X



【悲報】バビロンズフォール、買取50円になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな2022/09/19(月) 18:59:22.36ID:1TwQDqpv0
ゴミ
0007名無しさん必死だな2022/09/19(月) 19:00:06.67ID:LYZHXpFL0
廃品回収手数料取られないだけありがたく思え
0008名無しさん必死だな2022/09/19(月) 19:00:22.62ID:YYdF1uTe0
50円の駄菓子とバビロンズフォールどっちが欲しいかって話よ
0009名無しさん必死だな2022/09/19(月) 19:00:41.14ID:x+KawHBA0
King Booの熱造だぞこれ
0011名無しさん必死だな2022/09/19(月) 19:00:50.09ID:8U65a8cH0
買い取ってくれるだけ有情
0012名無しさん必死だな2022/09/19(月) 19:01:01.54ID:BBzMLVQs0
壊れた他の商品のパッケージと入れ替える需要かな
0013名無しさん必死だな2022/09/19(月) 19:01:38.66ID:q4OgsVr90
50円だとゲオのまとめて買い取りアップの対象外になりそう
0014名無しさん必死だな2022/09/19(月) 19:01:57.60ID:bixgPTld0
プレステのソフトは買取どころか売値が1円になってからが本番だから
0016名無しさん必死だな2022/09/19(月) 19:02:01.61ID:HSNfDVvq0
買取不可でいいと思う。サ終了で一切遊ぶことできないんですし、新品の流通在庫は返品受け付けるべき。
0017名無しさん必死だな2022/09/19(月) 19:02:21.51ID:x+KawHBA0
>>16
遊べるわボケ
0022名無しさん必死だな2022/09/19(月) 19:03:49.41ID:oM8DTMna0
小売りの仕入れ値7000円超えてるだろうし
10本とか余ってたら悲惨だろうなぁ
0023名無しさん必死だな2022/09/19(月) 19:03:49.42ID:S47iQrZK0
買取しておりませんより50円の方がパンチがある
ネタ提供ありがとう
0024名無しさん必死だな2022/09/19(月) 19:03:52.48ID:hWTavFDd0
まだ、遊べるんだし50円で買って300円ぐらいで売れば買い手つくだろ
0025名無しさん必死だな2022/09/19(月) 19:04:32.02ID:89jIMEl3r
あっ!!!!!!!!!!!!
もうすぐフリスビーになるゲームだ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0026名無しさん必死だな2022/09/19(月) 19:04:36.98ID:ioc1KfYc0
>>5
年末の福袋にこれ入っていてもなあ。
3ヶ月もしないうちにゴミになるのに……
0028名無しさん必死だな2022/09/19(月) 19:05:08.50ID:hBK2itII0
1バビロン100円で計算しやすかったのに50円かよ
0029名無しさん必死だな2022/09/19(月) 19:05:47.97ID:zZVo+mlX0
任豚が本体も持ってないのに買い占めたりメタスコアで0点爆撃して必死にネガキャンしまくったゲーム
マジで一生忘れんから
0030名無しさん必死だな2022/09/19(月) 19:05:53.39ID:Ep+KBAO/d
買取拒否で良いのに
0032名無しさん必死だな2022/09/19(月) 19:06:38.37ID:89jIMEl3r
>>27
一切遊べなくなると公式に書かれてて草なんだ
0033名無しさん必死だな2022/09/19(月) 19:06:48.89ID:vndCKuau0
カラス避けに最適
もしくはフリスビー
0034名無しさん必死だな2022/09/19(月) 19:07:16.20ID:x+KawHBA0
>>32
黙れ貸す
0035名無しさん必死だな2022/09/19(月) 19:07:18.79ID:bEyqGKs8M
>>29
買い占めたらランキング1位になるはずじゃないですかぁ
君は馬鹿だなぁ
0036名無しさん必死だな2022/09/19(月) 19:08:36.48ID:eDN57mRg0
>>17
これオンライン専用って聞いたけど、、、
サ終したら遊べないのでは?
0038名無しさん必死だな2022/09/19(月) 19:09:31.10ID:x+KawHBA0
>>36
あーうっさいうっさい
黙れカス
0039名無しさん必死だな2022/09/19(月) 19:09:36.61ID:ymrIz+PY0
買い占めって概念のないSteamであれじゃ仕方ないね
0040名無しさん必死だな2022/09/19(月) 19:09:41.69ID:u0Uybqg/0
アップデートとかでオフでも遊べるようにすりゃなぁ
0041名無しさん必死だな2022/09/19(月) 19:09:46.19ID:k36Hi27y0
公式より

2023年 2月28日(火)のサービス終了後は、一切のゲームプレイができなくなります。

サービス終了後にゲームサーバー上のプレイデータは全て削除いたします。
0042名無しさん必死だな2022/09/19(月) 19:10:09.58ID:x+KawHBA0
>>41
あっそ
0044名無しさん必死だな2022/09/19(月) 19:10:31.82ID:8U65a8cH0
手元にディスクやDLデータはあるのになかったことにされるの悲しいね
0046名無しさん必死だな2022/09/19(月) 19:11:50.61ID:hWTavFDd0
多分きっとバビロンズフォールリダイブってのがはじまるよw

大事に円盤取っとけばいい事あるって
ドンマイw
0047名無しさん必死だな2022/09/19(月) 19:12:02.41ID:eDN57mRg0
>>38
君は数少ない購入者なの?
怒りの矛先はスクエニに向けるべきではなくて?
0048名無しさん必死だな2022/09/19(月) 19:12:07.32ID:ioc1KfYc0
ソシャゲなら普通かも知れんけど、フルプライスのゲームでも、こういうやり方すんのは、さすがにヤバいんじゃないのかなぁ。
0049名無しさん必死だな2022/09/19(月) 19:12:47.94ID:tcXGM0SW0
>>41
なるほど
オン専でサ終するんだ
これならソシャゲで良かったな
0050名無しさん必死だな2022/09/19(月) 19:13:02.69ID:aSLaj26IF
ガチのフリスビーディスク
0052名無しさん必死だな2022/09/19(月) 19:13:08.81ID:feJaP6WWa
だってサービス終了発表されたオンゲとかガチの廃品だからな
ゴミに50円も価値ついたのを喜ばないと
0053名無しさん必死だな2022/09/19(月) 19:13:18.96ID:Ep+KBAO/d
>>42
うそつき~
0054名無しさん必死だな2022/09/19(月) 19:14:47.20ID:9i2SaJEr0
PS5を代表するタイトルになったね、おめでとう
0055名無しさん必死だな2022/09/19(月) 19:14:58.07ID:WUAN0ihj0
ソシャゲですらサ終時にオフラインモード作るとこあるのに
0056名無しさん必死だな2022/09/19(月) 19:15:07.27ID:1TwQDqpv0
発売前にYou Tuberの先行プレイ見てあっ…ってなった
0057名無しさん必死だな2022/09/19(月) 19:15:25.64ID:8lKw/sVf0
こんなゲームにブロック権使った企業があるらしい
大赤字だろうね
0058名無しさん必死だな2022/09/19(月) 19:16:04.30ID:x+KawHBA0
>>47
スクエニへの怒りなんかDQとFFを箱に出さない事だけだわ
0059名無しさん必死だな2022/09/19(月) 19:16:52.70ID:LYZHXpFL0
今日やたらとキングゴキ見るな
何らかの風の報せなり神託があったんだろうか
0060名無しさん必死だな2022/09/19(月) 19:17:10.85ID:zZVo+mlX0
>>43
お前らなんかその程度の工作しかできねえってことだろうが雑魚
0061名無しさん必死だな2022/09/19(月) 19:17:39.63ID:hfZyVcsAa
PS5が殺したタイトルとして今後も語り継がれるだろう

誰もプレイしていない、そして二度と 永遠に プレイできない
バビロニアフォーリーというタイトルの名を語り継げ
0062名無しさん必死だな2022/09/19(月) 19:17:53.01ID:Tmt6Umv30
よーすぴどう責任取るのこれ
0063名無しさん必死だな2022/09/19(月) 19:19:48.27ID:Moa4xHuL0
キャプチャー上ではサービス終了で遊べないように見えるが実際には遊べるでごり押ししようぜ
0065名無しさん必死だな2022/09/19(月) 19:20:01.97ID:GOhN4QsVa
買取金額フォール
0066名無しさん必死だな2022/09/19(月) 19:20:36.77ID:Ep+KBAO/d
>>60
本物の工作員さんはカッケーな、ソニーさんからいくら貰ってる?
0068名無しさん必死だな2022/09/19(月) 19:22:30.27ID:v4gxXr8o0
終了するくらいならゲーパスとかに出してよ
ちょっとだけやりたかったのに
ちょっとだけな
0069名無しさん必死だな2022/09/19(月) 19:22:31.03ID:LSHcjObja
>>59
スイッチの爆売れとマイクロソフトのゲームパスで怒りが爆発したんやろ
0071名無しさん必死だな2022/09/19(月) 19:23:52.36ID:Moa4xHuL0
破損したケースの交換用にしてもまだ高い
99本のバビロンズフォールと1本の当たりゲー入れたクジでもやる気か?
0074名無しさん必死だな2022/09/19(月) 19:24:53.93ID:EOGp5PmFd
例えばこれをサシュウ後に中古屋が福袋に入れても法に抵触しないの?
0076名無しさん必死だな2022/09/19(月) 19:25:47.14ID:3AfWbDJQp
出すハード間違えると
こうなる
各社再考しなさい
0077名無しさん必死だな2022/09/19(月) 19:26:03.33ID:+2/u7iVe0
烏避けぐらいにはなるのか
0078名無しさん必死だな2022/09/19(月) 19:26:21.85ID:x+KawHBA0
>>73
俺は痴漢だから
0079名無しさん必死だな2022/09/19(月) 19:26:23.24ID:IMFerV9up
スクエニブランドバビロンまで即死させる強烈なデバフハードがプレイステーション5なんすよ
0080名無しさん必死だな2022/09/19(月) 19:26:36.99ID:x+RzncCDr
愛犬のフリスビーがたった50円!?
0081名無しさん必死だな2022/09/19(月) 19:26:46.14ID:c4ntLZ080
>>78
ああ盗撮痴漢PSユーザーね
0084名無しさん必死だな2022/09/19(月) 19:27:05.37ID:F/1nwDcMp
>>78
お前はまず嘘つく癖から治そうか
病気だぞ
0086名無しさん必死だな2022/09/19(月) 19:27:47.68ID:uVGAkM+Bp
>>78
遊べません

17 名無しさん必死だな[] 2022/09/19(月) 19:02:21.51 ID:x+KawHBA0
>>16
遊べるわボケ
0087名無しさん必死だな2022/09/19(月) 19:28:08.13ID:qBEr32+Hd
>>76
このゲームに関してはプレステの時限独占だから他ハードには出せなかった
0088名無しさん必死だな2022/09/19(月) 19:28:11.09ID:OjpAKkOM0
>>78
痴漢が箱のつもりなら遊べるわボケってレスはおかしくね?出てないのに
0089名無しさん必死だな2022/09/19(月) 19:28:29.31ID:EPANnKZq0
アタリのE.T.みたいに30年くらいしたらプレミアが付くかもよ?
0090名無しさん必死だな2022/09/19(月) 19:28:33.52ID:hWTavFDd0
鬱袋に全てこのソフトが入ってる未来が見える
0091名無しさん必死だな2022/09/19(月) 19:28:56.74ID:P6x9TEI3p
>>78
警察行って自首してこい
私はPSデバフユーザーの痴漢常習者ですって
0092名無しさん必死だな2022/09/19(月) 19:29:16.55ID:e9Na4nk/0
ROMだったら中身が書き換えられてエロゲーにされてるレベル
0094名無しさん必死だな2022/09/19(月) 19:29:40.81ID:CgqG9Uay0
店はこんなん買い取ってどうすんだよ
カラス避けにでもすんの?
0095名無しさん必死だな2022/09/19(月) 19:29:58.03ID:+bzBo8lHp
これジワるわw

78 名無しさん必死だな[] 2022/09/19(月) 19:26:21.85 ID:x+KawHBA0
>>73
俺は痴漢だから
0096名無しさん必死だな2022/09/19(月) 19:30:11.30ID:WSRG7ZHx0
バビロン100枚持っていけばスプラ3と交換できるってマジ?
0097名無しさん必死だな2022/09/19(月) 19:31:32.22ID:qJ491nn+a
これを売りに行くと店員さんにバビロンを買った奴(笑)って思われるな
0098名無しさん必死だな2022/09/19(月) 19:31:34.54ID:x+RzncCDr
>>94
買い取れないとは言えないから、お情けの値段でしょ
0099名無しさん必死だな2022/09/19(月) 19:31:44.78ID:Lchi/0Mca
ID:x+KawHBA0

king booとかいう全く流行らない造語ずっと言ってるこのキチガイ
HPDケンノスケじゃんw
あつ森やFF7R発売したあの年にゲハで暴れまくってケンノスケだとバレてからHPDケンノスケってなったんだよねこいつ
0101名無しさん必死だな2022/09/19(月) 19:31:47.46ID:hBK2itII0
○万円相当の福袋に入れられるのか
希望小売価格だけは滅茶苦茶高かったし、正月はまだサービス終わってない
0104名無しさん必死だな2022/09/19(月) 19:34:54.39ID:8saJ/fVq0
>>78
それならもう一度言うけどバビロンズフォールは箱にでてないのになんで切れるの?
0105名無しさん必死だな2022/09/19(月) 19:35:45.44ID:4M5MD7yxa
ゴキブリの出る前優越感リストに載ってた物は
こういう末路が異常に見えないから困る
0106名無しさん必死だな2022/09/19(月) 19:36:45.67ID:4WPXUPLU0
オフラインでも遊べるように
何とか改造出来ないのか
それならちょっとやりたいんだが
0107名無しさん必死だな2022/09/19(月) 19:37:54.09ID:hWTavFDd0
サ終だから最後の自己暗示「海外で売れてるんだー」も封じられてるから悲しいね
0108名無しさん必死だな2022/09/19(月) 19:38:44.60ID:x+KawHBA0
>>107
他のソフトは売れてるんだろ
0110名無しさん必死だな2022/09/19(月) 19:40:08.34ID:IvBDRdzc0
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < ゴミクズの哀れな末路
 (〇 ~  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
0111名無しさん必死だな2022/09/19(月) 19:40:10.20ID:UxWaF4Lz0
たとえ買取価格が50円になろうが福袋に入ってるから安心して
0115名無しさん必死だな2022/09/19(月) 19:40:48.15ID:8saJ/fVq0
>>108
箱信者自称してるならなぜXboxにでてないバビロンズフォールスレで嘘ついて擁護してるの?
0116名無しさん必死だな2022/09/19(月) 19:41:18.70ID:1g6fN0iO0
来年には遊べなくなるゴミ出しな
0117名無しさん必死だな2022/09/19(月) 19:42:23.35ID:xLEsNqdb0
福袋に最適な商材だからなー
ニヶ月はまだ遊べる
0118名無しさん必死だな2022/09/19(月) 19:42:45.31ID:j4t94YjI0
こんなゴミでも手元に残しておけば「発売から1年持たずにサ終したゴミ」としてネタにできるだろ
0119名無しさん必死だな2022/09/19(月) 19:43:24.50ID:JVxwMnXZ0
>>78
お巡りさんここに犯罪者がいます
0120名無しさん必死だな2022/09/19(月) 19:45:22.54ID:GnHDTnaa0
こんなん福袋に入れる店あったらその店の信用に関わるでしょ
2ヵ月しか遊べないゲーム福袋に入れる店では二度と買い物しないわ
0121名無しさん必死だな2022/09/19(月) 19:47:18.53ID:hgMpZysga
オンライン専用ゲームでオンライン終わるだけのケース代
0124名無しさん必死だな2022/09/19(月) 19:50:19.68ID:CVG0FomBa
ゴキブリ発狂止まんねえええええww
面白すぎ! ゲーム本編よりもなw
0126名無しさん必死だな2022/09/19(月) 19:52:07.76ID:0Xa08AQq0
Ps5版のGTに続いて硬貨買取か。
しっかし、小売大迷惑なタイトルばかりだな。
スプラみたいに小売とユーザーがえがになれるタイトルを作ることできんのかね?
0127名無しさん必死だな2022/09/19(月) 19:52:16.62ID:k0T9rL8Ta
50円あったらうまい棒とかもろこし輪太郎買うわ
0128名無しさん必死だな2022/09/19(月) 19:52:58.92ID:UxWaF4Lz0
クリスマス商戦がないPS陣営にも福袋の文化はあるんだが全てのタイトルが福袋対象になるやさしい世界
どれがはいってようがユーザーはお得意を感じないのが定番
0129名無しさん必死だな2022/09/19(月) 19:53:38.41ID:TgvxT3yK0
500円になったアンセムはまだサービスやってるというのにスクエニときたら
0130名無しさん必死だな2022/09/19(月) 19:54:14.81ID:JVxwMnXZ0
バビロンズフォール < コンビニコーヒー
0132名無しさん必死だな2022/09/19(月) 19:57:47.99ID:eDN57mRg0
オンライン専用ゲームなんて危険なのよく作ったな、、、





と思ったらスプラトゥーンが実質オンライン専用ゲームだった
それもWiiU時代
あれを当てたのは大きいな
WiiUはダメだったけど、スプラは次世代に繋がった
0135名無しさん必死だな2022/09/19(月) 20:00:43.57ID:2OhD/rq5d
50円なんてアンサガ以降聞いた事ないわ
いや、あれ売値か
0136名無しさん必死だな2022/09/19(月) 20:01:43.25ID:2OhD/rq5d
>>134
あれ効果あるのかね実際
0137名無しさん必死だな2022/09/19(月) 20:04:14.87ID:q7lFPdG+0
交通費払ってこれだけ単品で売りに行ったら赤字か
色々悲しいな
0138名無しさん必死だな2022/09/19(月) 20:05:07.77ID:R6QZo0har
メルカリなら670円で売れる
でも900円だと売れない
0139名無しさん必死だな2022/09/19(月) 20:05:43.15ID:YXZfQxzD0
この仕様でなぜフルプライスで出したのか意味不明
0140名無しさん必死だな2022/09/19(月) 20:06:30.47ID:pLbqk5JD0
まだまだコウカ買取してくれるんだな
0141名無しさん必死だな2022/09/19(月) 20:07:45.82ID:9Sfu2ws6p
あの声優枕野郎これで干されないの?
0145名無しさん必死だな2022/09/19(月) 20:11:57.02ID:ZsaeZB1p0
同じスクエニから出たオン専用ゲーのアウトライダーズがまだ生きてるのと比べると
やっぱりオンゲーにおいてユーザー数を集める重要性を改めて実感するわ
0146名無しさん必死だな2022/09/19(月) 20:14:19.62ID:v9tl93+id
0じゃないんだ
良心的すぎるw
0147名無しさん必死だな2022/09/19(月) 20:16:21.86ID:krQLRuU3a
>>142
プレイステーションにろくなニュースがないからな
ジワジワと効いて来てるんやろ
0148名無しさん必死だな2022/09/19(月) 20:16:28.39ID:1xzuKrVo0
ちょっと前まで1バビロン=100円だったのに
バビ安だね
0149名無しさん必死だな2022/09/19(月) 20:17:07.14ID:ZsaeZB1p0
>>143
そもそもプレー不可のゲームに価値が付くとは思えないしなあ
0150名無しさん必死だな2022/09/19(月) 20:18:27.28ID:JL15hToq0
福袋に入っててもクレームだろ
2か月足らずで未来永劫遊べないんだから
0151名無しさん必死だな2022/09/19(月) 20:20:11.25ID:xGEptiR30
2ヶ月しか遊べないゴミだぞ 福袋にすら入らんわ
0152名無しさん必死だな2022/09/19(月) 20:20:25.89ID:COvF4UO70
てかこれなんでそんなに酷評されてるのw
三行で教えて
0153名無しさん必死だな2022/09/19(月) 20:20:31.84ID:/UQQRgPv0
小学校の登下校の道端に置いておいてあげたい
0155名無しさん必死だな2022/09/19(月) 20:22:14.26ID:g9f1QRST0
もう砂漠に埋めろ
0156名無しさん必死だな2022/09/19(月) 20:22:55.46ID:i1YDw6hl0
もしかしたらアメリカで訴訟が起きて一本当たり千円の返金が行われるかもしれないだろ
0158名無しさん必死だな2022/09/19(月) 20:26:39.25ID:bEyqGKs8M
新生FF14みたいな事が起きる事だけ期待するしか
0159名無しさん必死だな2022/09/19(月) 20:26:42.97ID:bQNowPP9a
スーパーBIGチョコ買えるやん
0162名無しさん必死だな2022/09/19(月) 20:28:49.31ID:yBmSDQi+0
>>41
サ終のタイミングでオフで遊べるようにとかもしないのか
8500円取って1年しか遊べませんよは酷いな
0163名無しさん必死だな2022/09/19(月) 20:29:42.04ID:yLExwUrxp
50円じゃもう中古の値段の単位としても使いづらくなってしまった
ハァーどこまで堕ちるのバビロンロン
0167名無しさん必死だな2022/09/19(月) 20:31:40.20ID:2aptpKrN0
スマホゲーなら普通のこと
騒ぐほどのことじゃない
0168名無しさん必死だな2022/09/19(月) 20:33:17.41ID:2aptpKrN0
スマホゲーだったらバージョンアップしてオフラインでイベントシーンを見られるようにするもの
バビロンズフォールもそうすれば良いのに
0172名無しさん必死だな2022/09/19(月) 20:34:45.16ID:nHJ9pk2a0
50円で買い取ってくれるのか
良心が垣間見れる
0173名無しさん必死だな2022/09/19(月) 20:35:21.10ID:QmX8Sgg/a
硬貨買取はPS恩義独占
0175名無しさん必死だな2022/09/19(月) 20:39:59.32ID:e3h6Y8zr0
笑えねえ
0180名無しさん必死だな2022/09/19(月) 20:46:12.67ID:5dkB4xbs0
これDL版はまだ定価で売ってるの?
0181名無しさん必死だな2022/09/19(月) 20:47:24.88ID:CDYCRotla
>>1
まだ買い取るんだ
0182名無しさん必死だな2022/09/19(月) 20:47:51.01ID:dj4XKsVi0
サ終だからゲーム自体できなくなるしな
何回も言われてるけど何でオンライン専用にしたん?
0184名無しさん必死だな2022/09/19(月) 20:50:17.25ID:GPh1Pz7RH
んほお~
一年でプレイできなくなってセーブも消えるのかw
0185名無しさん必死だな2022/09/19(月) 20:50:29.46ID:ziHJf4Mqd
>>41
これから終わりまで頑張っても全て消すんかい・・・
せめて戦歴とか自キャラとか見れるようにしとけばいいのに・・・
0186名無しさん必死だな2022/09/19(月) 20:52:06.01ID:xLEsNqdb0
わんちゃん返金あるかもだから買い取ってるのかな?
0187名無しさん必死だな2022/09/19(月) 20:52:26.76ID:bQMI5BD00
え?店は販売するの?何も知らないユーザーに
0188名無しさん必死だな2022/09/19(月) 20:52:54.60ID:qyaw8fHm0
誰が成功すると思ったんだろうな
0189名無しさん必死だな2022/09/19(月) 20:53:38.91ID:GPh1Pz7RH
希望小売価格8580円でさらにワロタが加速した
0190名無しさん必死だな2022/09/19(月) 20:53:53.73ID:8saJ/fVq0
>>180
サ終発表したときはまだ買えたけど今検索したらSteam版ヒットしなくなってた
公式サイトからのリンクも消えてる
0191名無しさん必死だな2022/09/19(月) 20:54:08.51ID:ySQyAn+y0
まさかイチローオンラインよりユーザーを舐めたオンゲーが出るとは思わなかった
0192名無しさん必死だな2022/09/19(月) 20:58:12.81ID:r0AR/Txf0
近年ここまで失敗した作品中々見なかったよね
0193名無しさん必死だな2022/09/19(月) 21:05:54.70ID:LgeIdS800
オン専サ終ゲームなんて掛け値無しに無価値だからな
いっそオープンソースにでもした方が世の中のためになる
0194名無しさん必死だな2022/09/19(月) 21:07:29.61ID:gNsXUd3s0
この必死さが泣けるな

9 名無しさん必死だな 2022/09/19(月) 19:00:41.14 ID:x+KawHBA0
King Booの熱造だぞこれ
0195名無しさん必死だな2022/09/19(月) 21:08:13.17ID:u6tFSQv30
DL版は遊べなくなるからパッケージ買うっていう奴いるけど意味あんの?
0196名無しさん必死だな2022/09/19(月) 21:08:17.96ID:Fc4dph150
定価で買っちゃった奴
気持ちわかるぞ、俺もSO5を定価8800円で買ったから

それ以降スクエニ作品は発売日に買わなくなった
0197名無しさん必死だな2022/09/19(月) 21:11:17.65ID:TR3cQChI0
むしろ50円で買い取ってくれるの!?って感じ
もうすぐゴミになるのに
0199名無しさん必死だな2022/09/19(月) 21:12:58.60ID:ouL32mOf0
買わなければ楽しめるゲームとしては上々だったよ
0200名無しさん必死だな2022/09/19(月) 21:19:48.77ID:k99kYhHH0
ANTHEMなんかは更新がされなくなったけどサービス自体は続いてる訳だがこれは完全にサ終する=何も出来ないゴミになるってことよな?
出回ってるパッケージはどうなるんだろ
0201名無しさん必死だな2022/09/19(月) 21:23:47.34ID:/m+FUM7h0
サービス終了決定してゴミにしかならないゲームを
50円でも買取してくれるだけマシなんじゃないの
0202名無しさん必死だな2022/09/19(月) 21:32:36.44ID:TIrFhXFz0
空パッケージ代かな
展示棚の隙間とかに突っ込んどく用の
0203名無しさん必死だな2022/09/19(月) 21:32:41.81ID:50fgMMoJ0
ただのディスクになっちゃうのか
0204名無しさん必死だな2022/09/19(月) 21:34:00.23ID:IWRFKqgQ0
昔から新ハード発売から一年とかの間もない頃は、賑やかしで一見王道風の無難そうだが見る奴が見れば明らかにやっつけだなと分かるタイトルがたくさん出る
知ってた?
0205名無しさん必死だな2022/09/19(月) 21:34:41.87ID:/Epi4kr/H
もう畑に吊るして害鳥避けにするしかねえな
0207名無しさん必死だな2022/09/19(月) 21:36:41.89ID:/wuRafba0
PS5独占ゲーってクソゲー率やけに高いんだよな 特にスクエニ
0208名無しさん必死だな2022/09/19(月) 21:37:51.64ID:dj4XKsVi0
ドラクエみたいにswitchでオフライン版出したら売れるかも
ゲームの世界観は悪くなかったし
0209名無しさん必死だな2022/09/19(月) 21:43:47.99ID:8zu+LXcX0
ただのゴミに50円も値打ちがついてるなんてすげーな!
うまい棒5本分の価値もないだろガチで
0211名無しさん必死だな2022/09/19(月) 21:51:08.85ID:FY0h2dJw0
まとめて買取金額アップの対象外にするための50円だな
0212名無しさん必死だな2022/09/19(月) 21:52:57.30ID:1t3PiMKr0
ギリギリプレイできるからって福袋に入れたりはしないよね?
0213名無しさん必死だな2022/09/19(月) 21:54:59.91ID:fwfkQ3JEd
>>194
熱造ってなんや?
捏造を「あつぞう」って読んでるんか?
0214名無しさん必死だな2022/09/19(月) 21:55:31.57ID:8lKw/sVf0
発売日当日に買った人おるー?


さすがに同情するわ
0215名無しさん必死だな2022/09/19(月) 21:58:15.28ID:fwfkQ3JEd
エゴサしたら発売日にコレクターズエディション(19,980円)買って、結局積んだままサ終を知った悲劇を見かけたな
0216名無しさん必死だな2022/09/19(月) 21:58:19.17ID:dj4XKsVi0
普通に持ち在庫全数福袋だろ
小売がサ終以降持っておく利点なんてまったくないし
0217名無しさん必死だな2022/09/19(月) 22:00:06.21ID:tm0dJpLgM
バビロンって開発にお金かかってるんじゃないの
やっぱり大赤字なの?
0218名無しさん必死だな2022/09/19(月) 22:02:01.24ID:jrgm9I/Ed
>>1
キチガイ和サードは口先とプライドだけは一流で技術力は三流以下のゴミw

キチガイ和サードはPS大好き独占
キチガイ和サードはPSと共に滅びて死ね
0219名無しさん必死だな2022/09/19(月) 22:02:42.23ID:TkgNS8tR0
費用に見合ったリターンが少ないのでSIEは今後契約済のプロジェクトを抜いてスクエニとPS5独占権の契約はしなくなるんじゃね
0220名無しさん必死だな2022/09/19(月) 22:07:30.89ID:/8h7886/0
そらそうやろ
買い取られるだけでもありがてーだろ
0222名無しさん必死だな2022/09/19(月) 22:13:01.28ID:I9s8gLZf0
オリオンの缶コーララムネ買ってお釣りは出るがもう一個いけない歯がゆい値段
0223名無しさん必死だな2022/09/19(月) 22:13:58.67ID:jGfwElHbM
これ来月のフリプか?
0224名無しさん必死だな2022/09/19(月) 22:15:04.10ID:a0E9qSkV0
逆にプレミアつきそう
ただしクソゲハンター向けに20年後
0225名無しさん必死だな2022/09/19(月) 22:20:06.01ID:KXUkCnk/d
つかサービス終了したら遊べなくなるんだろ?

50円でも、高くね?
0228名無しさん必死だな2022/09/19(月) 22:27:30.75ID:I9s8gLZf0
どう転んでもサ終確定してるもんだから客としては一切触らないのが最適
0230名無しさん必死だな2022/09/19(月) 22:30:31.30ID:jrgm9I/Ed
>>221
齊藤牡蠣豚www
0231名無しさん必死だな2022/09/19(月) 22:34:45.23ID:/YPHgSAx0
エルデンが無かったらもう少しぐらいは売れたかもな
0233名無しさん必死だな2022/09/19(月) 22:38:41.45ID:hWTavFDd0
>>215

エゴ

(ego 一人称単数の人称代名詞)⸨エゴー⸩
[1]
① 認識、意欲、行動などの主体として、他と区別される自分。自己。自我。
0234名無しさん必死だな2022/09/19(月) 22:56:56.07ID:zXxMFWnn0
>>233
215がコレクターズエディション積みゲした本人だったんだよ!!
0237名無しさん必死だな2022/09/19(月) 23:17:28.19ID:wOHyqW8f0
今日ヨーカドーで定価で売ってたよ。
0238名無しさん必死だな2022/09/19(月) 23:21:51.02ID:Jz3C9x/s0
サービス終了したらカラス避けにしかならんからな
0239名無しさん必死だな2022/09/19(月) 23:37:33.21ID:x/1BExyAr
基本無料なら文句も無いがフルプラで一年終了ってえげつないなぁ
0240名無しさん必死だな2022/09/19(月) 23:42:36.52ID:FY07oxqp0
ゴミを50円で買い取るとかw
0242名無しさん必死だな2022/09/19(月) 23:43:39.08ID:9eiIi1//0
一昔前のFF13、10円よりはまだマシなのが救いだな
0243名無しさん必死だな2022/09/19(月) 23:45:13.24ID:SXYFVRxk0
メテオ落として吉田に新生させたら
0244名無しさん必死だな2022/09/19(月) 23:45:25.10ID:tdumr7U30
これはモンハンを狙って作ったわけなの? 誰もやっていないから謎のソフトだよね
0246名無しさん必死だな2022/09/19(月) 23:47:55.36ID:ZTSoehPb0
無料引き取りでご自由にどうぞくらいしないと
買い取る方も困るだろこんなの
0247名無しさん必死だな2022/09/19(月) 23:54:44.78ID:4WPXUPLU0
500円ぐらいで売ればサ終まで遊んでみようって
物好きもいるだろうからそれだけで店は10倍の儲けだ
0248名無しさん必死だな2022/09/19(月) 23:59:02.71ID:EebiEuXa0
人材も育たず過去作のリメイク切り崩すしか無くなった結果だ
0249名無しさん必死だな2022/09/19(月) 23:59:52.53ID:/xWoS4E50
小売はどうしてるの?
遊んだユーザーはまだしも
パッケージが半年で価値ゼロってのは保証ぐらい欲しいよね
0251名無しさん必死だな2022/09/20(火) 00:05:31.30ID:n2MUSIq/0
このゲームネットワーク接続しなくてもできるんか
0252名無しさん必死だな2022/09/20(火) 00:06:29.63ID:m1DIgmhL0
まだ買取ってくれるとか慈善事業なのか?
0254名無しさん必死だな2022/09/20(火) 00:24:41.41ID:62R/9omh0
フルプライスで1年サ終なんてやった詐欺ゲーは前代未聞だろ
ゴミソシャゲの方が基本無料なだけ1000倍マシ
唯一の良かった点は市場が死んでるゴミハード専売のおかげで被害者が少なかった事だけ
0255名無しさん必死だな2022/09/20(火) 00:58:43.01ID:CsWgXGPr0
PSってこんなのばっかだよなw
0256名無しさん必死だな2022/09/20(火) 01:02:51.24ID:UrQ9sdXD0
来年の福袋に決定だな
0257名無しさん必死だな2022/09/20(火) 01:11:31.61ID:ncMLHLWLa
>>41
ひでえなこりゃ
0258名無しさん必死だな2022/09/20(火) 01:14:17.55ID:fCaZCy7R0
二束三文でも買い取ってるのはあと数ヶ月くらいは遊べるからなのか
0260名無しさん必死だな2022/09/20(火) 01:20:07.60ID:7i8im5C+0
フルプライスで買って1年後にはカラス避けか…

斬新なゲームだな
0261名無しさん必死だな2022/09/20(火) 01:34:42.22ID:ufZ5IMhU0
Twitterみてると「四人しか遊んでなかったらしいし仕方ないのかな……」

みたいな人も多いけど、フルプライスなんだから四人しか遊んでないクソゲー作った方がよほど問題なんだよ

それが許されるなら、未完成のクソであればあるほどすぐ閉じて良いことになっちまう
0262名無しさん必死だな2022/09/20(火) 01:38:34.27
トールケースとして買う価値はある
0264名無しさん必死だな2022/09/20(火) 02:08:10.30ID:jEJhqvhZ0
>>41
ゲーム史に残る作品になったな
もちろん悪い意味で
0265名無しさん必死だな2022/09/20(火) 02:31:38.42ID:tesA0GbuF
買い取ってどうするんだ
損しかないだろ
0267名無しさん必死だな2022/09/20(火) 02:37:52.11ID:Vg1fcUO80
ディスクやケースのプラスチックがもったいない
0269名無しさん必死だな2022/09/20(火) 04:15:19.20ID:ugHd2vOi0
今後プレステに関してはこんなゲームが増えてくるんだろ?運営型タイトルってオンライン専用だろうし。定価払って一年でサ終の恐怖と戦い続けなきゃならなくなる。
0270名無しさん必死だな2022/09/20(火) 04:19:48.30ID:HuGnLjLO0
これそもそも利用規約みたいので、最低オンライン保証年は1年とか謳ってたのかな?本当に詐欺っぽくて腹立たしいが、利用規約なりで事前に同意しちゃってたら、悔しいけどどうしようもないよね。
0271名無しさん必死だな2022/09/20(火) 04:37:35.08ID:s04wZXlM0
むしろ買取してくれんのか
オフでも遊べるんか?コレ
0272名無しさん必死だな2022/09/20(火) 04:41:51.71ID:gxc+72ze0
まぁスクエニ的には時限独占の金をソニーからたんまりもらってるだろうし
爆死してもノーダメージなんでしょ。
これからもソニーべったりでたくさん独占金もらえて幸せそうやね
どんなクソゲー放り出そうがソニーに金もらえるんだから楽な商売ですな
0274名無しさん必死だな2022/09/20(火) 05:25:25.30ID:c2/btx3O0
ばび!ばびぃ!
0275名無しさん必死だな2022/09/20(火) 06:11:52.26ID:HZyyi8yc0
時限独占で金貰えた時点で勝ちだよな正直スクエニ的には
買ってしまったユーザーはかわいそうだけど
このゲームに魅力を感じて時限独占しようと思ったSIEのセンスヤバすぎるわww
0276名無しさん必死だな2022/09/20(火) 06:11:53.97ID:bjfEkKIs0
発売前までは持ち上げて発売後は無かったことにするPSのゲームの典型…の中でも酷いかもな
0277名無しさん必死だな2022/09/20(火) 07:09:27.39ID:gKsL3IZW0
何がやばいって、基本無料ではなくフルプライスで買った人たちがいるってことだな
この形の売り方は「買った方がアホなだけ」で済ませられちゃうし
0278名無しさん必死だな2022/09/20(火) 07:11:51.67ID:rNVlHlX20
今までの爆死とは内容が違うし今後出るソフトはかなり警戒されるだろうな
0279名無しさん必死だな2022/09/20(火) 07:18:25.82ID:Q0mJ91JSd
こんなのに関わった奴らが責任者含めて何食わぬ顔で会社に居続ける事が出来る
でもそれがスクウェア・エニックスなんだよね
0280名無しさん必死だな2022/09/20(火) 07:23:18.39ID:+l/9Lw3ra
メインスタッフの名前はよーく覚えとくわ
特にDとPな
0281名無しさん必死だな2022/09/20(火) 07:25:58.93ID:nbTddJglM
>>41
ただプレイ出来なくなるってだけじゃなく
セーブデータを含め全削除しますってわざわざ言うあたりが買って遊んだ人に対してトドメをさしにきてるね
0283名無しさん必死だな2022/09/20(火) 07:30:02.52ID:DrLYGeCS0
DLでは売れてるんだーとか言ってた奴らも買わなかったんだろうな
FF15もDLC打ち切りだし
プレステに客がいねえ
0284名無しさん必死だな2022/09/20(火) 07:38:17.73ID:62R/9omh0
>>275
さすがに開発費完全に回収できるほどの金は貰ってないだろ
0285名無しさん必死だな2022/09/20(火) 07:38:52.52ID:HuGnLjLO0
>>41
これどこに書いてるの?
0286名無しさん必死だな2022/09/20(火) 07:41:11.37ID:n26Jspz0r
社員、俺はバビロンに関わったんだぞ!って胸を張って言い続けてほしい。
0287名無しさん必死だな2022/09/20(火) 07:44:34.83ID:HuGnLjLO0
285だけど、プレイヤーズサイトに書いてあったわ
きついな。
0288名無しさん必死だな2022/09/20(火) 07:47:40.54ID:UAhg8THm0
エロDVDとか漫画とか1円にもならないで処分なるのも多いのに
半年後にプレーできなくなるゲームに50円の値がつくなんて凄いな
0290名無しさん必死だな2022/09/20(火) 07:48:12.31ID:Ey5QsnV9d
>>285
公式トップから「サービス終了のお知らせ」を開いて
下の方にある「開発・運営チームよりみなさまへ」を開くと注意事項に書いてある
0291名無しさん必死だな2022/09/20(火) 07:55:46.80ID:iVNh5As50
最初からゲーパス入れとけば違った未来があったのにな
0292名無しさん必死だな2022/09/20(火) 07:59:16.87ID:bjfEkKIs0
使用済みのトイレットペーパー並にいらないものを50円で買ってくれる小売の優しさ
0293名無しさん必死だな2022/09/20(火) 08:05:02.54ID:ImB3dLJQd
>>1
買取額10円も年内待った無し!?
0294名無しさん必死だな2022/09/20(火) 08:05:56.35ID:WpeF/iDa0
そのうち1円ぞ
中古車買取のやつと同じ扱いになる
0295名無しさん必死だな2022/09/20(火) 08:07:06.75ID:WpeF/iDa0
ホントにゴミステ豚キムチはゲーム買わねーしやらねーなぁwwwww
0296名無しさん必死だな2022/09/20(火) 08:08:30.56ID:PTWwC2Wj0
>>289
・オンライン専用
・フルプライスなのに課金要素
0297名無しさん必死だな2022/09/20(火) 08:10:42.23ID:XAV4VbEQ0
ゲームパスにだすって選択肢すらなかったのすごいな
0298名無しさん必死だな2022/09/20(火) 08:15:00.20ID:iNGKB9Ki0
さすがにこれは回収してあげるべきだと思う
0299名無しさん必死だな2022/09/20(火) 08:18:03.71ID:T0/p6cRE0
まずオンライン専用って事で買う奴は少なくなる
ドラクエやFFでさえオンライン専用だと買う奴はガクッと減るし
そして発売日がエルデンリングの翌週だった事が追い打ち
0300名無しさん必死だな2022/09/20(火) 08:18:15.93ID:kAsbznI3a
CSがこんなんだからみんなソシャゲに流れるんだよ
フルプライス払って一年でゴミとか
0301名無しさん必死だな2022/09/20(火) 08:24:54.51ID:HMi1EtT60
スクエニのソシャゲなんてサ終が早いので有名だし
スクエニのブランド力がないだけでしょ
0302名無しさん必死だな2022/09/20(火) 08:27:50.73ID:sOMQEFzxM
こういうのが真のクソゲーなんだよな
0303名無しさん必死だな2022/09/20(火) 08:34:20.98ID:QK4K6Fq50
>>297
どっかのアホが時限独占してなかったらワンチャンあったかもね
0304名無しさん必死だな2022/09/20(火) 08:36:54.01ID:AUEmVuzta
ソシャゲに大金つぎ込んでサ終の方が多いだろ
0305名無しさん必死だな2022/09/20(火) 08:43:30.07ID:X3NyJf2x0
オン専用ゲーなんだから月額か基本無料のガチャ収入で食って行かないとダメなのにパッケ代から必要なんだから誰がやるのか
0306名無しさん必死だな2022/09/20(火) 08:45:22.86ID:7hzwiaK1M
>>298
こんなクソニー時限独占ゲーなんて買うガイジなんて痛い目見ればええわ
いい薬になったろ、ゴミステ買ってるとこういう目に合うってwwww
0307名無しさん必死だな2022/09/20(火) 09:20:22.21ID:Lv1QYcpS0
最後の最後にオフライン化パッチでも出せばいいのにな
0309名無しさん必死だな2022/09/20(火) 09:22:13.84ID:OHGsjD+ca
ゴミになるの確定してるゲームを何故引き取ってくれるのか
0311名無しさん必死だな2022/09/20(火) 09:24:14.15ID:wwHtoBTHM
ここからは
ゴミになるの確定なバビロンを買い取った小売の使い道
でも考えてみようぜ
0312名無しさん必死だな2022/09/20(火) 09:29:46.51ID:q4ZOwdbT0
半分詐欺だろこれ
もうスクエニのネトゲなんか買う奴はいねえぞ
0313名無しさん必死だな2022/09/20(火) 09:33:43.48ID:O/zz2LJha
>>60
じゃあこれが売れなかったのは買わないPSゴキブリのせいってことか
0314名無しさん必死だな2022/09/20(火) 09:52:59.80ID:NkG4t0JV0
データ入ってないblurayディスクの方が
買い取り高そう
0315名無しさん必死だな2022/09/20(火) 09:54:10.41ID:hwUrnC/80
PSにふさわしい真のゲー無
この状況でもサ終の日まで遊んでやろうってステイ豚いないもんな
0316名無しさん必死だな2022/09/20(火) 10:04:50.60ID:HMi1EtT60
まだ半年くらいあるからワンコインくらいなら買うやついるんだろ多分
0318名無しさん必死だな2022/09/20(火) 10:08:07.77ID:7/RrXoaOM
オンライン専用でフルプライスで出して1年で終了って詐欺じゃね?
0319名無しさん必死だな2022/09/20(火) 10:12:25.72ID:NaucQNlj0
マジでこれ回収レベルの詐欺だよな???基本無料のソシャゲとはわけが違うこんな売り方業界内で許したら無法地帯も同然だぞ
ユーザーや小売に対する返金対応とか一切ないのか?
0320名無しさん必死だな2022/09/20(火) 10:15:59.96ID:nB1udRoT0
被害者が怒るのは分かるが基本誰も買ってないし問題ないぞ
0321名無しさん必死だな2022/09/20(火) 10:17:15.43ID:hRm/cXk30
______
|←Book|
|  Off |
. ̄.|| ̄ ̄    オワタ┗(^o^ )┓         三
  ||           ┏┗ □←バビロン  三
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
______
|←Book|
|  Off |                  ㊿
. ̄.|| ̄ ̄    三      ┏( ^o^)┛
  ||       三         ┛┓
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0322名無しさん必死だな2022/09/20(火) 10:18:10.86ID:wwHtoBTHM
クソニーやクズエニにいまさら騙されるとかガイジ以外の何者でもないしなぁ
マトモなやつはゴミステ自体を買わないよw
0323名無しさん必死だな2022/09/20(火) 10:21:39.27ID:gxc+72ze0
PS独占ってだけでも危険なのにスクエニのゲームだからな。
買う方も頭がおかしい。50円の価値すらないゴミだよこれ。
0324名無しさん必死だな2022/09/20(火) 10:39:23.68ID:/V4dzJ+j0
スクエニのゲーム怖くて買えねーよ
0326名無しさん必死だな2022/09/20(火) 10:43:36.73ID:Z0XzKaoFd
>>321
手間暇考えたら売らないで捨てた方がましでは?
0328名無しさん必死だな2022/09/20(火) 10:50:11.88ID:C2AHzoCf0
ただクソゲーなだけなら今の時代はマイスター達がRTAなり何なりとしゃぶり尽くすけど
週末もクソゲー、というかキワモノゲーRTAイベントが海外であったし
消費期限のあるクソゲーとか最悪だもんな
0329名無しさん必死だな2022/09/20(火) 11:09:40.90ID:igqRSv0FF
そもそもユーザー多くないとどうにもならないシステムにしておいて
何でCSはPS独占にしたんだこれ
馬鹿すぎんだろ
0331名無しさん必死だな2022/09/20(火) 11:31:58.22ID:NNRDUT/R0
せめて終了後はサウンドテストモードでもつけたれよ
音楽がいいかは知らんけど
0332名無しさん必死だな2022/09/20(火) 11:40:21.90ID:pCQ4fn9c0
ソフトに魅力が無いのかマーケティングが派手に失敗したのか
0333名無しさん必死だな2022/09/20(火) 11:46:46.98ID:bI6+dyWta
クズエニは
基本無料のガチャゲーは売れなくなればすぐサ終だし
その感覚でバビロンもやってるから酷いわな
0335名無しさん必死だな2022/09/20(火) 11:58:50.26ID:YqLmpKKTM
最後はバベルの塔が壊れる特殊ムービーぐらい用意してるんだろうな?
0337名無しさん必死だな2022/09/20(火) 12:03:52.92ID:eTacCHiw0
フルプライスを1年でサービス終了ってヤバイだろ
0340名無しさん必死だな2022/09/20(火) 12:22:13.75ID:8EIED1Bxa
スゲー
50円も出してくれるんだ?
0342名無しさん必死だな2022/09/20(火) 12:34:23.41ID:U4sAsP1/0
これ基本無料じゃないのね。
パッケージ販売から一年未満でプレイできなくなるって、パッケージ分の返金はしなくて良いのかな?
0344名無しさん必死だな2022/09/20(火) 12:38:24.62ID:fZB6AWVC0
これがスクエニのやり方か
0345名無しさん必死だな2022/09/20(火) 12:46:19.70ID:ufZ5IMhU0
大手量販店の在庫は買い取るんじゃないかなぁ?
中小ショップは殆ど消えたけど、買ったけど遊べなかったとかトラブル起きそうだもん
0346名無しさん必死だな2022/09/20(火) 12:46:30.17ID:qcOhqBc3M
小売も学習せんな今年だけでもスクエニに何回泣かされとるんよ
0350名無しさん必死だな2022/09/20(火) 13:43:42.62ID:HZyyi8yc0
>>346
これ入荷しないとドラクエとFF供給しませんよ?みたいなのやってるんだろ
0351名無しさん必死だな2022/09/20(火) 13:47:42.30ID:NGb+pMJ80
50円払ってゴミ処分してくれるとか優良店すぎんだろ
0354名無しさん必死だな2022/09/20(火) 14:01:24.97ID:aVDn5zqa0
買取価格よりも中古販売価格の方が気になる(´・ω・`)
0355名無しさん必死だな2022/09/20(火) 14:04:14.07ID:wwHtoBTHM
>>354
bookoffはアプリだと買取20円販売990円なので
店舗だと買取50円販売700円くらいだな

売る気あんのか
0357名無しさん必死だな2022/09/20(火) 14:18:01.60ID:4MuaXhmc0
スクエニが買取れよ
0358名無しさん必死だな2022/09/20(火) 14:33:55.98ID:I+netJ0Y0
>>78
自首かな?
0359名無しさん必死だな2022/09/20(火) 14:45:27.46ID:jMjle0sW0
クソゲー好きのsteamでもだめってなかなかよね
0360名無しさん必死だな2022/09/20(火) 14:51:38.30ID:U73NLlrkp
お店に持っていたら1円になるやつでしょ 知ってるよ
0361名無しさん必死だな2022/09/20(火) 15:01:50.17ID:BqCyst+ua
わざわざ売りに行く手間賃考えたら捨てたほうがマシやな
0364名無しさん必死だな2022/09/20(火) 16:36:26.58ID:nGJOygym0
>>334
スクエニさんみたいな大手なら全然売れないクソゲーでも3年はサービス続けると思ってました、とか言うのか

買い切り+課金でやるって決めたのスクエニだし、サービス終了もスクエニの損切りだぞ

プラチナはクソゲー作って自業自得とは言え、これのバージョンアップとかDLC展開の仕事貰えたろうから継続して欲しかったんじゃね
0365名無しさん必死だな2022/09/20(火) 16:44:21.52ID:02mZQtbc0
来年2月までは遊べるのにな、フルプライスなのに1年しか遊べないゲームwww
0367名無しさん必死だな2022/09/20(火) 17:37:24.34ID:C2AHzoCf0
>>350
未だにドラクエ、FFとかいるのか?って思ってしまうんだよな
0368名無しさん必死だな2022/09/20(火) 17:46:34.11ID:ahqlqwxp0
スクウェアエニックスってどんな企業ですか?ってもし聞かれたら2年連続で販売した商品で炎上して世間から50円の価値しかないと判断されたオンライン専用ソフトを作った会社だよって答えるよね
0369名無しさん必死だな2022/09/20(火) 18:25:09.78ID:HKrWuxws0
こんなゴミ作って金ドブに捨てるぐらいならデュープリズムのリマスターでもしろや
0370名無しさん必死だな2022/09/20(火) 18:29:33.46ID:+dIzHQKBM
売却の手間で時間単価考えたら大幅マイナス
カラス除け?にでもした方が役に立つ
0371名無しさん必死だな2022/09/20(火) 18:31:49.85ID:nVto+WQb0
プレイ自体ができなくなるというゲームですら無い円盤と化すからな
今でもプレイすることはできる歴代のクソゲーのほうがマシという
0372名無しさん必死だな2022/09/20(火) 18:33:57.60ID:C68dFRoD0
電子くずだからクソゲー未満の存在
産業廃棄物だぞマジもんの
0373名無しさん必死だな2022/09/20(火) 18:38:33.53ID:2C0G63kY0
>>1
GT7はこれより高いからまだ大丈夫だな。
0374名無しさん必死だな2022/09/20(火) 18:40:11.10ID:/nY5MOAB0
福袋にすら入れられない
0375名無しさん必死だな2022/09/20(火) 18:51:08.07ID:7hzwiaK1M
>>368
今いる連中は無能だらけで新規で面白いもの全く作れず
過去の遺産食いつぶしてるだけ
も追加で
0377名無しさん必死だな2022/09/20(火) 20:05:11.54ID:puIH9hhX0
これサ終したら一切プレイできなくなるんだよね?
0378名無しさん必死だな2022/09/20(火) 20:41:34.96ID:huMJURZn0
サ終はともかくわざわざデータ削除宣言するって珍しい気がする
もう絶対に復活することはないぞって意味なんだろうな
0380名無しさん必死だな2022/09/20(火) 20:50:38.69ID:C68dFRoD0
>>378
鯖ごと廃棄するということだろ
まあ鯖はレンタルの可能性あるから返却かもっだけど
何れにせよ最悪の対応だね
Anthemすら生ぬるいレベル
0381名無しさん必死だな2022/09/20(火) 20:58:07.81ID:2C0G63kY0
SIEはPS時限独占にいくら払ったんだろうな

ジムライアンはサードの独占大好きだからやめないだろう
0383名無しさん必死だな2022/09/20(火) 22:12:16.47ID:wpGEtY4ia
本編=ゴミになる予定
サントラ=ずっと聴ける

そりゃサントラの方が価値あるわ
0384名無しさん必死だな2022/09/20(火) 22:25:28.35ID:DPTzYC5c0
50円で買い取っていくらで売るん??
0387名無しさん必死だな2022/09/20(火) 23:06:02.10ID:wm4rZQLz0
なんでここまで評判悪いん?
オンゲなんてみんなで遊べば多少はおもしろいもんだろ?
0388名無しさん必死だな2022/09/20(火) 23:26:54.38ID:IUiSvYPi0
>>387
発売日がエルデンリングの直後くらいだったのと価格高めで購入のハードルが高くて最初から人がいない
初動で転けたからVチューバーに案件投げるなりしたけど
体験版でアクションも他のプラチナゲーと比べて爽快感ない事はバレてた
レビューなどでステージの謎解きギミックで純粋にアクションで遊ばせてくれない事もバレたから人がこない
steamの同接で過疎なのもバレたから尚更人がこない
人を集められないから損切りサ終という感じだと思う
0389名無しさん必死だな2022/09/21(水) 00:50:19.54ID:FVcQ/yOg0
最近のゲームでありがちな、やたらと雑魚が硬くて、ボスはもっと硬い爽快感の無い戦闘って、FF11とかFF14とかのネトゲが影響してるのかなぁ。
0390名無しさん必死だな2022/09/21(水) 01:34:03.78ID:ZGy2E8Cz0
プロデューサーは生放送でちゃんと謝罪せえよ
0391名無しさん必死だな2022/09/21(水) 01:37:49.02ID:ZGy2E8Cz0
まあスクエニソフトは買わないに限る
大抵はゴミで1ヶ月もすれば値崩れするし、
万が一ちゃんとしたソフトが出れば評価が出揃った時点で遊べばいい
0392名無しさん必死だな2022/09/21(水) 01:40:30.31ID:ZGy2E8Cz0
>>350
もはやDQ FFで得る利益以上の損失を数多のスクエニソフトで吐き出していると思う
0393名無しさん必死だな2022/09/21(水) 02:26:03.92ID:ijHPxmfP0
硬貨買取
0394名無しさん必死だな2022/09/21(水) 03:54:55.76ID:rWxkcSh+0
刷ったディスク勿体ねぇな
何か他のゲーム作った時に使い回せねえの?
0396名無しさん必死だな2022/09/21(水) 04:27:12.22ID:3axsD9xR0
一応コラボしてた2B目当てで買った人とかいるんじゃねぇかな
それがセーブデータまで一斉削除しますとま原作再現すぎて草
0397名無しさん必死だな2022/09/21(水) 06:52:48.52ID:zigarr8E0
>>388
なるほどなあ
爽快感のないアクションなんてやってられんもんな。
しかしプラチナ大丈夫か?アクションは面白いのにっていう評価貰えないとプラチナ的にはやべーだろ
0398名無しさん必死だな2022/09/21(水) 07:51:42.41ID:Ft3sbM7g0
発売から1年で遊べなくなるゲームってのも斬新な話ではある
0399名無しさん必死だな2022/09/21(水) 08:23:50.10ID:s2fK+6+jd
たかが9人しかいないアクティブ数にわざわざ金かけてオフ版残すわけないわなw
0400名無しさん必死だな2022/09/21(水) 08:37:02.82ID:+pCV03NL0
アクティブ9人wwwwww
こんなゴミに大枚叩いて独占していたガイジ企業があるってマジ!?
0401名無しさん必死だな2022/09/21(水) 08:43:09.02ID:PEt/dKy80
これあれだろ?
ゴキがPS独占水増しリストに自信満々に入れていたソフトだろ?
0402名無しさん必死だな2022/09/21(水) 08:49:40.79ID:cdt98iv3a
>>400
こんな機会は今度二度と訪れないと思うと10人目になりたくなってきたぜ
0403名無しさん必死だな2022/09/21(水) 08:52:06.91ID:koOJ/ZyP0
福袋に入ってたらその店の信用が地に落ちるやつ
0404名無しさん必死だな2022/09/21(水) 09:24:30.04ID:NBxoAApsd
その9人のスタッフ込みだったら
実質ユーザー四人くらいかw
0405名無しさん必死だな2022/09/21(水) 09:29:24.37ID:iTDmHhe90
これがゴミステに肩入れした阿呆の末路ですか
ここ最近、特に力入れてるけど、そっから出たゲーム全部ゴミ評価ですよね(爆笑)
0406名無しさん必死だな2022/09/21(水) 09:44:58.67ID:ITeuVU8o0
スクエニのゲームは買わない。

買うにしても中古かセールにしろ
0407名無しさん必死だな2022/09/21(水) 09:50:11.07ID:iTDmHhe90
セールだろうがゲーパス入ろうが買わないしやりませんよ
他のゲームに金使ったり時間を割くほうが何倍も有意義ですしw
0408名無しさん必死だな2022/09/21(水) 11:02:33.46ID:zMid35er0
次のスクエニPS独占ゲームはヴァルキリーエリュシオンとフォースポークか
0409名無しさん必死だな2022/09/21(水) 11:42:36.82ID:C3lS7eDf0
とりあえず齊藤プロデューサーは公式配信で謝罪しようか
0410名無しさん必死だな2022/09/21(水) 11:53:56.02ID:zsG3zmAD0
クソゲーだからとか売れてない人がいないとかはもういいけどさ
サ終が速すぎない?ソシャゲ感覚でやってるだろスクエニ、せめて2年位は続けろよあのANTHEMでさえサービスは継続してるんだぞ
ディビジョン1とかタイタンフォール1とか今も接続できるんだぞ
0411名無しさん必死だな2022/09/21(水) 12:35:34.78ID:dhNqrSp+0
>>410
つまりクソゲーで売れてなくて人がいなくて無理だったんだよ
0414名無しさん必死だな2022/09/21(水) 16:01:24.65ID:iTDmHhe90
>>412
親玉とクズエニの得意技『だんまりしてりゃ時が解決してくれる』を使用しまぁすw
0417名無しさん必死だな2022/09/21(水) 16:29:25.49ID:iTDmHhe90
>>416
残念ですけど、出してるトコが最高クラスのゴミメーカーなんで助けてあげよう、遊んであげようって気が微塵もおきません
0418名無しさん必死だな2022/09/21(水) 16:33:09.03ID:bl6Q+CIn0
パッケージ代か
0419名無しさん必死だな2022/09/21(水) 16:34:43.04ID:bl6Q+CIn0
>>22
事前通知回収くらいしてなのかな
無かったら鬼畜過ぎ
0420名無しさん必死だな2022/09/21(水) 16:35:59.03ID:uTBT25T50
サ終して遊べなくなるんでしょ?
むしろまだ50円で売れるんだ? って感じだな
0421名無しさん必死だな2022/09/21(水) 17:03:11.35ID:VdiWuqeXd
さすがごみ捨て子
0422名無しさん必死だな2022/09/21(水) 17:24:08.55ID:pvd6MKw60
>>420
ダミパケ用のケースが欲しいんじゃね?
0423名無しさん必死だな2022/09/21(水) 17:25:41.13ID:YytoocGS0
>>87
糞ゲーの開発費回収してて優秀やん?
0424名無しさん必死だな2022/09/21(水) 17:36:07.42ID:YVtXuBQ9d
寧ろ来年3月からは遊べないんだぞ?遊びたくても遊べないんだよ?
やるしかない!このオンゲーを!!って人はおらんの?
0425名無しさん必死だな2022/09/21(水) 17:38:39.60ID:PohSB/KS0
福袋入ってたらキレそうだけどな
いつサ終了でしたっけ?
0426名無しさん必死だな2022/09/21(水) 17:42:04.89ID:OFR5KJaM0
50円で買い取るとか神か
0428名無しさん必死だな2022/09/21(水) 17:50:24.16ID:A7/u7qkq0
これってPS5オンリーだっけ
PS4の買取価格載ってなかったけど
0431名無しさん必死だな2022/09/21(水) 18:39:03.17ID:N1DILZAWa
今のうちに買っといたほうがいいぞ
半導体の次にディスク不足が来たとき価値が出てくる筈
他のゲームでも良いと思うだろうが、昔のゲームはプレミアが付く可能性高いからな
正真正銘純度100%のゴミディスクが必要になるからな
その時、サ終してるこのゲームの所有率が高いやつが次代の王よ
0432名無しさん必死だな2022/09/21(水) 20:13:49.91ID:05hk+6UI0
>>431
サーバー閉じたら遊べないゲームのディスクは何十年経てば価値でてくるんだ?
これ欲しがるほどの収集マニアが将来出てくると良いな・・・
0433名無しさん必死だな2022/09/21(水) 22:09:48.72ID:2TDRpRaTd
サターンのドラゴンズドリームっていう
ネットワークRPGのディスクはかなりプレミア付いてるよ
店頭販売されてなくて希望者に無料配布されたものだけども
0434名無しさん必死だな2022/09/22(木) 01:12:02.40ID:BOBDS2Ip0
ファミコンのディスクシステムって凄かったな
今の時代にあれがあればこのバビロンとかいうゴミも救われたのに
0435名無しさん必死だな2022/09/22(木) 01:40:24.71ID:O9YrJIYM0
>>431
サービス終了してもオフラインでプレイ出来るなら話は別だが
サービス終了でゲーム自体が出来なくなるのに
パッケージ版のディスクを持ってても意味ないだろ
オンライン専用ゲームでサービス終了したパケ版に価値あるゲームって過去に有ったタイトルってあるの?
0436名無しさん必死だな2022/09/22(木) 07:22:55.32ID:1WRRQrhGa
逆に引き取るのに金取りたいくらいだよなこれ
ゴミをもらうようなもんだし
0437名無しさん必死だな2022/09/22(木) 08:53:14.72ID:pb/KgmeoM
>>416
ゲームパスって実は審査があるんだぞ
こんなクソゲーかつMSの怒りを買ってるプラチナのゲームが通るわけ無いだろ
0439名無しさん必死だな2022/09/22(木) 09:45:49.66ID:CEiDSzC70
ごみ捨ての末路
0440名無しさん必死だな2022/09/22(木) 09:49:11.36ID:1SM+Om2bM
カプコンの恐竜ゲーが後を追うから
楽しみに待っててくれよな!
0441名無しさん必死だな2022/09/22(木) 09:58:37.59ID:olxav9K/x
在庫抱えてる小売りはどうすんだよ
引き取ってくれるんだろうな
0442名無しさん必死だな2022/09/22(木) 09:59:21.82ID:GkMUk8gMa
>>438
半年後には廃棄処分するしかないからな
無料で配れば客へのサービスにもなるし廃棄費用も節約できる
0443名無しさん必死だな2022/09/22(木) 11:11:13.05ID:BwBsRa6Ed
年末には買取拒否して、新年の福袋で必ず入れるのだ
7000円相当が一つはある!とか書いてな
0444名無しさん必死だな2022/09/22(木) 12:28:02.06ID:Bry3Zh1Q0
オフラインでもプレイ出来るようにするのって難しいことなん?
開発側じゃないから労力がどのくらいなのかわからんけど、せめてオフラインでソロゲーくらいやらせてやれよとは思うが
0445名無しさん必死だな2022/09/22(木) 12:32:31.58ID:olxav9K/x
>>444
最初から考えていれば簡単だろうよ、初期のPSOとか出来てたし
結論は企画者がアホだった
0446名無しさん必死だな2022/09/22(木) 12:51:33.42ID:5MvQCm8/M
ゲハで聞いただけだから話半分でだけど、処理の大半をサーバーでやらせてるせいで切り離せないんだとかなんとか
0448名無しさん必死だな2022/09/22(木) 13:39:25.10ID:Z30nvQLSa
海外ならショップの方が立場が上だし
スクエニに損失補填して貰えるけど
日本のショップはパケ版の補填をスクエニにして貰えるのだろうか
0449名無しさん必死だな2022/09/22(木) 14:59:58.70ID:C5RrwB0Da
0円の価値のゴミを福袋に混ぜるのは犯罪だけど、2月末まで運営してるなら年明けくらいでも50円くらいの価値はあるだろうからギリギリセーフ
処分するならここしかない
0450名無しさん必死だな2022/09/22(木) 15:18:10.31ID:JH3/jCEd0
パッケージゲーと思わず
強制ご祝儀課金付きの基本無料ゲーと思えば
0451名無しさん必死だな2022/09/22(木) 17:07:55.51ID:E6qP/j/60
50円どころか-50円でも高いな
半年後にはゴミだしな
0452名無しさん必死だな2022/09/22(木) 17:12:09.04ID:15VPoElv0
無料配布スレ立ってないのか
0453名無しさん必死だな2022/09/22(木) 17:19:04.93ID:t/9YyTaed
海外ショップは新品無料配布は草
0454名無しさん必死だな2022/09/22(木) 17:20:02.57ID:JOlL/Nn40
タダでもいらんになりそうだな
0455名無しさん必死だな2022/09/22(木) 17:28:40.14ID:yPE6LYU/0
おいおいアメリカでただで貰って
日本で売れば50円儲かるじゃねーか!
のりこめー!!!
0461名無しさん必死だな2022/09/22(木) 23:35:36.80ID:BxQisGWs0
プレイ不可でフリスビーかカラス避けにしかならないゴミを買い取ってくれるだけ有難いと思え
0465名無しさん必死だな2022/09/23(金) 01:55:30.14ID:M/CGYGX/d
バビロンPS4版買取拒否になってる?PS5版50円しか出なくなってる
0467名無しさん必死だな2022/09/23(金) 07:14:06.80ID:QbhqwRJO0
クズエニはほんと自己を下げる自傷行為をやめないな、トップがブロック教会に入信してるとここまでになるのか
0468名無しさん必死だな2022/09/23(金) 16:08:54.37ID:azGR68FHp
プレステ(笑)
0469名無しさん必死だな2022/09/23(金) 16:53:10.43ID:GcvsTZ2d0
50円買い取りは優しい。これはゴミの処分代で逆に金を払わないといけないものだ
0470名無しさん必死だな2022/09/23(金) 17:02:18.01ID:ZhNznFeg0
>>468
何笑ってんだ?豚が
0473名無しさん必死だな2022/09/24(土) 08:41:00.19ID:MdcyiGV70
ヴァルキリーなんちゃらはどういうタイプのクソゲーなんだ?
クソゲメーカー大好き虫?
0474名無しさん必死だな2022/09/24(土) 11:20:21.08ID:S/nDqUPA0
dioなんちゃらよりバビロンの方がスレ盛り上がってたから"勝ち"やね😁
0475名無しさん必死だな2022/09/24(土) 11:23:22.34ID:spSmOfEd0
100時間くらいは遊べたのかな?メシがうまいw
0476名無しさん必死だな2022/09/24(土) 11:23:26.69ID:aE8KzI4J0
>>470
笑うのやめさせたらいいんじゃない?
その辺見回して5人目に入ったら1人はSwitch持ってるんだよ
0477名無しさん必死だな2022/09/24(土) 11:52:58.21ID:GGG/HD9Z0
>>440
あれはかなり危ないよな
いかにもクソゲー&過疎要素満載の地雷ゲー
なんでモンハンあるのに恐竜なんマジで
0478名無しさん必死だな2022/09/24(土) 12:02:29.72ID:ITUr12s2d
>>410
すくえにがユーザの事なんて考える訳ねーだろw
0480名無しさん必死だな2022/09/24(土) 12:50:41.83ID:iQHVAzqc0
PS4買い取ってもらえるかわからない分バランより悲惨
0482名無しさん必死だな2022/09/24(土) 16:42:33.30ID:Exp27BXO0
これに時限独占金を払ったSIEは有能

次はヴァルキリーエリュシオンとフォースポークだな。
0485名無しさん必死だな2022/09/24(土) 21:02:38.06ID:rQbXpm6g0
カラスは光る物がほんとは好きで人間が俺たちの光り物置くなんてあやしい罠じゃないかと警戒して近付かない。慣れたら平気でカラスもディスクに近付くんだと
0486名無しさん必死だな2022/09/24(土) 21:20:17.98ID:ZYM/cFJ90
俺普段募金とかしないけど、もし募金箱にバビロンのディスクが貼ってたら可哀想になって100円募金しちゃうかも
50円の価値はあるんじゃないの
0487名無しさん必死だな2022/09/24(土) 23:31:04.68ID:4P4o69Oc0
ゲオは50円で買い取って700円で売ってるな
0488名無しさん必死だな2022/09/24(土) 23:32:36.07ID:4P4o69Oc0
>>465
ほんとだ、PS4版買取してないっぽいね
0490名無しさん必死だな2022/09/25(日) 05:07:18.28ID:fXgjz5tk0
エルデンリングと同時期に発売するから…
せめてもう一週間、発売を遅らせてれば結果は違ったかもな
0491名無しさん必死だな2022/09/25(日) 17:03:05.14ID:uIsNSH/sa
最低ライン ドグマオンラインよりはグラキレイにしてほしかった
0494名無しさん必死だな2022/09/26(月) 08:06:00.63ID:/OWxtsT/0
>>487
大儲け
0495名無しさん必死だな2022/09/26(月) 10:34:02.84ID:rTlGRCbv0
サード爆殺王の餌食に...
0497名無しさん必死だな2022/09/26(月) 12:35:21.81ID:3f6SrZE1M
家ゲのスレで詐欺ロンズフォール言われててワロタ
そらちゃんと金出して買ってこの体たらくじゃ辛辣にもなるわな
0498名無しさん必死だな2022/09/26(月) 15:16:11.55ID:ddhPzjem0
このゲームの企画段階では
パケ版でオンライン専用というのも割とあったんだろうけど
数年前からオンライン専用ゲーでは基本無料が普通になってしまったからな
カプコンのエグゾプライマルもオンライン専用だし基本無料でやらないと失敗しそう
0499名無しさん必死だな2022/09/26(月) 20:48:08.98ID:oGqlZPw+0
オフで出来るようにしないとかもう1ミリも開発に人員さきたくないんだろうなぁ
0500名無しさん必死だな2022/09/27(火) 05:28:07.29ID:T5N17hV60
ほとんどの人はエルデンリング買うって予測できてたろうに
4月ぐらいに出しときゃエルデン終わった人が買ってくれたかも知れないのに
0501名無しさん必死だな2022/09/27(火) 05:57:39.96ID:iTIDhiwPa
プラチナ「アプデ続けるなら金よこせ」
スクエニ「やだ」
プラチナ「関係決裂な」
ってところか。
0502名無しさん必死だな2022/09/27(火) 12:52:02.10ID:n2tPCtuP0
ゴキブリさん、スクウェアを亡きものにする所存
0503名無しさん必死だな2022/09/27(火) 18:25:51.74ID:otE56tODd
オーバーウォッチと同時期に出た
バトルボーン?とか言うの思い出した
0504名無しさん必死だな2022/09/28(水) 01:37:48.19ID:9lC9+8mD0
小売だけど一応返品案内はきてたぞ
10月上旬に詳細が来る予定
0505名無しさん必死だな2022/09/28(水) 03:45:33.21ID:m1vPDor90
卸に返品できるなら店は投げ売りしたら損だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況