X



PS5はいくら叩いてもいいという風潮、定着してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/19(月) 15:46:44.00ID:ydmrG1IW0
ゴキちゃんこれどーすんの😂
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/19(月) 15:48:17.25ID:5LywXxZ9M
現実世界じゃ普通に人気商品として売れ続けてるから
問題ないのじゃね?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/19(月) 15:49:36.06ID:hBK2itII0
バイオ公式がネタにするレベル
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/19(月) 15:51:08.07ID:bQNowPP9a
値上げしてから一気に流れ変わった印象
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/19(月) 15:52:04.14ID:UMX6750kp
Twitter一般層からもデバフハードとトレンドするくらい馬鹿にされてるからな
完全ネタ化してる
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/19(月) 15:52:37.02ID:3HGzoD9Qd
値上げでまだ持ってないゴキもさすがにブチギレたらしいねw
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/19(月) 15:53:25.64ID:3mYfLueW0
別にソニーは日本で売れなくてもいいと思ってるから
決定ボタンを日本式から海外式に変更したわけで

馬鹿にしてくださいお好きなように、って感じだろ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/19(月) 15:54:31.65ID:5LywXxZ9M
>>5
俺だな
28回抽選に外れて29回目に応募中だ
ずっと欲っしてて買いたくても買えないユーザーに値上げの仕打ちとか
ひどすぎる
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/19(月) 15:54:52.36ID:rea6CblT0
>>2
世界中のユーザー、消費者そしてアナリストからの改善要求とSONYさんへの叱咤激励ですよ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/19(月) 15:54:58.08ID:cZj3/OBz0
流石にもう諦めて別のハードに移ったユーザーが多いと思うが
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/19(月) 15:55:32.90ID:oeZUH1cT0
>2で終わってた
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/19(月) 15:56:13.52ID:8F5TmEZo0
事実に反論出来ない状態
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/19(月) 15:56:30.85ID:CRgnVv8v0
今のスレ一覧見たけどPS5叩いてるスレ無かったわ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/19(月) 15:57:13.38ID:cZj3/OBz0
>>19
なる過去のソフトの事もあると大変だな
PS4も今手に入りににくいしな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/19(月) 15:58:15.56ID:S0A+3zAL0
ゴキちゃんが妄言吐いてヘイト取ってるからな
PS5が叩かれるのは必定
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/19(月) 15:59:13.39ID:K3Yg45DF0
ソフトないマルチばかり→事実
箱のほうが性能高くて安い→事実
PCでいい→事実
値上げがクソ→事実
買えない売ってない→事実
転売ヤーの商材→事実
クソデカイ→事実
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/19(月) 16:00:29.07ID:T6KUZwAv0
ゲーム買われずに基本無料ばかり遊ばれてるのもソニー本営直々の発表だしな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/19(月) 16:00:52.81ID:5LywXxZ9M
>>21
ひどすぎるし怒りが込み上げたが俺は耐えた
当然、耐えられなかったヤツも居るだろうな
ひどすぎるのはその通りだからな
いつでも買えて自分で買わない選択をしてて
値上げになったわけじゃないからな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/19(月) 16:01:40.48ID:Rhj9k6dZd
たった数年でもパフォーマンスは進歩するのに一年目からダッシュできないゲームハードなんて負け決定
またブランドあるだけに「今そんなことになってるの!?」って関心の集め方して無様
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/19(月) 16:03:12.99ID:/YPHgSAx0
プレステが完全に終わってたら叩き難いもんな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/19(月) 16:05:11.51ID:0vhZY/yla
資産云々がどうって、そのへん一番しょうもないのがPSでしょ
素直に今のうちにPCか箱に移行しといたほうが幸せになれるのでは
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/19(月) 16:05:29.71ID:WJwRyHrLM
ネタハードだな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/19(月) 16:05:43.17ID:oyBkrHgV0
アップル
きちんと普通に買えたし毎年きちんとスペックアップしてるので、直前と比べて値上げしたとしても妥当

PS5
まともに買えたことがないのに、買えない人がいるまま2年も前のスペックのものをこともあろうに値上げ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/19(月) 16:07:33.22ID:5378pEJPd
本当はガチで殴り合いたい気もするけど
生い立ちからしてかわいそうな子だから
がんばって・・・とすら思ってる
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/19(月) 16:07:35.88ID:h/+Mm1Gb0
>>11は28回も抽選外れてるのに
何でテンバイヤーたちは毎回毎回数百台買えてるの
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/19(月) 16:10:57.93ID:qyaw8fHm0
2024年までPS4でいくらしい
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/19(月) 16:12:51.70ID:hido0pRB0
>>11
普通に可哀想で草
30回近く応募してるのに値上げの仕打ちはアンチソニー派になってもおかしくないな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/19(月) 16:14:29.51ID:hBK2itII0
>>35
これみんな感謝のリプしてるの草
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/19(月) 16:14:40.57ID:xD6D5+rj0
>>2
んだね

勉強できない子に原因は何処で現在の実力はどの位置なのかを客観的に指摘したら悪口だと思われるみたいな感じ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/19(月) 16:15:30.16ID:VNxbASl3a
これはあんま無いけどスクエニだったらどんなものでも叩いていいみたいな世論は形成されてるよな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/19(月) 16:16:17.50ID:tGpUbizbp
まあ転売対策しないまま値上げしたせいで批判されても仕方ない物になってしまってはいるな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/19(月) 16:16:57.24ID:UIxgNzpDd
>>1
マジかよ!糞ゴミステ売ってくる
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/19(月) 16:17:08.35ID:x+KawHBA0
King Boo「頼む!叩いてくれ」
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/19(月) 16:17:17.45ID:oyBkrHgV0
実際2年経っていつものように小型薄型で安くなったわけでもないPS5を高くなっても買うやつってそんなにいるの?
Switchの2年ってどんなソフト出てたっけ?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/19(月) 16:19:49.03ID:h1JwdWkSd
>>26
全部本当なら普通にかわいそうだし頑張ってほしい
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/19(月) 16:19:52.33ID:qyaw8fHm0
でも買って売れば儲けられるハードって学生や主婦からしたらありがたいよね
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/19(月) 16:21:08.12ID:gHPvLlFE0
湯川専務みたいにジムライアンがリアカーでPS5を売れば支持率回復だよ。
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/19(月) 16:21:42.02ID:5378pEJPd
>>46
叩いてるのは一般人かよww
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/19(月) 16:22:31.92ID:ID+5kR8W0
ビデオゲーム黎明期に出たゲテモノハードの扱いだな
それでいながら態度はうちソニわかてま

自社ソフトやコンテンツは頑張っていたが自虐やネタに走ったセガハードですらない
愛されることすらないハード それがPS5
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/19(月) 16:22:44.80ID:xiiNLms20
事実陳列罪
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/19(月) 16:22:53.43ID:CRgnVv8v0
>>47
Switchの二年目は辛い年ではあった
マルチも少なく前半は任天堂ソフトも弱く ベヨネッタ、スターアライズ、オクトラ程度だった

後半はマリパ、ポケモンピカブイ、スマブラと盛り返した
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/19(月) 16:24:30.70ID:qyaw8fHm0
PS系youtuberとかDゲイル以外PS5のこと批判してたからしゃーない
元カプコンの岡本吉起もそれはないわって言ってたし
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/19(月) 16:24:35.29ID:O80xxjLJ0
PS5発売日あたりにいつも提灯記事ばかりの国内メディアがPS5叩いてたのはびっくりしたよな
あ、もう国内で影響力なくなったんだと
最初は120fpsでヌルヌルとかいうウソ記事まで書く有り様だったのに
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/19(月) 16:25:47.21ID:oyBkrHgV0
>>56
スプラとゼルダの初動が良かっただけで2年間は辛かったのか…いつもの任天堂だな
じゃあPS5もこれから?
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/19(月) 16:26:01.03ID:PNQVdQzEr
事実はネガキャン
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/19(月) 16:26:46.39ID:F7Ki0IGk0
日本軽視化してから本当に終わった印象
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/19(月) 16:26:51.97ID:cZj3/OBz0
悲しいけど
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/19(月) 16:27:20.25ID:qyaw8fHm0
PS5値上げで思ったけどゲハよりTwitterにいるやつらの方が辛辣だよな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/19(月) 16:27:47.60ID:PNQVdQzEr
>>57
純度100%ガチゴキブリのけまいがガチギレしてたのが全てを物語ってる
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/19(月) 16:28:41.23ID:xD6D5+rj0
事実並べるだけで叩かれたと感じるとか
伸びない脳の作りしてるなとは思う

現状の正しい認識って改善の第一歩目なのにね…
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/19(月) 16:28:46.29ID:5378pEJPd
>>59
辛かったというより年の前半は力ためて後半にぶっ放すのがお約束だな
2019末に出すはずだったあつ森がずれこんだ2020年前半を除いては
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/19(月) 16:30:37.53ID:ID+5kR8W0
>>63
ゲハ民は怒りより嘲笑やおちょくりが先にくるからな ソニーの本性知ってるから
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/19(月) 16:31:09.71ID:Lchi/0Mca
日本のPSユーザー「日本はガラパゴス!日本なんかどうでもいい!海外ガー!世界ガー!」

日本のPSユーザーの望みをきいてくれたジムは超が付く程の有能だからなあ
今のこの流れに関してジムもソニーも何も悪くない
ジムやソニーを批判してるPSユーザーが日本にいたら、そいつは日本のPSユーザーにとって 敵 だからね
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/19(月) 16:31:38.95ID:ioc1KfYc0
>>34
それな。
ホントに不思議。
どうなってんだろうね。
店とグルになってるくらいしか思いつかないよ。
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/19(月) 16:32:04.02ID:SPEsTUsr0
自社コンテンツを磨かず、全方位に喧嘩売ってるだけのオワコン戦略をまだやってるからな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/19(月) 16:33:47.53ID:ID+5kR8W0
>>59
PS5のソフトに2018年前半のswitchより売れるソフトはない
さらにその時期もロンチ年のソフトが継続して売れ続けたのも違い
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/19(月) 16:33:59.74ID:qyaw8fHm0
ていうか2020年あたりのゲハってPS4がバカにされててPS5が失敗するだろうという雰囲気があったけどな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/19(月) 16:34:51.96ID:oyBkrHgV0
よく知らんけど、値上げはもうすでにされてんの?
ソニー関連の店だけ値上げ前の価格でとかいうのって大丈夫なのか?
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/19(月) 16:35:02.57ID:5378pEJPd
>>69
そりゃー、出荷用の箱で持ち込むほど、
メーカーもしくは問屋と太いパイプがあるからじゃね?

https://i.imgur.com/8rMeq5G.jpg
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/19(月) 16:35:31.51ID:O80xxjLJ0
>>74
あからさまに性能が低かったからな
SSDのごり押ししたあたりからもうダメだろこれという雰囲気が漂ってた
UE5デモのおかげで一般層は高速ロードで次世代ゲームが生まれると勘違いしてたっぽいけど
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/19(月) 16:35:44.84ID:9Sfu2ws6p
Switchがゼルダと同時に高性能版Switchか次世代Switch出したらソニーは終わるだろうな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/19(月) 16:37:56.49ID:luSm+EVY0
任豚には既にPS5は需要頭打ちとか言われたりするけどそんなわけないだろと思う
PS5は腐っても国内900万台売れたPS4の後継機なわけで、仮に半数が脱落したとしても
国内450万人はPS5を欲しがってる人がいるわけで、それに対して供給は未だに200万台弱

つまりまだPS5を手に入れられた人よりPS5が欲しいけど買えていない人の方が多いわけで
さらに言うなら脱落者が少なかったり、200万台の一部が転売屋の手に渡っててユーザーに
届いてなかったりするとこの数はもっと増えるわけで、そんな状態で値上げなんかした日には……
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/19(月) 16:38:17.60ID:qmf92AVh0
転売の商品だしな
叩いた所で一般人は痛くも痒くも無いし
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/19(月) 16:38:37.35ID:Dy3aD86Z0
ネタにされてるうちはまだなんとかなる
ネットですら触れられなくなったら本当に終焉
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/19(月) 16:38:49.86ID:flTWzjUm0
2年前に、こりゃ縦マルチ長引くなと判断して
PS5貯金でswitchとPS4買った俺
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/19(月) 16:39:43.67ID:9aQEsyfSa
>>85
正解だな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/19(月) 16:40:40.50ID:rfwvhOILa
申し訳ないけど今になっても抽選数自慢してるやつはアホだなとしか思えん…
本当に欲しけりゃさっさと黒カ作って買ってるよ、距離だの何だのは一切関係ない、本当に欲しけりゃね
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/19(月) 16:41:03.09ID:oyBkrHgV0
いつもゼルダは新機種縦マルチだけど、今回はこれだけ差がついてるしSwitchも刈り入れ時期ってのもあるからじっくり良いのを開発する方が良くないか?
全然Switchの商品寿命おわってないぞ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/19(月) 16:41:32.32ID:SPEsTUsr0
>>79
PS4ハブったらPS5がディスられる流れはスイッチの後継機が出るまで続きそう
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/19(月) 16:42:17.38ID:Lchi/0Mca
shosiも 何回も抽選外れてる アピールしてるよな
買う気ないくせに買いたいアピールしなくていいよ
本当にほしいなら日本中走り回ってでも探し回れよ
転売ヤーに行動力ですら負けてんだよお前らゴキブリは
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/19(月) 16:43:40.41ID:Upe1eu/Vr
>>90
あいつの場合反社でクレカ作れないからな
抽選落ちてるアピール奴はつまりそういうことだよ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/19(月) 16:44:44.11ID:aL/OdI9f0
まずハードの出来がどうとかではなく
SIEの戦略と方針と行動と言動がゴミクズ
ゴキがSIE褒めるとこどこなん。教えて欲しい
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/19(月) 16:45:20.83ID:vLEImApR0
>>1
箱に対してずーーっとやってたこと。
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/19(月) 16:46:56.43ID:phyDdIcdd
>>90
転売屋が数万円ほしい気持ち>ゴキブリのPS5でゲームをしたい気持ち
だからな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/19(月) 16:48:06.67ID:/wuRafba0
ゴミステ売ってくる!
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/19(月) 16:49:09.80ID:qyaw8fHm0
カプコンはPS4マルチに逃げたけどスクエニの看板タイトルであるFF7リバースとFF16はPS5独占なのか?
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/19(月) 16:52:51.80ID:/wuRafba0
NURO回線を契約してPS5をゲットしよう!
NUROなら在庫は無限にある!
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/19(月) 16:53:26.43ID:amVnbhxpM
世界56万本(最速セール済)の独占ソフトをメガヒット扱いするハードとか前代未聞だしな
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/19(月) 16:58:07.51ID:B2ljesXS0
デバフ負けハード対応じゃ死ぬからPS4に出さざるを得ないってのがセガやカプコンの意志
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/19(月) 16:58:20.91ID:ID+5kR8Wa
普通にTwitterで一般的に叩かれ出したからヤバいと思う
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/19(月) 17:00:49.43ID:KUTtjJSo0
箱はもっと売れていないし
アタリファミコン的なテレビに繋ぐゲーム機が
終わりかけているという話なんだよな
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/19(月) 17:01:31.52ID:kzG8fm1W0
転売屋対策をしっかりするべきって点での叩きなら大歓迎
これはソニーだけの問題ではないからもっと広まってほしい
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/19(月) 17:01:46.10ID:B2ljesXS0
すぐに他所がって逃げるゴミクズがソフト買わねえからなぁこういう風に
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/19(月) 17:02:55.37ID:ziORnVCe0
まあゴキみたいに何があっても擁護してたらやり方を改めないから正しい行動だね
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/19(月) 17:05:01.39ID:lUZDVEYya
>>105
TwitterでもPS5駄目になって代わりにPCでいいってのよく見るようになったな
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/19(月) 17:05:42.49ID:kYfWz23a0
State of Playが超絶豪華なのに話題にならない理由
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1663117553/

84 名無しさん必死だな 2022/09/14(水) 10:37:53.32 ID:SPBCDc6h0
日本人はPSを嫌いすぎだよ
TwitterでもPS5はオワコンだのゴミだの散々馬鹿にされてて
徹夜してニンダイを見るのにState of Playは話題にせず独占タイトルにいちゃもん付ける
どうしてそんなにPSを嫌うの?
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/19(月) 17:05:46.42ID:HA/+IJBmM
ユーザーからもサードからもだいぶ嫌われちゃったな
日本を馬鹿にし過ぎたのが一般にも伝わっちゃってる
日本企業って感じももうないわ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/19(月) 17:06:06.16ID:WbH4q+7K0
>>2
嫌韓と同じだよな
朝鮮ソニーや在日ゴキブヒ朝鮮統一教会土人は叩かれて当然
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/19(月) 17:09:38.05ID:YJXUmhIqd
>>111
よく価格比較されるけど、そもそもPS5で出るようなゲームやりたい人は
PC持ってる人も多くてグラボ変えるだけで済むとか結構いそうだしな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/19(月) 17:14:07.14ID:lmgBL6qR0
>>105
幸いなことに存在自体が空気気味だからそんな事にはならない
何気にそれはそれでやばいなw
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/19(月) 17:15:33.27ID:rfwvhOILa
なぜ嫌われるのかって
好かれる要素がないからだろうに
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/19(月) 17:20:24.10ID:0Xa08AQq0
>>77
うちソニし過ぎで、散々押し込んだから問屋から処分先に使ってた業者が転売屋だったんでは?
それで、転売屋に弱み握られるから箱単位で流れるとか。
因果応報やろな…
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/19(月) 17:21:17.81ID:BCoB2N/8M
そもそもPS好きな人達がまず買ってない
そんな連中が声をデカくしてイキってるんじゃな
業界に君達が愛するSONYに金を落とせよ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/19(月) 17:21:21.62ID:Kso6yPeC0
ちゃんと雷鳴ってる時は注意しろとアナウンスしてくれるの優しい
https://i.imgur.com/49JoFGd.jpg
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/19(月) 17:22:06.70ID:cZj3/OBz0
>>119
ゲオのフランチャイズが転売してたよな
ヤマダも一部店舗でSwitch大量に中華に流してたし
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/19(月) 17:23:34.10ID:oyBkrHgV0
>>115
グラボが変えられる人がどれだけいるかではあるが
それを見越してメーカーPCを避けてる人も
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/19(月) 17:26:20.98ID:HeAb75Uh0
箱○の頃の執拗な叩かれ方に比べたらカワイイ叩かれ方だわ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/19(月) 17:27:01.73ID:cZj3/OBz0
>>124
羊羹とか散々だったなWiiUもレンガとか言われてたし
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/19(月) 17:30:37.42ID:3zkpqPjh0
>>90
そこまでしなきゃ買えない現状が大問題なんだろ
遠征しなきゃ買えない田舎住まいを舐めるな
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/19(月) 17:31:05.94ID:hckTgW2t0
日本ですらPS5買えないからxboxデビューしました!ってツイート頻繁に見るからな
ジムのおかげで国内でも箱ユーザー増えて助かってるよ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/19(月) 17:31:45.69ID:jwMdlYdjd
MS「和サードを支援するわ」
ソニー「リソースもノウハウも掠め取りww経営陣抱き込んで完全版www和サードが箱を裏切って最高www糞箱売ってくるwwww」
MS「……」



MS「時限独占と引き換えに倒れかけのIP支援するわ」
ソニー「卑怯な事しやがって!信者ども叩きまくれ!」
MS「……」



MS「外野がうるさいから時限独占やめたわ」
ソニー「時限独占契約w時限独占契約wwもひとつおまけに時限独占契約wwww」
MS「…………」



MS「ゼニマックス買収したわ」
ソニー「  」
ソニー「     」
ソニー「Japanスタジオ解体します…」



MS「アクティビジョン・ブリザードも買収するわ」
ソニー「ga@t@pjd@t'.np@dtp🤬🤬🤬🤬」

キチガイソニー発狂し脱糞💩
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/19(月) 17:36:03.86ID:B2ljesXS0
>>128
ネットの声真に受けてゲームしかしないのにPC奮発してる奴いるけどゲームが動けば安い方がいいやつの方が大半だからなスマホと一緒
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/19(月) 17:36:12.92ID:qyaw8fHm0
>>121
かわいい
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/19(月) 17:43:09.88ID:tYyFrQch0
>>128
そのXBOXも肝心のXの方が入手困難じゃねえか。
本当にSみたいな半端なスペックで用が済むならもっと買われてるよ。
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/19(月) 17:44:23.77ID:OEtCd1Did
4まではなんのかんの言われつつ日本人が任天堂以外のゲームやるなら半ば必携みたいな立ち位置ではあったんだけど
今はもうマジでPCでよくね?になっちゃってるからなあ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/19(月) 17:46:19.87ID:Rhj9k6dZd
>>133
XSSで事足りる人はPS4にしがみついてたタイプの人らだから
バッチリはまるんだよなぁ
XSX欲しいような人はPC行ったかもね
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/19(月) 17:51:49.60ID:tYyFrQch0
>>124
その10倍ぐらいPS3は叩かれてたんだけどな。
反ワクチン派に匹敵するほど露骨なPS3叩きが業界に蔓延してた。
チカくんが大絶賛してたPSすりーさんとか。
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/19(月) 17:55:39.01ID:EAT0Cth1M
好きの反対は無関心
批判でもなんでも今でも関心もってくれてるPSユーザーに感謝すべき
浮上するためにはまずは本体を十分に出荷して目につくようするのと、日本で喜ばれるようなソフト用意するとこからスタートだな
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/19(月) 17:59:24.21ID:Rhj9k6dZd
>>138
叩いていいとなったら次は「いかに共感を得て刺激的な文言で叩くか」にシフトするからな
ツイ民はリプ狙いの欲滲むだけクソ思考だよ
ゲハなんて純粋な煽り合いだからまだマシ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/19(月) 17:59:29.81ID:WNIU92LKa
いくら叩いてもいいのではなくPS5に関するニュースが悲報しかないだけ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/19(月) 17:59:55.46ID:B2ljesXS0
>>140
いいねもらうための大喜利大会にシフトするからな
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/19(月) 18:00:59.97ID:nOp/EYH70
>>134
バイオ、スパロボ、テイルズ、龍、ペルソナ、鉄拳
今までPSの顔になっていたサード主要ソフトが全部PCマルチになったからなぁ
DQですらPCで遊べる。FFもどうせ遅れてPCマルチするだろう
何ならSIEファーストですらPC版が出る
資産が溜まっている既存ユーザは別だが、PC持ってる新規ユーザがPSを買う意味は限りなく薄い
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/19(月) 18:02:41.64ID:tYyFrQch0
>>134
PCでよくねって奴はオフラインのゲームしかやってない奴。

例えばSteamのフォールガイズとかDbDなんてチーターや民度が酷すぎて
PS4版に移行したユーザーが少なくないんだぞ。
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/19(月) 18:04:09.66ID:u6tFSQv30
じゃあPS4で良いな。
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/19(月) 18:04:10.26ID:Lchi/0Mca
PS5批判したりバカにする様なツイートしたらバズる可能性あるんだからなw
誰だってプレステをバカにしたツイートして遊ぶよ
こういう空気になった時点で終わってんだわプレステw
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/19(月) 18:06:40.16ID:6vUkJuGga
叩かれるしか存在意義がないって悲しいね
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/19(月) 18:07:32.86ID:rfwvhOILa
その資産も次世代に持ち越せるのかってなると不安が残るから
そのへんの心配のないPCか箱に今のうちにさっさと移行しちまった方が良いんじゃないかな
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/19(月) 18:12:17.27ID:tYyFrQch0
>>140
ゲハが純粋な煽り合い?
ちょっと調べれば分かるガセネタを念仏みたいに24時間交代制で
言い続けるニシ君みたいなキチがいるのに?
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/19(月) 18:13:15.83ID:soNBT3NBM
ハードの話題ばかりだしな
ゲーム機なのにゲームの話題が皆無
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/19(月) 18:14:35.95ID:sDhnzxGX0
ステプレのPS5独占があそこまで悲報扱いされてるのを見て終わったなって思うよ
独占タイトルが少ない云々の段階はとっくに過ぎてた
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/19(月) 18:16:56.47ID:iUmGD1Lga
>>153
PS4ユーザーやswitchユーザーがクレクレしてるだけで
箱独占だったりPC独占でも同じように悲報扱いされてたと思うぞ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/19(月) 18:17:39.38ID:byBZl7a70
15日の夜に会社の帰りにエディオン行ったら1200の方のアーロイセットの割高版が残ってたわ
エディオンクレカ必須だったけど
見た目CFIJ-1000番の型番付いてて紛らわしかったが、セットの包装解くとCFI-1200A01記載の箱が現れた
どうしても買いたいならこういうのでも選ぶしかないね

原神やると割と静かだけど、冬場にエアコン付けてるような熱風が出て周りの他の機器から隔離せざるを得なかった
少なくとも家の他のPCより結構ひどい
改善されたのか性能落とされたのか知らんがそんな感じ
箱は自転車のかごに斜めにして入る程度の大きさに小さくなったのか?
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/19(月) 18:21:34.82ID:ndJ+EyT10
>>46
わざわざ任豚が頼まなくても自然と叩かれてるよ残念ながら
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/19(月) 18:24:07.82ID:Q0oTLeQTr
事実をそのまま話題にするだけで、もれなくそのスレがアンチスレと化す特級呪物
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/19(月) 18:24:16.80ID:Pfspq+WX0
>>139
それ誤訳な
愛情の反対は無関心
好きと愛情がニュアンス違うのはわかるよね
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/19(月) 18:27:19.60ID:tYyFrQch0
>>150
PCって資産持ち越しに最も向かないハードだろ。
個々のゲームの開発環境次第ではOSが一世代新しくなっただけで動かないし。
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/19(月) 18:27:26.78ID:bixgPTld0
工作費がほとんど尽きたんじゃね?
逆効果レベルのゴミみたいなのしか残ってないじゃん
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/19(月) 18:28:29.57ID:JKti5UV50
最近マジで箱みたいになってるよな
そのうちPS信者も箱信者みたいにツイッターアイコンにハードの特徴入れだしそう
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/19(月) 18:29:08.33ID:sDhnzxGX0
PS独占→不満爆発→買うための努力がー
PS4対応→歓喜→クオリティがー

ゲハの外でこんな流れになってるのはヤバイよね
ゲハの乗りを持ち出してる輩も居るに入るが
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/19(月) 18:30:22.24ID:CBOGumbHM
>>159
なにそのエロゲ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/19(月) 18:31:37.82ID:OzPMd+jB0
>>161
いやPSだけだよこんな存在になってるの
ただでさえPSとか好きそうって馬鹿にされてたのに
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/19(月) 18:33:09.39ID:JKti5UV50
>>164
もう両方マルチタイトルばっかりで大差ないのに
昔のノリでゲハ続けてるアホでしかないだろ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/19(月) 18:33:41.97ID:u6tFSQv30
箱はone時代からVtoVで移行出来るから互換性に関しては相当レベル高い。
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/19(月) 18:36:58.96ID:LA/RBd1Sd
当時のセガハードのように笑いの神が来てるな😀
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/19(月) 18:37:27.17ID:LSHcjObja
>>165
そうだねスタフィー楽しみ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/19(月) 18:39:39.88ID:fR1zvTbJ0
>>165
大差ないはずなのにマイナスイメージ付きすぎだよねPS
何が悪いんだろう
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/19(月) 18:41:17.38ID:JKti5UV50
>>170
独占崩れただけでネガキャンになるような売り方してきたからじゃねえか?
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/19(月) 18:43:22.66ID:UlMdgBpJM
小売ももう転売対策やめていいよ
取り扱いもやめたらいいや
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/19(月) 18:50:02.67ID:j1f3XIOha
叩くっていうか笑ってもいい風潮だね
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/19(月) 18:51:38.36ID:byBZl7a70
>>170
GKや忖度してるメディアの影響もあるんじゃね
オリンピックしかり変だと思う事は今までいくつもあったしそういう積み重ねもかなりまずい状況まで来てるんだろう
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/19(月) 18:58:32.89ID:sDhnzxGX0
>>170
PCや箱ユーザーからの心象最悪なうえに
PSNの障害多すぎたり釣った魚に餌をやらない体質のせいでPSユーザーもそこまでPSプラットフォームに愛情が無いのが影響してるな
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/19(月) 19:07:11.92ID:IFV6unSN0
Switchに出した任天堂ソフトのみ2021年度の総売上本数1140万本を息切れと評して
2022年度のサード含めたPS4/PS5総売上本数442万本は好調とか
算数からやり直せとしか思わんやろ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/19(月) 19:07:31.97ID:ZBnTpSevM
なんとかFF14みたいに新生出来ないか?
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/19(月) 19:10:05.68ID:bixgPTld0
もはやプレステユーザーが一番プレステのこと嫌いだからなw
擁護してるのは業者と狂人くらいw
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/19(月) 19:10:54.58ID:wI+qLBkd0
>>74
売れないだろうとは言われてたけど想像以上の酷さにドン引きしてる人が多い印象
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/19(月) 19:14:04.14ID:S47iQrZK0
PS5は1つでも良いニュースがあったかってレベルなんだよな
FF16がイイ感じであったらそれで良かったが
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/19(月) 19:14:26.16ID:Max6j8Uw0
はちまjinを飼ってる奴らに同情の余地はないが一応ゲハを拡散するなとは思ってる
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/19(月) 19:20:58.64ID:MiGiIYpxa
>>119
ソフトも同じような動きしていたから
歴代PS商品の「生産出荷数』を稼ぐ為の重要なルートだったんだろう
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/19(月) 19:27:32.44ID:x+KawHBA0
>>183
King Boo「オワコン!オワコン!」

だからなにwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/19(月) 19:29:31.05ID:7N64HOM80
>>184
だからなにってオワコンだよ
頭悪いなお前
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/19(月) 19:41:11.40ID:ID+5kR8W0
大衆を相手にする娯楽品なのに持ち上げる奴や擦り寄る奴や肝心のSIEが芸術家気取りで必需品と勘違いして自惚れてるのが痛い
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/19(月) 19:42:04.00ID:BSk4TbrT0
値上げで客を敵に回したんだから仕方ない
実際値上げしても転売屋しか得してないし
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/19(月) 19:49:44.08ID:cwbgapWi0
PS5ユーザーがPS5手に入らなくて怒ってるPS4ユーザーを煽ってるツイート見かけるけどアレすげえ悪手だと思う
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/19(月) 19:57:28.56ID:BCoB2N/8M
VITA民に対しての行いを繰り返すんだから
離反して討つ側にまわるだけなんだよなぁ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/19(月) 20:00:07.59ID:+2/u7iVe0
>>69
転売屋は不良在庫も引き取って
彼らの販売網で売り抜けてくれる上客だからな
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/19(月) 20:15:14.07ID:ioc1KfYc0
ふと思ったんだけど、ゴキって転売屋に対して何も言わないよな。
任天堂の悪口ばかりでさ。
一番、転売屋に対して怒らなきゃならんはずなのに。
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/19(月) 20:19:07.43ID:u6tFSQv30
29800円になったら買おうって人たちがもう興味無くしてそう。
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/19(月) 20:19:42.67ID:O7egS2e+p
>>184
あ、バビロンサービス終了以降も遊べるって嘘ついてたデバフpsユーザーや
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/19(月) 20:36:06.67ID:oyBkrHgV0
>>192
もっと簡単なメモリ増設さえしないからな
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/19(月) 21:29:33.05ID:6yLT8+2D0
>>193
買う気がないから問題ない
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/19(月) 23:24:50.13ID:XENUmchI0
>>196
ぶっちゃけPCユーザーの大半はグラボやメモリの増設はおろかケースを開ける事すらしないと思う
壊れたらPCごと修理する
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/19(月) 23:26:54.97ID:XENUmchI0
>>200は修理するではなく修理に出すの間違いな

BTO勢やメーカー製PC買った奴らはケース開ける事も内部を掃除する事もない奴が多数
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/19(月) 23:54:57.37ID:tdumr7U30
PS5持っているフレンドには自分もほしいと言っているが 正直いらない
PS4にでなけりゃ別にやらなくていい
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 00:33:20.41ID:UR1ZV3gl0
ドリキャスは名作がたくさんあったけど
PS5はデカくてダサくて低性能でソフトも無い
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 00:38:56.35ID:62R/9omh0
ドリキャスは100万本ソフトあるぞ
比べるのはさすがに失礼
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 01:13:15.81ID:6NJB3cNN0
箱やWiiUに比べれば叩かれ方は甘い方に見える
まあゴキちゃんの叩き方が陰湿すぎるせいだが
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 01:20:13.10ID:lrND5hDs0
いいとこ3DOレベルだろ
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 01:46:46.55ID:oQGwV5zO0
まぁPS5が売れなさすぎてPS系サイト民なんて、一般人は無知だから〜みたいな意味不明な選民思想を抱き始めてるからな
その一般人が買おうと思っても色々ハードルあって面倒だから
スイッチやスマホに逃げられて沈んでるんじゃねーかw
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 01:51:17.01ID:oQGwV5zO0
>>193
ゴキによると、これ以上転売対策できんから仕方ない&転売批判は感情論だから駄目らしい
なんか訳分からん事になってんね
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 02:00:39.17ID:OdYo7Xvrd
>>211
転売潰し出来た任天堂無視して仕方ないとかソニーをゴキブリ自身が任天堂以下の無能と認めてるようなものなのに馬鹿だよな
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 03:03:11.09ID:BPrlL3Le0
プレステとか好きそうw
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 06:30:13.97ID:QWU6Uwex0
Twitterで「PS5独占には文句言うくせにマリオとポケモンには何も言わない」ってのがいたぞ
ファーストとサードの違いも分かってない
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 06:39:23.34ID:KBshShsS0
>>216
独占契約ってのは実質開発費を出すことだから
自社開発するのを下請けに出してると変わらないわな
ファースト独占が良いならサードと独占契約を結ぶのも実質同じようなことで良いってことになるわな
今後取引しないぞ、とか脅迫して無料で独占させてるワケじゃないからな
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 07:29:58.01ID:VHMwFKtjd
もはや「PS5独占に文句言う」段階じゃなくて「PS5独占?売れないのにいいの?w」って扱いだよ
みんな買う気も無いからPS5独占ならその時点で興味持たないからな
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 08:20:38.34ID:mWZIs+/Y0
>>193
文句言うどころか、定価以上で売れるんだからみんな買う。いらないと言う奴は豚!
と言い出す始末
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 08:33:23.25ID:ITTsF4F60
任豚からサードを奪い取り
串刺しにして焼く楽しみが止められない
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 08:57:33.87ID:7hzwiaK1M
ゴミ捨て子の用途なんて
転売とお笑い取ることくらいしかないんだから
本来なら空気同然な存在なのにこんなに取り上げてやってるんやから感謝してもらわんとな
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 09:01:09.32ID:/Iml9Uwe0
>>218
ファーストであるSIEがPS5独占を回避してるよね
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 09:17:51.86ID:SsLb3xXua
2年もまともに供給できないカスなんだから叩かれて当たり前だろ。
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 09:26:30.32ID:QWU6Uwex0
>>220
これが正体だよな
ただの優越感に浸りたいだけで買わない
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 09:42:37.50ID:UCdIDz8y0
性能ガーしてるくせに
性能活かしたゲーム全く買わないゴキブリ
持ち上げるのらオタク臭いテイルズwソルハカwヴァルキリーwスタオーw
PS4レベルゲーばっかり
ソルハカに至ってはVITAレベル
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 09:58:36.01ID:WC4DSWZt0
ゲーム機一台買うためにロクに使わないクレカ作って
無駄に年会費を払い続けるなんて馬鹿馬鹿しい
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 09:59:52.62ID:ttEbFOTr0
>>226
・フォトリアルAAAゲー(特に洋モノ)は買わずに叩き棒として利用するのみ
・(ハード持ってるとしても)実際に買ってプレイするのはオタ臭いJRPG、ギャルゲー、基本無料ゲー
これがゲハに巣食うPS5ユーザーの生態ですから
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 10:06:09.17ID:mWZIs+/Y0
>>227
良かったな! ヨドバシは年会費要らないぞ?
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 10:07:24.29ID:e3aR4qC00
ちょっと前までは任天堂ならいくらでも叩いて良いって風潮だったのにな
しかもSIEと違ってほぼイチャモンで
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 10:07:36.01ID:QN4okboJd
ゲハなんてエアプどころかハードさえ盛ってないキチガイが煽りあいしているだけだからなw
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 10:20:26.43ID:d2VHSgun0
事実を言うだけで叩かれてるって感じる時点でもう終わってる
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 10:40:11.46ID:IkHDCj5b0
マルチばかりなのが俺の中では一番PS買わん理由になってるわ
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 10:44:16.09ID:wwHtoBTHM
>>227
クレカ作れない底辺ゴミクズですか?
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 11:04:01.02ID:UBfGf7fE0
PS4の頃は比較対象が露骨な自爆ハード箱1WIIUだったからな
PS4以外の据え置きがほぼ空気で劣化PS2時代感あったし
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 11:05:20.88ID:UBfGf7fE0
PS3のときと違って拒絶ですらなく無関心になってるからなぁ
あまりにも話題が無さすぎた
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 11:09:25.80ID:UBfGf7fE0
>>170
もともとあった−イメージを誤魔化してたメディアの持ち上げ要員とか信者とかクリエイターが
金の切れ目や高齢化や飽きで去ったから
その上で悪いニュースが多いせい

最近のアニポケと近いある意味
厳しいときに支えてた奴らほどアンチ化してるから
あれはメディアだけは今までより味方につけてるせいでファンとの温度差がヤバくなってる広告詐欺扱いで
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 11:19:04.26ID:sbWugRQf0
ゲーム紹介系youtuberかPS5を持ち上げるのも不自然すぎて案件丸出しなのも良くない
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 11:55:31.94ID:UBfGf7fE0
>>238
割と指摘されてるんだがな「案件臭問題」
PSに限らず

案件すぎるとYouTuberがつまらそうだから結局売上に繋がらんという
YouTuberは芸人じゃないんやで、本質的には素人だ
芸人感覚でつまらないモノ持ち上げ要員にしても駄目だ
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 12:25:27.62ID:zVOkQ01ia
>>193
出した分だけかっさらわれて
あたかも需要があるかのように見えるから
台数自慢したいだけの連中にとっては有り難い存在なんだろう
ソフトとの乖離はヒントDLで押し切ればいいし
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 12:30:46.00ID:9r1BMcqi0
案件で持ち上げてるってよりは案件を貰うために脳死で持ち上げる奴が増えてるって感じにも思える
最初の内は口コミっぽくて良いのかもしれんがどんどん素人が入り込んで質の悪いステマにしか見えなくなるって言う
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 13:12:44.68ID:GlNItp36a
>>230
その前はセガだったな
セガサターンの頃はセガ掲示板は業界屈指の荒れる掲示板だった
まぁ、犯人はソニーゴキブリだったんだが
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 13:23:15.36ID:JaMwWIFMa
ハード買わずに信者づらしてる裏切り者が一番の悪なんだわ ハードなくてもソフト買えや
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 15:13:30.93ID:wwHtoBTHM
>>245
あのゴミ、ママのクレカ使ってお買い物してんのかwwwww
ダッサ、生きてて恥ずかしくないのかな
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 15:41:34.76ID:DBbmtXu8a
クレジットカードは本人しか使えません
家族であっても本人の許可があってもアウトです
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 02:04:53.94ID:FNLdzVkU0
あのな、ゴキが他のハード叩いた分だけ叩かれてるだけなんだぜ
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 03:42:10.67ID:9/pnfs0J0
そもそもプレステ側がプレステユーザーを叩きまくってるからな
こんなのめちゃくちゃになるの当たり前
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況