X



【悲報】ポケモン、ポリコレに敗北しブサイク大量投入で終わる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 21:06:56.38ID:/uY/JpyA0
>>2
対して変わりなくて草
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 21:06:57.10ID:bjHjD/NF0
なんかこう、アメリカのゲームみたいだよな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 21:07:10.50ID:MgIym7l80
3枚目のチャンピオンまじでかっこよくもないし可愛くもないのキツい
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 21:08:27.57ID:rexJPWG70
ネトウヨまた負けたんかw
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 21:09:16.08ID:KLJeOioX0
再放送スレ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 21:12:33.43ID:GkULE9zZ0
オモダカはアンドロイドだからこの見た目
人間の中にアンドロイドが混ざってる
オモダカの手の模様がヒント

コイルを頭につけたジムリーダーがかなりかわいい
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 21:14:23.32ID:fY5ZN0YXa
キャラデザや開発ラインが違うんだろうなとしか思わない
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 21:16:24.94ID:bFZ5yZFR0
ゲーフリ本隊はアルセウスに注力してて仕方なく今回の所に任せた
そう思いたい
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 21:17:09.77ID:0ftzDv270
割と深刻なレベルでSVのキャラデザ終わってるよな
これ擁護は流石に間違ってるし
ポケマスに誰も参戦できなそう
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 21:19:26.64ID:bFZ5yZFR0
ただこの手のグラフィックのポケモンゲームだって買われてる訳だからね
売れるっちゃ売れる。キャラヲタには残念というだけの話
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 21:20:50.39ID:yE1pXpl60
ポリコレというかフォトナが子供の間でも流行って洋ゲーコンプ発症したからだと思うけどなあ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 21:21:47.01ID:Y62QE7LYa
テイルズゼノブレポケモンまとめてキャラ劣化してんのがエグい
FEあってよかったわマジで
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 21:24:06.21ID:MgIym7l80
>>20
feのmikapikazoキャラデザもキツくないか?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 21:25:29.51ID:ocbrv5G40
ポリコレに屈したなら豚クロンボで同性愛者だらけにしないてな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 21:27:31.14ID:Ug9nUEoW0
ゼノブレは悪くなってないだろ
エロ推し勢にとっては知らんが
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 21:27:37.79ID:KLJeOioX0
>>14
過去の博士がアマゾネスで、
未来の博士がプラグスーツなのは
ちょっとデザインの引き出し少なすぎるだろと思ったわ
特にプラグスーツの方は「未来の博士」じゃなくて「エヴァの搭乗員」にしか見えん
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 21:31:44.12ID:kK4blyKN0
アニメ絵を立体感あるモデルにしたら微妙になるから次作では戻してほしい
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 21:33:13.85ID:OtHLleYu0
ネモは好き
他はちょっと…
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 21:36:27.82ID:atXqsLZp0
ポケモンよりトレーナーの話する奴だらけでウザかったしこれでまともな環境になるわ
でもまだ顔整ったやつ多いから見たくないレベルのもっと奇形で気持ち悪い顔や体型の奴を大量投入頼む
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 21:38:36.82ID:F4YTbAGKa
>>34
ポケモンもゴミデザだけどなw
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 21:54:53.96ID:CltFSexW0
キャラデザは好みあるだろうけどモデリングが劣化してないか?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 21:59:10.27ID:80Ze3GAo0
単純にキャラデザが劣化し過ぎだよな
そこに強い女とかゲイっぽい博士とか要素を突っ込んでくるから余計にゲテモノみたいに見える
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 22:10:33.73ID:kK4blyKN0
立体感のあるモデルが悪いだけでデザインは言われてるほど悪いとは思わない
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 22:11:35.31ID:J/eyte8u0
ほんまに製作陣はこのキャラやモデルに魅力を感じてるんか?
直近で剣盾生み出したとは思えんデザインセンス
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 22:38:57.37ID:uq/srtUY0
>>21
別に。むしろ色白巨乳美女の主人公でポリコレとは対極行くようなデザインで嬉しいよ。
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 22:39:58.73ID:dwtWwtPP0
3枚目のやつってねじまきカギューの人のマンガに出てきそう
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 22:42:31.24ID:relxqckE0
絵はそんなに悪くないんだけど、ゲーム内グラが本当にヤバイ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 22:56:32.67ID:JfKDyUpI0
サンムーンの頃と比べて薄い本がかなり減ってるから実際可愛い女性キャラは減っていってることは間違いない
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 23:08:59.23ID:relxqckE0
モンハン見れば分かる通り可愛い女性キャラが居なくてもゲーム自体の人気は取れる
ただ、旬が過ぎた後語り継がれる頻度が減りそう モンハンも過去作使い捨てで新作だけしか語られないコンテンツだしね
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 23:24:30.80ID:SNX+kDPGa
バタ臭いというか海外を意識したデザインになったな…世界で売れたゲームって必ず海外メインに移るよな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/18(日) 00:13:20.77ID:Q7GSzOO6a
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/18(日) 00:27:37.65ID:Gx4G3EqX0
FFとかも海外意識になり始めてからくっそ魅力なくなった気がする
海外海外言い始めたドラクエも次回作危険な臭いしてる
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/18(日) 00:36:56.46ID:fqYFIpXDd
新品で買う気は無いので中古980円になったら起こして
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/18(日) 00:42:58.74ID:PpYOcFtX0
剣盾で釣った萌豚・腐女子を振り落としていくスタイル嫌いじゃないわ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/18(日) 03:34:06.66ID:FAInpPC9p
こいつらポケマスにも出てくんの?
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/18(日) 03:42:43.75ID:pH3NlgK70
グラフィックも汚いのにキャラデザまで汚いとか
どうすんのよニンテンドーブヒッチ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/18(日) 05:01:14.07ID:tcvPDxaZ0
>>3
全然違うだろw
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/18(日) 05:01:43.05ID:ZhuCPxAf0
>>24
これは流石に露骨すぎるからあかん
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/18(日) 06:03:37.14ID:uWfU5eHsa
>>60
悪役だしこんなもんでええんちゃうの
そんなにロリコン向けの萌え萌えがええんか?
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/18(日) 06:29:10.29ID:KrpHFB2S0
主人公が美少女だから問題ない
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/18(日) 06:35:23.32ID:DXXOA/C80
>>14
ブレワイみたいにMiiデータからNPC作れるようになってるのかと思うような出来

どうでも良いけど2枚目金色のガッシュに出てきそう
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/18(日) 07:16:55.92ID:T2hHkyAxa
ちなみに日本でポリコレブームが来る前から
ポケモンは本当の意味でのポリコレに配慮し始めてたからな

一例が男の子女の子表記の廃止で
一覧から男女肌色まで選べたり
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/18(日) 07:19:52.17ID:DNVNM9L90
ゲーフリの採用情報とか見ると、こんな専門学校生レベルのクソモデルでも絵作り設計した奴は年収2000万以上貰ってるんだよなw
見た感じライン増やすにあたり部外から人を呼んで、その人のノウハウを無理矢理ポケモンのグラフィックに捩じ込んだら悪魔合体おこした感じするな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/18(日) 07:20:40.30ID:kEpWqDP50
全く変わって無くて不思議 ポケモンってひと目で分かるのが凄いわな ポリコレって新しいポケモンに名前を付ければいい
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/18(日) 07:22:17.87ID:282EZdrl0
外人デザイナーがどーたらこーたらケチつけてきたんだろうな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/18(日) 07:32:41.87ID:EqVvwjIBd
製作者のセンスの劣化とポリコレ対応が同じタイミングで来ると、叩く方だけじゃなくて製作者までポリコレで思考停止するから始末悪いわ
オビワン・ケノービが酷評されてるのは黒人のせいじゃなくてお前を含むスタッフ全員が無能だからだぞ、ユアン・マクレガーくん
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/18(日) 09:38:40.72ID:ix/1AtrR0
ブラックホワイトからの外人デザインのポケモン好みじゃなかったわ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/18(日) 09:43:11.33ID:+FwRZk+2d
ポケモンは地方毎の特徴付けをやりたいから毎回デザインの方向性を変えているんだろうと納得してる
人間キャラは完全にゲームの外の頭のおかしい人種の思想が反映された結果でしか無いから許容不可能
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/18(日) 09:47:12.55ID:YzO6lo5md
>>14
3枚目は正にポリコレヘアーの象徴だな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/18(日) 09:53:38.76ID:r98vcDtp0
ポケモンのキャラクターデザイン変更って結局のところキャラでブヒってるだけの度し難いキモヲタが炙り出されただけたよなw
世間ではそんなこと関知せず、ただ新作を待ち遠しいとするファンばかり
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/18(日) 10:04:42.31ID:+FwRZk+2d
ポケモンに対する批判では無くフェミニストに対する批判なのに何故か新作を買わないアンチという事になっているのが甚だ心外ではあるな
アフィかフェミニストか何故かフェミニストを攻撃しないケンノスケかポリコレ企業の社員かフェミニストに親近感を感じている層以外にフェミニストを攻撃している人間を攻撃する理由は無いはずだが...?
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/18(日) 11:31:56.00ID:SHZEw6MP0
アニポケはもうずーっと脚本が酷くて最悪だが
昔はアークファイブが比較対象だったが最近はちむどんどんとも比較されてきて草

もうアニポケSVはつくらんでいいな
キャラは良くないし脚本はずーっと腐ってるし
新無印以下あるで

むしろ人気キャラが居ないからどんな雑な扱いしても炎上しない可能性もあるか
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/18(日) 11:35:07.51ID:hw+6CMZc0
とうとうポリコレガイジに負けたか
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/18(日) 12:06:19.21ID:I/qjq0TI0
>>14
剣盾もNPCはクセのあるデザインのキャラ多くて苦手だったわ
そんな中良い意味で無個性でクセのない王道な可愛さがあるユウリは天使だった
なのになあ 今度の主人公はポリコレのせいなのか性別不明感があってなんかモヤモヤする
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/18(日) 13:06:00.18ID:v8NlrDBX0
媚びたデザインじゃなくなったから久しぶりに買います。
楽しみ。
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/18(日) 15:33:33.06ID:SHZEw6MP0
アニポケはもうずーっと脚本が酷くて最悪だが
昔はアークファイブが比較対象だったが最近はちむどんどんとも比較されてきてるし

アニポケSVキャラは良くないし脚本はずーっとあれだし
新無印以下あるで

むしろ人気キャラが居ないからどんな雑な扱いしても炎上しない可能性もあるか
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/19(月) 03:31:18.15ID:UvteZAEO0
ボタンは女の子だ
デザインに癖がありすぎるんだよなーネモとか惜しいんだけどそばかすとかいらんテクスチャ付けるあたりがセンスねえ
キャラメイクでタトゥーとか入れちゃうタイプか?
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/19(月) 10:25:28.72ID:oKLkZ2pJ0
アニメ調に振りきれてないグラフィックって嫌う層がいるからなぁ
ゲハとか特に多いでしょ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/19(月) 11:58:45.95ID:y0c+3UjBd
かと言ってリアル調ですらないからな今回
いかにも「ゲーム」チックな安っぽい表現
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/19(月) 14:23:56.60ID:QexZQbuXp
だいたいイラストの方が良いけどネモだけ3Dの方がかわいく見える
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/19(月) 16:52:39.05ID:Lgvayz510
ポケモンコロシアムの人間キャラと同じような香りがする
あっちより技術段違いなのは当然なんだがリアル寄せが馴染み切れてない感じがする
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/19(月) 16:59:05.08ID:SPEsTUsr0
初代とかは元々中性的な絵だったから萌え路線から元に戻った印象
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/19(月) 17:01:45.79ID:+huh5wL30
ゲームは普通に売れるだろうけど
キャラグッズはどうにもならんから正直な結果が出ると思う
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/19(月) 17:26:14.21ID:Fl8VKFWH0
そうイキって人間キャラを薄くしまくったXYはどうなりましたか…?
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/19(月) 17:27:24.80ID:SPEsTUsr0
女子供はかわいらしいポケモンキャラに目を向ける
おっさんたちはエロい目線を人間キャラに向けるwwww
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/19(月) 18:06:40.28ID:3lAE/Zykp
次は剣盾やアルセウスのグラに戻して欲しいな
2Dイラストをそのまま再現されたCGで好きだった
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/19(月) 18:13:05.13ID:6H2Om39U0
舞台がスペインだっけ
その地方がたまたまそういう人が多かったくらいの考えでいいでしょ
次回作でも多かったら汚染認定
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/19(月) 18:20:32.65ID:R5aHgt3dp
ポケモン売上

順位/タイトル/発売日/世界売上(国内売上)

●本編
1位 赤・緑/1996年2月27日/3137万本(822万本)
2位 ソード・シールド/2019年11月15日/2427万本(564万本)
3位 金・銀/1999年11月21日/2310万本(720万本)
4位 ダイヤモンド・パール/2006年9月28日/1767万本(582万本)
5位 X・Y/2013年10月12日/1662万本(448万1023本)
6位 ルビー・サファイア/2002年11月21日/1622万本(544万本)
7位 サン・ムーン/2016年11月18日/1628万本(383万本)
8位 ブラック・ホワイト/2010年9月18日/1564万本(547万本)

●マイナーチェンジ
1位 ピカチュウ/1998年9月12日/1464万本(312万本)
2位 ウルトラサン・ウルトラムーン/2017年11月17日/909万本(248万8729本)
3位 プラチナ/2008年9月13日/686万本(260万本)
4位 クリスタルバージョン/2000年12月14日/639万本(187万本)
5位 エメラルド/2004年9月16日/632万本(219万本)

青/1996年10月15日/201万本(海外未発売)※海外では赤緑ではなく赤青のパッケージで販売されていたが、内容は緑のもの

●リメイク
1位 ブリリアントダイヤモンド・シャイニングパール/2021年11月19日/1465万本(385万本)
2位 オメガルビー・アルファサファイア/2014年11月21日/1450万本(311万1378本)
3位 Let's Go! ピカチュウ・イーブイ/2018年11月16日/1453万本(218万本)
4位 ハートゴールド・ソウルシルバー/2009年9月12日/1272万本(392万本)
5位 ファイアレッド・リーフグリーン/2004年1月29日/1049万本(315万本)

●続編
ブラック2・ホワイト2/2012年6月23日/781万本(304万本)

●スピンオフ
Pokémon LEGENDS アルセウス/2022年1月28日/1264万本(346万本)
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/19(月) 18:24:14.20ID:R5aHgt3dp
すみません訂正です
ポケモン売上

順位/タイトル/発売日/世界売上(国内売上)

●本編
1位 赤・緑/1996年2月27日/3137万本(822万本)
2位 ソード・シールド/2019年11月15日/2427万本(564万本)
3位 金・銀/1999年11月21日/2310万本(720万本)
4位 ダイヤモンド・パール/2006年9月28日/1767万本(582万本)
5位 X・Y/2013年10月12日/1662万本(448万1023本)
6位 ルビー・サファイア/2002年11月21日/1622万本(544万本)
7位 サン・ムーン/2016年11月18日/1628万本(383万本)
8位 ブラック・ホワイト/2010年9月18日/1564万本(547万本)

●マイナーチェンジ
1位 ピカチュウ/1998年9月12日/1464万本(312万本)
2位 ウルトラサン・ウルトラムーン/2017年11月17日/909万本(248万8729本)
3位 プラチナ/2008年9月13日/686万本(260万本)
4位 クリスタルバージョン/2000年12月14日/639万本(187万本)
5位 エメラルド/2004年9月16日/632万本(219万本)

青/1996年10月15日/201万本(海外未発売)※海外では赤緑ではなく赤青のパッケージで販売されていたが、内容は緑のもの

●リメイク
1位 ブリリアントダイヤモンド・シャイニングパール/2021年11月19日/1465万本(385万本)
2位 Let's Go! ピカチュウ・イーブイ/2018年11月16日/1453万本(218万本)
3位 オメガルビー・アルファサファイア/2014年11月21日/1450万本(311万1378本)
4位 ハートゴールド・ソウルシルバー/2009年9月12日/1272万本(392万本)
5位 ファイアレッド・リーフグリーン/2004年1月29日/1049万本(315万本)

●続編
ブラック2・ホワイト2/2012年6月23日/781万本(304万本)

●スピンオフ
Pokémon LEGENDS アルセウス/2022年1月28日/1264万本(346万本)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況