05 
*35日前 423pt +05 
*34日前 429pt +06 
*33日前 433pt +04 
*32日前 443pt +10 
*31日前 447pt +04

SVは既に1ヶ月ちょい前の剣盾並に予約入ってる
0005名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 02:09:54.66ID:24j7mTsz0
>>2
じゃあ剣盾どれだけプレイした?
0006名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 02:10:15.11ID:3/G0M//q0
>>5
中指見せてよ
0009名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 02:12:14.88ID:OQDd5Imp0
ハード台数も今の品切れ解消出来れば過去最大行くかもな
特に来年
0010名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 02:12:27.07ID:24j7mTsz0
>>9
ポケモン買うの?
0011名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 02:12:30.21ID:AkcxaJgX0
>>7
スプラ3で本体買った奴割と多いんじゃね?
0012名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 02:13:47.16ID:OQDd5Imp0
>>8
このポッ拳DXクリアしてないの笑える
ダイパリメイクも片方しかやってないんじゃね?w
0013名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 02:14:36.41ID:24j7mTsz0
>>12
なんでこの画像でクリアしてないと判断したんだ?
0014名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 02:16:28.57ID:24j7mTsz0
>>11
ポケモン予約したか見せてよ
0016名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 02:17:58.87ID:cz/grZxB0
>>1

いや剣盾の頃とはSwitchの普及台数分母が違うので
以前より早いうちから 「買う」 って結論が出し易いってだけだと思う

ポケモンはいい意味で安定してるフランチャイズだから
予約の伸び曲線は違っても最終予約本数はそれほど前回と変わらない気もするよ
0018名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 02:19:25.12ID:24j7mTsz0
>>15
ポケモンってつまらないのにな
0019名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 02:19:46.02ID:24j7mTsz0
>>16
安定してる・・・?毎回クソゲーなのに?
プレイしてないのか?
0022名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 02:21:43.06ID:24j7mTsz0
>>21
なるほど~
BDSPのどこが面白いか説明してみて
プレイ時間は?
0025名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 02:22:58.88ID:MUQmyIz1M
初速はともかく累計はスプラ余裕だろ
0028名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 02:23:43.46ID:24j7mTsz0
>>25
クソゲーなのに?
0029名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 02:23:52.44ID:5nyYpXC20
>>22
売上伸びてるんだからつまらないって思われてないんでしょって話だよ?
アスペか?
0030名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 02:24:07.09ID:24j7mTsz0
>>26
え?内容を知らないのに安定してるって言ってたの?
ポケモンプレイしてる?
0031名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 02:24:30.15ID:24j7mTsz0
>>29
ほーん。で、どこが面白いの?
はやく説明して
まさかプレイしてないの?
0032名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 02:24:49.87ID:OQDd5Imp0
>>13
え、DXクリアしたの?当然見せれるよね
0033名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 02:25:19.24ID:24j7mTsz0
>>32
クリアって何を指してるの?
0035名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 02:26:24.69ID:24j7mTsz0
>>34
プレイして無くて答えられないから発狂というしかないんだな
0037名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 02:27:24.29ID:OQDd5Imp0
>>33
ストーリーあるの知らないのかw
0038名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 02:27:52.52ID:24j7mTsz0
>>36
その神ゲーのポケモンアルセウスやBDSPや剣盾
君はどれくらいプレイした?
0039名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 02:28:12.03ID:+AzKns5d0
>>24
BWもSMも次ハード発表された後での発売だったからな、しゃーない
対してswitchは未だ次世代期なんて影も形も無いもの

金銀は難しいな。GBCを新ハードと見るか否か
0040名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 02:29:00.74ID:OQDd5Imp0
>>38
Switchどのくらいプレイしてるの?マイニン長い順に見せて
0041名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 02:29:43.01ID:24j7mTsz0
>>37
フェルムリーグっていうストーリーモードならあるけど
あれチュートリアル並の内容だぞ
WiiU版はこれやらないとキャラが開放されなかったけど、スイッチ版はやらなくても最初から開放されてるし
なぜこのモードを終わらせたら「クリア」だと思ったんだ?
0043名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 02:30:33.39ID:24j7mTsz0
>>39
しゃーなくないよ
BWやSMがクソゲーだったってだけ
0044名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 02:30:39.92ID:OQDd5Imp0
>>41
クリアしてない言い訳は別にいいんでw
チュートリアルなら道場に各キャラの分ありますwww
0045名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 02:30:59.91ID:24j7mTsz0
>>40
君がポケモン見せてくれたらいいよ
なんかポケモン交換しようぜ
0046名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 02:31:35.57ID:24j7mTsz0
>>42
剣盾の何が響いたの?
0048名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 02:33:46.92ID:24j7mTsz0
>>44
なぜこのモードを終わらせたら「クリア」だと思ったんだ?

答えてよ


例えばスプラトゥーンだったらその人の練度を推し量るときどのウデマエまで行ったかを聞くよな
ヒーローモードをやってるかは普通聞かないよな

なんでポッ拳はフェルムリーグの進捗を聞いた?
0049名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 02:34:11.69ID:24j7mTsz0
>>47
プレイしてないなら無理にレスするなよ・・・
俺がますます調子に乗るだけだぞ
0050名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 02:35:06.66ID:OQDd5Imp0
>>45
じゃあクソほど余ってるゴース交換するからグループID作ってね
マイニン長い順に見せるまでこのレス一生貼り続けるからな
https://i.imgur.com/2Ondxxm.png
0053名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 02:37:17.03ID:5Q01hPXad
スプラ3が跳ねたと思ったら、オープンワールド対応したポケモンSVがそれを越えて跳ねるのか
漫画みたいな展開だな
0054名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 02:38:07.50ID:SSUpgf4hd
剣盾で久しぶりにポケモンハマれたもの、ダイパからあんまりやってなかったけど普通にチャンピオン倒すまでやったのは久々だった。
0055名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 02:40:12.75ID:24j7mTsz0
>>50
465117454181
0056名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 02:40:31.12ID:24j7mTsz0
>>54
なんでDPからやってなかったの?
0058名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 02:42:08.08ID:24j7mTsz0
>>50
グループ交換って時間切れるんだな
じゃあフレンドになってよ
コード見せて
0060名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 02:44:10.20ID:24j7mTsz0
>>59
剣盾のマップが広いわけ無いだろ
0061名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 02:44:21.50ID:OQDd5Imp0
>>48
フェルムリーグチャンピオンを倒したらエンディングが流れるんだから一応クリアに入るでしょ
0063名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 02:46:44.51ID:24j7mTsz0
>>61
お前エアプだからポッ拳はストーリーモードがメインだと思っちゃったんだな
よくわかったわ
0064名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 02:46:55.46ID:3/G0M//q0
これもう保守中指botだろ
0065名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 02:47:04.23ID:24j7mTsz0
>>62
主観ではない
ゼノブレイドやゼルダと比べたら半分以下の広さだろう
0067名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 02:48:18.83ID:24j7mTsz0
>>66
ポケモンより広いゲームが多数ある以上、ポケモンが広いと思ってしまうのは見聞が狭い人だけ
0068名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 02:49:56.97ID:5nyYpXC20
>>1
中指がどれだけデタラメ言ってイキってても売上は正直よね
好評が次に響いたから伸びてるんだわ
0070名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 02:50:47.58ID:TYS5uhhI0
〇〇見せて、豚®︎ノスケ即NG
0071名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 02:50:51.18ID:OQDd5Imp0
>>63
クリアかどうかの話をしてるのに何でメインとか出てくるの?
クリアしてないって指摘なんだけどw

>>58
お前とフレンドになるメリットないからGTSに今預けたこいつと交換して
交換しなかったら逃げたって事ね、HOME見れば交換されたかどうか分かるから逃げんなよ
https://i.imgur.com/GDNhvA7.png
https://i.imgur.com/PKmThQ2.png
0073名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 02:50:55.80ID:24j7mTsz0
>>68
その割にどこが面白いか答えられないようだがw
0074名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 02:50:56.94ID:VvAwb8CR0
SとVでジムリーダーの違いがあるのかを確認したいから
まだ予約してないな
それだけ分かれば予約入れるんだが…
0075名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 02:52:42.30ID:KSWODhdzM
バージョンの違いは予約開始前に全部出して欲しいよなぁ
今回はスカーレット買うけど
0076名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 02:52:49.08ID:SSUpgf4hd
〇〇の方が広いんだからこのゲームは広くない!
とかそういうこっちゃねーんだわ
0078名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 02:54:48.12ID:24j7mTsz0
>>71
>クリアかどうかの話をしてるのに何でメインとか出てくるの?
お前がエアプっぽいから

>お前とフレンドになるメリットないからGTSに今預けたこいつと交換して
ウールー捕まえるのめんどいからスイクンかスイクンにして
0081名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 02:56:24.10ID:24j7mTsz0
>>76
ゲーム知識がないと大変だね
0082名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 02:58:23.86ID:SSUpgf4hd
>>81
広いと感じるかどうかと他にもっと広いゲームがあるかどうかは全く別の話ってのが理解できないバカ
0083名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 02:58:28.72ID:OQDd5Imp0
>>78
いや、ウールーにしたのは今日の日付で捕まえたポケモンじゃないと交換したのがお前かどうかわかんないからだよ
0084名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 03:02:08.40ID:24j7mTsz0
>>83
俺がボックスにもとからいたウールー出したら意味ねーじゃん
俺ポケモンGOから送った伝説が余ってるからライコウとかエンテイとかスイクンにしてよ
0085名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 03:02:46.61ID:24j7mTsz0
>>82
他にもっと広いゲームが有るからポケモン剣盾程度だと広いとは感じないんだよ
アルセウスはいい線いってたんじゃない?
0086名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 03:04:38.64ID:5nyYpXC20
>>83
そいつアスペコミュ障だからしゃーないよ
人とまともに会話した事無いから真面目に話そうとしても話通じないんだわ
0087名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 03:05:22.01ID:78i+VlOC0
ソニーに悲報でも任天堂に朗報でも発狂する
任天堂好きと言いつつクソだクソだとしか言わない

ケンノスケってゴキブリ以上に任天堂嫌い過ぎだろ
0088名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 03:06:12.66ID:24j7mTsz0
>>87
ポケモンSVの予約数すごくて嬉しいわ


でも任豚はポケモンやってなくてキモいってだけ
0089名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 03:06:23.24ID:SSUpgf4hd
>>85
俺は「このゲームよりもっと広いゲームがあるからこのゲームのマップは広くない」とか思わんから
そしたら広いゲームって一本だけになってしまうわ
広いと感じたら広いと思う、それだけ
0090名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 03:06:40.45ID:+2Jz2d1G0
ケンノスケで遊ぶのもいいねけど
ちゃんとスレタイの話題も残せよ

剣盾がスポーツ的なノリで冒険感がなかったから
今回のオープンワールドの推しは冒険感が物足りなかった人らにも尚の事受けそうよな
0091名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 03:07:50.69ID:24j7mTsz0
>>89
お前の主観だよねw
0092名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 03:08:07.31ID:24j7mTsz0
>>90
ほらね
SVを持ち上げるために剣盾を叩き始めた
0093名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 03:08:28.39ID:SSUpgf4hd
しかし秋はハーヴェステラとかベヨネッタ3とかも出るんだよなぁ~マジで時間足りねぇし、来年初頭はもっと時間足りねぇw
0095名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 03:09:13.07ID:yN+hm1yuM
アルセウスでオープンフィールド、SVでオープンワールドって実験しながら進化していくの本当ポケモン
0097名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 03:10:35.95ID:24j7mTsz0
>>96
>>62は主観を否定してるだろ?
0098名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 03:11:45.42ID:24j7mTsz0
ID:OQDd5Imp0がポケモン交換せず逃げ出したから寝るわ
0099名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 03:12:57.33ID:78i+VlOC0
ケンノスケの言うエアプとは「俺が気に食わない奴」という意味で
「やってもいないゲームを持ち上げてる奴」という本来の意味ではありません。
マイニン見せたって難癖付けてエアプエアプ連呼してるしね。
そこまでエアプ認定したい意味がわからん。
0100名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 03:13:05.72ID:OQDd5Imp0
逃げたのはお前だろw
0101名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 03:13:29.59ID:zTnEhM8s0
ケンノスケってただのゴキブリだよね

【守銭奴】ソニーさん、値上げ前にPS5の出荷量を1/7に減らしてしまう【2万台→2.8千台】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1663256947/
4 名無しさん必死だな 2022/09/16(金) 00:51:58.05 ID:24j7mTsz0
守銭奴で何が悪いの?
じゃあお前の貯金全部捨てろよ、できないなら守銭奴な
0102名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 03:13:49.53ID:OQDd5Imp0
>>84
意味ないと思うなら尚更今捕まえてこいよw
0103名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 03:15:19.85ID:78i+VlOC0
一日でもプレイしていない日があればエアプ
プレイ時間が少ない日があればエアプ
外出中でも10分以内にパッケージ見せなきゃエアプ

必死が過ぎね?
コロナ禍前で平日の日中にパッケージ見せろとか言い出したときはああこいつ無職なんだなと思ったが。
0104名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 03:15:37.80ID:FqUSnW3j0
ポケモンかぁ
面白そうだし買うけどさぁ
積みゲー多すぎてほんとワシ
0105名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 03:15:47.09ID:78i+VlOC0
>>98
友達欲しいの?
0106名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 03:15:50.18ID:24j7mTsz0
ここまでポケモン剣盾やBDSPの面白いところ誰も言わないの笑ったわ
幸せな夢が見られそう
0109名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 03:19:08.88ID:zBrUujm80
そらそうだ
どう見てもキャラデザ劣化してるしな
世間からのポケモンの評価はピークアウトした
0110名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 03:19:28.08ID:78i+VlOC0
面白いとこ言わないのはケンノスケまんまブーメランだけどな。
文句しか言わないし。
で、追求されたら「不満もあるけど好き」
それお前逆に言われたらエアプエアプって連呼するやつだろ。
0114名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 03:25:08.01ID:78i+VlOC0
>>113
ピークアウトしてないじゃん
0116名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 03:29:05.39ID:OQDd5Imp0
今日の8時過ぎにこのスレ見に来るからID:24j7mTsz0は長い順のマイニン出せよ
0117名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 03:30:33.43ID:3/G0M//q0
2月30日にゲームやってないからエアプは愕然としたよな、もうなんでもありやんけ
0119名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 04:03:52.98ID:5Q01hPXad
そもそもプレステ5にピークなんて有ったんだろうかと言う……
0120名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 04:06:00.28ID:DgMMf4G90
そりゃまぁ爆売れは確定してるだろうが可愛い女出さなくても皆買うのな
ポリコレ意識の海外向けにしすぎててちょっと寂しい
萌え豚に媚びてるFEが羨ましいわ
0121名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 04:07:35.55ID:ucmCI7250
可愛い女・その絵柄なんて時代によってどんどん変化する
80年代ヒロイン90年代ヒロイン00年代ヒロイン10年代ヒロインの変遷の図とかあるだろ
0125名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 04:31:00.57ID:jXudO0lS0
ポケモンは元から絶対買う層がいるから前作のポイントで判断するのはね

スプラ超えはないと思うけどな
0127名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 05:14:38.18ID:L66EfOZzd
また前作が響いたのか
0129名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 05:33:17.63ID:3pXYkYgn0
萌アニメ絵は今の時代溢れかえっているしなんの新鮮味も感じない
ああまたこういうのかと思うだけ
ゼノブレ3とかFEは本当そんな感じ
テンプレ絵では無いと思うけど...
SVは新しい挑戦て感じでいいと思うよ
0130名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 05:34:06.61ID:DqDTycom0
次に響く!
0131名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 05:38:23.94ID:VvAwb8CR0
>>120
今回可愛いキャラ結構多いと思うが…
というか言ってるポリコレの部分がどこなのかが分からん
0132名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 05:40:42.89ID:RrBVS6CY0
ケンちゃん中指見せてw
0133名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 05:57:13.28ID:kvO4ywhi0
「日本のゲーム市場が落ち込んだから、ウチの売り上げが落ちた」
といってたマヌケな会社があるらしいよ😂
0135名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 06:28:17.90ID:pElxG/Tq0
ソニーが売れない理由を市場のせいにしてファビョってるの草

ゴキブリこれにどう答えるの?w
0136名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 06:30:36.48ID:uXrMlUbca
早速奇形中指がシュバって来てて気持ち悪い
0138名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 06:45:52.09ID:uXrMlUbca
>>137
死への羽ばたき
0139名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 06:51:07.59ID:2scUI6lR0
ポケモンって元々ハードの勢いの影響をほとんど受けないタイトルだよな
0140名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 06:51:24.20ID:UEzRWGCO0
フェミニストとかいう世界を停滞させたい意思の集合体に屈する事を時代が変わったとは言わない
むしろ今回のポケモンはフェミニストと言う名のメビウス、現実的に言えば老害に屈してしまっている
0142名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 06:55:56.80ID:2scUI6lR0
>>133
ゲー無の市場は落ち込んだんだよ
0143名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 07:02:57.00ID:rjbp19pF0
今日も15pt伸びてるな

ヴァルキリーなんとかはPS4版1pt下がってて草
0145名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 07:08:13.26ID:L9rvDSy7d
>>140
なんか小難しいこと言って頭良く見せたいんだろうけど素直にこのキャラデザ気に食わないって言っといた方がいいと思うよ
0146名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 07:12:16.48ID:2scUI6lR0
>>140
めっちゃ厨二病っぽい
0147名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 07:13:46.65ID:UEzRWGCO0
>>145
ゼノブレ3をやっている奴ならフェミニストとメビウスに同一性を見出だすのは簡単に理解出来る話だと思うんだが
ゲハ民なのにゼノブレ3をやってないの?
0148名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 07:16:22.63ID:UEzRWGCO0
>>146
中二病なのは自分のコンプレックスから無意識に男尊女卑の仮想世界を妄想して、そこの枠組みから外れた物全てを攻撃するフェミニスト達の方
0149名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 07:17:05.35ID:L9rvDSy7d
>>147
自分がただ好みじゃないものをフェミだのなんだの関連付けてなんかでっかく見せようとしてるだけじゃん
ゼノブレとか関係なくもっと平素な言葉で語った方が伝わりやすいって言ってるだけだぞ。自分だけが理解出来て気持ちいーーーー!!!!!したいなら知らんけど
0150名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 07:21:23.52ID:UEzRWGCO0
>>149
明確に女であるキャラはポケモンGOの主人公よりブスと言われる様なキャラしか居ない
その中で唯一美少女らしい見た目をしたグルーシャは   な  ぜ  か  男
この状況でポケモンSVがフェミニストに屈してないと主張するのは
ホライゾンのアーロイがポリコレじゃないと主張するのと同じぐらい無理があるよね
0151名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 07:26:58.58ID:L9rvDSy7d
>>150
お?男の娘文化は日本が先駆者なんだが?
それに女性キャラがブスもお前の主観だろ、自分から見たらメロコもかわいいしネモもオモダカさんもお綺麗だわ
自分の主観でしかないんだから反フェミ思考も程々にしといた方がいいぞ
0152名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 07:27:04.38ID:HNDA95L/d
>>148
そういうところw
0153名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 07:32:11.50ID:UEzRWGCO0
>>151
コンテンツ展開的にポケモンを前面に押し出していて美少女要素皆無のポケモンGOの女主人公のキャラデザにすら劣る女キャラしか居ないSVの中で唯一美少女らしい見た目をしているグルーシャが、これまたポケモンで珍しい見た目と性別の不一致キャラである事が重要なんだけど
それと男の娘が日本の先駆者である事に何の関係が?反論になっていないぞ
0154名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 07:34:40.62ID:UEzRWGCO0
主観とか言い出すなら
ホライゾンのアーロイがポリコレ!だってゲハ民の主観でしか無くて実際はポリコレとか無関係なのかもしれないな
状況的に十中八九黒である事例を1割2割の可能性で白である可能性が残っていればそれは主観だ!とか言い出すならもはや何でもアリだわ
0155名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 07:39:58.94ID:L9rvDSy7d
>>153
そのポケGOに劣るって誰が言ってんのまず
その評価はどこの誰が出してるもんなの
ゲハ?
0156名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 07:44:03.28ID:UEzRWGCO0
>>155
ポケモンのまとめサイトでそういうコメントを見た
まぁポケモンGOの客層と本編の客層の不一致があるから
母数の多さで言えばたかが知れているけどな
でも母数とか関係無しにポケモンGOの女キャラと今出てるSVの女キャラを比較して後者の方が可愛いと主張するのはどちらにせよ無理があるよね
0157名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 07:44:34.63ID:L9rvDSy7d
ぶっちゃけアーロイに関しても(元の人は美人なのに何故か下膨れになってるとか思うところはあるけど)作り手が明確にルッキズムがどうとかポリコレがどうとか言い出さない限り主観でしかないよ
受け取り手がどう思ったかってだけ
自分はポリコレとは思わない。お前はポリコレと思った。その時点で相容れないのに決定事項みたいにポリコレガー!って言われてもな
0158名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 07:46:29.33ID:UEzRWGCO0
155 名無しさん必死だな [sage] 2022/09/16(金) 07:39:58.94 ID:L9rvDSy7d
>>153
そのホライゾンのアーロイはポリコレって誰が言ってんのまず
その評価はどこの誰が出してるもんなの
ゲハ?

ポケGOとホライゾンを入れ換えてもそのまま通用するな
ホライゾン関連のレスに食い付いてこない辺り都合が悪くて言い返せない自覚はあるようだ
0159名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 07:46:47.46ID:L9rvDSy7d
>>156
まとめサイトwwwwwwwwwwwwwwwwww
5ちゃん以下の底辺のゴミの集まりやんけwwwwwwwwwwwwwww
まとめサイトがソースはまじでやめといた方がいいぞ、尖兵化してんだからああいうとこ
0160名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 07:47:50.65ID:TYS5uhhI0
まとめサイトの言いなりか
自分の意見が無いんだな
0161名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 07:49:35.60ID:Bfg4enYod
マリィもかわいくないとか言ってそう
0162名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 07:50:17.30ID:Bfg4enYod
まとめサイトってお前さぁ…
0163名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 07:51:25.06ID:UEzRWGCO0
>>159
んで、君はポケモンGOの正統派な女主人公と
サブカル糞女、そばかす、ヤンキーとゲテモノ揃いのポケモンSVの女キャラを比較して後者の方が美形だと主張しちゃうの?
それこそまさにあなたの主観ですよねって話になるんだけど
0164名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 07:52:31.51ID:Bfg4enYod
>>163
女主人公ってキャラクリやんけ
0165名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 07:52:36.50ID:sknKnzz2a
朝から血圧の高い奴いて草
脳卒中で倒れるなよw
0166名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 07:52:37.26ID:L9rvDSy7d
冷静になってきたら自分はポリコレと思わない、相手はポリコレだと思う。これが主題で更に主観の話なせいで平行線で交わらないんだからレスバする理由ないなこれ
何をムキになってたんだろ、おつかれー
0167名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 07:53:00.41ID:FjW/lfUSd
1人NGしたら30レスくらいしかなくてわろた
0168名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 07:53:11.19ID:UEzRWGCO0
主観である事を指摘してきたり
自分の意見が無い事を指摘したり滅茶苦茶すぎんか?
なんか論理展開が杜撰な奴しか居ないね
0169名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 07:53:39.53ID:rjbp19pF0
>>161
マリィは博多弁で可愛いよなぁ
0170名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 07:54:15.39ID:UEzRWGCO0
>>164
それ言い出したらポケモン剣盾の超人気キャラのユウリだってキャラクリだろ池沼
0171名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 07:55:30.46ID:Bfg4enYod
>>170
何故いきなり剣盾が出てきた?
0172名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 07:55:59.66ID:rjbp19pF0
アーロイって原神ですらブスブス言われて炎上してたあいつか
0173名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 07:56:55.99ID:Bfg4enYod
>>169
博多弁とか正統派ではないしマリィも発表当初はまとめサイト()で酷評だった
0174名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 07:57:06.67ID:UEzRWGCO0
>>171
ポケモンのキャラ自体がデフォルトを基準にしているのにGOだけデフォルトを基準にしないのはおかしいよねって話なんだけど理解出来ないのか
0175名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 07:57:36.33ID:QhF16OWE0
俺は今作の主人公、剣盾より好きやで
悪の組織も剣盾より良い感じや
0176名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 07:58:51.55ID:mzOGLAiQa
>>175
剣盾は悪の組織っていうより厄介なファンって感じだろ
ローズは悪党だが
0177名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 07:58:55.23ID:Bfg4enYod
>>174
俺はユウリもキャラクリだからデザイン評価の対象外だと思ってるけど何か話すことある?
0178名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 07:59:03.31ID:UEzRWGCO0
マリィは少なくともポリコレとは言われていなかったよな
初出の評価は確かにサイトウ、ルリナよりは低かった気がするけど
しかし主観を否定する奴等程主観を持ち出すのはありがちな話だね
0179名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 08:00:05.35ID:Bfg4enYod
逆にSVもキャラクリでどうにでもすれば良いだけだし
0180名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 08:00:07.64ID:rjbp19pF0
>>173
まとめさいと()w
では酷評だったのかー

がんばっとーねー
おっ
やる気やん!

とか自分は可愛いと思ったんだけどなぁ
0181名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 08:01:47.41ID:o0sXv7Sw0
話がそれるが、剣盾のオリーヴ戦BGMがめちゃくちゃ良いんだけど
なんであいつに使ったんだ
0182名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 08:02:52.99ID:UEzRWGCO0
>>177
要するにポケモンGOをデフォルト基準で評価するのは都合が悪いのでやめてくださいって事ですかね
ポケマスでも公式のキャラグッズでも主人公のデザインはデフォルトが採用されてる事が殆どなのでその理屈を通すのは明らかに無理がありますよ
何でそんな普遍性に掛ける君にのみ都合が良い理屈をこちらが通さなきゃいけないのか論理的に説明してね
0183名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 08:03:32.77ID:EXtesnpG0
>>176
フーリガンが元だからねエール団
サッカーの試合会場の内外で暴力行為を行う暴徒化した集団
あれはあれで憎めないやつらだと思うわ。スパイクタウン外のエール団もいるんかね
0184名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 08:04:22.12ID:yuYG4ZD/0
100ポイント上回ってるとか、圧倒的ではないかわが軍は
0185名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 08:05:12.26ID:TYS5uhhI0
マリィってパンクロッカーだと思ってたわ
アニキもマイク出すから
ポリコレ?
0187名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 08:08:36.12ID:TSOeUQzd0
>>22
>>106
このスレで答えた人いたのに逃げたから無職ハゲの負け


BDSPトレンド入り!
https://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/ghard/1663235322
0002 名無しさん必死だな 2022/09/15(木) 19:06:38.15
任豚はBDSPのどこが面白いか言ってみ?
ID:6aBvvOy00
0003 名無しさん必死だな 2022/09/15(木) 19:08:11.13
バグがおもろかった
ID:rzr8WdpP0
0004 名無しさん必死だな 2022/09/15(木) 19:08:55.20
色菱アルセウスダークライシェイミをガンテツに入れられるのが素晴らしい
あとミュウジラーチ取り放題
ID:0KJFrCa+0
0188名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 08:14:34.38ID:78i+VlOC0
>>180
マリィは好評だったっしょ実際
偶に博多弁出るのもそうだけどあくタイプだけど実は良い子でいあ
0189名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 08:15:49.57ID:UEzRWGCO0
>>166
同じ主観でも説得力の違いってのがあるんだよね
こちらは何故ポケモンSVのキャラがフェミニストに屈したと言えるのか、一から十まで具体的にキッチリ説明責任を果たしているけど
君はそれに対して具体的な反論はせずに、主観だ!まとめソースだ!と完全な黒で無い事だけをかつて地動説を否定していた宗教家達みたいに異端審問に掛けていただけ
どちらの主観が説得力があるかは火を見るより明らかだ
0190名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 08:16:50.92ID:mzOGLAiQa
なんかめんどくせぇのが発狂してる
長文でクッソ読みにくい
0191名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 08:17:35.83ID:vb1IS8cIa
マリィとその関連は元ネタのウェールズをうまく取り入れてるからな
0192名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 08:20:22.45ID:OQDd5Imp0
>>189
>>153で男の娘が日本文化だから海外発祥のポリコレじゃないって論破されてるのをスルーしてるから火を見るよりも明らかだね
0193名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 08:22:39.30ID:UEzRWGCO0
>>192

>>153

既にこちらは反論した上で

>>155で具体的に反論出来ずに主観でしかないー地動説は主観だーと言い出してる

まさに>>189で指摘した通りの流れ
0194名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 08:24:20.58ID:0q3iDUgx0
前半:ケンノスケに構うなよ…
後半:なんでポケモンとポリコレが関係あんねん…

予約がすげぇってスレやろ釣られすぎ
0195名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 08:24:21.58ID:OVuDmmcvd
>>193
地動説はそもそも物理的に証明できたからこの場合の例えに出すのは不適切じゃない?
0196名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 08:28:23.98ID:7Caqtxt60
ハード台数が剣盾時とは全く違うんだから増えるのはある意味当たり前
今後の伸び、とりわけ直前でどれくらい伸びてくるか次第でしょ
予約1000ポイント超えるくらいでやっとスプラと勝負出来る

アルセウスが1バージョン、かつ任天堂が売れにくい1月発売で初動142万出てるんだから、
従来通りの2バージョンかつ年末発売になるだけでも1~2割くらいは上がる筈
0197平成のガリレオガリレイ垢版2022/09/16(金) 08:30:37.24ID:UEzRWGCO0
>>195
それは地動説が証明された世の中に生まれた立場だから言える事であって
地動説が証明されていなかった時代の衆愚と宗教家の主張と今このスレでポケモンはフェミニズムに屈していないと強引に主張している人達には同一性を見出だせるよねって話なんだけど
0198名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 08:34:18.97ID:OVuDmmcvd
>>197
だって当時は天動説が当たり前で地動説は神に対する冒涜だったんだぞ。今と比べて天動説が一般的だったところに真逆の説が産まれたらそりゃ反発されるし物理的に証明できなかったらいつまでも夢想の扱いだったと思うよ。証拠がないならただの妄言よなんでも
新キャラがフェミニズムである証明はゲーフリが意識しましたって言わない限り出来ないんだからどこまで言っても主観の話でしかないと思うけどなー
0199名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 08:34:53.84ID:mzOGLAiQa
なんか宗教感の話に飛躍しだしたぞ
0200名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 08:35:20.26ID:OQDd5Imp0
>>193
多方面のオタク向けに作ってるうちの一つが男の娘なんだろ
オタク向けになってきたのはBW(もしくはDP)から傾向あるし
0201名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 08:37:16.01ID:QhF16OWE0
気持ち悪い〜
Twitterで陰謀論とか常に唱えてそう
0203名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 08:38:38.36ID:mzOGLAiQa
予約の勢いすげぇってスレなんだがなぁ
0204平成のガリレオガリレイ垢版2022/09/16(金) 08:42:00.09ID:UEzRWGCO0
>>198
そういった歴史をある程度把握している上で今回のケースに同一性を見出だせないのも宗教家の頭の固さが成せる業なんだろうなぁと思いますね
当時の衆愚と宗教家にとっての地動説とこのスレの住民にとってのポケモンがフェミニストに屈した説は明確に黒に近い根拠を提示されても反論出来ずに信じたくないから信じない、証明されていないものは事実でない、と主張する所が完全に同じなんだよね
んで、状況証拠は明確にこちらに分があってポケモンを前面に押し出す方針のポケモンGOより不細工な女キャラしか居ないという圧倒的な根拠を崩せないまま証明が出来ない、主観でしかないの一点張り
どう見ても地動説を否定していた当時の宗教家達と同じです
ありがとうございました
0205平成のガリレオガリレイ垢版2022/09/16(金) 08:44:03.92ID:UEzRWGCO0
>>201
むしろエコーチェンバーフェミニストを否定していつんだから逆のスタンスだぞ
本当の地動説提唱者はエコーチェンバーすら起きない
0206名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 08:44:25.96ID:QhF16OWE0
SVは過去10年のポケモンの中でも最高に売れる予感しかしないわな
今のところ剣盾の時のようなネガティブソースまったくないし
0207名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 08:45:45.11ID:mzOGLAiQa
SVで今一番心配してるのは俺の相棒が続投してくれるかどうかってことだけ
具体的にはカラマネロとテッカグヤとデスカーン
影も形もねぇ
0208名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 08:49:16.37ID:oP5D3gJVM
>>207
3Dモデリングできてる奴は入国できそうだけどな
テッカグヤは発売直後にいるか怪しいが
0209名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 08:49:41.79ID:OQDd5Imp0
相棒なのに3匹とか浮気性かよ
0210名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 08:50:44.87ID:mzOGLAiQa
汝、中指捧げよ
0211名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 08:51:29.28ID:oP5D3gJVM
モクローとポッチャマはよ
まぁ収録してると思ってるからそんな心配してないけど
0212名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 08:51:34.45ID:Vel095k60
PS時代のFFもかなりの頻度で出てたし良作駄作は個人の感覚だけど
やっぱり継続して出し続けるのが大事なんだろうな
0214名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 08:52:43.41ID:OQDd5Imp0
>>213
惰性で起動してるだけで草
0216名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 08:57:55.00ID:OQDd5Imp0
どこにいんの?交換せずに逃げられたから待ってるんだけど
0217名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 09:07:58.38ID:mzOGLAiQa
画像泥棒が右手と左手で漫才してるってのが判明しただけ
0218名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 09:14:09.13ID:ZsgOh5B8a
>>101
やっぱりソニー信者の一種でないとでないとあんな頭のおかしい言動はできないわ
どこの業界でもソニー信者はほんとあたまおかしいから
0220名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 09:41:13.63ID:W58d5uP9d
結局、エリア制ではなくてオープンワールドなの?
0221名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 09:45:51.75ID:jF3ouNaZa
Switchの性能上完全シームレスは無理やろ
ジム戦の順番自由とかがオープン要素じゃね?
0222名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 09:51:53.30ID:34uuLH5oM
普通の平日でも15pt増えるってすげえ…
剣盾との差が100pt超えたが、このまま差が縮まらなければスプラ3も超えるな
0223名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 10:00:20.53ID:7Caqtxt60
スプラどうこうより、やはりポケモンの場合はシリーズが毎年何か出るからそれとの比較になるな
シリーズ前作に対して圧倒的に差を付けるくらいだったら売れると確信できるが
まぁ剣盾なんかはスイッチが1000万台も出てない時期の発売で初動もそんなに出た訳じゃない
むしろハード初期の恒例で後伸びで累計が伸びたパターンだからな、
従来のシリーズ展開と違ってマイチェン投入を止めてDLCで売るというやり方に変えたし

まぁ剣盾の頃はDL率も低い上でのパケ数字だから、出荷DLベースという事なら
今回はかなりの差を付けそうではある
ハード後期という事で後伸びは落ちるだろうから初速がポイントになるという予想は出来る
0224名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 10:01:57.85ID:aQ7JpV/Nd
>>180
まとめサイトの発売前意見を尊重すると残念ながらそうなってしまうね
0225名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 10:03:35.09ID:OQDd5Imp0
むしろこれからSwitch勢い付いてくところだからポケモンは後伸び凄まじいと思うよ
0226名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 10:05:02.24ID:aQ7JpV/Nd
>>182
見た目変更できるのにデフォルトのデザインとか意味無いし(言われるのポケモン剣盾ぐらい)キャラデザできる主人公考慮して良いならSVも主人公をキャラクリすりゃええだけ
キャラクリの幅も広がってる様だしな
0227名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 10:07:22.32ID:aQ7JpV/Nd
>>221
ポケセンの仕様とか見るに無理にでも完全シームレスにしてそうだけどな
ジム戦も外でやってたし
0228名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 10:09:07.48ID:5LBYDYORa
もうなんGケンモもBDSPには興味ねえよ
ダイパベビーの本拠地はふたば
0229名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 10:10:00.35ID:aQ7JpV/Nd
>>207
俺は好きなポケモン結構多いからそのうち何もリストラされないなんてことも全て出るなんてことも無いだろうから気楽だわ
0230名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 10:15:28.82ID:UEzRWGCO0
ゲームカタログのBDSP良策判定にギャオってる住民が多数で民度がゲハより下のポケモンのまとめサイトを鵜呑みにしろと言ってる訳じゃないね
何を言ったか、では無く誰が言ったかと権威主義的な事を聞かれたから仕方なく俺と同じ意見を言っている奴がそこに居たと教えただけ
結局何を言ったか、の部分を君達は全く打ち崩せていないから全く意味が無い問答でしか無かった
0231名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 10:18:53.65ID:UEzRWGCO0
>>226
何回でも言ってあげるけどポケマスやポケモンのキャラグッズでもポケモンの女主人公はデフォルトの見た目が反映されてる
それにポケモンGOのキャラを多少カスタマイズしたからと言ってSVのキャラより不細工になるかと言われたらそれはNOだ
これはエアプじゃなければ分かる事だが
0232名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 10:21:32.05ID:OQDd5Imp0
>>231
それがYESかNOかお前の勝手な判断で草
0233名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 10:21:58.97ID:UEzRWGCO0
カスタマイズが出来る6世代セレナも7世代ミヅキもデフォルトが前提の商品展開だし、ユーザーの二次創作もデフォルトが大半だけど
ガチでエアプなのかな?
0234名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 10:23:03.82ID:WNC5LIFK0
CEDECで3Dモデルや開発の効率化について色々触れられてて面白いぞ
0235名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 10:24:14.50ID:UEzRWGCO0
>>232
じゃあどうGOの女主人公を弄ったらSVの女キャラより不細工になるのか教えて
因みにポケモンGOの女主人公はそもそも髪型、目つきも口の形も全く弄れないぞ?
0236名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 10:27:03.24ID:UEzRWGCO0
アーロイがポリコレだ
と言うゲハ民の常識がひっくり返る様なレスをする奴ばかりだなぁ
どれだけ主張に説得力があっても、100%黒でなければそれは主観でしかないらしい
0237名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 10:31:05.02ID:jF3ouNaZa
ポリコレマンは本当にうざいな
単に「シコれなくなった」と言えばいいのに
ポリコレポリコレ商品展開ポリコレだもん

お前のズリネタなんかには興味ないわ
俺はガケガニの素早さや覚える技のほうがよっぽど気になる
0238名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 10:42:11.51ID:UEzRWGCO0
いやそりゃここ最近のポケモンは美男美女のトレーナーで明確に商売して客寄せもしていたんだから
そんな状況で梯を切り落とされたら反発が起きるに決まっているだろ
しかもその梯を切り落とす理由がBDSPみたいに開発期間とか新規獲得とかポジティブだったりやむを得ない理由があるんだったらまだしも
自分のコンプレックスを世界の構造に責任転嫁したいだけの侵略者に迎合した事による物だし
これは文化の破壊者との戦争なんだよ

https://i.imgur.com/5hLHPxj.jpeg
https://i.imgur.com/NUpeI3d.jpeg
0239名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 10:45:48.31ID:jF3ouNaZa
それにモデリング悪いだけでサンムーンのデフォ女の子より可愛くね?
お前のチンポセンサーの反応悪いだけでポリコレ棒もってくるなよ

シコれないならシコれないでチンポ棒で叩け
それならまだわかるから
0240名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 10:49:28.56ID:UEzRWGCO0
>>239
ミヅキはリーリエとの百合需要が成立する程度には美形な見た目だったし
今のポケマスでも2着目が来ない事を嘆く声を結構聞くから完全にお前の主観だね
それにポケモンを前面に押し出していないポケモンGOの女主人公に劣るのは否定出来ず
0241名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 10:53:50.85ID:jF3ouNaZa
わかった
お前らのシコり需要の話はわかった

でもシコれないからってポリコレ棒使うなよ
股間に立派な棒付いてるんだからそれで戦えよ

それともポリコレ棒に頼らないといけないほど股間の棒は粗末なのか?
0242名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 10:55:40.41ID:UEzRWGCO0
結局人格否定に逃げる事しか出来ないのな
まぁポケモンを前面に押し出しすコンテンツであるポケモンGOの女主人公より
SVの女キャラが劣る事実はどうあがいても覆せないから仕方がないね
0243名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 11:02:46.84ID:jF3ouNaZa
ポケ板スカバイスレでもたまにポリコレマン来てるが総叩きなんだわ
最新スレも新ポケモンなり新システムなりの話がメインよ

まぁ、新トレーナーが可愛くないシコれないで文句言うまではいいんだよ
だけどな、ポリコレ棒使っちゃおしまいなんよな

チンポで考えてチンポで戦えよ
お前の股間についてるものは飾りかよ
0244名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 11:05:23.53ID:UEzRWGCO0
まとめサイトをソースにする事は否定するのに
剣盾で工作員に乗っ取られて質問スレが本スレになった5chの本スレは信用しますw
もう滅茶苦茶だな
0245名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 11:11:14.24ID:jF3ouNaZa
なーに言ってんだか
まとめなんてポリコレネタはPV稼ぎやすいから歓迎やろ

お前こそ話をチンポからズラすなよ
チンポをポリコレで隠すな
根本的な問題はお前のチンポがSV女トレーナーに反応しないことなんだから

堂々とチンポ張って戦えや
0246名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 11:17:20.20ID:UEzRWGCO0
ポリコレじゃなくてもリストラとかBDSPのグラとか全てに言える事だなぁ
馬鹿すぎて草
しかも5chの信憑性に関しては反論出来ず
それはそうとさっきからチンポチンポ連呼してるのが語彙力無さすぎて笑えるんだけど
それしか言えないのかな?
0247名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 11:19:32.72ID:UEzRWGCO0
>ポリコレ棒使ったらおしまいよ

実際にこれまで君が論破出来ていないのを見ても分かる通りポリコレは事実なのだから仕方がない
何がおしまいなんでしょう?
なんか一々反論の仕方が浅いよね君
0248名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 11:21:50.35ID:UEzRWGCO0
詭弁のガイドライン


陰謀であると力説する
「それは、犬を哺乳類と認めると都合の良いアメリカが画策した陰謀だ」

知能障害を起こす
「何、犬ごときにマジになってやんの、バーカバーカ」

自分の見解を述べずに人格批判をする
「犬が哺乳類なんて言う奴は、社会に出てない証拠。現実をみてみろよ」

うーん、君達自分の発言を省みた方が良いんじゃないかなぁ
0249名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 11:22:07.84ID:1/DNjGYl0
ポリコレ云々ギャーギャー騒いでるけど結局主人公が整形で美少女化してる時点で意味ない議論
0250名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 11:25:12.21ID:UEzRWGCO0
でもポケモンGOの女主人公より不細工です
男の子が大人しそうな雰囲気であるのに対して女の子は活発そうな雰囲気にしてスカートも急に廃止します
更にポケマス等で出てくるのはそのデフォルトの見た目です

これでポリコレじゃないんだぁぁぁぁ!!って言われてもな
0251名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 11:25:23.44ID:VVtC64FMa
何がどうなれば満足なんだか
0252名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 11:25:57.73ID:+1YvdhP2M
ケチつけたいだけだから
立憲共産党みたいなもん
0253名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 11:27:42.60ID:jF3ouNaZa
あのさぁ……一旦落ち着いて根本的な問題を冷静に考えてみようよ

ようは女トレーナーをシコれるようにしろって意見なんだろ?
一回丸裸の意見出そうぜ
チンポ出して話せよ
0254名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 11:28:50.18ID:UEzRWGCO0
>>253
見えなかったのならもう1回貼って上げるね

詭弁のガイドライン


陰謀であると力説する
「それは、犬を哺乳類と認めると都合の良いアメリカが画策した陰謀だ」

知能障害を起こす
「何、犬ごときにマジになってやんの、バーカバーカ」

自分の見解を述べずに人格批判をする
「犬が哺乳類なんて言う奴は、社会に出てない証拠。現実をみてみろよ」
0255名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 11:29:32.33ID:+1YvdhP2M
可愛い女でシコりたいならFEエンゲージやったらええんちゃう
まぁポケモン板でも男主人公ガンぼりたいなんてスレ立つくらい
男の子のほうが可愛らしいってのはわかる
0256名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 11:31:39.62ID:UEzRWGCO0
女キャラだったら何でも良い訳じゃなくて
ポケモンの可愛い女キャラが見たいんだが
ポケモンの強みであったはずの美男美女キャラの唯一性を理解していないのか
0257名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 11:34:02.33ID:VVtC64FMa
ちょっと何言ってるか分かりません
0259名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 11:46:12.71ID:jF3ouNaZa
>>256
言えたじゃねえか
>>140のレスと比べて大分良くなったわ
もっとチンポ出してくれても良いくらいだわ

別に性欲に正直なことを攻めたりはしない
ただ、自身を出して話して欲しかっただけだ
チンポに正直なのは悪いことじゃない
0260名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 11:48:07.42ID:UEzRWGCO0
何でポケモンのフィギュアとポケマスの画像まで挙げてる俺がゴキブリという事になっているのかな?
地動説を否定していた連中みたいに異端者は全て敵だ!みたいな感じ?
0261名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 11:50:19.39ID:+oACzm9O0
>>260
ケンノスケは画像窃盗犯なんだから画像貼っても信用なんてされるわけ無いじゃんw

ステイ豚のくせにしつこいんだよw
0262名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 11:51:10.31ID:UEzRWGCO0
>>259
ほらまだチンポ連呼する
チンポチンポ連呼するしか脳が無い下品なおじさんに萌え豚批判されてもお前の方が反論出来ない上に下品なキモ豚じゃんで終わりですよ
ズリネタとかよくよく考えたらまともな感性の人間から出てくる言葉では無かったな
生娘をしゃぶ付けしたいと思ってそうだ
0263名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 11:51:24.00ID:+oACzm9O0
信用してほしいなら

実名かSwitchの本垢ID晒すか
Youtubeで顔出し配信でもすればいい


もうずっと言われてるけどこれから逃げてるやつの話なんて
信用に値しない
0265名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 11:52:53.34ID:UEzRWGCO0
>>261
つまり魔女で無い証明がされてないからお前は魔女だって事か
俺のレスのどこにゴキブリ要素があるの?
0266名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 11:55:12.53ID:UEzRWGCO0
実名かSwitchの本垢IDかYouTubeで顔出し配信
さらっと個人情報に相当する情報の開示を要求しちゃってるけどここまで要求しないといけないぐらい苦しいの?
0267名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 11:59:31.03ID:+oACzm9O0
>>265
言い訳すんなクソ雑魚

お前は画像窃盗という手法で画像証明の文化を崩壊させた
ゲハ内でも相当悪質なことをやってるんだから


ちゃんと報いを受けろって言ってんだよ
反省すらせず発狂していい存在じゃねぇんだよ
諦めてオワコンはオワコンとして轟音やA助みたく消えとけ
0268名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 12:00:52.53ID:+oACzm9O0
>>266
画像窃盗犯が自分を証明する方法他にあります?

お前の貼る画像にもう意味なんて無い状況下で
できないんならできないんでもいいんですよ?
それはもう、お前が証明するの諦めたっていう話でしか無いし

このスレで今後どうやってやっていくつもりなの?っていう話になるだけ
0269名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 12:02:19.77ID:+oACzm9O0
オワコンノスケなのかオワコンノスケの劣化クローン化は知らんが
ゲハでお前のやり方はもう通用しないんよ

自分自身の行いで自分の証明方法を台無しにしたんだから
自覚を持ってやっていってもらいたいんだけど




日本語理解できます?
0271名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 12:03:33.03ID:UEzRWGCO0
>>267
ケンノスケがフェミニストを糾弾していたり、
ポケモンのトレーナーについて語っていた事があるならまだ俺をケンノスケ認定するのも分かるけど
あいつがそういう話をした事がありますか?
まずあいつと俺に共通性が欠片も無いのに、魔女でない事を証明するという悪魔の証明に近い行いをこちらがいきなり強要させられるのが意味不明だよね
0272名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 12:03:59.60ID:VikVBIo8d
>>231
そりゃポケマスやキャラグッズの話やろ
SVではキャラクリができる
0273名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 12:05:24.24ID:VikVBIo8d
>>271
お前がケンノスケ以上にキチガイって話?
0274名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 12:05:34.79ID:+oACzm9O0
>>271
言い訳して逃げんなっての

お前自身が画像張って証明したとか馬鹿なこと言ってるのに
それに対して【前科】の話をして都合が悪くなったら【被害者面】?


俺知ってるよ、これステイ豚のやり口だよねw
0275名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 12:06:09.42ID:KCqXEHrna
SVのが調子いいってスレでポリコレがーっておかしくない?
結果だけ見たら剣盾の萌え絵が邪魔してたってことになるよな
0276名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 12:06:18.74ID:BFiyq1Fm0
お前がケンノスケかケンノスケ亜種かなんて誰も興味ないからまとめてケンノスケでいいんだよ
0277名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 12:06:22.09ID:UEzRWGCO0
むしろ真っ先にポリコレに迎合していたソニーの狂信者なんだから
ケンノスケはポリコレに共感していて、それでポリコレを批判する俺に噛みついてきている可能性も考えられるな
前にも別スレで見に覚えの無いケンノスケ認定を食らったけどその時と今回の君の手口が余りにも酷似している
0278名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 12:07:22.67ID:+oACzm9O0
はいはい、論破されて言い訳しかできなくなった
寿命を無駄に消費して恥だけをかいたゴミはそろそろ相手しなくていいからね

前科


がある時点でそもそもゲハに書き込みできる人間じゃないし
以後スルーで、ポケモン売れそうって話を続けようぜ
0279名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 12:07:27.14ID:UEzRWGCO0
>>272
ポケマスの女主人公達の見た目はキャラメイクされた見た目では無くデフォルトの見た目です
0280名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 12:07:39.34ID:OQDd5Imp0
お前らわけわからんわ
0282名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 12:08:33.44ID:VikVBIo8d
>>279
もう一度言うがそれはポケマスでの話な
0283名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 12:08:59.06ID:UEzRWGCO0
>>280
エコーチェンバーを拗らせた人間の末路か
ケンノスケ本人だと思うよ
異端審問の怖さがよく分かるね
0284名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 12:09:37.68ID:VikVBIo8d
>>281
俺はお前のことケンノスケだと思っとらんよ
ケンノスケ以上のキチガイだとは思うけどw
0285名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 12:10:29.13ID:UEzRWGCO0
>>282
ポケマスは美男美女で客寄せをする昨今のポケモンの販売戦略の象徴だよね?
他にもポケカとかキャラグッズも全部デフォルトだし
0286名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 12:11:14.66ID:VikVBIo8d
>>285
ポケマスが
0288名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 12:12:56.09ID:VikVBIo8d
>>285
ポケマスがポケモンの販売戦略の象徴とか何言ってんだこいつ
ポケカ含めたところで結局SVの話ではないのは変わらん
もう一度言うがSVではキャラクリできる
0289名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 12:13:20.62ID:UEzRWGCO0
>>278
お前がいつ俺を論破したの?

ケンノスケがフェミニストを糾弾していたり、
ポケモンのトレーナーについて語っていた事があるのか?という俺の問いにまともに返せなくて論破されたのがお前だよね?
0290名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 12:14:45.55ID:VikVBIo8d
>>287
まさかケンノスケ以上のキチガイがいるとは思わなかったんだろうね
責めないであげてほしい、全てお前がキチガイ過ぎるのが悪い
0291名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 12:16:07.62ID:jF3ouNaZa
ただのポリコレマンだろ
こんな量産型でケンノスケに勝てるわけねえだろ
0292名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 12:16:08.51ID:UEzRWGCO0
>>288
だからポケマスやポケカ諸々が本編の要求と密接に結び付いているから
SVがポリコレに汚染されるという事はポケマスやポケカもポリコレに汚染されるという事なんだけど
マジで知能低いなお前
0293名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 12:18:35.79ID:UEzRWGCO0
>>290
君から俺がケンノスケじゃないという言を引き出せた時点でこのスレで明確に優位に立ってるのは俺なんだよ
>>258は俺をケンノスケ認定する事で俺の論理を内容に関係無い所で直接言い返さずに無効にしようと画策していたんだから
0294名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 12:18:59.37ID:VikVBIo8d
>>292
そもそもSVがポリコレに汚染されてないって話なんでポケマスが汚染されようと関係ないですね
0295名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 12:20:41.21ID:MLbF/1mza
狂人のそれ
会話するだけ無駄
0296名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 12:20:44.47ID:VikVBIo8d
>>293
ケンノスケだと思われるようなレベルのキチガイ発言してるってのが重要やな
そうでなければケンノスケとは言われないし
0297名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 12:22:51.05ID:mgQDytrZ0
ステマ規制化された後に全陣営の全ソフトどれだけ数字落ちるのか楽しみ
海外業者に頼めば影響無いのかしら?
その辺の法律もきっちりして欲しいねぇ
0298名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 12:22:55.72ID:UEzRWGCO0
>>294
ポケマスがポリコレに汚染されるという状況は輸入元であるSVがポリコレに汚染されていないと発生しないんだけど何を言ってるのお前
0299名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 12:23:06.11ID:VikVBIo8d
そもそもSVの主人公は普通に可愛いわけで
0300名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 12:24:03.56ID:UEzRWGCO0
>>296
ケンノスケはただの狂人
俺はガリレオガリレイと同じ地動説提唱者
叩かれやすいのはどちらも同じだけど性質は全く違うわな
0301名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 12:24:35.98ID:VikVBIo8d
>>298
SVの女主人公はキャラクリできるがポケマスではできない
この時点でその関連性は間違ってるわな
0302名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 12:24:58.57ID:MLbF/1mza
控えめに言ってキチガイ
0303名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 12:26:55.18ID:VikVBIo8d
>>300
ああ、ケンノスケはそんな厨二病ではないわな
0304名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 12:27:30.19ID:jF3ouNaZa
優位とか言ってる時点で見当違いなんだよな

強いて君に勝利条件あるとしたら
皆に意見を共感・賛同してもらうことだぞ

だから本質的なチンポを連呼したんだ
逆に聞きたいがポリコレ無視したキャラデザでも
チンポにピクリとも反応しないキャラクターなんていらないだろ君は
0305名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 12:27:37.15ID:UEzRWGCO0
>>301
ポケマスに輸入される女主人公の見た目がデフォルトだから
本編のデフォルトがポリコレだとポケマスにやってくるのがポリコレだって話なんだけど何を言っているの
そして他媒体に影響を及ぼすデフォルトをポリコレに設定したという事はポリコレが戦略上のベースにあるのは間違いないって結論に普通なるよね
0306名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 12:28:41.81ID:VikVBIo8d
>>305
別に必ずしもデフォルトを輸入する必要無いんでポケマスはポケマスですね
0307名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 12:29:30.31ID:VikVBIo8d
ていうかSVの女主人公の何がポリコレ?
0309名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 12:30:47.25ID:y9yPFvuf0
ポケモンてスゲーな
ポリコレもダイパ糞リメイクも影響なしかよ
0310名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 12:31:41.66ID:UEzRWGCO0
>>306
必ずしも輸入する必要が無いのであれば何故ポケマスに輸入された歴代主人公達は全員デフォルトの見た目をしているの?
答えて
それと今後ポケマスに輸入されてきたSVの主人公が順当にポリコレの見た目だったらちゃんと責任取ってくれるんだよね?
0311名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 12:32:50.63ID:VikVBIo8d
>>310
そんなの開発者に聞けよw
0312名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 12:32:50.69ID:UEzRWGCO0
>>307
また同じ話を蒸し返すのか

でもポケモンGOの女主人公より不細工です
男の子が大人しそうな雰囲気であるのに対して女の子は活発そうな雰囲気にしてスカートも急に廃止します
更にポケマス等で出てくるのはそのデフォルトの見た目です

これでポリコレじゃないんだぁぁぁぁ!!って言われてもな
0313名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 12:35:04.96ID:VikVBIo8d
>>312
ポケモンGOの主人公と比べてもかわいいやん
ていうかポリコレの基準が何故ポケモンGO?
スカート廃止とかポリコレ関係無くてワロタ
0314名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 12:36:03.53ID:VikVBIo8d
これでポリコレなんだぁぁぁぁ!!は笑える
0315名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 12:36:23.57ID:UEzRWGCO0
>>311
聞くまでも無くこれまでポケマスでもポケカでもデフォルト主人公が採用されているのだから、デフォルト主人公を押し出す方針だと考えるのが論理的だよね
大体無限にパターンがあるデフォルトじゃない主人公を採用する方が意味不明だし
0316名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 12:37:09.10ID:jF3ouNaZa
>>308
別に討論もしてないのに反論する意味あるのか?
>>241でしっかりと、サンムーンデフォルト女主人公のシコり需要は理解しただろ

いい加減ポリコレが本質じゃないの認めようぜ
「シコれる見た目にしろっ!!!!!!!!!!」

たった1レスこれがあるだけで俺は君の意見を理解できるんだから

君がはポリコレが嫌なのではなく可愛くないの嫌なんだろ?
0317名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 12:37:17.67ID:VikVBIo8d
>>315
じゃあその判断をしたポケマス側の問題やな
0318名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 12:42:27.35ID:UEzRWGCO0
>>313
どこが?
ポケモンGOの主人公はFE覚醒のコザキユースケが手掛けているだけあって女性らしいたわわな見た目にポニーテールという女性らしい女性な見た目をしているけど
SVは女らしい雰囲気を露骨に廃止した上で、髪型もダサい編み込み、妙なデコの広さ、ちんちくりんなまん丸目玉
全てにおいてGOの女主人公より明確にブサイクじゃん
いやあれを可愛いと思うブス専が居てもそれは否定しないけどね
ホライゾンのアーロンにももしかしたらファンが居るのかもしれないし
0319名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 12:43:51.63ID:Q1qr/vSwa
55レス擁護するわけじゃねーけど
剣盾以降のポケ板なんてはちま未満のソースだろ
0320名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 12:44:15.72ID:MLbF/1mza
気持ち悪い
ひたすらに気持ち悪い
0321名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 12:45:31.81ID:nAfvTbaPa
ポリコレでサーナイトが削除されたの?
0322名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 12:45:52.33ID:UEzRWGCO0
>>316
討論する気が無いなら何でレス付けてくんの?
レス付けてきてる時点で相手を言い負かしたいのは分かりきってる事なのに
討論する気が無い、はおかしな話だなぁ
反論出来ないのを認めちゃってて罵詈雑言に走るしか無い現状だか討論する気が無い事にしているんならレス付けてくる行動と辻堂が合うんだけどね
まぁ君が反論の余地が無い負け犬である事は認めていただけたようで何よりだね
0323名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 12:47:31.73ID:UEzRWGCO0
>>317
これまでの方針を考えてもポケマスやポケカ制作側にそんな判断権は無いよねって話なんだけど
0324名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 12:49:26.30ID:Rv8ueNN7a
半端ねー売れかたしそう
0326名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 12:52:19.92ID:jF3ouNaZa
シコチンポを罵詈雑言とはたき落とす行為は性的魅力の否定だぞ

ポリコレを否定するものが性的魅力を否定するなんておかしくね?
だから物事の本質を語れと言ってるんだ
俺はお前を言い負かしたいんじゃない
本心を聞きたいんだ

嫌なのはポリコレじゃなくキャラクターが可愛くないことだろ
0327名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 12:54:01.20ID:pbG4AyIKd
今日15pt増えて剣盾との同時期比較で103pt差が付いて
SVの予約が絶好調なのを再度確認できたので
ゲーフリはアンチの戯言を無視して開発に専念して欲しいね

    ポケモン剣盾 ポケモンSV
*70日前 297pt +07pt 347pt +20pt
*69日前 299pt +02pt 359pt +12pt
*68日前 305pt +06pt 369pt +10pt
*67日前 311pt +06pt 393pt +24pt
*66日前 315pt +04pt 401pt +08pt
*65日前 318pt +03pt 404pt +03pt
*64日前 321pt +03pt 410pt +06pt
*63日前 322pt +01pt 425pt +15pt
*62日前 325pt +03pt 
*61日前 329pt +04pt 
*60日前 334pt +04pt 
*59日前 337pt +03pt 
*58日前 339pt +02pt 
*57日前 341pt +02pt 
*56日前 343pt +02pt 
*55日前 352pt +09pt 
*54日前 356pt +04pt 
*53日前 356pt +00pt 
*52日前 360pt +04pt 
*51日前 361pt +01pt 
*50日前 365pt +04pt 
*49日前 365pt +00pt 
*48日前 372pt +07pt 
*47日前 376pt +04pt 
*46日前 385pt +09pt 
*45日前 388pt +03pt 
*44日前 389pt +01pt 
*43日前 391pt +02pt 
*42日前 392pt +01pt 
*41日前 393pt +01pt 
*40日前 402pt +09pt 
*39日前 410pt +08pt 
*38日前 413pt +03pt 
*37日前 414pt +01pt 
*36日前 418pt +04pt 
*35日前 423pt +05pt 
*34日前 429pt +06pt 
*33日前 433pt +04pt 
*32日前 443pt +10pt 
*31日前 447pt +04pt 
*30日前 449pt +02pt 

 本数   予約P  係数  販売P  係数
2,096,050 2136pt *981 2544pt *824 3DS ポケモンXY 
1,534,593 1644pt *933 2017pt *761 3DS ポケモンORAS
1,905,107 1828pt 1042 2887pt *660 3DS ポケモンSM 
1,199,814 1018pt 1179 1744pt *688 3DS ポケモンUSUM 
*,664,198 *279pt 2381 *518pt 1282 NS.  ポケモンピカブイ 
1,364,544 *766pt 1781 1444pt *944 NS.  ポケモン剣盾(DL版合算だと200万本) 
1,395,642 *613pt 2276 1147pt 1216 NS.  ポケモンBDSP 
1,424,657 *662pt 2152 *929pt 1533 NS.  ポケモンレジェンズ
0328名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 12:55:43.24ID:TPcc67S00
Switch並みにバブルってたDS時代もDP4日集計158万→BW2集計263万って感じで初動馬鹿伸びしたから今回もそんな感じでとんでもない初動出る気はする
0329名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 12:57:23.22ID:MLbF/1mza
剣盾超えはほぼ確実だな
景気の良いことで
0330名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 12:57:37.49ID:jF3ouNaZa
確かに最初のレスでお前のズリネタに興味はないといったのは失言だったわ

でもお前のズリネタに興味津々だなんて言ったら気持ち悪いだろ

何度も言うぞ
嫌なのはポリコレではなくキャラクターが可愛くないことだろ?
0331名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 12:58:28.90ID:UEzRWGCO0
>>326
ポリコレという文化的侵略行為によってポケモンがポケモンで無くなる事を否定しているし、
論理展開に苦しくなった途端にチンポを連呼しだした君の行動パターンはどう見ても詭弁のガイドラインの知能障害を演じるに該当している
反論出来ないからポケモンSVがポリコレであるという話の本質からどうにかして脱線させようと画策している小賢しい小物が君
0332名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 13:02:34.40ID:pbG4AyIKd
参考として最終941ptのスプラ2が同時期の63日前で380pt
最終863ptのスプラ3が同時期の63日前で215ptなので
スプラ2・3と比較するとポケモンSVの好調さがより顕著に分かるかな

スプラトゥーン3予約推移比較
   スプラトゥーン2 スプラトゥーン3
080日前 275pt +06pt 188pt +00pt
079日前 283pt +08pt 188pt +00pt
078日前 289pt +06pt 189pt +01pt
077日前 297pt +08pt 189pt +00pt
076日前 305pt +08pt 190pt +01pt
075日前 310pt +05pt 193pt +03pt
074日前 315pt +05pt 195pt +02pt
073日前 319pt +04pt 196pt +01pt
072日前 320pt +01pt 197pt +01pt
071日前 325pt +05pt 200pt +03pt
070日前 328pt +03pt 201pt +01pt
069日前 332pt +04pt 205pt +04pt
068日前 344pt +12pt 208pt +03pt
067日前 348pt +04pt 210pt +02pt
066日前 350pt +02pt 213pt +03pt
065日前 352pt +02pt 214pt +01pt
064日前 359pt +07pt 214pt +00pt
063日前 380pt +21pt 215pt +01pt
062日前 403pt +23pt 215pt +00pt
061日前 416pt +13pt 220pt +05pt
060日前 432pt +16pt 223pt +03pt
059日前 442pt +10pt 223pt +00pt
058日前 447pt +05pt 224pt +01pt
057日前 451pt +04pt 224pt +00pt
056日前 463pt +12pt 224pt +00pt
055日前 472pt +09pt 227pt +03pt
054日前 476pt +04pt 229pt +02pt
053日前 496pt +20pt 232pt +03pt
052日前 502pt +06pt 236pt +04pt
051日前 504pt +02pt 237pt +01pt
050日前 509pt +05pt 240pt +03pt

 本数   予約P  係数  販売P  係数
*,156,610 *147pt 1065 *132pt 1186 WiiU スプラトゥーン
*,670,955 *941pt *713 1020pt *657 NS.  スプラトゥーン2
1,934,680 *863pt 2241 1602pt 1207 NS.  スプラトゥーン3
0334名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 13:03:09.26ID:UEzRWGCO0
>>330
チンポ連呼も相当失言なんだけどそこは譲れないんだなぁ...
つか件のミヅキの話は君がSV主人公よりミヅキの方がブサイクだからSV主人公はポリコレじゃない!って流れに持っていこうとして論破された流れだから俺の股関の話とは全く関係無いな
密接にポケモンSVがポリコレであるかどうかの討論に関与している
その討論で言い負かされたままの負け犬がお前
0335名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 13:03:38.74ID:jF3ouNaZa
本当に君はどこまでもムッツリなのか
ポリコレ語る上で性的魅力を切り分けて不可能だろ
特に君はキャラクターデザインの話で憤ってるわけだしな

罵詈雑言、詭弁とレッテルを張る前に本心を出してくれ
0336名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 13:03:57.96ID:zkBrgPGCM
過去最高になっちゃうの?
ゴキちゃん大暴れしそう
0337名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 13:06:33.69ID:jF3ouNaZa
というかチンポを否定するのもポリコレやろ
ポリコレ否定派なのに支離滅裂やろ
0339名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 13:18:56.00ID:UEzRWGCO0
>>335
君はポケモンSMの主人公よりポケモンSVの主人公の方が美形だという反論で
ポケモンSVがポリコレで無いの結論を作り上げようとした
それに反論出来なくなってポリコレは話の本質とは関係ない事にしたがっているのが今のお前
虚しくならないかい?
0340名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 13:21:21.79ID:UEzRWGCO0
>>337
ズリネタはアウトでチンポはセーフってどういう基準?
端から見たらチンポは乱用しすぎて引っ込み付かないからゴリ押ししたがってる様にしか見えないけど
後SVの主人公がどうSMの主人公よりポリコレ要素が薄いのかさっさと説明責任を果たしてね
0341名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 13:24:02.01ID:jF3ouNaZa
>>339
個人の感想やで
そしてSM主人公の人気にも納得してるやろ
>>241ここで明らかに意見を認めてる
君がシコチンポを罵詈雑言と呼んでるだけで
論理バトルなんてやる気ないやろ

いい加減みとめたらどうや
「SVのキャラクターも可愛くしろ」が君の言いたいことだということをさ
0342名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 13:25:02.55ID:UEzRWGCO0
チンポ乱用が詭弁のガイドラインの知的障害を引き起こすに該当するはレッテルじゃなくて客観的事実
まずSV主人公がSM主人公より美形を否定されて反論出来なくなってその上で出てきたのがこの上品とは言えない言葉の乱用だからね
0343名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 13:26:03.78ID:jF3ouNaZa
>>340
「ズリネタ」単品じゃないぞ

「ズリネタに興味ない」で君の意見をバッサリ切り捨てたのが失言や

君の性欲もポケモン愛のひとつの形だということを
ポケモンファンとして許容してあげられなかったのが失言だという理由だ
0344名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 13:29:34.01ID:UEzRWGCO0
>>341
君がポケモンSVがポリコレじゃない根拠として持ち出してきた
ポケモンSV主人公はポケモンSM主人公より美形だ
が間違っている事を認めるのであれば
ポケモンSVがポリコレである、という事実が成立するだけの話なんだけど
何自然にポリコレ論争の部分を無かった事にしようとしてんの?
0345名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 13:31:02.98ID:jF3ouNaZa
>>237このレスは本当に申し訳ないと思うわ

性欲に従順な者を見下して
ポケモンに興味があることでマウントとってしまった

君が言うとおり人間キャラクターでポケモンを選ぶファンもいるということを失念していた

本当に申し訳ない
性欲に従順であることは悪くないから
0346名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 13:31:50.96ID:UEzRWGCO0
>>343
結局下ネタに近い表現が入っている事を問題にしているんだよね?
何でチンポはセーフで、ズリネタに興味ない、だけがアウトになるの?
支離滅裂すぎないかい?
0347名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 13:33:54.78ID:jF3ouNaZa
>>344
ようはポケモンSVのキャラクターが一番可愛くないからポリコレってのが君の意見やろ?

ポリコレをやめろじゃなく
キャラクターを可愛くしろが君の言いたいことではないんか?
0348名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 13:35:36.63ID:UEzRWGCO0
>>345
性欲がどうとかそういう話じゃないんだけど
ポケモンSVはポリコレか否か
それをポケモンSVはポリコレじゃない、にする為にポケモンSM主人公はポケモンSV主人公より不細工という事にしたがっていたのがお前それを客観的にこういう声がユーザーの間であるからポケモンSM主人公はSVより美形がユーザー間で普通の認識だよと>>240で突きつけられて
知能障害を引き起こしているのがお前
0349名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 13:37:01.12ID:jF3ouNaZa
>>346
>>345
下ネタとかは関係ない
性的な視点でポケモンキャラクターを見ている君たちを見下してしまったのを失言としている
0350名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 13:37:40.59ID:v1bBRmCZa
>>333
コライドン/ミライドンが変形して空飛べるようになるとか?
0351名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 13:38:45.53ID:jF3ouNaZa
>>348
ポリコレを語る上で性的がどうとかを無視するのは無理だろ
「キャラクターで性的に可愛らしい」ことを規制するのがポリコレなんだから
0352名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 13:40:10.81ID:UEzRWGCO0
>>347
ポリコレ否定とキャラクターを歴代主人公と同様にポリコレを意識していない見た目にしろ
は同じ主張だけど何をどう解釈をねじ曲げたらポリコレと可愛いキャラクターにしろが同じ主張でない事になるの?
0353名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 13:41:57.21ID:jF3ouNaZa
何度も言うけどポリコレでキャラクター造形に焦点あててるのに
そのキャラクターが性的かどうかを無視なんてできないんだよ
0354名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 13:42:03.03ID:UEzRWGCO0
>>351
君の>>347の話と矛盾しますねぇ
ポリコレと可愛いキャラクターにしろを別の主張である事にしたがっていたじゃん
知能障害を演じている内に本物の知能障害になっちゃった?
0355名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 13:45:13.72ID:CcVhbd7Aa
今後もポリコレ方面でネガキャンしたいから今のうちに素振りしてるんだろうなあ
足引っ張るのだけはほんと熱心だよね
0356名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 13:48:33.25ID:v1bBRmCZa
こんなに可愛い子が女の子なわけない

可愛い上にちんちん付いてるからお得
0357名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 13:50:46.31ID:jF3ouNaZa
>>354
だから本質の話をしてるわけ
ポリコレにも色々あるわけよ
性差以外でも人種年齢文化職業、他とね

で、君が問題にしてるのがキャラクターを性的に魅力的にしろという点なのかを確かめたいだけよ
0358名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 13:56:48.89ID:jF3ouNaZa
ちなみに君が「チンポ」や「シコ」を不適切と言ってるのはまんまポリコレやで
0359名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 14:00:00.98ID:UEzRWGCO0
>>353
あのさ
こちらの主張ポケモンSVはポリコレである
これを否定する為に
ポケモンSVの女主人公はポケモンSMより美形
と主張してきてそれを論破された途端に
本質はポリコレじゃないとか言い出したのが君
どう見ても苦し紛れに論点を有耶無耶にしようとしているのが見え見え
だからポリコレの本質云々の話は完全に君の逃げだから乗っかる必要性はこちらに無し
分かったら
ポケモンSMの主人公を何を根拠にポケモンSVの主人公より美形だと言えるのか
ちゃんと客観的根拠を用いて説明してね
出来ないならポケモンSVがポリコレである事を認めたと見なして完全に君の負けです
0360名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 14:02:33.25ID:UEzRWGCO0
>>357
ポケモンSMのキャラクターとポケモンSVのキャラクターを明確に比較したのがお前
つまり、完全にポケモンSVがポリコレと言われる由縁が女主人公の見た目にある事を認識している
いつまで論点を有耶無耶にするつもりなの?
0361名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 14:06:04.55ID:UEzRWGCO0
>>358
このスレの話とは全く関係無い論点ずらし
もっと言うならポケモンSVがポリコレであるか否か、と全く関わらない個人の人格否定
0362名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 14:07:04.47ID:jF3ouNaZa
>>359
なぁ、何と争ってるか知らんが俺は何も討論してないやろ
>>239これは完全に個人の感想やし
>>241で、完全に君の主張認めてるやん

んで、SVがポリコレじゃないなんて俺が一言でも言ったか?
チンポしか言ってないだろ

一旦落ち着けよ
ゲーム内容のポリコレ配慮での修正ポイントなんて他にもいくらでもある

君が憤ってるのはキャラデザに性的魅力が無い点かい?と聞いてるだけだろ
0364名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 14:10:56.17ID:jF3ouNaZa
>>361
性的魅力の根本を「チンポ」や「シコ」と表現したのを不適切と言ったらポリコレやで

ポケモンがポリコレ化して嫌だと言ってる人間なんだからスレ内で表現を規制しちゃいかんよ
0365名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 14:12:39.56ID:bgzm/Veh0
もうケンノスケ出禁ってスレタイに入れろよ
0366名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 14:13:52.50ID:UEzRWGCO0
>>362
ポケモンSVはポリコレかどうか
という話の流れで明確にこちらを主張を否定する形でSMの女主人公はSVの女主人公よりブサイクだ
と反論してきたのが君なんだから
ポケモンSVはポリコレじゃないと反論してきたのと完全に同義だよね

まぁ今更無理矢理言っていない事にするならそれでも良いけど
それはつまりポケモンSVはポリコレである
これを認める事になるけどそれで良いのかな?
認めてくれているんならこのスレで唯一正しかったのが俺という事になるし、端から討論する必要も確かに無かったんだけどね
0367名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 14:15:19.84ID:UEzRWGCO0
>>364
このスレの論点は
ポケモンSVはポリコレかどうか
女主人公の見た目がポリコレである事実の裏付けになっているかどうかです
論点を有耶無耶にしないで下さい
0368名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 14:19:30.89ID:jF3ouNaZa
なんでポリコレができたかわかるか?

君が「シコチンポ」を罵詈雑言と言い不快感を表しただろ
男特有の性的特徴を言葉にされ不快だったろ

そういったものを、全て中性的、中立的な表現するためにできたのがポリコレや

ポケモンのポリコレを否定するんやから少しは君も我慢しよう
0369名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 14:22:02.55ID:UEzRWGCO0
>>364
生理的嫌悪感を抱く女性蔑視の要素を題材として取り扱う事を否定するのがポリコレ
少なくともポケモンSVを始めゲームでポリコレに該当する要素として大体挙げられるのがLGBTとフェミニズムに反する物
男性器に対してポリコレが発動している事例を見たことが無いけど具体例は?
そもそも男性器だろうが女性器だろうが言い負かされた途端に知能障害を起こして連呼するのが詭弁であるのは何も変わらないし
それはおっぱいだろうが一緒だけどね
0370名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 14:22:37.25ID:UEzRWGCO0
>>368
このスレの論点は
ポケモンSVはポリコレかどうか
女主人公の見た目がポリコレである事実の裏付けになっているかどうかです
論点を有耶無耶にしないで下さい
0371名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 14:23:52.18ID:jF3ouNaZa
>>367
そんなもの俺は論じていないぞ
君がポリコレと思うならそうなんやろ
俺は否定していない

そのポリコレの中でもキャラクターに性的魅力が無いのが嫌なのか聞いてるだけだよ

ちなみにやけに自分の性欲をさらけ出すの嫌がってるが
そういう人達を守るのもポリコレだよ


君はね、ポリコレ的に嫌悪感をだしてるんだよ
0372名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 14:27:00.60ID:UEzRWGCO0
>>371
ポケモンSMとポケモンSVのキャラを比較したのがお前なんだから
女主人公の見た目が争点になっているのは端から分かりきってるはずなんだけど
何故分かっていないフリをしているの?
0373名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 14:27:07.67ID:jF3ouNaZa
>>369
それはフェミニズム要素やろ
ポリティカルコネクトは中性、中立が信念やで

男も女もない
人種も関係ない
年齢も関係ない

それがポリコレ
0374名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 14:30:08.24ID:UEzRWGCO0
>>373
だからフェミニズム、LGBTその他諸々を統合した配慮に対して使われるのがポリコレだよね?
ホライゾンのアーロイにポリコレだ!と主張しているゲハ民に対してそれはポリコレじゃなくてフェミニズムだ!なんて主張するのと何ら意味合いが変わらないしただただ論点を有耶無耶にする意図以外で言う必要性が無い事なんだよ
0375名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 14:36:06.02ID:2f2Jmym/a
まだやってんのか
0376名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 14:36:08.83ID:jF3ouNaZa
>>374
ようやくポリコレの話になったか

例えば、男性に性欲猿と言うのはポリコレ的にはアウトだ

男性ホルモンにより性欲がわく特性をいじり男性に不快感を与える表現だからだ

ここまではわかるな?

じゃあ「シコチンポ」を否定するのは?
0378名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 14:39:01.95ID:3/G0M//q0
>>365
構うの禁止にしないと
0379名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 14:39:35.84ID:UEzRWGCO0
>>377
スレの論旨に関係無いポリコレの定義論争に持ち込まないと明確に苦しい状況なのに楽しいと言えるのが凄いわ
俺が逆の立場だったらとっくに敗走してるね
0382名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 14:43:46.32ID:UEzRWGCO0
>>376
それで男性器に対してポリコレが発動している具体例は?
女を対象としたフェミニズムは言葉自体もポリコレ発動も頻繁に見かけるけど
男性版は全く聞かないよね
0383名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 14:44:00.77ID:jF3ouNaZa
>>379
じゃあポリコレSVの予約が好評なことに関係ないポリコレの話はダメじゃん

もう関係ない話なんだからポリコレについて話そう

なんでシコチンポに不快感を覚えて不適切と言ったの?
0384名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 14:46:35.14ID:UEzRWGCO0
>>383
関係ない話は駄目だと言った側から
関係ない話に無理矢理引きずり込もうとするのマジでサイコパス感あるな
それはそうとポケモンにおけるポリコレの話が女主人公の見た目に由来している事にはもう反論出来ないの?
0385名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 14:49:00.98ID:UEzRWGCO0
ポケモンSVの売上に関する話なんだから
その売上に関わる内容の話は関係ない話では無いな
ポリコレの定義、特にポリコレの定義における男性と男性器の扱いは完全にポケモンの内容が関係ないスレ違いだけど
0386名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 14:49:50.83ID:jF3ouNaZa
>>384
一回でも反論したか?
個人の感想述べた後に即、君の意見に賛同したが

で、ポリコレなのは前提として
君はポケモンキャラクターを性的に魅力的にしたいのか?と聞いても
SVがポリコレなのかが論議だと答えてくれないじゃないか

男性の性欲的側面を晒したくないんだろ?
それを守るのもポリコレなんだよ
0387名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 14:51:09.22ID:jF3ouNaZa
>>385
SVの予約が剣盾、SMより好評なんだから関係ないやろ

ポリコレは関係ないんだから、そのままポリコレの話しようや
0388名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 14:53:05.17ID:UEzRWGCO0
>>386
>>371でキャラクターの性的魅力が嫌なのかと聞いてきて
ポケモンSMの女主人公とポケモンSVの女主人公の見た目を比較した君が何故それを聞くの?と聞いたら黙っちゃったけど
いつ賛同した事になってるの?
賛同してる上で>>371で同じ内容のレスをしたつもりだったのであれば
それこそ完全に詭弁のガイドラインのテンプレムーヴを取っていた事になるんだけど?
0389名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 14:54:30.79ID:UEzRWGCO0
>>387
売上が好評であっても
そこから中身に言及する話になった時に
ポリコレさえ無ければなぁって話になるのは何もおかしい話じゃないよね
0390名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 14:55:50.36ID:UEzRWGCO0
387 名無しさん必死だな [sage] 2022/09/16(金) 14:51:09.22 ID:jF3ouNaZa
>>385
SVの予約が剣盾、SMより好評なんだから関係ないやろ

↓↓↓↓

ポリコレは関係ないんだから、そのままポリコレの話しようや

↑↑↑↑

何これ、自分は頭がおかしい事を言っています
もう後戻り出来ないですって自虐?
0391名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 15:00:32.94ID:1tH/+1/ta
君がガイジなんやから俺がガイジレスしてもええやろ
なんで俺だけ正常なレスしなきゃあかんねん
0392名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 15:04:01.10ID:9L/B5mHpd
ポリコレ意識ならスカート無くすどころか男でも履けるよにするだろうしなぁ
いつからデザインが気に入らないだけでポリコレ扱いするようになったんだ?
0393名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 15:04:41.47ID:2f2Jmym/a
もう面倒だからポケモン以外のキャラは棒人間にでもあいとけ
0394名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 15:08:45.12ID:UEzRWGCO0
>>392
フェミニズムを反映させた内容に対してポリコレだと主張するのはゲハでも世間でも普通
男キャラがブサイクだからアーロイのブサイクはポリコレとして無効だ!
男性器にソニーレイを照射していないから女性器にだけソニーレイを照射しているのもポリコレとしてノーカウントだ!
こんなのこのスレ以外のゲハだったらまぁ通用しないよね
0395名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 15:09:36.31ID:9L/B5mHpd
レス読んだ?
0396名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 15:11:21.09ID:UEzRWGCO0
>>395
男女平等じゃないとポリコレじゃない!
なら男女平等を意識していないアーロイやソニーレイは何故ゲハでポリコレ扱いされてるの?
0398名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 16:10:33.32ID:INDzEcQ80
NGしたらレスがほぼ消えるw
0400名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 17:34:44.02ID:aQbYI6HT0
Switchは本当にゲームがよく売れるな
0401名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 17:40:17.52ID:2scUI6lR0
>>396
男女だけの話じゃないんだよなぁ
スカート派とズボン派で差が広がってるんだよ
0402名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 17:43:32.14ID:2scUI6lR0
アーロイは結果的にゴリラになってるからポリコレ言われる
まあポリコレ意識自体は悪いことではなくむしろ良いことで、本質的にはゴリラになってるのが悪い
0403名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 17:57:19.98ID:RRamcX7Ba
ポケモンのポリコレ要素だとSVからの初期ズボンなんかより前から
男女表記なくなって写真選んでになったり
肌の色選べるようになったり徐々にやってるからね

時勢からして完全無視は無理だよ
徐々に魅力を損ねないように配慮していってる
0404名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 18:05:03.18ID:2scUI6lR0
まあバカの話は置いといて

剣盾でかなりの信頼は得たしPVでも評価されてた要素をブラッシュアップしてるように感じたから売れるのは必然やね
いくら剣盾での信頼だけ高くても評価されてた要素が引き継がれてなければこうはならない
0405名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 18:06:08.23ID:/+Wul2yk0
剣盾発売前ケンちゃん「剣盾はサンムーンより売れない!」
剣盾発売後ケンちゃん「剣盾は2000万売れない!」

なお
0406名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 18:07:21.50ID:2scUI6lR0
>>405
2000万をラインにした時点で負けててそれすらぶち抜かれたの草
0408名無しさん必死だな垢版2022/09/16(金) 19:45:16.38ID:6OhlFONL0
サンムーンをXYで叩き
剣盾をサンムーンで叩き
SVを剣盾で叩くんだろ?
で、SVで次のを叩く

ただ叩きたいだけのアンチでしかないよ
0409名無しさん必死だな垢版2022/09/17(土) 01:36:47.41ID:lLxhC50Y0
xboxのTGS放送で紹介されたポケモンみたいなゲームはSwitchでも出るんか?
クラフトピアみたいにCS機はxboxだけ?
0410名無しさん必死だな垢版2022/09/17(土) 05:00:08.44ID:IRPWIuOt0
かまってもらえないと自演で煽りあいしながらスレの空気悪くして伸ばすのがケンノスケがよくやる手法だが
煽らずに知的に論じる事はケンノスケにできないから
自演ではないというのがよくわかるな

ケンノスケはピカブイもBDSPもアルセウスも売れないって騒いでたから、もうそういう泣き声の生き物なんだよ
鳴き声じゃなくて泣き声
0411名無しさん必死だな垢版2022/09/17(土) 06:43:56.84ID:v6HzBWdN0
スプラで死体の肉片蹴り状態なのに
また蹴りがくるんか
0412名無しさん必死だな垢版2022/09/17(土) 07:19:24.08ID:Hx2B4Dz+0
>>409
ポケットペアのゲームはsteamで遊んだことあるけど
バグまみれ劣化パクリまみれで(ブレワイとか)
全然おもしろくないからスルーでいいと思うよ
0414名無しさん必死だな垢版2022/09/17(土) 11:45:05.61ID:D0966n5s0
結構ワイルドエリアだったりレイドだったりは受け継いでるのよな
0415名無しさん必死だな垢版2022/09/17(土) 18:53:09.28ID:E18NTeFC0
今回は黒人も買うから全世界10億本くらいいきそうやな
0417名無しさん必死だな垢版2022/09/18(日) 05:50:20.54ID:7/QP9hC50
【悲報】ってスレタイにつけてたらそっとGだったのにもったいねえな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況